FB2

НЕНАВИСТЬ

Эссэ / История, Мемуар, Политика, Эпос, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.

У меня есть товарищ по переписке, зовут его Николай. Он живёт в Питере, я, соответственно, жил тогда в селе под Киевом. Коля образованный, спокойный человек и гуманист по духу. Преподаёт техническую дисциплину в вузе, но любит литературу и иногда сам пишет неплохие стихи. Законтачили мы на одном графоманском сайте, почувствовали резонанс и стали слать друг другу тексты на рецензию. Подначивали, ёрничали, хулили власть, короче, культурно проводили время. Ну, и, естественно, отдавали должное “высоким” темам: искусство, история, религия, духовность и тд.  

Но февраль 22-го года положил этому конец. Николай был в шоке и сразу же осудил войну против Украины и всячески выражал нам своё сожаление и поддержку… Потом был большой перерыв в общении. Сейчас, будучи в Литве, я стал выкладывать на российские литературные сайты, антироссийские стихи и прозу, при этом не скрывая своего происхождения. Начался троллинг самого низкого пошиба, хотя были и есть адекватные отклики. А я не против троллинга, пусть противник брызжет слюной, показывая свою предсказуемую дремучесть. Было, например, обвинение в том, что я, “старый бездарный дурак, предал свою Родину-Мать”. Пааазвольте, отвечаю, я не предавал свою Родину-Мать. Я любил её, пока однажды она не стала меня (и миллионы таких, как я) убивать, разрушать мою мирную жизнь и выгонять меня из собственного дома. Это она меня предала!!! Простая арифметика… А реально предали свою Родину, такие как вы, ватные зомбо-патриоты, которые сделали Россию подстилкой для психически нездорового диктатора. Вопросы есть? … Вопросов не было.  

С Николаем я тоже восстановил связь, но лёгкого общения не получилось по вполне понятным причинам. Вот, например, на днях разговорились о языке. Я рассказал ему, что миллионы русскоговорящих украинцев после февраля 2022 года стали переходить на украинскую мову. При чём тут язык, сокрушается Николай? Чем он провинился? Это ж прекрасно, знать много разных языков. Извини, Коля, говорю, люди не хотят пользоваться языком агрессора. У украинцев есть свой прекрасный язык, пардон, – мова! – так продолжается формирование нации и её духовных ценностей! Украинцам это необходимо. Спасибо этому идиоту в Кремле (чтоб ты сдох поганец! ), но теперь моя жена и все наши знакомые повседневно говорят на мове, а я говорю на суржике.  

А вы профукали нашу русскоязычность, хотя в реальности этому языку в Украине ничего не угрожало. Уж поверь мне, русскому человеку! Впрочем, ещё в 2014 году, когда Россия сделала всё, чтоб у нас в стране началась гражданская война, а потом стала отгрызать куски от моей страны, я сказал себе: всё, хватит! Не хочу быть русским. Теперь я просто человек! Этого более чем достаточно.  

А недавно Николай о чём-то писал мне и там были буквально такие строчки: “я понимаю озлобленность украинцев, учитывая обстоятельства в которых они оказались”. Слово “озлобленность” меня задело. Я задумался, а что же я чувствую? Что чувствуют мои соотечественники? Озлобление? Спросил жену. Я лично чувствую НЕНАВИСТЬ – сказала она! Именно так – большими буквами. ЛЮТУЮ НЕНАВИСТЬ – согласился я. Именно так – большими буквами!  

Сообщаю об этом моему Питерскому визави. Он опять сокрушается: как можно! Ненависть – это деструктивное, саморазрушительное чувство, оно опустошает, выжигает душу и ни к чему хорошему не приведёт! Нам надо смотреть крупно, ведь мы же культурные, духовно-продвинутые люди, нам предписано парить высоко, смотреть далеко, быть великодушным и всепрощающими… Хуюшки, говорю я, только не сейчас. Потом. Может быть. Если будете вести себя по-человечески. А сейчас – нет! Сейчас, прости, самое время для ненависти!  

Мне кажется, что именно “озлобленность” – никудышное слово и указывает оно на того, в ком есть “злоба” и “зло” как таковое. Возможно, именно его чувствуют российские солдаты, которые идут убивать под блудливые конспирологические камлания своего руководства…  

А ненависть – глубокое и энергетическое чувство, оно даёт силы выстоять, не сломаться и, в конце концов, возродиться вопреки всему! А, скажи, что бы ты, Коля, чувствовал под вой воздушных сирен? А что бы ты чувствовал, сидя со своими внуками не на даче за электросамоваром или в тёплой квартире, а на холодном полу в метро, пока над городом взрываются ракеты и дроны? Что бы ты лично чувствовал, обнаружив в своём огороде танк со странным знаком Z, который направил дуло орудия в твоё окно, за которым сидишь ты, твоя семья, а не кровожадные нацисты, которые существуют только в воображении ваших политтехнологов? Перед этим танк разворотил теплицу, баньку и беседку, которые ты любовно строил годами? Просто представь себе весь этот пердимонокль!  

В первую ночь, когда над нашим сельским домом низко, с диким рёвом пролетали самолёты, а со стороны Киева слышались глухие взрывы, от которых дрожали стёкла, жена моя интеллигентная женщина, очень ясно и твёрдо сказала (тогда ещё на русском языке): убью каждого русского, кто войдёт в мой дом! Странно и страшно было слышать это от хрупкой женщины. Поэтому, да, – ненависть! Теперь самолёты не летают – их сбивают к ебеней матери! Но иранские дроны прилетают регулярно. Иранские? Вы серьёзно? Русские, да вы ебанулись! Бесы у власти повесили на всех нас таблички “фашисты”, “нацики”, “бендеровцы”. Бесы собрали орду и сказали: взять их! Но я ни тот, ни другой, ни третий. Я просто жил как и все вы… Просто жил…  

И что же ты ненавидишь? – спрашивает Николай, – Россию в целом? или группу официальных лиц? В целом, отвечаю! Я, лично, сейчас ненавижу её целиком и полностью, как олицетворение насилия, лицемерия и холуйства в 21-ом веке. Пока это так! Он опять хватается за голову: постой, а как же великая культура, музыка, Большой Театр, балет, Пушкин, Толстой? А как же гуманисты и правозащитники? как же я, наконец?!!!  

Тебя я НЕ ненавижу. Тебя я уважаю. Но только до тех пор, пока тебе не дали в руки автомат сука Калашникова и не отправили в Украину освобождать её от нас. Вот он – момент истины! И если ты возмёш этот автомат и придёшь в мой дом, я убью тебя. Уж, не взыщи! Пристрелю лично. С уважением, но насмерть! А Пушкин с Толстым пусть пока постоят в сторонке и полюбуются балетом Большого БлядьТеатра, а правозащитники пусть продолжают делать вид, что “правозащищают” в рамках того, что им позволило хуйло.  

Мой визави притих… Мы будем чувствовать, то что чувствуем до тех пор, пока будет необходимость защищать свой дом, своё право на свободу и достоинство. И не беспокойтесь о нашей духовности! Как только чума уйдёт, мы займёмся духовностью вплотную. И у неё будет выстраданная основа.  

И ещё, лично я хочу, чтоб о моей ненависти, Коля, о моём гневе и боли знали все: и ты, и твоя жена, и твои дети, и друзья, твои знакомые и студенты. И что вы будете делать с этим знанием – я не знаю… Может, всё-таки, что-нибудь сделаете?  

| 280 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:19 12.01.2023

Комментарии

Nigam12:51 09.02.2023
sedovlasii_piligrim, Вы посылаете меня к "Дядюшке Сэму под мошонку"? А под чьей мошонкой вы, господа хорошие? Вы лижите жопу престарелому диктатору-социопату и предлагаете нам присоединиться? Вы в своём уме? Этого не будет, лижите сами, вам не привыкать. Исторический тренаж по лизанию и сосанию вы освоили в совершенстве и теперь понятно, почему у вас мозги набекрень. Вы – продукт насилия и абьюза, поэтому и с другими народами вы склонны поступать именно таким же образом – насиловать и унижать его под тошнотворные патриотические вопли. Фу, мерзость какая!
Nigam11:15 09.02.2023
sedovlasii_piligrim, "Калёным железом" – в этом вся ваша дремучая, агрессивная сущность! Вы очень больны, господа! Вы фатально одержимы высокомерием и серостью. Диктаторский режим полностью выбил из вас человечность и здравый смысл. Со стороны это, ох, как заметно...
Sedovlasii_piligrim20:54 08.02.2023
Ну, что ж, теперь только калёным железом и на Запад. К Дядюшке Сэму под мошонку, где вам и место, не всем правда. Ещё есть и у вас НА Украине люди. Вы к сожалению клинически не излечимы, на Вас то и обижаться нельзя . Счастливого пути..
Nigam15:36 08.02.2023
sedovlasii_piligrim, Никому ваша “нательная рубаха” не нужна. От неё воняет рабством и холуйством. Вы находитесь в глубочайшем трансе относительно реалий жизни… Мы прекрасно жили без вас! Идите нахуй, уроды русские! Перестаньте убивать нас!!! Перестаньте выгонять нас из домов!!! Перестаньте отрывать от нас куски!!! Перестаньте мучить, издеваться и поучать нас при этом! У вас нет ни малейшего права поучать нас!!! Вы – заурядны и безумны!
И я абсолютно другого мнения про Запад. Это Россия – угроза всему миру и самой себе. Вы одержимы и психически нездоровы. Весь цивилизованный мир видит это! Вы, россияне, предали Россию, подложив её под дебила-диктатора. И вы читаете нам лекции, как себя вести? Серьёзно? Посмотрите в зеркало повнимательней – там рожа убийцы, насильника и идиота. Будьте вы прокляты со своими поучениями и слезливым патриотизмом!!! Руки прочь от Украины!!!
Sedovlasii_piligrim12:35 08.02.2023
Как все просто у Вас - человек Земли. Очень у Вас поверхностный, скупой взгляд на реальность, с которой согласиться трудно не только Вам, уж поверьте. И как предполагалось, ничего нового. Ведь осудить всех и вся легче, чем принять ответственность на себя. Попробовать разобраться, что действительно происходит. В Западню попали мы все и наши народы, и правительства, и государства. По одиночке выбираться не получится. Этот замес, для всех нас и для каждого из нас. Только понять, что это не про Украину и про Россию, не каждый может, но это пока... Поймут - позже, но поймут. В этом я не сомневаюсь не на йоту. Жаль терять не глупых, образованных , любящих Россию людей. Я сейчас скажу не любимую мной фразу, "лес рубят щепки летят"- по другому нас не услышали. И никогда славяне и другие народы нашего большого пространства не любили войн и идти на них приходилось от безвыходности. Жрали нас долго, по кускам и маленьким кусочкам, как оголодавшие гиены. Пока не задели за живое. Мы терпели. Спали, что- ли. Проснулись наконец, но поддержки от самых близких, из семьи словянской не нашли. Напротив. Теперь приходится эти куски "плоти", с кровью вырывать, иначе проглотят и не подавятся. И нас и вас. Поймëте Вы это или нет!?. Мне бы очень этого хотелось. Я так же - человек Земли, но своя рубаха к телу ближе - тоже поговорка,та еще, но зато без вранья. И Украина тоже тело Российское, из пакон веков была, есть и будит. Россия - рубаха наша нательная и защищать еë будим на смерть. Без злобы, хладнокровно, без сострадания к врагу и он у нас с Вами общий- Запад. Я не хочу видеть своих мальчишек с накрашенными губами, силиконовыми сиськами, с могами на бекрень и девчëнок на паперти у дядюшки Сэма. По - моему- натерпелись, хватит. Много хлама у нас и вас еще в мозгах. Излечимся! Зла я на вас в общем и в частности не имею. Понять не могу, почему вы, плоть от плоти
русской, оказались такими слабыми и паткими на " печеньки". Крепкий народ же, на сале рощенный. Теперь у России - Матушки, с еë стола потчуетесь, а ненависть у вас к ней "заморская", на печеньках рощенная. Спасибо, что у вас хватает духу на беседу. Значит не все потеряно. Хотелось бы в это верить.
Nigam10:41 08.02.2023
sedovlasii_piligrim, Не надо меня жалеть. Именно я – настоящий патриот России! А, отнюдь, не вы! По странной случайности я также являюсь патриотом и Украины. А ещё (зомбо-патриоты, заткните уши) – и Европы и Америки! А ещё и всей Земли-матушки! Вот такие дела, дамы и господа!
Я патриот Земли, поэтому ненавижу загнивших политиков у власти, которые гонят свой народ убивать другой народ. Неужели есть реальная причина для этого? Взгляните просто и честно, и вы поймёте: – такой причины не существует… И не надо вот этого, – что мы сами виноваты. Стоп! Это бред, это миф, это Зло!… И это слишком старая и гнусная ложь для 21-го века.
Россия – виновна! Путлер – виновен! Вы – виновны, потому, что позволили этому безумию произойти!
Sedovlasii_piligrim14:50 06.02.2023
Жаль! Вас откровенно жаль. Ведь видно, всё Вы понимаете, что происходит в действительности. Ведь взрастило Вас именно то государство, которое Вы так теперь "ненавидите". Дети не все благодарны своим родителям. Но ещё не один из этих отпрысков, от этого не стал счастливее, отказавшись от себя. Значит не так страшен Чёрт, как его малюют. Или дело не в "родителях" и не в Чёрте ... Отвечать не обязательно. Всё равно, ничего нового я не услышу - сплошь лож и трусость!!!
Aleksandr_i02:11 06.02.2023
[удалено]
Гость14:36 19.01.2023
[удалено]
Princesearching08:47 19.01.2023
lyrnist, Когда писал комментарии про "флейм" т.н. и в мыслях не было. Мне претит дискуссия ради дискуссии. Мне важен оппонент, что он думает, его точка зрения, это причина, почему я часто переспрашиваю и уточняю, привычка медиатора. Всего доброго спасибо за комментарий.
Princesearching08:17 19.01.2023
lyrnist Премного благодарен. Не смотря на разногласия, Ваша позиция вызывает уважение. И всегда вызывала, Вы это знаете.
Nigam20:19 18.01.2023
lyrnist, "Блядь" – тут не обращение, а обозначение эмоции (если не поняли). Хотите сказать что-то определённое, говорите. Я открыт, миролюбив, благостен и всеприемлющ)))
Lyrnist19:35 18.01.2023
nigam, "lyrnist, Я тут, блядь /.../"
Дальше можно не продолжать. Это честное определение того, что Вы там. Честных Вам погляделок!
К Вам вопрос был как у Вас отношения с Яшиной. Оказалось, она Вас отвергла, забыв Ваше добро ей ((
Не пробовали узнать почему он так с Вами невежливо поступила после Вашего возвращения на сайт?
Nigam18:44 18.01.2023
lyrnist, Я тут, блядь, запутался в ваших великорусских разборках. Давайте излагать проще! Ко мне есть вопросы?
Lyrnist17:46 18.01.2023
princesearching, автор "попал", но признавать ему это страшно. Тут всё понятно. Мы не на ножах. Вы в моём чс по трём причинам. 1. Я, помнится, усомнилася в Вашей профпригодности, по одному из эпизодов, потом понял, что направления в юриспруденции разнятся, все всё знать не обязаны, можно работать адвокатом, но не обязательно оставаться при этом в коллегии и вообще (...) , но подкатили две другие причины оставления Вас в немых читателях 2. Третий пункт по частному меморандуму, лежащему в прикреплённых, урезание потенциала диалогового общения: Ваши оценки (вероятные) и комментарии относительно произведений некоторых соучастников на сайте и 3. Громадные Ваши комментарии, частично полезные, признаю, но уходящие во флейм. Я много общался на форумах, флеймеры мне сильно надоели.
Mooncake12:41 18.01.2023
princesearching, хахаха, я так и знала, вы не сможете сдержаться, ваше слово должно быть последним))) Какая милота!) Слишком сильно мечом своим не стоит размахивать, а то ещё случайно свой задранный нос можете оттяпать))) Мяу))
Princesearching12:31 18.01.2023
mooncake, Учитывая все Ваши вопли, чисто женские, разговор заканчиваю, мне жаль таких как вы, ни на одну сторону конфликта мы не станем, дуэли, какие либо нам претят, но всех без основания об....раем, лишь потому, что совестью хвораем.
Последнее. Я открыто заявляю Кто я. Ни нарциссизма, ни рисовки, ни даже гордости в этом, нет. Потому, что в нынешнем обществе, базарных совков, плюющих всякую дурь, (вы не исключение даже если живете у Еуропе) , дворянское происхождение нужно человеку также как "козе баян".
Засим прощайте. Честь имею. Всегда ваш псих и пр.пр.пр. До оскорблений опускаться не буду. Извините.
Mooncake10:14 18.01.2023
princesearching, я ни разу не орала "Слава Украине"! Вы попутали, что ли?! Я и не с Украины вообще...
Mooncake10:11 18.01.2023
princesearching, вот после этого: "То есть от честной дуэли вы отказываетесь?" я вообще не могу вас воспринимать как адекватного, честно... Вы не можете успокоиться, я же вижу. Ужас. Лучше подальше от таких держаться. Можете дальше писать, у вас нет ни достоинства, ни гордости, чтобы промолчать и закончить разговор.
Вы реально больной человек. Жуть....
Princesearching10:04 18.01.2023
mooncake, Почему если человек предлагает дуэль, он псих? Вы же орете Слава Украине. Значит гипотетически должны быть готовы отстаивать свою точку зрения и с оружием в руках. Если не так, то кто из нас ненормальный большой вопрос.
Princesearching10:00 18.01.2023
mooncake, А я Ваших.
Princesearching09:58 18.01.2023
mooncake, Да, понятно, что не русского. А насчет вы мне не интересны и опять словесный понос из оскорблений, это понятная позиция страуса. Где аргументы, против политических выкладок, (кроме, вы не мужик, вы не дворянин, вы пшик, вы псих, и т.д.). У Вас может быть, куча дипломов и дворянское происхождение выше моего, но дело не в этом. Не это определяет "дворянство", а готовность отвечать, за свои слова и поступки. Сумма ваших оскорблений, вам чести точно не делает. Я еще должен тон сменить, да я мягкий и пушистый. Сами свой базарный язык смените.
Mooncake09:27 18.01.2023
princesearching, ни одного вашего документа не вижу. Один пиздёж и выебоны! Думаете, вы особенный? Пффф... Велика важность. У меня дипломов куча, из них два высших образования плюс одно проф. И специальностей я сменила очень много, и в роду у меня есть очень знатные по меркам ещё 19-го века люди, так вот я сижу и молчу. А вы как драный павлин, хвост расфуфырили. Тьфу. Вы просто... пшик. Вы мне больше не интересны. Всего хорошего!
Princesearching09:20 18.01.2023
mooncake, Если я оставляю комментарий, то обычно, у меня по данной специальности есть документ, включая кандидата наук. Поэтому отныне никакие словоблудия не принимаются. Вся ваша дурь говорит сама за себя. Пишите вы сами против себя. Если мои сентенции вызывают злобу, я только рад. Да. К вопросу о ненависти. Как бывший полицейский, даже во время службы я не ненавидел преступников, смотрел, общался, понимал, корень зла в ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ГЛУПОСТИ, ТУПОСТИ, НЕВЕЖЕСТВЕ, НЕЖЕЛАНИИ СЛЫШАТЬ ОППОНЕНТА. ВСЕ.
Mooncake09:18 18.01.2023
princesearching, тон смените! Что за "предъявите"?! Запросто могу предъявить, я по первому высшему как раз филолог (только вот не русского языка) и переводчик. Что ещё?
Princesearching09:13 18.01.2023
mooncake, Мне абсолютно индифферентно, на ваше мнение относительно того, кто дворянин и мужик в вашем понимании, (опять взаимоисключающие вещи), а кто нет. Это ваша субъективная точка зрения, кроме того, продиктованная плохо завуалированной классовой ненавистью. Да диплом филолога предъявите.
Mooncake09:10 18.01.2023
princesearching, лучше я вам анекдот расскажу (как раз по теме):

"На приеме у психиатра:
- Доктор! Почему все говорят, что у меня мания величия?
- А вы, собственно, кто?
- Я гений. Просто гений.
- Достаточно, можете не продолжать. У вас нет мании величия. Мы, гении, этим не страдаем."
Princesearching09:01 18.01.2023
mooncake, Да. Диплом психиатра покажите. ?
Mooncake09:00 18.01.2023
princesearching, "от дуэли"?!?!?))))))))))) Ды вы чокнутый?!?!?!))) Какого только сброда нет на сайте... Психушка по вам плачет, Матроскин))))) А я же всё это время говорю серьёзно, думала, человек нормальный. Насмешили))) Потрясающе))) Благодарю!
Princesearching08:56 18.01.2023
mooncake, То есть от честной дуэли вы отказываетесь? Теперь вы меня точно убедили, что я то дворянин, не допустивший в отношении Вас ни одного оскорбления и перехода на личности. Сама переписка доказывает, кто дворянин, а кто чернь. А если придираться к запятым, то и у Вас можно их найти немало. Но подобной казуистикой заниматься не буду. Безграмотность Ваша историческая, а не филологическая, она в неспособности отличать дворянина от мужика. Вообще, со знанием Истории у нас беда, что в Украине, что в России. Ваше невежество не исключение. ПО СУЩЕСТВУ НИ ОДНОГО ОТВЕТА.
Mooncake08:39 18.01.2023
princesearching, хорошо, что вы упомянули безграмотность. Самое время упомянуть, что ошибок в ваших произведениях дофига. Посмотрите, у вас самые длинные комментарии)) Поэтому к вам и относятся на сайте так несерьёзно. Дворянин)) А походу просто напыщенный нарцисс. ("Нарцисс Антон обходит зеркала во избежание оргазмов" как раз вчера в Инсте попалось))) От дворянина в вас ничего. А от мужика и подавно. Планку в споре держать не умеете, воспринимаете всё в штыки. Какую-то херню несёте... "Так как насчет картеля" хаха, да вы ещё и псих. Правильно говорят о вас тут, что вы клоун.
Princesearching08:29 18.01.2023
mooncake, mooncake, Мужик и дворянин, настолько вещи разные, что просто удивительно. Безграмотность видать Вашу невооруженным глазом. При этом, птичка не напела, а еще раз говорю все можно проверить по вполне нормальным документам. Ни одного "научного" аргумента только переход на личности. Это у Вас одни эмоции. Чисто бабьи. Так как насчет картеля? Ибо по Вашим словам, в сети нет ни мужчин ни женщин, ни титулов ни званий, а только Ники. Да, на старые женские привилегии не ссылайтесь, не поможет.
Princesearching08:27 18.01.2023
mooncake, Мужик и дворянин, настолько вещи разные, что просто удивительно. Безграмотность видать Вашу невооруженным глазом. При этом, птичка не напела, а еще раз говорю все можно проверить по вполне нормальным документам. Ни одного "научного" аргумента только переход на личности. Это у Вас одни эмоции. Чисто бабьи. Так как насчет картеля? Ибо по Вашим словам, в сети нет ни мужчин ни женщин, ни титулов ни званий, а только Ники. Да, на старые женские привилегии не ссылайтесь, не поможет.
Mooncake08:03 18.01.2023
princesearching, почему "будет"? Ненависть в вас уже есть. Ненависть является результатом нашего яркого непринятия, несогласия. Как и любое другое чувство, ненависть нормальна. А вот как мы действуем, ненавидя, уже имеет значение.
Princesearching07:57 18.01.2023
mooncake, тогда и моя ненавить будет наормальна ???
Princesearching07:55 18.01.2023
lyrnist, подписываюсь, хоть мы и "на ножах".
Mooncake17:30 17.01.2023
princesearching, ой, да, я провокатор)) Или вам можно вылезать в комментарии на чужих страницах, а мне нельзя? Проще надо быть. У вас что ни комментарий, то истерические нотки проскальзывают. Вы же мужик (и дворянин, если верить тому, что птичка напела).
Mooncake17:26 17.01.2023
princesearching, но из-за вашей эмоциональности вы создаёте впечатление именно "вшивого интеллигента"
Mooncake17:25 17.01.2023
princesearching, совсем кукуха полетела?
Princesearching15:57 17.01.2023
mooncake, В сети. Так эти украинские ушлепки убивают не в сети. И кровища не в сети. Людям все равно. А вот мне не все равно, что происходит и в сети и в реальности. Я титулами не стращаю. Просто понимаю, что в силу того, что я знаю кто были мои предки, мне нельзя ни промыть мозги, ни запугать, ни сказать, что я Москаль, поскольку фамилия западно-русская, ни отшибить историческую память, так, что куда вы лезете, я вам не вшивый русский интеллигент, а человек, меч которого всегда стоит на стойке.
Princesearching15:51 17.01.2023
mooncake, Тогда Вам картель. Или тоже слабо. Холодным оружием.
Princesearching15:50 17.01.2023
mooncake, А тут много бесфамильных, которым очень удобно наводить критику, прячась под никами. Я с автором выясняю отношения. Подчеркиваю свои исконные права. В том, числе и право "вызвать этого человека" поэтому не надо притворяться, что вы ничего не поняли. Так уж исторически сложилось, что фамилия Трубецкой и фамилия Пупкин, равнозначны только юридически, неужели я должен это Вам объяснять. Или учитывая вашего Мартроскина -вы провокатор?
Nigam16:17 15.01.2023
Анонимный комментарий, Какой у вас замечательный вокабуляр, сеньор. И в таком количестве! Славно, славно! Жду продолжения!
Nigam16:14 15.01.2023
lyrnist, Эк, вы куртуазно излагаете, сударь. Прям на слезу пробило! Браво! Браво!... Да, только зря вы это. Я разберусь со своей жизнью как-нибудь сам, без вашей предсказуемой снисходительности и примитивной иронии. Обнимаю нежно!
Гость00:01 15.01.2023
Старому придурку сейчас даже незачем жить. Он нигде и никому не нужен. Представляю,как это заставляет его страдать... Но он сам виноват в своих бедах, и ему не нужно никого в этом винить. Старик просто не захотел работать,а захотел европейской халявы. Обломайся,дедушка! Ты везде ошибся!!!
Гость21:36 14.01.2023
Многочисленные правдивые комментарии объяснили тупорылому нищему старику то, что он не сумел понять за всю свою ничтожную и жалкую жизнь. Он уже не Nigam, он просто не достоин этого глупого звания, старый придурок и фашист. Скоро сам это поймёт, ничтожество старое, куча дерьма вонючая.
Гость15:39 14.01.2023
[удалено]
Гость15:31 14.01.2023
Я никогда не соглашался на этом сайте ни с кем из принципа. Я всегда был Против,и это не мои слова. Это пылающие слова Егора Летова. Вряд ли многие авторы сайта знают, кто это такой, и это не удивительно. Орибикампир или Милантэлинберт настолько ограничены и тупы бессовестно, что становится страшно- это наша передовая молодежь, которая считает себя самой умной?!!!!!!!! Или Тося Гурьянова, которая считает себя здесь святой здравницей всех авторов?... Вам всем не смешно это, дурачье интеллигентное,а? Задумываться не пробовали? Хотя бы раз?...
Гость15:20 14.01.2023
[удалено]
Гость15:14 14.01.2023
А ты не злись так злобно, дедушка, не надо! Русские не виноваты в твоих дурацких неудачах, пойми это, табуреточник никем не понятый! Европе спасибо скажи, придурок седой, ишак неумный, вдовец грустный... Или ещё не вдовец,а?... Кто знает...
Lyrnist14:33 14.01.2023
nigam, за что же она Вас так?... Вы не можете НЕНАВИДЕТЬ, Nigam. Вы можете только ЗАВИДОВАТЬ и ОБИЖАТЬСЯ. Вы сейчас обижены на то, что Россия сломала Ваш привычный быт, Вы вынуждены были, сославшись на болезни (вероятно), покинуть Украину, перевалив заботу о Вашем благополучии на плечи дружественного Зеленскому государства. Вы завидуете Владимиру Владимировичу Путину в том, что он - более удачный лицемер, чем Вы. У вас соревнование заочное по лицемерию, и он, как человек этим занимающийся профессионально, потому что он всё же, политик, выиграл. Вы не украинец, вы русский живший в Украине, которого будут шпынять в казавшейся Вам родной Украине, если она победит, до конца Ваших дней за Ваш вражеский выговор. В Латвии (или в Литве? не помню точно где вы там) вы тоже чужой, Вас там пока терпят. Вы уже не сможете выучить местный язык и как настоящий империалистически настроенный в душе русский Вы этот местный язык учить не хотите. И украинский язык вы тоже не учили, хотя прожили в Украине, вероятно, большую часть вашей сознательной жизни. По украинским меркам Ваши культурные привычки - привычки оккупанта.
Nigam14:23 14.01.2023
lyrnist, Яшина меня занесла в ЧС. Лайки люблю по-прежнему.
Nigam14:21 14.01.2023
Анонимный комментарий, А ты иди соси у Путлера, не отвлекайся!
Stanislaw12:44 14.01.2023
mooncake, они нужны. В России есть такие компании, которым Трудовой кодекс вообще никак не мешает творить беспредел. Нанимают официально по трудовому договору работников и не платят за них налоги и взносы в фонды, ведут по чёрной бухгалтерии, создают кучу юридических лиц, всё на мошенничестве и обмане. Не выплачивают зарплату в полном объёме. Это что-то страшное. Прокуратура ничего не может сделать, только через суд можно как-то добиться справедливости.
Mooncake12:37 14.01.2023
stanislaw, мы им отваливаем порядочную сумму с каждой зарплаты))) Они обязаны работать на совесть!)
Stanislaw12:29 14.01.2023
mooncake, вот так. Большой плюс, что у вас работают профсоюзы. Это просто счастье, их так не хватает в России...
Mooncake12:17 14.01.2023
stanislaw, о том, что Российские СМИ частенько врут, я могу точно сказать. Так же как и врут постановочные ролики и подкупленные блоггеры. Но в ваших словах есть доля правды. Сама сталкивалась с ситуацией, когда молодая темнокожая помощница по уходу за пациентами отлынивала от работы и с пациентом обращалась паршиво, я, естественно, с ней побеседовала, очень вежливо, посоветовала ей приглядеться, как другие выполняют работу и т.д. Через час меня вызвала начальница, обозвала расисткой и сказала, что в случае, если меня не устраивает работа темнокожей девушки, я могу эту её работу взять на себя дополнительно к своей. На мои жалкие возражения на тему: "Но ведь главное - пациенты" и "я не успею за двоих" было сказано просто: "закрой рот". Я разозлилась, обратилась в профсоюз, через пару недель начальница получила выговор, принесла мне извинения и в тот же день, после её вонючих извинений я оставила заявление об уходе и вскоре сменила деятельность. Но я ненавижу эту с...у по сей день. Вот такая вот картинка реальности.
Гость12:04 14.01.2023
Иди медитируй дальше, бомж вселенский. У тебя даже дома своего нет, пердунок немолодой. И охота тебе на старости лет скитаться по чужим странам? Скажешь,Россия опять виновата? Или всё -таки актеришка Зеленский? Впрочем,тебе нечем думать над этим,от бомбёжек у тебя произошло разжижение мозгов. Но это сейчас лечится. Почитай Бхагават-гиту и всё пройдёт,уверяю! Гурьянова переживает за тебя,а сказать ничего не может.
Stanislaw11:57 14.01.2023
mooncake, вот такая миграционная политика у стран Евросоюза. Социальная помочь беженцам , которые оказались в трудной жизненной ситуации. Такая же ситуация была и с прибывающими из стран Ближнего Востока, которые творили беспредел на улицах европейских городов из-за культурного шока. Мигранты приставали к европейским жителям, применяли насилие, избивали их, а жители могли только вызвать полицию.

Толерантность, поддержка от властей Европейского Союза. Под благим предлогом власти по сути несут негатив.

Сложно конечно верить российским СМИ, но на одном телеканале прозвучали данные опроса украинских беженцев из Германии. По результатом опроса около 30 % беженцев хотят навсегда остаться в стране, не хотят возвращаться назад.
Mooncake08:56 14.01.2023
stanislaw, я из принципа ролики не смотрю, но мне и не надо, я живу в Европе и знаю точно, как в моей стране ведут себя некоторые беженцы с Украины. Не все, но достаточно, чтобы вызывать целый спектр негативных эмоций. Была ситуация, когда я сидела в электричке и просто заставляла себя молчать, а хотелось в клочья разнести сидящих рядом украинских парней за их хамское поведение, за их наглость. На счёт льгот, предоставляемых беженцам, я молчу. Но обидно, и не только мне. Никакого равенства нет. Европейцы работают, исправно платят, беженцы из Украины у нас, например, бесплатно ездили в поездах, а у нас билет на месяц в столичном регионе это сотня евро. Ничего так, да? Так что ненависть растёт, во что выльется, не знаю.
Lyrnist01:23 14.01.2023
А с Яшиной, с Яшиной Натальей у Вас как? Всё хорошо? Ненависти, взаимонепонимания не возникло?
https://yapishu.net/book/332291 Я надеялся, что Вы вернётесь, и вся любовь в лайки у вас восстановится.

Восстановилась?
Stanislaw00:52 14.01.2023
mooncake, в СМИ был видеоролик где в Евросоюзе беженка угрожала владельцам заведения с вывеской "Россия", что украинцы его просто разнесут за такое название. Пропаганда - сильная штука.
Mooncake21:49 13.01.2023
nigam, да чё ж такое... это не вам)) Это был мой вопрос князю, который корнями своими выёбывается.
Nigam21:45 13.01.2023
mooncake, Ничего не понял. Можете сказать по-человечески?
Mooncake21:36 13.01.2023
princesearching, можно спросить, а на что должна повлиять информация о вашей фамилии? ("Кот Матроскин - фамилия такая"). В сети каждый из нас создаёт образ, играет роль, здесь отсутствует понятие иерархии и людям, по сути, плевать, кто князь, кто нет. И это правильно!
Nigam21:30 13.01.2023
Анонимный комментарий, Какой изысканный пассаж!!! Скопирую и отложу про запас. Дякую!
Nigam21:23 13.01.2023
Анонимный комментарий, Это вы – фашисты!
Nigam21:23 13.01.2023
mooncake, "Идёт война, мир меняется" – точняк!
Nigam21:15 13.01.2023
princesearching, Сорри, это бред какой-то... Что вы от меня хотите?
Mooncake21:14 13.01.2023
nigam, я бы задала вопрос, если бы он был. А так... просто размышления на тему. Ненавистью сейчас живёт весь мир, она переходит от человека к человеку, от массы к массе. Ненавидите вы, ненавидят вас, никто не виноват и виноваты все. А всё остальное... на самом-то деле вы поняли.
Nigam21:05 13.01.2023
Анонимный комментарий, Пленных агрессоров – к стенке! Однозначно!!! Иди нахуй в свою россию! Я тут живу, а ты что тут делаешь?
Nigam21:00 13.01.2023
mooncake, Я чёто мало чё понял от вашего ответа... У вас есть вопрос? Задавайте, я отвечу.
Mooncake18:46 13.01.2023
Как же долго в вас это... поспевало, запекалось. Было время, произведения лились потоками на сайт. С болью, страхом, злостью. Вы уехали, затаились (может, медитировали снова) и откуда-то издалека сейчас пишете о защите дома. Вы не там!!! И не сможет никого расстрелять так пафосно, как описываете это. Потому что ваш дом защищают другие. Всё это пиздёж.

Ненависть нормальна. Только надо понимать, что ненавидите не только вы. Ненавидят и вас (я не лично о вас, о стране, о правительстве, ну и немного о народе). Европейцев начали бесить беженцы из Украины. От флагов Украины в виде наклеек, значках, принтов на футболках и т.д. хочется уже блевать. Просто об этом мало кто говорит. Пока.

Ненависть - в порядке вещей. Идёт война, мир меняется...
Гость13:27 13.01.2023
Если Украина такая индивидуальная, что же она тогда помощи трусливо у Америки просит? Где ваша гордость древнего оселедца? Где ваша храбрость и воля? Вы умеете только пленных безоружных расстреливать и провокации совершать. И после этого вы надеетесь победить Россию? Мне искренне жаль Вас.
Princesearching13:26 13.01.2023
nigam, Да. Так, что предлагаю в рамках Индивидуализма холодным оружием, один на один, где угодно, и когда угодно, свою честь и честь государства, каким то "квакерам" марать не дам. Выискался деятель.
Да моя фамилия в боярских списках с 1703 года, и в Польше нас тоже много, можете проверить в Интернете.
Princesearching13:18 13.01.2023
nigam, теперь об индивидуализме. Да индивидуализма Украинцам не занимать. В силу этих особенностей, ради себя, они готовы растащить даже свою страну. И продастся тому, кто заплатит больше. Это началось не вчера.
Побег трех братьев из Азова, Украинский фольклор.
Вот это бомба.
Давайте вдумаемся в текст.


Как из земли турецкой,
Из веры басурманской,
Из города из Азова
Не белы туманы вставали:
Побежал домой
Отрядец небольшой,
Бежали три братца родные,
Три товарища сердечные.
Два конных, третий пеший-пехотинец,
Он за конными бежит-догоняет,
Кровью следы заливает,
За стремена хватает,
Просит-умоляет:
"Братья милые, братья добрые!
Сжальтесь вы надо мною,
Сбросьте с коней поклажу, узорочье цветное,
Меня, брата-пехотинца, меж коней возьмите,
Хоть на версту отвезите,
И дороженьку укажите,
Чтобы мне, бессчастному, знать,
Куда за вами в селенья христианские из тяжкой неволи бежать".
Но старший брат прегордо ему отвечает:
"Пристало ли такое, брат,
Чтобы я свое добро, добычу побросал,
Тебя, труп, на коня взял?
Этак мы и сами не убежим,
И тебя не сохраним.
(...)
А как начали старшой брат да середний к речке Самарке подбегать,
Начала их темная ночка накрывать,
Начал брат старшой середнему толковать:
"Давай, брат, здесь коней распряжем
И попасем.
Тут курганы высокие,
Трава хорошая
И вода погожая.
Станем здесь, подождем,
А как рассветет,
Может, к нам наш пеший-пехотинец подойдет.
Сожаленье у меня к нему большое,
Скину я все свое узорочье дорогое,
Подберу его, пешего, повезу с собой".
"Было бы тебе, брат, его прежде подбирать!
Вот уже девятый день наступил
С той поры, как он хлеб-соль ел,
Воду пил, -
Теперь его уж и на свете нет... "
Тут они коней расседлали, пастись пустили,
Седла под головы подложили,
Ружья в камышах укрыли,
Беспечно спать улеглися,
Утренней зорьки дождалися.
Стала утренняя зорька светиться,
Стали они на коней садиться,
Через речку Самарку в христианские земли уходить, -
Начал старший брат середнему говорить:
"Когда мы, брат, к отцу-матери прибудем,
Что им говорить будем?
Коли станем по правде отвечать -
Проклянут нас тогда и отец и мать:
А коли вздумаем, брат, отцу-матери солгать -
Станет нас господь милосердный и видимо и невидимо карать,
Пожалуй, братец, такое скажем:
Не в одном доме жили,
Не у одного пана в неволе были,
И когда ночной порой из тяжкой неволи побежали,
Мы и его с собой звали:
"Беги, братец, с нами, казаками, из тяжкой неволи!"
А он в ответ такое сказал:
"Бегите вы, братцы,
А мне лучше здесь остаться,
Не сыщу ли здесь себе счастья-доли".
А как помрут отец и мать
И станем мы землю и скотину на две части паевать,
Третий нам не будет мешать".
Пока они так толковали,
Не сизые орлы заклекотали -
Злые турки-янычары из-за кургана напали, -
Постреляли беглецов, порубали,
Коней с добычей назад, в Туретчину, погнали.
Полегла двух братьев голова у речки Самарки,
Третья у Осавур-могилы.

Для среднего русского, не посадить на коня товарища, не то, что брата, ради барахла -ЭТО НЕМЫСЛИМО.
Всех братьев Турки порубали, за то, что не о брате -КРОВНОМ, а о барахле думали, да как родителям солгать. Ваш Украинский эпос Вам на голову. Пропадите вы с Вашей индивидуальностью, (читай культом денег) Судья на Вас не я, а ваши же предки.
Princesearching12:57 13.01.2023
Анонимный комментарий, Ясно же, человек индивидуалист, старается чтоб от него отстали.
Princesearching12:45 13.01.2023
nigam, Как говорил Румата Эсторский - такие вещи как несостоятельность власти доказывают, на фактах и аргументах. Остальное оскорбление. Оно порождено Вашим бессилием и Вашей несостоятельностью. Что до сектантства. Критерий сектантства только один. Сектант не способен принимать и выслушивать чужую точку зрения. Я же способен. О чем я и написал Вам в другом комментарии. Никаких штампов у меня в голове нет. Юристу это противопоказано. Я Вам предложил встретиться на поле боя. Ваш комментарий говорит о том, что сектант именно вы. Увы.
Nigam12:39 13.01.2023
princesearching,
Ух, ты! Князь Рагульский значит. Замечательно. Вы, князь, говорите штампами, просто целыми политтехнологическими блоками. И, знаете, что? Нет за этими словами живого человека. Нэма! Грустно это. Вы повторяете чьи-то дремучие враки, ваш ум жёстко отождествлён с устаревшей идеологической парадигмой. Вы – просто сектант российской секты параноиков-конспирологов во главе с Путлером. Так бывает: человек, чтоб избежать правды о собственной несостоятельности, примыкает к секте, которая утверждает свою глобальную “правоту” и “величие” и тд. Прогибает Историю и ежедневные факты под свои потребности. Очень распространённый анамнез. Тогда можно примириться с собственной незначительностью и бороться за “высшее благо”, которое олицетворяет некая группа людей или страна. Можно противопоставить себя коварным “врагам” и побеждать их любыми способами, даже самыми дикими… И, да – это диагноз. Но вот в чём дело – наступает эра Индивидуализма. Эра индивидуального духа! Старая парадигма гомогенизации и племенных ценностей отходит в прошлое. Украина олицетворяет индивидуализм, всегда олицетворяла – за нею будущее, не за вами, как бы вы не пучились и не били себя в широкую “имперскую” грудь и какие бы танцы с бубном не танцевали вокруг своего престарелого травмированного мальчика Вовы. Ничтожность вашего руководства абсолютна симметрична ничтожности вашего дремучего духа, поражённого социально-исторической слепотой, психологической безграмотностью и кровожадной агрессивностью.
Stanislaw05:17 13.01.2023
Анонимный комментарий, пропаганда...
Гость20:51 12.01.2023
Пропаганда фашизма и разжигание национальной ненависти. Кому Вы пытаетесь что-то доказать? Ради чего стараетесь?
Гость20:34 12.01.2023
Автор- всего -навсего бессильный и бздиловатенький трус, который сбежал трусливо в Прибалтику и теперь подло побздёхивает оттуда на Россию. Трусливый подонок, даже жену свою не постеснялся, выродок предательский. Табуретку -то не забыл с собой прихватить расписную? Или ты уже забыл про неё? Стихи ещё строчил про этот срам, помнишь?...Позор просто!!!!...
Princesearching13:01 12.01.2023
А че ты Украинский рифмоплет в Литве то делаешь? Вот возьми в руки автомат Калашникова, а не нравится М-16 , и иди воевать за свою Украину, и за свою Мову, в которой нет, слов мировоззрение, космос, космический корабль. Этим Империя и язык Империи отличается от узко-местного диалекта. Никто тут не виноват. Ни Украинцы, ни русские. Просто есть колеса Истории, и они совершают свою работу. Совершают правильно, независимо от количества жертв с той или другой стороны.
О чем Вы пишите неуважаемый автор. О каком то быте у нас нет электричества, выгнали из домов. А Донбасс вы расстреливали и лишали их детей крова и жизни, правильно? По всем канонам юриспруденции? Вам можно над нами издеваться, орать москаляку на гиляку, и пр.. А нам нельзя вас долбить, учить уму разуму? - Какие двойные стандарты. Это батинька про США они их применяют. А за ваше дерьмо, вы ответите. И уже отвечаете. И не стоните, вы виноваты сами. Вам с Вашими властями надо было разбираться, с Вашими бандеровцами и нацистами. Да нам нацисты Ваши не нравятся, этому есть исторические причины. Но мы то не обязаны это терпеть. В том, числе обезьяну Зеленского с ядерной гранатой. Вот это стало последней каплей. Вам актеров и придурков во власть не надо выбирать.
Теперь по поводу Путина. Мне не очень нравиться Путин, но я никому не позволю ставить диагнозы, без всяких оснований, тем более, что вы не психиатр. И вообще. У нас такой правитель, и пошли вы все со своим мнением. Вы со своими наркоманами Зеленскими там разберитесь из Литвы. В этом и есть истинная демократия. Да в России авторитарное правление, но это исторический выбор России, и нам абсолютно с прибором, что вы там думаете. Если вы разделяете ту точку зрения, что народ отвечает за правительство. Вы ответите за ВАШЕ ГНУСНОЕ ПРАВИТЕЛЬСТВО. А мы отвечаем за свое. И для поддержки штанин ни у каких Америкосов помощи не просим.
И не поганьте русский имперский язык переходите на мову. Советую вам узнать, в чем отличие вашего мышления "теплого самовара" от простого русского человека, который мыслит не своими бытовыми интересами, а интересами людей, которые, хоть далеко от него, но их обижают (Сирийцев, Донбасцев, даже негров) -имперского человека. С этой целью думаю месяца через два появиться в Ваших краях в офицерском чине.
Честь имею.
Дворянин. То есть человека Российской Империи. Д. В. Рагульский. Князь Ищущий.

Книги автора

СКОЛЬКО МНЕ ПЛАТИТ АМЕРИКА 18+
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
14:00 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДОНБАСС И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ
Автор: Nigam
Эссэ / История Публицистика Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
13:07 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЦАРЬ, ВРАГИ НАРОДА, ЕВРЕИ И ХОХЛЫ
Автор: Nigam
Эссэ / Проза Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:51 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

“НАВЕСТИ ПОРЯДОК…”
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
11:54 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТОТАЛИТАРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Психология Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
11:18 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НУЖНЫ ЛЬ ТЕБЕ МОИ СЛОВА?
Автор: Nigam
Стихотворение / Поэзия Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:56 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

НАЛИВАЙКА. Последний раз на Родине
Автор: Nigam
Стихотворение / Лирика Публицистика Философия Чёрный юмор Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
13:15 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.