FB2

“НАВЕСТИ ПОРЯДОК…”

Эссэ / Политика, Публицистика, Эпос, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.

Общаясь в сети с имперцами и “русскими патриотами” убедился, как может быть повреждён человеческий ум тоталитарной идеологией и пропагандой. Война против Украины – аморальна. Она за рамками человеческих норм и здравого смысла. А наукообразные и пафосные рассуждения на тему “пра́ва России навести порядок” в чужой стране с помощью вооружённого вторжения – бессмысленны. Это типичный образец смыслового перевёртыша. В феврале 2022 года Россия сделала вооружённую попытку захватить Украину, а в первую очередь Киев, но получила сокрушительный отпор. Ценою мужества украинцев, ценою разрушений прекрасных городов и сёл, агрессор был отброшен. Блицкриг не удался. Этот факт говорит о том, что правительство России находится в опасной иллюзии и не понимает расклада сил, реальных возможностей Украины, её самосознания и позиции остального мира. И не удивительно, ведь бункерный дед, этот “опытный политик” по словам имперцев, – полностью дезориентирован. Он много лет у власти и его связь с реальностью потеряна окончательно и бесповоротно. А военный процесс, как мы знаем из истории, может привести к непредсказуемым результатам. Какое уж тут “наведение порядка”?!  

И это то, что мы видим сейчас. Война никогда не была средством “наведения порядка”. И сейчас не является. Война – это беспорядок, беззаконие, хаос, разрушение, смерть, кровь и страдание! В сердцевине войны – иррациональное желание нападающего опровергнуть факт своей несостоятельности самыми радикальными средствами и, во что бы то ни стало, подтвердить свою “исключительность” и “право”. И это обычная подростковая симптоматика…  

 

Правительство, развязавшее войну в 21-ом веке – незрелое, бездарное и преступное! Зомбированная часть населения, поддержавшая войну, достойна сожаления. Православная церковь, благословившая агрессию, подтвердила свою дремучую сущность и достойна презрения. Жертва агрессии, мужественно защищающая своё право на свободу, самоопределение и на свою территориальную целостность, достойна уважения и всяческой поддержки. Вот и вся голая правда. Так было всегда и всегда будет! Остальные танцы с бубном вокруг факта войны – демагогия, призванная оправдать то, что оправдать невозможно.  

| 199 | 5 / 5 (голосов: 1) | 11:54 21.01.2023

Комментарии

Гость13:08 01.10.2023
Я в тебе никогда не сомневался! Талантливый человек талантлив во всём! Может,
ещё увидимся когда-нибудь
Nigam10:52 04.02.2023
Анонимный комментарий, Привет, шалунишка! Путлер тебя ещё не отшлёпал за скудоумие, пошлость и бездарность? Мне честно даже за Россию немного обидно, что такие дремучие как ты, представляют её на подобных ресурсах. Но с другой стороны, моя личная тебе благодарность за то, что выгодно оттеняешь меня. Продолжай в том же духе! Я только за!
Гость22:23 02.02.2023
Старый трус, подонок и грязый русофоб, заткни свою старую пасть, пока в неё не нагадили российские солдаты! Тебе же жевать уже нечем, идиот!
Juliasaviola22:10 01.02.2023
А почему же тогда наш такой ужасный и кровавый тоталитарный лиде,коим его видите Вы призывает всех участников этой резни уже который раз к миру и окончанию военных действий,а Ваш мирный правитель теребит все страны мира о поставке наилучшего оружия.И на Крещатике висит портрет Гитлера,как лучшего освободителя народов.




Nigam20:37 01.02.2023
juliasaviola, Я не избегаю "острых углов". Вот правда:
Донбасс – священная корова российской тоталитарной пропаганды. Она вскормлена политтехнологическими вбросами, агентурной работой российских спецслужб и истеричной антиукраинской пропагандой. Их целью было разжечь в Украине сепаратизм и гражданскую войну. Когда гражданская война не удалась, а Украина встала на защиту своей территориальной целостности, тогда пошли в ход прямая агрессия, ввод войск и аннексия территорий.
Россия спасает русских Донбасса? А как же я? и миллионы русских людей в Киеве, Одессе, Харькове, Николаеве, Запорожье, на которых Россия сбрасывает ракеты и дроны, разрушает нашу мирную жизнь, изгоняет нас из домов, заставляет страдать? Может циникам из Кремля всё-таки наплевать на русских? А главное – иметь донецкий плацдарм для давления, аннексий, клеветы и влияния на своих сограждан, чтоб находиться у власти и продолжать манипулировать населением и длить войну?…
Juliasaviola20:17 01.02.2023
Как красиво Вы обходите острые углы.Россия по Вашему мнению значит враг и страшный тиран,а Украина "просто" независимая страна,которая ведёт борьбу со своим же населением.
Nigam19:50 01.02.2023
juliasaviola, Во первых, стоит осторожно относится к таким словосочетаниям “давка гусеницами” и "сброс кассетных бомб на мирное население”. СМИ обслуживают власть, поэтому эмоциональные акценты будут давить на ваши мозги в нужном им направлении. Вы сами это видели? А я сам видел и слышал как взрываются ракеты в Киеве...
Да, безусловно, Донбасс пострадал, как пострадала Чечня, когда Россия боролась за свою территориальную целостность. А Украина, как независимая держава, законно боролась за свои границы! За свою собственные исконные земли. И при всей трагичности, Чечня и Донбасс были лишь локальными конфликтами! И что же делает Россия дальше?
Она в десятки раз увеличивает масштаб притязаний и, соответственно, масштаб насилия и страданий безвинных людей! Она в десятки, если не в сотни раз, увеличивает масштаб смертей, разрушений, беззакония и цинизма. Она развязывает полномасштабную войну. Она гонит своих мальчишек умирать за преступные амбиции престарелого маразматика, за великодержавный шовинизм патриотов. Она тупо выводит конфликт на уровень опасный для всего человечества, включая себя саму. Вот о чём речь.
Juliasaviola21:36 24.01.2023
Позвольте к Вам обратиться Сергей Альбертович,по поводу того,что Россия как Вы считаете вторглась в чужую страну со своим уставом.А как же назвать действия Порошенка в 2014 когда он благословил давку под гусеницами танков людей на Донбассе,сброс кассетных бомб на мирное население на территории Луганска.Это гуманно характеризует манеру правления правителей Украины внутри своей страны?
Гость16:20 21.01.2023
Тося, не злись так, не надо! Просто пойми, что ничего плохого не происходит, ты получаешь ровно то, чего заслуживаешь своим поведением. И твои продажные сучки-подружки тоже. Автор страницы ни в чём не виноват, не ругайте его, он честно даёт мне возможность обратиться к вам троим. Вы же не хотите со мной общаться нормально, значит, получайте то, что заслужили. Имею право осуждать вас и критиковать так, как считаю нужным. Спорить с этим абсолютно бесполезно.
Гость16:13 21.01.2023
Проблема в том, что Таисия Гурьянова на страницах сайта строит из себя святую и правильную во всех отношениях женщину, но это вовсе не так. На самом деле это злобная и вредная старуха, которая старается помешать молодым авторам заниматься творчеством. В этом ей помогают её прислужницы Мила Познанская и Илона Мункейк. Почему-то эти нелепые сучки решили, что этот сайт принадлежит только им и их бездарному неразумному творчеству. Это показывает, насколько они тупы, бездарны и неразумны. Даже автора данного произведения попытались унизить и оскорбить. Это очень любит делать Илона, она обожает обзывать и оскорблять тех, кто спорит и не соглашается с ней. Этим дамочкам просто заплатили за эту работу.

Книги автора

СКОЛЬКО МНЕ ПЛАТИТ АМЕРИКА 18+
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
14:00 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДОНБАСС И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ
Автор: Nigam
Эссэ / История Публицистика Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
13:07 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЦАРЬ, ВРАГИ НАРОДА, ЕВРЕИ И ХОХЛЫ
Автор: Nigam
Эссэ / Проза Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:51 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ТОТАЛИТАРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Психология Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
11:18 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НУЖНЫ ЛЬ ТЕБЕ МОИ СЛОВА?
Автор: Nigam
Стихотворение / Поэзия Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:56 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

НЕНАВИСТЬ 18+
Автор: Nigam
Эссэ / История Мемуар Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
11:19 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НАЛИВАЙКА. Последний раз на Родине
Автор: Nigam
Стихотворение / Лирика Публицистика Философия Чёрный юмор Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
13:15 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.