FB2

ТОТАЛИТАРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ

Эссэ / Политика, Проза, Психология, Философия, Эпос, Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.

Продолжая получать отклики от российской аудитории на мои антивоенные тексты, выложенные на разных литературных сайтах, воочию увидел феномен, который, как фантом витал над событиями последнего десятилетия. Один конкретный человек стал слать мне весьма объёмистые куски информации. До этого был обычный примитивный анонимный троллинг: меня высмеивали, обзывали, унижали, обвиняли в “предательстве Родины” и даже в глумливой форме осудили мои длинные седые волосы на фотографии. Типа, вот они плоды развращающей западной “дерьмократии” и “либерастии”. Смех и грех. А тут, смотрю, реальный человек в огромных количествах сыплет мне какие-то “исторические факты”, дает интерпретации происходящим событиям, выстраивает какие-то схемы, делает наукообразные заключения и “окончательные” выводы с нешуточной энергией, с пафосом, стоя в менторской позе, и покачивая головой, дескать, вам, как детям, всё надо объяснять на пальцах: почему война необходима, почему вас надо учить уму-разуму с людоедской жестокостью… Ну, и конечно, там есть классическое: вы сами виноваты!  

 

Оказывается, нам надо было сделать то, надо было сделать это, а раз мы не послушались, то вот получайте…  

Но у меня вопрос: кого было слушать? Средневековую дремучую автократию с мозгами набекрень? … Престарелого, травмированного мальчика Вову, абсолютно потерявшего связь с реальностью и окружившего себя перепуганными жополизами? Слушать слезливые фейки российской пропаганды про съеденных донецких младенцев? И как прикажете воспринимать фантазийную историю про какую-то, на#уй никому не нужную, Византийскую империю? Это всё серьёзно? … Или авторы данных претензий просто потерялись во времени и не отдают себе отчёта в каком веке они живут, и что актуально на повестке дня в начале 21-го века? … Неужели мы должны жрать это дермище? Я лично не хочу.  

У немецких нацистов “сами виноваты” были евреи, цыгане и прочие поляки. У русских, естественно, “сами виноваты” – украинцы. Гитлеровцы решали “еврейский вопрос” с помощью газовых камер. Путлеровцы решают “украинский вопрос” с помощью иранских дронов… Аллаху акбар! Прогресс налицо!  

 

И через все тексты сочатся сетования неудовлетворённого имперца: а всего-то и нужно было, чтоб украинцы послушались нас! Нужно было встать на колени, корпус вперёд, ягодицы назад, на лице улыбка и – вот, прекрасная поза!!! Чем она вас, неблагодарных, не устраивает? Ведь нужно же идти на разумные компромиссы и находить баланс между нашими русскими легитимными потребностями и вашими украинскими иллюзорными возможностями! А, если не хотите предложенного компромисса, тогда пеняйте на себя! Тогда получите ракеты, танки, фейки, иранские дроны и прочие достижения великой русской цивилизации. А для слабонервных местных гуманистов назовём наш законный, исторически обоснованный, террор – “спец-операцией”, потом “непростым решением” и, наконец, как апофеоз объективности, – “принуждением к миру”! …  

 

Я не историк, не аналитик, я просто немолодой человек, кое-что повидавший, много чего переживший, прочувствовавший и перечитавший море разной литературы. Но, при этом, я полностью доверяю своим органам чувств, своим глазам, своему уму и своему сердцу. А как иначе? Считаю, что доверие себе, – фундаментальная вещь для человеческой жизни.  

И вот, когда я в целом, крупно посмотрел на эти выкладки, на аргументацию, на интонацию, на приведённые “факты”, на эмоциональные акценты и смысловые перевёртыши, то стало ясно – это тоталитарная идеология в чистом виде. Человеконенавистническая идеология!  

 

Этот персонаж, практически написал новый “Майн Кампф”… Как будто сейчас первая половина трагического 20 века, а не 21-й век.  

Все признаки налицо: геополитический размах, анализ главных и второстепенных игроков на глобальной шахматной доске, историческая Миссия (с большой буквы, естественно), коварные враги/враги/враги, праведная риторика, уничижительная лексика в адрес “неразумных” и “заблудших”, и некая “справедливость”, понимаемая исключительно односторонне, ибо Бог именно с Россией, а не с какой-то там Америкой или с Украиной…  

А Украина, если кто не знает, – это большая, прекрасная, независимая страна в центре Европы, в которой я, бывший русский человек, живу и которую люблю… И на неё совершено варварское вооружённое нападение соседней страны, после многолетнего давления, аннексии территорий и бешеной антиукраинской пропаганды. И оправдывается вооружённое вторжение какой-то блудливой сатанинской мутотенью конспирологического пошиба! Неужели на нашем маленьком беззащитном шарике было мало войн? И неужели нужна была ещё одна в 21-ом веке? И во имя чего? Во славу русской имперской идеи? Или, всё-таки, это внешнеполитическая ошибка бездарного руководства России? Которое, вместо дружбы и взаимовыгодного сотрудничества, по инерции совка и гебизма, выбирает устрашение, диктат, силу, агрессию и лицемерие? И что, кроме очередной трагедии и позора на веки вечные, несёт эта война для русских? Н-и-ч-е-г-о!  

 

Автор текстовых вбросов на мои странички несомненно олицетворяет собой довлеющую идиологическую парадигму. Она метастазами проникла в общественное сознание. При этом чувствуется, что за многочисленными словами как бы нет живого, тёплого, разумного человека. А есть фанатичный носитель идеологии, воин бл#дь света, который парит над всем и говорит, что кому делать и как понимать всё правильно. Он знает! Вы – нет! … Вы же украинец, а он-то не #уй собачий, он – русский! А русские, как известно всему миру, всё понимают правильно! Аминь! … К слову сказать, астрология и некоторые другие альтернативные источники информации указывают на то, что Россия переживает сейчас период тотальной иллюзии, или попросту говоря, массового помутнения сознания, которое воспринимается носителями как “миссия богоизбранного народа”. Но этот период уже на исходе. И пробуждение будет сопровождаться горьким похмельем... Ох, много огуречного рассола потребуется российским патриотам…  

А наш батюшка Космос в дальнейшем будет поддерживать гуманизм и экстраординарную страну Украину, которая является воплощением свободы, творческого индивидуализма и жизнелюбия, в чём сейчас и убедился весь цивилизованный мир.  

 

Мы все знаем, что такое фашисткая идеология, что такое советская идеология. Метафизика всех идеологий – это иллюзия, возведённая в абсолют. Когда некая “правильная” идея становится превыше живого человека. Когда некий смысловой конструкт тиражируется и начинает оправдывать любое насилие. Когда реальные ценности человеческой жизни приносятся в жертву мифологеме, которую подпитывают власти, СМИ и фанатичные радикалы. Это не прекращающийся массовый гипноз/психоз, зомбирование и обезличивание. Всё это возникает на стыке глубинного чувства неполноценности, разочарованности и непомерных притязаний на исключительность. Всё это случилось с Германией 80 лет назад. Всё это происходит с Россией сейчас… Разум уснул, а бес тоталитарной идеологии расправил плечи. И, да, сон разума породил чудовищ… Породил смерть, войну, мучения и страдания. Одно бесчеловечное преступление влечёт за собой другое. И всё оправдывает набор железобетонных идеологических клише в головах исполнителей… А как иначе творить мерзости?  

 

Но реальность не живёт в избранных головах. Она намного больше и намного честнее. И однажды иллюзии рассеиваются – таков закон Жизни! А фанатичных носителей идеологии выбрасывают на свалку истории. Иного не дано. Возьмите это на заметку, непримиримые “спасители России”. И спасите её на самом деле, а не насилуйте ни в чём не повинных людей моей страны. Грех это мерзопакостный и тяжелая ноша, и не только для вас, но и для ваших потомков. Честное слово, идите, идите домой, стройте свой русский рай. Мы что против? Нет, мы не против, мы просто будем жить так, как считаем нужным… В любом случае.  

| 148 | 5 / 5 (голосов: 2) | 11:18 19.01.2023

Комментарии

Lyrnist11:42 23.01.2023
nigam, знаете, не думал отвечать. Но почитал тут одного фанатаста... Впрочем, вам такие умственные тонкости точно не доступны. С начала.

Кто вам сказал, что СВО - аморально? Вообще откуда у вас представления о морали или аморальности? По-моему вот много раз отмечать оценками одни и те же стихи избранного вами "друга по баллам" аморально, если считать что балловые оценки ДОЛЖНЫ отражать качественность писателя среди множества коллег по творчеству. Но вы же это делали, безо всяких угрызений совести, открыто, с гордостью за ваше социальное решение. Значит совести в моём понимании у вас нет. После этого действия, запротоколированного здесь, вы нахожите возможным обвинять в аморальности Россию и Путина, защищающую групповую безопасность гражадан России, которых Путин заботится по должности? Не с ваших бессовестных позиций заниматься установлением норм морали.

Война это вынужденная мера защиты от зла, несомого разбойниками, у которых велик шанс остаться безнаказанными, не пойманными и не осужденными. А зло, приченённое ими людям и имуществу останется. Спорное социальное решение и у меня об этом написано. Но вы же других-то не чиатете, только тех, кого одариваете "похвалами за общение". Понимать смысл написанного - не для в вашего склада ума. Вы и тут стараетесь не увидеть смысла ответов, что уж говорить о более серьёзных текстах?...
Nigam11:12 23.01.2023
lyrnist, Война против Украины – аморальна. Она за рамками человеческих норм и здравого смысла. А наукообразные и пафосные рассуждения на тему “пра́ва России навести порядок” в чужой стране с помощью вооружённого вторжения – несостоятельны. Это типичный образец смыслового перевёртыша. Нападающая сторона, находясь в идеологическом трансе, то есть в некой иллюзии, не может рационально оценить все последствия своих действий. Процесс, как мы знаем из истории, может привести к непредсказуемым результатам. Какой уж тут “порядок”! И это то, что мы видим сейчас. Война никогда не была средством “наведения порядка”. Война – это беспорядок, беззаконие, хаос, разрушение, смерть, кровь и страдание! В сердцевине войны – иррациональное желание нападающего опровергнуть факт своей несостоятельности самыми радикальными средствами и, во что бы то ни стало, подтвердить свою “исключительность” и “право”. Это подростковая симптоматика… Правительство, развязавшее войну в 21-ом веке – незрелое, бездарное и преступное! Зомбированная часть населения, поддержавшая войну, достойна сожаления. Православная церковь, благословившая агрессию, поддтвердила свою дремучую сущность и достойна презрения. Жертва агрессии, мужественно защищающая своё право на свободу, самоопределение и свою территориальную целостность, достойна сочувствия, уважения и поддержки. Вот и вся голая правда. Остальные танцы с бубном вокруг факта войны – демагогия, призванная оправдать то, что оправдать невозможно.
Lyrnist09:25 23.01.2023
princesearching, плак-плак. Кстати, для Сергея Альбертовича есть прекрасные новости от Совета Европы.
Princesearching06:56 23.01.2023
lyrnist, За вразумление спасибо. Но, что делать, то, что вы описали в характеристиках этого человека, еще ужаснее. Ведь он наверное лицемер, раз топит за то, во что не верит. А я искренен в своих порывах, мне за это отдельные тумаки от жизни достаются. Толку от порывов мало, как вы правильно заметили, но вода, иногда, точит камень. Вам спасибо еще раз. Но от вашей правды горько. Напьюсь наверное.
Lyrnist13:03 22.01.2023
nigam, большинство существительных и личных имён, которые вы используете для описания противостояния жалкой укропии и Великой России мне непонятны. Вы живёте в каком-то вашем, внутреннем мире или в мире укронацистской пропаганды, про правдивость и понятийный ряд которой уже все всё знают. Зачем мне читать ещё какие-то ваши обновления, если вы и тут отказываетесь меня понимать? Ещё и лезете с вашими несколько странными для нормалного мужчины обнимашками... Коллективный запад виноват в том, что упорно пытается мешать Великой России спокойно жить и строить. А Украина это "страна 404". Наследие сталинского деления СССР на удобные ему области.
Nigam11:42 22.01.2023
lyrnist, Я-то думаю, что Вы всё прекрасно поняли: кто такая "рашка" и кто её поимел. Рашку поимели Путлер и такие как Вы зомбо-патриоты, которые в глубоком идеологическом трансе, не понимают что творят... Именно вы поставили Россию раком и имеете её на глазах всего мира. А Украина и Запад почему-то виноваты в этом. Чуть подробнее в новом материале "Навести порядок", который я обновил только что.
Lyrnist18:47 21.01.2023
nigam, да нет, проказник тут Вы... Как выяснилось. Вопросы есть. Интимные подробностии о Ваших знакомых при чём к разговору о дронах? И кем эта Ваша рашка была ёбана? Надеюсь, эта Ваша знакомая - женщина? Или тоже с неопредёлённой гендерной ориентацией? Как это... КВИР-персона.
Nigam18:17 21.01.2023
lyrnist, Ах, проказник! Тебе не клади палец в рот... Нет, родной, все дроны и ракеты летят из ёбаной рашки... Поэтому, будь она проклята. Вопросы есть?
Lyrnist18:03 21.01.2023
nigam, спасибо за предложенные объятия, но я традиционной ориентации, не укроевропейской.
Т.е. если вам в голову тюкает дроном посторенным в Штатах, то вы будете обижаться на Штаты?
Nigam18:00 21.01.2023
lyrnist, Как ты мил, брателла! А то я сбился с толку, что на меня сверху летит... Теперь-то ясно, что это не иранские дроны, а просто дроны. Это ж другое дело! Обнимаю, родной!
Lyrnist17:54 21.01.2023
Кстати, вы тут где-то упомянули, что Россия долбит Украину иранскими беспилотниками. Это домыслы, а не факты. Вот вам цитата из статьи в американском издании, переведённая на укринский язык. Вы ведь предпочитаете потреблять информацию на укринском потому что он честнее русского, верно я понимаю?

"Всередині одного іранського безпілотника, збитого в Україні минулої осені, виявили деталі, виготовлені американськими та міжнародними компаніями. Про це з посиланням на ексклюзивні дані української розвідки повідомляє CNN.

Зокрема, з-поміж 52 компонентів, які українці вилучили з іранського безпілотника Shahed-136, близько 40-ка були виготовлені 13-ма американськими компаніями, а також компаніями з Канади, Швейцарії, Японії, Тайваню та Китаю, йдеться у статті CNN.

При цьому експерти CNN наголошують, наразі немає доказів, що будь-яка з цих компаній свідомо порушує закони США про санкції та цілеспрямовано експортує свої технології для використання в іранських безпілотниках. Минулого місяця видання CNN надіслало запити усім компаніям, деталі виробництва яких були знайдені у дроні. Шість компаній відповіли, що засуджують будь-яке несанкціоноване використання їхньої продукції, водночас зазначивши, що боротьба з нецільовим використанням напівпровідників та іншої мікроелектроніки є загальногалузевою проблемою. ..."

В статье от CNN больше внимания уделяется деталям дронов, произведённых в том числе в США, но там указывается, что страна производства сбитых осенью над Украиной беспилотников неизвестна (источник - сайт Радио "Свобода"). Вчера некто из генпрокуратуры Укарины вообще заявил, что прокуратура не знает, чьего произвнрдства сбитые наж Киевом ударные дроны, но мне лично очень не нравится, что указываемый в этой новосити "эксперт" неизвестен в Украине. Странное заявление. Возможно, криво слепленный российский вброс.
Lyrnist14:47 21.01.2023
princesearching, и не лень Вам... У каждого своё хобби и выбор причин, внутренне вынуждающих их общаться с авторами, но мои разговоры я считаю более продуктивными. Попробую Вас убедить в бессмысленности такого рода аргументации, которую вы здесь приводите в диалоге (зачем и пишу, на свой счёт не обольщаясь). Сергей Альбертович очень неплохо умел приспосабливаться в жизни мирной, плановый культурный лицемер, социализованный, в том числе в сети, писавший относительно приличные стихи и собиравший к ним лайки, каковая страсть, конечно, не показатель высокого интеллектуализма, но Сергей - обычный обитатель Рунета. Обычный пенсионер, которому скучно, котрый не замечал ничего кругом него, он - не украинский националист, он не чувстовавал никакого особенного отличия современной Украины от УССР, просто по инерции возраста. Спокойно жил в пригороде Киева, не напрягася на ту тему, какая вокруг него страна. Никогда политики не касался - она его не интересовала. И тут, 24 февраля прошлого года в его остаток "дачной" УССР прилетели инопалентяне Герберта Уэлса. Сергей Альбертович попытался понять что происходит и как спастись от ужасных треножников. Вот, спасся. Теперь занимается транслированием на сайт ЯПишу официальной пропаганды от Украины, гражданином которой он является и хочет домой вернутся, полагая, что по возвращению весь него маленький, инерционный комфорт восстановится. Он видел националистов с Западной Украины последний раз в 2014 году, по телевизору, когда транслировали беспорядки на последнем Майдане.
Nigam11:06 21.01.2023
Анонимный комментарий, Вы, дорогой, просто как в трансе... бормочите что-то маловразумительное и пошлое, пытаясь меня задеть. А ведь вы лишь демонстрируете своё неприглядное лицо. Лицо истинного русского зомбо-патриота. Мне-то пофиг, а вот Путлер был бы вами недоволен. Я на его месте наказал бы вас за вопиющую тупость и бездарность.
Гость20:56 20.01.2023
Твоя глупая борьба никому не нужна, и ты это знаешь. Даже тому полудурку, который короновал тебя кличкой Нигам, подарив тебе якобы ВЕЛИКИЕ ЗНАНИЯ. Что дали тебе эти знания? Крышу над головой и хорошую пенсию? Ты сам убедился, что полностью ошибался в своей жизни и жил неправильно и греховно. Бессмысленно существовал. Теперь тебе хотят помочь исправить ошибки прошлого, а ты кобенишься ещё и возмущаешься, словно старушка, которую обматерили лихие подростки на улице. Зеленский не поможет тебе, не надейся.
Nigam17:22 20.01.2023
Анонимный комментарий, Ты ещё тут, убогий? Господи, какие же пошляки эти русские патриоты...
Гость17:16 20.01.2023
Автор призывает к убийствам российских детей и открыто пропагандирует фашизм. Старый осёл, сходи лучше побрейся и подстригись, не позорься. Ты похож на старую грустную женщину,у которой подло украли кошелек. Не россияне,а америкосы.
Nigam16:22 20.01.2023
princesearching, Я "сижу в Литве" по единственной причине: вы разбомбили иранскими дронами нашу инфраструктуру. У нас в селе электричество дают на 3 часа. Наш дом невозможно отопить зимой без электричества, а генератор поломался – и, в итоге, я с женой (тоже пенсионеркой) оказался в Литве. Что не ясно, болван? Украина всё-равно выстоит! Будьте вы прокляты, уроды! Зеленский молодец! Ему выпала тяжёлая доля! Моя любовь ему и поддержка!
Princesearching14:17 20.01.2023
nigam, Мы боролись и будем бороться за территориальную целостность нашей страны. Это наше законное право! Как вы боролись в случае с Чечнёй! Весь Донецкий и Крымский пердимонокль инспирировала Россия, надеясь на гражданскую войну внутри Украины. Ваши 4 пункта – просто собачий бред. Что орут ваши фашисты? И нахуй православие, тоже мне вопрос... Про русский язык вообще бессмыслица – все говорили и говорят на каком хотят. "К нам пришёл полицейский?" Вы это серьёзно? Мы-то видим собственными глазами, что в наш дом пришёл обыкновенный бандит без чести и совести!!! Он нас бомбит, насилует, выгоняет из домов – это он так "наводит порядок"? Да, вы просто бредите наяву! Гитлер тоже приходил наводить "порядок"! Что-то русским такой порядок не понравился... Россия просто творит ЗЛО в чистом виде! Весь мир понимает это, а вы продолжаете находится в иллюзии относительно своих действий и продолжаете талдычить про наши провинности и ваше "право". Нет у вас такого права! Вы – обычная тоталитарная диктатура с перекошенным взглядом на реальность, с больным социопатом у власти. Никак иначе вас не воспринимают и ничем иным вы и не являетесь. Вы – государство террорист! Этим всё сказано!.
Ответ. Вы лижете жопу американскому президенту и еще говорите о своей борьбе. За территориальную целостность. А вы донбассцев спросили, они хотят с ВАми жить в Украине. Нет. Референдумы показали, что нет.
Результаты референдумов, оспариваются, в суде. Никаких доказательств их нелигитимности, кроме, воплей западных политиков и ваших не было и нет.
Русский язык Украинцы не не запрещали. - Документ свой
Закон Украины от 25 апреля 2019 года № 2704-VIII
Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного, внимательно читаем. На кухне балакайте на русском, а в целом ни-ни.
Какая тоталитарная диктатура. У нас никого еще за такие вещи, какие вы пишите, не только не посадили, но слабо привлекают к административной ответственности. А вот Ваше СБУ -это гестапо, в чистом виде. А гражданская война у Вас идет. Или вы слепой?. В Латвии там сидите. Вообще у Вас чисто женская логика. Украина на все имеет право. А Россия -нет. ВАш Зеленский наркоман, что мы его -то не обсуждаем, а???
Nigam13:32 20.01.2023
princesearching, Мы боролись и будем бороться за территориальную целостность нашей страны. Это наше законное право! Как вы боролись в случае с Чечнёй! Весь Донецкий и Крымский пердимонокль инспирировала Россия, надеясь на гражданскую войну внутри Украины. Ваши 4 пункта – просто собачий бред. Что орут ваши фашисты? И нахуй православие, тоже мне вопрос... Про русский язык вообще бессмыслица – все говорили и говорят на каком хотят.
"К нам пришёл полицейский?" Вы это серьёзно? Мы-то видим собственными глазами, что в наш дом пришёл обыкновенный бандит без чести и совести!!! Он нас бомбит, насилует, выгоняет из домов – это он так "наводит порядок"? Да, вы просто бредите наяву! Гитлер тоже приходил наводить "порядок"! Что-то русским такой порядок не понравился... Россия просто творит ЗЛО в чистом виде! Весь мир понимает это, а вы продолжаете находится в иллюзии относительно своих действий и продолжаете талдычить про наши провинности и ваше "право". Нет у вас такого права! Вы – обычная тоталитарная диктатура с перекошенным взглядом на реальность, с больным социопатом у власти. Никак иначе вас не воспринимают и ничем иным вы и не являетесь. Вы – государство террорист! Этим всё сказано!
Princesearching12:49 20.01.2023
А Вашему государству разрешено насилие, по отношению к Донбассу, попам, и вообще всем несогласным, а нашему нет.
Princesearching12:47 20.01.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] nigam, Да. Вы в беспроигрышной позиции. Война, всегда убийство с обоюдной стороны. НО СВОЕГО БРЕВНА В ГЛАЗУ ВЫ НЕ ВИДИТЕ. Ни на один вопрос не ответили.
1. Кто орал москаляку на гиляку.?
2. Кто запрещал русский язык.?
3. Кто расколол Православие.?
4. Кто грозил России, что обзаведется ядерной гранатой?.
Ответы давайте по существу, а не Ваше словоблудие. Да. У Вас ни одного факта. Насилие зло. Батинька да вы больны. -ЛЮБОЕ ГОСУДАРСТВО ВКЛЮЧАЯ ВАШЕ И ДАЖЕ СРАНЫЕ США, ЭТО МОНОПОЛИЯ НА НАСИЛИЕ, В ТОМ ЧИСЛЕ И ВОЕННОЕ. Все конфликты всегда решались насилием. Т.О. Ваше словоблудие про отрицание насилия, ложь, введение в заблуждение доверчивых людей. Насилие бывает оправдано. ДААААА. Когда, происходит беззаконие и бардак, и приходится его пресекать. Так, что, к вы долгое время занимались вышеизложенным беззаконием. К Вам пришел полицейский, а Вы орете, - "это же насилие". Даже противно. Или вы просто умный провокатор. Но фактов не изменить. Вы полезли сами. См. 4 пункта выше. Думали за это ничего не будет? Не вышло да.
Nigam12:25 20.01.2023
princesearching, Вам, сударь, меня не смутить! Даже не надейтесь. Убийства, разрушения, насилие – ничем нельзя оправдать, сколько бы наукообразных букв вы тут не размещали. Смешно это, честное слово… если б не было так трагично. А хронический зомбо-патриотизм неизлечим, это давно ясно. У меня здесь другая цель – я озвучиваю свои мысли и чувства как гражданин Украины, которая подверглась варварской агрессии, и как бывший русский человек. Озвучиваю в более или менее творческой форме.
Потакание Путлеру, вылизывание ему жопы – тоже ничем нельзя оправдать! Все эти Ленины/Сталины/Гитлеры и Путлеры личности заурядные по гуманистическим человеческим меркам. Несомненно, они социопаты. Несомненно, что идеи и цели, которые они провозглашали, иллюзорные и малореалистичные. Но! Общее их качество и основная “фишка” – они эффективные МАНИПУЛЯТОРЫ МАССОВОГО СОЗНАНИЯ, а через эту возможность и манипуляторы самих масс. Очевидно, что они отзеркаливали массам некую, стоящую на повестке дня мечту, идею, теорию и становились олицетворением этой желанной мечты, идеи, теории. И в этом часть “ответственности” самих масс. Но это вторично, если говорить о сути диктаторской власти! Это тонкий слой социального дискурса. Первично – встроенная в их психику, в их внутреннюю систему, в их “мясо” потребность манипулировать и контролировать любой ценой. Власть – как самое мощное средство манипуляции и контроля – желанный инструмент таких людей. Им, по большому счёту, без разницы какие идеи проталкивать и на какие кнопки нажимать в сознании и психике людей для достижения своей цели. Их цель – манипуляция как таковая! Это их альфа и омега. Это смысл их жизни. Людям надо понимать это и ограничивать амбиции опасных социопатов. Запад научился это делать законодательно и процессуально. Россия, в силу своего “исторического своеобразия”, не научилась и попадает в эту ловушку раз за разом. Она верит в иллюзию и проецирует на лидера свои ожидания, находясь в токсичной атмосфере манипуляторского транса… Для меня вы, сударь, – типичный продукт этого транса. Вы и свою астрологию анализируете, находясь в трансе. Со стороны это ох, как заметно. Вот такие дела. Клиника, короче…
Princesearching12:21 20.01.2023
Продолжая получать отклики от российской аудитории на мои антивоенные тексты, -сам автор пишет Смерть оккупантам, и Слава Украине. Это антивоенные тексты. Нет это проУраинские тексты.
Princesearching10:02 20.01.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] " К слову сказать, астрология и некоторые другие альтернативные источники информации указывают на то, что Россия переживает сейчас период тотальной иллюзии, или попросту говоря, массового помутнения сознания, которое воспринимается носителями как “миссия богоизбранного народа”. Но этот период уже на исходе. И пробуждение будет сопровождаться горьким похмельем... Ох, много огуречного рассола потребуется российским патриотам…
Цитата.
"А наш батюшка Космос в дальнейшем будет поддерживать гуманизм и экстраординарную страну Украину, которая является воплощением свободы, творческого индивидуализма и жизнелюбия, в чём сейчас и убедился весь цивилизованный мир.".
Дедушка, Вы точно попали. Теперь, мой комментарий, как" дипломированного" астролога. Астрономически, та или иная астрологическая эпоха, определяется прецессией земной и мировой осей по отношению к условным точкам эклиптики, так называемым знакам зодиака, коих 12. На сегодня зафиксировано, что в силу прецессии, мы плавно из эпохи Рыб переходим в эпоху Водолея. Согласно общепринятой астрологической доктрине - Россия - это Водолей, а вот по мнению Украинского Астролога В. Росса, - Украина это Дева. Так, что нечего наводить тень на плетень. УЧИ МАТЧАСТЬ. По астрологии Тебе Двойка.
Однозначный вывод. Звезды говорят об усилении РОССИИ, а не о ее конце.
Princesearching08:31 20.01.2023
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Это ж надо. На мои научные сентенции разродится этаким ЭССЕ. Глубокий поклон.
Начну с главного.
Я не механик и не рискну объяснять механику устройство ДВС. Это абсурд.
Но в гуманитарной сфере, почему -то считают, что учиться не надо. Все "блядь" разбираются в политике, экономике, медицине, юриспруденции, а особенно мать их, разбираются, как президентам управлять государством, то есть в политике внешней и внутренней. Вам с размягченными мозгами и невдомек, что для этого учиться надо. Что нельзя ПОСАДИТЬ НА ВЛАСТЬ ПРЕЗИДЕНТА Украины, , который окончил только первый курс юр. Факульрета, и поэтому в госуправлении он понимает ровно столько, сколько балерина в технологии производства кирпичей. Вы пишете : -"Я не историк, не аналитик, я просто немолодой человек, кое-что повидавший, много чего переживший, прочувствовавший и перечитавший море разной литературы. Но, при этом, я полностью доверяю своим органам чувств, своим глазам, своему уму и своему сердцу. А как иначе? Считаю, что доверие себе, – фундаментальная вещь для человеческой жизни".
Я то как раз, не только историк, но и юрист, эзотерик, богослов, и пр.пр. (на каждое есть документ). Для того, чтобы вырезать аппендикс, идет ли человек к доктору, который апеллирует только к органам чувств, своему опыту, а книжек не читал не историк.. Нет. Идут к профессионалу, который, учился -книжки читал.
Во всякой дисциплине есть профессионалы, которые учатся, потом высказывают свое мнение. И вам дилетантам, пытаются потом, что-то донести. Спокойно, без перехода на личности. Но у Вас кроме приклеивания ярлыков ни одного аргумента. Вы даже не разбираетесь в фундаментальных понятиях, что такое фашизм. Как я писал ранее, фашизм в России, фундаментально невозможен, поскольку, отсутствует дискриминация, по расовому или национальному признаку, а также признаки фашизма, главным из которых является принцип исключительности нации, ее очищения от чужеродных элементов. Тю. Это точно не про русских . Мы с Вами хохлами, даже на войне возимся, считая инстинктивно братьями.
Википедия -"биологический расизм органично вплетается в теорию и особенно практику фашизма, основанную на идее необходимости революционного «возрождения» и «очищения» нации или расы (палингенезиса)".
Так ,что правильно я со своей колокольни учу как студента. Имею право. Ибо тут хочется сказать, Студент дедуля, учи матчасть. Хорошая отмазка, я не историк не аналитик, я блядь слесарь, но в политике разбираюсь и мне только свой уникальный опыт -по жизни ведет. Дурак ты братец. Как дворяне говаривали в старину. Ибо errare humanum est. Весь твой опыт ничто, без аналитики и рассуждения.

Книги автора

СКОЛЬКО МНЕ ПЛАТИТ АМЕРИКА 18+
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
14:00 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДОНБАСС И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ
Автор: Nigam
Эссэ / История Публицистика Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
13:07 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЦАРЬ, ВРАГИ НАРОДА, ЕВРЕИ И ХОХЛЫ
Автор: Nigam
Эссэ / Проза Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:51 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

“НАВЕСТИ ПОРЯДОК…”
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
11:54 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

НУЖНЫ ЛЬ ТЕБЕ МОИ СЛОВА?
Автор: Nigam
Стихотворение / Поэзия Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:56 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

НЕНАВИСТЬ 18+
Автор: Nigam
Эссэ / История Мемуар Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
11:19 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НАЛИВАЙКА. Последний раз на Родине
Автор: Nigam
Стихотворение / Лирика Публицистика Философия Чёрный юмор Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
13:15 08.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.