FB2 Режим чтения

Дух единорога. Часть 3. Последние письма

Рассказ / Мистика, Проза, Фэнтези
Последняя часть истории об Эстер и ее загадочной сестре Альме. Эстер наконец-то удается покинуть дом и отправиться в пансион для девочек, в котором заточена Альма. Но в пансионе она найдет совершенно неожиданные ответы на свои вопросы.
Объем: 0.182 а.л.

1 января, 1889 года, вторник. Моя комната

«Альма, эти недели оказались просто сумасшедшими. Агнесс никогда еще не была так зла на меня. Дело в том, что сестра отчитывала меня за то, что я не умею шить. «Тебе никогда не выйти замуж с твоими кривыми пальцами», — сказала она. А я ответила, что вовсе не планирую идти под венец и заводить семью, на что она громко захохотала и сказала, что меня никто спрашивать не станет и все давно решено. Еще она добавила странную фразу: «После того, что ты сделала, ты не достойна выбора». Тогда я очень разозлилась, сама не осознавая, почему, ведь я не понимала, о чем идет речь. И тогда я ударила Альму — отвесила ей пощечину. В ответ она посмотрела на меня как на нечто ужасно мерзкое. Она толкнула меня и я упала на пол. «Альма, тебе гореть в аду», — прошипела она. Почему она назвала меня твоим именем? Я почувствовала себя так странно, что даже не попыталась потребовать объяснений или подняться на ноги. Тогда Агнесс фыркнула, глядя на меня и быстро удалилась из моей комнаты, заперев меня снаружи.  

 

С тех пор я была лишена возможности писать тебе письма. Меня не выпускали из комнаты. Няня приносила мне скудный обед, а утром и вечером я не получала ни крошки, пока ко мне не пришел папа.  

 

У него был мрачный и даже болезненный вид. Я уже было испугалась, что он смертельно болен и пришел попрощаться, ведь в наше время это было бы совсем не удивительно. Я тут же вспомнила, как страдала наша мама, и расплакалась.  

 

Он пожалел меня и молвил, что все будет хорошо. Я призналась, что Агнесс издевается надо мной и намеренно сводит с ума. Но папа вовсе не удивился. Он вздохнул и сказал, что я особенная и должна нести этот крест. Я спросила, в чем именно заключается моя особенность, но он ответил туманно, впрочем, как и всегда:  

 

«Тебя зовут Альма и ты рождена с особенностями, за которые понесешь наказание перед Богом. Единственное, что тебе нужно знать — неустанные молитвы, возможно, смогут спасти твою душу». Тогда я потребовала наконец-то объяснить мне, что происходит, почему меня называют твоим именем, и в чем мои грехи, ведь я ничего плохого не сделала. Тогда папа сказал, что я запуталась и мне нужно молить Господа о том, чтобы очистил мой разум от скверны, освободив мой разум. Тогда я закричала. Альма, я еще никогда не повышала голоса на отца. Это ужасно. Он стал мрачнее тучи. Я никогда не видела его таким расстроенным и упала пред ним на колени, моля о прощении. «Не у меня нужно просить прощения, а у твоей маленькой сестры», — тихо сказал он. Я увидела, как слеза скатилась по его щеке, испещренной морщинами. Кажется, за последнее время он значительно постарел. «Что не так с моей сестренкой? Где Эффи? Мне никто ничего не рассказывает», — заплакала я, не поднимаясь с пола и смотря на папу снизу вверх. Тогда он сказал ужасную фразу: «Ее больше нет — вот, что тебе следует уяснить. Эстер убила ее. И забудь уже о сестре, которой не существует, прекрати писать письма. Ты убиваешь меня этим». Тогда он расплакался и вышел из моей комнате, оставив меня в замешательстве.  

 

Альма, я ничего не понимаю. Кажется, что вся семья сговорилась против меня. Наша единокровная сестренка, которая лишь недавно увидела свет покинула его. Но, как же так? Мачеха и Агнесс должны ненавидеть меня. У меня ужасные провалы в памяти. Кажется, что мне ничего не поможет и станет лишь хуже.  

 

А теперь мне пора, я слышу шаги Агнесс на лестнице».

| 56 | 5 / 5 (голосов: 1) | 16:04 06.12.2022

Комментарии

Liasummer20:32 12.12.2022
Спасибо! Обычно при чтении книг мне мешает описание внешности, поскольку нравится фантазировать самой. Наверное, поэтому не стала добавлять. Хотя, это по-настроению. Возраст не добавляла, но подразумевается, что девушка ещё очень молода (она рассуждает насчёт замужества в будущем, а в Викторианской Англии выходили замуж рано).
Сейчас перешла на Дзен https://dzen.ru/id/62a30e6715d2132e4d0f4e82
Muhtar221519:28 12.12.2022
Да, интересно, хотя концовка была предсказуема. Возможно я пропустила возраст Эстер(Альмы) или же вы его не добавили? И ещё, всё-таки мне не хватило деталей внешности героев, но это лишь на мой вкус;)
Где-то публикуетесь ещё?

Книги автора

Дух единорога. Часть 2. Письма декабря
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Вторая часть истории об Эстер и ее единороге, явившемся к ней в трудный час.
Объем: 0.128 а.л.
17:18 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 1. Письма ноября
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Письма Эстер к своей сестре Альме беспокоят ее близких. Но, что такого страшного в желании девочки общаться с родной сестрой? Эстер чувствует одиночество и хочет сбежать из дома. А еще ей является бел ... (открыть аннотацию)оснежный единорог - символ света и чистоты. В его божественной природе у Эстер нет сомнений, но на самом ли деле волшебное существо на стороне добра?
Объем: 0.23 а.л.
01:39 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Мелисса. Заключение.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 4. В доме юной волшебницы поселяется гостья, которая обладает особым даром.
Объем: 0.234 а.л.
23:45 29.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Болотные феи.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 2. Продолжение истории о юной волшебнице и ее фамильяре Маруси. В этот раз девушка оказывается в Чехии, чьи болотные топи полны необъяснимых чудес.
Объем: 0.236 а.л.
23:38 29.07.2022 | оценок нет

Где-то в поднебесном царстве твоих грез
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Религия Сказка Фэнтези
История о мечтательнице Афине, попавшей в другую сказочную реальность. Там ей предстоит сделать серьезный выбор - идти к свету или поддаться тьме.
Объем: 0.618 а.л.
21:28 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Волшебное озеро.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Фэнтези
Часть 3
Объем: 0.12 а.л.
21:28 18.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Чернокнижница.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фэнтези
Часть 1. История о юной колдунье, потомственной волшебнице-лекаре, которая учится магии. Фамильяр в образе черной кошки Маруси помогает девушке в преодолении трудностей.
Объем: 0.327 а.л.
22:39 14.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.