FB2

Фамильяр. Волшебное озеро.

Рассказ / Мистика, Фэнтези
Часть 3
Объем: 0.12 а.л.
Группа: Фамильяр

Обычное июльское утро встречает меня прохладой, а потом медленно разогревается. Мне вздумалось прогуляться по холмам и пособирать землянику. Хотя она бывает только на одних этих холмах, желающих сорвать ее оказывается немало, но сегодня никого нет.  

 

Иду долго, по бесконечным полянам и холмам, а когда корзинка до краев наполняется спелой ароматной ягодой, я решаю немного позагорать возле воды. Мелкий-мелкий песок приятно щекочет босые ноги, и весь мир вокруг дышит такой умиротворенностью и спокойствием. Чтобы было мягче лежать, стелю платок прямо на полянке из клевера, раздеваюсь до нижнего белья и устраиваюсь поудобнее. Вокруг не видно ни души. Закрываю глаза, и почти сразу меня охватывает дремота. Я почти проваливаюсь в сладкий сон. Но нет, засыпать нельзя — слишком жаркое солнце, так и до солнечного удара недалеко. Вздрагиваю от какого-то щемящего чувства в груди и открываю глаза. Голова немного кружится. Мне кажется, что что-то изменилось. Поднимаюсь и подхожу к песчаному обрыву. Перед моими глазами большое озеро, а посреди него виднеются каменные островки. Сажусь на песок и свешиваю ноги с обрыва. Песок совсем негорячий — очень даже приятный на ощупь, — и такой мягкий как пыль.  

 

Над головой поют птицы, а вокруг островка крутится большая серебристая рыбка. Спинка ее отблескивает в свете солнца.  

 

Надо мной склоняют головы большие зеленые ивы. Странно, вроде бы их тут не росло. Озеро завораживает меня. На первый взгляд, оно ничем не отличается от остальных озер, но потом, когда солнце начинает клониться к закату, я вижу, как на поверхности островка начинают вырастать каменные замки-крепости, становясь все выше и выше. Вода в озере пребывает и на его поверхности появляются волны, точно в море — я слышу их шум. С оглушительным ревом из-под воды поднимается огромное морское животное — кит. Он полностью выныривает из глубины, словно дельфин вновь скрывается под водой, от чего вода на мгновение выходит из берегов. В розовом небе медленно проплывают дирижабли, чуть было не задев верхушки таинственных замков. Окна с красочными витражными стеклами поблескивают в лучах краснеющего солнца, которое готовится ко сну.  

 

Всё вокруг: песчаные берега, каменный остров, замки и деревья излучают магическое свечение — мягкую белую ауру; которая мерцает, то разрастаясь, то убывая. Таинственное жемчужное сияние — источник мистического озарения; оно как бы впитывает в себя все окружающее, и невидимый взгляду источник как бы подсвечивает все вокруг; этот световой фон не настоящий свет, а его видимость. Мне кажется, что я вижу ангелов в отражении воды, в небе и воздухе. Я их слышу; они звучат внутри меня и говорят: "все в порядке, так и должно быть. Так устроен мир. Смотри – эта реальность намного материальнее, она настоящая. Сейчас ты видишь истину. "  

 

Гигантский кит испускает бурный фонтан из своей спины, который окатывает все вокруг. Мелкий дождик идет на протяжении нескольких мгновений и освежает. Капли попадают на мою золотистую от солнца кожу, и я пробую их на вкус — соленая. Вода в пресном озере стала морской! Это восторг! Всю меня переполняет поистине прекрасное окрыляющее чувство. Я хочу остаться в этом месте навсегда. Неужели я умерла и попала в рай? И я задумалась — куда же попадают маги-лекари после смерти? Ведь несмотря на нашу природу, наше сверхъестественное происхождение, мы несем добро. Суждено ли нам обрести покой и парить в небесах вечность, чувствуя лишь умиротворение и счастье.  

 

Вдруг я просыпаюсь, ощущая, как о мой бок трется что-то мягкое. Я слышу мурчание кошки.  

 

— Маруся, — бормочу я, не желая отпускать сладкий сказочный сон. Как же не хочется вновь возвращаться в серую реальность. — Кажется, я побывала в раю.  

 

Таких ярких красок не бывает в обычной жизни. Это не мог быть просто сон.  

 

— Рановато тебе в мир иной, мррр, — Маруся тычется в меня влажным носом. — Чем мне заниматься, если не придется тебя спасать?  

 

Я поднимаюсь и чуть было снова не падаю в клевер. Голова кружится и, земля уходит из-под ног. Солнце все так же сильно палит. Надеваю платье и как только ткань касается моей кожи, чувствую, как горит спина и руки — солнечный ожог. Сколько же я проспала?  

 

— Теперь облезешь, как змея, фрр, — Маруся садится на клевер и принимается вылизывать лапки. — Осторожнее с эти озером — оно волшебное. Здесь можно уснуть навсегда или исчезнуть, мрр.  

 

Сколько загадочных мест вокруг, окутанных магическим флером. Иногда люди пропадают без вести в собственном саду, что уж говорить о лесах и болотах.  

 

Я вздыхаю. И что бы я делала без тебя, мой друг. Который раз ты спасаешь мне жизнь. И я благодарна тебе до невозможности. Кажется, тебе придется быть со мной вечно, ведь жизнь постоянно уготавливает мне всё новые испытания. Каждый раз ты каким-то образом оказываешься рядом и только ты знаешь все мои секреты — мой фамильяр.

| 106 | оценок нет 21:28 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Дух единорога. Часть 3. Последние письма
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Последняя часть истории об Эстер и ее загадочной сестре Альме. Эстер наконец-то удается покинуть дом и отправиться в пансион для девочек, в котором заточена Альма. Но в пансионе она найдет совершенно ... (открыть аннотацию)неожиданные ответы на свои вопросы.
Объем: 0.182 а.л.
16:04 06.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 2. Письма декабря
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Вторая часть истории об Эстер и ее единороге, явившемся к ней в трудный час.
Объем: 0.128 а.л.
17:18 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 1. Письма ноября
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Письма Эстер к своей сестре Альме беспокоят ее близких. Но, что такого страшного в желании девочки общаться с родной сестрой? Эстер чувствует одиночество и хочет сбежать из дома. А еще ей является бел ... (открыть аннотацию)оснежный единорог - символ света и чистоты. В его божественной природе у Эстер нет сомнений, но на самом ли деле волшебное существо на стороне добра?
Объем: 0.23 а.л.
01:39 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Мелисса. Заключение.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 4. В доме юной волшебницы поселяется гостья, которая обладает особым даром.
Объем: 0.234 а.л.
23:45 29.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Болотные феи.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 2. Продолжение истории о юной волшебнице и ее фамильяре Маруси. В этот раз девушка оказывается в Чехии, чьи болотные топи полны необъяснимых чудес.
Объем: 0.236 а.л.
23:38 29.07.2022 | оценок нет

Где-то в поднебесном царстве твоих грез
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Религия Сказка Фэнтези
История о мечтательнице Афине, попавшей в другую сказочную реальность. Там ей предстоит сделать серьезный выбор - идти к свету или поддаться тьме.
Объем: 0.618 а.л.
21:28 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Чернокнижница.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фэнтези
Часть 1. История о юной колдунье, потомственной волшебнице-лекаре, которая учится магии. Фамильяр в образе черной кошки Маруси помогает девушке в преодолении трудностей.
Объем: 0.327 а.л.
22:39 14.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.