FB2

Где-то в поднебесном царстве твоих грез

Рассказ / Мистика, Религия, Сказка, Фэнтези
История о мечтательнице Афине, попавшей в другую сказочную реальность. Там ей предстоит сделать серьезный выбор - идти к свету или поддаться тьме.
Объем: 0.618 а.л.

Где-то в поднебесном царстве твоих грез  

— Эй, Афина! — окликнула ее тетя с таким недовольным видом, будто девушка что-то натворила. — Что это ты опять делаешь?  

 

— Я? — отозвалась та. — Ничего особенного не делаю.  

 

— Ну, как и всегда. Ничего не изменилось.  

 

— А что такое?  

 

— Да ничего, — подбоченилась тетя Касссандра. — Ты ничем не занимаешься, хотя могла бы управляться с хозяйством. У нас столько теплиц, за всеми нужно следить. Людей столько работают, а с твоей помощью мы могли бы сэкономить. Могла бы помочь с бумагами.  

 

— Насколько я знаю, ты в деньгах не очень-то нуждаешься, — попытка девушки огрызнуться вызвала еще больший шквал негодования.  

 

— Я тебя взяла к себе после того, как твоя мама тебя бросила, а ты мне так вот отплачиваешь.  

 

Снова она попрекает Афину за то, в чем та не виновата. Мать действительно бросила ее в пятилетнем возрасте и уехала за границу к своему любовнику. Больше от матери-кукушки никаких вестей не было. Отца Афина и вовсе никогда не знала. Но что она могла с этим поделать?  

 

— Кассандра, я отдаю тебе часть своей зарплаты, а не сижу на твоей шее. Не надо навязывать мне то, что мне совсем не интересно. Бумажная волокита — не мое… совсем.  

 

— Конечно, — фыркнула тетя. Еще одна попытка уговорить племянницу не увенчалась успехом. — Ты лучше будешь заниматься своими переодеваниями. В двадцать пять лет лучше бы подумала о будущем, нашла мужа.  

 

Афина только скривилась. Отовсюду она слышала лишь то, что самое главное в жизни — удачно выйти замуж. Каменный век какой-то. Почему, если ты умеешь радоваться жизни и занимаешься чем-то нестандартным или одеваешься не так, как другие, то вызываешь такой негатив?  

 

— Это не просто переодевания, — ответила Афина. — Это ролевые игры. Мы переодеваемся персонажами игр и фильмов, а потом воссоздаем сцены или придумываем свой сюжет. Чем натуральнее, тем лучше. Это мое. Я этим горю. И уже несколько месяцев я пишу…  

 

— Что ты там пишешь? Письма?  

 

— Я пишу сценарии. Это делает меня счастливой.  

 

Кассандра лишь махнула рукой. Вряд ли эту женщину интересовало что-то, кроме быта, подумала девушка. Ей было даже жаль свою бедную тетку, которая только и занималась тем, чтобы угодить своему третьему мужу. Ни один из ее супругов даже пальцем не пошевелил, чтобы хоть чем-то помочь ей. Работа-дом. Сплошной порочный круг. Тетя так и не научилась получать от жизни радость. А ведь когда- то Кассандра прекрасно танцевала, а теперь уже совсем разучилась, как это делается. Но кто виноват, что так получается? Обстоятельства, или все же мы сами? А может быть то лишь проделки злого рока? Афина не хотела так жить. Она хочет сделать свою жизнь яркой. Пусть пока она всего лишь декоратор без имени. Скоро она станет известной. Обязательно.  

 

— Тебя делают счастливой какие-то детские игры. Вот мне такого никогда не позволяли, — она грустно вздохнула, а потом еще что-то проворчала себе под нос.  

 

Она ведь не всегда была такой. Раньше Кассандра много шутила и улыбалась, пока неудачные браки и нелюбимая работа не забрали ее чувство юмора. Она ведь могла быть ласковой и терпимой, только с каждым годом это давалось ей все сложнее. Иногда Афина слышала, как тетя плачет за стенкой в спальне, когда ее очередной муж задерживается где-то на ночь якобы по работе.  

 

Воссоздание сцен из произведений мировых классиков, а также современных писателей вызывало у девушки такой интерес, что она могла проснуться в любое время дня и ночи и несмотря на сильную усталость начать шить костюмы, бежать в антикварный магазин за атрибутами. Она любила просматривать сцены из фильмов по миллиону раз, чтобы сделать платье и рога Малифисенты максимально похожими. Невесомое полупрозрачное, переливающееся серебром платье Галадриэль из Властелина Колец в ее исполнении получилось выше всех похвал. Афина заняла первое место в конкурсе костюмов персонажей мира Толкина. Многие говорили ей, что у нее талант. И многие непонимающе поджимали губы: «ну, вроде неплохо. Только зачем это все? »  

 

Да, на все уходили огромные суммы денег. Афина давно не покупала себе нормальной человеческой одежды. Одни лишь костюмы занимали почти всю ее гардеробную. Кассандра ворчала каждый раз, как видела новый наряд: «Это что, на детский утренник? » — слышалось недовольное урчание.  

 

Афина мечтала, что ее позовут на съемки какого-нибудь красочного зрелищного фильма, вроде шедевров Тима Бертона или Гильермо дель Торо.  

 

— Кто ты сегодня? Алиса из страны чего-то там? — Кассандра глядела на нее с брезгливым любопытством.  

 

— Алиса в стране чудес, — спокойно поправила Афина, накручивая локоны. Потом она убрала волосы в Мальвинку с помощью большого атласного банта. Бледно-голубой ее любимый цвет. Она вся была такой светлой, почти прозрачной и очень хрупкой. «Моль! » — называла ее Кассандра, чтобы обидеть. Но это была неправда. Она красива по-своему, насколько могут быть красивы альбиносы. И глаза у нее не отдавали в красноту, они походили на небеса в светлую ясную погоду. Она казалась такой неправдоподобной и нежной, что мужчины теряли голову. Она больше походила на ребенка, чем на женщину.  

 

Девушка надела белое старомодное платье все в рюшах и бантах, которое сшила сама — натуральная кукла из винтажного магазина.  

 

— И ты пойдешь в таком виде? — не унималась Кассандра.  

 

— Пора бы уже привыкнуть, — только сказала девушка и улыбнулась. Пусть тетка не понимает ее, ведь она и не обязана была понимать. Пусть каждый занимается своим делом.  

 

— Совсем заигралась. Дурная девка. Хоть бы позавтракала хоть раз нормально, все на бегу.  

 

Афина больше ничего не ответила. Только собрала вещи в сумку и вышла из дома. Она подумывала о собственной квартире. Своем пристанище, в котором сможет делать все, что хочет. В своей жилище, наполненном любимыми вещами, она сможет творить по-настоящему, там ничто не украдет ее вдохновения. Она будет совсем одна, и никто не посмеет стать между ней и свободой. Никто не посмеет поставить ее творчество на грань катастрофы. Такие разные люди как она и ее тетя Кассандра должны жить отдельно.  

 

Она пришла на полянку в парке, которая уже была готова к новой игре. Всюду стояли палатки, в которых будут жить приезжие издалека участники. Афина достала из своей сумки-мешка гирлянду с маленькими золотистыми огоньками и стала развешивать ее на иве. Раскидистые ветви скрывали от любопытных глаз длинный и узкий стол, застланный цветочной скатертью, на котором красовался милый почти кукольный сервис с изображение чайных роз. Сервис она сама раздобыла в одной посудной лавке. Чудные рельефные тарелочки, фарфоровые чайнички и ложечки с узорами точно из королевской трапезной. Главным украшением стола сегодня выступал большой трехъярусный торт из розового крема, вокруг которого собралось множество маленьких пирожных из воздушного безе. Фрукты. Бананы, персики, мандарины… ммм… все чудесно пахло. Пушистые блинчики, густо намазанные клиновым сиропом, выглядели просто восхитительно. Так и хотелось что-нибудь съесть, только нужно было дождаться всех участников.  

 

Во главе стола сидел самый настоящий шляпник — парень в рыжем парике и высоченной шляпе с павлиньими перьями. На вид ему было не больше двадцати. Афина даже сразу не заметила его в тени деревьев.  

 

— Приветствую вас, мадам, — театрально представился тот, широким жестом снимая шляпу. Парик тут же перекрутился на его голове, и тот посмешил поправить рыжие кудри.  

 

— Привет, привет, — улыбнулась девушка, продолжая развешивать декорации: бумажные фонарики, бусы и искусственных фей с прозрачными крыльями.  

 

— Этот торт сказал мне, что он очень вкусный, — Шляпник подмигнул Афине. Она приметила его яркий костюм с небрежно-завязанным кислотно-желстым галстуком.  

 

— Не видела тебя тут раньше.  

 

— А я новенький. А ты, наверное, белый кролик?  

 

Афина прыснула. Она уже привыкла к подобным шуткам.  

 

— Я Алиса. У меня даже глаза не красные.  

 

— Ааа, ну да, ну да, — парень почесал подбородок, рассматривая девушку с головы до ног. — Как же я не догадался. А я думал, что у альбиносов… можно вас так называть, не обидно? В общем я думал, что у вас бывают только красные… глаза.  

 

— Ничего, — махнула Афина.  

 

— Извини, если обидел. Я вообще туповат.  

 

— Безумен, — поправила девушка.  

 

— Ну да, ну да.  

 

Афина приметила вдали фотографов — люди начали подтягиваться. Скорей бы уже начать.  

 

— Слушай, — парень вдруг вскочил из-за стола, да так резво, что чайный сервис зазвенел.  

 

— Осторожно, — усмехнулась Афина. — Стол перевернешь. Тогда торт скажет тебе что-нибудь не такое приятное.  

 

— Хахах, — рассмеялся Шляпник. — Я тут вспомнил кое-что… Это не ты была в образе Галадриэль в прошлом году?  

 

— Да, это я, — лицо девушки осветила улыбка. Надо же, ее уже узнают.  

 

— Круто! — его большой палец взлетел вверх.  

 

Афина кивнула и начала поправлять гигантские мухоморы из папье-маше с пластиковыми ножками из бутылок. Она клеила их вчера всю ночь. Внутри бутылок девушка поместила светодиоды, меняющие цвет. Ночью эти грибы будут выглядеть сказочно.  

 

— Сама все придумала? — Афина увидела восхищенный взгляд парня и согласно кивнула. — Я вот ничего подобного не смогу сделать. Всем занимается сестра. Костюм мне сшила. Я вообще не совсем фанат этого дела… Кстати, как тебя зовут?  

 

— Афина.  

 

— Настоящее имя?  

 

— Хах, что ты.  

 

— А я сегодня Вивальди, — представился Шляпник. — Не знаю кто это, но звучит…  

 

Афина громко рассмеялась. Ну натуральный Безумный Шляпник.  

 

— Я вообще хочу быть разработчиком игр, вот это — моя страсть. Но я помогаю сестре.  

 

— Думаю, что если это твоя мечта — тебе обязательно нужно ее воплотить.  

 

— Как скажешь, — снова подмигнул Шляпник. — А вон и моя сестра!  

 

Афина обернулась — девушка в костюме из игры «Alice: Madness Returns» направлялась в их сторону.  

 

— Привет, — поздоровалась она звонким голосом. — Я решила немного разбавить ваш радужный вечер.  

 

— Потрясающий костюм, — похвалила Афина. Голубой сарафан с белым фартуком, заляпанным искусственной кровью и высокие сапоги выглядели в точности, как в мрачной сказке. Большие синие глаза, небрежно подведенные черным каялом смотрели из-под густой каштановой челки.  

 

— Спасибо, спасибо, — девушка сделала реверанс. — Ваше платье тоже прелестно. Наверняка, книжная Алиса такое и носила.  

 

— Наверняка.  

 

Нужно будет обязательно сшить такой костюм, завистливо подумала Афина, глядя на девушку. И почему она сама об этом не подумала.  

 

— Кстати, это Муза, — представил Шляпник свою сестру.  

 

— Действительно, вдохновляешь, а я — Афина.  

 

— Приятно такое слышать, — Муза радостно затанцевала на месте.  

 

— Это ведь ты организатор мероприятия?  

 

— Именно, — кивнула Муза.  

 

— Рада, что встретила тебя. Со мной связались твои помощники.  

 

— Я счастлива, — довольно улыбнулась Муза. — Кстати, поможешь мне с реквизитом?  

 

— С радостью, — согласилась Афина. — А где он?  

 

— В моей палатке чуть подальше, — она показала рукой куда-то в сторону деревьев. Меж их ветвей проглядывало оранжевое солнце. Закат совсем близко, а значит — начнётся настоящая магия. На лице девушки появилось мечтательное выражение, она словно вся собралась в гармонию с этим закатом. Тут, в этом выдуманном мире, наполненном декорациями и вдохновленными людьми, она ощущала себя живой, настоящей. А в мире серых будней ей казалось, что она только призрачная тень, отголосок себя реальной. — Ты никогда не хотела работать историческим реконструктором?  

 

— Реконструктором? — повторила девушка задумчиво. — Возможно.  

 

— Судя по твоему интересу к винтажным нарядам, ты могла бы воссоздавать сцены из различных эпох.  

 

— Да, ты права, — согласилась Афина. — Могла бы, но тетя навязывает мне выращивание овощей.  

 

Муза рассмеялась:  

 

— Да, это грустно.  

 

— Еще как.  

 

— Проходи вперед, я сейчас. — Муза вдруг остановилась, сняла с плеча свою большую сумку и стала что-то внимательно искать в ее недрах.  

 

Афина пробралась сквозь густую листву кустарника и вдруг оказалась на самом краю обрыва. Внизу в нескольких метрах от нее было озеро.  

 

— Муза, но тут… тупик, — пролепетала она, еле удержавшись на ногах, чтобы не упасть. А потом она почувствовала сильный толчок в спину и сорвалась вниз.  

 

Ей показалось, что она летит целую вечность. А когда ее тело столкнулось с гладью воды, она потеряла сознание то ли от удара, то ли от страха.  

 

Но после этого она почувствовала, что ее тело сразу обрело устойчивость. Сначала она даже не поняла, где находится. А потом увидела, что вокруг нее не черная вода озера, а влажный зеленый мох, растущий на плоской вершине довольно высокого холмика. Афина была абсолютно сухой и не чувствовала боли, хотя упала с довольно приличной высоты. Всюду стоял плотный туман. Афина встала и попыталась разогнать его руками, но как только ее пальцы прошли сквозь белый сгусток дымки, они тут же стали мокрыми. Странно. Такого густого тумана она ее не встречала. Он даже больше напоминал облака. Но разве могут облака находиться так низко? Если только она не на вершине высокой горы. Но тут совсем не холодно и дышится так легко и свободно. «Наверно, я в раю», — решила Афина.  

 

Она огляделась. Вокруг росли дубы и буки, кусты жасмина и терновника, росли еще какие- то деревья и травы, отчего было непонятно, где кончаются эти заросли. По небу быстро скользили облака и сквозь них над самой головой проглядывала россыпь сияющих звезд. На деревьях щебетали птицы. Было свежо и тихо. Пахло горьковатым разнотравьем и полынью. Было непонятно, какое сейчас время суток. Небо наверху выглядело почти черным, но ближе к земле всё светлело и светлело, образовывая плавный световой переход.  

 

У Афины появилось странное чувство, что она здесь не одна. Она почувствовала себя неуверенно и испугалась. Девушка медленно пошла вперед по мягкому хлюпающему мху, внимательно глядя под ноги.  

 

Разнотравье и деревья остались позади. Теперь один лишь зеленый мох покрывал поверхность земли. Вдруг она заметила, что впереди на мох падают розовые блики с неба — он вспыхивал и гас, словно из тучи извергался поток огня. И там, где этот поток воздуха ударял в мох, там, где он ударял в землю, вокруг мха возникали маленькие сверкающие островки розового огня. Было непонятно, что такое эти островки — то ли еще не погасший огонь костра, то ли крошечные розовые вспышки, вспыхивающие на земле от соприкосновения с мхом. От этого вокруг становилось очень светло. Все эти островки соединялись между собой узкими, словно щели, синими светящимися дорожками. Глядя на них, можно было видеть, как на мху лежат мертвые осенние листья. Но кроме этого, казалось, ничего на земле нет. Все, что происходило здесь, было странно и необычно. Афина продолжала осторожно идти вперед.  

 

Она старалась обходить облака, чтобы совсем не вымокнуть, но их было столько, что сложно было не задеть их своим телом или краем платье. Вскоре одежда Афины и ее длинные волосы наполнилась влагой и она задрожала от холода. Она ускорила шаг. Но идти становилось все труднее. Несколько раз она чуть было не поскользнулась на островках мха.  

 

Она не знала куда идет и что ей делать. Наверное, где-то должны быть райские врата, но сколько ей придется искать их, и ждут ли ее там?  

 

Она почувствовала себя очень одинокой и напуганной, совсем маленькой, словно беззащитная девочка, заблудившаяся в лесу. И вдруг она заметила впереди фиолетовый огонек. Его лучи пронизывали низкие облака, и даже в неподвижном воздухе свет был очень ярким и чистым. А потом огонек подхватил внезапный порыв сильного ветра и закрутил его и облака, которые находились рядом с ним. Образовался маленький смерч, который из молочного превратился в насыщенный черничный. Он все закручивал и закручивал облака вокруг, засасывая их точно в воронку. Он все больше разрастался в ширь и Афина в страхе отбежала подальше.  

 

Потом смерч налетел на нее, и она упала на землю, почувствовав, как он засасывает ее все глубже в себя. Она поняла, что спасения нет, но все же попыталась подлезть под него и встать, чтобы посмотреть, что происходит. Но все было бесполезно. Смерч уже затянул ее и понес куда- то, а она ничего не могла поделать. Тогда она зажмурила глаза и приготовилась к смерти. Снова. Но вдруг прогремел страшный грохот и она почувствовала, что выныривает из смерча.  

 

Открыв глаза, девушка обнаружила, что лежит на краю обрыва, а внизу пролетали густые комья облаков, отражающиеся в водной глади бесконечного океана. Солнечный свет окрашивал облака в нежные оттенки заката. Афина будто бы находилась на островке, парящем высоко над землей в самой стратосфере. Она опустила голову вниз и увидела корни растений, свисающих с парящего острова. И как только почва не осыпается вниз?  

 

А потом вдруг стемнело и небо окрасилось в насыщенные фиолетово-желтые оттенки, появилось северное сияние. Облака приобрели малиновый оттенок. Звезды в небе ярко воссияли разными цветами, заискрились будто светлячки в ночном лесу. По небу медленно летали эфемерные призраки невиданных существ с рогами, копытами, рыбьими хвостами и крыльями. Их глаза светились золотом. Ударила яркая молния, осветившая пол неба и небесное пространство разверзлось. В нем появилась сияющая дыра в которой Афина увидела совсем другой мир, в котором расцвел день: журчащие водопады, сверкающие в лучах солнца, влажные тропические леса и горы. Из разлома вылетали птицы и рассыпались на искры в темном ночном небе, словно не могли существовать в двух мирах одновременно.  

 

Она оглянулась и поняла, что весь островок, на котором она очутилась порос грибами и цветами с человеческий рост, излучающими свет: розовый голубой, сиреневый. Растения и грибы будто пульсировали изнутри, они словно дышали, казались живыми. Вокруг летали голубые бабочки, крылья которых тоже светились. Они оставляли цветовой шлейф, который тянулся за ними какое-то время, а потом растворялся в воздухе. Все стало еще более странным и мистическим и будоражило воображение. Сердце колотилось в груди, а глаза жадно разглядывали каждый сантиметр будто бы ожившей картины сумасшедшего гения.  

 

— Афина! — ее окликнул женский голос и она обернулась, застыв в изумлении.  

 

— Что происходит?  

 

На нее смотрела Муза, но выглядела она уже несколько иначе. Никакого грима и костюма мрачной Алисы — пациентки психиатрической клиники. Она была босой, а платье ее состояло из полупрозрачной голубой ткани, почти не скрывающей тело. Каштановые волосы до плеч растрепаны.  

 

— Тебе нравится этот мир? Признайся, что нравится, — сказала она весело, даже немного наигранно, будто еще исполняла роль, была в образе.  

 

— Муза? Я что, умерла?  

 

— Нет, глупенькая. Я не хотела тебя убивать.  

 

Муза протянула ладони к девушке, будто желая ее обнять, но Афина недоверчиво посмотрела на нее и сделала шаг назад.  

 

— Ты толкнула меня.  

 

— Да, но ты бы по-другому не согласилась отправиться сюда. Видишь ли, существуют и другие реальности намного ярче и красивее обычного мира людей. А в них можно попасть только через порталы: зеркала и водоемы.  

 

— Кто ты такая? — Афина недоверчиво поглядывала на новую знакомую. — Признавайся!  

 

— Всего лишь твое второе я, которое устало страдать от непонимания, — ответила Муза. — И я могу спасти тебя от серости будней. Тебе не нужна больше вся эта мишура, все эти подделки под реальное. Ты сможешь путешествовать со мной по другим мирам, межвременному пространству. Я могу дать тебе эмоции, которых ты никогда не испытаешь в мире людей.  

 

— Что ты от меня хочешь?  

 

— Мне нужна лишь маленькая подпись и ты получишь всё, что захочешь. Это поднебесное царство станет твоим домом и я наполню его всем, что приносит тебе радость. Твои грезы станут настоящими.  

 

Вдруг заклубился лиловый туман. Запахло озоном и чем-то сладким. Из тумана вышел человек — никто иной, как Шляпник Вивальди. В одной руке он держал папку с листами, а во второй перьевую ручку.  

 

— И ты здесь?! — воскликнула Афина.  

 

— Вивальди к вашим услугам, — улыбнулся тот. Он тоже выглядел иначе — никакого рыжего парика и костюма, лишь прозрачная набедренная повязка, плохо прикрывающая гениталии из такой же ткани, как и платье его сестры.  

 

— Одежда тут ни к чему, — усмехнулась Муза. — Мы почти все время проводим на горячих источниках недалеко отсюда.  

 

— Понятно, — сказала Афина. Она старалась не смотреть на тело Вивальди ниже торса, хотя это было сложно.  

 

— Я могу подарить тебе вечность удовольствий. Тебе не нужно будет работать, кому-то что-то доказывать, бороться за справедливое отношение к себе. Никаких испытаний и страданий. Просто подпиши договор.  

 

— О каком договоре ты говоришь?  

 

— Ты продашь мне свою душу, а взамен получишь намного больше.  

 

Афина испытала странное чувство, ей стало совершенно не по себе, голова закружилась. Чувство паники овладело ей.  

 

— Мне это не нужно, — сказала она, чувствуя, как ее телом овладевает слабость. — Я не могу лишиться души.  

 

— Зачем тебе душа, если ты получишь целую Вселенную и даже не одну? Хорошенько подумай, ведь ты вернешься в обыденность, серость и скуку. Там нужно трудиться, терпеть насмешки, болеть и стареть. А тут ты будешь счастлива, красива и молода. У тебя будет всё.  

 

— Навсегда?  

 

— Почти навсегда, — неопределенно ответила Муза.  

 

— Как это — «почти навсегда»?  

 

— На двадцать лет.  

 

— А что же потом?  

 

— Какая разница, что будет через столько лет, ведь это случится нескоро? — отмахнулась Муза.  

 

— Что меня ждет потом? — повторилась Афина.  

 

— Любопытство до добра не доводит, — покачал головой Вивальди.  

 

— Ты попадешь к темному властелину, который живет в подземном царстве, — ответила Муза, натянуто улыбаясь. — Но не бойся, ты не будешь страдать, ты всего лишь будешь помогать ему собирать души несчастных, вроде нас с тобой.  

 

— Значит, я стану такой, как ты?  

 

Муза вздохнула:  

 

— Мои двадцать лет были прекрасны, — сказала она и взгляд ее затуманился. Она погрузилась в воспоминания. — Я получала всё что хотела и всех, кого хотела. Я буду помнить об этих сладких годах вечность.  

 

— Я так не хочу, — замотала головой Афина. — Без души я не попаду в рай.  

 

— Этот рай, — Муза скривила губа, а глаза ее наполнились огнем. — Кому он нужен? Всю жизнь страдать, чтобы потом, возможно, получить благословение и попасть туда. И ты даже не узнаешь заранее, что там тебя ждет. А я предлагаю тебе счастливую беззаботную жизнь прямо сейчас!  

 

Она взмахнула рукой и сноп золотых искр ударил в землю. На этом месте появился стол с угощениями: нежные пирожные, лимонады, разноцветные шарики мороженого, экзотические фрукты и морепродукты.  

 

— Попробуй, — предложила Муза.  

 

Лира недоверчиво осмотрела лакомства, но отпила немного голубого лимонада с кусочками манго. И он оказался незабываемо вкусным и освежающим. Она попробовала следующий ярко оранжевого цвета. Кисло-сладкий нектар с пузырьками, напоминающий шампанское, наполнил ее рот. Она закрыла глаза от удовольствия.  

 

— Ты получишь столько, сколько захочешь, — сказала Муза. — Ты не испортишь фигуру и будешь становиться только привлекательнее и счастливее.  

 

–Ну, не знаю.  

 

–Я знаю, что ты пишешь сценарии. Я могу сделать так, что ты станешь известной. Даже усилий прикладывать не придётся. Я создам твой собственный мир.  

 

— Но лишь на двадцать лет, а потом — вечность в подчинении у Дьявола, — сказала Афина, приходя в себя. – Я лучше добьюсь всего сама, ведь какая радость от того, что всё досталось просто так. Разве я стану от этого счастливой, зная, что ничего не сделала? Я буду знать, что всё это – лишь декорации...  

 

— Тебе ничем не угодить! — закричала Муза разъяренно. А потом из глаз ее потекли слезы: — Я не могу прийти к нему ни с чем.  

 

Вивальди посмотрел на Афину с призрением:  

 

— Уходи отсюда, тебе тут больше не рады.  

 

Бумаги и ручка в его руках вспыхнули алым огнем и рассыпались, оставив на его ладонях лишь пепел. Он дунул на них и пепел запорошил Афину с головы до ног. Ей вдруг сделалось дурно и она упала без сознания на землю, покрытую влажным мхом.  

 

Очнулась девушка на берегу озера, вымокшая и продрогшая. Так она просидела на берегу, пока немного не обсохла, а потом побрела домой.  

 

— Опять что-то учудила! — встретила ее тетя на пороге дома. — Ну и вид.  

 

— Кассандра, я так соскучилась, — Афина посмотрела на тетку по-другому. Ее вовсе не обидели ее слова. Ей показалось, что жизнь дала ей второй шанс. Она поняла, что может постараться улучшить жизнь не только себе. — Завтра же запишу тебя в танцевальную студию за мой счет.  

 

— Чего это ты удумала? — Кассандра уперлась руками в бока, но все же поглядела на Афину с интересом. — Напоили тебя что ли?  

 

— Я абсолютно трезвая, — улыбнулась Афина.  

 

Кассандра фыркнула:  

 

— Чудная девка, — пробубнила она, но все же не смогла сдержать улыбку. — Иди давай в дом, чаю заварю. И живо переодевайся, а то мокрая, как курица.  

 

| 80 | 5 / 5 (голосов: 1) | 21:28 18.07.2022

Комментарии

Книги автора

Дух единорога. Часть 3. Последние письма
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Последняя часть истории об Эстер и ее загадочной сестре Альме. Эстер наконец-то удается покинуть дом и отправиться в пансион для девочек, в котором заточена Альма. Но в пансионе она найдет совершенно ... (открыть аннотацию)неожиданные ответы на свои вопросы.
Объем: 0.182 а.л.
16:04 06.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 2. Письма декабря
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Вторая часть истории об Эстер и ее единороге, явившемся к ней в трудный час.
Объем: 0.128 а.л.
17:18 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 1. Письма ноября
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Письма Эстер к своей сестре Альме беспокоят ее близких. Но, что такого страшного в желании девочки общаться с родной сестрой? Эстер чувствует одиночество и хочет сбежать из дома. А еще ей является бел ... (открыть аннотацию)оснежный единорог - символ света и чистоты. В его божественной природе у Эстер нет сомнений, но на самом ли деле волшебное существо на стороне добра?
Объем: 0.23 а.л.
01:39 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Мелисса. Заключение.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 4. В доме юной волшебницы поселяется гостья, которая обладает особым даром.
Объем: 0.234 а.л.
23:45 29.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Болотные феи.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 2. Продолжение истории о юной волшебнице и ее фамильяре Маруси. В этот раз девушка оказывается в Чехии, чьи болотные топи полны необъяснимых чудес.
Объем: 0.236 а.л.
23:38 29.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Волшебное озеро.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Фэнтези
Часть 3
Объем: 0.12 а.л.
21:28 18.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Чернокнижница.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Проза Фэнтези
Часть 1. История о юной колдунье, потомственной волшебнице-лекаре, которая учится магии. Фамильяр в образе черной кошки Маруси помогает девушке в преодолении трудностей.
Объем: 0.327 а.л.
22:39 14.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.