FB2 Режим чтения

Нежная. Ласковая. Страстная.

Роман / Лирика, Любовный роман, Мемуар, Реализм, События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.

Часть I

Девушка крутила в руках зажигалку, ходя по зимней улице взад-вперед. Вторник был необычайно сер и снежен, зима уже пришла в город, перекрасив его в бело-грязные тона.  

Женщина в рупор что-то объявила, но девушка не смогла разобрать ни слова и продолжала смотреть на калитку, из которой должен был появиться человек, которого она не касалась уже много лет.  

Очередной поток людей вывалился из неоткуда. Мери рассматривала разноцветную толпу, сжимая зажигалку все сильнее. Чувства внутри бушевали, желудок сжимался до микроскопических размеров, а нервная улыбка подергивалась уголками, делая лицо странным и незнакомым.  

— Мери, — донеслось откуда-то. Знакомый голос окликнул ее и сердце остановилось на несколько секунд, после чего заколотилось быстрее.  

Девушка обернулась, шарф и теплая одежда слегка сковывали движения, но она нашла в себе силы, убрала зажигалку в карман и распахнула объятия.  

— Том, — вырвалось из ее уст с придыханием.  

В нескольких метрах от нее стоял мужчина. Не мальчик из ее воспоминаний, не парень с фотографий. Вчера утром они созванивались по видеосвязи, но интернет, к сожалению, сильно искривляет изображение, чему Мери была несказанно рада. Том был выше ее на голову. Черное теплое пальто было распахнуто и из-под него виднелся бурый вязаный свитер перекрытый шарфом, темные джинсы и ботинки уже утопали в грязи города.  

Реакция Мери была самой настоящей, непридуманной и незапланированной. Она рванула с места и в прыжке кинулась к нему на шею. Она знала, что он примет ее объятия, она знала, что он поддержит и обнимет. Руки Тома замком легли на ее талию. Такие крепкие, – подумала она. Как вкусно он пахнет, кажется, аромат клена, древесины и чего-то еще, – пронеслось в ее голове.  

Наблюдение автора: мы подбираем партнера по запаху. Помните об этом.  

Они простояли в объятиях друг друга несколько минут, после чего вызвали машину и поехали к дому Мери.  

Черный кот уже ждал у двери, когда молодые люди вошли в квартиру. Теплый приглушенный свет от гирлянды создавал атмосферу уюта и покоя, где-то горела большая свеча в банке, которую Мери забыла потушить и вся квартира словно говорила гостю, что рада его приезду.  

— Вот мой дом, располагайся. В шкафу я освободила полку для тебя и пару вешалок. Я поставлю чайник.  

Том проводил ее взглядом, повесил пальто и вошел в большую комнату. Парень никогда не считал себя истинным красавцем, но был, по мнению вашего скромного автора, очень хорош собой: каштановые короткие волосы слегка растрепались в дороге, темные глаза, которые при виде Мери покинула усталость, медленно осматривали вещь за вещью. Том провел рукой по писательскому столику, где стоял ноутбук с кипой тетрадей рядом; рамка с фотографией, еще полной семьи; графин в форме треугольника с водой, стакан. На стене у стола висела огромных размеров пробковая доска, где были запечатлены памятные события жизни Мери: билеты в Большой театр; фотокарточки с разными людьми; открытки из разных уголков мира с поздравлениями и непонятный список, написанный от руки Мери. Ее почерк со странными завитушками Том помнил еще с юности. В списке были: Кладбище домашних животных, Кери, Очень странные дела, Вселенная Стивена Хокинга и многие другие названия. Тому они были знакомы, но, что их объединяло, он понять не мог.  

Руки Тома опустились по швам, взгляд скользнул по зеркалу, перешел на прикроватный столик, но снова вернулся к отражению. Позади него беззвучно стояла Мери, подпирая стену со сложенными руками на груди. Она изучала его также, как он изучал ее комнату. Том оглядел ее через отражение с ног до головы: синие широкие джинсы, лимонный свитер, на шее знакомая подвеска и лицо, самое красивое лицо, которое он когда-либо видел. Парень восторгался ее пухлыми губами окрашенными в какой-то темный цвет, ее переливающимися глазами, которые отражали небо с морскими волнами, а волосы ее беспорядочно правильно обрамляли лицо, еще румянец. Живой. Естественный.  

Том медленно развернулся на 180 градусов и посмотрел прямо в глаза Мери. Он не дал смущенной девушке даже возможности отвести от него взгляд. Он будто гипнотизировал Мери, подчиняя своей воле. Том аккуратно, небольшими шагами, начал приближаться к девушке. Выглядела сцена, словно охотник, увидевший лань, приближался к ней так, чтобы не спугнуть. Оказавшись в нескольких сантиметрах от ее лица, Том спросил:  

— Что ты здесь делаешь?  

Его голос был сладким, как растопленный мед с молоком. Мужчина сам удивился своему тону, никогда еще он так ни с кем не разговаривал.  

Смущенная улыбка возникла на лице Мери. Эта улыбка выражала все ее чувства, испытанные за день: переживания от предстоящей встречи, долгое ожидание, страх от реакции на ее внешность, голос и поведение. Мери и Том были давними знакомыми с большим перерывом в общении. В какой-то одинокий вечер Том написал ей, затем Мери написала ему, через несколько дней они созвонились. Их отношения изменились с того одинокого вечера, эволюционировали и негласно они стали считаться парой. Приезд Тома был проговорен между ними официально, как отпуск и возможность повидать близких. На деле же каждый из них знал, что в этот приезд они либо станут парой, либо навсегда прекратят свое общение. И каждый лелеял в душе надежду на первый негласный исход.

| 287 | 5 / 5 (голосов: 7) | 12:50 16.11.2022

Комментарии

Vasiliydiksa21:26 14.08.2023
ladanin, благодарю!
Ladanin17:12 14.08.2023
Вопросов нет, всё написано просто идеально) 10 из 10, брат!
Vasiliydiksa23:19 28.04.2023
juliasaviola, мне приятно, спасибо!
Juliasaviola21:22 28.04.2023
Мне понравилась трепетная и трогательная история этих двоих влюблённых.
Vasiliydiksa00:40 26.11.2022
vedun, спасибо. Эта история дописана, в ней 3 главы. Возможно, продолжение и будет написано, но не в ближайшее время)
Vasiliydiksa00:39 26.11.2022
vishnevskaia7, благодарю!)
Vasiliydiksa00:39 26.11.2022
arsibot2000, спасибо. Бесконечно рад, что вам понравилась история)
Vedun17:30 25.11.2022
Хорошо получилось,жду продолжения.Любовь -это чувство,как трепет крыльев бабочек ..ах любовь...что же дальше...как повернется судьба этим влюбленным.,что им уготовили...с нетерпением жду
Vishnevskaia713:51 25.11.2022
5
Arsibot200022:54 24.11.2022
Написано потрясающе! Так красиво изложена речь и сюжет интересный :)
Vasiliydiksa10:16 17.11.2022
felikswind, благодарю!)
Felikswind21:41 16.11.2022
Это так очаровательно написано, на одно дыхании! Мне очень понравилось! Не много колеблюющаяся девушка и гордый мужчина, захватывала каждая их сцена! Спасибо! Такой мини роман, а оценок ноль...Странно. Моя вам 5;)!

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Расскажи мне
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
11:51 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.