FB2

Она

Эссэ / Лирика, Мемуар, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Её водная стихия не давала покоя ни одному обитателю нашего дома. Тогда мы жили в огромнейшем особняке, сколько-то метров ввысь. А людей там сколько обитало, пруд пруди. Каждый день какие-то сабантуи, песни, пляски, игрища и ссоры, конечно же, куда без них в большой семье?  

Мы называли себя семьей. Разные по крови, но близкие по духу. Нам так казалось, по крайней мере.  

Утром очередного дня Мери (она) сидела на террасе в тёплой шерстяной кофте и широких штанах, настолько длинных, что волочились по земле, собирая всю пыль и грязь. Её туманные глаза были наполнены… печалью и тоской. Она довольно меланхолична по утрам, но тогда она переплюнула саму себя. Лицо не выпускало эмоции наружу, тело походило на мраморную бездвижную скульптуру и лишь вздымающаяся грудь успокаивала Алекса, исподтишка следящего за ней.  

Мы все к тому времени уже привыкли к серой погоде и тусклому солнечному свету. Лужайка перед домом пустовала, мальчишки ещё спали. А Мери томно, без особого желания смотрела вдаль. Разговоры не велись, проигрыватель принял обет молчания.  

Входная дверь распахнулась с небывалой силой и сама удивилась нежеланным объятиям со стеной. Алекс с молниеносной скоростью выбежал с террасы, я устремил взгляд на Мери, ни один мускул на её лице не дрогнул.  

Я был в замешательстве. Воры? Насильники? Может, группа отбитых мародёров?  

–Мы никому не нужны, Джоил, успокойся сейчас же. Я ощущаю твою панику всеми фибрами своей прогнившей души, – её приказной тон всегда ставил меня на место, но в сочетании с окаменевшим лицом ввергал в ужас, меня будто пригвоздило к плетёному креслу.  

Я услышал шиканье за стеной, но не смог разобрать слов. Две фигуры вышли из темноты.  

Мери повернула голову к дверям спустя 1 минуту и 23 секунды. Весь спектр человеческих эмоций и чувств отразился на её невероятной красоты лице. Смятение, злость, страсть, любовь, дружелюбие, удивление и, наконец, безмятежное спокойствие.  

Её глаза, вы не видели её глубоких иссиня-чёрных глаз. В них точно бушевал океан в ту секунду. Щеки зарделись, налились жизнью. Уголки пухлых розоватых губ подернулись смущением. Она улыбнулась.

| 221 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 20:52 20.09.2021

Комментарии

Vasiliydiksa13:40 10.08.2022
katjaos, произведение написано в моём стиле, моим языком и в моём ключе)
Katjaos16:08 09.08.2022
«Утром наступил коричневый вечер. Он настиг улыбкой случайного прохожего, желая разозлить зимнюю рябину.
- Неужели это был оффайд? - спросил теннисист, рассматривая бутылку с кетчупом…».
А, разве не в таком ключе написано данное произведение? Или я опять всё перепутала?))))))))))))))))))))
Ingvar7904:42 23.09.2021
Что то вспомнился булычев "поселок" с ув.

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Расскажи мне
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
11:51 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.