FB2

Противоположные

Очерк / Лирика, Любовный роман, Мемуар, Проза, Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.

Они были прекрасной парой и абсолютно не сочетающимися людьми.  

Когда я встретил Эмили впервые, влюбился разу.  

Близкий друг пригласил на их рабочую сходку, я всегда отказывался, но в тот раз решил согласиться. Я опоздал, поэтому ворвался в самый разгар. Эмили почему-то стояла в центре, окруженная людьми и очень громко рассказывала какую-то историю о мыши, выбежавшей из-под холодильника по ручке веника. Звучит дико, да?  

Бар разразился хохотом, история закончилась. Я, словно завороженный, слушал её странный рассказ и рассматривал небольшой силуэт издалека.  

Эмили была одета в черное обтягивающее платье. Угольные ботинки, невероятно тяжелые, наверное, непонятным образом сочетались с изящной фигурой. Длинные прямые волосы спадали по спине до поясницы водопадом. А в ушах красная испанская любовь.  

Не помню, сколько ей было в тот день, лицо не выдавало прожитых лет, а глаза… Я сразу заметил тот безумный и слегка надменный огонек.  

Когда рассказ очередной истории подошел к концу, она, словно вода, просочилась сквозь толпу и, не взяв пальто, выскочила на улицу. Я интуитивно выбежал за ней. Вы можете сказать, что это маньячный поступок, но мне плевать, если честно, было в тот момент. И сейчас тоже.  

Теплым зимним вечером я вырвался из душного помещения и увидел Эмили с сигаретой в губах, нервно ищущей зажигалку.  

Я не стал ничего спрашивать и просто поднес огонь.  

–Воу, спасибо, но не пугай меня так больше, пожалуйста. Надеюсь, ты не маньяк, тихо подкравшийся к жертве, а то стремно будет.  

–Ой, нет, что вы, прошу прощения, я не подумал, хотел, как лучше, а получилось как всегда. Я Отис, мэм.  

–Что ж ты так тараторишь, Отис. И не называй меня мэм, или я так плохо выгляжу сегодня? Всё дело в платье, да? Оно меня старит.  

–Нет, что вы, это я, не подумав, сказал. Прошу прощения за грубость.  

Повисла минутная тишина. Сквозь сигаретные клубы дыма я видел её изучающий взгляд, янтарные глаза скользили по мне, снимая кожу, слой за слоем.  

Она оборвала молчание так резко, что я вздрогнул.  

–Да, меня зовут Эмили, приятно познакомиться. А я тебя раньше здесь не видела, ты откуда?  

–Я тут с другом. Том, вы, наверное, знаете его. Он пригласил меня…  

–Слушай, Отис, советую тебе перейти на ты.  

Снова она меня оборвала, потом-то я уже привык.  

–Да, конечно, Эмили. Так вот…  

 

Та встреча изменила, к несчастью, мою жизнь. Я влюбился в Эмили, словно мальчишка. Тот самый лучший друг-мальчишка. Я вечно влюблялся не в тех, но с ней всё было иначе. Мы много времени проводили вместе, я был поглощен её жизнью, её друзьями, её музыкой и даже её книгами. Я любил всё, к чему прикасалась Эмили и проклинал всё, что было ей в немилость. Я даже переехал поближе к ней. Всё было хорошо, я почти пришел к тому, чтобы сказать ей о своих чувствах, но случилось то, к чему я не был готов. Рабочая командировка, на год, на другом материке.  

 

–Эмс, нам надо поговорить.  

–Остин, не надо, а нужно. Ты же знаешь как я ненавижу эту слово.  

–Да, прости. Так вот…- я замялся, мне не хотелось произносить это вслух.  

–Так вооот, – протянула она и уставилась на меня своими оленьими глазами, от взгляда в которые у меня всегда перебивало дыхание.  

–Эмили, я уезжаю. Рабочая командировка на год.  

–Ох, мой милый, как же так…  

Мы проговорили всю ночь, она даже расплакалась, но пообещала рассказывать мне о своих событиях и делах. И я, в свою очередь, сделал тоже самое.  

 

Я разорвал все связи с Эмили. Мне было так больно и тяжело, что первые полгода были чертовски депрессивными и запойными, а в оставшиеся 6 месяцев я был самым счастливом человеком.  

Мне предоставили отпуск в 2 месяца и предложение постоянной работы. Конечно, я согласился, но было необходимо вернуться и собрать в коробки 28 лет своей чертовски унылой жизни.  

Спустя неделю моего прибывания «дома», Том, познакомивший меня с Эмили, пригласил в гости. И как бы я не отпирался, отказа он не принял.  

–Здарова, дружище. Ну что, как поживает другой материк? Всё под контролем?  

–Да, абсолютно, – нехотя ответил я.  

Я не хотел возвращаться в этот город, я не хотел приходить в эту квартиру, я не хотел видеть Эмили.  

 

Оглядываясь по сторонам, пятясь к алкогольной стене, я уткнулся в кого-то.  

–Черт, прошу прощения, я не специально, – начал тараторить я спиной и резко повернулся.  

Передо мной стоял высокий широкоплечий мужчина, на его фоне я выглядел букашкой. Его ясные глубоководные глаза устремились на меня, а рот расплылся в улыбке.  

–Да нет, это вы меня простите. Стоял тут и мешался, – со смехом произнес он.  

«Ну слава Богу», – подумал я, не то бы мог вляпаться по самые помидоры. Я.  

–Даа, забавная вышла ситуация, меня, кстати, Отис зовут, а вас?  

–Я Тони. Ты не здешний? Впервые вижу, а тут бываю довольно часто.  

–Дааа, недавно вернулся из командировки, но совсем скоро снова уеду. В последний раз я был тут год назад и с вами не знакомился.  

–Ну, год назад я был, но не тут, как ты можешь понять.  

Кто бы мог подумать, что в этом городе остались приятные люди? Тони понравился мне сразу. Такой простой, спокойный и умный, что ли. Мы зацепились минут на 30. Он задавал мне вопросы не из вежливости, а из-за неподдельного интереса. Я узнал, что он шишка в какой-то крупной фирме, занимается производством чего-то важного.  

–Так вот, я ему говорю, не туда ты лепишь эту дребедень, лепить нужно миллиметром…  

Тони резко оборвал свой рассказ. Его глаза засияли, точно вам говорю, а губы расползлись в бесподобной глубокой улыбке (которой он улыбался точно не мне).  

–Эмилии, – протянул он и внутри меня всё сжалось.  

Я почувствовал её присутствие кожей, ощутил всеми внутренними органами и уловил в воздухе запах кокоса.  

Она плавно обогнула меня и очутилась в его объятиях. Я глядел как завороженный и не понимал. Я не понимал. Я не понимал.  

Тони, конечно, хороший парень, но абсолютно не подходит ей! Ну не её это. Он слишком простой и какой-то неповоротливый. Шутит смешно, но для Эмили такой юмор не годится, плоский слишком и незамысловатый. И выглядит он как шкаф, а кому нужен шкаф? Эмили точно не нужен.  

Внутри меня горел пожар, мозг дымился, а мысли были нечистыми и противными. Наконец, я нашел в себе силы взглянуть на них. И я поразился.  

Они по отдельности были такими разными, я бы даже сказал, противоположными, но вместе… Эмили никогда ни на кого так не смотрела, как на Тони. Ей больше не нужно было играть на публику и рассказывать свои нескончаемые истории, её главный зритель был повержен наповал. Я не знаю, что это было, но их тянуло друг к другу, словно магниты. Вроде по отдельности, но в то же время вместе.  

Как такая эмоциональная огненно-вспыльчивая Эмили вдруг успокоилась и снизошла до него?  

Я пожирал их глазами весь вечер, я удивлялся всё больше, я напился. Они так гармонично смотрелись вместе, беседы велись со всеми и на разные темы. Здесь он левой рукой держит её за талию, их пальцы переплетены. А тут Эмили обнимает его со спины, пока Тони делится знаниями о последней модели Порше.  

Знаешь, что я заметил? Эмили почти перестала разговаривать с кем-либо, наверное, ей не хотелось. Но как она смотрела на Тони. Никто и никогда не смотрел так меня. Никто и никогда не целовал меня так. Никто и никогда душой не подходил мне так. Эти двое нашли друг в друге всё, чего им по отдельности так не хватало.  

Напоследок, в дверях, Эмили сделала мне незабываемый подарок. Она снова заглянула мне в душу и улыбнулась.

| 394 | 4.85 / 5 (голосов: 7) | 09:57 27.09.2021

Комментарии

Vasiliydiksa17:25 06.08.2022
alla1812, благодарю!
Alla181221:26 05.08.2022
Великолепно!
Vasiliydiksa11:14 24.10.2021
ingvar79, спасибо, безумно приятно читать ваши слова)
Ingvar7911:44 23.10.2021
5+ и оскар за крайнее предложение ииконцовку....идите на красную дорожку...это здорово прости и гениально

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Расскажи мне
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
11:51 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.