FB2

Парень с Санни-Стрит

Рассказ / Реализм, События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.

Темным, не очень приятным утром в квартире раздался звонок будильника. Мозг дал сигнал и рука еще спящего человека потянулась к телефону, чтобы отключить его и устранить последующие раздражительные звуки.  

Джимми повернул голову к окну и устремил свой взгляд на серое небо, от которого тошнило уже каждого жителя тусклого города. Сплит-система включилась по таймингу, поэтому парню было не так страшно покидать свою теплую обитель. Он сел и закурил в кровати. Бурые кудрявые волосы были запутаны и прибывали в хаотичном состоянии, как мысли по утрам. Джимми включил утренний плейлист и «Everybody Wants to Rule the World» заполнила своим приятным звучанием всю квартиру, а он смотрел в стену с сигаретой в губах.  

Время на наручных часах указывало 7:38, поэтому он ленно встал с кровати и потащился в уборную, чтобы привести своё «бесподобное», как говорила покойная мать, лицо в порядок.  

Спустя 15 минут чудотворных махинаций он являл собой пример бодрого и свежего человека, кофе был сварен и почти допит, пресная овсянка не прельщала внешне, но на вкус являлась вкусной.  

Джимми был достаточно высоким парнем с отменным стилем в одежде и не всегда в жизни. Уже выглаженный костюм цвета маренго ждал на тремпеле, рубашка на несколько тонов светлее, серое пальто и классические суперстары.  

Выйдя на улицу, Джимми сразу же отправился на встречу с друзьями, а затем с партнерами и так далее. Не думаю, что вам интересно, с кем он там встречался, но времени это заняло прилично.  

К 19:00 он уже был в теплом доме, где собрались самые близкие. Человек было немало, около 20, а то и больше. За столом велись беседы на разные темы, тут обсуждали вспышки болезней по регионам, а там велся спор об Илоне Маске и его достижениях, совсем рядом образовалась дискуссия на счет творчества Луизы Мэй Олкотт. И это лишь то, что удалось разобрать.  

Джимми сидел с дурацкой улыбкой, потому что каждый член той или иной коалиции пытался узнать его мнение, которым он иногда делился, но слишком неохотно. Ему совсем не хотелось говорить, день вытянул из него всю энергию. Ему хотелось слушать, ему хотелось понимать, ему хотелось быть там, где он был.  

Джимми являлся удивительно-странным парнем. Привлекательная внешность, статный вид, пытливый ум и острый язык. Джимми был разговорчив в мелочах, он свободно рассуждал на светские темы, но только речь заходила о нём самом и его счастливых мгновениях, парень умолкал. Джимми предпочитал хранить самые глубинные и дорогие сердцу моменты на страницах своего дневника или же в словах своих книг.  

Джимми считал, что лучшая история должна быть рассказана один на один, без преград и сумбура.  

Около полуночи Джимми закрыл свою машину на Санни-стрит и в приподнятом настроении зашагал к дому. У подъездной двери он остановился и поднял голову к небу. Оно, наконец, прояснилось и мириады звезд расположились над ним. Парень сделал глубокий вдох и вошел внутрь.  

–Завтра будет хороший день, – прошептал он сам себе, – завтра будет солнце и всё будет хорошо.

| 299 | 4.75 / 5 (голосов: 4) | 19:55 17.12.2021

Комментарии

Vishnevskaia713:53 25.11.2022
5

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Расскажи мне
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
11:51 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.