FB2

Твой человек

Эссэ / Любовный роман, Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.

Твой человек любит тебя. Он любит тебя за твои изъяны и царапины, сколы и порезы.  

 

Она всегда была так красива и ворчлива по утрам. Единственная из всех девушек, с которой я был, не стеснялась своих утренних повадок, называя их «ритуалами».  

Просыпаясь по будильнику или же без него, опаздывая, она всегда выкуривала сигарету прямо в кровати. Отключала звонок, открывала новости и закуривала. Не расчесавшись, не умывшись, не проронив ни слова, это был её ритуал (самый важный, как мне кажется). Затем она целовала меня и вставала с кровати.  

Её волосы по утрам всегда были чуть примяты и кудрявы, под глазами небольшие мешки и легкая припухлость на лице. И я любил её за это. За её естественность. За её волосы и их аромат. Она так небрежно собирала пряди заколкой и выглядела при этом восхитительно, я любил её такой.  

По утрам она не слушала музыку, только включала свои старые ситкомы, под которые делала зарядку, умывалась и заваривала себе чай. Завтрак она не готовила, да и вообще для готовки ей было необходимо особое настроение. И меня это устраивало.  

По утрам мы почти не разговаривали, сначала я этому удивлялся и всегда чувствовал себя некомфортно, будто в чем-то провинился. И как-то я заговорил с ней об этом.  

–Почему ты не разговариваешь со мной?  

–Хм, мы же сейчас разговариваем. Или на твоей планете это считается чем-то иным?  

–Нет, я не за сейчас. Утром сегодня, вчера, позавчера. Ты молчишь, а если я задаю вопрос, отвечаешь так, будто я тебя разозлил. В чем дело?  

–Аааа…  

И она замолчала, погружаясь в свои мысли, где мне не было места. Я почти собрался с силами – нарушить молчание, но вовремя себя одернул.  

Она помолчала секунд 50. А потом заговорила.  

–Мне не нравятся люди утром. И мне нужно время, чтобы расставить всё по полочкам. Это мой ритуал, понимаешь? Ты, например, любишь варить кофе в турке, погружаешься в этот процесс, не замечая происходящего вокруг. Ты завариваешь кофе утром и днем. У тебя свой способ приготовления, в который ты никого не впускаешь. Не было ни одного дня, чтобы наш завтрак обошелся без твоего кофе.  

И я задумался, просто не замечал этого раньше. Да и зачем мне было это замечать?  

–Да, кажется, я понял, о чем.  

–Не принимай это на свой счет. Просто я такой человек.  

Просто она такой человек. Мой любимый человек.

| 249 | 5 / 5 (голосов: 8) | 22:11 04.08.2022

Комментарии

Vasiliydiksa16:13 09.08.2023
sedovlasii_piligrim, ваш комментарий заставил меня снова перечитать эту историю. Всегда рада подобным размышлениям, благодарю!
Sedovlasii_piligrim11:27 09.08.2023
Казалось бы - ритуал...
Каждый начинает свой день со своих ритуалов. Иначе ты уже не ты и день насмарку.
Ведь не нами придумано - " утром встал не с той ноги". Это как раз " нарушение" нашего энергетичесеого ритма, нашего собственного и социума, в который проснувшись, а точнее пробудившись нужно встроиться, чтобы "жизнь стала лучше, жить стало веселей".
Я кстати, утром так же не разговариваю и не слушаю музыку. Варю кофе и ухожу, всегда не хватает времени его выпить. Вечером возвращаясь, первое, что я делаю выливаю утренний кофе. Варю свежий и наконец его выпивая не торопясь, обсуждаю уходящий день с домочадцами.
Очень правдивое, жизнеспособное эссе.
Понравилось.


Vasiliydiksa14:06 25.08.2022
gumbert89, нет, это просто "подколка"
Gumbert8911:48 23.08.2022
"–Хм, мы же сейчас разговариваем. Или на твоей планете это считается чем-то иным?
–Нет, я не за сейчас. Утром сегодня, вчера, позавчера"
Не понятен этот момент... Кто-то из них с другой планеты?
И во второй реплике опечатка: я не ЗА сейчас. Я не ПРО сейчас
Skromniza21:20 10.08.2022
Любимых людей мы принимаем такими, какие они есть: с их непростым характером, недостатками, привычками.
Vasiliydiksa13:39 10.08.2022
katjaos, тут разговор не о том, кто и кого под себя подминает. Но это ваша интерпретация, каждый видит то, что хочет видеть)
Vasiliydiksa13:38 10.08.2022
_shikanoin_, благодарю, стараюсь)
_shikanoin_01:47 10.08.2022
какое изящное произведение...автор,продолжайте в том же духе!
Katjaos15:45 09.08.2022
Честно? написано как-то простовато, от слова - совсем, хотя, в этом есть своя прелесть. Что же касается главных героев, тут вовсе двоякое впечатление. Подгонять человека под себя, пытаясь его исправить? Думаю, это не дело неблагодарное. Однако давайте посмотрим на это с другой стороны: вы, опять таки любите ту самую вторую половинку и даже не желаете себя немного исправить в угоду отношений? Мне вот было приятно слышать доброе нежное заботливое слово с утра - настроение поднимается. Разве тут есть место принципам?
Vasiliydiksa10:01 09.08.2022
lifegoeson1, приятно видеть отклик, и вам спасибо!
Lifegoeson101:17 07.08.2022
Как красиво, изящно и просто одновременно.
А ритуалы у все и вправду свои, бывают такие чудные, что на душе забавно становится, когда узнаешь об их многообразии. Спасибо вам!
Vasiliydiksa17:18 06.08.2022
alla1812, спасибо за ваши слова)
Alla181220:17 05.08.2022
Очень понравилось. Так все естественно. ненавязчиво. Спасибо.

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Расскажи мне
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
11:51 29.06.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.