FB2

Расскажи мне

Очерк / Лирика, Любовный роман, Мемуар, Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.

Тяжело уместить в несколько часов общения всю свою жизнь. Рассказать о прошедшей пятилетке, не моргнув глазом. Стараешься разбить всё на главы и подпункты.  

–Ну давай, рассказывай, что у тебя нового?  

Этот вопрос всегда ставил меня в ступор, он чем-то похож на «Расскажите немного о себе». И, как обычно это бывает, начать сложнее всего, а дальше всё идет по накатанной, будто язык сам помнит что можно, а что нельзя рассказывать.  

–Нуу, я жду. И даже не пытайся отмолчаться или сказать, что ничего интересного не произошло. Окей, давай начнем с самого пикантного. Слышала, что ты сейчас не одна. Ну, ты поняла.  

Удивительно, что Менди, которая перла всегда напролом, как танк, замялась в таком вопросе. Может, это было по тому, что она была близко знакома со всеми моими печальными историями и сердечными хитросплетениями.  

И я задумалась. Как можно уместить в несколько часов все свои ощущения, мысли и чувства. Как можно рассказать в двух словах о том, как он неловко улыбается, когда видит меня? Или же о том, как он кусает меня словами в ожидании реакции, а затем усмехается, слегка приподнимая уголки губ и прищуривая глаза? Как рассказать о вечере, когда даже мелкий спор заканчивался заключением меня в объятия и поцелуем, чтобы я, наконец, успокоилась? Как уместить в несколько минут все его эмоции? Его раздражительность от моих долгих сборов или от того, что я искренне не понимаю его старательных объяснений? А то, как он смотрит на меня прежде, чем поцеловать? Кажется, всего так много, что не хочется рассказывать абсолютно ничего. Кажется, если произнесу вслух, он исчезнет, испариться.  

–Минди, да, я не одна. Всё хорошо.  

–Да ладно тебе, расскажи мне…  

И тут я оборвала её:  

–Я не хочу рассказывать, потому что это наше. Наши эмоции, реакции, поведение, прикосновение. И, даже если бы захотела, не смогла бы передать в тех самых красках. Он мил и мужествен. С ним я становлюсь настоящей, мягкой, нежной, женственной.  

Она выдержала долгую паузу и начала тараторить что-то о ненавистной работе и ужасном начальнике, но меня уже не было рядом. Я погрузилась в воспоминания о счастье.

| 114 | 5 / 5 (голосов: 4) | 11:51 29.06.2021

Комментарии

Ingvar7904:44 23.09.2021
Норвежский лес мураками зашумел в моей голове...с ув...:)
Ingvar7904:44 23.09.2021
Менди ...норвежский лес мураками зашумел в моей голове:) с ув.

Книги автора

Мужчина с доброй улыбкой
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Лирика Любовный роман Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.524 а.л.
00:51 05.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

Нежная. Ласковая. Страстная.
Автор: Vasiliydiksa
Роман / Лирика Любовный роман Мемуар Реализм События
История еще не завершена. Но мне интересно ваше мнение о моей работе. Пишите в комментарии.
Объем: 0.592 а.л.
12:50 16.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

В одиночной камере
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Проза Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
01:31 10.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Твой человек
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Любовный роман Мемуар
Аннотация отсутствует
Объем: 0.057 а.л.
22:11 04.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Парень с Санни-Стрит
Автор: Vasiliydiksa
Рассказ / Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.075 а.л.
19:55 17.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 4)

Противоположные
Автор: Vasiliydiksa
Очерк / Лирика Любовный роман Мемуар Проза Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
09:57 27.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Она
Автор: Vasiliydiksa
Эссэ / Лирика Мемуар Реализм События
Аннотация отсутствует
Объем: 0.053 а.л.
20:52 20.09.2021 | 4.85 / 5 (голосов: 7)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.