Волшебные акварели

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует

Галина Алексеевна, мама Нины, работала в школе, учителем рисования. Она прививала дочери вкус к рисованию с раннего детства. Нина первое время подавала неплохие надежды. Галина Алексеевна гордилась успехами дочери и показывала ее работы известным в городе художникам.  

 

Однажды, с Ниной произошел странный случай, который временно перечеркнул радужные планы Галины Алексеевны. Случилось ЭТО в Эрмитаже.  

 

На зимних каникулах Нина с мамой поехали в Санкт-Петербург. В тот год в Эрмитаж привезли 150 акварелей Альберта Бенуа. Галина Алексеевна была большой поклонницей художника.  

 

Остановились у знакомых. На следующий день с утра поехали в музей. Такого изобилия картин великих художников Нина никогда не видела. В середине дня она вдруг почувствовала себя плохо. В ее сознании, увиденные за день картины, сплелись в клубок из красок, линий и разных стилей. Она почувствовала страшное волнение и сильное головокружение. На счастье девочки, среди посетителей Эрмитажа случайно оказался врач. Он осмотрел ее и посоветовал Галине Алексеевне, как можно быстрее, вывести девочку на свежий воздух.  

 

Некоторое время Нина испытывала панический страх перед словом «музей». Прекратила занятия по рисованию. Но вскоре страх улетучился, и она снова вернулась к рисованию. Перерыв пошел ей на пользу. Нина стала замечать, что стоит ей только взять кисть в руки и нанести акварельные краски на чистый лист бумаги, как неожиданно появляется ухо, длинные усы и симпатичный носик. Каждая акварельная клякса или яркое пятно в воображении девочки превращалось в Мурку, Барсика или собачку Мусю.  

 

Но так было не всегда. Первыми акварельными рисунками Нины были цветы и женские шляпки. За несколько лет у нее скопилось огромное количество рисунков. Галина Алексеевна их систематизировала и раскладывала по папкам. Каждый рисунок имел название, а кошки и собаки свои имена.  

 

Галина Алексеевна считала, что рисунки Нининых кошек излучают энергию, а их ушки в виде лепестков цветов и листьев причудливой конфигурации просто восхищали ее. Еще в акварельных рисунках дочери ее удивляло буйство красок. Она мечтала послать рисунки дочери на международный конкурс акварельного рисунка, чтобы работы дочери увидели как можно больше людей и могли оценить волшебный мир акварели. И такой случай представился.  

 

Кубок России по художественному творчеству "Ассамблея Искусств" объявила конкурс акварели, который проводился в рамках фестиваля детско – молодежного творчества и педагогических инноваций. Нина попала в среднюю категорию от 11 до 13 лет. Форма участия заочная в номинации “Фауна и дикая природа (животные, птицы)”. Галина Алексеевна подключила своего мужа, без него ей было бы не справиться, поскольку заочные участники должны были представить фотоизображения конкурсных работ в электронном виде. После чего оргкомитет распечатывает файлы, оформляет и вывешивает их в общую экспозицию.  

 

Когда все было готово мама с дочерью стали ждать результата.  

В первых числах декабря жюри сообщило, что Нина стала победителем в средней категории за акварельную работу под названием “Кошка Гутиера”.  

 

| 30 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:37 04.11.2022

Комментарии

Posokh21:27 13.01.2023
Мне очень понравилось! Спокойное, умное, грамотное, традиционное, интересное изложение. Крепкая проза. Удачи!

Книги автора

Миллион звезд
Автор: Botsman
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Теги: дача непогода звездное небо
05:24 07.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Букварь моего детства
Автор: Botsman
Сборник рассказов / История Проза
Аннотация отсутствует
05:05 24.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

День из жизни
Автор: Botsman
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
05:43 14.09.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Митина любовь
Автор: Botsman
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
05:34 08.09.2022 | оценок нет

Где ночуют птицы?
Автор: Botsman
Рассказ / Детская Проза
Аннотация отсутствует
02:15 31.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Крик
Автор: Botsman
Рассказ / Абсурд Проза Сюрреализм Другое
Аннотация отсутствует
01:40 28.08.2022 | оценок нет

Шел трамвай 20-й номер
Автор: Botsman
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
18:54 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.