FB2 Режим чтения

Жизнь Изгоя

Повесть / Приключения, Философия, Фэнтези
Приквел к моему произведению "Одиночка", о философии на Мего, как она развивалась. Но один из всех философов планеты, да и самой страны Сеплир, интересовался половину своей жизни. Хоранд Экр'е - он же и отец Мейдева, и будущий дед Дэррока. Он ищет ответы на свои вопросы.
Объем: 3.889 а.л.
Группа: Проза

Оглавление

1. Основания 2. Начало трудностей 3. Тайна 4. Зал 5. Дело чести 6. Единг Рольи'ч 7. Приезд в Дереш 8. Мегаскрулл, лишенный своих прав 9. "Планы не вечны, часть 1" 10. Успешное завершение 11. Решение 12. Лагерь Ав'рини 13. Былые времена 14. Путь своднеца 15. План 16. Преследующий никогда не дремлет 17. Вдвоем в Дигероне 18. Письмо 19. На поисках Адавты 20. Утрата доверия 21. Осознание 22. Лизелийская граница 23. Добрейшая услуга 24. "Планы не вечны, часть 2" 25. Встреча 26. Рассказы Шо'киноги 27. Повод для стремления 28. Сторонники 29. Адавта Сто'ра 30. Представление 31. Пережившее уже не повторить 32. Побег из темницы 33. Снова в деле 34. Уловка 35. Другая попытка 36. Жесткий прием 37. Конфликт другими глазами 38. "Планы не вечны, часть 3" 39. Тропа близ Галута 40. Уже на пороге... 41. С оружием на поединок! 42. Переговоры 43. Битва близ Галута 44. Поиски Моро'ли 45. "Планы не вечны, часть 4"

1. Основания

– «С чего начиналась жизнь?.. и как она вообще появилась на этом свете?.. » – самое знаменитое во всем белом свете предложение, и в самом настоящем смысле – главный вопрос. Нам, жителям нашей планеты, такое не раз удавалось распознавать ответа на такой огромный вопрос. Многие даже сомневались в том, что жизнь началась по законам Создателя. А другие считают начало – простым рождением. Жил на свете одно существо, и оно начало рожать одно дитя, за ним второе. Потом так все и разрослось до тысячи. Всю планету стали населять рожденные существа, и название тому роду – мегаскрулл. Они становились более развитой, и самостоятельней, а также и хозяйственной расой.  

Населяющие планету жители придумывали свои законы. Начали строить здания, заводить семейства, растить сады, все то, чего мы добивались – пошло к лучшему. Более-менее так считало половина планеты. Мы – народ существ, оберегающие планету от разных безрассудств. Безрассудство мы предполагаем как за обычное незаконное занятие, орудующее правом на эгоизм. Но если считать существо скучным лишь за то, что оно не имеет такого же поведения, то это всего на всего – случайность. Или глупость.  

Рассказы о далеком прошлом нашей цивилизации появляются не раз. Они появляются всегда. Каждый из нас когда-то желал узнавать что-то о своих предках, о своем прошлом. Был ли он когда-то изгоем, а возможно бывало и похуже. Был ли лишенным своих личных прав, или лишенным семьи. Однако наши предки брали время сложнейших действий. Жить во времена великих войн, в таком тяжком времени, когда нам придется выживать среди чужих. Когда придется относиться к каждому равнодушно. По окончанию жестоких времен, мы стали презирать всех неверных из наших же земель. Конечно, после всего тяжкого времени придут и другие времена. Времена, когда нам придется слабеть, и слабеть, с каждым днем.  

Наш поиск за ответами, отгадками, предстоит тяжкий. Хоть я даже и не предполагал, что такое может наступить и сейчас. Так с чего же началось все? Почему наш народ не знает своего прошлого, до сих пор не понимает, что к чему? Мегаскруллы так и не понимает единого целого – характера. Одни лишь загадки, и почти никаких ответов.  

– Меня зовут – Хорандил Экр’е, и это я сейчас все говорю. Наша раса включает в себя все только невообразимое, непонятное, а также и времена, когда идут войны, одни кругом предатели населяют нас. Когда же будет справедливость в этом жестоком мире?  

Именно из-за своей истории я и стал охотиться за несправедливостью. Меня когда-то предавали друзья, ослушивались, даже могли убивать невиных ради выгоды. Из лучших друзей они превращались в наемных убийц, и за это заслуживали ответного удара. Предатели росли. Создавали свои собственные кланы.  

Я, Хорандил Экр'е, был изгнан с собственной команды. И так после этого происшествия, меня стали называть изгоем.  

| 569 | 5 / 5 (голосов: 4) | 20:57 06.10.2016

Комментарии

Michael16616:39 07.10.2016
rotmistr1980, +благодарю за оценку
Rotmistr198016:38 07.10.2016
michael166, Хорошо.
Michael16616:37 07.10.2016
rotmistr1980, это произведение мое считается приквелом к Одиночке (еще одна моя книга) там-то все узнаете)
Rotmistr198016:36 07.10.2016
Вот я думаю, что там ещё будет.)) Коммент ниже прочитал старый. Всё понравилось.
Michael16616:33 07.10.2016
rotmistr1980, а оно уже закончено)
Rotmistr198016:04 07.10.2016
Очень даже. Заканчивай дочитаем.
Michael16614:56 17.06.2016
kirill1234, я его еще не закончил) но все равно спасибо)
Kirill123414:17 17.06.2016
Здорово. Мне понравилось. Очень интересно.

Книги автора

Империя истребления. Книга III: Удар издали
Автор: Michael166
Эпопея / Фантастика Фэнтези
Единое сити в руинах, ее мистеры в запустении, не зная, чего делать, как поступать. По стечению времени, им удается что-нибудь придумать, собираясь воедино. В то же время, герои Лаврана летят домой со ... (открыть аннотацию) всей армией марфадориев и людей, дабы свершить правосудие.
Объем: 6.577 а.л.
17:22 11.11.2019 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №4 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Эпос
Трудности продолжаются, как и Великий поход. Правители не отстают от обязанностей, все помогают, извещают друг друга событиями, происходящими вокруг них. Дэррок с отрядом нацелены прийти к завершению ... (открыть аннотацию)своей задачи, отныне разобравшись в ситуациях. Вопреки долгу своему...
Объем: 1.917 а.л.
10:04 01.05.2019 | 5 / 5 (голосов: 2)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №3 18+
Автор: Michael166
Повесть / Приключения Фантастика Фэнтези Эпос
Дэррок Экр'е со всеми своими отрядами мегаскруллов, да еще с братом Дагасом, отправились в долгожданный Поход, что является новейшим событием для всего народа. По пути они встретят не мало неприятного ... (открыть аннотацию), а может даже и настолько хорошие края, в которых возможно только лучшее проживание. И города чужих правителей, каковы итоги будут этих встреч - расскажет история.
Объем: 1.952 а.л.
10:30 09.08.2018 | оценок нет

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №2 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
Народ Кепливара не дремлет, и продолжает развиваться по указам своего правителя. С тех самых пор обучается большее количество защитников города, охотников, а также появляется новое поколение, из-за ко ... (открыть аннотацию)торого в дальнейшем самим Дэрроку и Оторе предстоит трудиться больше, чем прежде. Все равно затевается новый план, что введет изменения в жизни правителя.
Объем: 1.167 а.л.
10:40 13.05.2018 | 5 / 5 (голосов: 1)

Заря мегаскруллской жизни. РАССКАЗ №1 18+
Автор: Michael166
Повесть / Фантастика Фэнтези Эпос
События происходят после моей очередной книги "Шесть правителей", Дэррок, сделав свое дело, расправился с воителями Хиовела, после чего изменил свое мировоззрение, и стал мыслить здраво, больше нет в ... (открыть аннотацию) его сердце жестокости и хладнокровия мегаскруллских поступков. Он - мегаскрулл чести, и не даст превратить свой народ в чудовищ...
Объем: 1.396 а.л.
12:28 21.04.2018 | 5 / 5 (голосов: 2)

Тёмная воля: Культ превосходных
Автор: Michael166
Другое / Боевик Мистика Хоррор
История в "том мире" продолжается: нежить, как и было известно, избавила бастион Баротона от всех жильцов. Им остается только проделать еще несколько действий, для обретения свободы от волшебной ауры. ... (открыть аннотацию) Удастся ли?.. При этом, в Академии волшебников проявится другая волшебница, что способна будет совершить многое.
Объем: 6.681 а.л.
17:52 16.04.2018 | оценок нет

Не стоит много волноваться!
Автор: Michael166
Стихотворение / Поэзия
Волнения твои, стоят ли на пути?
Объем: 0.006 а.л.
10:41 28.03.2018 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.