FB2

Сад соблазна

Рассказ / Проза, Религия, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.773 а.л.

Недавно я изменил своей жене с ней же самой, и это было странно.  

 

Но, не буду забегать вперед. Все началось с того, что мы с моей Бэт переехали в дом моего деда, вот уже много лет стоящего в низинах спального района небольшого городка «Грейсвуд». Мне уже изначально показалось это место странным и будто бы отрезанным от мира. Деревья рядом с маленьким, чуть покосившимся домом с голубой черепицей и просторной террасой, выкрашенной в белый цвет, имели гигантские размеры. Казалось, что эти толстоствольные дубы были старше всего моего рода. Вокруг, в болотистой почве, росло много ядовитых растений, вроде борщевика. Странно, как дом вообще выстоял на такой сомнительной местности. Везде прыгало огромное количество лягушек, копошились ужи, а от стрекоз приходилось то и дело уворачиваться. Казалось, что все гады мира сползлись в одно место.  

 

Но выбора у нас не было — Бэт была домохозяйкой и ни дня в своей жизни не работала, а я потерял свою работу из-за судебных исков, обрушившихся на мою компанию. Дело в том, что по вине моих архитекторов, несколько построенных на Манхеттене зданий, так и не введенных в эксплуатацию, рухнуло. Мне крупно повезло, что обошлось без жертв, но местный ландшафт, а также множество дорогих автомобилей значительно пострадали. Возможно, я мог бы из этого выпутаться, но тут же обнаружились и другие огрехи — подделанные документы, махинации среди моих сотрудников и прочие мелочи, которые превратились в огромный ком проблем и несколько седых волос на моей еще не достигшей сорокалетия голове.  

 

Двадцатисемилетней Бэт новый дом совершенно не понравился, судя по постоянно опущенным уголкам ее губ. Она опускала их каждый раз, как встречала какую-либо неисправность в доме: гнилой пол; скрипучая лестница, ведущая на второй этаж; трубы с протечками и прочее и прочее.  

 

Прошло несколько недель, я то и дело менял подработки одну за другой, а Бэт становилась все более несчастной. Она каждое утро вырезала купоны из газет и вздыхала, почти перестав разговаривать со мной. Когда я пытался ее разговорить, она неизменно отмахивалась от меня, повторяя, что не в настроении. Кроме того, она стала плохо готовить.  

 

Казалось, что наш брак готов был рассыпаться в щепки. Бэт хотелось развлекаться, купаться в роскоши, ходить в дорогие рестораны. Но теперь я не мог ей этого дать. Месяцы шли за месяцами, а я никак не мог придумать способа увеличить наше благосостояние. Безвыходность положения усугублялась еще тем, что любовь Бэт понемногу сходила на нет, и у меня начала появляться ревность. Омерзительно было замечать, что ее все больше начинает интересовать противоположный пол. Она стала пропадать на выставках и записалась во всевозможные клубы по интересам. Однажды она начала красить губы яркой алой помадой и носить украшения, которые нам были явно не по карману.  

 

В один прекрасный день я решил, что с меня хватит. Оставлю ей этот дом, а сам уеду к брату в город. Он и так давненько звал меня к себе. А Бэт пусть сама как-нибудь отдувается, пусть ее новые ухажеры принимают удар на себя.  

 

В один прекрасный летний день я молча собрал чемодан, и, оставив его в холле, решил немного отдохнуть в гамаке под яблоней, пока ждал рейс на самолет до Лондона. Времени оставалось достаточно для того, чтобы собраться с мыслями и попрощаться с наследством моего деда. Нет, мне не было жаль имущества, я лишь немного переживал о судьбе моей непутевой женушки. Стараясь отогнать чувство вины, я расслабился в гамаке с бокалом вина и стал вспоминать все прегрешения Бэт, пытаясь укрепиться в принятом мной решении.  

 

Я мысленно одергивал себя, напоминая, что никаких особенно серьезных грехов за ней не числилось, что она просто вела беспорядочную половую жизнь и недостойна жить в приличном обществе, но ничего не помогало. Я все-равно злился на нее.  

 

Вскоре я забылся и впал в какое- то странное забытье. Зеленая крона яблони обнимала меня. Я слушал громкое кваканье лягушек, которых стало еще больше с прошлого сезона. Казалось, что все вокруг кишит ими. Поднялся ветер и я ощутил приятную прохладу после жаркого дня. И вдруг меня захлестнула странная волна тоски и почти физической боли. А потом эти чувства сменило предвкушение скорой свободы. Я понял, что уже близок миг освобождения. Мир вокруг стал странно меняться и я крепко уснул. И увидел сон. Во сне, где- то в далекой стране, у кого- то родился сын. Я видел и слышал все, что с ним происходило, чувствовал все, что он ел, понимал все, о чем думал. Ему было грустно и одиноко. Никто его не понимал, все обманывали. Потом он подрос и ему захотелось быть независимым от чужого мнения. Да и я сам, только что явившийся этому сыну во сне, чувствовал себя в точности как он. Я так же смотрел на мир, как и он. А потом пришло осознание того, что этот сын и есть я в детстве. Мои родители мало занимались мной, постоянно оставляя на попечение бабушкам и дедушкам. Они строили карьеру и их особенно не волновало мое эмоциональное состояние и мечты, хотя они были верующими и яро топили за институт семьи, важность браков и рождения детей. Они считали, что даже самый плохой брак ни в коем случае нельзя разрывать, ведь на то воля Бога. Но что же делать, если вы с партнером стали совершенно чужими друг другу? И почему эти люди не занимались моим с братом воспитанием, если им так были важны дети? Сегодня я собирался пойти против системы ценностей своих родителей, которой они придерживались лишь на словах. Всю жизнь они ругались из-за абсолютно разных характеров, но считали, что нужно терпеть, и ведь терпят до сих пор. А мне надоело, такой вот я плохой сын.  

 

Может быть я сейчас сделаю одолжение Бэт, и она наконец-то займется своей жизнью. Ведь у нее же есть прекрасное образование арфистки. Пусть найдет, наконец, работу. Наверное, в ее настроениях в большей степени виноват именно я, ведь это была моя идея — посадить жену домой, дать ей в руки тряпку и швабру, присвоив гордое звание домохозяйки.  

 

Я вдруг настолько переполнился противоречивыми чувствами, что резко проснулся, почувствовав сумасшедшее биение своего сердца. А еще я увидел то, чего никак не ожидал увидеть в этот час — передо мной стояла Бэт и на ней не было никакой одежды. Я быстро быстро заморгал и уронил бокал с остатками вина на траву из непослушной руки.  

 

— Бэт! — воскликнул я, всматриваясь в ее лицо. Мне показалось, что я еще до конца не проснулся, глаза мои будто застилал туман, который не хотел исчезать. А Бэт только игриво улыбалась и покачивала бедрами в такт музыке, которую слышала только она одна. — Что ты делаешь тут в таком виде?  

 

Она ничего не ответила, медленно подойдя ближе к гамаку, на котом я развалился словно раненый тюлень. Я чувствовал себя таким пьяным, что не мог совладать со своим телом. Мне хотелось выбраться из гамака и встать на ноги, но конечности мои не слушались, сделавшись ватными. Я вдруг ощутил странное чувство паники. Я страшился, что Бэт обнаружила мой чемодан и пришла разрушить все мои планы, хотя должна была спать после того, как я дал ей снотворное, подмешав в чай. И ведь я проследил за тем, чтобы она выпила все, до последней капли. Кажется, я ошибся с дозировкой. Ну и поделом мне, ведь я поступил ужасно в который раз.  

 

Я посмотрел на такую красивую и ухоженную Бэт с идеальными роскошными формами, красиво уложенными волосами и макияжем и вдруг пожалел о том, что бросаю такое сокровище. Она бы не вела себя так распущенно, если бы я не решал за нее абсолютно все в ее жизни, потихоньку убивая в ней самостоятельного человека со своими собственными потребностями и мечтами. И сегодня ночью я хотел произвести контрольный выстрел, оставив ее одну.  

 

— Алекс, — произнесла она мягко, не отрывая от меня своего затуманенного взгляда. Она подошла ко мне еще ближе, немного пошатываясь. Может быть, снотворное так на нее повлияло? Казалось, что она тоже была пьяна. — Я так скучала.  

 

— Скучала? — повторил я. Что это значит? Еще вчера она полностью игнорировала меня, будто я был невидимкой, а сегодня говорит такие вещи. — Я думал, что ты спишь…  

 

— Я проснулась, — ответил она, а потом приблизилась ко мне вплотную и впилась своими губами в мои губы. Я опешил — откуда такой внезапный порыв страсти?  

 

— Бэт, прости, — промямлил я, уворачиваясь от ее поцелуев. Она не давала мне вздохнуть и я отчаянно ловил ртом воздух. Голова моя кружилась, и туманная пелена не хотела испаряться с глаз. — Я не мог так больше и поэтому собрал вещи. Мне нужно обо всем подумать. Я уеду к брату.  

 

Казалось, что все мои попытки оправдаться совершенно не волновали мою жену. Она только сильнее прильнула ко мне и не хотела останавливать град поцелуев. Это уже начинало походить на насилие, но я не мог совладать с собой, отчаянно барахтаясь в гамаке. Она залезла ко мне, оказавшись сверху.  

 

И все мое сопротивление окончательно растворилось в ее пленительных объятиях. Я уже не мог думать — мне на самом деле хотелось, чтобы она всегда была рядом и я не мог сдерживаться. Мы предавались любви до тех пор, пока окончательно не вымотались, но я все еще не хотел возвращаться в реальность, оставаясь в плену забытья. Но как же мои намерения бросить все и начать жизнь заново? Неужели я мог так быстро сдасться? В эту минуту так и было. Я совсем перестал соображать, будто находясь под воздействием каких-то препаратов. Мой мозг отказывался думать и я видел перед собой только мою потрясающую Бэт. Я и забыл, что она такая. В моей голове мелькали мысли о том, что все это лишь уловка, попытка отсрочить мой переезд, но мне стало совершенно на это плевать и я отдался воле случая, просто плывя по течению момента.  

 

Я проснулся уже утром, дрожа от прохладного влажного воздуха. Сквозь крону дерева я увидел клубившиеся серые тучи, из-за которых выглядывали первые лучи теплого солнца. Как вы поняли, я никуда не улетел. И мне не было жаль сгоревших билетов, я будто бы наполнился новыми силами и во мне начала теплиться надежда на улучшение наших с Бэт отношений.  

 

В приподнятом настроении, пребывая в воспоминаниях о вчерашней ночи, я направился на кухню. У меня ужасно разыгрался аппетит, и я ожидал встретить Бэт, чтобы позавтракать вместе с ней и обсудить наши отношения и планы на будущее. Но какого было мое удивление, когда я встретил свою жену за столом, читающей газету и попивающей кофе с абсолютно кислым выражением лица, которое она носила словно маску последние несколько месяцев. Бэт даже не посмотрела в мою сторону, когда я зашел в кухню и поздоровался с ней.  

 

— Что-то не так? — решил поинтересоваться я.  

 

— Все как и всегда, Алекс, — фыркнула она. — Что могло измениться? У меня голова раскалывается с самого утра, а ты задашь глупые вопросы.  

 

— Вчера ночью ты была более любезной, — осторожно подметил я, присаживаясь рядом. Я попытался взять ее за руку, но она отдернула кисть, спрятав ее под стол.  

 

— Наверное, когда я сплю, тебе действительно может такое показаться, — хмыкнула она.  

 

— Ты была слишком активной для спящей, — рассмеялся я, а потом мой смех сошел на нет, когда глаза мои встретили ее непроницаемый холодный взгляд. Что могло случиться за несколько часов, ведь нам было так хорошо?  

 

— Ты несешь какую-то чушь, — бросила она и вышла из-за стола, прихватив с собой чашку с кофе. — Пойду на веранду, а тебе, наверное, надо опохмелиться.  

 

Я не нашелся, что ответить, глядя на ее удаляющуюся фигуру, и лишь ощутил резкий порыв злости. Как она могла так меня обдурить, воспользовавшись моим опьянением? Я непременно улетаю к брату, и на этом точка. Это лицемерное существо мне ни капельки не жаль.  

 

Я бросился к своему чемодану и обнаружил его нетронутым. Все вещи и документы были на месте, и на этом спасибо, Бэт. Ты не испортишь мне жизнь.  

 

Не умывшись и не позавтракав я залез в ноутбук, чтобы заказать новый билет. На сегодня все уже было распродано. Придется терпеть Бэт до завтра. Мне не терпелось поскорее освободиться от лицемерия и лжи, которые поселились в этом доме.  

 

До вечера мне кусок в горло не лез. Вообще из-за постоянного стресса я сильно похудел и стал каким-то нервным и мнительным.  

 

Я снова пошел в сад, почему-то там я чувствовал себя легче, чем в доме. В траве я обнаружил бокал со следами от вина — ну всё, больше никакого алкоголя. И как только меня так развезло после пары бокалов? Этот дом сводил меня с ума. Я походил по саду, посмотрел на небо, вдруг почувствовал холод. Почему так холодно? Я услышал протяжное «кваа! » в траве и увидел перед собой огромную жирную жабу. На секунду мне показалось, что глаза у нее самые что ни на есть человеческие. Я отступил подальше от непонятного зверя, а потом почувствовал, что из кустов с ежевикой кто-то смотрит на меня. Я обернулся. Никого. Может, показалось? Еще раз посмотрев в сторону кустов, я заметил странное коричневое пятно, расползающееся по цветам с северной стороны клумбы. Я подошел ближе и понял, что это чья- то тень. Точнее, не просто тень, а нечто бесформенное, сгусток мрака, которого никто не мог увидеть, потому что оно перемещалось и меняло свою форму. Я стал пятиться назад, наступив на первую попавшуюся на пути цветущую грядку. Меня бросило в дрожь. Тень тоже попятилась назад. Я старался держаться от нее подальше, а она притаилась на одном месте и будто пульсировала. Мне показалось, что тень живая. Что происходит? Я вдруг снова почувствовал, что на мои глаза ложится мутная пелена. Я потер глаза, поморгал, но это не помогло. Голова закружилась. Тень стала разрастаться, а потом приняла человеческие формы. Передо мной стояла миниатюрна худенькая девочка, ростом с семилетнего ребенка. У нее были короткие золотистые кучерявые волосы и большие синие глаза. Она походила на уменьшенную копию человека, фарфоровую куклу. Я хотел было приблизиться к ней, чтобы получше рассмотреть, но она дернулась в испуге и из-за спины у нее выросли полупрозрачные крылья, точно как у бабочки.  

 

Потом из-за куста вышло еще одно похожее существо полуфея-полуребенок, но уже темненькая с карими глазами. Она была еще меньше ростом, но взгляд был таким осмысленным, вовсе не детским. Вдруг она улыбнулась мне, и я увидел ряд заостренных треугольных зубов. Я ахнул, попятился назад и упал. Полуфея с золотистыми волосами подошла ближе, в ее ладони что-то сверкало и переливалось — горстка какого-то прозрачного мерцающего порошка. Она дунула на ладонь и весь порошок оказался на моем лице. Нос защекотало и я начал чихать, пока не потерял сознание.  

 

А потом я проснулся, обнаружив себя, лежащим в цветнике. Как хорошо, что это был лишь сон. Но как я тут оказался? Наверное, все дело в сильном стрессе, я стал сам не свой. Наверное, надо поесть и что-то попить. Желудок ныл от голода, в горле пересохло, и не было абсолютно никакой энергии. А еще ужасно чесалось лицо и руки.  

 

Я вспомнил все эти мистические и загадочные байки, которые слышал в детстве. Я подумал об истории английских девочек по имени Френсис и Элси из деревни Коттингли, которые в 1917 году заставили всех поверить в существование фей с помощью смекалки, умения рисовать и старенького фотоаппарата. Даже сам Артур Конан Дойль поверил детям и написал свое «Пришествие фей». Сам писатель при жизни так и не узнал, что всё было лишь обманом. И, лежа в траве и смотря на голубое небо над головой, я вдруг представил себя знаменитым писателем, который узнал о том, что его жестоко надули. Я был уверен, что либо моё сознание, либо какой-то виртуозный выдумщик сыграли со мной злую шутку. Эти странные полуфеи выглядели так реалистично, что я едва мог поверить, что то, что со мной произошло, было лишь сновидением.  

 

Вскоре я встал с травы и побрел в дом, как бы мне ни хотелось не пересекаться с Бэт. Я взглянул на себя в зеркало в прихожей и онемел от ужаса — мои лоб и щеки покрывала красная сыпь. На руках тоже начала проявляться непонятная аллергия. «Да чтоб тебя! » — выругался я и побрел к аптечке, чтобы выпить что-нибудь от аллергической сыпи. Ещё бы я понимал, какого рода недуг подхватил. Может быть до меня добрались какие-нибудь насекомые, пока я отдыхал в саду? И как я вообще оказался на земле? Не могло же это быть подлинное нападение волшебных существ? Скорей бы уже улететь в Лондон и забыть об этом месте.  

 

Наверное, если бы я был умнее, то тотчас бы схватил чемодан, вызвал такси и умчался бы в какую-нибудь гостиницу ожидать своего рейса. Но я решил остаться скептиком и отогнать все мысли о возможном существовании другого мира.  

 

К вечеру в доме сделалось очень жарко и я решил снова выйти в сад, наплевав на все свои страхи. Ворчание Бэт о сломанном кране в ванной и нехватке денег на новые наряды слушать было невыносимо. «Зови своих любовников и пусть они всем этим займутся! » — не выдержал я, после чего был назван сволочью и неудачником.  

 

Когда совсем стемнело, я уселся в старой покосившейся беседке вместе с чемоданом, чтобы Бэт ненароком не испортила мои вещи, и стал просматривать новости на ноутбуке. Тусклый свет садовых фонариков, вокруг которого кружили комары и мошки, навевал на меня тоску. Я пил чай прямо из чайника и отгонял мысли о дневном происшествии, пытаясь думать о завтрашнем перелете.  

 

Все мои попытки спокойно провести вечер не увенчались успехом, потому что я ощутил уже знакомое одурманивающее чувство, пелена опустилась на мои глаза, а потом из-за деревьев вышла обнаженная Бэт.  

 

— Что за черт! — заорал я, чуть было не перевернув стол с горячим чаем. — Прекращай свои игры, немедленно! Во второй раз я не поведусь на твои уловки, веди себя достойно!  

 

Но Бэт ничего не ответила, лишь тень таинственной улыбки скользнула по ее губам. Она приблизилась к беседке, покачивая притягательными изгибами бедер.  

 

Она подходила все ближе и ближе, а сердце мое отбивало ритм сумасшедшего африканского танца. Мне стало так жарко, что я даже расстегнул рубашку. Словно издалека до меня долетел голос Бэт. Она мурлыкала что- то себе под нос каким-то сладким и неестественным для нее голосом. Она хихикала и продолжала бормотать что-то, что я совершено не мог разобрать. А потом я зачем-то расстегнул свои брюки и скинул их на деревянный пол беседки, хотя в этом не было никакой необходимости. Я не хотел этого делать, то был какой-то странный импульс или инстинкт, который боролся с моей человеческой сущностью.  

 

Она посмотрела на меня темными глазами, которые оказались совершенно черными под светом фонариков. Но у Бэт не такие глаза, они светлые. Я понял, что что-то тут не так и почувствовал прилив страха. Бэт все ближе подходила к беседке, и я больше не мог ждать ни минуты. Я встал, поднял свой стул и без всяких церемоний опрокинул его на Бэт, которая как раз в этот момент остановилась у выхода из беседки.  

 

И вдруг она сделала такое лицо, что всё внутри меня сжалось. Изо рта ее вырвалось не то шипение, не то рычание. А потом я заметил за ее спиной длинный хвост с кисточкой, а ее изящные ступни превратились в самые настоящие копыта. Я обезумел от страха, начал кричать и бросаться в Бэт чем попало.  

 

Когда в нее полетел горячий чайник и ошпарил ее кипятком, она издала такой рев, что кажется, седых волос на моей голове прибавилось вдвое, а то и втрое. Она стала кидаться на меня словно зверь, а ногти ее превратились в черные когти.  

 

Я вдруг вспомнил пару молитв, которые учил в детстве и начал читать в слух.  

 

Самозванка осклабилась, и зашипела, а затем бросилась на меня, повалила на пол и между нами началась возня. Я бил ее кулаками, дергал за длиннющий шершавый на ощупь хвост и неистово орал от ужаса, пока не поднял глаза наверх и не встретился взглядами с Бэт — настоящей Бэт.  

 

Странное чудище словно растворилось в воздухе.  

 

— Чего это ты тут орешь и валяешься на полу? — воскликнула она. — Ты что, начал принимать наркотики? Я этого терпеть не буду.  

 

Уголки ее губ опустились ниже некуда, а глаза наполнились слезами. Похоже, она готова была устроить истерику. Кстати, глаза были светлыми и копыт я не увидел. Это была моя Бэт, обычная и вечно недовольная мной.  

 

— Ты видела это? — я огляделся вокруг себя, ожидая нового нападения.  

 

— Видела что? Ты вообще вставать собираешься?  

 

Я тут же вскочил с пола, подбежал к жене и обнял ее. Давненько я не был так рад ее видеть.  

 

— Спасибо, — пролепетал я. — Ты даже не представляешь, как ты мне помогла сейчас. Ты меня спасла!  

 

— Тебе надо проспаться! — недовольно воскликнула она, высвобождаясь из моих объятий.  

 

— Ты не понимаешь, этот сад точно проклят. Нам вдвоем надо отсюда уехать! Меня чуть было не убила демоница!  

 

— А я смотрю, ты и чемодан уже собрал? — она кивнула в сторону беседки, где валялся мой чемодан, из которого вывалились все вещи в результате драки с демоническим существом. — Завтра же я позвоню в психушку и отправлю тебя туда, тем более вещи ты уже сложил.  

 

— Бэт, в это сложно поверить, но с этим местом что-то не так, — продолжал говорить я, понимая, что все мои попытки что-то объяснить жене абсолютно бесполезны. Да и кто в здравом уме вообще может принять всё за чистую монету? Наверное, легче подумать, что я пьян или нахожусь под воздействием наркотических веществ. Наверное, все же лучше пока замолчать и подумать, что делать дальше.  

 

— Всё, я иду спать, и тебе советую того же, — бросила Бэт, развернулась и пошла в дом.  

 

Я тоже не стал задерживаться в странном саду, чтобы ненароком не нарваться на еще какую-нибудь тварь.  

 

Пол ночи я молился. Я уже почти забыл, как это делать, но, порывшись в глубинах своего сознания, все-таки смог извлечь несколько молитв, которым меня научила мама. Я вздрагивал от каждого скрипа и шороха, которые были неотъемлемой частью старого дома. Я думал о Бэт. Неужели я смогу оставить ее одну в этом заколдованном жилище? Я понял, что поездка к брату вновь отменяется. Сначала нужно решить загадку мистического сада, который словно щупальца обхватил старенький домик моего деда и теперь не хочет его отпускать. В самом доме я не замечал ничего необычного, поэтому точно решил, что дело именно в саде.  

 

Уснул я только под утро и проснулся очень рано, когда на часах еще не было восьми. Перед тем, как я открыл глаза, мне показалось, что кто-то схватил меня за руку. Быстро умывшись и натянув на себя первую попавшуюся футболку и шорты, я спустился на кухню.  

 

Внизу я встретил недовольное лицо Бэт — впрочем, ничего нового. Но в этот раз она была в самом ужасном расположении духа.  

 

— Ты мне что-то подсыпал! — бросила она мне в лицо. Я уж было испугался, что она прознала о том случае со снотворным, но вовремя промолчал, а Бэт тем временем продолжила: — Вчера я не пошла в дом, а осталась спать а гамаке, а ты нагло разбудил меня и начал приставать. Я почувствовала себя пьяной и даже сопротивляться не могла. Это насилие! Ты подсел на наркотики и еще меня решил подсадить? Признайся!  

 

Она вся побагровела от криков и ее трясло.  

 

— Зачем ты вообще спала в саду?! — закричал я. — Я же сказал тебе…  

 

— Ты стал невыносим!  

 

— И я в жизни ничего такого не употреблял!  

 

Она бросила на меня ненавистный взгляд, фыркнула, а потом зашагала на кухню. Объяснять что-либо было бесполезно, видимо, к Бэт пришла та же сущность, что и ко мне.  

 

Я сразу вернулся наверх в свою комнату и залез в Интернет, где провел не меньше часа в поисках хоть какой-то информации. И я ее нашел! По описанию, существо, которое посетило меня ночью было суккубом — демоном разврата, соблазнителем мужчин, подчиняющим их своей воле в различных обличьях. Так же во многих источниках говорилось, что такой демон обычно приходит к человеку, чье эмоциональное состояние нестабильно и у него имеются какие-то проблемы в семейной жизни. А еще, существо высасывало энергию у того, с кем совокуплялось. Все сходится! Никогда еще я не чувствовал себя таким подавленным и вялым. Но что тогда случилось с моей женой? А то, что к ней пришел тот же демон в мужском обличии, а именно инкуб.  

 

Странно, что мне вообще удалось увидеть истинный образ этого существа. Наверное, тот факт, что я рос в религиозной семье, дал о себе знать. Но как теперь убедить Бэт в том, что это правда? Я и сам был не до конца уверен в своей теории.  

 

Я вновь спустился в кухню, полный решимости. Бэт что-то готовила: резала овощи и варила ароматный бульон.  

 

— Дорогая, — сказал я, и встретил снисходительный взгляд своей женушки.  

 

— Чего тебе?  

 

— Если ты мне не веришь, попробуй сегодня снова поспать в гамаке, но знай, что это точно буду не я. Попробуй задать мне любой вопрос, демон не сможет на него ответить.  

 

— Может быть ты лучше найдешь себе работу? — сказала она на повышенных тонах. Я смотрел, как она кромсает овощи почти не глядя, и представлял, что еще немного, и она оттяпает себе палец. — Что за бред ты постоянно несешь? И я буду спать, где захочу, не надо мне указывать.  

 

Она снова отвернулась и продолжила нарезать лук.  

 

Ладно, подумал я, может быть демоны перестанут преследовать нас рано или поздно? А я пока прослежу за Бэт, чтобы ни случилось никакой беды.  

 

Я разобрал чемодан в комнате и стал ждать позднего вечера, уткнувшись в ноутбук. Картинки с изображением хвостатых, крылатых и рогатых созданий мелькали перед моими глазами. Их изображали по-разному, но они всегда выглядели очень привлекательно и вызывали сладострастное желание. Я начал, видимо, получать удовольствие от таких занятий, потому что не помню, сколько времени прошло, когда на столике запищал мобильник. Это был мой брат Рэй. Я совсем забыл сообщить ему, что никуда не еду. Придется теперь что-то объяснять. Но я решил пока ничего не отвечать, а сосредоточиться на мыслях о том, как разобраться с демонами, нагло поселившихся в саду моего деда. Интересно, он тоже их встречал или только нам с Бэт так «повезло»?  

 

Когда за окном начало темнеть, я все же позвонил Рэю и сообщил о том, что планы изменились, и он может не ждать меня. «Надеюсь, что твоя жена не держит тебя в доме насильно? » — спросил брат. «Не могу говорить, — прикинулся я. — Она может услышать. » Рэй только рассмеялся в ответ.  

 

Выглянув в окно, которое выходило в сад, я увидел Бэт. Она копалась в клумбах, кажется, пропалывала траву вокруг роз. Я так долго наблюдал за монотонным действиями своей жены, что успел заскучать. Но как только на минуту прикрыл глаза, то услышал пронзительный крик Бэт. Я вновь посмотрел на клумбы, но жены там не обнаружил. Куда она делась, ведь только что была у меня на виду?  

 

Я со всех ног бросился вниз по лестнице, прямиком в сад. И что же я там увидел? Еще более странное зрелище, чем вчера: рядом с клумбами выросли странные грибы в человеческий рост и все они светились изнутри голубоватым флуоресцентным свечением. На шляпках грибов что-то зашевелилось. Я приблизился, чтобы рассмотреть, и увидел, как с гриба вспорхнули и полетели бабочки, которые также были подсвечены изнутри магическим излучением. С их крыльев посыпался мерцающий порошок, вроде того, что на меня дунула золотоволосая фея. Я что, попал в мир Льюиса Кэрролла? Наверное, скоро должен появиться белый кролик, а там и Шляпник с Чеширским котом. Я вдруг невольно представил себя синей Гусеницей из «Алисы в стране чудес», которая любила курить кальян. Казалось, что я действительно чего-то обкурился. Ладно, плевать на все эти сказочные декорации, я должен был найти Бэт.  

 

Как только я подумал об этом, я заметил, как среди деревьев промелькнула чья-то тень. Я аккуратно подкрался и присел на корточки. Если это снова суккуб, то ему не сдобровать, теперь я был готов ко всему.  

 

— Попалась! — я увидел мелькнувший мимо меня силуэт, накинулся и повалил на землю… Бэт. — Бэт, это ты?  

 

— Что ты вытворяешь? — стала кричать она, вставая с земли и отряхивая платье от пыли. Она выглядела напуганной. — Что ты там говорил о своих… демонах?  

 

— Ты что -то видела?  

 

— Да, я видела тебя, — сказала она, всхлипывая. — А потом вспомнила о твоих бреднях и… у тебя выросли рога.  

 

— Хах, — рассмеялся я, не в силах сдержаться. — Рога у меня уже давно имеются.  

 

— Алекс! — возмутилась Бэт и тут же покраснела. — Что тут вообще происходит? Кажется, будто я схожу с ума.  

 

— Тогда это точно заразно. Пошли отсюда, — сказал я, беря ее за руку и потянув за собой. Она не стала сопротивляться. Тогда я понял, что, возможно, не все потеряно.  

 

Но тут на пути перед нами прямо из-под земли вырос настоящий демон с черными крыльями, рогами и копытами, точно сошедший с картин или киноэкранов. Демон застыл, словно отлитый из бронзы. Он был больше похож на ожившую статую, чем на демона. Но меня испугал не его страшный вид, а его голос. Его голос был абсолютно бесполым, без всяких интонаций. Он, казалось, шел прямо из недр земли. Он что-то говорил на неизвестном нам языке, но ко мне вдруг пришло осознание, что ни в крем случае нельзя слушать его речь. И я закрыл уши Бэт ладонями, а потом почувствовал, как из моих ушных раковин сочится какая-то жидкость и стекает вниз по шее. Я начал читать молитвы, которые вспомнил накануне. Я вложил в них всю душу.  

 

Эти молитвы не предназначались для изгнания демонов, я хотел лишь, чтобы меня услышал Бог и помог. И я всей душой поверил в силу своих слов. После чего сад озарился ярким свечением и мне вдруг стало так хорошо, как никогда прежде. Я посмотрел на Бэт — она тоже увидела свет и приоткрыла рот от изумления. Она вся задрожала и стала осматриваться по сторонам. Несмотря на яркость свечения, оно не раздражало глаза, мне не хотелось прищуриться или спрятать лицо в ладонях. Я просто смотрел на этот золотой свет, и, кажется, я чувствовал его на вкус. Запахло кедром, дождем и полевыми цветами. Я перестал слышать заклинания демона, он вообще куда-то исчез, словно испарившись в воздухе.  

 

Мне показалось, что я увидел самого Творца. Я увидел Его так ясно, как только мог представить. Но потом, оказалось, что передо мной прекрасная женщина в белом одеянии. Из-за спины у нее показались белоснежные крылья, заслонившие пол неба. Ее чистые искрящиеся глаза светились голубым огнем, а волосы, ниспадающие до самой земли, развевались от внезапного порыва ветра. Мне вдруг стало легче дышать. Я смотрел в ее чистое светлое лицо словно блаженный, а потом упал на колени, отпустив Бэт. Она последовала моему примеру.  

 

— Алекс, — обратился ко мне Ангел. — Этот сад населен существами, не принадлежащими вашему миру. Вы с женой должны отказаться от наследства и покинуть его как можно скорее. Я восхищена твоими поступками. Ты не бросил жену, несмотря на ее грехи и смог простить ее. Я это чувствую. Ты смог разглядеть в демоне его настоящую сущность и помог Бэт увидеть истину. Вас ждет светлое будущее. Вы уже ступили на истинный путь и я благословляю вас на счастливую жизнь!  

 

Когда Ангел произнес эти слова, у меня закружилась голова и я почувствовал, будто наполняюсь благодатью. Я посмотрел на Бэт — она прикрыла веки и улыбалась такой искренней сияющей улыбкой, как тогда, когда мы были счастливы и еще не успели разрушить наш брак. Теперь был уверен, что наше счастье еще не закончилось, оно только впереди. И ради Бэт я был готов победить любого демона. Теперь я понял, что должен делать — я обязательно посвящу свою жизнь Богу, нет, мы с Бэт сделаем это вместе. Ведь теперь я точно знаю, что несмотря на то, что твой сад полон демонов, ты сможешь победить их, если по-настоящему поверишь в высшие силы.

| 384 | 5 / 5 (голосов: 11) | 19:14 11.07.2022

Комментарии

Liasummer21:56 02.03.2023
princesearching, интересно) а расскажете поподробнее?
Princesearching07:49 03.02.2023
Самое главное. Все это правда. Нечто подобное было с моими прабабушкой и прадедушкой.
Princesearching07:48 03.02.2023



























спасибо
за
веру.

Книги автора

Дух единорога. Часть 3. Последние письма
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Последняя часть истории об Эстер и ее загадочной сестре Альме. Эстер наконец-то удается покинуть дом и отправиться в пансион для девочек, в котором заточена Альма. Но в пансионе она найдет совершенно ... (открыть аннотацию)неожиданные ответы на свои вопросы.
Объем: 0.182 а.л.
16:04 06.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 2. Письма декабря
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Вторая часть истории об Эстер и ее единороге, явившемся к ней в трудный час.
Объем: 0.128 а.л.
17:18 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 1. Письма ноября
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Письма Эстер к своей сестре Альме беспокоят ее близких. Но, что такого страшного в желании девочки общаться с родной сестрой? Эстер чувствует одиночество и хочет сбежать из дома. А еще ей является бел ... (открыть аннотацию)оснежный единорог - символ света и чистоты. В его божественной природе у Эстер нет сомнений, но на самом ли деле волшебное существо на стороне добра?
Объем: 0.23 а.л.
01:39 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Мелисса. Заключение.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 4. В доме юной волшебницы поселяется гостья, которая обладает особым даром.
Объем: 0.234 а.л.
23:45 29.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Болотные феи.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 2. Продолжение истории о юной волшебнице и ее фамильяре Маруси. В этот раз девушка оказывается в Чехии, чьи болотные топи полны необъяснимых чудес.
Объем: 0.236 а.л.
23:38 29.07.2022 | оценок нет

Где-то в поднебесном царстве твоих грез
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Религия Сказка Фэнтези
История о мечтательнице Афине, попавшей в другую сказочную реальность. Там ей предстоит сделать серьезный выбор - идти к свету или поддаться тьме.
Объем: 0.618 а.л.
21:28 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Волшебное озеро.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Фэнтези
Часть 3
Объем: 0.12 а.л.
21:28 18.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.