FB2

Кто виноват?

Статья / Реализм
Кто виноват в бедствиях
Объем: 0.094 а.л.

Существуют ситуации, на которые мы не можем повлиять. Несчастье может случиться с каждым, в том числе и с теми, у кого есть казалось бы все. Если вы потеряли близкого человека или страдаете хроническим заболеванием, вам ничего не остается, как научиться жить с этим.  

Мир сегодня полон страданий и боли, и не надо далеко ходить, чтобы в этом убедиться. Изменение климата приводит к наводнениям, шквалистым ветрам и приносит большой ущерб людям, которые лишаются своих домов, а некоторые погибают.  

Организованная преступность, усугубление неравенства, нерешенные конфликты, терроризм, войны – все это приводит к гибели не только военных, но и мирного населения.  

Несчастные случаи, смертельные болезни, настигают людей независимо от их возраста и положения в обществе. Дети не успевают родиться, как заболевают генетическими заболеваниями. На их лечение уходят миллионы рублей, а некоторые умирают, не дождавшись помощи. Как вы думаете, кто виновен в этих страданиях?  

В существовании зла от части виноваты сами люди. Как показывает история, люди всегда творили страшные злодеяния и причиняли немыслимые страдания другим людям, Более того,,злые люди" способны развращать других, порождая еще больше зла ( Притчи 1:10-16). Зло и жадность порождают войны, а от них голод и болезни. Из-за жадности вырубаются леса, загрязняются реки, озера и моря.  

В Библии говорится еще об одной причине бед и несчастий – это время и случай (Экклезиаст 9:).. Человек может пострадать, потому что оказался в неподходящем месте, в неподходящее время. Иисус Христос упомянул о несчастном случае, в результате которого погибли люди, на них упала башня( Луки 13:1-5). Эти люди пострадали не за грехи, они просто оказались рядом. В январе 2010 года на Гаити произошло землетрясение, и в результате чего погибло 300 тыс. жизней.  

Но знаете ли вы, что главный виновник страданий – правитель этого мира Сатана Дьявол.,, Весь мир лежит во власти Дьявола"(1Иоанна 5:19) Поэтому на земле столько лжи и несправедливости. Сатаной отвергнут добрый путь Бога (1 Иоанна 2:15-16). В Библии говорится, что Сатана и демоны вводят в заблуждение всю обитаемую землю( Откровение 9:9-12)..  

Некоторые люди считают, что Бог виновен во всех страданиях, но как вы заметили, Бог не насылает на людей несчастья. В Библии ясно сказано, что Иегова и его Сын Иисус Христос избавят людей от страданий, причиняемых Сатаной. В ней говорится :,, Сын Бога для этого и пришел, чтобы разрушить дела Дьявола"(1Иоанна 3:8). Современная система, которая строится на жадности, ненависти и обмане придет к своему концу. На всей земле воцарится мир и гармония. Те, кто упрямо отказываются измениться и творят зло пусть поразмышляет над библейским обещанием:,, Честные будут жить на земле и безупречные будут оставлены на ней. А нечестивые будут истреблены с земли и вероломные из нее искоренены"(Притчи 2:21-22) За тысячелетнее правление Христа люди освободятся от бедствий, болезней и несовершенства. Какая прекрасная надежда ждет людей!  

| 192 | 5 / 5 (голосов: 13) | 15:48 02.07.2022

Комментарии

Natalina518:41 20.09.2022
Когда-то я писала:
Мироточи́т духовность…
Недуг сковал народ,
Им губят хладнокровно
И превращают в сброд!
Страстям не видно меры,
Взойдёт соблазнов сеть,
Наступит век химеры,
Исчезнет в душах свет.
А разум человека
Застит златой телец.
Не вспомнит про ацтеков,
Ведь он – уже мертвец!
Неужто всё так будет,
Не внемлет он слезам? –
Погибнет скоро в блуде
На радость злобе – псам!
Но у меня всё-таки есть надежда: человек пробудится! Спасибо! С уважением,Наталина.



Liusin5517:41 05.07.2022
loshak34,Спасибо за оценку. Люди часто винят Бога во всех своих грехах поэтому решила встать на его защиту)))
Loshak3417:35 05.07.2022
Loshak34. Хорошая, доступная и поучительная проповедь. Впечатляет.
Liusin5512:36 05.07.2022
vishnevskaia7, Спасибо за отзыв и оценку. Молодец,.что вы обращаетесь к Богу в молитве и прощаете всех людей,это правильно, потому что, если мы не прощаем, то и Бог нас не простит. В Библии сказано, прочитайте Римлянам 12:17-21.
Stanislaw13:12 04.07.2022
Люди опять должны вернуться к нравственности и совести, перестать делать злые дела, обратиться к добру, тогда и легче будет жить на Земле.
Liusin5513:05 04.07.2022
stanislaw, Согласна с вами. Когда люди отказались жить под правлением Бога,они стали несовершенными, лишились вечной жизни и защиты Бога. Поэтому мы все склонны ко злу. Иисус сказал:,, Не здоровые нуждаются во враче, а больные"(Матфея 9:12), мы все больны духовно. И люди сейчас не стремятся исцеляться от этой болезни. А раз мы не слушаем Бога, нами руководит его противник:,, И сброшен был ... древний змей,называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю, был сброшен на землю, и вместе с ним были сброшены его ангелы" (откровение 12:9). Поэтому на земле и творится зло.
Liusin5512:08 04.07.2022
uvarovivan, Спасибо за ваш отзыв. Полностью с вами согласна. Дети с детства воспитываются на насилии, грубости,ненависти к другим, все это идет через мультфильмы, музыку.Хотя в школах ввели урок о религии, но знания о Боге и Библии не дают.
Vishnevskaia710:17 04.07.2022
Браво! 5. За грехи и зло люди платят большую цену. Порой они даже не понимают, что творят. Но многие творят осознанно. Увы. А потом - ад... и в жизни, и на том свете. Лично столкнулась со злом и завистью. Стала чаще молиться и у меня все ок. А так...много чего было. И стараюсь быть добрее даже к злодеям, т.к. непрощение даже злых может привести далеко не к Богу, а Сатане.
Vishnevskaia710:13 04.07.2022
5. Браво!
Stanislaw23:24 03.07.2022
Виноваты во всём сейчас сами люди, которые с каждым годом становятся злее, люди злятся на правительство, на постоянное повышение цен и нехватку денег, и идут против совести, предают, делают зло сами, расстроенные и отчаявшиеся. Вот где корень зла.
Stanislaw23:22 03.07.2022
Человечество само по себе изначально стало на путь зла, появились злые люди, которые стали творить непонятно что на Земле. Отсюда и рабовладельческий строй, феодализм, капитализм, инфляция, обман в торговле, убийства, казни, проституция, разврат и многое другое. Люди сами встают на путь тьмы, мировое правительство сегодня состоит отнюдь не из добрых созидателей. У них другое мировоззрение и взгляды на людей.
Uvarovivan19:30 02.07.2022
Виноваты люди и их напутствия в заблуждение с детства. Некоторых просто учат быть злыми себе подобных и это передаётся из поколение в поколение...
Novimir0070017:53 02.07.2022
Сразу становится понятно , что Бог не причиняет страданий. Вам успехов в вашем творчестве!

Книги автора

Счастливая семья
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
17:06 23.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Нарциссизм
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
о нарциссизме
Объем: 0.151 а.л.
23:47 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сколько весит облако?
Автор: Liusin55
Рассказ / Реализм
Об облаках
Объем: 0.049 а.л.
20:59 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Стресс
Автор: Liusin55
Статья / Психология Реализм
Как победить стресс
Объем: 0.168 а.л.
22:10 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Музыка - Божий дар
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
19:41 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Лень
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
О лени
Объем: 0.178 а.л.
13:05 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Безнравственность
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
прелюбодеянте
Объем: 0.115 а.л.
16:22 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.