FB2

Сезонный бизнес

Рассказ / Приключения, Философия, Юмор
Эта история одного очень маленького бизнесмена. (По крайне мере он себя считает самым что есть настоящим Бизнесменом с большой буквы)
Объем: 0.221 а.л.

Жаркое и прибыльное. Лето началось.  

Александр приехал в своё совершенно новое кафе. Но он называл его при красивых дамах Рестораном.  

Сделав уборку, он принялся затаскивать всё оборудование, мебель и всякие приборы для готовки еды.  

 

–Фух, Ну вроде управились. Осталось закупить продуктов и через 2 дня открытие.  

 

Александр сказал своему другу, который помогал ему затаскивать мебель и оборудование.  

 

–Ага. Ну, давай, удачи. Если что-то надо будет. Звякнешь.  

Пожав пыльные и грязные руки, они разошлись.  

 

Александр приехал в магазин и начал закупать оптом различные продукты. Подходя к кассе с тремя полными тележками, он заметил девушку, которая оплачивала свои покупки на кассе.  

Она обронила какую-то мелочь.  

 

–Мужчина. Не могли бы поднять, А то, сами понимаете, я в юбке. Не удобно как-то  

Александр покраснел, но согласился.  

 

Оплатив свои покупки, идя обратно к машине, от заметил эту девушку, которая с трудом поднимала пакеты в салон автомобиля.  

 

–Девушка, Вам помочь?  

–Да, спасибо. Второй раз выручаете.  

–Мне ведь не сложно. А вы чем занимаетесь?  

–Я пока что ногти наращиваю.  

–Ох! Да вы бизнесменка! А я свой ресторан завтра открываю.  

–Правда? Заеду к вам завтра. Как раз заказов нету на завтра.  

 

Александр не хотел давать ей адрес своего кафе. Ведь оно снаружи выглядит не очень.  

Он приехал и усердно начал намывать окна. Поставил столы и стулья на улицу. Зонтики, холодильник с напитками.  

И вот тогда его кафе будто блестело.  

 

–Фуух! Теперь выглядит получше...  

 

Наступившее утро у Александра было самое волнительное. Каждые 10 секунд у него в голове крутилась фраза: "А вдруг бизнес не получится? "  

 

Сделав себе кофе, Александр пошёл к своему кафе. Неуверенно поднеся ключи к двери, у него последний раз промелькнула в голове фраза "А вдруг ничего не получится? "  

 

Расставив салфетки и соль по столам, Он поставил баннер на улицу и включил молодёжную музыку.  

Спустя час зашёл первый клиент. Александр с улыбкой на лице громко произнёс фразу: Доброго дня! Я готов принять ваш заказ!  

Мужчина посмотрел на меню и заказал лишь воду без газа. А за тем ушёл.  

 

Александр не был готов к такому заказу.  

 

–Дааа. Не думал, что у меня будет такой первый заказ. Чтоб ты подавился этой водой.  

 

Спустя 30 минут зашла семья с двумя детьми.  

 

Дети заказали картошку фри и сосиски в тесте. Мама же мохито и Тирамису. Папа же – сочный стейк с холодным пивом.  

 

Александр подал сначала детям картошки. Затем сосиски в тесте и папин стейк. Далее Тирамису. И со словами: Вы наши первые покупатели! И в честь этого каждому по мороженому бесплатно!  

 

После того, как семья все доели, Александр принёс счет и ушёл на кухню. Возвратившись, он увидел 500 рублей чаевых.  

 

Улыбку на лице Александра было трудно описать. Он засветился от счастья и напевал себе что-то под нос весёлое.  

 

И вот. Зашла она. На каблуках, в спортивном обтягивающем костюме и красивой сумочкой.  

 

–Здравствуйте, девушка. Что-то желаете?  

 

Прихихикивая, сказал Александр.  

 

–Так вот твой ресторанчик. Мило и уютно тут у тебя.  

 

Александр принёс 2 мохито и 2 картошки фри.  

 

–Все за наш счёт.  

–За наш? То есть пополам?  

–Нет, нет. Просто появилась тупая привычка говорить от имени ресторана. Как за нас. Хоть я тут один и работаю.  

 

Проведя полчаса за разговором зашёл еще один мужчина и сделал заказ.  

 

–Ладно, Лиз, я пойду. Так скажем, Родина зовёт.  

–Ну ладно. Увидимся ещё.  

 

На следующий день зашёл мужчина. Заказал стейк, пиво, салаты, шаурму и ещё многое другое.  

 

Александр удивился столь большому заказу. Мужчина кое как съел половину и сказал: Мужчина. А можете с вон той полочки дать мне лимонад.  

Мужчина показал прямо позади Александра пальцем.  

 

Как только Александр отвернулся и потянулся за лимонадом, он услышал, как дверь захлопнулась, и мужчина убежал не оплатив счёт.  

Александр выбежал. Но было слишком поздно.  

 

–Мда. Второй день работы. Круто! Придётся просить деньги у людей заранее.  

 

На следующий день в кафе зашли четверо пьяных мужчин. Александр старался не обращать внимание на их бред и советы, но когда они начали жаловаться на цены, качество обслуживания, маленькое меню, то Александр не выдержал и сказал:  

 

–Если вам не нравится моё заведение то можете идти в другое. Их на пляже тут полным полно. Мне от ваших пары тысяч легче не станет.  

 

После слов Александра трое мужчин посмотрели на одного. У которого был очень злобный взгляд.  

 

–Толян, не стоит. Человек не в себе. Не трогай его.  

 

Мужчина в буквальном смысле набросился на Александра через барную стойку. Александр был спокойным всю жизнь. Всегда старался избегать каких либо стычек.  

 

Александр уже представлял, как он смотрел в зеркало на себя, избитого и всего в синяках. Но друзья этого мужчины его оттащили и оставили извинительные деньги.  

 

Но все же Мужчине удалось поставить небольшой фингал под глазом Александра.  

Спустя минут 15, а может и 30, зашла Лиза. Александр не хотел, чтобы она видела его с синяком.  

 

–Приветик. Что у тебя с глазом?  

–Пустяки. Буйный клиент попался.  

 

Лиза достала тоналку из своей сумочки и начала замазывать синяк под глазом.  

 

–Не щиплет?  

–Ну что ты. Это ведь не открытая рана.  

–А как ты теперь работать будешь? Вдруг тоналка смоется.  

–Не знаю. Теперь все клиенты будут ходить, шарахаться от меня.  

 

Уже прошла неделя. А может и больше. Может вообще месяц. У Александра прошёл синяк, и он настолько устал, что решил пойти отдохнуть на море.  

 

Придя в свое общежитие, он собрал вещи в своей маленькой комнатушке, в которой помещалась одна кровать и тумбочка. Он пошёл на кухню. Сделав себе два бутерброда, он отправился на море.  

 

Пройдя по надземному переходу, а далее по улицам, читая всякие вывески и изучая цены в других кафе, Александр всё таки добрёл по этому пеклу до моря.  

Кинув свои вещи на свободный шезлонг и съев один бутерброд, он залез на какую-то бетонную плиту. Он прыгнул в море. Как всегда, немного захлебнув солёной воды Он смотрел на радостных отдыхающих людей и среди них заметил Лизу.  

 

Александр не хотел с ней видится. Ведь он выглядел уставшим и с мешками под глазами.  

 

–Саааш! Ты что-ли? -Ой да ты меня преследуешь! Хах)  

–Ну что? Тоже решил искупаться?  

–Ну да. Устал уже на этой работе.  

–Да сама такая же. Заказов нету. Скучно. Вот, думаю, и пойду на море.  

 

Лиза окунула кончики пальцев ноги в воду.  

 

–Ой! Холодненькая!  

 

–Да привыкнешь. Минут 5 и горячей казаться будет!  

 

Искупавшись, Александр предложил Лизе полудохлый бутерброд. С которого стекал майонез, и сыр на жаре расплавился. И она вежливо отказалась.  

 

Александр постыдился при Лизе есть этот бутерброд и предложил сходить в кафе. Зайдя в первое попавшее кафе, Александр понял, что минимальный заказ обойдется в минимум недельную прибыль. его кафе.  

Заказав различную еду, Александру принесли счёт.  

Он очень хотел спросить у официанта, а не ошиблись ли они ноликом, но, как настоящий мачо, с серьезным видом оплатил счёт.  

После кафе все разошлись по домам.  

 

–Дааа, блин. Она реально меня как будто искала. Лиж бы пожрать! Зато сколько сегодня народу было. Сколько бы прибыли было!  

 

Зайдя в комнату, Александр лёг. Даже не лёг, а прыгнул на свою мягкую кровать. в вещах и захрапел.  

 

На следующее утро Он посмотрел на календарь, на котором было написано 23 августа.  

 

–Них... Нихр... Нифи... Ничего себе! Неделя до конца лета осталась! Неделю назад же началось вроде. А кафе то и окупилось не особо сильно. Так! Эта неделя должна быть самой прибыльной!  

 

Собравшись опять на работу, Александр бессмысленно думал о том, как же заработать больше на своём кафе. Придя к своему кафе, повернув ключ на несколько оборотов. Он зашёл за свою барную стойку и начал ждать клиентов. Пока ждал, успел поиграть в косынку, змейку, сапёра и даже в шахматы.  

День проходил безумно скучно. Заказы готовились безумно долго. А жаркое помещение сводило Александра с ума.  

 

И вот. 1 сентября.  

Александр загрузил всё в машину, погладил стенку кафе и сказал:  

–Ты не расстраивайся. Следующем летом я обязательно приеду! Мы еще столько заказов с тобой сделаем!  

Закрыв дверь в кафе, Александр поехал обратно домой.

| 60 | оценок нет 14:47 05.07.2022

Комментарии

Книги автора

История о маленькой волне
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Философия Другое
Философская история о маленькой волне которая мечтала вырасти крутым цунами.
Объем: 0.05 а.л.
22:35 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дневник Мячика
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Это потрясающее приключение обычного пластикового Мячика. Порой грустная история, но обязательно смешная и жизненная.
Объем: 0.206 а.л.
23:24 21.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Что делать при преследование?
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Психология Юмор Другое
Многие из нас попадают в опасные истории. Я бы хотел помочь вам и написал что-то вроде "статьи"
Объем: 0.194 а.л.
12:36 16.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Погоня за Жизнью 18+
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Юмор Другое
Это история о двух друзьях которые откопали чуть более килограмма золота. Теперь у них на хвосте охотники за головами и за золотом.
Объем: 0.315 а.л.
14:23 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мораль Серёжи
Автор: V4erarodivshiysa
Повесть / Лирика Психология Философия Эпос Другое
Эта история о мальчике Серёжи, который, к сожалению, сирота и вынужден жить с бабушкой, которая очень злая, но мечтает отправиться в путешествие.
Объем: 0.181 а.л.
12:25 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник Бабайки 2
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Вот уже вторая часть дневника Бабайки (Императрицы дома) Походы к чертям собачьим и жителю крыши.
Объем: 0.142 а.л.
18:11 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дневник бездомного на рублёвке 4
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор
Четвёртая часть дневника бездомного на рублёвке! Предновогоднее настроение, приключения и конечно богатая жизнь бездомных.
Объем: 0.139 а.л.
17:03 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.