FB2

История о маленькой волне

Рассказ / Приключения, Философия, Другое
Философская история о маленькой волне которая мечтала вырасти крутым цунами.
Объем: 0.05 а.л.

Маленькая волна по имени Келвин приплыла к своим родителям (большим волнам) со словами:  

 

–Ма, па! Я видел, как куча цунами веселились! Я тоже хочу быть крутыми, как они!  

 

–Обязательно будешь, сынок. Сказали родители с улыбкой и умилением.  

 

День в день Келвин приплывал к своим родителям и рассказывал, сколько они посносили структур и как они резвились. Келвин хотел быть самым главным среди цунами.  

Один раз он осмелился и подплыл к стае цунами, сказав:  

 

–Ребята, а как вы стали такими большими и крутыми?  

 

–Хах, малыш! Тренировки, тренировки.  

 

–А какие тренировки?  

 

–Ну. Разные.  

 

Стеснительный Келвин был ненастойчив и решил не уточнять дважды.  

 

На следующее утро он снёс свою первую преграду. Ею был надувной мячик, который кто-то забыл, и он уплыл в открытое море.  

 

–Маама! Ты видела? Радостным голосом кричал Келвин.  

 

–Конечно, сынок! Умница!  

 

Следующей его преградой оказалась коряга. Затем две коряги, три, четыре.  

Далее вообще. Надувной круг удалось порвать.  

 

Келвин снова решил понаблюдать за большими цунами.  

 

Они снова собрались что-то разрушать, но на этот раз было вторжение на пляж с отдыхающими людьми. Они надвинулись все разом на беззащитных людей, сбивая по пути надувные матрасы, буйки, лодки. И вот, добравшись до пляжа, они уничтожили в клочья смотровую вышку, шезлонги, зонтики. И, что самое обидное, людей. Да. Невинных людей, которые никак не навредили.  

 

Увидев это, Келвин хотел расплакаться. Но так как он волна, он не смог этого сделать.  

 

–Да за что? Я думал, вы хорошие! Вскрикнул Келвин за очень далёкое расстояние, с которого его, естественно, никто не услышал.  

 

Приплыв домой, Он сказал своим родителям:  

 

=Я никогда не буду как они! Я не хочу быть цунами!  

 

–Почему же, сынок? Это же твоя мечта. Озадаченно спросили родители Келвина.  

 

–А потому! Они отняли жизни невинных людей! Они разрушили всё, что было на пляже! Они просто пришли сюда отдохнуть! А они!  

 

Спустя большое время Келвин вырос. и защищал все пляжи от всяких цунами.

| 92 | 5 / 5 (голосов: 3) | 22:35 22.06.2022

Комментарии

Mikzw15:37 23.06.2022
v4erarodivshiysa, я, кажется, поняла Вас) Вы правы..сейчас это нужно..в наше непростое время.
V4erarodivshiysa10:39 23.06.2022
mikzw, Я думал над этим вопросом. И правда, люди загрязняют бедный океан мусором. Даже тоннами. Но я решил, что всё же будет правильнее вызвать жалость в сторону людей, нежели океана.

Mikzw01:46 23.06.2022
Почему же люди были невинны? Действительно, беззащитны и невинны? А вышка, шезлонги и зонтики? Это же человек изобрел. И заставил все побережье. И как это волна пошла против своей природы? Т.е., природа во всем виновата!?

Книги автора

Сезонный бизнес
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Философия Юмор
Эта история одного очень маленького бизнесмена. (По крайне мере он себя считает самым что есть настоящим Бизнесменом с большой буквы)
Объем: 0.221 а.л.
14:47 05.07.2022 | оценок нет

Дневник Мячика
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Это потрясающее приключение обычного пластикового Мячика. Порой грустная история, но обязательно смешная и жизненная.
Объем: 0.206 а.л.
23:24 21.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Что делать при преследование?
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Психология Юмор Другое
Многие из нас попадают в опасные истории. Я бы хотел помочь вам и написал что-то вроде "статьи"
Объем: 0.194 а.л.
12:36 16.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Погоня за Жизнью 18+
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Юмор Другое
Это история о двух друзьях которые откопали чуть более килограмма золота. Теперь у них на хвосте охотники за головами и за золотом.
Объем: 0.315 а.л.
14:23 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мораль Серёжи
Автор: V4erarodivshiysa
Повесть / Лирика Психология Философия Эпос Другое
Эта история о мальчике Серёжи, который, к сожалению, сирота и вынужден жить с бабушкой, которая очень злая, но мечтает отправиться в путешествие.
Объем: 0.181 а.л.
12:25 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник Бабайки 2
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Вот уже вторая часть дневника Бабайки (Императрицы дома) Походы к чертям собачьим и жителю крыши.
Объем: 0.142 а.л.
18:11 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дневник бездомного на рублёвке 4
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор
Четвёртая часть дневника бездомного на рублёвке! Предновогоднее настроение, приключения и конечно богатая жизнь бездомных.
Объем: 0.139 а.л.
17:03 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.