FB2

Погоня за Жизнью

Рассказ / Постапокалипсис, Приключения, Юмор, Другое
Это история о двух друзьях которые откопали чуть более килограмма золота. Теперь у них на хвосте охотники за головами и за золотом.
Объем: 0.315 а.л.

Предисловие Анатолий и Александр лучшие друзья которые нашли более 1 килограмма золота.  

На запах богатой жизни к ним приехали охотники за головами и золотом.  

На что Анатолий и Александр решают валить подальше пока живы.  

 

(I)  

 

Александр и Анатолий каждое лето ходили по пляжу с металлоискателем. Но на пляже, кроме жестяных банок и различного другого мусора, ничего не удавалось найти.  

Они так долго бродили по пляжу, что вовсе ушли на какую-то абсолютно безлюдную и неухоженную поляну. Она заросла различными сорняками да корягами. Вдруг они забрели в самую заросшую сторону этой поляны. И металлоискатель начал очень тихо пикать.  

Они прокопали более метра, но металлоискатель запикал чуть-чуть громче. Как вдруг, прокопав примерно 3 метра, они обнаружили какой-то завёрнутый кусок ткани, а в нем лежало хоть и грязное, но блестящее золото.  

 

–Нихрена, Толян, смотри! Это золото?  

 

–Да ну! Медь окислилась.  

 

–Какая медь? Ты видишь, оно блестит!  

 

Смотря друг на друга. Они быстро вылезли из ямы и быстрым шагом сели в свою машину. которая с трудом разгоняется до 100км/ч  

(II)  

Когда они шли до машины, они не увидели, что за ними велась слежка от двух мужчин. У которых был явно агрессивный настрой.  

Подъехав к своему дому, Александр и Анатолий вылезли из машины, но двое мужчин всё время ехали сзади них. В том месте было малолюдно, и ограбить там можно было без особых усилий.  

 

Эти мужчины подошли со словами "прикурить не будет? ".  

 

На что Александр ответил.  

 

–Мы не курим.  

 

От одного из мужчин поступил вопрос:  

 

–А в кулёчке то Что такое блестящее?  

 

–Не важно.  

 

После слов Александра один из мужчин полностью набросился на него, пытаясь отобрать этот порванный кулёк. Второй мужчина практически сразу начал помогать своему напарнику избивать Александра.  

Так-как у Анатолия не было золота, они на него внимания не обратили. Но Анатолий взял камень побольше и со всей силы ударил их обоих этим камнем по голове. Тем самым отправил их в отключку на не особо долгое время.  

 

(III)  

 

Александр пожал холодную руку Анатолия. Недолго думая, они сели в машину и "Помчали" в неизвестном направление.  

 

–Сука! Что это, твою мать, происходило? Мы на этой колымаге долго не уедим. Они крупнее нас в раза 3  

–Я не знаю, что это за черти! Если бы я не ударил их камнем, они бы тебя нахер раздавили.  

–Спасибо конечно, но я не знаю, как реагировать на эту ситуацию. Ведь могло быть всё гораздо хуже. -Куда мы вообще едим? У нас бензин практически на нуле. Щас посреди дороги встанем, будет круто.  

–Какая разница, куда мы едим. У нас более килограмма золота, Мы на них можем до конца жизни жить и не париться.  

–А если эти упыри нас догонят? Что мы будем делать?  

 

В ответ Александр просто промолчал.  

 

Вдруг они заметили их машину. буквально в 100 метрах от них.  

 

–Это они! Езжай на красный! Быстрей!.  

Нога Александра неуверенно нажала на газ, и они проехали в 5 секундах от встречи с грузовиком.  

 

–Послушал тебя! Если бы этот грузовик влетел в нас, было бы хуже, чем эти сволочи догнали нас.  

–Давай позвоним в полицию. Они же нас прикончат, если догонят.  

–Во первых, какая нахрен полиция? Мы это золото нашли. У нас его в любом случае конфискуют.  

–А во вторых?  

–А во вторых, пусть попробуют догнать. Поедим на автостоянку, а там может и спрячемся где нибудь.  

–Какой толк если мы спрячемся? Нам нельзя возвращаться домой. Они знают, где мы живём.  

–Тогда угоним любую машину.  

–Ты что, спятил? Если нас остановят, то посадят!  

–А что лучше? Что лучше? Чтобы нам пробили бошку какие-то громилы?  

 

(IV)  

 

Заехав на стоянку, они поднимались всё выше и выше, но ту машину, которая им была нужна, они всё никак не могли найти.  

 

–Бери уже любую!  

 

Александр взломал дверь грузовика, который перевозил продукты в магнит.  

 

–Куда мы по твоему уедем на грузовике?  

–Зато привлекать внимания будем меньше.  

 

Выехав из автостоянки, они обнаружили этих мужчин.  

 

–Вон они! Отвернись! Не дай Бог, ещё заметят!  

 

Как вдруг они заметили, что один из этих мужиков показал на них.  

 

–Блять, заметили! Гони!  

 

Выехав из города, они заметили, как они их догнали и начали бить машину в заднюю часть машины. На что Александр резко дал по газам и их передний бампер превратился в кусок мусора. И они остановились.  

 

(V)  

 

–Фух! Золотишко наше! Они не скоро смогут сменить машину и догнать нас! Пока они это сделают, мы уже будем пить глинтвейн на море! Куда поедем то хоть?  

–В Сочи. Может быть.  

–За границу не хочешь?  

–Та какая граница. Мне тут нравится. Птички, природа – всё своё.  

–Ну и прави...  

 

Не успев договорить Анатолий, как в задницу врезались всё те же мужики, но уже на более мощной машине.  

 

–Опять они! Ну-ка скинь их нахер отсюда.  

–Мы едим по перевалу. Если я их скину, то вместе с ними улечу возможно. Лучше не рисковать.  

–Как вообще эти черти смогли найти нас?  

 

Один из мужчин встал на капот машины. И по лестнице, которая была на воротах грузовика.  

 

Так как скорость была не большая из-за того, что по перевалу быстрее, чем 40 километров проехать не получится. Он с лёгкостью смог устоять на крыше.  

 

–Сука! Эта гадина на крыше! Что делать!  

 

Вдруг они услышали, как он начал долбить своей ногой по кабине грузовика. Далее он спрыгнул вовсе на стекло грузовика.  

 

–Держи пневмат! Заряди этой мрази в ногу.  

–Какого хера ты молчал? Что у тебя всё это время с собой был пневмат?!  

 

Анатолий опустил окно и выстрелил ему прямо в ногу. Тот же не смог стерпеть боли и упал практически под колёса.  

 

–Получил, гнида!  

 

Вскрикнул Анатолий из окна.  

 

–Толян, успокойся. Думай, как от второго оторваться. Щас он его подберет и нам пиздец настанет.  

 

(VI)  

 

Второй заход, но теперь другого мужика, повторился. Только тот не стал лезть на кабинку, а по кузову ходил.  

 

–Что он чёрт возьми делает?  

–Не знаю.  

 

Проехав минут 5 они заметили, что он разливает бензин на кузов.  

 

–Блять! Саша! Эта мразота хочет нас поджечь! Он разливает бензин! Дави на газ, чтобы он со скорости слетел!  

–Может быть, на тормоз, чтобы от резкой остановки он слетел?  

–Какая нахуй резкая остановка? Мы едим 30 километров.  

 

Надавив на газ, хоть и по камням и плохой дороги, Александр набрал скорость в 120 километров. Мужик слетел с их кузова.  

 

–А раньше ты так не мог сделать?  

–Ты щас сам за руль сядешь!  

 

Анатолий замолчал.  

 

Вдруг они заметили, что дальше дорогу завалило лавиной из камней.  

 

–Только этого не хватало! План такой: Резко выпрыгиваем перед камнями и лезем через них.  

–Что чёрт возьми, ты несёшь? Нас тут же догонят. Предлагаю резко развернуть грузовик и скинуть их с этой горы.  

–Ладно.  

 

Александр вывернул руль на всю, но некие "Охотники" Врезались прямо в них от неожиданного ими поворота, и грузовик улетел на дорогу немного ниже.  

 

(VII)  

 

–Сука! Сука! Сука! Слава богу целы, но вмятина на грузовике осталась. Хоть будет время уехать подальше отсюда.  

–Куда мы поедим? Через объезд только чёртовый лес!  

–А что лучше? Умереть? Езжай давай.  

 

Доехав до леса, они заметили, как охотники их догоняют.  

 

–Эти твари позади! Давай, гони!  

 

Из-за напряжения Александр свернул в первый же попавшийся поворот.  

Скорость значительно снизилась, и один из охотников снова залез на крышу грузовика. Александр и Анатолий этого не заметили. Лишь заметили через 10 минут, что грузовик начал гореть.  

 

–Сука! Мы горим! Что нам делать?  

–Я не знаю! Побежали через лес!  

 

Пробежав около 5 километров, они наткнулись на лесопилку. И решили спрятаться в одном цеху.  

Охотники тоже добежали до этой лесопилки и начали активный поиск Александра и Анатолия.  

 

(VIII)  

 

–У меня уже сил нету! Мы тут сидим полчаса. Чёрт! Телефон сел!  

–Не ной. Предлагаю аккуратно вылезти и сесть на их машину.  

 

Они прибежали обратно к машине охотников, но она застряла в грязи, из-за чего они не смогли уехать на ней.  

 

–Проклятье! Всё через жопу!  

–Сука! Я устал нести это золото. Лучше бы мы его не находили.  

–Ладно. Пойдем обратно на лесопилку. У нас нету выхода. Нам очень долго идти до той горы.  

Отправившись обратно на лесопилку, они заметили этих мужчин. А также заметили лесовоз с брёвнами.  

 

–Смотри! Этот. Как его. Ну, лесовоз.  

–Поехали на нём.  

–Почему-то я вспомнил пункт назначения.  

–Садись, дебил! Времени мало.  

 

Начав заводив лесовоз. Они заметили охотников, бегущих к ним.  

 

–Блять! Быстрее! Газ! Газ! Газ! Они бегут.  

–Не паникуй, как баба! У них нету машины. Как они нас догонят?  

 

Выехав из леса, они направились в неизвестном направлении.  

 

(IX)  

 

–Я уже устал ехать. Жарко то как! Давай остановимся, зайдем в какое нибудь кафе.  

–С мешком золота?  

–Почему сразу с мешком? В машине оставим.  

–А если эти придурки нас найдут?  

–Ладно. Поехали дальше.  

 

Прошло 30 минут. Журчание в животе Анатолия было слышно за 3 версты. Александр тоже был голоден. Но лучше быть голодным, нежели съеденным.  

 

–Сааш, ну давай остановимся. Вон шаурму продают. Пойду нам две возьму. Хочешь, сиди в машине, сторожи золото.  

–Давай. Только быстрее.  

 

Прошло 7 а то и 8 минут. Александр уже занервничал и крикнул.  

 

–Ну, ты там скоро?  

–Щас! Почти сделали!  

 

Анатолий подошёл к машине. Дал одну шаурму Александру.  

 

–Держи. Для тебя специально взял. В сырном лаваше)  

–Всё, поехали. Куда рулить то хоть? Навигатора нету.  

–Куда глаза глядят.  

–На вон ту кошку, к которой прилипла мышь.  

–Какой ты жестокий! Едь прямо.  

 

Проехав буквально 5 минут и не успев доесть шаурму, они обнаружили охотников на мини пикапе.  

 

–Сука! Да как они нас нашли? Мы так далеко уехали.  

 

Кинув две шаурмы им в лобовое стекло, они заметили, что они значительно снизили скорость.  

 

–Толян, давай, пока они ели прутся, ты быстро сядешь назад. К брёвнам.  

–Зачем?  

–Ну, ты же говорил про пункт назначения)  

 

(X)  

 

Остановившись, Анатолий быстро перелез в прицеп с брёвнами.  

"Толя! Давай! " Вскрикнул Александр, и Анатолий отцепил защёлку от прицепа, и все брёвна снесли пикап в кювет.  

Забравшись обратно в кабину, Анатолий похлопал Александра по плечу со словами: "Саашка! Всё! Золотишко то наше! "  

 

Улыбку на лице Александра было нельзя передать словами. Ведь они пережили за один день больше, чем за всю свою жизнь. Они были на волоске от заключения в тюрьму и даже от смерти.  

 

Спустя год, попивая чай, они вспомнили эту историю. Они вспоминали её с улыбкой на лице и с едва заметными капельками слёз. Стекавшие всё ниже и ниже.

| 89 | 5 / 5 (голосов: 1) | 14:23 09.06.2022

Комментарии

Philosophy16:04 10.06.2022
И жалко стало кошку и смешно. В целом очень хороший рассказ с частичкой юмора

Книги автора

Сезонный бизнес
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Философия Юмор
Эта история одного очень маленького бизнесмена. (По крайне мере он себя считает самым что есть настоящим Бизнесменом с большой буквы)
Объем: 0.221 а.л.
14:47 05.07.2022 | оценок нет

История о маленькой волне
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Философия Другое
Философская история о маленькой волне которая мечтала вырасти крутым цунами.
Объем: 0.05 а.л.
22:35 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дневник Мячика
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Это потрясающее приключение обычного пластикового Мячика. Порой грустная история, но обязательно смешная и жизненная.
Объем: 0.206 а.л.
23:24 21.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Что делать при преследование?
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Психология Юмор Другое
Многие из нас попадают в опасные истории. Я бы хотел помочь вам и написал что-то вроде "статьи"
Объем: 0.194 а.л.
12:36 16.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Мораль Серёжи
Автор: V4erarodivshiysa
Повесть / Лирика Психология Философия Эпос Другое
Эта история о мальчике Серёжи, который, к сожалению, сирота и вынужден жить с бабушкой, которая очень злая, но мечтает отправиться в путешествие.
Объем: 0.181 а.л.
12:25 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник Бабайки 2
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Вот уже вторая часть дневника Бабайки (Императрицы дома) Походы к чертям собачьим и жителю крыши.
Объем: 0.142 а.л.
18:11 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Дневник бездомного на рублёвке 4
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор
Четвёртая часть дневника бездомного на рублёвке! Предновогоднее настроение, приключения и конечно богатая жизнь бездомных.
Объем: 0.139 а.л.
17:03 29.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.