FB2

Книга для каждого

Статья / Религия
Руководство для человека
Объем: 0.28 а.л.

Многие люди во всем мире относятся к Библии с большим уважением. Но порой они практически ничего не знают о ее содержании. В России эта книга становится популярной и это замечательно.  

Однако вы можете спросить:,,Есть ли смысл понять Библию? Ведь это древняя книга и какую она может дать пользу в наше время? Скептически настроенные люди считают, что сейчас мы легко можем получить квалифицированный совет практически по любому вопросу современной жизни. Но они не учитывают, что эти советы дают несовершенные люди, а советы Библии исходят от Создателя. Кто может дать лучший совет?  

Под влиянием Библии создавались шедевры мирового изобразительного искусства, литературы и музыки. Она заметно повлияла на правоведение. Многие образованные люди высоко ценили Библию. Хочу привести слова Михаила Ломоносова об этой книге:,, Создатель дал роду человеческому две книги.  

В одной показал СВОЕ ВЕЛИЧИЕ, а в другой – СВОЮ ВОЛЮ.  

Первая – это видимый мир, ИМ созданный. Вторая книга – Священное Писание. "  

 

Слово,,Библия" происходит от греческого слова, которое означает,, папирусные свитки" или,,книги". В сущности Библия – это библиотека из 66 отдельных книг, которые писались на протяжении 1600 лет, с 1513 года до н. э. по 98 год н. э. Первые 39 книг – писались на арамейском и еврейском языках, и рассказывают о ранней истории Земли и человечества, а также об истории древнего израильского народа со времен его появления и по пятый век до н. э. Остальные 27 книг известны как Христианские Греческие Писания, написаны были на греческом языке, международном в то время. Они сосредоточены на учении Иисуса Христа и его учеников в первом веке н. э.  

Ближе познакомившись с этой Священной книгой вы узнаете  

– Как обрести счастье и быть довольным жизнью;  

– Как успешно решать семейные проблемы;  

– Как справиться с беспокойствами;  

– Как улучшить отношения с окружающими;  

– Как мудро распоряжаться деньгами и временем;  

– Как найти смысл в жизни и обрести надежду на будущее.  

На жизнь людей, какое бы положение в обществе они не занимали, Библия повлияла особенно сильно. Во многих читателях она пробудила удивительную преданность. Некоторые даже рисковали жизнью, лишь ради того, чтобы ее читать. И слова немецкого писателя 19 века Генриха Гейне это подтверждают:,, Моим прозрением я обязан исключительно только одной книги. Книги?  

Да, одной старой, простой книги, скромной, как природа, и, как природа  

естественной... и... ( эта книга) так прямо и называется:,, Книга – Библия"  

 

Однако самое главное, Библия рассказывает о Боге Иегове. Она открывает нам Божье имя, Его качества и неизменный замысел в отношении Земли и людей, В ней также описывается давнее противостояние добра и зла – захватывающая драма вселенского масштаба со счастливым концом. В Библии говорится, что все беды человечества начались, когда первые люди восстали против Бога. Среди прочего они решили сами устанавливать нравственные нормы, хотя это право принадлежит только Творцу ( Бытие 3:1-7). К сожалению, большинство людей приняли такое независимое мышление.  

К чему это привело? Человеческая история – это повесть не о счастье и свободе, а о жестоких конфликтах, угнетении, моральной и духовной деградации (Экклезиаст 8 :9 ). В Библии очень точно подмечено :,,... Не во власти человека направлять свои шаги"( Иеремия 10:23).  

Если читать Библию без предвзятости, это поможет заложить основание для веры и надежды. Просите Бога о понимании Его Слова, потому что,, Господь дает мудрость, из уст Его – знание и разум" ( Притчи 2: 1-7 ). Библия очень популярная книга, она занесена в книгу рекордов Гиннесса. В чем же секрет ее популярности? В ней говорится о том, что близко и понятно большинству из нас. В ней записаны правдивые истории о реальных людях, об их отношениях друг с другом и с Богом Иеговой. Из этих историй мы можем извлечь ценные уроки. Согласитесь, лучше учиться на чужих ошибках! События изложены простым словами, которые понятны всем людям, где бы и в какой период времени они не жили. Кроме того, в Библии есть принципы на все случаи жизни. Хочу привести высказывания известных вам людей:,, Самый верный признак истины – простота и ясность.  

Ложь всегда сложна, вычурна и многословна. " ( Л. Толстой).. Воистину – это Слово Божие, тогда как все другие книги мира  

выражают только свое человеческое искусство... " ( Генрих Гейне )  

 

Практична ли Библия? Хотя верно, что времена изменились, но основные человеческие потребности остались теми же. Люди на протяжении истории все также ощущают потребность в любви и нежности. Они хотят быть счастливыми и вести полную смысла жизнь Им также нужен совет, как решать трудности, как сделать успешным брак и как привить высокие нравственные ценности своим детям. Библия дает совет, как лучше всего удовлетворить эти основные потребности ( Экклезиаст 3:12, 13; 1Тимофею 6:6-10) Совет Библии отражает глубокое понимание человеческой натуры, а кто может сделать это лучше, чем Создатель... Моральное учение Христа – основа человеческой цивилизации,  

а сам Христос – образец морального совершенства"  

(Давид Фридрих Штраус),, Чем выше интеллектуальное развитие ( народа), тем больше будет  

использоваться и Библия, как основание и инструмент образования"  

(Иоганн Вольфганг Гете)  

Вряд ли кто-то станет оспаривать пользу светского образования. Но наличие его не гарантирует высокого уровня нравственного интеллекта. Как показывают социологические исследования, многие образованные люди, включая бизнесменов, влиятельных людей, обманывают, мошенничают и крадут, что создает серьезный кризис доверия Приобретая знания Библии и стараясь жить по ее учениям, возрастает ответственность человека перед Богом и перед людьми. Библия как зеркало, в которое мы можем смотреться каждый день( Иакова 1: 23-25). Религия влияла и влияет на жизнь миллионов людей. Разве это не доказывает, что религиозность – это врожденное свойство человека. Благодаря Библии мы можем понять, что такое,, праведность, справедливость и честность – весь путь добродетельности " ( Притчи 2:9)... О сей величественный том!  

В нем тайна тайн и чудо в нем,  

Блажен кого сподобил Бог  

Постичь величье этих строк,  

Познать свое с бессмертьем связь,  

Страшась, надеясь и молясь!  

Но горе смертным тем, кто здесь  

Впадал в сомненье или спесь! " ( Вальтер Скотт)  

 

 

| 180 | 5 / 5 (голосов: 7) | 19:11 26.06.2022

Комментарии

Sedovlasii_piligrim00:22 23.01.2023
И Толстой , и Скотт, и Штраус - "глыбы", поцелованные БОГОМ! Всё , что рождается в любви - стихи, музыка, человек - Божественная искра, а вера и надежда - то, что идёт рядом и помогает творить, любить, жить. Эти три ценности -вера, надежда и любовь и есть мораль - БОГ. Опираясь на эти "три кита", ни какая цивилизация не умрёт, у неё будит право на будущее. С ув.
Liusin5516:20 02.07.2022
lyrnist, Сколько людей, столько и мнений. Спасибо за вашу оценку. Мот знания Библии останутся при мне и я хочу нести эту радостную весть людям.
Lyrnist12:00 30.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] У вас в тексте бешеное кол-во логических противоречий.

Вы тоже из дивизии Свидетелей Иеговы, с акцией на этом сайте, верно? Не думаю, что вам здесь светит большой прибыток членов, при проповедываниии в том составе, в котором вы сюда набежали. С умными адвентистами, на уровне руководителей общин, я был знаком, отличные отношения были. Но это не уровень вашей команды, пришедшей на этот сайт сегодня.
Stanislaw18:24 27.06.2022
Мораль и нравственность нужны каждому человеку

Книги автора

Счастливая семья
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
17:06 23.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Нарциссизм
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
о нарциссизме
Объем: 0.151 а.л.
23:47 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сколько весит облако?
Автор: Liusin55
Рассказ / Реализм
Об облаках
Объем: 0.049 а.л.
20:59 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Стресс
Автор: Liusin55
Статья / Психология Реализм
Как победить стресс
Объем: 0.168 а.л.
22:10 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Музыка - Божий дар
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
19:41 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Лень
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
О лени
Объем: 0.178 а.л.
13:05 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Безнравственность
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
прелюбодеянте
Объем: 0.115 а.л.
16:22 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.