FB2

Океану на тебя наплевать

Рассказ / Философия, Фэнтези
Задумайтесь, действительно ли стоит ограничивать себя, боясь мнения окружающих, если вы можете сделать мир более искренним?
Объем: 0.17 а.л.

— Эй, посмотри на океан, ему на тебя наплевать, — сказала она и рассмеялась мне в лицо. — Он такой огромный, поглотит тебя и не заметит. В этом и суть всего мира, понимаешь? Как бы ты себя не вел, ему все-равно. Так хватит загонять себя в свои рамки, свою раковину…  

 

Я смотрел, как волны ритмично разбиваются об огромные черные скалы, торчащие из-под воды. Я чувствовал их удары. Я слушал их стук. Иногда он становился громче, иногда тише. Иногда он стихал, и я слышал все тот же монотонный, печальный плеск, только становился он реже. Волна достигала скал и билась об их выступы, отскакивала и возвращалась, делаясь еще длиннее и огромнее.  

 

Я поднялся из шезлонга и стоял на месте, балансируя на песке, чтобы не упасть. Выпитый коктейль давал о себе знать. Я умиротворенно глядел на ее длинные волнистые волосы, которые завивались от влажного соленого воздуха.  

 

Она была свободной, делала, что хотела. Она могла начать меня бить или кричать о том, как я ее достал, а потом целовать меня как в последний раз. И это было для нее лучше всего и для меня тоже. Странные отношения, но мы никогда не скрывали друг от друга все то, что есть внутри нас. Мы обнимались крепко и говорили о своих страхах и мечтах. Нас никто не слышал. Мы были только вдвоем, и нам было все-равно на всё то, что происходило вокруг.  

 

Мы понимали, что это не навсегда. В любой момент могла произойти катастрофа, мы могли устать или найти что-то новое для себя или… кого-то. Но в тот момент нам было хорошо вместе, там, на берегу океана на закате дня. Мне стало стыдно, что я хотел порвать с ней когда-то, когда она попросила. Тогда было не время. И я был рад, что она передумала. А ведь могло не быть этого дня, этой поездки на дикий пляж.  

 

Мне действительно нужно было быть смелее, странно, что она так долго пробыла со мной, с таким неуверенным, сомневающимся по каждому поводу. А она вообще была не от мира сего. Казалось, что она существала отдельно, не вписываясь в обычную картину мира, будто смеялась над ним, понимая свое превосходство. Нет, нет, я не говорю, что она была плохой или эгоисткой. Я просто хочу сказать, что в мире много опасных противоречий. Она могла бы попасть в беду и сломаться. Я для нее был подушкой безопасности. Иногда тормозил ее порывы и остужал ее пыл. Она понимала меня с полуслова.  

 

Я бы любил ее еще сильнее, если бы она была просто человеком. Но это было не так. Я пытался объяснить ей это даже тогда, когда понял, что она не понимает, что нельзя бороться со своей природой. Она из мира тех странных существ, которые кочуют по нашей планете. Раньше я их не встречал, этих… фейри. Но, встретив их представителя однажды, невозможно просто так попрощаться с ним. Сейчас я это понимаю. Как бы там ни было, фейри невозможно понять. Это такое же зло, как и всякое другое, но это было мое собственное зло и оно бывало очень милым.  

 

Поговаривают, что фейри забирают людей в свой мир, а вместо них оставляют своих подменышей. Чем то им нравятся люди, если они питают к ним такой интерес.  

 

Я заметил одну особенность в своей Тее. Она будто боролась с собой каждую минуту, в ней точно были две стороны — добра и зла. Это меня пугало и восхищало одновременно. Она каждый день говорила, как трудно жить среди людей, но как бы она хотела родиться обычным человеком. Она с трудом противостояла зову, который слышала почти постоянно. Ее звали обратно, в ее мир. Но она не хотела, так как говорила, что будет скучать по людям.  

 

Мы прожили вместе пять лет. Пять самых счастливых лет моей жизни. И я все еще жду, что она вернется. Но Тея ушла. Нет, нет, не надо меня утешать. Я ничуть не жалею о том, что встретил ее тогда в лесу. Она показалась мне напуганным олененком, все кричала, что за ней гонятся. И я помог ей убежать от невидимых сил.  

 

Я вдруг понял, что правда в том, что из-за нее я слишком много думал о людях, сравнивал ее с ними. Сам того не желая, я становился похож на этих существ, а у фейри очень опасная репутация. Я хотел быть, как она, отрекаясь от общения с людьми. Но как можно, если ты совсем другой и почти чужой для них? Фейри редко встречаются с людьми, да и то это очень редкие исключения. Но, благодаря ей, я еще больше укоренился в статусе интроверта. А, может быть, я всего лишь возомнил себя особенным, раз уж фейри обратила на меня внимание и доверилась мне. Я никогда не понимал этого до конца и, наверное, никогда не пойму.  

 

Тея разбрасывала свои вещи по дому, рисовала какие-то странные рисунки углем и землей, танцевала как дикий зверь. Она кричала, металась из угла в угол, говорила всем только то, что думала, не понимая, что такое этикет или границы, которые люди сами себе установили. Многие думали, что я живу с сумасшедшей сестрой, и я этого не отрицал, хотя должен был плюнуть на мнение окружающих, но не смог.  

 

— Я очень гибкая и могу изогнуться так, что закину ноги за голову, — говорила она незнакомым людям на улице, а те шарахались от нее, словно от прокаженной. — А еще я могу призвать дождь.  

 

Ее детская непосредственность ставила меня в тупик, когда она резко бросала одно дело и переходила к следующему, а потом к третьему и так далее. Она будто чрезмерно эмоционально реагировала на все вокруг, могла резко заплакать или рассмеяться. Могла вдруг раздеться посреди улицы, если ей было жарко, или пойти попрыгать под дождем. Я должен был постоянно следить за ней, но провалил свою миссию.  

 

Однажды ее забрали обратно дети природы. Они живут в горах, лесах и на болотах. У них очень странная жизнь. Наверное, я должен был идти за ней, но, наверное, они бы просто не приняли меня. Или я бы поменялся с ней местами, почувствовав себя в ее шкуре, постоянно борясь со своей человеческой сущностью.  

 

Я много раз пытался вступить с ними в контакт, но они живут замкнуто и не склонны к болтовне. У меня не получилось встретиться с ними вновь. Я упустил ее, но, может быть, это и к лучшему. Но она кое-чему научила меня, а именно, не бояться мнения окружающих. И я стараюсь изо-всех сил, но, в пределах разумного. Мир так скучен, все вокруг бояться быть искренними, и, наверное, он еще не готов стать идеальным. Я бы отправился по ту сторону, но в мире фейри не место людям. Мир фейри принадлежит детям природы. Это великая сила, и их сила огромна.  

 

Это волшебное существо с красивыми голубыми глазами — мой океан. Если встречу ее вновь, то буду наблюдать издалека, иначе она вновь поглотит меня. Встретимся, когда наши вселенные сольются воедино, а я попытаюсь ускорить наступление этого момента.  

 

Завтра я станцую под дождем или спою, когда мне этого захочется, попытаюсь заговорить с незнакомцем. Пусть все смотрят на меня и крутят у виска, ведь у них еще не было повода изменить эту планету. Но я верю, что в глубине души, каждый из нас ищет этот повод, но не каждый решается сделать шаг навстречу яркому и искреннему миру.

| 69 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:01 19.06.2022

Комментарии

Книги автора

Дух единорога. Часть 3. Последние письма
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Последняя часть истории об Эстер и ее загадочной сестре Альме. Эстер наконец-то удается покинуть дом и отправиться в пансион для девочек, в котором заточена Альма. Но в пансионе она найдет совершенно ... (открыть аннотацию)неожиданные ответы на свои вопросы.
Объем: 0.182 а.л.
16:04 06.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 2. Письма декабря
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Вторая часть истории об Эстер и ее единороге, явившемся к ней в трудный час.
Объем: 0.128 а.л.
17:18 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дух единорога. Часть 1. Письма ноября
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Проза Фэнтези
Письма Эстер к своей сестре Альме беспокоят ее близких. Но, что такого страшного в желании девочки общаться с родной сестрой? Эстер чувствует одиночество и хочет сбежать из дома. А еще ей является бел ... (открыть аннотацию)оснежный единорог - символ света и чистоты. В его божественной природе у Эстер нет сомнений, но на самом ли деле волшебное существо на стороне добра?
Объем: 0.23 а.л.
01:39 26.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Мелисса. Заключение.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 4. В доме юной волшебницы поселяется гостья, которая обладает особым даром.
Объем: 0.234 а.л.
23:45 29.07.2022 | оценок нет

Фамильяр. Болотные феи.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Приключения Фэнтези
Часть 2. Продолжение истории о юной волшебнице и ее фамильяре Маруси. В этот раз девушка оказывается в Чехии, чьи болотные топи полны необъяснимых чудес.
Объем: 0.236 а.л.
23:38 29.07.2022 | оценок нет

Где-то в поднебесном царстве твоих грез
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Религия Сказка Фэнтези
История о мечтательнице Афине, попавшей в другую сказочную реальность. Там ей предстоит сделать серьезный выбор - идти к свету или поддаться тьме.
Объем: 0.618 а.л.
21:28 18.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Фамильяр. Волшебное озеро.
Автор: Liasummer
Рассказ / Мистика Фэнтези
Часть 3
Объем: 0.12 а.л.
21:28 18.07.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.