FB2 Режим чтения

ПЛАДУОЛА 2: ВОЙНА С ИМПЕРИЕЙ

Роман / Боевик, Военная проза, Любовный роман, Политика, Проза, Фэнтези
Война выиграна и лес спасён, но без единого командования его могут попробовать захватить. Муфрид хочет объединить его в некую Федерацию, но с этим согласны не все. Сможет ли он создать новую страну и какие войны его ещё ждут узнаете в этом томе.
Объем: 1.707 а.л.

1-ГЛАВА РАЗГОВОР В БАРЕ

Княжество Фаранда.  

===========================  

 

Муфрид: несколько дней назад наш лес подвергся вторжению соседнего королевства. Никто не думал что мы выиграем, мы не должны были выиграть. Но мы взяли и выиграли! Разгромили армию, захватили их столицу, убили их короля, я лично убил его. Отныне все страны 100 раз подумаю перед тем, как напасть на нас. Из жалких неандертальцев на Востоке мы превратились в сильную нацию. Нацию, объединившую в себе десятки или даже сотни народов. Ну, это все может рухнуть в один час. А всё за неспособности быстро принимать решение. Времена сейчас тяжёлые, и я герой, призваны ваш мир и уже защитивший ваш лес становлюсь его правителем. Понимаю, вы удивлены. Кто то рад, кто то в замешательстве, кто то зол и против. Однако клянусь своим именем Муфрида я защищу вас, лес и принесу в него процветания. Наши жители будут жить лучше всех на материке. Для этого нужно время, нужно увеличить города, парой построить новые, улучшить наши технологии, проложить нормальные дороги, создать достойный флот и нормализовать отношения с соседними странами. Как же много нам нужно сделать, но задите себе вопрос – разве это не круто? Представьте, как вы будете говорить своим внуком или сыновьям, как вы с нуля построили страну. С сегодняшнего дня я объявляю создание нового государства, Федерации Ламуфрид. И поверьте мне, оно войдёт в историю!  

 

Молодой на вид парень с женским телом и волосами стоял на балконе мэрии города. У него была уже знакомая внешность но к этому всему у него был черный плащ без рукавов с голубыми элементами, черная рубашка с пуговицами и тоже без рукавов, короткие шорты, длинные сапоги похожие на чулки с голубым ремнём чуть выше середины, необычные перчатки крипившиеся только за средние пальцы и оставляющее остальную ладонь обнажённой к этому всему они были длинные. Выше локтя но ниже плеча, из-за этого плечи были голыми. Он поднял мечь вверх и тут же воткнул его вниз показывая желания дружбы. Жители восприняли его речь с энтузиазмом. Им понравилось войти в новый век и тут же над мерией распахнулся флаг нового государства под названием Федерация Ламуфрид. Флаг был белым с вертикальными синими линиями по бокам, горизонтальной линией с тремя серыми оттенками в середине где по центру она переходила в квадрат, а внутри квадрата было как будто шахматное поле, что ассоциировалось, гениальный ум правителя и то сколько рас в федерации. (1 клетка – 1 раса). Он величественно развивался над городом но как всё пришло к этому?  

 

===========================  

5 дней назад. Княжество Клаида.  

===========================  

 

В одном из баров маленького городка выпивали 5 сильнейших и влиятельных людей Леса Лаони. Фаранда, Миекла, Завлора, Кларк и Муфрид. Хотя по правде выпивали не все. Завлора болтала с Меленой, Клаид и Муфрид просто сидели, а вот Миекла и Фаранда выпивали. По крайней мере собирались.  

 

Клаид: герой вы это серьёзно?  

 

Муфрид: вполне.  

 

Клаид: а я ещё думаю зачем вам всё это.  

 

Муфрид: это единственный способ обезопасить лес.  

 

Клаид потеребил волосы и резко встал хлопнув в ладоши.  

 

Клаид: господа прошу внимания. Пока вы не опьянели Господин Муфрид хочет сделать заявление.  

 

Фаранда, Миекла, Завлора, а так же Милена и Дарман с интересом взглянули на героя. Муфрид встал посередине бара и…  

 

Муфрид: ответе мне на один вопрос. Как дальше будут обстоять дела в лесу? Нет не так, как дальше вы будите править лесом.  

 

Миекла: глупый вопрос. Всё будет также как и раньше. Хотя мы с Фарандом обсуждали идею совета.  

 

Муфрид: и это всё.  

 

Миекла и Фаранда особенно удивились но любопытство в них была больше.  

 

Муфрид: на Пладуоле сейчас неспокойные времена, а на наших границах и подавно. Не думайте что если вы победили страну с армией в 15 тысяч то все вас боятся. Да страны много раз подумают перед тем как напасть на нас но это не значит что они передумают. Они лишь соберут хороших стратегов и крупную армию чтобы победить нас наверняка. Может ещё альянс с кем нибудь заключит.  

 

Фаранда: ты к чему это?  

 

Муфрид: к тому что совет будет очень медленным. Пока вы будете спорить насчет стратегии вас захватят. Лесу нужно более централизованное правительство и сильный лидер.  

 

Завлора: и кто же им станет?  

 

Завлора до этого тихо сидела и когда она заговорила все перевели внимание на неё, а потом опять на Муфрида.  

 

Муфрид: я.  

 

Миекла: ха смешно.  

 

Фаранда: глупости какие.  

 

Муфрид: Завлора ваш город ведь был разгромлен. А всё из-за недостатка времени.  

 

Завлора грозно взгленула на Муфрида.  

 

Завлора: не играй на чувствах.  

 

Фаранда: если ты серьёзно то я отказываюсь и запрещаю тебе.  

 

Муфрид: ой простите это не просьба. Это заявление.  

 

До этого расслабленные князья напряглись и стали относиться к происходящему серьёзней.  

 

Муфрид: вы не сможете решить кто будет главой. Хоть вы и говорите что в первую очередь вас волнует лес но вы не захотите терять власть. Но и добровольно отдавать не захотите. Но я дам вам шанс.  

 

Фаранда: мне это надоело я ухожу отсюда.  

 

Фаранда уже направлялся к выходу как...  

 

Муфрид: Вас не смущает какое это здание новое? Оно буквально построено несколько часов назад.  

 

Фаранда: ты к чему?  

 

Муфрид: Дело в том что бар заминирован. Я попросил закопать под землю мощный магических круг. Он создаёт огонь и сжигает абсолютно всё. Как хорошо что у меня есть Клаид, а у него щит способный нас защитить.  

 

Фаранда: чёрт Клаид так ты на его стороне?  

 

Клаид: я же уже говорил что я за лес. Я увидел ум Муфрида в полной красе. Более того он рассказал мне свой план и о таком будущем мы с вами и мечтать не могли.  

 

Параллельно этому расказу Милена, Миекла и Завлора приготовились к бою. Милена достала лиру, Завлора трезубец а Миекла копьё.  

 

Фаранда: мы все благодарны Муфриду за помощь в победе над Фарвой но мы не отдадим ему лес.  

 

Фаранда создал магический круг и вынул из него кувалду. Позади Муфрила со стола слезла Заола немного высунув наружу мечь из ножд. Дарман не стал быть в стороне и достал из-за спины свои огромные мечи.  

 

Фаранда: лес Лаони это наш дом и мы не отдадим его какому-то чёрт знает кому.  

 

 

| 68 | оценок нет 14:23 11.06.2022

Комментарии

Книги автора

ПЛАДУОЛА: ВОЙНА ЗА ЛЕС ЛАОНИ 18+
Автор: 2d_lash
Роман / Боевик Военная проза Любовный роман Политика Приключения Фэнтези
Выходя как-то раз на улицу юный студент из Японии и не догадывался что скоро станет правителем целой страны. Но перед этим эту страну надо создать, а так же защетить лес и его жителей от врагов.
Объем: 1.185 а.л.
08:39 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФИОЛЕТОВАЯ РОЗА 5: ВЫБОРЫ В СТУДСОВЕТ
Автор: 2d_lash
Новелла / Детектив Драматургия Любовный роман Реализм Философия Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
23:21 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФИОЛЕТОВАЯ РОЗА 4: ХАРУ ПРОТИВ РИКО
Автор: 2d_lash
Новелла / Детектив Драматургия Любовный роман Философия Юмор
После перевода Рики, Хару не смог смериться с этим и решил провести своё расследование этого инцидента. В итоге он узнаёт много нового чего раньше не знал, но не всё идёт так хорошо. Ведь в скоре у не ... (открыть аннотацию)го появляется враг и их состязание определит дальнейшую судьбу Рики Мацуи.
Объем: 2.154 а.л.
12:10 21.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

ФИОЛЕТОВАЯ РОЗА 3: ЗАТИШЬЕ
Автор: 2d_lash
Новелла / Драматургия Любовный роман Психология Реализм Философия Юмор
История продолжается и Хару продолжает искать себя но жизнь становится всё более грустной накидывая на Хару проблемы. Одна из которы меняет всё.
Объем: 2.28 а.л.
22:32 14.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

КОМЕНВЕЛФ 3: СЁСТРЫ 18+
Автор: 2d_lash
Роман / Боевик Киберпанк Любовный роман Политика Постапокалипсис Фантастика
В этом томе Легионеру и Сиесте придётся разобраться со своими Сёстрами дабы предотвратить 2 мировую. Но стоит ли идти на крайние меры. Стоит ли убивать своих сестёр или можно пойти по другому пути.
Объем: 0.135 а.л.
22:57 03.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

КОМЕНВЕЛФ 2: АТАКА ЭРО 18+
Автор: 2d_lash
Роман / Боевик Киберпанк Любовный роман Политика Постапокалипсис Фантастика
Продолжение произведения Комэнвэлф. В этой части будет новое столкновение Комэнвэлф и Эро. Кто же выиграет? Сможет ли Эро на всегда разрушить Комэнвэлф? Или проиграет сам? Узнаете после прочтения.
Объем: 1.662 а.л.
23:41 01.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

КОМЕНВЕЛФ 18+
Автор: 2d_lash
Роман / Боевик Киберпанк Любовный роман Политика Постапокалипсис Фантастика
Это произведение Про Компанию Комэнвэлф и организацию Эро с которой она воюет. Эро хочет смерти этого жестокого мира и только Легионер с Сиестой и Компанией способны не допустить этого. Нас ждёт интер ... (открыть аннотацию)есный мир Антиутопического будущего, драмы, политика, боевые сцены и превосходный (по мнению автора) сюжет.
Объем: 1.893 а.л.
23:03 27.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.