FB2

Скрытый талант

Рассказ / Сказка, Фэнтези, Эпос, Юмор
— Так расколдуйте, вы же с водой хорошо управляетесь! Ладно этот,— Яга кивнула на Водяного,— но вы то соображаете. — Да сил уже у нас нет каждый день это делать! Яга покачала головой, думая, что нечисть вконец охренела, даже с коркой льда справиться не могут, и встала на лёд.
Объем: 0.21 а.л.

— Ну и чего вы расселись? А? Заняться нечем?  

Баба-яга по колено в снегу стояла возле берега заледенелого озера. Ее голова была укутана в красный платок, да так сильно, что казалось, она лопнет!  

Потертый кожух плотно облегал фигуру старой.  

— Глядите, какая зима пришла в этом году! Все в снегу! Вся живность спит! Люди в лес не ходят! Красота! — Яга взмахнула руками, облаченными в рукавицы.  

В правой руке она держала посох с черепом, клацающим от холода челюстями, а в левой руке— пару коньков.  

— А  вы сидите, повесив нос! Тьфу на вас!  

— Да как нам не грустить!? Озеро заледенело! Да таким толстым слоем покрылось, что дышать нечем! — Водяной взмахнул чешуйчатыми руками.  

Русалки кивнули, обняв Водяного с двух сторон. Мертвячки и Водяной, будучи мокрыми, теперь покрылись добротной коркой льда. Длинные черные волосы русалок превратились в одни большие сосульки, а их платья окоченели так, что превратились в камень. У водяного льдом покрылась вся чешуя,   а перепончатых ушей он и вовсе не чувствовал!  

—А я и не знала, что мертвые дышат. — Яга уселась на камень и не торопясь завязывала шнуровки на коньках. На ее губах играла гаденькая улыбка.  

Водяной булькнул, что вечно эта ведьма найдет, что сказать, и отвернулся.  

— Выплыть не можем. А хочется же на природу посмотреть! Пока погуляем, вода уже льдом снова покроется. — пропели хором близняшки.  

— Так расколдуйте, вы же с водой хорошо управляетесь! Ладно этот, — Яга кивнула на Водяного, — но вы то соображаете.  

— Да сил уже у нас нет каждый день это делать!  

Яга покачала головой, думая, что нечисть вконец охренела, даже с коркой льда справиться не могут, и встала на лёд.  

Яга с лёгкостью прокатилась кружок. Звук  коньков по льду звучал как песня. Лёд был крепким, но таким же прозрачным, как слеза. Баба могла с точностью увидеть подо льдом листья кувшинок, водорослей, рыб. Жизнь в озере все также шла своим чередом. Старая оглянулась вокруг. Зимняя сказка наступила в дремучий лес и одела в белое все вокруг! Лапки сосен покрылись теплыми, белыми шапками. Земля укрылась толстым, пушистым одеялом снега!  

А Ягуся каталась! Ветерок нещадно бил по щекам Старую, но той и намека на холод не было! На ее лице появился румянец, нос покраснел, а самой старой колдуньи было жарко! Но какое же чувство эйфории вызывало у нее катание на коньках!  

Ветер в ушах, красивая картинка перед глазами! И чувство полета внутри!  

Яга ощущала себя на большой сцене, где исполняла свой сольный номер! Она была той самой звездой, на которую были устремлены взгляды. Конечно, Баба была не профессиональной фигуристкой, но то, как она каталась, было для ее души.  

Она скользила легко и плавно. Вот она легко встала на одну ногу и покрутилась вокруг своей оси, словно гравитация была не для нее! Старая стала на мгновение лёгкой резной снежинкой, спускающейся с небес... И даже коричневый толстый кожух не мог испортить это впечатление.  

Яга не сразу заметила, что все-таки зрители есть... Она так закаталась, что и забыла про своих товарищей. Ведьма проскользнула к ним и резко затормозила, царапая лёд.  

Водяной в обнимку с русалками удивлённо хлопали глазами. У них на лице застыло восхищение вперемешку с радостью за друга. Яга это почувствовала и улыбнулась на мгновенье.  

— Да уж, Старая, умеешь ты удивлять... — протянул Водяной, трогая свои зелёные усы.  

— Про тебя такого не могу сказать. — Яга ухмыльнулась в обычной своей манере.  

Хотя и не могла отрицать, что ей было приятно получить знак внимания.  

Водяной только добро хмыкнул.  

Баба вздохнула, глядя на мертвых подруг водяного. В белых не живых глазах, возможно впервые, появился некий явный интерес.  

— Вы хотите? — Яга кивнула себе на ноги, спрашивая.  

Русалки переглянулись друг с другом, словно молча разговаривая, а потом глянули на Ягу и кивнули. Ведьма улыбнулась. Она была в предвкушении чего-то хорошего.  

— Ну и ты хочешь, как я понимаю? — Баба выгнула одну бровь, обращаясь к Водяному.  

— В яблочко, дама моей мечты! — Водяной подмигнул Яге. А русалки в непонятках уставились на Водяного. В их глазах промелькнул блеск ревности.  

— Не подлизывайся— прокляну. — прошипела Яга.  

— Но прогиб же засчитан!?  

И русалки дружно стукнули скользкого по его лысой голове. Тот айкнул.  

Ведьма же вытянула руку, и призвала к себе посох с черепом, который торчал в сугробе.  

— Ннаконецц-то, а то я уже окоченел. — отчеканил череп.  

Яга проигнорировала реплику Яши. Она направила посох на ближайший сугроб и сосредоточилась. И на глазах ее друзей снег начал собираться в кучки, затем формируясь в коньки. Яга резко взмахнула ещё раз посохом, освещая их зелёным светом Яши из его глаз-сапфиров.  

И на снегу стояли новенькие три пары коньков.  

Русалки вскочили и запрыгали от счастья, хихикая, что было им не свойственно.  

Баба-яга с Водяным улыбнулись друг другу, смотря на близнецов. Те уже счастливо завязывали друг другу коньки!  

И пока Водяной успел только подняться на свои короткие ножки, мертвячки уже вовсю скользили по льду.  

Яга выпучила глаза на счастливо улыбающихся сестер, которые катались за руку:  

— Вы умеете кататься?  

— Нас научил когда-то один хлопец, это давно было... — пропели русалки и укатали дальше.  

— Как другой!?— Водяной, еле напяливший один из коньков, теперь пытался дотянуться до шнуровки, но большой живот не давал этого сделать.  

Яга закатила глаза, и взмахнула посохом, шнурки у Водяного сразу завязались. Ведьма всунула посох в снег.  

— Спасибо!  

Водяной поднялся и маленькими шажками дошел до озера.  

— Так, молодец, а теперь потихоньку становись на лёд, и я тебе подам руку.  

Водяной встал на лёд. И даже вроде как не упал! Он счастливо улыбнулся старой, подавая ей руку. Они взялись за руки.  

— Так, умница, а теперь мы тихонько поедем. Просто скользи поочередно каждой ногой. Правой, левой, правой и левой! Вот так! Да! Молодец!  

Водный обрадовался и, взглянув на Ягу, начал путаться в ногах и упал, потянув за собой ведьму. Водяной расплывался в извинениях, а Яга бубнила, про себя, ругательства, пока они лежали на льду.  

Русалки, легко прокатившись возле них, смеялись. Яга предполагала, что она наверное спит, раз у мертвых смех проснулся! Обычно понурые, вечно в себе близнецы сейчас звонко смеялись, помогая встать друзьям.  

— Что с вами сегодня такое? Аль случилось что? — Яга помогала русалкам поднимать тяжёлого Водяного.  

— Мы просто забыли, каково кататься на коньках. А когда увидели тебя... Нам на мгновение показалось, что наши сердца вновь забились... Спасибо, Яга... — в один голос сказали русалки.  

Яга понимающе улыбнулась. Ведь то, что мы любим, и делает нас живыми...  

— Водный, если я из-за тебя под лёд провалюсь, я тебя, будучи призраком, достану! Клянусь!  

И все засмеялись.  

Яга держала под руку Водяного, а русалки поддерживали его с другой стороны. И все вместе они учили его кататься. Говорили, что делать, а что нет, подкалывали друг друга.   Когда нечисть поняла, что водный хорошо уже стоит на льду, друзья стали его потихоньку отпускать, но всегда были поблизости с ним. Конечно, без падений было никуда, Водяной упрямо вставал и они продолжали дальше кататься.  

Так в лесу, на замершем озере целый день, до самой темноты, слышался весёлый смех компашки, разговоры, бульканье Водяного, пение русалок и ворчанье Яги, и звук острых коньков о толстый слой льда. Друзья катались и вместе, и парами, а когда уже Водяной научился кататься, то даже и наперегонки катались!  

И опомнились уже все, когда Луна лениво выкатывалась из-за потемневших облаков.  

— Надо будет как-нибудь повторить! — Водяной, утерев свое рыбообразное лицо руками от пота, стянул коньки.  

— Обязательно! А можно оставить... их? — русалки указали на коньки в их руках.  

— Конечно! — Яга улыбнулась, — Я предлагаю сейчас вам зайти ко мне. Попьем чаю, отогреемся, а там я помогу вам разморозить озеро. Хорошо?  

Компашка дружно кивнула. Яга свистнула, стукнув посохом. Ее звонкий свист разнёсся по всему лесу, заставляя даже нечисть прижать уши!  

— Старая, предупреждать надо! — крикнул Водяной.  

— Ой, не булькай мне тут, скользкий!  

Сквозь сосны, сбивая снег с их лапок, появилась избушка на курьих ножках. Она присела, раскрыв дверь, приглашая гостей зайти.  

— Кстати, Колядки скоро! Ну, як? Будем да деревенских приходить? Поколядуем с ними! Нас как всегда никто не узнает из-за масок. — начала разговор Баба, пытаясь по своим же следам выйти к избушке.  

— Мы согласны! — пропели сзади идущие русалки.  

 

| 82 | оценок нет 22:19 01.06.2022

Комментарии

Книги автора

Трындец
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Фэнтези Юмор
— Но Тиша же кот. Разве он не должен любить обнимашки? — пропищала Даша и последовала за женщиной. " Стоп. Я что — кот?!"
Объем: 0.365 а.л.
00:09 06.06.2022 | оценок нет

Акт отмщения 18+
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
Яга держала в руке нож. Тот самый. Она сохранила его. Как вещь, которая убила Ядвигу.
Объем: 0.457 а.л.
23:52 05.06.2022 | оценок нет

Вечер с вампиром
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
— Ты лучше скажи, как идут дела на моей территории? Старик кашлянул и начал загибать пальцы: — Ну, на кладбище произошло всеобщее восстание мертвецов, в ближайшей деревне произошел пожар из-за огнен ... (открыть аннотацию)ной иллюзии дракона, которого сотворила какая-то мелкая ведьма в схватке со старшей ведьмой ковена, а ещё в лесу люди пропадают. По рассказам очевидцев, люди видели некую черноволосую девушку в красном платье.
Объем: 0.379 а.л.
22:20 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как нежданно негаданно поднять мертвецов...
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези Эзотерика
Джесс округлила свои зелёные глаза в ужасе, прикрыв рот рукой, чтобы не закричать! По кладбищу ходили живые мертвецы...
Объем: 0.26 а.л.
21:58 02.06.2022 | оценок нет

Цветок мака
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фэнтези Эзотерика
— Я Морфей. Но можешь называть меня просто Морф! — парень протянул свою руку для рукопожатия. Варвара со скептицизмом пожала руку Морфею: не внушал он ей доверия. Да и где-то она уже слышала это имя ... (открыть аннотацию), но вот только где? Она никак не могла вспомнить! "Опять эти проблемы с памятью! Ну, ладно, потом с этим разберемся!" — Где я? Парень почесал затылок и, сжав губы, ответил: — Ты во сне.
Объем: 0.842 а.л.
02:10 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть Яги
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Чёрный юмор Эзотерика Юмор
— Ох, Яга, не удивительно, что про тебя травят недобрые сказки. С такими-то шуткками. —пролепетала Болотная. — Век за веком, а люди как были неженками, так и остались.— пробурчала Баба и похлопала в ... (открыть аннотацию)ладоши.
Объем: 0.989 а.л.
06:42 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Подарок
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Эпос Юмор
Яга аж хлопнула в ладоши: последний раз такой прилив счастья ее охватил лет 200 назад, когда она превратила в лягушек старший совет Шабаша (а не надо было поджигать ступку Яги! Видите ли, хотели они п ... (открыть аннотацию)роверить, как Ягуся поведет себя во время полета!)
Объем: 0.18 а.л.
19:12 24.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.