FB2

Подарок

Рассказ / Проза, Сказка, Чёрный юмор, Эпос, Юмор
Яга аж хлопнула в ладоши: последний раз такой прилив счастья ее охватил лет 200 назад, когда она превратила в лягушек старший совет Шабаша (а не надо было поджигать ступку Яги! Видите ли, хотели они проверить, как Ягуся поведет себя во время полета!)
Объем: 0.18 а.л.
Группа: Чёрт, который любит хорошие истории

Голова Яги разрывалась от боли. И первое, что сделала колдунья, проснувшись (не считая проклятий в сторону себя за желание весело встретить Новый год! ) — направилась в кухню на поиски антипохмельного зелья.  

Половицы скрипели под шагами Костяной — и от звука мирно храпевший на лавке Кот Учёный пробурчал себе что-то несуразное под нос, повернулся на другой бок. Яга же аж подпрыгнула, увидя пушистого! Но через минуту старая вспомнила с кем и, главное, как она Новый год справляла! Доковыляв, ведьма принялась перебирать упорно свои запасы. Теперь Баба Яга была уверена, что у нее имеется три склянки от порчи, десять от насланной диареи, две от любовных приворотов, семь от глупости людишек (на валериане! ) и шесть склянок зелья от коронавируса. Яга постояла, подумала и записала, что надо будет сделать от коронавируса побольше. Так, на всякий случай. Но от похмелья не могла найти Яга.  

 

Баба, выругавшись сквозь зубы, принялась обыскивать свои сумки. И, когда из третьей сумочки выпотрошила колдунья всё содержимое на стол, нужная баночка нашлась! Яга аж хлопнула в ладоши: последний раз такой прилив счастья ее охватил лет 200 назад, когда она превратила в лягушек старший совет Шабаша (а не надо было поджигать ступку Яги! Видите ли, хотели они проверить, как Ягуся поведет себя во время полета! )  

И вот, только ведьма откупорила баночку, как вдруг раздался резкий стук в дверь. Склянка от неожиданности выскользнула из морщинистых рук и уже хотела завершить свой полет встречей с полом, но Яга выкрикнула вовремя заклинание — и зелье застыло в воздухе. Колдунья выдохнула и, рыкнув, что сейчас на одно умертвие больше будет в лесу, открыла дверь.  

 

На пороге стоял парень с кудрявой головой, обмотанный в лёгкий белый плащ, закреплённый на плечах золотой брошкой. А на ногах у него были крылатые сандали.  

— Не сердуй, дорогая. — лениво протянул гость и, подмигнув, добавил, — Для такой красотки, как ты, у меня есть подарки.  

— Гермес! Хитрюга! — Яга загребла в объятья парня.  

Тот смеясь, обнял ее в ответ.  

— Какими судьбами?! Ты хоть бы предупредил!  

— Боюсь, с вашими вчерашними похождениями, тебе, моя дорогая, было бы точно не до меня. — Бог кивнул на баночку в ладони Яги и, обнажив свою лучезарную улыбку, продолжил. — Мне кажется, вы снова переплюнули нас в праздновании Нового Года!  

Яга усмехнулась:  

— Так ты зачем явился? Нисколько не поверю, что проведать старую подругу!  

 

— Насчёт старой я не уверен — выглядишь на все 18 лет! — Гермес взял ладонь Бабы Яги и прикоснулся губами к шершавой коже.  

Та покраснела и прошептала:  

— Льстец.  

Бог пожал плечами, мол какой есть:  

— Но да, ты права, я прилетел не столько проведать друга, сколько доставить подарки! — с этими словами Бог внёс целую миниатюрную башню из коробок!  

Яга открыла рот в изумлении:  

— Это всё мне?!  

Гермес кивнул:  

— Но точно не этому пушистому прохвосту, хотя и ему кое-что перепадёт. Вообще, изначально я должен был передать один подарок, но, что-то пошло не по плану.  

— Но я даже ничего Вам не подарила... Как мне.... Я не могу принять! — Яга всплеснула руками.  

Гермес же лишь вплотную подошёл к колдунье, заправив седую прядь волос за ушко Яги, проговорил тихим, бархатистым голосом:  

— Ты нам тоже кое-что, вернее, кое-кого подарила.  

Яга вопросительно посмотрела на парня, но тот лишь подмигнул.  

Гермес развернулся и уже было ушёл, но колдунья ухватила его за руку:  

— Может... останешься?  

Бог грустно улыбнулся:  

— Я не могу. Мне надо успеть вернуться на Олимп, и так я задержался... — Гермес наклонился и его сухие губы дотронулись до щеки ведьмы, — С Новым годом, Ягуся...  

Минуту его глаза встретились с ярко-зелеными Бабы Яги, а затем он развернулся и вышел.  

Костяная нога улыбнулась и успела лишь крикнуть:  

— Передай всем привет, и Аиду, в том числе! Скажи, что я помню, что за ним должок.  

 

Гермес, рассмеявшись, кивнул:  

— Советую открыть красную коробку первой! — Бог взлетел и на прощанье отправил воздушный поцелуй Старой.  

 

Окрылённая Ягуся принялась открывать подарочки. И первым, по совету друга, решила открыть красную коробку. В ней лежало письмо и что-то завернутое в лоскуток. Яга раскрыла письмо и принялась читать:  

Дорогая, Яга! С праздником тебя!  

Спасибо тебе большое! Кажется, благодаря тебе, я нашел свое место... Ты всегда приходила на помощь в час беды, ты всегда укрывала у себя, если надо было! Ты хороший друг! Меня не будет очень долгое время, видишь ли, твой клубок привел меня на остров Крит! И там я договорился с местными богами, что буду им помогать! Передай, пожалуйста, Василисе, что пусть не горюет сильно. Кстати, Ариадна передает тебе привет!  

P. s Я и не догадывался о твоей дружбы с греческими богами!  

Твой Иван-Царевич-Дурак!  

 

Бабуся ухмыльнулась и теперь поняла, о каком подарке говорил Гермес.  

А про Ивана подумала:  

— Вот, оказывается, куда тебя клубок завел!  

 

На дне коробки лежали сапоги-скороходы, который одалживал Царевич у ведьмы. В тот вечер Баба получила много подарков: волшебное зеркало от Афродиты, миниатюрный пистолет, сделанный Гефестом, книга от Ареса "Как завоевать мир", говорящий череп от Аида. Но больше всего она жаждала открыть одну коробку...  

 

И когда оставалась одна маленькая коробочка, у Яги не было сомнений от кого это... Развязав золотистый бант, Баба увидала кольцо с изумрудом, на ободке украшения, колдунья прочла надпись: "Два озорника вместе — беды обеспечены всем! "  

Яга улыбнулась сквозь слезы и надела колечко, и перед ее глазами начали мелькать все приключения с Богом озорства: вот они сматываются из царства Посейдона с его трезубцем, а вот у Аполлона свистнули его золотые лук и стрелы, пока тот развлекался с девицами, и уже хотели продать вещицы (даже покупателя нашли), а вот они катаются верхом на цербере в царстве Аида и пугают всех вокруг (первый раз они Аида чуть до инфаркта не довели).  

Вытерла слезы Ягуся, сняла колечко и повесила подарок на цепочку, чтобы оно всегда было у ее сердца... Ловкий Гермес всегда знал толк в подарках.  

 

Воспоминания о былых приключений старых друзей — вот самый дорогой подарок!  

Но это было не все!  

На дне коробки лежал футляр с подписью: "Для пушистого умника".  

 

Колдунья взметнула взгляд на ещё до сих пор дрыхнущего Кота и, взмахнув рукой, что-то прошептала и скинула его с лавки! Учёный спросонья заголосил сначала на кошачьем, затем на человеческом с отборным матом!  

— Да не ори ты! — крикнула Яга, — Ваше высочество, пока спало, пропустило все!  

Кот недовольно покосился на Ягу, поправляя очки.  

Ведьма вздохнула и вкратце описала, что произошло (опустив подробности с Гермесом). Затем Яга отдала футляр Учёному.  

Тот открыл и достал очки с серебряной резной оправой. Пушистый повертел их в лапах, а затем, сняв старые, надел новые. И начал осматриваться.  

— Ну что? — нетерпеливо спросила колдунья.  

Кот повернулся и с довольным оскалом выдал:  

— Я и не знал, что у тебя столько золотишка спрятано!  

Яга с ошарашенными глазами глянула на друга.  

— Хороший подарок Гермес мне подкинул! Нечего сказать! — потирая лапки, облизнулся Учёный.  

Яга отвесила хвостатому подзатыльника.  

— За что?!  

— Не пялься на мою заначку!  

Друзья переглянулись и расмеялись.

| 88 | 5 / 5 (голосов: 2) | 19:12 24.12.2021

Комментарии

Veta_dragon22:14 28.12.2021
mamatoma48, спасибо большое!
Mamatoma4818:37 25.12.2021
Хорошая новогодняя сказка ! Развеселили,

Книги автора

Трындец
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Фэнтези Юмор
— Но Тиша же кот. Разве он не должен любить обнимашки? — пропищала Даша и последовала за женщиной. " Стоп. Я что — кот?!"
Объем: 0.365 а.л.
00:09 06.06.2022 | оценок нет

Акт отмщения 18+
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
Яга держала в руке нож. Тот самый. Она сохранила его. Как вещь, которая убила Ядвигу.
Объем: 0.457 а.л.
23:52 05.06.2022 | оценок нет

Вечер с вампиром
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
— Ты лучше скажи, как идут дела на моей территории? Старик кашлянул и начал загибать пальцы: — Ну, на кладбище произошло всеобщее восстание мертвецов, в ближайшей деревне произошел пожар из-за огнен ... (открыть аннотацию)ной иллюзии дракона, которого сотворила какая-то мелкая ведьма в схватке со старшей ведьмой ковена, а ещё в лесу люди пропадают. По рассказам очевидцев, люди видели некую черноволосую девушку в красном платье.
Объем: 0.379 а.л.
22:20 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как нежданно негаданно поднять мертвецов...
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези Эзотерика
Джесс округлила свои зелёные глаза в ужасе, прикрыв рот рукой, чтобы не закричать! По кладбищу ходили живые мертвецы...
Объем: 0.26 а.л.
21:58 02.06.2022 | оценок нет

Скрытый талант
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Сказка Фэнтези Эпос Юмор
— Так расколдуйте, вы же с водой хорошо управляетесь! Ладно этот,— Яга кивнула на Водяного,— но вы то соображаете. — Да сил уже у нас нет каждый день это делать! Яга покачала головой, думая, что не ... (открыть аннотацию)чисть вконец охренела, даже с коркой льда справиться не могут, и встала на лёд.
Объем: 0.21 а.л.
22:19 01.06.2022 | оценок нет

Цветок мака
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фэнтези Эзотерика
— Я Морфей. Но можешь называть меня просто Морф! — парень протянул свою руку для рукопожатия. Варвара со скептицизмом пожала руку Морфею: не внушал он ей доверия. Да и где-то она уже слышала это имя ... (открыть аннотацию), но вот только где? Она никак не могла вспомнить! "Опять эти проблемы с памятью! Ну, ладно, потом с этим разберемся!" — Где я? Парень почесал затылок и, сжав губы, ответил: — Ты во сне.
Объем: 0.842 а.л.
02:10 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть Яги
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Чёрный юмор Эзотерика Юмор
— Ох, Яга, не удивительно, что про тебя травят недобрые сказки. С такими-то шуткками. —пролепетала Болотная. — Век за веком, а люди как были неженками, так и остались.— пробурчала Баба и похлопала в ... (открыть аннотацию)ладоши.
Объем: 0.989 а.л.
06:42 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.