FB2

Трындец

Рассказ / Фэнтези, Юмор
— Но Тиша же кот. Разве он не должен любить обнимашки? — пропищала Даша и последовала за женщиной. " Стоп. Я что — кот?!"
Объем: 0.365 а.л.

Темное небо освещали струи огня в воздухе. И в этих ярких вспышках можно было увидеть размытые крылатые фигуры, рассекающие воздух. Это были драконы.  

Они летели с необычайно большой скоростью размытыми пятнами и извергали пламя на своих врагов— черных орлов. Эти большие птицы своими острыми, как ножи, когтями в одно мгновение разрывали кожу, мышцы, раздрабливали кости драконов. И те падали вниз, как яркие опавшие с деревьев осенью листья.  

Орлы повадились на территорию рептилий. Сначала все началось с маленьких проделок: похищение овец с пастбищ, срывание фруктов с деревьев, а закончилось похищением людей. Терпение драконов лопнуло, когда на границе королевства драконов и королевства Орлов разведчики рептилий нашли тело разорванного маленького дракона. Это было объявление о войне.  

И началась битва не на жизнь, а на смерть.  

В небе встретились два великих войска, два великих народа. Орлы и Драконы.  

На каждую огненную вспышку рептилий, птицы отвечали силой своих крыльев, ветром, ухудшая полет их врагов, или орудуя своими когтями.   Они вылетали из-за темных облаков и накидывались на драконов со спины, ломая кости, или разрывая крылья.  

"Дрэйк, слева! " — мысленно послал зелёному дракону фиолетовый.  

Дракон обернулся вовремя. В ночном облаке он увидел край птичьего крыла. Орёл хотел напасть на Дрэйка. Зелёный дракон открыл свою пасть, и оттуда на выдохе последовала струя ярко-зеленого пламени. Она охватила птицу. И та с диким криком начала падать.  

" Спасибо, ваше высочество"— кивнул Дрэйк.  

"Дрэйк, мы же друзья, называй меня по имени! " — подмигнул фиолетовый дракон своим красным глазом. Его чешуя переливалась в вспышках огня перламутровым блеском. Огромные крылья были такие сильные, что разгоняли тучи. А на мощной голове дракона покоились костеобразные выросты, похожие на корону.  

" Простите, ваше... Перл".  

Зелёный дракончик был куда меньше Перла. Да и чешуя у него ещё была гладкой, молодой.   У Дрэйка не было ещё опыта в битвах.  

Перл кивнул:  

" Держись подле меня. Я всегда постараюсь прикрыть тебя".  

Перл пролетел возле Дрэйка слегка касаясь его головы своим крылом. Тот оскалился и последовал за своим принцем.  

Везде летали перья, кровь брызгала. Враги сцепливались в воздухе, разрывая друг друга и падая вместе.   И крики. Слышались повсюду крики, которые, казалось, не прекратятся никогда... Боевое рычание и болезненные стоны — все это летало в битве.  

Перл и Дрэйк сражались спина к спине, отбивая атаки птиц со всех сторон.  

" Это был 25" — усмехался Пёрл.  

" Боюсь, вы проиграете сегодня! У меня 40! " — хохотнул Дрэйк, и сжег сразу пятерых птиц, те с громкими криками отлетели назад.  

" Как дела, мальчики? "— послышалось бархатное рычание.  

Красный дракон подлетел к друзьям, параллельно срывая со спины орла и зубами ломая шею, кидая вниз.  

" Отец! Вы как? "— Пёрл подлетел к отцу, осматривая его со всех сторон, и не найдя серьезных ран, облегчённо вздохнул.  

" Все хорошо, мальчик мой. Но Орлов становятся всё больше и больше. Большую часть наших перебили и ранили. Боюсь нам надо отступать. Эту битву мы не выиграем! "  

" Не говори так отец! Мы победим! Нам нельзя складывать крылья! Только не сейчас! "— блеснули красные глаза Пёрла.  

Он смотрел в грустные золотые глаза отца, стараясь не расстраиваться.  

" Не хочу вмешиваться, но, Пёрл, послушайте отца". — тихо добавил Дрэйк.  

" Даже твой друг согласен. Запомни, Пёрл, мудрый правитель знает, когда надо вовремя отступить, чтобы восполнить силы его народа. Мы проигрываем битву, но не войну". — старый дракон улыбнулся и вдруг резко вздохнул и рыкнул.  

" Отец! Что такое! " — принц поглядел на отца и ужаснулся.  

Его крыло было порвано! Орёл, сделавший это, довольно закричал, доставая свои когти из плоти.  

Красный дракон обернулся и в одно мгновение сжег орла.  

Но лететь он не мог. Его держало одно здоровое крыло, на которое он кое-как перенес вес тела.  

Пёрл подлетел к отцу, давая ему опереться на себя, и оглядел ситуацию. Орлы парили в небе, потихоньку окружая их со всех сторон. Отец был прав: их было слишком много. Теперь вопрос стоял в одном: как им выбраться?  

И вдруг мысль озарила дракона.  

" Дрэйк! "— подозвал своего товарища принц, —" Доставь отца в безопасное место. Пока не замкнулось кольцо".  

" А вы? "— в глазах друга блеснуло беспокойство.  

" Я отвлеку их на себя и дам вам время".  

" Нет! Так не должно быть! Я могу это сделать! " — зелёный взмахнул зло крыльями.  

" Нет, Дрэйк, это сделаю я. И даже не смей спорить! Это приказ! "— грозно произнес Пёрл, помогая отцу опереться на зелёного дракончика.  

Дрэйк взглянул в глаза друга, и в них блеснули слезы.  

Пёрл улыбнулся и, касаясь его лба своим, прошептал:  

" Должен же я обыграть тебя? "  

Дрэйк усмехнулся, Пёрл отлетел от него:  

" Сбереги моего отца! "  

Дрэйк кивнул и улетел, но обернулся:  

" Выживите! "  

Пёрл ответил на реплику друга довольным оскалом.  

И повернулся к стене Орлов:  

" Эй, пернатые гадюки, ну что? Потанцуем? " И Пёрл вздохнул. Он чувствовал как тепло, которое жило у него внутри, начинало нагреваться и просить выбраться наружу. И он дал ему такой шанс, Пёрл выдохнул. Огонь охватил сразу пятерых пернатых. А на Пёрла налетела целая стая.  

" Есть! "  

Он сжигал их всех, чувствуя запах подгорелых пернатых. И ему это нравилось.  

Орлы с резкими криками нападали на Пёрла, но тот то отлетал в нужную сторону, то улетал от них, водя их за нос, поджаривая их.  

" Эх, помню, как как-то я поджарил курицу в походе. Какой же ужин вкусный получился! " — усмехнулся Пёрл хватаясь пастью за хвост орла, тот начал изворачиваться и клевать его в морду. Но Пёрл схватил его крепко, выдирая перья, а затем, отпустив птичку, выпустил огонь.  

" Чем-то мне этот поход напоминает".  

Но их было слишком много. Они нападали со всех сторон, оставляя все меньше и меньше места для маневров Пёрла. Он подпаливал их всех, но на смену пятерых, прилетало сразу десятеро.  

" И много же вас! А я думал, только кролики так быстро размножаются! "  

Пёрл содрал зубами орла, перегрызая шею и кидая его.  

Но дракон уже не справлялся. Он чувствовал, как силы его покидают, а дышать огнем все тяжелее и тяжелее.  

Орлы все накидывались на его спину, вонзая свои когти. Дракон рыча от боли, сжигал их от себя, как мог, но гадов все прибывало и прибывало. Они царапали его со всех сторон. Вонзали свои клювы в лапы, хвост, спину и крылья.  

Пёрл уже не успевал следить за ними, все превратилось в одно темное пятно.  

Дракон огляделся, он увидел, что Дрэйка и отца уже не было.  

" Получилось".  

И Пёрл дал облепить себя орлам, а затем набрал остатки тепла в себе и, выдохнув, поджёг пернатых гадов на себе. Те дико заорали, а дракон рыча от боли начал падать вместе с орлами. Он сомкнул порванные крылья вокруг себя, не давая орлам покинуть его. Он чувствовал жар на своей коже, как она облазит под напором собственного огня. Как птицы, пытаясь вырваться, раздирали своими клювами ещё больше его ожоги.  

И как ветер, который свистел в его ушах, чуть охлаждал жар.  

А Пёрл летел камнем вниз.  

Последнее, что он видел — это звёзды и Луну, которые весело сверкали ему, говоря, что они ещё увидятся.  

Пёрл закрыл глаза и ухмыльнулся:  

"Дрэйк, я всё-таки проиграл".  

А дальше тьма окутала его.  

***  

День 1.  

— Ой, какой пушистый и хороший!  

Серый кот резко раскрыл свои жёлтые глаза, а его мурчание прекратилось. Он огляделся. Его держали маленькие бледные руки... Человека? А собственный голосок так и кричал у него в голове.  

" Что? Где я? И почему я на руках, какого-то человека!?"  

Кот начал вырываться из крепкой хватки, мяукая.  

— Эй, куда ты? — маленькие ручки пытались удержать кота, но тот выпустил когти и поцарапал нежную кожу человека. И та с писком выпустила кота на холодный пол.  

Кот вырвался и побежал пулей, врезаясь в ножку стула, а затем забираясь под кухонный диван.  

— Мама! Он поцарапал меня! — плача, человек убежал.  

" Что со мной? И почему все такое большое? Чем закончилась битва? "  

Кот из-под дивана вытянул шею, и оглянувшись, убедился, что никого не было, и тихонько выбрался.  

"Где я? "  

Его окружал стол, стулья, разные полки и шкафы и... Вкусные запахи.  

" Почему все больше меня? "  

Кот пытался рассмотреть себя.  

" Почему я весь пушистый? Где... Где моя чешуя? И почему у меня лапы бобы? Где мои когти? " — кот несдержанно мяукал.  

И вдруг он услышал тяжёлые шаги людей. Один человек был огромный, а второй, который его удерживал, был по меньше.  

" Почему меня окружают человеческая женщина и девочка? "  

Они смотрели на него, пока женщина не села на корточки и протянула руку к нему:  

— Ну, чего ты?  

Она улыбнулась ему самой доброй улыбкой.  

Но кот зашипел и, махнув хвостом, снова убежал под диван.  

" Не подходи ко мне, двуногая! "  

— Тиша, ты ещё и шипеть на меня будешь!?— крикнула женщина, уткнув руки в боки, — Просто не держи его против воли, Даша.  

" А лучше вообще не подходите ко мне! "— фыркнул кот.  

— Но Тиша же кот. Разве он не должен любить обнимашки? — пропищала Даша и последовала за женщиной.  

" Стоп. Я что — кот?!"  

***  

День 3.  

" Ладно, то что, я как-то стал котом. Я ещё смирился. И к дурацкой кличке "Тиша" я тоже привыкну. Но вот чем меня кормят? Они серьезно думают, что это можно есть? "  

Кот фыркнул, вдыхая противный запах тушёнки. Первый день Пёрл ничего не ел. Просто не хотелось. На второй, вечером, он словил мышь, ( хорошо, что у двуногих оказался, большая территория на улице). Пёрл понял, что в мышах много костей, но с горем пополам он расправился с ней.    

На 3 день он более менее привык к дому и к новым сожителям. Женщину звали, вроде Таней. Она его всегда кормила, и вечно готовила на кухне.  

Мужчины, Сережи, почти не было дома. Утром он уходил куда-то, а вечером приходил домой, а потом проводил время на улице.  

Самого маленького человека Пёрл избегал, потому что она пыталась его взять на руки.  

Сейчас же Татьяна, по запаху, натирала курицу для ужина. А кот недовольно сидел над зелёной миской. Пёрл с завистью смотрел на курицу. Она так манила его! Так пахла!  

Кот решил выпросить у женщины. Пёрл запрыгнул на шкафчик, где стояли кастрюли( прыгать он учился долго, несколько раз падал с подоконника), и начал мяукать.  

— Тиша, у тебя есть еда. Что тебе ещё надо?  

Но Пёрл не сдавался, он словил момент, когда женщина была рядом и дотронулся лапкой мягко до ее плеча.  

Та повернулась, и со словами: ах, Тиша, погладила его. Котяра дал себя погладить, и даже замурлыкал!  

" Вот так... Да! А теперь поделись со мной курицей! "  

— Ладно, Тиша, мне надо дальше готовить!  

" Екарный бабай! "  

Хозяйка ещё что-то поделала на кухне. А кот недовольно сидел на шкафчике и грыз своими желтыми глазами женщину.  

" Ладно, не хотела делиться, я ее сам возьму! Я, черт побери, Пёрл, принц народа Драконов, первый и последний наследник моего отца, Эриса, короля Дракона! И я сам возьму то, что хочу! "  

Кот терпеливо сидел и ждал, пока Татьяна уйдет. И вдруг ее телефон зазвонил, и та, подняв трубку, ушла с кухни.  

" Есть! "  

Котяра быстренько запрыгнул на стол и зубами, схватив за ножку курицы, потащил ее под кухонный диван.  

" Всё! Теперь мы вместе! Я и ты! "  

Котяра начал  слизывать приправы, посыпанные на курице, а затем начал грызть ножку. Кое-где вырывая мясо и жуя. Он смачно причмокивал.  

И вдруг Татьяна пришла. Женщина зло ахнула:  

— Тиша, твою ж налево! — Татьяна схватила полотенце.  

Тиша со скоростью пули с разбегу прыгнул на форточку и убежал на улицу.  

Его долго не было в доме, но когда пришел, такую взбучку ему даже мать в детстве за соженный сад не давала. А ещё Пёрл много ругательств узнал.  

Но на следующий день, двуногие нашли в ванной очень пахучий подарок от Тиши в отместку на взбучку.  

***  

День 5.  

Свет Луны светил в окна кухни. Сонная тишина царила в доме. Только пушистый серый кот нагло сидел на столе и вылизывался. Его не волновало, что двуногие вечно его сгоняют со стола. Он тут царь. И почему ему нельзя?  

Тиша вылизывался и думал, как вообще оказался в этом теле. Единственное, что он помнил с той ночи, это как падал охваченный собственным огнем и орлами, и Луну и звёзды, которые весело мигали ему. Что же было дальше? Сильно ли ранен отец? А Дрэйк? Жива ли мать?  

Все эти мысли роились в голове кота. До Пёрла долго доходило, что он оказался в мире, где нет магии. А люди не верят в сверхъественных созданий. А если и верят, то не видят их, разве что по экрану. Название которому телевизор. И Пёрл тоже получил пинка, когда начал ловить движение на экране.  

Ах, чтоб только у него были крылья! Он мог взять и улететь! Но сколько не пытался кот, никаких крыльев не было.  

Мужчина наблюдал однажды, как их котяра залез на крышу дома, а затем спрыгивал и приземлялся на лапы. Кот что-то недовольно ворчал, а затем снова залазил и снова спрыгивал и так раз пять подряд.  

Пёрл вздохнул и уже хотел идти спать на холодильник ( двуногие не были против, плюс мелкая не могла его достать), как вдруг послышался шорох в углу. Кот заинтересовано повернул ухо к месту шума( зато, у котов отличный слух, узнал Пёрл). Шорох прекратился, а затем вновь начался. Тиша подумал, что это мышь, но вдруг невидимая сила дала щелбан по лбу кота. Тот резко подскочил.  

А кухню наполнил весёлый смех. И перед глазами кота возник маленький, скрюченный старичок. У него были заострённые ушки, бородка, а сам он был одет в белую рубашку и серые штаны. На одном из пальцев у старика блеснуло кольцо.  

" А ты ещё кто? "  

" Кто, кто. Конь в пальто! Я  хозяин этого дома! Я домовой! Понял, окаянный? "  

Домой стукнул кота по голове. Тиша зашипел на него и, обнажив когти, ударил там, где стоял старичок. Но вдруг домой исчез, а лапа закатила лишь воздух.  

Домой появился на столешнице и захохотал.  

" Я  дух, тупая ты башка! Ты не можешь меня схватить! "  

Пёрл ещё больше разозлился. Он зарычал. Его глаза стали темными и большими. И начались игры в кошки-мышки.  

Домовой убегал, смеясь, от кота. А Тиша, догоняя дух, задевал, посуду, цветы, стулья. Он поцарапал обои.  

Как от шума не проснулись люди? Никто не знает, но так происходило всю ночь, пока Тиша от усталости не упал на холодный пол, а домовой повалился рядом с ним.  

" Предлагаю, заключить перемирие". — чуть задыхаясь, произнес старичок.  

" Согласен. Забегал ты меня".  

" Как и ты меня. Хорошо поиграли".  

" Ещё как! Но я выиграл! "  

" Ага, ещё чего! "  

И вдруг на Пёрла нахлынули воспоминания о Дрэйке.  

Как вместе они проводили время, гоняясь за овцами по лугу. Да даже считали тех орлов, но поле боя...  

" Я проиграл... "— грустно подумал Пёрл.  

" Ты все-таки признал! Ладно, дубина, я пошел восвояси. Ночью увидимся. И кстати, удачи утром"— подмигнул старик и исчез.  

А Тиша вздохнул, оглядывая беспорядок, и единственное, о чем он подумал:  

" Мне трындец".  

 

| 63 | оценок нет 00:09 06.06.2022

Комментарии

Книги автора

Акт отмщения 18+
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
Яга держала в руке нож. Тот самый. Она сохранила его. Как вещь, которая убила Ядвигу.
Объем: 0.457 а.л.
23:52 05.06.2022 | оценок нет

Вечер с вампиром
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
— Ты лучше скажи, как идут дела на моей территории? Старик кашлянул и начал загибать пальцы: — Ну, на кладбище произошло всеобщее восстание мертвецов, в ближайшей деревне произошел пожар из-за огнен ... (открыть аннотацию)ной иллюзии дракона, которого сотворила какая-то мелкая ведьма в схватке со старшей ведьмой ковена, а ещё в лесу люди пропадают. По рассказам очевидцев, люди видели некую черноволосую девушку в красном платье.
Объем: 0.379 а.л.
22:20 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Как нежданно негаданно поднять мертвецов...
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези Эзотерика
Джесс округлила свои зелёные глаза в ужасе, прикрыв рот рукой, чтобы не закричать! По кладбищу ходили живые мертвецы...
Объем: 0.26 а.л.
21:58 02.06.2022 | оценок нет

Скрытый талант
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Сказка Фэнтези Эпос Юмор
— Так расколдуйте, вы же с водой хорошо управляетесь! Ладно этот,— Яга кивнула на Водяного,— но вы то соображаете. — Да сил уже у нас нет каждый день это делать! Яга покачала головой, думая, что не ... (открыть аннотацию)чисть вконец охренела, даже с коркой льда справиться не могут, и встала на лёд.
Объем: 0.21 а.л.
22:19 01.06.2022 | оценок нет

Цветок мака
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фэнтези Эзотерика
— Я Морфей. Но можешь называть меня просто Морф! — парень протянул свою руку для рукопожатия. Варвара со скептицизмом пожала руку Морфею: не внушал он ей доверия. Да и где-то она уже слышала это имя ... (открыть аннотацию), но вот только где? Она никак не могла вспомнить! "Опять эти проблемы с памятью! Ну, ладно, потом с этим разберемся!" — Где я? Парень почесал затылок и, сжав губы, ответил: — Ты во сне.
Объем: 0.842 а.л.
02:10 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть Яги
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Чёрный юмор Эзотерика Юмор
— Ох, Яга, не удивительно, что про тебя травят недобрые сказки. С такими-то шуткками. —пролепетала Болотная. — Век за веком, а люди как были неженками, так и остались.— пробурчала Баба и похлопала в ... (открыть аннотацию)ладоши.
Объем: 0.989 а.л.
06:42 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Подарок
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Эпос Юмор
Яга аж хлопнула в ладоши: последний раз такой прилив счастья ее охватил лет 200 назад, когда она превратила в лягушек старший совет Шабаша (а не надо было поджигать ступку Яги! Видите ли, хотели они п ... (открыть аннотацию)роверить, как Ягуся поведет себя во время полета!)
Объем: 0.18 а.л.
19:12 24.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.