FB2

Как нежданно негаданно поднять мертвецов...

Рассказ / Мистика, Фэнтези, Эзотерика
Джесс округлила свои зелёные глаза в ужасе, прикрыв рот рукой, чтобы не закричать! По кладбищу ходили живые мертвецы...
Объем: 0.26 а.л.

Джесс шагала осторожно по узеньким тропинкам мимо "колыбелей покойников", словно боясь потревожить их сновидения. Но все же хруст пожухлой листвы под ногами девушки разрушал царившую тишь. Девушка настороженно оглянулась по сторонам, но никого не было кроме нее и могил, памятников жизням и судьбам разных людей. Скосившиеся деревянные кресты, обросшие многолетним слоем лишайника, кланялись перед гостьей, радуясь визиту хоть кого-то. Была только Джесс с непослушными темными кудрявыми волосами, на которых еле сидела потёртая от времени остроконечная шляпа, да одинокие могилы. Девушке нравилась эта ночная атмосфера кладбища. Она с удовольствием дышала ночной свежестью. В руке она держала фонарь, освещая себе тропинку и могилы. Джесс останавливалась буквально у каждого памятника, внимательно вчитываясь в готический шрифт. Но, не найдя нужную могилу, девушка недовольно сдувала кудрявую, вечно вылезающую, прядку с лба и шла дальше.  

Она взглянула на чёрное небо, где единственным источником света были звезды-бриллианты с их царицей Луной. Девушка заворожено смотрела на небо. Ее всегда привлекала ночь. Своей гармонией, тишиной. Шансом побыть одной, наедине со своими мыслями. Но медлить нельзя, ночь не вечна. Девушка подбила камушек на тропинке своими синими кроссовками, из-под которых виднелись полосатые гольфы.  

Джесс не знала, сколько продлились ее поиски, но наконец она вышла на нужную могилу. Плита полукруглой формы, с выбитым краем, чуть была наклонена в сторону. Девушка присмотрелась внимательнее на уже не чёткие надписи на надгробье. Но Джесс точно смогла разобрать: "Здесь лежит Аукурия Нэрис. Да успокоиться ее душа! "  

Девушка победно улыбнулась! Джесс сняла сумку с плеча и начала готовиться. Она палочками выложила пентаграмму, поставив на каждый край звезды по свечке, затем высыпала вокруг себя круг из соли. Все это сопровождалось звоном многочисленных браслетов на руках девушки и позвякиванием медальонами. Когда всё было готово, девушка достала из сумки свою книжку в кожаном переплете с руной на обложке. Она с любовью ее погладила и открыла. Несколько минут полистала пожелтевшие от времени страницы и остановилась. Чуть вчитываясь глазами и ещё раз сверяясь с текстом, все ли так. Потом она вытянула из сумки нож в кожаном чехле. Его ручка была сделана из рога оленя, при этом она удобно лежала в руке, а острое лезвие ножа было сделано в форме волны. Плюс, на стали ножа были выгравированы какие-то символы. Джесс что-то зашептала и символы засветились голубым.  

Девушка выдохнула и начала читать заклинание, чуть шепча и бормоча. Ее голос стал словно пчелиным гуденьем на одной ноте.  

А ветерок подхватил ее заклинание, сделал кружок вокруг Джесс, зашелестел в её каштановых мелких кудряшках, пытаясь снести старую острую шляпу, но попытка не увенчалась успехом. И он улетел. Несясь по всему кладбищу, передавая заклинание Джесс, словно радио.  

И девушка вдруг умолкла и резанула себя по пальцу, айкнув, она капнула несколько капель в середину звёзды. И свечи разом погасли, а вместе с ними и фонарь.  

Джесс осталась стоять в темноте. Она нащупала фонарь на земле, но тот упрямо не хотел включаться.  

И вдруг послышался скрежет из-под земли. Шелестенье листвы, треск камня. Девушка судорожно пыталась успокоиться. Но руки тряслись, не желая слушаться хозяйку.  

Неразборчивое мычание где-то послышалось вдали. И Джесс вздрогнула. Она все также пыталась включить фонарь, но тот упрямо не хотел поддаваться!  

А уже слышался топот, волочение по земле. И такие звуки исходили ото всей округи. А Джесс даже нормально не могла рассмотреть, что случилось, словно ей тьма ночная все глаза выколола!  

Страх вместе с ОЧЕНЬ плохим предчувствием скребли, как кошки в душе девушке. Джесс уже начала проклинать себя, свою упёртость, желание доказать старым ведьмам ковена, что она уже не маленькая девочка и спокойно может быть наравне с ними!  

Вот почему ей не сиделось спокойно у себя дома, гадая на таро или изучая новый ритуал на привлечение денег. А?  

Джесс судорожно выдохнула. Надо успокоиться. Как там говорилось в книге?  

— Илюминабант. — прошептала Джесс и щёлкнула пальцами, и появился шарик мягкого света, парящего возле нее. Девушка теперь могла рассмотреть, что происходит. Это же наверное только... Ветер.  

 

Джесс округлила свои зелёные глаза в ужасе, прикрыв рот рукой, чтобы не закричать! По кладбищу ходили живые мертвецы...  

От некоторых остались только скелеты с остатками их одежды. Некоторые были распухшие, зелёные, с гниющими глазами, внутри которых были черви. Они не видели куда шли, поэтому выставили вперёд свои сломанные полусгнившие пальцы.  

Некоторые мертвецы были новые. Они лишь успели пожелтеть, а одежда ещё не успела сгнить, но бледно мертвый взгляд пробирался до самой глубины души девушки. Они были медлительны и неповоротливы. Вечно то натыкались друг друга, то падали, теряя при этом уже сгнившие руки или ноги. Но они просто шли, издавая нечленораздельные звуки.  

Что же она натворила? В голове Джесс творился полный хаос. Мысли путались одна за другой. Девушка затряслась от страха, ей хотелось бежать. Куда угодно только бы убежать! И чтобы никто не узнал, что она натворила!  

Джесс выдохнула, вдохнула. Надо успокоиться. Но девушка не понимала, как такое могло произойти!? Она же хотела только свою прапрапрапрабабку воскресить и опросить, а что в итоге получилось?  

— Так, надо отбросить лишние эмоции. И думай, просто думай.  

Джесс уселась в своем солевом круге, (хорошо хоть до этого додумалась).  

Она судорожно искала обратное заклинание! Она шептала, кричала, бурчала разные заклятья, но те никакого эффекта не производили!  

— Да что же такое! — крикнула девушка!  

В ее глазах уже стояли слезы от досады, от того, что ничего не получается вернуть обратно! Она топнула ногой. И вдруг заметила, что возле нее стоит мертвец.  

Джесс стала как вкопанная. А слезы предательски текли по ее смуглым щекам.  

Она вздрогнула.  

Его синее лицо с гнилыми зубами было в метре от нее. Но увидеть ее он не мог, как и достать Джесс, пока она в кругу.  

Сердце девушки упало в пятки. Она дрожала всем своим телом и даже уговоры, что он ей ничего не может сделать, не помогали. Она просто стояла и смотрела на него.  

На голове трупа уже виднелся голый череп, ребра с мясом торчали из его грудины, наполовину прикрытые оборванной тканью. Его правая нога стояла под неправильным углом. Его лицо с гнилыми щеками пыталось унюхать, что там перед ним.  

А Джесс стояла тихо. Она даже не старалась дышать. А слезы все текли, текли.  

И вдруг вспыхнула ярко-зеленая вспышка возле Джесс. И из дымки появился зелёный старичок. Он был низенький и полноватый, с бородой до своих коротких ног. Старик зевнул и потянулся. Он стоял в розовой пижаме и ночном колпаке.  

—Ну и кто тут расходился на ночь глядя!? А? Спать не дают! — старик сверкнул своими желтыми глазами.  

Зомби переключил свое внимание на нового гостя. Он поплелся к нему.  

— Нет, нет, дорогие мои! Вы и так на этом свете долго бродили, пора вам спать! Все спать! — старик похлопал в ладоши.  

И вдруг все мертвецы поползли в свои "постели". Джесс на мгновение даже показалось, что кто-то из мертвецов пробурчал: «Ну вот опять».  

— Ну и кто же устроил весь этот бардак? Да и ещё разбудил меня! Должно быть, это вы юная леди? — старик повернулся к ней, скрестив руки на груди.  

Под его пристальным и серьезным взглядом девушке хотелось провалиться сквозь землю.  

— Да, сэр. — прошептала Джесс, шмыгнув носом.  

— Нельзя поднимать мертвых! Ты что хочешь, чтобы люди испугались и снова с вилами ходили по городам да сжигали всех? А!? Ты этого хочешь!?— старик вдруг раздулся до огромных размеров и наклонился к ней.  

Он испепелял ее взглядом.  

— Нельзя играться магией!  

Джесс начала уже вовсю рыдать. Ей было и обидно, и стыдно, ведь она не хотела всего этого!  

— Я... Я просто хотела попасть в ковер ведьм. Но..  

Старик вопросительно выгнул бровь, накручивая на палец свои усы, :  

—А с этого поподробнее.  

— Они... Они не хотели принимать меня, говорили, что я не способная, что у меня даже в роду ведьм не было. Что если у родителей нет магии, то как у тебя должна быть? Я им приносила мою родословную, и колдовала, на что они сказали, что я ещё маленькая до подобных сборищ! Но мне 15! Я хочу развиваться! — Джесс уже плакала вовсю. Слезы жгли глаза.  

— Ну, ну не плачь. И что ты придумала?  

— Вызвать дух моей прапрапрапрабабки, поговорить с ней, может она что подсказала бы. Но не получилось, зато получилось...  

— Поднять армию зомби... — старик обвел взглядом кладбище.  

Мертвецы потихоньку уже убирались. Задвигая за собой крышки гробов и плит, поправляя цветы.  

Его взгляд упал на девушку. На неровную пентаграмму, старую книжку и нож. И соленый круг? Он усмехнулся. Ведьма недоучка. Но учить ее не хотят.  

Старик поднял книжку, посмотрел на нее. Полистал, вчитался в тексты. Книжка была старая, видно девчонке от бабки и досталась.  

— Ты как заклинание читала?  

Джесс, всхлипывая, произнесла заклинание.  

— Конечно, ты же слово «приди» прочла как «поднимись»!  

Старик увидел, как девчонка хлопнула себя по лбу.  

— То-то же. Говоришь, учить не хотят?  

Джесс кивнула.  

— Вот же горгульи старые! А ведь были времена, когда учеников не сыскать было, а тут пришла девчонка на учебу, и ее не приняли!? Вот же сучки старые!  

Джесс ошарашено округлила глаза и посмотрела на старика.  

— Нет, а что? Ты целую армию подняла мертвецов! В 15лет!? И они тебя неумелой называют!? Надо что-то с этим делать...  

И тут Джесс заметила: на лысой голове старика торчали двое маленьких черных рожек.  

— За последние 150 лет такой наглости я ещё не видел!  

И вдруг старик оказался в зелёной дымке, а затем послышался хлопок, и из него выбежал черный кот с яркими желтыми глазами.  

Джесс рот от удивления раскрыла:  

— Вы что делаете? А как же кладбище? А...  

— А что? А как? — передразнил кот девушку.  

Та чуть не села.  

— Слушай, мелкая, ты не представляешь какая очередь выстроилась за мной, чтоб это кладбище занять. А я же вредный, поэтому специально не ухожу. А тут ты! Да и ещё со своим ковеном! Это же не жизнь, а сказка! Представь каких дел мы совершим! Короче, я увольняюсь! — кот махнул хвостом.  

— Это вы что? Моим фамильяром заделаетесь?  

— А чего нет? Я тебя и научу чему-нибудь! Но сначала, предлагаю этим горгульями отомстить! Мы такое шоу им устроим!  

Черный кот и ведьмочка шли по узенькой тропинке среди старых могил, мирно разговаривая под началом утра...

| 75 | оценок нет 21:58 02.06.2022

Комментарии

Книги автора

Трындец
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Фэнтези Юмор
— Но Тиша же кот. Разве он не должен любить обнимашки? — пропищала Даша и последовала за женщиной. " Стоп. Я что — кот?!"
Объем: 0.365 а.л.
00:09 06.06.2022 | оценок нет

Акт отмщения 18+
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
Яга держала в руке нож. Тот самый. Она сохранила его. Как вещь, которая убила Ядвигу.
Объем: 0.457 а.л.
23:52 05.06.2022 | оценок нет

Вечер с вампиром
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Фэнтези
— Ты лучше скажи, как идут дела на моей территории? Старик кашлянул и начал загибать пальцы: — Ну, на кладбище произошло всеобщее восстание мертвецов, в ближайшей деревне произошел пожар из-за огнен ... (открыть аннотацию)ной иллюзии дракона, которого сотворила какая-то мелкая ведьма в схватке со старшей ведьмой ковена, а ещё в лесу люди пропадают. По рассказам очевидцев, люди видели некую черноволосую девушку в красном платье.
Объем: 0.379 а.л.
22:20 04.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Скрытый талант
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Сказка Фэнтези Эпос Юмор
— Так расколдуйте, вы же с водой хорошо управляетесь! Ладно этот,— Яга кивнула на Водяного,— но вы то соображаете. — Да сил уже у нас нет каждый день это делать! Яга покачала головой, думая, что не ... (открыть аннотацию)чисть вконец охренела, даже с коркой льда справиться не могут, и встала на лёд.
Объем: 0.21 а.л.
22:19 01.06.2022 | оценок нет

Цветок мака
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Приключения Сказка Фэнтези Эзотерика
— Я Морфей. Но можешь называть меня просто Морф! — парень протянул свою руку для рукопожатия. Варвара со скептицизмом пожала руку Морфею: не внушал он ей доверия. Да и где-то она уже слышала это имя ... (открыть аннотацию), но вот только где? Она никак не могла вспомнить! "Опять эти проблемы с памятью! Ну, ладно, потом с этим разберемся!" — Где я? Парень почесал затылок и, сжав губы, ответил: — Ты во сне.
Объем: 0.842 а.л.
02:10 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Месть Яги
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Мистика Сказка Фэнтези Чёрный юмор Эзотерика Юмор
— Ох, Яга, не удивительно, что про тебя травят недобрые сказки. С такими-то шуткками. —пролепетала Болотная. — Век за веком, а люди как были неженками, так и остались.— пробурчала Баба и похлопала в ... (открыть аннотацию)ладоши.
Объем: 0.989 а.л.
06:42 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Подарок
Автор: Veta_dragon
Рассказ / Проза Сказка Чёрный юмор Эпос Юмор
Яга аж хлопнула в ладоши: последний раз такой прилив счастья ее охватил лет 200 назад, когда она превратила в лягушек старший совет Шабаша (а не надо было поджигать ступку Яги! Видите ли, хотели они п ... (открыть аннотацию)роверить, как Ягуся поведет себя во время полета!)
Объем: 0.18 а.л.
19:12 24.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.