FB2 Режим чтения

Как добиться уважения

Монография / Проза, Философия, Юмор
У меня есть одна "Книженция" В жанре психологии. Я заметил, что она понравилась читателям. Я решил выпустить новую, более детальную, проработанную тему для этого жанра.
Объем: 0.145 а.л.

Непристойная брань

Если вы хотите добиться успеха в какой либо серьёзной группе, то вам в эту главу.  

 

Конечно, если вы с друзьями, которых знаете уйму времени, то можно и выражать свои эмоции по полной! Но если вы попали в серьёзную компанию, то лучше не стоит употреблять слова-паразиты и нецензурную лексику. А также ни в коем случае не стоит употреблять агрессивную или тем более ехидную настройку действий.  

 

Можете заглянуть в словарь синонимов в интернете. Поищите замену словам-паразитам таким как: Блин, короче, типа, на фиг. А еще вот эти: Эээ... Ну как бы понимаешь...  

 

Вместо "Короче" Можете сказать "В целом" "В общем"  

Вместо "Типа" "В виде" "Будто"  

 

Ещё у меня у самого проблема с такими паразитами, как "Т. д" "Т. п" Вот от них реально сложно избавиться. Приведу пример, как избавиться от этих паразитов. "Сегодня собрала яблоки, абрикосы, персики, ну и остальное" Или "Наводил порядок. Складывал книги, тетрадки, папки и прочую фигню, макулатуру, вещи"  

 

Но стоит забывать, что нельзя злоупотреблять синонимами к этим словам. А то будете выглядеть как заучка какой-то который явно боялся перед разговором и заучивал все эти слова заранее. Не стоит в каждое предложение добавлять "То бишь" "В целом" "В общем"  

 

Не стоит постоянно вместо "Привет" говорить "Желаю здравствовать" Был у меня такой один друг...  

 

Даже не думайте в разговоре кого либо перебивать. Если вы перебили человека, извинитесь. Но если вас начинают перебивать специально, дабы закрыть вам рот. Не стоит поддаваться этой манипуляции. Говорите громче. Или скажите "Можно договорить мне своё предложение, а после меня будете вы"  

 

(Про манипуляцию будет отдельная книга, так что к этой теме мы еще вернёмся позже)  

 

Вообщем, такая получилась глава. Достаточно маленькая, но я думаю, что в ней много полезного.  

| 145 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:34 27.05.2022

Комментарии

Dizraelis22:02 28.05.2022
Желаю здравствовать :D
Экие кадры на свете бывают)
Philosophy20:00 27.05.2022
Как раз завтра что-то типа важного разговора будет)

Книги автора

Сезонный бизнес
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Философия Юмор
Эта история одного очень маленького бизнесмена. (По крайне мере он себя считает самым что есть настоящим Бизнесменом с большой буквы)
Объем: 0.221 а.л.
14:47 05.07.2022 | оценок нет

История о маленькой волне
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Философия Другое
Философская история о маленькой волне которая мечтала вырасти крутым цунами.
Объем: 0.05 а.л.
22:35 22.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Дневник Мячика
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Это потрясающее приключение обычного пластикового Мячика. Порой грустная история, но обязательно смешная и жизненная.
Объем: 0.206 а.л.
23:24 21.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Что делать при преследование?
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Психология Юмор Другое
Многие из нас попадают в опасные истории. Я бы хотел помочь вам и написал что-то вроде "статьи"
Объем: 0.194 а.л.
12:36 16.06.2022 | 4.5 / 5 (голосов: 2)

Погоня за Жизнью 18+
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Постапокалипсис Приключения Юмор Другое
Это история о двух друзьях которые откопали чуть более килограмма золота. Теперь у них на хвосте охотники за головами и за золотом.
Объем: 0.315 а.л.
14:23 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мораль Серёжи
Автор: V4erarodivshiysa
Повесть / Лирика Психология Философия Эпос Другое
Эта история о мальчике Серёжи, который, к сожалению, сирота и вынужден жить с бабушкой, которая очень злая, но мечтает отправиться в путешествие.
Объем: 0.181 а.л.
12:25 01.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Дневник Бабайки 2
Автор: V4erarodivshiysa
Рассказ / Приключения Юмор Другое
Вот уже вторая часть дневника Бабайки (Императрицы дома) Походы к чертям собачьим и жителю крыши.
Объем: 0.142 а.л.
18:11 30.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.