FB2

Деньги - зло?

Статья / Реализм
О деньгах
Объем: 0.139 а.л.

В последнее время я наблюдаю как меняется отношение людей к деньгам. Может это происходит потому, что много соблазна: люди могут приобрести как предметы необходимости, так и роскоши. Поэтому все мысли людей направлены на зарабатывание денег и удовлетворение своих желаний.  

Библия признает, что если относиться к деньгам правильно, они помогают в жизни даже могут служить защитой:,, Ведь мудрость, как и деньги, дает защиту, но знания и мудрость более ценны, потому что они оберегают жизнь тех, кто ими владеет. "( Экклезиаст 7:12 )  

Но Библия предостерегает нас от того, чтобы деньги стали для нас главным в жизни:,, Ведь корень всех зол – любовь к деньгам, и из-за нее некоторые отошли от веры и обрекли себя на многие страдания" (1Тимофею 6:10). За деньги люди извращают правосудие, занимаются проституцией, совершают убийства, предают других и искажают истину( Матфея 26 : 14 ). Даже если любовь к деньгам не толкает человека на подобные поступки, она все равно может привести к печальному исходу.  

Хотела поделиться с вами, тем, что помогло мне правильно относиться к деньгам.  

Семь мудрых изречений:  

1.,, Любящий серебро не насытится серебром, и любящий богатство – прибылью" (Экклезиаст 5 : 10 ). Эти слова произнес богатый и мудрый на свете человек, израильский царь Соломон. Несмотря на это, он отводил время в своей жизни общению с Создателем. Это помогало ему видеть смысл жизни.  

2.,, Имея пропитание, одежду и кров, мы будем этим довольны. А те, кто решили разбогатеть, впадают в искушение, и в ловушку... " (1Тимофею 6: 8, 9 ). Суть в том, что важно развивать правильное отношение к деньгам и не гнаться за богатством, вспоминайте мультфильм,, Серебряное копытце". Нужно учиться довольствоваться тем, что у нас есть и благодарить за это Всевышнего! Апостол Павел отказался от многообещающей карьеры, став последователем Иисуса Христа. Павел твердо противостоял искушению нажиться за счет тех, кого он учил и с кем общался.  

3.,, Если кто-нибудь из вас решит построить башню, то разве он не сядет сначала и не подсчитает все затраты, чтобы посмотреть, хватит ли ему средств, чтобы закончить ее? " (Луки 14 : 28 ) Этот наглядный пример привел Иисус Христос, он актуален и сегодня. Вместо того, чтобы необдуманно делать покупки кредитной картой лучше подумать, действительно ли вам нужна эта вещь.  

4.,, Должник – слуга взаимодавца" ( Притчи 22 : 7 ). Нынешний мировой экономический кризис подтвердил, насколько неразумно залезать в долги. Безудержная любовь к деньгам – это жадность.  

Такие люди стремятся удовлетворять все свои желания, и не задумываются о последствиях и становятся рабами взаимодавца ( ростовщика).  

5.,,Нечестный берет в долг и не отдает, а праведный оказывает благосклонность и щедро дает ( Псалом 36 :10 ). Некоторые считают банкротство легким способом не отдавать то, что задолжали, а те, кто отдают долги, имеют возможность поделиться с другими тем, что имеют. Если ради денег мы не изменяем нравственным принципам и духовным привычкам, мы сохраняем самоуважение и заручаемся одобрением и поддержкой Бога.  

6.,, Я был молод и состарился, но не видел праведного оставленным и его потомков просящим хлеба"( Псалом 36:25). Это сказал израильский царь Давид. Он на себе испытал истинность этих слов. Бог также заверяет и нас, что преданный ему человек,,получит много благословений" ( Притчи 28 : 20).  

7.,, Большее счастье давать – чем получать" ( Деяния 20 : 35). Это сказал самый великий человек – Иисус Христос, который посвятил свою жизнь на земле служению людям. Его последователи во всем ему подражают.  

Хотя с помощью денег можно делать много доброго, самое ценное – духовную пищу и питье и саму вечную жизнь – можно приобрести без денег ( Исаия 55 : 1, 2). Библия – древний мудрый источник полезных советов, которые актуальны и сегодня:,,Все Писание вдохновлено Богом и полезно.. " ( 2Тимофею 3:16, 17). Вы, несомненно, согласитесь, что применяя эти мудрые изречения, наша жизнь обретет истинный смысл! Счастья и успехов вам!!!

| 92 | 5 / 5 (голосов: 7) | 15:57 26.05.2022

Комментарии

Stanislaw15:48 21.06.2022
Деньги конечно нужны, тем более при капитализме, так устроена экономика. Но, в такой системе есть в них и зло. Голодный преступник потому и ворует или грабит, денег на еду у него нет, а бесплатно никто не кормит. И инфляция делает человека зависимым от денег, когла все дорожает, то приходится пррвязывать себя к деньгам. Люди хотят стабильной жизни, а когда постоянно денег не хватает, то люди устают от этого.
Novimir0070009:32 05.06.2022
5
Novimir0070009:31 05.06.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Людмила очень ценная информация, только применяй!!!

Книги автора

Счастливая семья
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 0.112 а.л.
17:06 23.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Нарциссизм
Автор: Liusin55
Статья / Реализм
о нарциссизме
Объем: 0.151 а.л.
23:47 08.09.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

Сколько весит облако?
Автор: Liusin55
Рассказ / Реализм
Об облаках
Объем: 0.049 а.л.
20:59 06.08.2023 | 5 / 5 (голосов: 11)

Стресс
Автор: Liusin55
Статья / Психология Реализм
Как победить стресс
Объем: 0.168 а.л.
22:10 21.07.2023 | 5 / 5 (голосов: 5)

Музыка - Божий дар
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.245 а.л.
19:41 05.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 18)

Лень
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
О лени
Объем: 0.178 а.л.
13:05 30.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 14)

Безнравственность
Автор: Liusin55
Статья / Реализм Религия
прелюбодеянте
Объем: 0.115 а.л.
16:22 27.08.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.