FB2

Гены неизвестного отца

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.

Мама Юры умерла при родах. Его воспитывала тётя Тома, младшая сестра матери. О его отце никто не знал. Мальчишка рос красавцем. У них в посёлке даже таких похожих парней не нашлось. Тамара остановилась на варианте проезжего молодца.  

 

Мальчишка унаследовал не только внешность, но и, видимо гены биологического отца. Дружил с теми ребятами, которые были ему выгодны, к примеру из обеспеченных семей. Часто ходил к ним в гости, задерживался так, чтобы приглашали к столу. Иногда приносил домой поношенные вещи, объясняя тётушке.  

 

–Вадька не хочет уже носить мне подарил. Ма! Правда класс!  

 

Тамара не могла удовлетворять потребности племянника, работая школьным учителем. Жили в основном за счёт огорода и подсобного хозяйства. Трудиться приходилось самой. Юру не заставишь помочь. У него обязательно заболит какая ни будь часть тела. Но очень любил по утрам собирать в курятнике яйца и жарить глазунью примерно из десяти штук. Тамара не возражала. Боялась обидеть сиротинку.  

 

В школе он очень хорошо учился. Обладал незаурядными способностями. В старших классах подружился с одноклассницей Людмилой дочерью директора школы. После десятого класса, получив аттестат и к нему золотую медаль, уехал в Москву учиться дальше. Тамара со своего счёта сняла все сбережения, она их откладывала с пенсии, которую платило Юре государство, как сироте и передала ему в дорогу. О Людмиле парень и думать забыл уже через несколько дней после отъезда, а она ждала от него ребёнка.  

 

Юрий поступил в институт на юридический факультет. Учился на повышенную стипендию, жил в общежитии. Тётушке посылал телеграммы с Главпочтамта. Адрес института и общежития не сообщил. Боялся, что Людмила к нему приедет. Парню в данный момент дети не нужны. Потом как-то перестал сообщать о себе на родину. Подружился с дочерью военкома. Она училась с ним на одном курсе. Через год заключил с ней брак. Она, Вероника забеременела, и их быстро поженили. Из общаги переехал к жене. Вздохнул полной грудью. Кайф в отдельной квартире. И не важно, что с родителями. Лучше, чем в общежитии. Да и с питанием наладилось. На столе разносолы. Стипендию копил себе на всякий случай. Когда у них родился сын, Вероника бросила учёбу, полностью занялась малышом. После института, Юре тесть оформил военный билет. Парня уже больше не призовут в армию. Тем более в стране началась перестройка. Посылают молодых парней в горячие точки.  

 

Юра подобрал себе тёпленькое местечко. Помогли те сбережения, что копил несколько лет. Из кожи лез, чтобы его узнали, как хорошего юриста. И у него получилось. Зарекомендовав себя, создал хорошую базу данных из клиентуры, и открыл своё юридическое дело. Вероника родила второго ребёнка, хотя он был против.  

 

Однажды появилась она. Вдова какого-то олигарха по имени Жанет. Ей понадобились услуги хорошего юриста для оформления наследства. Юра так втёрся в доверие, что женщина пригласила парня к себе в гости. Он после ночи, проведённой с ней, так и остался. С женой развёлся. О детях не думал. Алименты не платил, так как ликвидировал свою фирму и числился безработным. Со вдовушкой купался в роскоши. Часто летал с ней за границу на отдых. Развлекался с молодыми девушками. Не сразу, но всё же уговорил вдову заключить с ним брак. Она согласилась. Подали в ЗАГС заявление.  

 

В этот же вечер к ним в особняк пришли какие-то люди. Требовали у вдовы большие деньги, которые им якобы должен покойный муж. Один из них прострелил ей ногу. Юрий был в это время наверху. Быстро побросал в рюкзак кое-какие свои вещи, прихватил барсетку с документами, выпрыгнул в окно и убежал.  

 

Поймав такси, отправился на вокзал. Спустя сутки был уже в своём южном посёлке. Москва для него теперь не вариант для проживания. Зря связался с этой Жанет. Боялся, что его тоже будут искать.  

 

Среди ночи постучал в окошко своей тётушки. Никто не отвечал. Залез в приоткрытое окно. Пробрался до кухни, в холодильнике кое-чем перекусил и завалился спать в своей комнате.  

 

Утром, тётю Тамару нашёл в огороде. Она копалась на грядках.  

 

–Ма! Прости непутёвого сына!  

 

Тамара выронила тяпку.  

 

–Юрочка! Родной мой! Что случилось с тобой?  

 

Мужчина всё без утайки рассказал своему самому близкому человеку. Она обнимала Юрия и плакала. Уже в доме предложила племяннику вариант работы. Приезжий предприниматель выкупил молочный завод. Ему пригодится опытный юрист.  

 

–Утром пойдём на завод и всё решим. Я там в цехе работаю. Школу закрыли. Ребятишек в район возят. А к Людмиле сходи и покайся. Она так замуж и не вышла. Одна воспитывает вашего сына.  

 

Юру приняли на работу юристом. И с Людмилой у них всё наладилось, хотя долго пришлось уговаривать и давать клятву верности. Забрал её с сыном к своей тётушке.  

 

 

© Copyright: Лилия Лобанова, 2022  

Свидетельство о публикации №222052301588

| 69 | оценок нет 19:22 23.05.2022

Комментарии

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Всё началось с объявления
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
15:38 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.