FB2

Вынужденные обстоятельства

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.

У меня большая семья. Это две бабушка Арина и Серафима. Они сёстры-близнецы. У них по одной дочери. У Арины Настенька, моя мама. У Серафимы Нина, моя тётушка. Мой отец имел другую семью. Когда я родилась, он дал мне свою фамилию и отчество. Часто навещал, дарил подарки, материально не помогал. Мама отказалась. Ему труднее, чем нам. Его жена не работает, трое детей. Маму очень любил, как и она его. Время от времени навещая меня, оставался на ночь с мамой в комнате. По этой причине она замуж так и не вышла. Да и когда меня рожала, что-то случилось, и ей врач сообщил, материю уже никогда не станет. Тётя Нина одинока, но не совсем. У неё есть мужчина, к которому она часто уезжает. Но замуж за него не хочет, или другая причина, о которой мне не говорят.  

 

Когда я была маленькой, у нас был ещё и дедушка, мамин папа. Он работал в Министерстве торговли. А вот кто отец тёти Нины у нас в семье об этом умалчивают. Все взрослые четыре женщины работали в универсаме в нашем районе. Бабушка Арина директор. Остальные заведующими отделами. В девяностые годы, мой дедушка помог им приватизировать универсам. Сначала его закрыли на ремонт. Время было трудное. Сотрудники не стали ждать открытия магазина, разбежались кто куда. В основном ударились в челноки. Это как-то кормило народ. Осталась наша семья. После ремонта приватизировали на четверых. Каждый имел четверть доли. Дедушка поучаствовал материально. Откуда у него капиталы, мне неведомо, скорей всего кредит оформил. Изначально процентные ставки были низкими. И в один прекрасный день открыли супермаркет, наполненный продуктами и укомплектованный полным штатом работников. Моя семья только руководила.  

 

Мне было 12 лет, когда моего дедушки не стало. В семье появились трудности. В магазин требовались денежные вливания. Тот мужчина, с которым были отношения у тёти Нины со временем возглавил коммерческий банк, женившись на дочери чиновника из правительства.  

 

В школе я дружила с Димкой. Он самый замечательный друг, каких поискать. В старших классах наша дружба переросла в любовь. После школы я подала документы в торговый колледж, а Диму должны били призвать в армию. Он не хотел уходить просто так и уговорил меня на близкие с ним отношения. Я его очень любила и согласилась. Потом со слезами проводила любимого на военную службу.  

 

Через некоторое время тётя Нина вызвала меня на очень серьёзный разговор, но пока в тайне от остальных членов семьи.  

 

–Алевтинка! Прости, что вторгаюсь в твою личную жизнь, но твоя помощь очень нужна нашей семье. Банкир Виталий Алексеевич хочет иметь потомство, но его жена не желает себя этим обременять. Я не подхожу после той операции. Ты же помнишь, как меня ножом в живот пырнули, тебе лет десять было? Если суррогатную мать он возьмёт со стороны, мы много теряем. А так огромная сумма решит проблемы нашего бизнеса. Роди ему ты. Димка ничего не узнает, тем более вы уже были близки. Вернётся поженитесь.  

 

Я задумалась. Неужели всё так плохо в семье? Тётя Нина у нас стержень всей семьи. Она всегда умела находить выход из любой ситуации. Я понимала, была бы у неё своя дочь, она ко мне не обратилась. Коль так случилось, значит нас припёрли к стенке. Я расплакалась. Как-то страшно на такое решиться. Это же дети! Я их буду вынашивать. Потом их у меня заберут. Я думала об этом целый день, никого, не посвящая в такое. Да и язык не поворачивался. Если на меня вся надежда, то я должна спасти наш бизнес даже стиснув зубы от душевной боли. Без него мы по миру пойдём. Одна коммуналка нашей огромной квартиры дорого стоит. А питание, а одежда? В челноки записаться уже не вариант. Таких рынков пруд пруди. Вынуждена дать согласие. Я же тогда не осознала, что дети для матери дороже всего на свете.  

 

Тётя Нина повела меня в клинику для сдачи анализов. Там выяснилось, что я беременная двойней от Димки и уже 12 дней. Вот это поворот событий мне понравился тем, что я не подхожу, хотя и жаль, что мы потеряем супермаркет. Но моя пронырливая тётя всё решила. Оплатив кому надо, сделали так, что искусственное оплодотворение якобы произошло. Я понимала, что дети наши кровные с Димой, но уже ничего не могла изменить. Договор подписала дрожащей рукой под суровым взглядом моей тёти. Крупная сумма упала на расчётный счёт нашего супермаркета в этот же день. Любовник тёти Нины ей полностью доверял. Но это всего лишь половина. Остальная после родов. Тем более за двоих детей и гонорар ещё потом удвоится.  

 

Меня поселили в особняк банкира. Там за мной ухаживали. Виталий Алексеевич надарил кучу всякой одежды. Питание самое витаминное. Я жила в их доме, как принцесса. Его жену видела редко. Она часто ездила отдыхать заграницу.  

 

Немного, конечно, раньше, но родила двух девочек-близнецов. Банкир был так рад, что эти дни, раньше срока его не заморачивали. Меня в доме оставили кормить их грудью. Это банкиру посоветовала тётя Нина. Я очень любила своих прекрасных девочек. Оставшись наедине с ними, плакала, не хотела отдавать. Они очень похожи на Димочку, моего любимого парня. Только он этого не должен знать. Так решила наша семья. Все уже знали о моём подвиге. Только я никак не могла смириться, что отдам этих крошек чужим людям. Каждый день молила Бога, чтобы от них отказался этот банкир, или его жена.  

 

Когда девочкам исполнилось полгодика Виталия Алексеевича и его жену убили в их квартире в Москве. Причину не знала даже тётя Нина. Единственное, он как-то в постели с ней признался, что связан с криминалом, где крутятся огромные средства. Ему это не по нраву, но выйти оттуда уже нет возможности, хотя он уже кое-что предпринял. Его тесть был ранее туда вовлечён, и несколько лет назад погиб в аварии вместе с его тёщей. Мама подозревала тётю Нину, посоветовалась с бабушкой.  

 

–Нет Настенька, не думаю! Нина не способна на убийство. Если ради Алевтины? Да, она знала, что внучка не сможет отдать им девочек. Возможно! Но что-то не верю, чтобы Нина?  

 

Это я услышала случайно, когда они забрали меня с детьми домой до оглашения завещания.  

 

По завещанию моим девочкам досталось всё имущество банкира. Мы боялись за последствия. Решили взять квартиру, особняк, и средства на его личном счёте, а банк попробовать передать более крупному покупателю. Его нашла тётя Нина. За номинальную стоимость уставного капитала произошла купля-продажа 100 процентной учредительной доли официально и по закону. Я, как опекун детей, оформила сделку. Для нас это было круто. А для покупателя очень даже приемлемо. Тётя догадалась или знала. Это те криминальные личности приобретатели банка. И хорошо, что так случилось! У нас свой бизнес, а банковская деятельность нашей семье не к чему, тем более проблемная.  

 

Когда Дима вернулся из армии, он сначала обиделся. Считал это диким поступком продать его детей. Моя семья его убедила.  

 

–Если любишь Алечку и своих кровных девочек, должен простить. – это внушала парню моя мама.  

 

–Мы взрослые виноваты во всём. Алевтина спасала семью. Но всё это время ни на минуту не разлучалась с девочками. Прости уже её! – убеждала парня тётя Нина.  

 

Потом она вывела его на улицу. О чём шёл у них разговор, мы не слышали. Но когда Дима вернулся в дом, он с улыбкой обнял меня. Я подозревала, что тётя Нина всё заранее придумала, чтобы случилось так, как случилось. Ну, чтобы мои дети остались в семье.  

 

Мы с Димой поженились. Девочек оформили на себя.  

| 74 | оценок нет 16:44 22.05.2022

Комментарии

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Всё началось с объявления
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
15:38 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.