FB2

Если бы не апельсины...

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.

С этой девушкой я столкнулся в метро при выходе из вагона. У неё в руках был пластиковый пакет, низ зацепился за молнию моей дорожной сумки, которая весела у меня через плечо. Яркие, оранжевые, да крупные апельсины, падая на бетонное покрытие, катились в разные стороны. Спешившие пассажиры, обходили фрукты, а они продолжали свой путь. Другого пакета у девушки не оказалось. Во второй руке у неё была ноша, но наполнена. В придачу ещё держала коробку с тортом.  

 

Я любезно предложил сложить апельсины в мою дорожную сумку, в которой было ещё достаточно места.  

 

–Ну что Вы, не стоит беспокоиться! Наверное торопитесь?  

 

Я взглянул на часы в телефоне.  

 

–Уже нет! На встречу и так опаздывал, теперь ждать уже не будут.  

 

Когда вышли из метро, девушка хотела купить в киоске пакет, но я возразил.  

 

–Вы где живёте? Ноша то у Вас нелёгкая, готов донести до квартиры.  

 

Девушка представилась. – Я Соня, живу в этом доме. – рукой показала на ближайшую многоэтажку.  

 

Я в ответ представился. – Алексей, работаю в строительной фирме в сметно-договорном отделе.  

 

В квартире Соня пригласила меня пройти на кухню. Я не растерялся, выгрузил апельсины в мойку и попросил.  

 

–Давай тазик и полотенце, приведу эту красоту в порядок.  

 

Девушка подчинилась. Когда справился, собрался уходить, но Соня предложила. Может останешься. Ты такой хозяйственный, а у меня сегодня день рождения.  

 

–Да! Поздравляю! Вот только без букета. Как-то непривычно.  

 

Соня улыбнулась. – В таком случае на кухне поможешь. Почистишь овощи? Умеешь?  

 

–Что ж не уметь! Пять лет приготовлением еды занимаюсь.  

 

Пожалел, что сообщил об этом. Последний год жил с девушкой. Она готовить и убираться в квартире не умела. Привлекла своей красотой. Мне же нетрудно заниматься домашним хозяйством. Работаю больше дома. Составляю в компьютере техническую документацию. Параллельно ухаживаю за своим жилищем. Обожаю чистоту, порядок и вкусно поесть. Моя девушка Лариса тоже это обожает, но чужими руками.  

 

Пока мыл руки в ванной, заказал шикарный букет, который доставят через час. Дело пошло. Вместе с именинницей приготовили ужин. Обменялись секретами приготовления вкусных блюд. Я красиво нарезал салаты, в гостиной накрыл стол. Совершенно не выпендривался. Привык таким быть всегда.  

 

Я встретил курьера, который у двери позвонил мне на телефон, расплатился, закрыл за ним входную дверь и уже с букетом вошёл в гостиную.  

 

–Лёша! Как трогательно! Таких красивых букетов мне ещё никто не дарил. Нет! Я на своего парня Славу не обижаюсь. Он принесёт три красных розы и коробку конфет «Птичье молоко». Он их любит, съест за один вечер. А я не против, раз он такой сладкоежка.  

 

Когда всё было готово к приходу гостей, я засобирался. Мне необходимо поехать к Ларисе домой и объяснить, почему я опоздал в ЗАГС подать заявление на регистрацию. Задержался на дальнем объекте. По пути сломался мой автомобиль, еле дотянул до конечной станции метро, бросил на стоянке. Мог вызвать техничку, но было не до этого. Спешил, сообщение Ларисе отправил, чтобы подождала. Она ответила: «Переночую у мамы, завтра сообщу, смогу ли простить». Я виноват, всегда потакал её капризам. Она мне очень нравилась.  

 

Но Соня попросила ещё остаться. Подумал. Лучше к девушке поеду утром. Она успокоится и простит. Не первый раз.  

 

Первыми гостями были подруги Сони, Елена и Вика. Очень даже симпатичные, но Соня, как мне показалось, выглядела лучше. Красивая девушка, ничего не скажешь. Потом появился парень. О! Это красавец! Думал, что Слава, но оказался Сергеем, просто другом детства. Принёс семь красных роз и плюшевую игрушку внушительных размеров. Не пойму, почему, но мне очень хотелось взглянуть на этого жмота Славу? Дождался! Внешне не внушил. Соня не ошиблась. Подарил ей три розы и те, его любимые конфеты. Не забыл произнести приятные слова поздравления.  

 

–Сонечка! Поздравляю! Будь всегда такой красивой! – поцеловал виновницу торжества в щёчку и направился в гостиную. Сергей его остановил.  

 

–Слав! А колечко? Уже все заждались?  

 

Парень ничего не ответил. В гостиной, что мне не понравилось, дегустировал блюда из общих тарелок, стоящих в середине стола. «Вечно голодный что ли? » – подумал. Сергей так, на всякий случай объяснил мне.  

 

–Не обращай внимание. Он всегда такой, мы привыкли. Талантливый журналист. Хорошо поднялся. Уже дом в Подмосковье прикупил, крутой автомобиль, а на еде экономит. Шаурма, беляши. Такой он весь. Соню жалко.  

 

А я себя жалел, что влюблён в капризную девицу Ларису. А тут такое? В душе тоже пожалел эту красивую девушку.  

 

Я остался в гостях у Сони до конца. Когда гости прощались, Сергей спровоцировал Вячеслава.  

 

–Славка, колись! К Соне только поесть приходишь? А как же семья, дети?  

 

Журналист обиделся, видимо поэтому и ляпнул.  

 

–Какая семья? Ты в своём уме? С моей профессией женится возможно. Когда на пенсию выйду, вот и прижмусь к тёплой стенке.  

 

Соня промолчала, но я заметил, как у девушки глаза наполнились слезами.  

 

Из квартиры Слава вышел первым, после него остальные. Я немного задержался.  

 

–Не хочу расставаться просто так. Давай телефонами обменяемся! Мало ли!  

 

Уже дома полулёжа в кровати, изучал аватарку Сони в своем аппарате. Сам не знаю, но думал о ней, пока не уснул. Утром, пока варил себе кофе, вспоминал вчерашний вечер, Соню, её гостей. На душе кошки скребли. Любит же Соня Славу несмотря ни на что? Разве так бывает?  

 

Вспомнил о Ларисе и глубоко вздохнул. Надо ехать к ней домой и выслушивать тираду. Будущая тёща будет подпевать. Они обе не работают. Отец Ларисы подкаблучник. Он впахивает и содержит этих близких ему женщин. Подумал о себе. Почему же я до сих пор не назвал себя таким же подкаблучником?  

 

Решительно вошёл в спальню. В чемоданы сложил все вещи Ларисы. Потом сидя на них, раздумывал. А правильно ли я поступаю, вот так без объяснений? Позвонил Ларисе. Её телефон недоступен. Это к лучшему!  

 

На такси привёз вещи Ларисы. У входной двери поставил чемоданы сбоку, чтобы сразу на шокировать свою девушку. Нажал кнопку звонка. Открыла тёща.  

 

–А явился паскудник! Думаешь свет на тебе клином сошёлся? Не позволю обижать мою дочь. Сначала заслужи её прощение, потом за ней приезжай. – хотела захлопнуть дверь, но я носком туфли придержал.  

 

–Я её вещи привёз. – показал рукой на чемоданы. – Заранее понял, что не простит. Ждать у меня нет времени. Пока несостоявшаяся тёща!  

 

Ушёл вниз по лестнице, не оглядываясь. Разъярённая женщина осыпала бранью, но я уже не обращал внимание.  

 

Соне позвонил через пару дней, когда понял, что всё время думаю о ней. Договорились встретиться у неё в квартире вечером. Я тщательно собирался, проводя вещи в порядок. В кармане пиджака обнаружил коробочку с колечком. Это же я Ларисе хотел на палец надеть! Вспомнил руки Сони. Размер как будто такой. Но нет! Гнал эти мысли из головы. Вышел на балкон, забросил кольцо подальше от своей стены.  

 

Направляясь к Соне в гости, в ювелирном купил красивое колечко. Иду ВА БАНК. Предложу ей руку и сердце, будь что будет!  

 

С Соней мы счастливы в браке. Воспитываем сына и дочь. Вот так неожиданно всё решилось. Если бы не апельсины…  

 

| 128 | оценок нет 18:37 02.06.2022

Комментарии

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Всё началось с объявления
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.
15:38 22.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.