FB2

Всё началось с объявления

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.087 а.л.

Был понедельник, а мероприятие будет в пятницу. Уже дома Галина искала вариант наряда. Всё надевала. Хотелось чего-то новенькое. Что делать? Ответ один. Надо посетить модный бутик. Галина после работы направилась в торговый центр. Долго болталась по торговым точкам. Наконец, приглянулся хороший брючный костюм. Недолго думая, девушка взяла его с вешалки и направилась в примерочную. Сняла с себя одежду, оставшись в футболке и нижнем белье, приготовилась надеть брюки. Внезапно шторка приоткрылась. Какой-то парень сделал попытку войти, но застыл. Галина оторопела. Прошло пару минут. Парень первый понял свою ошибку, извинился и прикрыл шторку примерочной с наружной стороны. Примерив обнову, девушка переоделась и вышла из своего убежища. К её удивлению, этот парень стоял рядом.  

 

–Девушка! Тысячу извинений! Я виноват. Не успокоюсь, пока не угощу Вас чашечкой кофе и пирожным. Я Владислав.  

 

Улыбнувшись, Галина согласилась. Встреча произошла. Они общались. Что-то их связывало непонятное, даже не хотелось расставаться. Галина вспомнила объявление руководителя, чтобы все на корпоратив пришли со своими половинками. Она сообразила, как ей исправить ситуацию.  

 

–Владислав! А не могли бы Вы составить мне компанию? У нас на работе намечается вечеринка. Нужна пара. А у меня её нет.  

 

Владик улыбнулся.  

 

–Почту за честь! Вы мне очень понравились. Предлагаю по бокальчику вина на брудершафт.  

 

Галина согласилась. Владислав позвал официанта. Заказал вино и фрукты. Пили маленькими глоточками. Затем, наклонившись друг к другу, поцеловались. Вечер закончили в постели Галины. Утром почему-то стыдились друг другу смотреть в глаза. Виновато то вино. Но поздно. Всё свершилось...  

 

Владислав не пришёл, ни в гости, ни на вечеринку. Хотя обещал. Да только координаты не оставил. Напрасно его ждала Галина. Даже когда почувствовала себя беременной, всё равно в душе надеялась, прислушиваясь к каждому звуку за входной дверью. Она же тогда ему ключи дала от своей квартиры. Почему-то доверяла этому парню.  

 

В этот вечер у неё начались схватки. Она вызвала неотложку. Забыв обо всём, ждала, прохаживаясь по комнате и держась обеими руками за поясницу. Да, тяжело вынашивать ребёнка. Но если их двое, то это двойная нагрузка на весь организм. Она не слышала звонка в квартиру, но скрежет замка её насторожил...  

 

Владислав вошёл в комнату и остановился.  

 

–Ты вышла замуж?  

 

Галина побледнела.  

 

–Хотела! Но отец моих детей вышел из квартиры девять месяцев назад, а вернулся, похоже в день их рождения.  

 

Владик всё понял. Но объясниться не успел. В открытую дверь вошли врачи...  

 

Галина родила двух прелестных мальчиков. Владислав чуть не прыгал от счастья. Он понял. Близнецы у них рождались через поколение. Вот ему повезло!  

 

Когда Галину перевели в палату, он ей сообщил о том, что случилось в то утро, когда вышел из её подъезда. Ещё совсем не рассвело, но ему на работу нужно было к семи часам утра. Спешил так, что пошёл не в ту сторону. Прошёл несколько домов и попал в заброшенный двор. Там его сзади ударили по голове.  

 

Очнулся в больнице. В коме был полгода, потом амнезия. Как только всё вспомнил, сразу помчался к Галине. Документы нужно восстанавливать, но это потом, главное у него два сына. Вот его родители обрадуются! Перестанут обзывать неудачником. А какая ему девушка досталась! В этом повезло. Знакомы были один день. А в сердце к нему вошла навсегда. Не испугалась, и от беременности не избавилась. Ждала его до последнего...  

| 65 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:38 22.05.2022

Комментарии

Malyutka20:16 07.06.2022
Почти сказка!

Книги автора

День особенный сегодня у тебя
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.038 а.л.
16:22 24.07.2022 | оценок нет

Есть друзья, а есть враги
Автор: Liliyalobanova2327
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.007 а.л.
10:58 21.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Панически боялась свёкра
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.178 а.л.
19:38 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Если бы не апельсины...
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.177 а.л.
18:37 02.06.2022 | оценок нет

Его всегда было трудно понять
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.464 а.л.
19:14 26.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Гены неизвестного отца
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.119 а.л.
19:22 23.05.2022 | оценок нет

Вынужденные обстоятельства
Автор: Liliyalobanova2327
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.183 а.л.
16:44 22.05.2022 | оценок нет

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.