FB2 Режим чтения

Секунды вечности, или Повесть об одинокой Волчице. Часть lll: Персональный ангел для Чёрного.

Роман / Драматургия, Любовный роман, Мистика, Психология, Философия, Фэнтези
«... Павел, у тебя есть дочь, Ульяна Снежина, но, если бы я не находилась при смерти, а Ульяна не была больна лейкемией, ты бы никогда об этом не узнал... твоя внучка, Алиса, в любой момент может остаться круглой сиротой, а ей всего пять... умоляю тебя, помоги ей...»
Объем: 2.443 а.л.
Группа: Моя любимая Волчица)

Часть 3 Глава 1 (63)

Автор: Кристина Громова (роман начала писать 3 января 2020 года)  

III часть Персональный ангел для Черного  

Глава 1  

Не презирайте скромных полевых цветов,  

ибо они есть Божий дар...  

Английская народная пословица  

Через дырочки в крыше из морской травы Василиса смотрела на самое голубое из всех небес, летнее средиземноморское небо и довольно вздыхала. Рядом, растянувшись в шезлонге, безупречно красивый лежал Григорий, ее муж. Он читал очередную научную книгу по фармакологии, как захватывающий триллер, и в этот момент был похож больше на студента, чем на популярного актера, и (тем более) чем на преуспевающего владельца одной из самых рейтинговых фармацевтических частных компаний в России.  

Их медовый месяц подходил к концу, через пару дней нужно было возвращаться домой, в Москву. Они нежились под послеполуденным солнцем на пляже отеля с весьма самодостаточным названием «Boscolo Nice Hotel», построенного по проекту известного архитектора Шарля Дальмаса в 1913 году в центре Ниццы, на тихом, утопающем в зелени бульваре Виктора Гюго, в нескольких шагах от легендарной Английской набережной.  

Откинувшись на спинку своего шезлонга, Василиса слушала микс из любимых песен на персональном айподе и лениво подремывала, вспоминая сказочное предложение, сделанное ей Григорием в ромашковом поле всего пару месяцев назад. Она почти ощущала аромат этих полевых цветов…  

***  

– Я хочу пригласить тебя на фотосессию в деревенском стиле, – загадочно улыбаясь, прошептал на ушко Василисе Григорий, попутно целуя ее в макушку. Она стояла у огромной плиты в их небоскребной квартире на 33 этаже и заправляла борщ, одно из немногочисленных блюд, которые могла себе позволить приготовить с удовольствием.  

– Ты согласна?  

– Конечно, согласна...  

Стилизованная фотосессия, которую специально для нее заказал Григорий, проходила в сердце Золотого кольца России – маленьком городке Суздале, точнее, в ромашковом поле на его окраине. В качестве аксессуаров для съемки использовались соломенные шляпы, плетеные корзинки, венки, а прямо посреди цветущего поля был искусственно создан невероятно пахнущий печеным хлебом стог сена двухметровой высоты. Для полноты образа их одели в соответствующую обстановке одежду: ее – в свободный сарафан кофейного цвета, его – в джинсовый комбинезон и светлую рубашку.  

Когда пришла очередь сниматься на стоге сена, Григорий после пары удачных дублей попросил Василису обернуться назад и посмотреть вниз, незаметно подавая съемочной группе знак, чтобы те испарились. На заранее подготовленном зеленом «островке» из сотен головок ее любимых цветов была выложена фраза: «Ты выйдешь за меня? ».  

Прочитав предназначавшееся ей послание, девушка ошеломленно развернулась: Григорий держал в руке ее помолвочное кольцо, то самое, которое она год назад оставила на журнальном столике в прихожей после просмотра видео, навсегда изменившего их жизнь.  

– И долго прикажите ждать ответа? Мужчина испытующе посмотрел на свою избранницу, и в его медовых глазах загорелись искорки живейшего интереса.  

– М-м-м.  

– Понимать как «да»? Она услышала в его вопросе нотки приятного удивления.  

– М-м-м.  

– Или «нет»?  

– М-м-м.  

Он усмехнулся.  

– Девушка, вы можете говорить связно? Вам все – таки предложение руки и сердца делают, причем не в первый раз!  

Наконец она улыбнулась.  

– Неужели тебе не жалко эти ромашки? Столько безвинно убитых цветов...  

Он вскинул бровь, а в глазах читалось изумление:  

– Ты что, смеешься надо мной?  

В ответ она сделала большие глаза, принимая невинный вид:  

– Обещай мне одну вещь...  

– Как, опять?!  

– Обещай, что передашь в свою лабораторию эти пострадавшие за правое дело ромашки: пусть из них сделают лечебный ингредиент... пожалуйста...  

Он смотрел на нее и не мог оторваться, тронутый умоляющим выражением в сияющих васильковых глазах.  

– Хорошо, – и в его переполненных любовью глазах заплясали чертики, – я, глава фармацевтической компании «МЕД-ФАРМ ИНДАСТРИЗГРИН», торжественно обещаю своей м-м-м девушке создать из этих прекрасных цветов, – он сделал театральный жест рукой, – волшебный эликсир здоровья.  

– Спасибо, ты прелесть. Мне с тобой очень повезло. И я согласна стать твоей женой, – хрипловато пробормотала она.  

Он облегченно вздохнул и рассмеялся, крепко обнимая свою волчицу.  

***  

– Ты так сгоришь, – услышала Василиса обеспокоенный голос мужа, выплывая из дремоты. Щурясь от яркого солнца, она неохотно открыла глаза: Григорий, чуть хмурясь, смотрел на нее из – под полуопущенных темных ресниц.  

– Только если от тебя. – Она обворожительно улыбнулась. Послеполуденное солнце переместилось, и теперь она лежала под его прямыми лучами.  

Григорий усмехнулся и одним быстрым движением передвинул ее шезлонг в тень.  

– Держитесь подальше от средиземноморского солнца, мадам Снежина.  

– Вы такой альтруист, месье Снежин. Спасибо, – в тон ему ответила Василиса.  

– Не за что. И я вовсе не альтруист. Просто я не люблю подгоревшую рыбу. Он любовно шлепнул жену чуть пониже спины, а затем, откинув голову назад, разразился смехом.  

Василиса обижено фыркнула, надув было губки, но уже в следующее мгновение взвизгнула от неожиданности: Григорий наклонился и поднял ее на руки.  

– По – моему, тебе пора освежиться, – сказал он с лукавым выражением на лице.  

– Отпусти меня! Сейчас же отпусти!  

– Ни за что на свете, – уже серьезно глядя в любимые глаза, ответил мужчина, исчезая вместе с драгоценной ношей в прохладной лазурной воде.

| 447 | 5 / 5 (голосов: 10) | 23:07 11.05.2022

Комментарии

Basilica18:48 28.05.2022
arkadiykapillyarov, это как расценивать? ЕМАЕ?
Arkadiykapillyarov18:45 28.05.2022
ЕМАЕ
Basilica23:53 18.05.2022
zero30, спасибо!!!
Zero3008:08 18.05.2022
Опишу одним словом-топ
Basilica21:46 14.05.2022
anastazia2604, огромное - преогромное вам спасибо за то, что дочитали!!!
Anastazia260415:41 14.05.2022
Люблю подобные жизненные рассказы)
Basilica19:44 11.05.2022
lina5, сердечно благодарю!!!
Lina519:37 11.05.2022
Это шедеврально! Других слов правда нет... Все очень реалистично, написано красиво, погружаешься в историю с головой и ОЧЕНЬ жалко выныривать из нее... Буду ждать продолжения!!!
Гость06:50 11.05.2022
Замечательная трилогия получилась! Спасибо за книгу!

Книги автора

Код Соколова. Глава 18
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Проза Философия
О малеком мальчике, который упорно шёл к своей маме… О жестокости в мире никому не нужных детей…
Объем: 0.158 а.л.
00:14 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Код Соколова. Глава 17
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Реализм
О жестокости в мире никому не нужных детей
Объем: 0.168 а.л.
17:07 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

По ту сторону доброты. Глава 8
Автор: Basilica
Другое / Сказка Фантастика
Сказка о маленькой рыжей девочке, поменявшей ценности…
Объем: 0.174 а.л.
12:05 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легенда о Лотосе
Автор: Basilica
Другое / Другое
О любви…
Объем: 0.038 а.л.
11:17 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Любимые отрывки из «Призрака дождя»
Автор: Basilica
Другое / Другое
У каждого автора в любом написанном им произведении есть любимые места: наиболее ярко, удачно (с его точки зрения) подобранные метафоры, эпитеты, оригинально описанные эпизоды. Такие особенные отрывки ... (открыть аннотацию) есть и в моих книгах…
Объем: 0.214 а.л.
09:58 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучшая на свете мама
Автор: Basilica
Рассказ / Драматургия Мемуар Проза Философия
Об одном не по годам мудром мальчике и безусловной любви…
Объем: 0.134 а.л.
00:10 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Серая шейка
Автор: Basilica
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Удивительная, почти сказочная, но правдивая история одной «серой шейки»…
Объем: 0.114 а.л.
22:31 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.