Режим чтения

Секунды вечности, или Повесть об одинокой Волчице. Часть lll: Персональный ангел для Чёрного.

Роман / Драматургия, Любовный роман, Мистика, Психология, Философия, Фэнтези
«... Павел, у тебя есть дочь, Ульяна Снежина, но, если бы я не находилась при смерти, а Ульяна не была больна лейкемией, ты бы никогда об этом не узнал... твоя внучка, Алиса, в любой момент может остаться круглой сиротой, а ей всего пять... умоляю тебя, помоги ей...»
Теги: Детские судьбы Драма Прототип Григорий Антипенко Горы Волки
Группа: Моя любимая Волчица)

Часть 3 Глава 1 (63)

Автор: Кристина Громова (роман начала писать 3 января 2020 года)  

III часть Персональный ангел для Черного  

Глава 1  

Не презирайте скромных полевых цветов,  

ибо они есть Божий дар...  

Английская народная пословица  

Через дырочки в крыше из морской травы Василиса смотрела на самое голубое из всех небес, летнее средиземноморское небо и довольно вздыхала. Рядом, растянувшись в шезлонге, безупречно красивый лежал Григорий, ее муж. Он читал очередную научную книгу по фармакологии, как захватывающий триллер, и в этот момент был похож больше на студента, чем на популярного актера, и (тем более) чем на преуспевающего владельца одной из самых рейтинговых фармацевтических частных компаний в России.  

Их медовый месяц подходил к концу, через пару дней нужно было возвращаться домой, в Москву. Они нежились под послеполуденным солнцем на пляже отеля с весьма самодостаточным названием «Boscolo Nice Hotel», построенного по проекту известного архитектора Шарля Дальмаса в 1913 году в центре Ниццы, на тихом, утопающем в зелени бульваре Виктора Гюго, в нескольких шагах от легендарной Английской набережной.  

Откинувшись на спинку своего шезлонга, Василиса слушала микс из любимых песен на персональном айподе и лениво подремывала, вспоминая сказочное предложение, сделанное ей Григорием в ромашковом поле всего пару месяцев назад. Она почти ощущала аромат этих полевых цветов…  

***  

– Я хочу пригласить тебя на фотосессию в деревенском стиле, – загадочно улыбаясь, прошептал на ушко Василисе Григорий, попутно целуя ее в макушку. Она стояла у огромной плиты в их небоскребной квартире на 33 этаже и заправляла борщ, одно из немногочисленных блюд, которые могла себе позволить приготовить с удовольствием.  

– Ты согласна?  

– Конечно, согласна...  

Стилизованная фотосессия, которую специально для нее заказал Григорий, проходила в сердце Золотого кольца России – маленьком городке Суздале, точнее, в ромашковом поле на его окраине. В качестве аксессуаров для съемки использовались соломенные шляпы, плетеные корзинки, венки, а прямо посреди цветущего поля был искусственно создан невероятно пахнущий печеным хлебом стог сена двухметровой высоты. Для полноты образа их одели в соответствующую обстановке одежду: ее – в свободный сарафан кофейного цвета, его – в джинсовый комбинезон и светлую рубашку.  

Когда пришла очередь сниматься на стоге сена, Григорий после пары удачных дублей попросил Василису обернуться назад и посмотреть вниз, незаметно подавая съемочной группе знак, чтобы те испарились. На заранее подготовленном зеленом «островке» из сотен головок ее любимых цветов была выложена фраза: «Ты выйдешь за меня? ».  

Прочитав предназначавшееся ей послание, девушка ошеломленно развернулась: Григорий держал в руке ее помолвочное кольцо, то самое, которое она год назад оставила на журнальном столике в прихожей после просмотра видео, навсегда изменившего их жизнь.  

– И долго прикажите ждать ответа? Мужчина испытующе посмотрел на свою избранницу, и в его медовых глазах загорелись искорки живейшего интереса.  

– М-м-м.  

– Понимать как «да»? Она услышала в его вопросе нотки приятного удивления.  

– М-м-м.  

– Или «нет»?  

– М-м-м.  

Он усмехнулся.  

– Девушка, вы можете говорить связно? Вам все – таки предложение руки и сердца делают, причем не в первый раз!  

Наконец она улыбнулась.  

– Неужели тебе не жалко эти ромашки? Столько безвинно убитых цветов...  

Он вскинул бровь, а в глазах читалось изумление:  

– Ты что, смеешься надо мной?  

В ответ она сделала большие глаза, принимая невинный вид:  

– Обещай мне одну вещь...  

– Как, опять?!  

– Обещай, что передашь в свою лабораторию эти пострадавшие за правое дело ромашки: пусть из них сделают лечебный ингредиент... пожалуйста...  

Он смотрел на нее и не мог оторваться, тронутый умоляющим выражением в сияющих васильковых глазах.  

– Хорошо, – и в его переполненных любовью глазах заплясали чертики, – я, глава фармацевтической компании «МЕД-ФАРМ ИНДАСТРИЗГРИН», торжественно обещаю своей м-м-м девушке создать из этих прекрасных цветов, – он сделал театральный жест рукой, – волшебный эликсир здоровья.  

– Спасибо, ты прелесть. Мне с тобой очень повезло. И я согласна стать твоей женой, – хрипловато пробормотала она.  

Он облегченно вздохнул и рассмеялся, крепко обнимая свою волчицу.  

***  

– Ты так сгоришь, – услышала Василиса обеспокоенный голос мужа, выплывая из дремоты. Щурясь от яркого солнца, она неохотно открыла глаза: Григорий, чуть хмурясь, смотрел на нее из – под полуопущенных темных ресниц.  

– Только если от тебя. – Она обворожительно улыбнулась. Послеполуденное солнце переместилось, и теперь она лежала под его прямыми лучами.  

Григорий усмехнулся и одним быстрым движением передвинул ее шезлонг в тень.  

– Держитесь подальше от средиземноморского солнца, мадам Снежина.  

– Вы такой альтруист, месье Снежин. Спасибо, – в тон ему ответила Василиса.  

– Не за что. И я вовсе не альтруист. Просто я не люблю подгоревшую рыбу. Он любовно шлепнул жену чуть пониже спины, а затем, откинув голову назад, разразился смехом.  

Василиса обижено фыркнула, надув было губки, но уже в следующее мгновение взвизгнула от неожиданности: Григорий наклонился и поднял ее на руки.  

– По – моему, тебе пора освежиться, – сказал он с лукавым выражением на лице.  

– Отпусти меня! Сейчас же отпусти!  

– Ни за что на свете, – уже серьезно глядя в любимые глаза, ответил мужчина, исчезая вместе с драгоценной ношей в прохладной лазурной воде.

| 142 | 5 / 5 (голосов: 5) | 23:07 11.05.2022

Комментарии

Basilica23:53 18.05.2022
zero30, спасибо!!!
Zero3008:08 18.05.2022
Опишу одним словом-топ
Basilica21:46 14.05.2022
anastazia2604, огромное - преогромное вам спасибо за то, что дочитали!!!
Anastazia260415:41 14.05.2022
Люблю подобные жизненные рассказы)
Basilica19:44 11.05.2022
lina5, сердечно благодарю!!!
Lina519:37 11.05.2022
Это шедеврально! Других слов правда нет... Все очень реалистично, написано красиво, погружаешься в историю с головой и ОЧЕНЬ жалко выныривать из нее... Буду ждать продолжения!!!
Анонимный комментарий06:50 11.05.2022
Замечательная трилогия получилась! Спасибо за книгу!

Книги автора

Врачебная ошибка
Автор: Basilica
Очерк / Драматургия Мемуар События
Архив воспоминаний одной молодой женщины...
Теги: Врачебная ошибка Последствия ошибки
11:43 25.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

А вы давно гуляли в снегопад?
Автор: Basilica
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Мечтайте, сколько бы вам ни было лет; даже если не сбываются мечты, все равно мечтайте…
Теги: Несостоявшиеся мечты
17:17 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Код Соколова
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Любовный роман Проза События Философия
Многие, возможно, позавидовали бы восьмилетнему Ярославу, сыну главы крупной строительной компании Александра Соколова. Однако при кажущимся благополучии в семье мальчик был отчаянно одинок! Когда же ... (открыть аннотацию)в его жизни появилась Виктория Ветрова - молодая женщина, искренне любящая детей, они вынуждены были расстаться…
Теги: Любовь Трагедия Детские судьбы
11:24 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

По ту сторону доброты
Автор: Basilica
Роман / Детская Проза Сказка Фэнтези
В одной 333 сказочной стране жил – был  удивительный народ, который назывался тритрилианцами, или сокращенно просто лианцами. Ко всем своим именам они любили добавлять окончание «лиан», или - «лианка ... (открыть аннотацию)»... А в это же время в реальном городе К., в обычном многоквартирном доме жила - была маленькая рыжеволосая зеленоглазая девочка лет семи - восьми, которая крайне не любила помогать по дому, и, напротив, очень любила больно подергать за усы рыжего кота. Девочку ту звали Тоня (в честь бабушки), а кота – Шони…
Теги: Сказка на ночь Реальный мир Сказочный мир Превращения Волшебство
22:00 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)


Два друга
Автор: Basilica
Рассказ / Детская Проза События
Извлекать уроки…
Теги: Дружба Урок Для детей
19:51 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Секунды вечности, или Повесть об одинокой Волчице. Часть ll: На краю чёрной бездны.
Автор: Basilica
Роман / Драматургия Любовный роман Мистика Проза Психология Фэнтези
Проваливаясь в сон, Василиса ухватилась за обрывочную мысль: «Как странно, а ведь они совсем не удивились, увидев меня такой, в образе зверя... Но я ведь человек, слышите, человек! ». Ей казалось, что ... (открыть аннотацию) она кричит, пытаясь рассказать правду этим людям, хотя на самом деле девушка уже спала. Ей снился странный сон: будто она была не человеком вовсе, а белой синеглазой волчицей и жила высоко в горах среди остроконечных скал, пики которых вонзались в причудливые, закрученные в крендель облака…
Теги: Любовь Предательство Превращения Горы Волки
19:12 08.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.