FB2 Режим чтения

Наступить эмоциям на горло!Часть 1

Роман / Любовный роман, Психология
Что такое влечение?Как оно влияет на каждого из нас?Почему порой мы игрушки в чужих руках?
Объем: 2.463 а.л.

Глава 1. Может всему виной - улыбка?

Мужчина лет тридцати пяти, высокого роста, в дорогом костюме нелепо смотрелся в простом кафе на окраине Санкт-Петербурга, но его мысли были далеки от этого места. Через месяц его коллекцию покажут в Париже на Недели Высокой моды, а чувство удовлетворения отсутствовало. У него есть любимое дело, уважение коллег, деньги, но нет той территории, того места, того человека, который бы любил и ждал его домой и к которому бежал бы со всех ног он сам.  

--Вам что-то принести? -этот вопрос вернул мужчину в реальность.  

Он поднял голову и онемел:перед ним стояла прекрасная нимфа! Она глядела на него нежным взглядом, как глядят младенцы на этот удивительный мир. Придя в себя он прокашлялся и заговорил:  

--Да... Если можно, то будьте добры чашечку кофе со сливками.  

Официантка тоже с интересом рассматривала странного посетителя и что-то необъяснимое заставило ее улыбнуться ему в ответ, и уточнить:  

--А сахара добавить?  

--Одну ложечку. -взволновано проговорил мужчина, пораженный ее чистой и нетронутой красотой.  

--Хорошо. -ответила молоденькая официантка и шустро поспешила выполнить заказ, а Пьер внимательно проследил за каждым движением девушки.  

Когда она принесла чашечку кофе, мужчина робко спросил:  

--Позвольте узнать Ваше имя?  

--Лика.  

--У Вас очень красивые глаза, Лика. -приятным шепотом немного с акцентом произнес посетитель.  

Долю секунды они внимательно смотрели друг другу в глаза, затем мужчина поблагодарил за чашечку кофе, рассчитался за него и ушел, оставив Лике свою визитку.  

После его ухода девушка и дальше продолжила свою работу, но каждый раз, подходя к тому столику, где днем сидел этот загадочный мужчина, она стала задавать сама себе дюжину вопросов. А тем временем день подходил к вечеру.  

--Лика, ты дырку протрешь!  

Девушка вздрогнула от громкого голоса напарницы и заметила, что натирает скатерть уже довольно долго.  

--Кажется я замечталась!  

Девчонки, глядя друг на друга, сперва дружно рассмеялись, а затем напарница Лики стала допытываться, о чем девушка так долго разговаривала с тем незнакомцем в дорогом костюме. Но девушка не стала посвящать напарницу в тонкости их разговора.  

***  

А Пьер вернулся домой после работы раньше обычного, но был еще под впечатлением от той встречи в кафе, куда зашел случайно в обед. В последнее время модельер не мог найти вдохновения для следующей своей коллекции. Теперь же в его голове тысяча идей, благодаря именно этой девушке. Мужчина не стал терять даром времени и сделал множество набросков новой совершенно неповторимой коллекции.  

Закончив с эскизами, Пьер Серебренников одел наушники и погрузился в приятные воспоминания о той девушке, которая поразила его своим шармом, понятным только ему. А в это время в дом модельера вошла женщина. Она была старше Пьера, но от нее также исходил аромат успеха, богатства и уверенности в себе. Женщина догадалась, что брат дома, но не дождавшись от него ответа, вошла в кабинет и обнаружила новую коллекцию.  

--Они шедевральны!!! -все, что она произнесла не помня себя от восторга, глядя на эти еще сырые, но божественные эскизы.  

Вики поспешила найти брата и разделить с ним свой восторг, но он слушал сестру, не слыша ее, а только твердя с затуманенным взглядом:  

--Да... она чудесна... -Пьер пребывал в приятном погружении воспоминаний о той встрече, когда перед ним возникла та девушка удивительной красоты.  

Наблюдая эту картину со стороны, Вики пришла к выводу, что ее брат влюбился в очередной раз и решила узнать подробности.  

--Ты часом не сошел с ума от любви!?  

--Это больше, чем любовь... -шепотом произнес дизайнер одежды, только когда сестра вышла из комнаты.  

А Вики насторожилась, т. к. прекрасно знала влюбчивый характер брата. Она с Пьером рано осталась без родителей и жизнь быстро заставила ее повзрослеть. Перед глазами пронеслись картины прошлого и женщина прижавшись к стене, погрузилась в воспоминания:как оберегала брата, как заменила ему мать... Эта женщина даже прослезилась, но смахнув слезу быстрым движением руки, овладела собой и твердо решила проследить за братом с помощью детектива, чтобы заранее познакомиться с таинственной незнакомкой...  

Весь следующий день после случайной догадки пошел у сестры Пьера насмарку:пошив платьев ее раздражал, работа сотрудниц вызывала гнев, даже вечер в любимом уютном кафе закончился головной болью.  

Прошла неделя, а новостей не было. Статная, высокая, всегда уверенная в себе сорокапятилетняя Вики Серебренникова, хорошо разбирающаяся в людях никак не могла найти покоя, особенно глядя на умиротворенное лицо брата.  

--Как тебе этот материал? -Пьер, улыбаясь, подал сестре рулон нежнейшего розового шелка.  

--Не-ет... Пьер. Здесь нужен совершенно другой материал. -задумчиво и, не глядя на рулон, произнесла сестра.  

А брат вдруг обратил внимание на бледный цвет лица, на мешки под глазами у сестры:  

--У тебя уставший вид, сестренка! -с беспокойством заявил встревоженный Пьер.  

--А знаешь всему виной-ТЫ! -женщина решила идти напрямую. --Познакомь меня с ней! -почти требовала Вики.  

Но на это предложение брат только улыбнулся.

| 279 | 5 / 5 (голосов: 10) | 21:03 23.07.2022

Комментарии

Juliasaviola14:17 07.04.2024
Vishnevskaia7,Добрый день!Мне очень приятно,что эта книга вызвала такой живой интерес у всех читателей.Здесь я описала историю русских людей,которые никогда не падают духом и верят в свою мечту.В народе говорят,что 7-го апреля также сбываются мечты,если в них веришь всем сердцем.С праздником Вас!
Vishnevskaia723:52 01.04.2024
Классно написано. Понравилось.
Juliasaviola18:07 09.09.2023
Спасибо за прочтение моего произведения,ведь девчонки лучше понимают суть этой книги в отличие от мужчин).
Yanka21:23 07.09.2023
Понравилось)
Интересный сюжет и хороший слог)
Juliasaviola11:52 31.07.2022
taisiagurianova, И Вам спасибо за проявленный интерес к моему творчеству.
Taisiagurianova23:05 30.07.2022
Спасибо Вам. Прочла с интересом. Жизненно. С ув
Juliasaviola19:49 17.07.2022
Сергей Александрович,я прочитала Ваше мнение о моем произведении,но увы с Вами не согласна.1)Персонаж Анжелы интересен тем,что сперва предстает перед читателем в свои 18 лет дерзкой и уверенной девчонкой.2)Затем в ее жизни меняется ВСЕ,даже имя.3)Дальше ошеломляющий успех,симпатия двух влиятельных и богатых мужчин.4)Потеря отца,жизнь среди проституток,пьянство матери,а также необдуманное решение о вступлении в брак с человеком,которого она не любит и одиночество по жизни -все это наложило отпечаток на неокрепшую психику девушки,поступки которой слегка неуравновешенны.
Sergey6011:06 17.07.2022
Комментарий удален. Посмотреть
[удалено] Прочитал вашу тему и выскажу своё личное мнение.
1) Цельного сюжета изначально заготовленного - нет ... Есть интрига в нескольких первых главах (вероятно задумка оттуда и начиналась) а дальше - просто как мозаика выкладывались следующие действия .
2) Образа главной героини Анжелы как такового нет вообще ... Просто создавалась очередная ситуация и туда =подводили= главную героиню (ведь без нее нельзя) создавая некую новую интригу ...
3) С каждой новой главой образ Анжелы всё больше размывался и становился обычной марионеткой автора для какого-то продолжения ...
4) Интерес к героине пропал ближе к середине т.к. ее непредсказуемые действия исходили не от ее характера (а он изначально был другим) а просто потому что так решил автор ...
Повторяю - это лично моё мнение. Автор вы и как и о чём писать решаете только вы.
Если моя помощь вам неприятна - можете сразу же удалить и забыть .
Спасибо за внимание.
Basilica18:20 11.05.2022
Мне понравилось начало романа, жду продолжение)
Juliasaviola10:07 09.05.2022
Спасибо ВСЕМ КТО поддерживает и дает оценку моему творчеству,ведь каждому автору важно,что думают про его "Дитя".

Книги автора

Двое на ветру...
Автор: Juliasaviola
Роман / Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 2.14 а.л.
11:08 06.06.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Как найти СЕБЯ? 18+
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Приключения Эротика
Так тяжело порой в лабиринте жизненных ситуаций сохранить в себе человечность...Кто лично ты-луч света или поток тьмы?
Объем: 2.861 а.л.
11:11 24.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Как у тебя дела?
Автор: Juliasaviola
Роман / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 3.393 а.л.
12:29 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

Завтра будет лучше,чем вчера.
Автор: Juliasaviola
Повесть / История Реализм
Аннотация отсутствует
Объем: 1.615 а.л.
12:29 06.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 7)

Когда мужчина не ТОТ!
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Психология
Почему все так сложно в воспитании детей?Порой родители уважаемые и добросовестные граждане,а дети совсем иные - озлобленные и взбалмошные.Наверно верно глаголит истина:детям нужно уделять время и вни ... (открыть аннотацию)мательно их слушать,чтобы понять,что сидит у юнца в сердце.И конечно никто не отменял собственный пример поведения родителей,и то,как они выражают свои мысли в присутствии детей.
Объем: 1.609 а.л.
18:52 01.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 8)

Наступить эмоциям на горло или взглянуть правде в глаза?Часть 2.
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 2.789 а.л.
00:16 25.12.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

I Wanna Be Loved By You! 18+
Автор: Juliasaviola
Роман / Любовный роман Эротика
Суть в чем:если ты холоден- ты ранишь людей.Если ты чувствителен- люди ранят тебя.
Объем: 2.122 а.л.
19:59 03.10.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.