Режим чтения

Секунды вечности, или Повесть об одинокой Волчице. Часть l: Такая магия – Любовь!

Роман / Драматургия, Любовный роман, Мистика, Проза, Психология, Фэнтези
Роман в 3-х частях. Одинокая альпинистка Василиса Мирова спасла в горах Киргизии знаменитого актёра, Григория Снежина… Ситуацию неординарной назвать, в общем, довольно сложно. Однако Василиса была над обрывом, где висел потерпевший, не одна; спасательную операцию помог осуществить огромный кот по кличке Ной. И все закрутилось - завертелось у молодой пары, ну прямо как у людей, с одной лишь только разницей: главные герои этой истории людьми не являлись…
Теги: Любовь Предательство Превращения Горы Волки
Группа: Моя любимая Волчица)

Часть 1 Глава 1

Автор: Кристина Громова  

I часть  

Рецепт от одиночества для синеглазой Волчицы,  

или Такая магия – Любовь!  

Глава 1  

Близкие мне люди у меня в мыслях. Любимые – в сердце. Дорогие – в молитвах. А кому-то повезло трижды...  

Citatnica. ru  

Посреди белых шапок Центрального Тянь-Шаня между заснеженным массивом Шатер и широкой, похожей на неправильную трапецию, вершиной пика Чапаева расположена удивительно красивая пирамида, прикрытая снежно-ледовым покрывалом. Это Хан-Тенгри (в переводе с монгольского-"властелин неба") – один из пяти семитысячников в этой части света. Казахи и киргизы с незапамятных времен называют его Кан-Тоо (от тюркского "кан" – кровь, "тоо" – гора). Название старожилы объясняют тем, что под красноватыми закатными лучами солнца верхняя часть вершины становится почти красной, а тени от проносящихся над ней облаков создают подобие стекающих с нее красных струй.  

В этот февральский день 2014 года было непривычно тихо. Никакие туристические группы не нарушали естественного великолепия почти сказочной картины, лишь на заднем плане темнела одинокая хрупкая фигура, изредка оборачивающаяся и охватывающая цепким невыразимо синим взглядом огромных глаз виднеющийся вдали ближайший условно населенный пункт – заброшенный еще с советских времен город – призрак Иныльчек. Всего 20 семей, а то и меньше, влачили свое существование среди чернеющих оконными проемами домов некогда специально выстроенного города для обслуживания горно-обогатительного комбината. Советский Союз приказал долго жить, Иныльчек так и не заселили, и со временем природа взяла свое – по асфальтированной дороге не существующего давным-давно аэропорта уже привычно гуляли мохнатые коровы – яки.  

Василиса, а именно так звали альпинистку, затерявшуюся среди гигантских горных вершин, окружающего великолепия не замечала: неведомая сила влекла, толкала, заставляла ее истерзанную душу двигаться на встречу с душой родного существа, навсегда оставшегося там – на великом и смертоносном пике Хан-Тенгри.  

Снаряжение у Василисы было хиленьким, однако сей факт, казалось, тревожил ее меньше всего. Самое страшное в жизни девушки уже произошло: за 2 последних года она трагически потеряла и любимую бабушку, вырастившую ее, и названого брата, с которым Хан – Тенгри разлучил девушку навсегда.  

Она невольно кинула свой взор на неприметный холм у подножья каменного исполина: что было незаметно чужому глазу, ей было видно с ужасающей точностью, несмотря на внушительное расстояние. Девушка, задумавшись, не заметила, как преодолела отметку в 3000 м и вдруг резко ощутила нехватку кислорода. Дальше идти не было сил, поэтому альпинистка тяжело опустилась вдоль скалы прямо на снег, привычно подвернув под себя ногу.  

Снова и снова картины прошлого возвращали ее в те трагические дни, когда время застыло, казалось, навсегда.  

Появилась на свет Василиса Мирова в небольшом периферийном городке, но в силу обстоятельств с рождения проживала в детском доме до 8 лет. Это были непростые годы, когда надеяться можно было только на себя, и, если бы не названый брат – ровесник Васи (так ее звали местные ребята) Степка Солнцев, совсем неизвестно, как тогда сложилась бы ее судьба. Эти двое были, как говорят, «не разлей вода», и уже тогда мечтали уехать далеко – далеко за высокие горы, которые в реальности видели только на картинках многочисленных потрепанных от времени книг в старой детдомовской библиотеке. Девушка прикрыла свои васильковые глаза и почувствовала, как с длиннющих ресниц на бледные, заостренные от пережитых страданий щеки капали соленые слезы. А в голове крутился только один вопрос: «Господи, за что? »…  

Когда Василисе исполнилось 8 лет, ее удочерила одна пожилая пара, и этот день стал одновременно самым счастливым и самым горьким на тот момент в ее маленькой жизни. Девочка разрывалась на части, крепко держа за руки своих новых родителей и не отводя слишком огромных для крохотного личика зареванных глаз от окна казенного учреждения. Там, прижав нос и ладошки к холодному стеклу, молча стоял худенький зеленоглазый мальчуган, периодически всхлипывая и убирая с лица взъерошенные белокурые волосы. Девочке казалось, что худшего момента в их со Степкой дружбе уже не будет, но как же она ошибалась!  

Повзрослев, Василиса и Степан нашли способ быть вместе: оба поступили в один педагогический институт на естественно -географический факультет, оба записались в клуб «Юный альпинист» и на зависть старожилам делали колоссальные успехи в этом направлении. Очень скоро эту парочку тренеры стали брать в экспедиции на сложные маршруты, а ректор института не чинил препятствий, видя горящие взоры юных студентов, понимая сложное финансовое положение обоих, подписывал оплаченные командировочные.  

Именно Степка вернул Василису к жизни, когда спустя всего полгода после их совершеннолетия ушел из жизни ее опекун. Именно он собирал девушку по частям и тогда, когда два года назад не стало ее любимой бабушки, прожившей свою жизнь для нее и ради нее.  

Василиса тогда впала в глубокую депрессию, забросила работу, перестала за собой следить, почти ничего не ела и превратилась буквально в ходячий, точнее, лежачий скелет. При росте 160 см она весила всего 40 кг! Степка, ни с кем не советуясь, принял единственно верное на тот момент решение – увез ее в горы. И только там, в своей любимой стихии, Вася обрела второе дыхание, она вновь захотела жить, стала нормально питаться. Как же радовался тогда Степка! Охапками рвал дикие горные цветы и дарил их своей родной девушке, давно ставшей частью его самого. Они пили кристально чистую воду из горного ручья, купались в ледяном источнике, много-много говорили друг с другом, с горами, и помыслы их были столь же чисты и прекрасны, как горный воздух вдали от пропахшей смогом и интригами цивилизации.  

Василиса вдруг завыла, и звуки ее истерики эхом отозвались в вершинах гор, самые кончики которых заливались багряным закатом.  

– Ты действительно «кровь – гора»! – неожиданно громко и с ненавистью крикнула каменному исполину отчаявшаяся и дико уставшая Василиса, но звук ее голоса потонул в поднимающейся туманной дымке.

| 380 | 5 / 5 (голосов: 14) | 22:22 05.05.2022

Комментарии

Basilica21:41 14.05.2022
anastazia2604, круто - круто, спасибо!!!
Anastazia260415:44 14.05.2022
Буду читать однозначно!
Basilica09:36 10.05.2022
mikzw, как я рада что нравится моя Волчица - особенное произведение, я его писала 1,5 года! Огромное- преогромное вам спасибо!!! Выложена и часть 2)))
Mikzw09:16 10.05.2022
Однозначно - нравится! Вы - молодец! Класс! Читаю дальше.
Basilica14:15 09.05.2022
annamagasumova, огромное вам спасибо! Мне так приятно! И круто, когда вы можете сказать: «я преодолела высокую скалу» - это без преувеличения повод собой гордиться!
Annamagasumova14:12 09.05.2022
Читаю с увлечением! Я не альпинистка, но по молодости в Бурзянском районе преодолела высокую скалу и без снаряжения!
Анонимный комментарий21:17 05.05.2022
Комментарий удален
Basilica17:33 04.05.2022
lina5, выложила ещё несколько глав - надеюсь на их прочтение вами)))
Basilica15:54 04.05.2022
lina5, СПАСИБО! По вашим комментариям можно писать книгу! Мне очень- очень приятно и важно мнение каждого читателя!
Lina513:36 04.05.2022
1. Очень интересно
2. Чрезвычайно интригующе
3. Доля фантастики среди жизненной правды - прям вот то, что я люблю
4. Написано очень красиво, чисто, грамотно, читается легко
5. Сам сюжет - нереально классный
6. Создается ощущение, что я все события переживаю вместе с героями, настолько все реалистично получилось.
7. Да и вообще - достойно не только 5ки, но 10ки!!!
Вы - молодец!
Basilica19:56 02.05.2022
morskaya, огромное - преогромное спасибо за комментарий! Это ещё не конец истории, а только ее начало!)))
Morskaya16:18 02.05.2022
Как здорово! После прочитанного,ощущение лёгкости и счастья! Переживала за героев и радовалась их воссоединению,как ребёнок! А мистика или в жизни подсказки бывали, только надо вовремя рассмотреть и услышать. Спасибо вам и успехов!
Basilica09:36 02.05.2022
lina5, спасибо большое!!!
Lina509:33 02.05.2022
Начала читать, первая глава показалась очень интересной! Буду читать на досуге и думаю, что в дальнейшем этот роман мне понравится еще больше)
Basilica11:30 01.05.2022
elver622017, спасибо огромное!! Все действие в этом романе только начинается)
Elver62201711:12 01.05.2022
Очень интересно и увлекательно было читать ВАШ замечательный роман! СПАСИБО ВАМ!
Анонимный комментарий19:45 30.04.2022
Классная книга! Сюжет захватывает! Жду продолжения!

Книги автора

Врачебная ошибка
Автор: Basilica
Очерк / Драматургия Мемуар События
Архив воспоминаний одной молодой женщины...
Теги: Врачебная ошибка Последствия ошибки
11:43 25.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 10)

А вы давно гуляли в снегопад?
Автор: Basilica
Стихотворение / Лирика Поэзия Драматургия
Мечтайте, сколько бы вам ни было лет; даже если не сбываются мечты, все равно мечтайте…
Теги: Несостоявшиеся мечты
17:17 23.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Код Соколова
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Любовный роман Проза События Философия
Многие, возможно, позавидовали бы восьмилетнему Ярославу, сыну главы крупной строительной компании Александра Соколова. Однако при кажущимся благополучии в семье мальчик был отчаянно одинок! Когда же ... (открыть аннотацию)в его жизни появилась Виктория Ветрова - молодая женщина, искренне любящая детей, они вынуждены были расстаться…
Теги: Любовь Трагедия Детские судьбы
11:24 14.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

По ту сторону доброты
Автор: Basilica
Роман / Детская Проза Сказка Фэнтези
В одной 333 сказочной стране жил – был  удивительный народ, который назывался тритрилианцами, или сокращенно просто лианцами. Ко всем своим именам они любили добавлять окончание «лиан», или - «лианка ... (открыть аннотацию)»... А в это же время в реальном городе К., в обычном многоквартирном доме жила - была маленькая рыжеволосая зеленоглазая девочка лет семи - восьми, которая крайне не любила помогать по дому, и, напротив, очень любила больно подергать за усы рыжего кота. Девочку ту звали Тоня (в честь бабушки), а кота – Шони…
Теги: Сказка на ночь Реальный мир Сказочный мир Превращения Волшебство
22:00 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)


Два друга
Автор: Basilica
Рассказ / Детская Проза События
Извлекать уроки…
Теги: Дружба Урок Для детей
19:51 13.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Секунды вечности, или Повесть об одинокой Волчице. Часть lll: Персональный ангел для Чёрного.
Автор: Basilica
Роман / Драматургия Любовный роман Мистика Психология Философия Фэнтези
«... Павел, у тебя есть дочь, Ульяна Снежина, но, если бы я не находилась при смерти, а Ульяна не была больна лейкемией, ты бы никогда об этом не узнал... твоя внучка, Алиса, в любой момент может оста ... (открыть аннотацию)ться круглой сиротой, а ей всего пять... умоляю тебя, помоги ей...»
Теги: Детские судьбы Драма Прототип Григорий Антипенко Горы Волки
23:07 11.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.