FB2

Дариэль

Роман / Приключения, Проза, Сказка, Фантастика, Философия, Фэнтези
Если бы вы увидели за окном собственного дома летающую тарелку, что бы сделали в первую очередь? Правильно - сняли бы видео дрожащими от возбуждения и страха руками и выложили материал в соцсети! А если с вами маленький ребёнок трёх лет?! Конечно, в этом случае расклад в корне меняется! А теперь представьте, что на заснеженном поле вы нашли грудного малыша, причём из другой галактики! Позвоните в соответствующие органы или оставите ребёнка себе?! Как все сложно... На главную героиню этой истории, журналистку Дарью Карелину, свалилось все и сразу: пришельцы, младенец, лиловый тигр и невероятное путешествие в другую галактику...
Объем: 3.613 а.л.

Автор: Кристина Громова  

 

Глава 1  

 

Мечта и реальность  

 

«В юности люди не боятся мечтать, жизнь кажется полигоном возможностей. Что за неведомая энергия внушает представителям человечества с возрастом, что их желания не осуществимы? Почему мы опускаем руки и становимся на путь автоматизма и безрадостности? Что достойно большего доверия: душа ребенка или хор общественного мнения? » – так невесело рассуждала выпускница факультета журналистики МГУ имени М. В. Ломоносова, а ныне радиоведущая в одной из радиостанций подмосковной Балашихи «Роза ветров», Дарья Дмитриевна Карелина. Столь неутешительный вывод девушка сделала по итогам опроса радиослушателей по теме «Мечта и реальность».  

 

Родилась и выросла будущая телеведущая в небольшом городе, но всегда хотела стать журналисткой – психологом, чтобы помогать людям, поэтому упорно готовилась к поступлению в один из лучших ВУЗов страны на заветный факультет. Усилия девушки не пропали даром, она поступила куда планировала, получила красный диплом и хорошую работу. Дарья с огромным удовольствием отдавала работе все свое время, поскольку была не замужем, несмотря на тридцатилетний временной рубеж. Детей Карелина очень любила, с детства нянькой для соседских малышей была, а у тех, кто постарше, – брала интервью, но своих пока не случилось. Иметь своего ребенка – заветная мечта Даши уже много лет, но даже себе она редко в этом признавалась.  

 

Сегодня, 13 февраля, во Всемирный день радио, было решено каждого звонившего расспросить о его мечте. Какие разные ответы услышала Дарья: «Если расскажу – не сбудется! », «Мешок денег с неба! », «Стать президентом компании» и т. д. Откуда берутся такие ответы?  

 

Мы, взрослые, безусловно, более умные и опытные, часто навязываем ребенку свое видение его будущего и облекаем это в красивую оболочку «мечты». Поэтому некоторые дети с малых лет начинают из-под палки пилить скрипки, ходить в изостудию, заниматься другими вещами, которые им самим малоинтересны, но о которых они якобы мечтают. Самое ужасное то, что если такого ребенка спросишь, о чем он мечтает, то он так и скажет: «Мечтаю научиться играть на скрипке», или «Мечтаю поступить в университет», или «Мечтаю устроиться в Газпром».  

 

Даша знала наверняка, что у детей другие мечты. Они мечтают о далеких путешествиях, о суперспособностях, о том, как овладеют какой-нибудь необычной профессией – например, дрессировщика диких зверей, о том, чтобы завести собаку.  

 

Один мальчик позвонил и сказал: «Главной моей мечтой является – не терять близких людей. Я очень дорожу своей семьей и боюсь, что когда-нибудь настанет день и кого-то из них не станет в моей жизни. Такие мысли наводят на меня тоску, и тогда я представляю себе, что мы будем вместе всегда. Мой друг рассказывал мне, что мечтает стать капитаном дальнего плавания. На мой взгляд, это очень опасная профессия, и я бы никогда на такое не решился. Но у каждого свои мечты, и, вероятно, когда-нибудь он действительно отчалит от берега, стоя на белом корабле». Дарья поблагодарила замечательного слушателя и пожелала взрослым прислушиваться хоть иногда к своим детям в этом сумасшедшем 21 веке. А еще девушка уверила звонившего юношу, что она сама, закрывая глаза, видит себя в скоростной летающей тарелке, облетающей в секунды все красивейшие места на планете.  

 

Когда эфир «Мечта и реальность» подошел к концу, партнер – радиоведущий Олег Власов – не без зависти констатировал Карелиной, что рейтинг у проведенной программы довольно высок. «Вот еще один приземленный человек, мыслящий только в материальной плоскости», – грустно подумала девушка, собираясь домой.  

 

Глава 2  

 

Когда чего – нибудь сильно захочешь, вся Вселенная будет способствовать тому, чтобы желание твое сбылось  

 

Пауло Коэльо  

 

Дарья снимала квартиру – студию на 19 этаже многоквартирного дома рядом с работой, в окно ее маленькой уютной квартиры был виден город (конечно, не весь! ) с высоты птичьего полета. Девушке нравилось сидеть на диване и смотреть сквозь огромное панорамное окно в небо независимо от погодных условий и времени суток, оставляя людскую суету где – то внизу.  

 

Нельзя сказать, что Карелина была совсем одинока, напротив, уже много лет она преданно дружила с семейной парой, работающей тоже в Балашихе, в НИИ на шоссе Энтузиастов, рядом с ее радиостанцией. Ирина и Игорь Добронравовы закончили, как и Дарья, МГУ имени М. В. Ломоносова (собственно, где и познакомились), только факультет физический, а отделение (кафедра) астрономии. Конечно, они были очень разные, но взаимная поддержка и взаимовыручка Карелиной и Добронравовых была проверена десятилетием.  

 

Вот и сегодня трио отбывало на подмосковную дачу Ирины и Игоря в поселке с избитым названием «Сосновый бор» для отдыха от столичных будней. Игорь подготовил для своей любимой жены сюрприз – полет на воздушном шаре, но Ирине пока об этом подарке было неизвестно, а от Дарьи получить информацию у подруги не представлялось возможным. Пару дней назад Игорь обратился к Даше с просьбой посидеть с их очаровательной трехлетней дочкой Сонечкой, когда донжуан высоко в небе будет признаваться в любви своей ненаглядной. Девушка с удовольствием пообещала помочь. Да и как же иначе, ведь Дарья год назад стала крестной мамой девочки, они много времени проводили вместе.  

 

На следующий день, что зовется Днем влюбленных, семейная парочка отбыла в неизвестном направлении, а Даша с Соней помахали им в окно красивого двухэтажного деревенского дома нового образца, коим и являлся загородный дом Добронравовых.  

 

Вообще Дарья любила бывать за пределами Москвы: во – первых, какое – никакое разнообразие серых будней, а во – вторых, участок друзей находился практически метрах в пятистах от опушки соснового леса, пьянящий (особенно летом) запах которого так нравился девушке. Перед лесом простиралось огромное поле, в зимний период покрытое снегом. Если присмотреться, можно на этом белом покрывале увидеть много следов диких животных, обитающих с людьми по соседству, выбегающих из лесного дома в поисках пищи. Все интересные мгновения жизни лесных и не только обитателей парочка новоявленных зоологов – натуралистов наблюдала в огромную подзорную трубу, которая стояла в спальне родителей подальше от любопытных глаз дочери.  

 

Оставшись на хозяйстве с маленьким ребенком, Карелина взяла на себя ответственность показать давно мечтающей Соне, как работает «эта блестящая большая штука». Целый час белокурая малышка, похожая на эльфа, с восторгом описывала увиденные огромные сосны, прыгающих по деревьям белочек, даже дятла разглядела с красной шапочкой, и это в три года! Пока девушка мысленно восхищалась знаниями маленького вундеркинда, Соня, жестикулируя, с криками «сматли, сматли, летаюсяя талелка! », буквально припечатала свою няню к окуляру подзорной трубы. Увиденное потрясло Дарью до кончиков пальцев на конечностях, и разделило ее размеренную жизнь на «до» и «после».  

 

Невероятно, но благодаря увеличительному прибору Карелина довольно четко рассмотрела большую тарелкообразную серебристую конструкцию, медленно опускающуюся на поле около леса, вместо шасси объект выпустил длинные металлические на вид ножки, не забывая, приземлившись, выключить огромные светящиеся по бокам и на «животе» очень мощные прожектора. Дом Добронравовых стоял несколько на отшибе, чуть вдалеке от других построек, поэтому внутри у девушки все похолодело от страха за жизнь доверенной ей маленькой Сони. Девочка, будто понимая всю серьезность ситуации, притихла, даже закрыв себе на всякий случай рот маленькой ладошкой. «Не волнуйся, Софья, нас не видно издалека, а мы так хорошо видим вдаль, потому что в этой трубе стоят сильные увеличительные стекла, как в бинокле, – как можно спокойнее сказала Дарья, – мы можем наблюдать незамеченные, поняла? » «Паниля», – шепотом ответил ребенок. И вот в звенящей тишине свидетели прилета внеземной цивилизации смотрели, что же будет дальше.  

 

Через какое – то время из тарелкообразной конструкции вышли двое существ более чем странного вида: они имели огромный по земным меркам рост метра в три, согнутые, как у кузнечика, нижние конечности, крупные челюсти, вытянутый в овал череп и маленькие глаза. Картину делал еще более непредсказуемой молочный полупрозрачный цвет кожи.  

 

Дарья шепотом попросила свою маленькую напарницу принести ее сотовый телефон, что лежал на столе в кухне. Соня на цыпочках, словно настоящий суперагент, вышла из родительской спальни, и так же тихо вернулась назад с телефоном. В другой ситуации влюбленная в девочку Дарья обязательно защелкала бы эти неповторимые мгновения, но сейчас ей было не до сантиментов – необходимо было иметь доказательства увиденного. Дрожащей рукой девушка снимала на цифровую камеру гаджета исторические кадры с места событий. Похоже, уверенные в своем физическом и интеллектуальном превосходстве, существа даже не пытались скрыться с обозреваемой местности, они вообще будто не замечали человеческие постройки, о чем – то споря между собой. Сколько это действо продолжалось, неизвестно, поскольку за временем Карелина не следила, но по итогам дискуссии одно из странных созданий принесло из летающей тарелки нечто серебристого металлического оттенка цилиндрической формы и положило этот предмет прямо на снег. Затем оба существа вернулись на борт своей посудины, а уже через несколько секунд необычный светящийся объект с пилотами на борту поднялся над абсолютно неподвижными соснами и мгновенно исчез в розовой дымке начинающегося земного заката.  

 

Опомнившись от увиденного сюжета, Дарья набрала номер Ирины и, не дав ей возможности что – либо произнести, потребовала срочно обоих родителей вернуться домой, ничего не объяснив. Меньше чем через час обеспокоенные таким звонком Ирина и Игорь были на месте, первым делом ощупывая ноги, руки, голову своего чада на предмет травм и не желая слушать эмоциональные объяснения ребенка.  

 

Какое – то время спустя успокоенные было родители пришли снова в ужас после просмотра видео, снятого на камеру мобильного телефона, и теперь внимательно смотрели в подзорную трубу, пытаясь идентифицировать предмет, лежащий на снегу. «Мне кажется, он немного двигается», – задумчиво сказал Игорь, оторвавшись от окуляра. «Не только тебе так кажется», – подтвердила наблюдения Игоря Даша. «Я минут двадцать наблюдаю эту картину», – продолжила девушка и добавила открывшим от изумления рот хозяевам дома, что намерена пойти на место высадки незнакомцев. Друзья были категорически против этой глупой затеи, однако остановить Карелину даже не пытались, по опыту прошлых лет зная о бесполезности таких разговоров.  

 

 

С беспокойством и интересом одновременно Добронравовы наблюдали, как в лучах заката их подруга осторожно рассматривает, а потом и вовсе берет руками нечто цилиндрической формы и возвращается назад, прихватив серебристую капсулу с собой. По тому, как бережно, при этом чуть согнувшись, она несла свою находку, супругам стала понятна ее ценность для Дарьи.  

 

На крыльце девушку встретил Игорь, желая убедиться, что предмет, принесенный Дашей в его дом, безопасен для всей семьи. «Это маленький ребенок», – только и смогла ответить на не высказанный хозяином дома вопрос Карелина.  

 

В комнате, где решили открыть капсулу, было можно разжечь костер – настолько велико было напряжение, исходящее от всех обитателей дома, включая маленькую Соню. Очень медленно и аккуратно Даша открыла свою находку, и взору собравшихся предстал малыш, без каких – либо половых признаков, внимательно рассматривающий незнакомых ему существ огромными, как синие блюдца, немножко раскосыми глазами. Убедившись, что им ничего не угрожает, земляне выдохнули с облегчением, теперь все опасения заключались в правомерности хранения у себя экзотического индивида.  

 

Дарья осторожно взяла младенца, на вид которому было месяцев шесть – семь, на руки, придерживая на всякий случай довольно крупную головку, абсолютно лишенную волосяного покрова. «Это мне подарок от Вселенной, я его оставлю у себя и не позволю, чтобы над ним ставили разные опыты», – как – то сразу встав в защитную позу, тихо, но с угрозой в голосе произнесла девушка, чем немало удивила своих друзей.  

 

Первой пришла в себя Ирина и, с любовью глядя на подругу, прошептала: «Дашка, да ты чего, ты думаешь, что мы тебе враги что ли? ». Подойдя ближе к настороженной Карелиной, она уверенно продолжила: «Мы никогда тебя не выдадим и будем всячески вместе оберегать этого малыша». Тут на помощь подоспел очнувшийся от оцепенения Игорь: «Ты неверно истолковала наши опасения, мы не трусы и не враги тебе, успокойся, но согласись, что не каждый день можно встретить инопланетные существа у себя дома», – примирительно, раскрыв широко руки, поведал Добронравов.  

 

Успокоенная поддержкой близких ей людей, прижимая к себе завернутое в Сонин мягкий плед теплое детское тельце малыша, Дарья решилась поделиться своими страхами и предположениями: «Думаю, что те существа спорили, убивать или нет этого младенца, они не дружественны ему, однозначно», – прогоняя непрошеные слезы, тихо высказывала девушка мысли вслух.  

 

Единственный мужчина среди собравшихся дам, зная женскую слабость к сырости, решил взять ситуацию в свои руки. «Спокойно, без паники! » – остановил собравшихся плакать девчонок Игорь. «Никто не знает и не узнает о нашем необычном малыше, – авторитетно заявил работник НИИ и добавил наставительно. – Вы бы лучше имя для ребенка придумали и в интернете поискали, чем там писатели – фантасты «кормят» инопланетян! ». Даша сразу настроилась на нужный лад, готовая бороться до конца за спасенное ей существо: «Я назову его Дариэль, это имя подходит и мальчику (Дарик), и девочке (Дарина)».  

 

Глава 3  

 

Ни одна женщина не может сказать, что она по-настоящему готова стать матерью до тех пор, пока она ею не станет.  

 

Наоми Уоттс  

 

Решив вопрос с именем младенца, друзья приступили к решению другой, более важной проблемы. Начались совместные поиски в интернете научных статей, в которых говорилось бы о пищевых предпочтениях инопланетных существ. Странно, но за все время пребывания на Земле Дариэль не произнес ни звука, притихла и Софья, посвященная в тайну.  

 

Информацию было решено искать сразу на двух компьютерах – ноутбуках и озвучивать ее вслух.  

 

«Инопланетяне питаются энергией от космических излучений. К такому выводу пришли ученые из Соединенных Штатов Америки, которые уже в течение нескольких лет занимаются изучением планет, непригодных для жизни землян.  

 

Астробиолог из США Димитр Атрии несколько лет назад обнаружил на Земле уникальную палочковидную бактерию Desulforudisaudaxviator, живущую на глубине 2, 8 км от поверхности Земли без света, углерода и кислорода. И, по его мнению, выживать микроорганизму, существующему на Земле уже 2, 7 млрд лет, помогает энергия радиоактивного урана. Таким образом, был сделан вывод, что этот микроб является инопланетным, поэтому способен выживать на большой глубине. При этом Атрии обращает внимание на то, что космическое излучение, которое служит пищей для инопланетян, представляет опасность для человека», – первым нашел теоретический источник питания Игорь и сам же себя опроверг, логично указав на отсутствие возможности найти достаточное количество радиоактивного вещества, не подвергая при этом их жизни смертельной опасности.  

 

Подключилась Ирина: «Я нашла информацию про гуманоида Алешеньку, что целый месяц прожил у пенсионерки из городка Кыштым Челябинской области, – оповестила присутствующих заговорщиков она. – Слушайте: «твердую пищу он принимать не мог, женщина кормила его сгущенным молоком, творожными сырками, медом, конфетами или просто сладкой водой. Его рост был 30-35 см, отсутствовал пупок и половые органы, кожа была покрыта пушком, пальцы на ручках и ножках были довольно длинные и заканчивались коготками, его студенистое тело было молочно-белого цвета, какие-либо выделения у него отсутствовали, только на теле выступало нечто вроде пота или слизи, и женщина обтирала его тряпочкой»». После прочтения материала статьи друзья стали сравнивать имеющиеся данные с находящимся в доме живым экземпляром внеземной, безусловно, цивилизации.  

 

Малыша положили на хозяйскую кровать, развернули плед и удивились столь схожим характеристикам: на ткани пледа и коже действительно была влага, что пупок и половые органы отсутствуют, они уже знали после первого осмотра. Тело Дариэля было, правда, не таким студенистым, как у существ, что прилетали с ним, больше наше, земное, напоминало, и вместо когтей у младенца были обычные ногти. Ирина еще хотела добавить, что в статье про кыштымского Алешеньку у гуманоида голова назад запрокидывалась, глаза закатывались при этом и не было ушей, но она предпочла не озвучивать эти подробности, поскольку малыш, в целом, напоминал человеческого ребенка с очень симпатичными розовыми ушками и большими неземной красоты синими глазами. Игорь принес из ванной сантиметровую линейку из мягкой прорезиненной ткани, после несложных манипуляций выяснилось, что рост Дариэля вполне соответствовал росту высокого семимесячного младенца, составляя 79 сантиметров.  

 

Пока проводился визуальный осмотр малыша, Дарья все больше нервничала, что он уже больше пяти часов (и это только на Земле! ) ничего не ел. На семейном совете было решено рискнуть и попоить Дариэля растворенным в кипяченой воде сгущенным молоком. Перед экспериментальным кормлением новоявленная «мама» попробовала содержимое в Сониной бутылочке на предмет температуры и, перекрестившись, поднесла поилку к маленькому ротику младенца. Все вокруг замерли в ожидании реакции малыша на чужеродную пищу. Секунды казались вечностью, и, когда вдруг Дариэль начал пить из бутылочки, реакция Даши оказалась самой непредсказуемой: девушка беззвучно плакала, при этом на ее измученном за день лице сияла счастливая улыбка.  

 

Глава 4  

 

Крупные подлости делаются из ненависти, мелкие – из страха.  

 

Шарль Монтескье  

 

После знаменательного дня прошло уже больше недели, Дарья методом тестирования выяснила, что ее Дариэль полюбил отечественную детскую смесь «Малютка», а также вполне благосклонно отнесся к детскому питанию «Тема» в маленьких баночках. Кроме того, новостью для молодой «мамы», ежедневно теплой водичкой протиравшей младенца, стали ранее не замеченные особенности его организма, а именно, тонкая, почти прозрачная кожица в месте отсутствующего пупка и быстро, при этом пропорционально увеличивающиеся (хоть и не намного, но ощутимо) размеры. В остальном же малыш вел себя примерно, позволяя девушке беспрепятственно ходить на работу в здание напротив, оставаясь на время отсутствия Дарьи в Сониной кроватке, привезенной Добронравовыми вместе с капсулой Дариэля.  

 

Друзья теперь приходили в гости почти каждый вечер после работы, прихватив с собой главную дарительницу вещей – Софью. Добронравовы искренне удивлялись, что малыш не пытался покинуть кровать, самостоятельно садясь и вставая в ней, держась за стенки конструкции. Даша специально купила радио – няню, втайне таская ее с собой на работу, чтобы слышать, что происходит дома.  

 

Окрыленная появившимся в ее жизни Дариэлем, Карелина успешно дебютировала с новой рубрикой «Незнакомые знакомые». В ней журналистка предложила принять участие всем радиослушателям – очевидцам НЛО. К радости Дарьи, инопланетная тема оказалась самой востребованной, буквально за три дня побив рейтинги других программ радиостанции «Роза ветров».  

 

Счастливые люди всегда стараются делать добро и практически никогда не замечают завистников, притаившихся до времени за спиной. Вот и Даша, опьяненная успехом своей новой, такой родной с некоторых пор рубрики, непривычно быстро стремящаяся по окончании эфира убежать домой, где ждал ее «подарок Вселенной», не заметила врага.  

 

В конце второй недели пребывания Дариэля на Земле малыш так вырос, что вещи трехлетней Сони теперь ему вполне подходили. Друзья Даши уже не удивлялись метаморфозам, происходящим с ее воспитанником, а свои опасения по поводу скоростного роста и веса инопланетного индивида они оставляли при себе, решив решать проблемы по мере их поступления.  

 

В этот памятный вечер Дарья задержалась в магазине детского питания, поэтому домой попала чуть позже, чем планировала. На пороге ее квартиры стояли незваные гости, а именно, коллега по работе Олег Власов и представитель органов правопорядка, которого девушка по понятным причинам никогда раньше не видела. «Чем обязана столь странному визиту? » – почуяв неладное, резче, чем хотела, задала вопрос Карелина. Ничуть не смутившись (в отличие от Власова), мужчина в форме представился как старший лейтенант Брызгалов Анатолий Васильевич и предложил посмотреть видео, отснятое сегодня днем в окнах ее, Дашиной, квартиры на 19 этаже. Покрывшийся пятнами Власов, тем не менее, очень проворно включил запись, где Дариэль собственной персоной абсолютно самостоятельно дефилировал в окне. Молодая «мама» усилием воли постаралась скрыть шоковое состояние (Семимесячный ребенок ходит?!). Карелина догадывалась, каким будет следующий вопрос Брызгалова: «Есть ли у вас дети? А если нет, то чей это ребенок, без присмотра находящийся у вас в квартире? » и т. д. Сумки с детским питанием жгли руки, ответов на эти вопросы у девушки не было.  

 

Но Господь всемогущий решил вмешаться в чудовищно несправедливую ситуацию, возникшую на пороге квартиры номер 315: двери лифта открылись, выпуская Дашиных спасителей – семью Добронравовых в полном составе. Вмиг сориентировавшись, Игорь потребовал ордер на обыск в данной квартире. «Ах, нет документа, тогда извините, у нас другие планы, и чужие люди в эти планы никак не вписываются! » – вошел в раж мужчина, на ходу забирая у растерявшейся Карелиной ключи от квартиры. Без труда открыв дверь, Игорь лично проследил, чтобы непрошеные гости свои длинные носы не сунули туда, куда не следует, щелкнув дверным засовом прямо перед сконфуженными физиономиями визитеров.  

 

В квартире всех ждало новое потрясение – исчез Дариэль! Его не было ни в кроватке, ни в ванной комнате, а, учитывая тот факт, что Даша снимала студию, спрятаться инопланетному индивиду было просто негде.  

 

Девушка бросила пакеты с детским питанием на пол и рухнула на ближайшее кресло, приготовившись зареветь во весь голос. В следующую секунду маленькая Соня обратила внимание взрослых на верхнюю часть мебельной стенки цвета слоновой кости, доходящей практически до потолка. Именно там лежала капсула представителя внеземной цивилизации. «Далиэль, спускася, я тебя визу», – весело защебетала девочка на своем, на детском языке. Боясь потерять остатки разума, Дарья схватилась за голову, и стала громко звать малыша по имени, глотая слезы. Друзья такой потерянной ее не видели никогда. Спустя мгновение помешательство грозило уже всем присутствующим, за исключением улыбающейся Сони: из своего секретного места под потолком бесшумно спускался по воздуху метровый младенец – акселерат.  

 

 

Глава 5  

 

Ипсилон Андромеды – желтая звезда, схожая с нашим Солнцем.  

 

«Здравствуйте, друзья, меня зовут Мэйтэ, что в переводе означает «символ надежности», – решился на первый межгалактический контакт мальчик, спустившись на пол. «На нашей планете у разумных существ высшей касты половые отличительные особенности скрыты под оболочкой. Поэтому вы не смогли определить, мальчик я или девочка. Наверху я прятался, так как услышал недружественные намерения стоящих у двери землян найти меня и сделать плохо моей Даше», – при этом инопланетянин выразительно посмотрел на вдавленную в кресло от страха Карелину и улыбнулся одними глазами. Наступила тишина, нарушаемая лишь ударами собственных сердец, стучащими в ушах каждого из аборигенов. Нечеловеческая речь гуманоида на русском языке с металлическим акцентом и вакуумным звучанием произвела неизгладимое впечатление на представителей Земли.  

 

Первой вышла из ступора, как ни странно, маленькая Соня. Она подошла к мальчику, устроившемуся напротив собеседников, с детской непосредственностью отметила его еще большие размеры, чем вчера, и на «ломаном взрослом» попросила объяснить, где гость так хорошо научился говорить по-русски. Какое – то время Мэйтэ переваривал информацию, попеременно останавливая свой немигающий взгляд на каждом из присутствующих. Карелина всматривалась в знакомые черты своего Дариэля (в глубине души она всегда знала, что это мальчик) и не узнавала во взрослом существе с телом трехлетнего ребенка того малыша, за которым девушка ежедневно ухаживала две недели.  

 

Будто поняв состояние землян, Мэйтэ, медленно, делая непривычные для людей паузы между словами, снова начал говорить: «Я читаю мысли каждого из вас, огорчен, что вы меня боитесь, не нужно, пожалуйста, я – друг». Последовала очередная пауза, после чего он продолжил, обращаясь к Соне: «На нашей планете время идет гораздо быстрее, а память поколений передается при рождении. Народ, к которому я принадлежу, знает все основные языки землян, мы вас давно изучаем». Дальше мальчик предупредил, что сейчас в комнате появится большой экран, на котором изображена его галактика – Туманность Андромеды (или просто Андромеда).  

 

В ожидании очередного чуда от инопланетянина, Карелина и Добронравовы благополучно забыли про страх, а Соня от нетерпения даже поднялась на цыпочки. Ее и без того большие серые глаза стали теперь просто огромными. Тонкими, как у пианиста, пальчиками Мэйтэ открыл свою капсулу, нажав в ней синюю прямоугольную кнопку. В ту же секунду комната (и стены, и потолок, и плотно задернутые Дашей по возвращении домой шторы на окнах) озарилась ярким светом от возникшей из ниоткуда вертикальной плазмы. На экране в постоянном круговом движении красовалась спиральная галактика – ближайшая к нашему Млечному Пути и, если верить Википедии, в 2, 5-5 раз больше его по площади.  

 

Маленькая девочка была в абсолютном восторге. «Скока многа звездотек! » – с придыханием воскликнула она. «На самом деле, свет звезд, который вы видите в безоблачную ночь, шел до вашей планеты многие столетия, а некоторые из них вообще больше не существуют», – отозвался Мэйтэ, но, видя расстроенную Соню (эмоции землян мальчик изучил в первую очередь), он тут же отвлек ее внимание. «Смотрите, вот мой дом, – гуманоид ткнул тонким пальцем в экран, – Ипсилон Андромеды – желтая звезда, схожая с вашим Солнцем. Эта звезда находится на расстоянии 43, 9 световых года от вас и видна невооруженным глазом. В ее лучах греются четыре планеты, а одна из них – моя Адеола».  

Услышав знакомую тематику, вдруг оживился Игорь: «Так, подождите, подождите, 1 световой год равен 63242… астрономических единицы, одна астрономическая единица, т. е. среднее расстояние от Земли до Солнца, равна 150 млн. км или 8, 3 световых минуты…». Тут мужчина резко замолчал, видя, что с интересом его слушает только инопланетянин, и спешно ретировался на свое место.  

Во время исторического общения представителей земной и внеземной цивилизаций Даша невольно потянулась за камерой (неожиданно проснулись журналистские инстинкты), лежащей на стеклянном столике у дивана. Однако в следующее мгновение неведомая сила остановила ее попытки сделать сенсационные снимки – инопланетный Мэйтэ материализовавшейся силой мысли опустил руку Карелиной, и она с ужасом услышала у себя в мозгу голос: «Не делай этого, пожалуйста». Шок девушки объяснялся еще и тем, что Мэйтэ – Дариэль не на секунду речь свою не прерывал, выражение лица не менял, продолжая рассказ о соседних планетах Адеолы (несколько позже, когда Карелина и Добронравовы говорили наедине, оказалось, что их постигла та же участь при желании сделать снимки на телефон).  

Единственным человеком, кого не интересовало фото и видео с пришельцем, была Соня. Девочку беспокоил вопрос, как взрослые могли забыть ребенка, да еще на чужой планете. Мэйтэ внимательно посмотрел на присутствующих и, не встретив возражений, начал рассказывать свою историю.  

«Планета Адеола, что в переводе означает «цветочная поляна», не вся пригодна для жизни. Как у вас необитаемы пустыни и вечные снега, так у нас пустуют кислотные озера и земли вокруг них, безжизненны скалистые горы. Содружество цивилизаций жило в согласии много таонга (по-вашему – эр, но имеющих другой интервал существования) на плодородных территориях. Два народа наиболее крупной цивилизации Мигизи («видящие далеко вперед») – нгуены («первоначальный, главный») и тамагуны («метающие копье») – исторически считаются самыми древними, а потому, эволюционно более развитыми. Содружеством цивилизаций, куда входят разные народы, всегда руководил избранный нгуен или тамагун, которого выбирала Саттва». Тут Мэйтэ прервал свой рассказ и, немного помедлив, нажал соседнюю с синей серебристую панель внутри капсулы. На вертикальной плазме вместо галактики Андромеды появилась сказочная страна. Зрители, включая маленькую Соню, боялись даже пошевелиться, чтобы не нарушить создавшуюся в комнате атмосферу. У всех складывалось полное ощущение эффекта 5D только без использования специального оборудования. Они оказались в царстве цветов, которые росли буквально повсюду, насколько простирался равнинный горизонт. Соцветия были необычных для Земли оттенков: едко – желтых и красных, сочно – зеленых, синих и малиновых. Хотя растения (и трава, и цветы, деревьев зрители не наблюдали), безусловно, напоминали розы, лилии, астры, даже сирень нашей планеты, размеры их были потрясающе огромны, и трехлетняя Софья, очутись она там, потонула бы в цветочных джунглях, а Даше пришлось бы исчезнуть по пояс. Эти открытия были не единственными: среди гигантских растений возвышались грибы, большинство из которых сильно смахивало на земные мухоморы, а к соцветиям то и дело подлетали птички типа колибри, но с лапками и хоботком, как у слона, и бабочки с рожками впереди или сзади. Видеоряд казался настолько реальным, что маленькая Соня попыталась такого слоника с крылышками схватить, правда, безуспешно: ручка девочки прошла сквозь плазму, слава Богу, без последствий для здоровья. Переполошившиеся родители взяли с дочери слово, что больше она никуда руки совать не будет, иначе продолжения истории никто не узнает. Между тем Мэйтэ показал зрителям прозрачные реки и озера с пресной водой, и океан, от берега которого, извиваясь по морской глади, устремлялась вдаль красная дорожка на десятки километров, венчаясь в конце огромным белым облаком.  

Прочитав невысказанный присутствующими вопрос о назначении такого покрытия, упирающегося в облако с полупрозрачным куполом круглой формы по середине, Мэйтэ пояснил: «Это Вабанаквад («Чистое Облако») – храм, где проживает Саттва («уравновешивающая, гармонизирующая и одухотворяющая сила») – прародительница адеольцев (как святая Дева Мария на Земле), которая позволяет содружеству цивилизаций жить в мире и согласии, выбирая, когда приходит время избранного руководителя, но никогда не вмешивающаяся в ход эволюции на планете». По тону говорящего инопланетянина было понятно, насколько важным для него является это священное место.  

«До моей мамы избранным был представитель тамагунов Фарэй («радость»), он мудро правил народами, не делая между ними различий. Два молодых ученика – преемника получали у него уроки мастерства, ведь это совсем не просто – руководить себе подобными. Были и секретные военные приемы дальнего и ближнего боя, которым Фарэй обучал нгуена Мвеная («имеющий власть») и тамагуна Мэйтата («нарушитель спокойствия»), поскольку в космическом пространстве в настоящее время планета Адеола – не единственная, где живут разумные существа, и намерения мирные отнюдь не у всех из них». Мэйтэ вновь замолчал, и слушателям стало понятно, что рассказ близится к концу. «Когда Мвенай и Мэйтата выросли, а Фарэй отправился в небесную обитель, Саттва среди всех представителей цивилизации Мигизи выбрала Лавалину («избранная, светлая») и предрекла девушке суженного Мвеная и скорое материнство». Мальчик вздохнул, чем несказанно в очередной раз удивил присутствующих. «Большинство адеольцев обрадовались выбору Саттвы, но были и те, кого привела в ярость новость об избранной женщине, чьи цветочные пристрастия знали все. Каждое утро Лавалина разговаривала с птицами, бабочками, поливала цветы возле дома. Получив волшебную силу прародительницы, она смогла летать на появившихся крыльях, повсеместно орошая разросшиеся цветники и луга водой и целебным сиропом, ставить защитные заслоны от кислотных дождей и бурь взмахом руки, а для желающих прогуляться над водной гладью изобрела цветочные капсулы. Вскоре Лавалина и Мвенай стали парой, родился я, счастью молодых не было предела. Отец во всем помогал маме, привлекая своих, как он думал, друзей Бохлэйла («хитрый») и Мэйтата. Пока я был совсем беспомощным, враги воспользовались доверием моих родителей и выкрали меня, зная, что Лавалина и Мвенай будут искать ребенка, а значит, не помешают Мэйтата захватить власть силой. Так и вышло. Родители в ту же ночь вылетели за похитителями Абрафо («воин») и Бомани («боец») – предателями, по приказу Мэйтата отправившими меня на Землю. Это их вы видели в поле. А на Адеоле сейчас война». Мэйтэ совсем устал, к тому же про еду как – то все забыли, а ведь детям, даже инопланетным, давно уже пора было покушать и лечь спать. Игорь хотел еще спросить Мэйтэ, как же его найдут в другой галактике, но передумал: Соня мирно спала у жены на ручках, а Дариэль – Мэйтэ ушел в себя.  

«Ты мой маленький принц из сказки Экзюпери», – нежно обнимая еще подросшего на глазах мальчика, прошептала Даша. «Мы обязательно поможем тебе вернуться назад и восстановить мир на твоей планете», – со всей серьезностью глядя в недетские очи, добавила девушка. «Плинц, плинц! » – оживилась проснувшаяся Соня, услышав знакомую речь. «Мам, мам, потитаес мне вечелом пло маленькава плинца? » – спросила она плачущую тихонько Ирину. «Обязательно, моя принцесса! » – прижимая к сердцу свою малышку, ответила мама. «Как хорошо жить там, где нет войны! » – тихо, ни к кому не обращаясь, подвел итог умопомрачительной беседе Игорь. На часах было почти двенадцать ночи.  

 

 

 

Глава 6  

Весь мир – театр, а люди в нем актеры…  

И каждый не одну играет роль.  

Вильям Шекспир  

 

«Как хорошо, что сегодня выходной и мне не нужно идти на работу», – вальяжно потянулась на своей постели Дарья, убирая с лица спутанные за ночь волосы, и вдруг резко села, уставившись перед собой. В полуметре от нее, прямо над кроватью, завис адеолец, сложив ноги в позе лотоса. «Как ты меня напугал! » – воскликнула девушка. «Извини, пожалуйста, я подумал, что после вчерашнего вечера ты привыкла к особенностям моего поведения», – объяснился Мэйтэ, опускаясь на кровать. «И давно ты так умеешь? » – Даша пришла в себя, и в голове, как улей, загудел ворох мыслей, которые, видно, считал инопланетянин, потому что опять загадочно улыбнулся одними глазами. «С рождения», – помедлив, ответил он. Дарья удивленно подняла вверх правильно очерченные брови и попробовала озвучить свои предположения: «Подожди, подожди, вчера ты рассказывал, что только избранные Саттвой умеют летать, и у них появляются, кроме сверхсилы, еще и крылья! ». «Все правильно, – с еле уловимыми нотками гордости в голосе ответил Мэйтэ, – просто я тоже избранный, а крылья совсем не обязательны для полета, но, безусловно, на зрителей они производят впечатление». Повисла неловкая пауза. Дарья решила сама не продолжать эту тему и пошла в ванную, машинально отмечая, что ее гость за ночь еще немного вырос и пижамные штаны Сони ему уже коротковаты. Правда, она этому уже не удивлялась, так как накануне адеолец при виде на плазме высоченной травы и цветов пояснил, что им растения максимум по колено, а то и ниже, ведь средний рост нгуенов и тамагунов составляет 3, 5 – 4 метра!  

Когда с утренним моционом было покончено и оба сели завтракать, девушка спросила мальчика, во сколько он проснулся. Мэйтэ внимательно посмотрел на собеседницу и ответил, что спят они в среднем 3-4 часа, поскольку ночи на Адеоле короче, чем на Земле, но этого вполне достаточно для восстановления сил, однако, чтобы не травмировать ее, Дашину, психику, он просто лежал с закрытыми глазами, претворяясь спящим, и летал только тогда, когда та была на работе. «Как показал вчерашний вечер, такие перестраховки были не лишними», – добавил гость. Немного помолчав, инопланетянин все же вернулся к теме, так заинтересовавшей его спасительницу: «Когда Саттва производила публичный обряд посвящения Лавалины в избранные, это было не более, чем игрой на публику, поскольку накануне данного события прародительница выбрала уже меня, ничего не объясняя моим родителям, и наказала строжайше держать этот факт в тайне. К сожалению, обо всем догадались приближенные к нашей семье и главные заместители Мвеная Бохлэйл и Мэйтата, увидев, как Лавалина общается со мной». Мэйтэ остановился, помешивая ложкой остывшую в тарелке детскую кашу, потом продолжил: «Дело в том, что обязательным атрибутом назначения избранного является касание Саттвой лба претендента, и если кожа его начинает светиться всеми оттенками радуги, напоминая тысячи маленьких соцветий, то обряд считается завершенным. Поскольку мы с Лавалиной (адеольцы чаще всего звали своих родителей по имени) оба были отмечены печатью избранных, то при касании друг друга или объятиях наша кожа светилась, выдавая тайну». Тут мальчик дотронулся ладошкой до своего высокого лба, и Даша в полном изумлении увидела, как маленькие соцветия покрыли все доступные для просмотра части тела гостя. «Вот почему предатели выкрали беспомощного ребенка, зная, что мать полетит за ним даже в другую галактику, оставив свой пост руководителя цивилизацией Мигизи», – с грустью констатировал Мэйтэ.  

«Знаю, о чем ты хочешь спросить: «Как же его найдут в другой галактике? », – привычно прочитал адеолец мысли землянина. – Меня еще вчера об этом хотел спросить Игорь». Мальчик слетал за уже знакомой всем капсулой, которую две недели (по ощущениям девушки, целую вечность! ) назад нашла на снегу и принесла в дом Добронравовых Дарья. «Это Капсула жизни – как у землян плацента, – объяснил своей спасительнице благодарный гуманоид, – она посылает биологические импульсы моим родителям, благодаря чему они могут видеть, где я нахожусь». Мальчик, преданно заглянув в глаза Даше, с особой интонацией в голосе произнес: «Если бы ты тогда не подобрала меня, то через какое – то время я бы погиб от холода или голода, сигналы перестали бы доходить до Мвеная и Лавалины, и они не смогли бы меня найти. Благодаря тебе у нас есть шанс спасти от войны Адеолу, ведь вместе мы – сила! ». Землянин и адеолец, не сговариваясь, раскрыли друг другу свои объятья и сидели так, пока тишину комнаты не нарушил телефонный звонок.  

«Слушай меня внимательно и не перебивай, – после короткого приветствия возбужденно затараторила Ирина, – я случайно узнала от друга Игоря, который начальником в полиции работает, что Брызгалову на основании видео, предоставленного Власовым, дали ордер на обыск в твоей квартире! » «И что же делать? » – настроенная на мир во всем мире и на любовь ко всему живому после рефлексивных объятий с Мэйтэ Дарья растерянно замолчала. «Спокойно! » – тоном, не терпящим возражений, скомандовала Ирина. «Весь мир – театр, а люди в нем актеры! » – процитировала подруга Шекспира и рассказала обескураженной полученной новостью Карелиной, какой спектакль они все вместе будут сегодня играть. «Игорь сейчас приедет и заберет к нам детскую кроватку и Мэйтэ с его капсулой, питанием, Софьиными вещами, поскольку ничего в твоей квартире не должно указывать на детский, тем более, на инопланетный, след», – объяснила Ирина. «Если эта парочка посмеет заявиться – веди себя уверенно, отвечай только на вопросы Брызгалова, – напутствовала Добронравова Дарью, – а я придумала первоклассный сценарий, как щелкнуть по носу не прошеных гостей». И Ирина в красках рассказала, что договорилась с сотрудницей НИИ Лапшиной Ниной, у которой есть трехлетняя дочь Маша, чтобы та подтвердила, будто отмечала именины дочери среди друзей в Дашиной квартире. Живет Нина с дочерью в Москве, а все остальные приглашенные с детьми – в Балашихе. Вот Дарья, тоже приглашенная на торжество, якобы и предложила собраться у нее в квартире (а что, 50 кв. м – огромное пространство, детворе есть, где разгуляться! ). Это Маша бесцеремонно была снята на камеру телефона господина Власова. С ней в этот момент дома находилась мама, так как женщина освободилась с работы пораньше остальных. А она, Карелина, ей запасной ключ от квартиры дала (на всякий случай, мало ли куда выйти надо, за тортом, например). «Ну, как тебе мой план? » – даже весело (предвкушая развязку) спросила Добронравова молчащую Дарью. «Гениальный! », – с благодарностью ответила та, внеся коррективу только по мальчику. «Мэйтэ нет необходимости забирать, поскольку по желанию или необходимости он может становиться невидимым», – не без гордости за своего гостя сказала Карелина. «Это как? – удивленно поинтересовалась Ирина, но сразу себя одернула. – Впрочем, ладно, расскажешь при более подходящем случае». А еще Добронравова предупредила, что могут попросить телефон Нины, чтобы проверить правдивость ее, Дашиных, слов, и продиктовала номер сотрудницы. Тут подоспел Игорь за кроваткой и прочими детскими «следами», подсказал Карелиной сайт НИИ, где есть все сотрудники, включая начальство, и его, начальства, рабочий телефон. «Не кисни, мы с тобой- помни это! » – поддержал девушку глава семьи Добронравовых. «Спасибо вам, мои хорошие! » – только и смогла произнести Дарья.  

Всего двумя часами позже в дверь Карелиной позвонили, и она, искренне надеясь, что самозванцы не заметят ее страх, пошла открывать дверь, предварительно убедившись, что Мэйтэ скрылся на мебельной стенке и стал невидимым. «Добрый день, мы снова к вам, на этот раз с официальным разрешением», – с наглой физиономией сделал шаг в квартиру Даши старший лейтенант Брызгалов, тряся перед носом девушки ордером на обыск. С ним были двое: какой – то молодой парень в форме и ее коллега по работе Власов. Карелина, не посчитавшая уместным приветствовать кого – либо из непрошеных гостей, молча уселась на диване. Это трио напоминало ей Шерхана и шакалов из мультфильма «Маугли». Ничего не найдя, Брызгалов поинтересовался у хозяйки о причине покупки такого большого количества детского питания вчера и удивительном исчезновении продуктов сегодня. Задай он этот вопрос накануне вечером, Дарья встала бы в ступор, но сейчас девушка была готова «до зубов» и все отчеканила, как репетировали. «Понятно, понятно», – почесывая затылок, ответствовал Брызгалов, а Власов стал переминаться с ноги на ногу, ощущая кожей всю щепетильность ситуации. «А как мы можем проверить ваши показания? » – перешел на свой привычный сленг старший лейтенант. «А мы не в полиции, и я ни в чем не обвиняюсь! » – в тон полицейскому сказала Дарья, к которой вернулась прежняя уверенность в себе и добавилась злость. «Извольте, товарищ старший лейтенант, – телефон той самой Нины Лапшиной и сайт НИИ, на котором зарегистрирована сотрудница, интересующая вас», – закончила свою ироничную речь Карелина. Брызгалов неуверенно набрал номер мамы Маши, и та (как дети в школе) рассказала сотруднику полиции ровно то, что следовало. Хватаясь за последнюю соломинку, представитель власти позвонил на городской телефон, что крупными цифрами был напечатан под реквизитами организации, директору НИИ (представившись по всем правилам устава), который подтвердил факт наличия сотрудницы Лапшиной Нины, живущей в Москве, но работающей здесь, в Балашихе, и имеющей дочь Марию трех лет.  

Непрошеные гости стали пятиться задом к выходу, Брызгалов с извинениями по всей строгости Уголовного кодекса РФ («статья 137 и 138 «Нарушение неприкосновенности частной жизни человека») обещал разобраться с покрывшимся красными пятнами гражданином Власовым.  

После того, как чужие ушли, Мэйтэ спустился вниз и снова обнял девушку, будто они и не разжимали утренних объятий. «Завтра прилетают мои родители», – тихо сказал мальчик, всем своим существом чувствуя, как сжалось сердце Даши, для которой он стал родным…человеком.  

 

 

Глава 7  

Бывает достаточно совсем немного времени, чтобы чужой человек стал родным, даже если он с другой планеты  

 

Всю последующую ночь обитатели квартиры номер 315 не спали: Дариэль – Мэйтэ прилагал в буквальном смысле нечеловеческие усилия, чтобы вывести свою земную «маму» из состояния депрессии. Как только Дарья узнала, что уже завтра навсегда расстанется с мальчиком, за две недели ставшим смыслом всей ее жизни, девушка как будто впала в гипноз. На звонки обеспокоенных Добронравовых гость отвечал самостоятельно, выражая семье большую благодарность за неоценимую помощь в спасении его, адеольца, и уверяя их, что с Карелиной все в порядке. Прошло немало времени, прежде чем Даша услышала, наконец, необычную музыку, которая звучала из капсулы Мэйтэ, сидящего в позе лотоса на ее кровати. «Совсем как землянин, причем один лучших его представителей», – грустно подумала Дарья, подходя к инопланетянину и усаживаясь рядом. «Спасибо, что ты так хорошо обо мне думаешь», – приветствовал вернувшуюся к реальности девушку Мэйтэ. «Что это за музыка? – поинтересовалась Даша у мальчика. – Точно не наша», – добавила она. «Нет, не ваша, – подтвердил адеолец догадку девушки, – это колыбельная музыка, под которую Лавалина укладывала меня спать». И тут только Карелина поняла, что Мэйтэ испытывал сильную тоску по родителям, но в силу природной воспитанности и благодарности своей спасительнице он просто ничего не говорил, скучая в одиночестве. Чувствуя себя эгоисткой, Дарья нежно обняла Дариэля, и, раскачиваясь в такт музыке, они молча просидели так почти до самого рассвета.  

На следующее утро Карелина не вышла на работу, по телефону поставив руководству «Розы ветров» условие: она останется на радиостанции в том случае, если будет уволен Олег Власов. Руководство, оказывается, было уже в курсе, что Власову предъявили обвинение в нарушении закона сразу по двум статьям, его рассчитали еще вчера. Директор с пониманием отнесся к состоянию лучшего журналиста и ведущей на радиостанции и дал ей недельный отпуск с сохранением премиальных. «Хоть одна хорошая новость», – невесело подумала Дарья, зная, что сегодня ей придется отпустить адеольца на родную планету.  

От безрадостных мыслей девушку отвлек Мэйтэ, с видимым удовольствием уплетая последнюю в доме баночку детского питания. Смотреть на почти полутораметрового акселерата, (которому снова была мала вся одежда), кушающего маленькой ложечкой из маленькой же посудины, без улыбки не представлялось возможным. «Как же ты собрался на Адеоле существовать без земной вкуснятины? » – тихонько хихикая, вытирая мальчику вымазанный рот полотенцем, спросила Даша. «Очень просто, – ответствовал инопланетянин, – я буду прилетать к вам в магазин! ». И тут произошло чудо: Мэйтэ первый раз улыбнулся по-настоящему, по – человечески. «Я тобой очень горжусь, Дариэль – Мэйтэ, – прошептала девушка, – родители тебя совсем не узнают», – с гордостью добавила она. «Узнают, главное, чтобы меня не забыла ты – моя земная «мама».  

Неожиданно запищала капсула, и адеолец сразу стал серьезным, внимательно вслушиваясь в подаваемые ему сигналы из космоса. Даша сидела тихо, в очередной раз удивляясь метаморфозам, происходящим с ее гостем. Вдруг розовые человеческие ушки Мэйтэ вытянулись в трубочки, он стал метаться под потолком студии («Наверное, ищет место, где лучше проходит сигнал», – догадалась Карелина), пока, наконец, не замер у окна: «Джуда бенеда мунуда яуда фида мененеда квасида», – впервые заговорил на родном языке инопланетянин. Еще какое-то время шла беседа, из которой Дарья, по уважительным причинам, не поняла ни слова и сидела, глядя под потолок с открытым от восхищения ртом.  

Когда капсула пищать перестала, мальчик радостно (что чувствовалось в его облике, несмотря на скупые эмоции представителей галактики Андромеда) в воздухе сделал круг почета, попутно тонким пальчиком закрывая рот Карелиной и припевая на лету русскую поговорку: «Закрой рот, а то ворона залетит! ».  

«Насколько полноценно адеолец знает русский язык, просто фантастика! » – пронеслось в голове девушки, ну а вслух она, естественно, спросила, переживая целую гамму чувств: «Не томи, рассказывай скорее, когда и где встреча? Что ты им сказал? ». Пристроившись на их любимой кровати напротив собеседницы, Мэйтэ, успокоившись, произнес: «Лавалина, Мвенай и еще кое – кто уже в околоземном пространстве. Я им объяснил, как запросить координаты капсулы за 14 февраля, чтобы они смогли приземлиться на это же поле. Кстати, нам надо спешить, а то не успеем к прилету моих родителей».  

Еще с детства Карелина, привыкшая к быстрым сборам, мгновенно нашла уже из своего гардероба любимый и теплый спортивный костюм и спортивную куртку для Дариэля – Мэйтэ, шапку с огромным бубоном на макушке ему же, а вот из обуви акселерату подошли только старые валенки. Русский адеолец был готов, а Дарье понадобилось и вовсе пять минут, чтобы полностью облачиться. Мальчик с интересом наблюдал за процессом одевания, отмечая при этом странные манипуляции раскрасневшейся девушки: напевая непонятную ему мелодию, она зачем – то взяла с собой красную маленькую капсулу (он же не знал, что это обычная флешка), книжку с картинками и большую сумку, наполненную едой для взрослых.  

Поскольку это был первый выезд Мэйтэ из дома за долгие две недели, да и дорогу в подмосковный поселок не каждый водитель найдет, Даша убедила гостя поехать на машине Добронравовых. Адеолец с некоторой опаской все же дал свое согласие, но попросил не брать с собой ребенка. Девушка подтвердила разумность такого решения, и спустя некоторое время друзья – заговорщики почти в полном составе въезжали в «Сосновый бор», где началась земная история инопланетянина Дариэля.  

 

 

 

 

 

 

Глава 8  

Фантазия человека является вариантом совершения события с собственной вероятностью. Если вероятность фантазии больше вероятности пространства, то такая фантазия реальна.  

«Основной принцип звездоплавания»  

 

«Фух, успели! » – воскликнул Игорь, обрадовавшийся их приезду раньше инопланетного корабля, но, глянув искоса на Дариэля, понял, что ошибся.  

«Дорогие мои друзья – спасители, – с загадочной, только ему свойственной, улыбкой обратился к землянам Дариэль – Мэйтэ, – мои родители уже прилетели, просто для стороннего наблюдателя они не видны». Он сделал паузу, понимая изумление присутствующих, и только потом продолжил: «Ваши тела сейчас замерцают тысячами искорок, не пугайтесь – это праматерия, кирпичик разумного информационного поля». Карелина и Добронравовы стали разглядывать себя со всех сторон, их сердца бешено застучали. «Такое облегченное состояние поможет доставить нас на корабль при помощи искусственного «твердого» луча (в земной терминологии по данному принципу также действует грузоподъемник), одним из свойств которого является наведение соответствующих вибраций в атомарной структуре материала, поднимаемого на борт объекта, что делает его невесомым», – успел произнести инопланетянин. В следующую секунду тела землян и Дариэля заискрились, будто многочисленные светлячки, сбившиеся в единые стайки, одновременно появился огненный шар – диаметром примерно 5 метров, поглотивший гостей вовнутрь с неимоверной силой.  

Очнулись герои уже внутри звездолета, поражающего своими размерами: в огромной белой комнате с полукруглыми черными окнами и высоким (метров в десять! ) рельефным потолком, напоминающем холмистую местность с «кратером вулкана» в центре (только вместо раскаленной магмы там виднелся черный «глаз» камеры), совсем не было дверей, а из мебели прибывшие на борт корабля увидели лишь внушительных размеров, будто надутый белый стол с мигающими панелями разного цвета и величины. Земляне боялись сойти с металлического диска, в котором стояли, озираясь вокруг и держа друг друга на всякий случай за руки. «А где Дариэль? » – от волнения девушка забыла родное имя инопланетянина. И, действительно, когда друзья разумом ощутили себя внутри чего-то огромного и чужеродного, Мэйтэ рядом уже не было. Ирину затрясло от страха, и, как следствие, носом пошла кровь (у нее с детства сосуды располагались близко к поверхности кожи). «Даш, я боюсь, куда ты нас втянула? » – пытаясь остановить кровь руками и не позволить жидкости упасть на поверхность сверкающего белизной пола, испуганно прошептала Ирина. «Да уж, причем «втянула» в буквальном смысле слова! » – не к месту буркнул Игорь. Карелина не успела сказать в защиту своего воспитанника ни слова, поскольку неожиданно белая стена перед ними бесшумно отъехала в сторону, пропуская представителей внеземной цивилизации, и также бесшумно встала на место.  

Такой картины ни Карелина, ни Добронравовы представить себе не могли даже в самых смелых фантазиях: увидеть очень высоких пришельцев, судя по полутораметровому младенцу – акселерату Дариэлю с высокоразвитым уровнем интеллекта, они были морально готовы, но пятиметровых инопланетян эскортировал… лиловый, светящийся оранжевым светом на кончиках волосяного покрова тигр, высотой чуть меньше двух метров в холке! На голове у животного, изгибаясь, росли самые настоящие козлиные рога! Зверь медленной поступью приближался к землянам, сопровождая, по – видимому, свою хозяйку.  

Мгновенно сориентировавшись в создавшейся ситуации, Мэйтэ подал знак родителям и животному остановиться метрах в шести от гостей (он переоделся в обычную для путешественников по галактикам одежду – серебристый, плотно облегающий комбинезон и ботинки того же цвета без признаков шнуровки или «молнии»), одновременно проделывая манипуляции с клавишами на левой руке. Секунда – и бесшумно открылась стена совсем в другом месте ровно настолько, чтобы пропустить робота – горничную (по виду камуфляжа). Успокаивая на ходу окончательно запуганных землян, Мэйтэ, благодаря предоставленным роботом салфеткам, очень быстро блокировал кровотечение у Ирины, попутно отсылая помощника назад в стену и отдавая команду тигру «лечь».  

Поскольку родители мальчика пока хранили молчание, изучая гостей и сильно изменившегося за время разлуки сына, Мэйтэ (довольно профессионально) взял общий ход встречи в свои руки, немало при этом удивив Лавалину и Мвеная.  

«Прошу меня извинить, что покинул вас так внезапно, – обратился к новым друзьям мальчик, – я хотел побыть с родителями наедине и заодно подготовить их к встрече с вами». Мэйтэ нажал панель в столе, и из пола по кругу появились белые кресла из мягкого материала. «Давайте все присядем», – добродушно предложил он, подавая пример. Тигр, наверное, подумал, что команда «давайте присядем» касается и его тоже, но Лавалина, подняв руку, молча его остановила. Поскуливая от обиды, зверь, однако, подчинился хозяйке, расположившейся за столом, и остался лежать в отдалении от присутствующих (по всему было видно, что к такому обращению тигр не привык).  

Гости, немного успокоившись, наконец, смогли рассмотреть родителей Мэйтэ. Женщина была высокой (около 4, 5 м), стройной блондинкой спортивного телосложения, по земным меркам, выглядевшая на 23 года, ее длинные прямые волосы переливались платиновым блеском и были заплетены в странные косы, напоминающие канаты, а зеленые, чуть раскосые глаза внимательно сканировали землян, не упуская ни одной, даже мелкой, детали. Ни цвет глаз, ни слегка выдвинутые вперед скулы Лавалины не повторяли черт Дариэля, зато сходство теперь уже сильно изменившегося мальчика с отцом было, что называется, на лицо. Мвенай (по земным меркам выглядевший лет на 20! ) представлял собой пятиметровый эталон мужской красоты: четко очерченный профиль с синими большими, как у сына, глазами, волосы пшеничного цвета, ниспадающие на плечи, атлетическая фигура – все перечисленные характеристики не оставляли никаких сомнений в принадлежности последнего к сильной половине живущих ныне разумных существ. Одеты и мужчина, и женщина были одинаково, а именно, в серебристые, плотно облегающие комбинезоны, на ногах просматривалось что-то вроде полусапожек. Комбинезоны пришельцев не имели застежек, однако на поясе у всех блестели металлического цвета пряжки овальной формы.  

«Добро пожаловать на борт нашего корабля», – впервые обратилась к Карелиной и Добронравовым Лавалина. И, хотя взгляд, интонация в голосе говорили о расположении к землянам женщины, видимо, ей требовалось время, чтобы настроить голосовой динамик на нужную частоту, потому как гости услышали металлическую речь, при этом у них появился мощный звон в ушах.  

Адеолка нажала какую-то кнопку на пульте, и слева от нее открылась панель с набором клавиш. Тут же выдвинулся небольшой поднос серебристого цвета с четырьмя кремовыми кубиками и четырьмя бокалами, наполненными золотистой жидкостью. Читая вопросы землян, понимая их недоумение, женщина решила прояснить ситуацию. «В реальности, в которой мы сейчас находимся, – снова начала говорить Лавалина, – нет необходимости питаться, поэтому и сок, и пирожные являются условными стимулирующими объектами для вашей сущности. В трехмерной реальности такая пища позволит компенсировать потери энергии человеческого организма (в ходе телепортации на корабль) и восстановить его нормальное функционирование». Чем больше женщина говорила, тем сильнее ее речь напоминала человеческую (правда, без эмоционального окраса), шум в ушах у землян прекратился.  

«Получается, что Дариэль, то есть, я хотела сказать, Мэйтэ, не умирал от голода (как он рассказывал мне! ), когда я нашла капсулу? » – испуганно спросила родную маму мальчика Даша. «Нет, – успокоила разнервничавшуюся не на шутку Дарью Лавалина (спокойно отреагировав на земное имя сына), – вы все сделали правильно, Мэйтэ не был защищен, как мы, он был оставлен умирать. План убийц рассчитывался на то, что мы, родители, должны были как можно быстрее покинуть Адеолу и не мешать им осуществить захват власти. Но, если бы вы, добрые земляне, не подобрали капсулу в тот же день, ребенок бы погиб…», – закончила уже вполне человеческим тембром женщина.  

«Мы вам очень благодарны за спасение нашего сына! » – тут впервые гости корабля услышали низкий баритон с металлическим акцентом – это с межгалактического на земной русский перестраивался Мвенай. «Знаем, что у вас есть обычай в знак благодарности дарить подарки, – пытаясь вывести голос на нужную частоту, продолжил он, – однако мы сильно спешили, поэтому искренне надеемся, что жемчуг со дна Океана Арморикаэ на Адеоле принесет вам радость». С этими словами Мвенай подошел к белой стене и после определенных манипуляций изъял из глубин спрятанного в шкафу аквариума три колбы (по числу землян), наполненные доверху крупными бело-розовыми шариками. Карелина сразу как – то расстроилась, ведь она спасала ребенка по велению сердца, а не за награду и даже уже открыла рот, чтобы об этом сказать, но что-то в облике ее Дариэля подсказало этого не делать.  

«Выпейте сок, – попросил Дашу, Игоря и Ирину Мэйтэ, – вы сразу почувствуете себя лучше». Подавая друзьям пример, он взял с подноса бокал с соком и пирожное, съев без промедления одно и выпив другое. Карелина и Добронравовы, глядя друг на друга, рискнули выпить сок, сразу ощутив ни с чем не сравнимую аффлюенцию радости и желание творить. Уже без опаски они пробовали пирожные, вкус которых отдаленно напоминал сладкий вишневый пирог. Очень скоро земляне почувствовали приток бодрости и энергии. Межгалактические разногласия и страхи исчезли, уступив место обычному любопытству. «А что ест ваш тигр и как его зовут? » – с интересом спросила преобразившаяся после выпитого энергетического напитка Ирина. «Моего тигра зовут Гайат («преданный»), – при упоминании своего имени любимой хозяйкой зверь заинтересованно поднял огромную голову с могучих лап и завилял хвостом, – он питается мясом, выращиваемым в лабораторных условиях на нашей планете в виде культуры клеток, которые никогда не были частью живущего, полноценного животного». После паузы она добавила, что все жители Адеолы (по крайней мере, в ее цивилизации Мигизи) являются вегетарианцами. Из – за особенностей пищеварительной системы адеольцы предпочитают кремообразную еду, приготовленную из спор многочисленных грибов, цветочного нектара и еще некоторых других ингредиентов. Также, с нежностью глядя на сына (такое складывалось ощущение, хотя внешне Лавалина выглядела сдержанной), женщина отметила «земную вкуснятину» в баночках, которую успел нахвалить Мэйтэ. Даша зарделась от поощрения представительницы с галактики Андромеда, а Ирина, все больше воодушевляясь от мысли, что в ближайшее время не будет обедом для огромного тигра, снова полюбопытствовала: «Не могу понять, как же вы умудряетесь снимать и одевать свои комбинезоны для … разных нужд? ». Лавалина объяснила, что удалению продуктов жизнедеятельности организма способствует наличие специального плотно облегающего комбинезона и небольшого отсека в корпусе корабля. Зуммер, своеобразный пульт управления на поясе у Лавалины, Мвеная и Мэйтэ, представляющий собой небольшую овальную коробочку серебристого цвета с тремя кнопками (красного, белого и синего цветов), позволяет им в стационарном режиме не только удалять и разрушать продукты жизнедеятельности организма посредством наведения соответствующих вибраций в материале комбинезона, но и перемещаться из трехмерной реальности, в которой существуют земляне, в Реальную Вселенную, являющуюся «полем» для маневров представителей иных цивилизаций.  

«А что является генератором для зуммера? » – решил уточнить Игорь. Мвенай кратко и с большой, как показалось, неохотой пояснил, что на борту корабля находится так называемый кристаллический накопитель энергии – устройство аккумулирует энергию извне и поставляет ее на корабль. «Так вы не используете в качестве топлива энергию солнца? » – заинтересованно спросил уже вполне адаптировавшийся Игорь, но инопланетяне не стали отвечать на этот вопрос, и гости поняли, что захотели слишком многого.  

Пока ее друзья внимательно слушали рассказ адеольцев об интересующих их как специалистов – астрономов особенностях работы звездолета, Дарья неожиданно для себя отметила, что ее Дариэль больше не был лысым младенцем – на голове мальчика незаметно (в этой карусели событий! ) выросли пшеничного цвета (как у отца) волосы, правда пока они выглядели как маленькие светлые кудряшки и не совсем увязывались с повзрослевшим, юношеским выражением его лица. Карелина тихонько вздохнула, но никто на это внимания не обратил – собеседники перешли уже к обсуждению следующего животрепещущего для землян вопроса о свободных передвижениях в околоземном пространстве чудо – машин представителей из другой галактики.  

«Как же вам удается выполнять все «выкрутасы» в нашем небе и при этом оставаться в недосягаемости? » – решила поучаствовать в общей беседе девушка. «Даша хотела спросить, за счет чего вы можете остановить корабль в воздухе, потом резко стартовать в любом направлении и, наконец, мгновенно исчезнуть из нашего поля зрения? » – скорректировал вопрос Игорь. «Элементарно, – согласился приоткрыть завесу тайны Мвенай, – вот уже многие сотни лет безуспешно разгадываемый очевидцами НЛО секрет всего в одном элементе, и вы его на Земле хорошо знаете – это нейтрон – первичная и основная структура замкнутой энергетической системы пространства. Зная особенности энергетической структуры нейтрона, можно активно познавать окружающий мир».  

Инопланетянин рассказал спасителям сына неизвестные факты об известных науке вещах, и все его с благодарностью и интересом слушали. «Нейтрон – нейтральная частица, которая имеет нулевой электрический заряд, что обеспечивает независимость перемещения (взаимодействия) в окружающем пространстве, – неспешно консультировал Мвенай, – время его независимости составляет примерно пятнадцать минут, по истечении которых он преобразуется в атом водорода. Проще говоря, на поверхность корабля наши специалисты – нанотехнологи – «наклеивают» специальную нейтронную защитную пленку (выражаясь земным языком), которая обеспечивает изменение структуры пространства на расстоянии примерно 1-2 м. Любое внешнее взаимодействие, происходящее по силовым линиям окружающего пространства, становится невозможным. За счет защитного экрана любой из наших космических кораблей раздвигает силовые линии внешнего поля, и контакта не происходит! А звездолет при этом может делать все те «выкрутасы», которые вы видите с Земли», – с едва уловимой улыбкой подвел итог своему рассказу хозяин космического корабля.  

«Ой, заболтали мы вас?!» – спохватившись, прервала беседующих Даша. «Ничего страшного, но нам, и правда, пора», – благодарно поддержал чувствительную девушку Мэйтэ. «Основные секреты раскрыты, и, наверное, в обозримом будущем мы увидим землян на Адеоле», – полушуткой отметил мальчик.  

 

 

 

Глава 9  

По Млечному пути в Туманность Андромеды  

 

Землян, гостивших на инопланетном судне, благополучно вернули в родные пенаты (после многочисленных объятий с Дариэлем – Мэйтэ), а корабль исчез в туманной дымке. И, если бы друзья не держали в руках доказательства пребывания на звездолете (колбы с жемчугом), поверить в реальность происходящего всем троим было бы очень сложно.  

«Кто знает, сочетается ли инопланетный эликсир с местными напитками? » – задал чисто риторический вопрос Игорь, но, после довольно ощутимого толчка Ирины в бок, шутить ему расхотелось.  

Даша упала в снег и отказывалась покидать место, с которого только что улетел домой ее Дариэль. Она как ненормальная смотрела в небо, на котором кроме появившегося только – только еще несмелого месяца и одной звезды ничего интересного не было.  

Совместными усилиями Добронравовым удалось затащить Карелину в коттедж физически, но морально девушка находилась явно где – то далеко, иногда повторяя вслух как молитву: «Я еще нужна тебе, возьми меня с собой! Сынок, вернись, забери меня с собой! ». Так прошел вечер, никому ни есть, ни разговаривать не хотелось. Апатия охватила всю компанию. Неожиданно в окна дома стал попадать яркий свет, ослепляя его жителей. «Что за черт?!» – выругался, было, Игорь, но вдруг попятился назад – в луче сильного светового поля (прямо через стекло! ) появился … Мэйтэ.  

Он бесшумно подлетел к Дарье сзади и молча ее обнял. Прошло немало времени, пока зареванная Карелина смогла произносить членораздельную речь – Дариэль с выдержкой, достойной восхищения, просто ждал, пока шок от его вторичного появления у девушки пройдет. Когда, наконец, она немного успокоилась, мальчик спросил: «Ты, правда, хотела бы полететь со мной? » – и практически мгновенно получил однозначный ответ: «Всем сердцем! ».  

Буквально через какие – то секунды Дариэль – Мэйтэ вместе с Дарьей оказались на борту инопланетного корабля, оставляя где – то далеко внизу своих теперь уже общих друзей и жемчужные колбы (Карелина перед отлетом насильно вручила свой подарок для Сони плачущей Ирине). «Зачем тебе земная сумка на Адеоле? » – удивился Мэйтэ, не заметивший чужеродного предмета ранее. «Не знаю сейчас, но думаю, что пригодится», – просто ответила Даша. Пока прибывшие на борт никого не видели, у парочки была возможность обсудить некоторые детали перелета и переодеть Дарью в летный костюм. «Ты знаешь, а ведь как только мы отлетели на безопасное расстояние, именно Лавалина предложила, чтобы я вернулся за тобой». Потом, немного помедлив, сказал: «Она никогда не ошибается».  

Даша промолчала, поскольку главное на данный момент ее желание волшебным образом исполнилось – она была рядом со своим Дариэлем. Ее больше мучил чисто практический вопрос, и она не преминула озвучить свои опасения: «Я где-то читала, что с падением давления человеческому организму становится все труднее усваивать кислород, обычный человек без особых проблем может находиться на высоте не более 4−5 км, а на больших высотах необходимо добавление кислорода во вдыхаемый воздух, а с 7−8 км человек вообще должен дышать чистым кислородом».  

Дариэль успокаивающе поднял руку: «Не волнуйся, пожалуйста, это меньшее из зол». Когда девушка была переодета и искала привычный для глаза шлем, инопланетянин объяснил, что подача чистого кислорода на корабле будет осуществляться во время всего полета (и шлем при этом не нужен), а проблема с компенсацией разницы в давлении решается и вовсе просто – созданием вокруг человека газовой среды с избыточным давлением за счет специально оборудованного костюма.  

Выслушав Дариэля и в очередной раз удивившись его огромным знаниям «Вселенской энциклопедии», передаваемым младенцам сразу после их рождения, девушка рискнула спросить, когда же они будут взлетать, но, проследив по направлению вытянутой изящной руки мальчика – юноши, она лишилась на время дара речи: за стеклом полукруглых окон чернело космическое пространство, при этом чувствовала Даша себя как на Земле.  

Услышав какое – то движение за стеной, адеолец и Дарья одновременно повернулись на звук открывающихся псевдодверей, пропускающих хозяев корабля.  

Карелина пришла в ужас, когда вдруг поняла, что звездолет остался без пилота, при этом никого из присутствующих этот момент нимало не беспокоил (родители Мэйтэ вместе с тигром расположились на узких диванах, появившихся из «волшебной» стены! ). Более того, девушка почувствовала, что ее мысли гуманоиды прочитали, поскольку начали производить на расстоянии определенные манипуляции с белым надутым столом с помощью зуммера. Перед Дашей во всей красе появилась прозрачная вертикальная плазма (чуть больше той, что демонстрировал Дариэль у нее дома), отражающая их летающий корабль (светящуюся точку), поступательно перемещающийся между какими – то маячками, кажущимися маленькими звездочками, но явно ими не являющимися и выполняющими определенную роль, похоже – роль навигатора. «Молодец, – похвалил догадку Дарьи Мэйтэ (хотя она вслух ничего не произносила! ), – правильно догадалась про навигатор». Потом, удобно устроившись в белом кресле и приглашая ее сделать то же самое, он объяснил Карелиной всю несостоятельность ее опасений: корабль автопилотируется по заданным координатам (как самолеты, вертолеты, пароходы на Земле). Маячки, действительно, помогают звездолету не сбиться с нужного курса, ну а в случае экстренной ситуации автопилот запрашивает капитана корабля – Мвеная, который включается в процесс пилотирования при помощи обычного штурвала.  

Объяснения Мэйтэ пришлись девушке по душе, особенно когда была проведена параллель с Землей. Даша представила себе огромную автостраду, по которой ночью туда-сюда торопятся потоки машин, а освещаются такие магистрали столбами с вкрученными в них электрическими лампочками. Именно такой широкой и бесконечной магистралью показалась Дарье дорога из родной галактики.  

Поняв принцип перемещения звездолета, Карелина решилась все же задать родителям мальчика довольно щепетильный вопрос: как же так получилось, что читающие мысли и Лавалина, и Мвенай не смогли понять и раскрыть злой умысел псевдодрузей? Не простой был задан вопрос, но ответ расстроил Дашу еще больше: оказывается, представители цивилизации Мигизи могли сканировать думы только низших братьев по разуму (получается, таких, как она, Дарья! ), а идеи нгуенов или тамагунов без их на то желания узнать не представлялось возможным. Именно поэтому коварный план Бохлэйла и Мэйтата успешно сработал. Услышав такую новость, Даша не обиделась, что они, земляне, не добились пока в науке таких достижений как, к примеру, адеольцы и другие гуманоиды. Она искренне сожалела, что на Адеоле, Земле и других населенных живыми существами планетах именно дети, самые беззащитные и безобидные существа, становятся гарантом грязных сделок властолюбивых представителей различных галактик.  

Лавалина, внешне равнодушная к высказанному Карелиной неутешительному выводу (если не считать выступивший румянец на обычно бледном лице, выдававший ее волнение), неожиданно уколола палец левой руки витиеватым гребнем, который некоторое время назад собиралась подарить Дарье для закрепления ее волос в пучок (между прочим, в космическом комбинезоне бледнолицая, стройная, с длинными светлыми волосами Даша казалась уменьшенной копией Лавалины). Из раны женщины потекла струйкой жидкость сине-зеленого цвета. «Чттто этто? » – широко открыв глаза, процедила Даша сквозь застучавшие от страха зубы, одновременно борясь с приступом тошноты. «Ох, извини, – покаянно произнес Мэйтэ, пока Лавалина пользовалась услугами робота, быстро устраняя кровотечение, – это наша кровь». Мальчик ловко налил в хрустальный (по виду) бокал какую – то жидкость и попросил девушку выпить напиток. Карелина залпом осушила содержимое бокала, ощущая приятное тепло, растекающееся по всем клеточкам ее тела, логично предполагая, что травить перепуганного (уже в который раз! ) землянина присутствующим никакой надобности нет.  

Время спустя Даша снова была готова к диалогу, чувствуя себя, как минимум, «послом мира» (после «волшебного» эликсира), обязанным толерантно воспринимать внутренние и внешние различия между братьями по разуму. «И в самом деле, никто и слова не сказал, когда кровь алого цвета носом пошла у разволновавшейся Ирины, напротив, ей быстро оказали своевременную помощь», – рассуждала сама с собой Карелина. Рядом сидящие адеольцы согласно кивали мыслям землянина, а Мэйтэ довольно доступно пояснил, что в зависимости от особенностей воздуха с повышенной кислотностью и влажностью (но вполне пригодному для землян), трансформировался состав и, как следствие, цвет крови у представителей галактики Андромеда. Кровь с тысячелетиями приобрела сине-зеленый оттенок из-за большого содержания в ней меди и биливердина (а у низших существ ящерного происхождения – меланина, придающего коже серый оттенок). Замена гемоглобина на биливердин заблокировала обычный путь различным инфекциям. При этом функции жидкость выполняет те же, что и у землян, обладая повышенным иммунитетом, поэтому на планете мало болеют и быстро излечиваются и живут в среднем 80 лет (а по земным меркам это довольно долго! ). Дарья с огромным интересом слушала новую для себя информацию. Единственная загадка, которую она не разгадала, а адеольцы не захотели ей помочь – это бледно – розовый у Лавалины и насыщенный розовый у Мэйтэ и Мвеная цвет кожи, ведь кровь – то у них зеленая!  

Когда страсти улеглись, Лавалина, раз уж попала в поле зрения представителя земной цивилизации, решила рассказать о своем непростом жизненном пути на планету Адеола. Дело в том, что по рождению женщина является образцом цивилизации Васичи («бледнолицые»). Эти высокоразвитые экземпляры с белым цветом кожи проживали на планете Иниан («божество скал»), находящейся в одной с Адеолой галактике. Долгое время жители маленькой планеты не знали горя, процветая и развиваясь среди перламутровых горных хребтов. Свой быт инианцы могли планировать совершенно по-разному. К примеру, не чуждо было им телепатическое общение с родными и друзьями. Любили они вести и длительные беседы на тему, какую роль занимают во Вселенной.  

Благодаря высокому уровню психического и ментального развития, жителям планеты Иниан удавалось устанавливать контакты с инопланетными существами. Инианцы умели создавать сверхбыстрые и практичные летальные аппараты, каких даже сейчас нет на Адеоле. Их весьма глубокие познания в области физики, математики и механики давали возможность выпускать технику высочайшего качества, обладающую необычными свойствами. И именно эти устройства с легкостью помогали пилотам путешествовать по космическим просторам!  

В экономическом отношении Иниан также была процветающей планетой. Труд любого жителя на ней оплачивался по достоинству, отсутствовали как нищие, так и богачи, кичившиеся своим достатком. В связи с этим социальное положение в цивилизации Васичи было всегда стабильное, никто не беспокоился о пропитании, а красота душевная дополнялась природной красотой необыкновенных растений и животных, часть из которых чудом удалось спасти, перевезя на Адеолу. Лавалина замолчала, поглаживая нежно своего верного Гайата, а Дарья, затаив дыхание слушавшая спутницу, не могла предположить, что стало мотивом отлета женщины из райского уголка вселенной. Однако, по мере дальнейшей исповеди Лавалины, причины ужасной трагедии цивилизации Васичи напомнили девушке родную Землю, и боль за гибель мирных жителей переполнила ее чуткое сердце.  

«Пришло время, – продолжила грустно Лавалина, – и некоторые инианцы начали злоупотреблять полученными по наследству знаниями, осуществляя свои агрессивные намерения. К примеру, построенные ими пирамиды (как на Земле, в Египте! ) создавали порталы с другими мирами, а энергетика, поступавшая из параллельной реальности, могла быть отрицательной и разрушающей. В повседневной жизни все чаще стала применяться магия исключительно со злым умыслом».  

Слишком большие знания создают соблазн применять их в корыстных интересах. И, какими бы нравственно чистыми ни были поначалу жители высокоразвитой цивилизации Васичи, в конце концов, в добром обществе со временем стали нарастать негативные тенденции. Хищническое отношение к природе, возрастание социального неравенства, злоупотребление властью малочисленной верхушкой, управлявшей Васичами, в итоге привели к трагическим последствиям, связанным с разжиганием многолетней войны. И именно она стала главной причиной того, что в один ужасный день маленькая планета не выдержала очередного испытания сверхмощного оружия и раскололась на части.  

«Я тогда была не старше Мэйтэ, – женщина притянула к себе самое дорогое и ценное в ее жизни, – мой папа имел собственный звездолет и в срочном порядке за секунды до взрыва какого – то вещества он успел эвакуировать нас». Карелина хотела спросить адеолку, где же сейчас ее родители, но, привычно прочитав мысли землянина, она ответила: «А родители мои разбились о скалы Адеолы, в живых остались только я, мой Гайат и … немного семян любимых растений с несуществующей уже планеты Иниан».  

На самом интересном месте Лавалину прервал механический голос, чужим для Дарьи языком что – то говоривший Мвенаю, но, когда из «пола» появился штурвал, а в окнах показался переливающийся всеми оттенками перламутровой радуги огромный шар, девушка догадалась, что перед ними Адеола – «планета цветов».  

 

 

 

 

 

 

Глава 10  

Адеола – планета цветов  

 

Пока Мвенай медленно сажал корабль на дальней от построек блестящей площадке между скал, Дарья не переставала восхищаться увиденными красотами (будто картинками из фантастических фильмов). От поверхности планеты исходило сине – голубое свечение, плавно переходящее в небесный фон, напоминающий земное «северное сияние». Небольшие (относительно роста адеольцев) жилые постройки в виде покатых раковин розовато – перламутрового оттенка располагались в строгой симметрии, расходясь кругами от центрального дома. Дворец (он же Главный дом) напомнил девушке Останкинскую телебашню, только эту остроконечную красавицу ореолом обрамляла цепочка из разноцветных иллюминаций. Вся территория вокруг равнинных домов тоже светилась подобно многочисленным огромным морским медузам. Чем ближе к месту высадки опускался корабль, тем быстрее картинки в окне иллюминатора сменяли друг друга: цветники, увядшие без ухода хозяйки, красная «змейка» над водной гладью, шарообразные капсулы для прогулок, сиротливо притулившиеся у берегов океана, необычные дома в скалах, напоминающие многоэтажные светящиеся корабли.  

«Многие виды планеты мне знакомы, благодаря Мэйтэ», – с нежностью глядя на мальчика уже с нее ростом (ни много ни мало 1 м 65 см), поделилась наблюдениями с присутствующими Дарья. «Но я не вижу дверей в ваши дома, и почему они такие маленькие по сравнению с вашими размерами», – не удержалась от вопросов любопытная представительница Земли. Девушке показалось, что родители Мэйтэ посмотрели на нее со снисхождением, а мальчик терпеливо объяснил, что размеры необычных зданий обманчивы, внутри так же, как в этом корабле, на борту которого они сейчас находились, пространство гораздо большее, чем снаружи. Дома – капсулы открываются, когда хозяева или зарегистрированные в системе безопасности друзья хозяев подходят близко к датчикам, встроенным в необычные постройки. А крыши домов действительно напоминают раковины моллюсков, чтобы кислотные дожди, периодически проходящие на планете, скатывались с поверхности в почву, не нанося тем самым ощутимого урона жилищу. Закончив свою мини – экскурсию, Мэйтэ приготовился действовать, пассажиры прибыли на Адеолу.  

По прилете на планету, Мвенай, Лавалина и Мэйтэ разделились, согласно намеченному во время полета плану. Землянину, т. е. Карелиной, велено было оставаться на корабле под присмотром питомца Лавалины рогатого тигра Гайата, поскольку находиться сейчас на оккупированной врагами и предателями территории Адеолы было небезопасно.  

Лавалина первым делом освободила остававшихся ей верными до конца подданных из огромных тоннелей, созданных как убежище для жителей планеты от кислотных дождей, порой обрушивающихся на «цветочную поляну» внезапно, как цунами или землетрясения на Земле. Внутри сооружений имелись некоторые запасы воды и пищи (которые оказались очень кстати заточенным пленникам), хотя чаще Лавалина успевала создать для всего живого огромный защитный купол на время бушующей стихии. Верные своей руководительнице и ждавшие с нетерпением ее скорейшего прилета, адеольцы не скрывали радости при виде избранной, со скорбью рассказывая о десятках жертв близких им жителей, пытавшихся безоружными противостоять повстанцам. Выслушав народ, она уже спешила помочь сыну обезопасить «цветочную поляну» от предателей, разместившихся в лучших домах и чувствующих свое превосходство. Залетая в каждый дом (избранные обладали такой властью), Лавалина и Мэйтэ мгновенным взмахом руки лишали сторонников Мэйтата и Бохлейла (слава святой Саттве, их было немного! ) возможности выскочить из убежища и предупредить ничего не подозревавших врагов, воздвигая перед входом в дома полупрозрачный щит. Когда работа была сделана, мама отправила единственного сына с линии огня, попросив проведать землянина Дашу, оставшуюся наедине с хищником в два раза большим ее по размерам и отнюдь не травоядным. Пытавшийся возразить, Мэйтэ был остановлен любящим взглядом матери, убедившей наследника в безопасности проводимой операции. «Мы с папой вас позовем», – уверенно сказала она мальчику и отправилась одна в главный дом, который захватили враги… в свой дом.  

Лавалине секунды хватило, чтобы увидеть ущерб, нанесенный вандалами дому: оранжерея с древесными растениями (которые на планете могли существовать только в определенных условиях, созданных искусственным путем) погибла, пол, потолки и стены покрывали какие-то символы, по-видимому, новой власти, круглый стол переговоров в тронном зале был разбит на многие осколки, а трон исчез вовсе. Избранная вылетела во внутренний двор, где находилась главная площадь, и чуть не вскрикнула: сотни предателей во главе с бывшими «друзьями» готовились к войне с мирными гражданами. На локтях повстанцев были слишком хорошо знакомые Лавалине синие коробочки. Гостью заметили, и в тот же миг пространство прорезали ослепительные вспышки. Из прямоугольного «дула» коробочек со всех сторон спицами вырывались узкие плазменные лучи металлического цвета, и она взмахом руки еле успевала останавливать их, пуская в ответ искусственные шаровые молнии.  

«Маутаиаха» («предатель достал оружие»), – тихо произнесла Лавалина, ни к кому не обращаясь. Женщина поняла, что ситуация еще ужасней, чем она предполагала: один из «надежных» нгуенов, отвечающий за секретный объект запаса, перешел на сторону Бохлэйла и Мэйтата. Лавалина, оставаясь один на один с сотнями убийц, не имела права показать свой страх (а ей было очень страшно! ), за ее спиной была целая цивилизация, которую необходимо было спасти любой ценой. «Нужно только дождаться Мвеная с вооруженными адеольцами, а защитный купол ее спасет», – привычно быстро взяв себя в руки, успокоилась она.  

Тем временем Мвенай с освобожденными солдатами и мирными жителями на воздушном средстве передвижения, напоминающем огромную платформу, отправился на закрытые военные склады, доступ к которым имели проверенные самой Лавалиной нгуены. Все понимали, что за свою планету и мирное существование придется бороться, возможно, ценой собственной жизни. Первый огромной высоты зал в виде полусферы являлся центром управления полетами. На потолке, мигая и переливаясь, работали в автономном режиме тысячи маленьких экранов, напоминая зрителям гигантский глаз пчелы. Под ними на серебристом полу находился стол невероятных размеров, разделенный на сектора и включающий многофункциональные кнопки. Проходя мимо этого чуда интеллектуальной цивилизации, даже видавшие многое в своей жизни жители Адеолы чувствовали себя мелкими муравьями, в изобилии трудящимися на «поляне цветов». Восприятию фантастичности происходящего способствовали и воздушные проекции солнечных систем с планетами и звездами, в динамике отражающие траекторию движения небесных тел в космосе. Во втором зале таких же внушительных размеров отсутствовали космические корабли, находящиеся на другом складе, зато были представлены все виды имеющегося на планете оружия: от роботизированных экзоскелетов, которые дают солдатам сверхчеловеческую силу, бластеров (оружие дистанционного действия, стреляющее сгустками энергии) до беспилотных вертолетов, обучающихся автоматически по мере полета. Но главное внимание зрителей было приковано к энергетическому порталу – преобразователю космических кораблей, гигантских размеров кругу с плещущейся в нем энергией цвета ультрамарин, похожему на вертикальный Океан. Таким выглядело будущее войны, и это будущее казалось удивительным и страшным. Взяв необходимое снаряжение, армия, состоящая в основном из мирных жителей, двинулась (на воздушном судне) на помощь к Лавалине, в одиночку ведущей оборону расстрелянного повстанцами ее дома.  

Видимо, хитрый и осторожный Бохлэйла (в отличие от Мэйтата) придумал новый план действий, поскольку некоторое время назад обстрел истерзанного лучами плазмы дома прекратился.  

Подоспевшее на помощь Лавалине подкрепление окружило со всех сторон территорию дома и главную площадь, собирающую в мирное время адеольцев для решения наиболее важных вопросов.  

Кольцо из хорошо вооруженных и численно раз в десять превосходящих повстанцев солдат армии Мигизи и мирных жителей убедило противников выдвинуть предложение сесть за стол переговоров (тот самый, что был разбит вандалами на многие осколки).  

Перед принятием судьбоносного решения Лавалина вылетела из укрытия (прозрачный купол сверхсилы гарантированно защищал женщину от любых действий врагов) и воспарила над кучкой негодяев, сверху осуждающим взглядом заставляя их дрогнуть. Многие трусливые адеольцы, покидав выданное им с запасного склада оружие себе под ноги, сдались на милость избранной, а оставшиеся предатели, не примирившиеся с укладом жизни на Адеоле, исподлобья смотрели на ненавистного руководителя в ожидании ее решения.  

У всех присутствующих на площади было ощущение, что прошло не меньше часа, пока Лавалина наконец, не объявила (естественно, по-адеольски), что сдавшиеся преступники будут осуждены и наказаны за содеянное, а до тех пор (она сделала знак вооруженным солдатам своей армии) изменники будут находиться под арестом.  

Вокруг парадного входа Главного дома, внутри похожего на дворец, уже начали собираться мирные жители, с гневом и болью смотревшие вслед удаляющимся под конвоем предателям. Остальным повстанцам, среди которых находились приближенные к ее семье Бохлэйл и Мэйтата, а также занимавшие руководящие военные должности адеольцы, было приказано сдать оружие и пройти в тронный зал, но не для переговоров – слишком поздно – а чтобы узнать свою дальнейшую судьбу.  

А в это время на космическом корабле в отдалении от посторонних глаз томились ожиданием скорейшей развязки Мэйтэ, Дарья и питомец Лавалины. Нервы их были настолько напряжены (перелет из одной галактики в другую, вместо отдыха – военное положение на планете, в центре боевых действий – родные и близкие), что при частом и неровном дыхании присутствующими стал ощущаться недостаток кислорода. На борту корабля была ультрасовременная автоматическая система контроля качества воздуха, но при выключении всех систем навигации она переставала работать в целях экономии энергии. Мэйтэ, не успевший научиться (его украли! ) пока водить столь сложный в управлении аппарат, предложил Дарье единственно возможный выход в сложившейся ситуации: надеть шлемы с авто подачей кислорода. Неожиданно Гайат стал вести себя крайне беспокойно: начал бросаться на дверь, чувствуя выход из звездолета, издавать угрожающий рев. Потом тигр на какое-то время замер, напрягся, при этом зверь плотно прижал уши, шерсть на голове и загривке поднялась, хвост нервно барабанил по металлическому каркасу корабля. Через мгновение он в прыжке нажал рычаг, открывающий ворота воздушного судна, и огромными прыжками кинулся по направлению к родному дому, даже не оглядываясь на пребывающих в немом оцепенении Мэйтэ и Дарью. Впрочем, такое состояние длилось секунды. «Что-то случилось с Лавалиной! » – схватив за руку Дашу, уже на бегу (лететь с землянином в качестве груза не представлялось возможным) объяснял Мэйтэ. Девушка насколько могла быстро неслась по цветочным лужайкам, помогая себе руками (растительность на планете была Карелиной по пояс! ), и молила Всевышнего, чтобы не оказалось слишком поздно.  

Лавалина взмахом руки убрала защитный купол, мешающий ей посмотреть в глаза соперникам из-за матовой поверхности его состава: безоружные, они представляли собой жалкое зрелище. Однако, живя в мире и согласии, избранная, привыкшая к любви и верности и уже поплатившаяся за это кражей младенца, в глубине души простила недругов и не сделала очень важный вывод: нельзя недооценивать своего врага, особенно врага, загнанного в угол.  

«Данной мне властью избранной Великой Саттвой, – громко, чтобы эхо разнесло новость всем мирным жителям, начала Лавалина, – объявляю вас вне закона и запрещаю появляться на поверхности Адеолы». Больше ничего не успела сказать несчастная: не имеющая навыков ведения военных действий охрана утратила бдительность, и Мэйтата, мгновенно оказавшись рядом с ней, применил роковой прием, что был показан когда-то в детстве добрым Фарэем двум подросткам Мвенаю и Мэйтату для защиты от внешних врагов.  

Дальнейшие события напоминали кадры замедленной съемки: Мвенай, прекрасно понимая, что Лавалине уже не помочь (этот удар, который оказывает давление на главную артерию – «Касание смерти» – через несколько минут неминуемо приводит к смерти), бросился на Мэйтата, однако ожидавшего такой реакции, поэтому с успехом увернувшегося от возмездия, Бохлэйл, внезапно доставший из ниоткуда тонкий стилет, вполне земным приемом захватил обезумевшего от горя Мвеная, требуя у охраны пропустить его с заложником к звездолету с топливом. Среди солдат, оставшихся без командира и мирных жителей, на глазах которых произошла трагедия, началась паника: впервые за много таонга адеольцы не знали, что делать. Эти минуты отчаяния показались всем вечностью.  

Однако скоро все изменилось, «пленка времени» закрутилась в обычном режиме – перед Главным домом появилось удивительное трио. Мэйтэ, увидев удирающего Мэйтата, воспарил в небо, затем спикировал на убийцу, привычным уже взмахом руки избранного перекрыл ему дорогу к бегству надежным сверхпрочным щитом. Одновременно с Мэйтэ свою добычу настиг Гайат, набросившись сзади на пятившегося Бохлэйла с Мвенаем в виде заложника. Огромный зверь повалил предателя наземь, вгрызаясь ему в шею острыми, как бритва, клыками, спасая тем самым хозяина от неминуемой гибели. Ну а Дарья, волею судьбы оказавшаяся на «планете цветов» в абсолютно другой галактике, стала свидетелем чудовищной несправедливости: добро, культивируемое этой необычной женщиной в сердцах жителей «цветочной поляны», доверие, с которым Лавалина относилась ко всем без исключения адеольцам, принесло ей смерть от … «друга детства». Склонившись над избранной, даже за минуты до смерти не растратившей любви к окружающим, Дарья горько плакала, сняв кислородный шлем, не ощущая при этом повышенной кислотности и влажности вдыхаемого воздуха. К Даше, держащей уже холодную руку Лавалины, присоединились Мвенай и Мэйтэ. «Мой мальчик, – с грустью в голосе заговорила женщина, – что бы ни произошло сегодня, это не должно очерствить твое сердце, люби свой народ, тогда народ признает тебя». Она свободной рукой коснулась лба сына, и тысячи соцветий осветили пространство вокруг. «Дорогой, – обратилась Лавалина к Мвенаю, и не было голоса нежнее во Вселенной, – я понимаю, что ты в ярости от беспомощности целой вооруженной армии твоих солдат, – она тяжело вздохнула, – но в этом наша с тобой вина». Избранная приподнялась на изящном локте, ее бледность стала неестественной. «Гайат, ко мне! », – позвала Лавалина слабеющим с каждой секундой голосом своего преданного питомца и с облегчением услышала, как тот, бросив бесчувственную добычу, примчался на зов хозяйки и сел, пристально глядя ей в глаза. «Гайат, береги мою семью и…Дашу», – любящая и любимая адеолка навсегда закрыла свои прекрасные глаза, и тут же тысячи цветочных потоков ее души устремились в поднебесную. Страшный рев огромного зверя, за километры почувствовавшего опасность, угрожающую его хозяйке и не успевшего ее спасти, оглушил жителей «цветочной поляны». Сколько они сидели так – никто не знает: отец, сын, тигр и…землянин. Карелина, находясь (она это чувствовала! ) среди своих, испытала странное ощущение: та пустота, что образовалась в душе девушки после произошедшей на ее глазах драмы, постепенно заполнялась удивительной цветочной музыкой, и все, о чем говорила по-адеольски перед уходом Лавалина, Даша почему – то поняла.  

 

 

Глава 11  

«Любовь – это все, что у нас есть, единственный способ, которым мы можем помочь другому человеку», но, «помощь должна совершаться не против воли того, кому помогают».  

Эразм Роттердамский,  

Георг Вильгельм Фридрих Гегель  

 

Прошло несколько дней, отмеченных печалью и скорбью по погибшим мирным жителям, среди которых была и избранная Лавалина. Мвенай отдал распоряжение солдатам армии, чувствовавшим тяжкий груз вины за смерть избранной, а потому выполняющим команды с удвоенной силой, доставить повстанцев и выжившего Мэйтата во Внутригалактическую тюрьму без права возвращения на Адеолу для последнего. КвардЭдс («Секретная база») – самое засекреченное место в галактике Туманность Андромеды, куда с населенных разумными существами планет уже в течение длительного времени поставляются субъекты, нарушающие закон. Оно представляло собой военно-воздушной корабль, удаленный от цивилизованных территорий, состоящий из 15 уровней. Предполагалось, что там проводились научные исследования и испытания ультрасовременных летательных аппаратов, а арестанты занимались производством комплектующих частей под надзором Внутригалактической секретной службы. 07. 03. 2020.  

А на самой планете, точнее, населенной ее части, решалась судьба адеольца Мэйтэ, в младенчестве силой увезенного от родителей в другую галактику (где время течет гораздо медленнее, но развитие инопланетной расы идет ускоренными, космическими темпами! ). Жители «цветочной поляны» не видели тайного обряда посвящения новорожденного (Саттва уже тогда знала, что век Лавалины будет недолог, но не стала вмешиваться в ход истории, как всегда! ). Поэтому они не признали в сильно изменившемся за короткий срок юноше, неизвестно по каким причинам светящемся и летающем, словом, обладающем сверхсилой, избранного, назначенного великой Саттвой.  

Отчаявшись убедить адеольцев в своей состоятельности как руководителя цивилизации Мигизи (Мвенай командовал армией, но силы голоса избранного не имел), Мэйтэ, потерянный, вернулся назад во дворец, он же Главный дом. Юноша (с недавних пор именно так следовало воспринимать быстро растущего и развивающегося Дариэля – Мэйтэ) только что безрезультатно выступил перед аборигенами с огромного по размерам балкона второго этажа – своеобразной трибуны, и вопросительно посмотрел на отца и Дашу. Будучи самостоятельным и гордым, он никогда сам не попросил бы о помощи, но Карелина уже знала эту особенность своего Дариэля. Осторожно взяв за плечо присевшего возле тигра на блестящий пол Мэйтэ, она тихо сказала: «Адеольцы не доверяют тебе, потому что не представляют, какой ты замечательный друг и мудрый руководитель. Они многие таонга (девушка намеренно вставляла в речь родные Дариэлю слова) жили, не зная последствий военных действий. Разреши мне попробовать их убедить, что именно ты был избран великой Саттвой, чтобы остановить войну». Карелина видела, какая борьба самолюбия и разума идет внутри Мэйтэ и молча ждала, протянув ему флешку, на которой находились видеофайлы человеческих трагедий вследствие войн и терактов на Земле.  

Усилием воли юноша с недетским взглядом подавил в себе гордость и разрешил Даше обратиться к родной цивилизации, забирая из ее холодных рук носитель информации.  

Когда Карелина вышла на огромный балкон, у нее сбилось дыхание, и страх ледяными щупальцами сковал ей горло – на десятки метров вокруг Главного дома стояли местные аборигены разного, преимущественно очень высокого, роста. Некоторых из разумных существ она узнала без труда – нгуены и тамагуны, а между ними на полусогнутых конечностях переминались существа, которых Дарья видела на Земле (похитители Дариэля). Внешний вид этих удивительных гуманоидов напоминал насекомых. Это очень редкая, специфическая раса пришельцев. Им свойственны неподвижные фасеточные глаза, большие и выпуклые. Конечности острые, причудливой формы, напоминающие щупальца или клешни.  

Даша выдохнула и начала свою речь: «Намасте! Мера хенам Дарья. Майхра нааре айе апхай Дхехут». («Здравствуйте! Меня зовут Дарья. Я прилетела к вам с планеты Земля»). Выступая с приветствием, девушка увидела собственную «говорящую» голограмму в небе на огромных экранах, количество которых не поддавалось подсчету, и поняла, что назад пути нет. После такого начала аборигены притихли и начали слушать землянина. Карелина перешла на родной русский, имея в ушах вставленный ей Мвенаем аппарат – переводчик, ну а адеольцы, как мы помним, знали почти все основные земные языки.  

«Когда – то великая Саттва прочитала в «книге будущего», что на Адеоле грядут переворот власти и беспорядки. Чтобы защитить цивилизацию, она вызвала к себе Лавалину и Мвеная и, ничего им не объясняя, нарекла новорожденного Мэйтэ избранным, до поры спрятав его силу. «Псевдодрузья», Бохлэйл и Мэйтата, разгадавшие тайну, видя сразу двух светящихся, нежно обнимающих друг друга маму и сына, решили уничтожить «цветочную поляну», убив невинного Мэйтэ, а несчастных родителей отправить в другую галактику на вечные поиски своего младенца. Им нужна была война! » – Даша остановилась перевести дух, но сразу продолжила, «гипнотизируя» внимание слушателей: «Мэйтэ попал на Землю, что совсем в другой галактике, и мы его спасли. Мальчик быстро рос и очень торопился попасть домой, чтобы уберечь свою планету от гибели … Когда Лавалина и Мвенай его нашли, они так радовались, но даже трехлетняя земная девочка Соня догадалась, что любящие родители никогда своего ребенка не забыли бы так далеко от дома». Девушка замолчала, видя, как стали обнимать своих детей мамы и папы, не желавшие войны, однако нужно было развивать свою мысль дальше.  

«Лавалина много рассказывала о красивой Адеоле, об уже безжизненной планете Иниан, о миллионах погибших мирных жителях, о смерти своих родителей… цивилизация Васичи, существовавшая на Иниане, процветала и развивалась, разумные существа, как мы с вами, радовались каждому дню и жили в мире и согласии. Им удавалось устанавливать контакты с инопланетными представителями за счет полетов в разные миры на сверхбыстрых и практичных летальных аппаратах, каких даже сейчас нет на Адеоле. Однако нашлись и там свои злые гении, посчитавшие внешнюю и внутреннюю красоту планеты и людей пережитком прошлого, и спровоцировали междоусобные войны, а как результат – сегодня планеты Иниан больше не существует, – Карелина обвела строгим взглядом жителей Адеолы и, уже не боясь критики, назидательно продолжила. «Всегда бывает «точка невозврата» в любом событии, той планете уже не помочь, но вы можете спасти свою, восстановив ее от последствий военного переворота, и дать возможность детям решать, какое будущее нужно им! ».  

Оратор устал, пересохло в горле, но неожиданно слово взяли приемные родители Лавалины, вынувшие девочку из – под обломков сгоревшего корабля: «Лавалина нам рассказывала о страшных войнах на своей планете, – говорили они из толпы, – ее семья покинула враждебную Иниан за секунды от убийственного для планеты взрыва, и в поисках мирной территории корабль прибился к нам, но неудачно – вся большая семья маленькой девочки погибла, а она осталась в живых благодаря своему питомцу Гайату, принявшему удар на себя». И тут все присутствующие на площади «Мира и согласия», что перед Домом избранной находилась, стали вразнобой вспоминать рассказы правительницы о великих бедах, детских смертях, сиротах – и все по причине зла и зависти на Иниан.  

А Карелина, уже зная, что выиграла это «сражение» за мирное существование планеты Адеолы, тем не менее, рискнула показать гуманоидам свою планету – планету Земля, на которой многочисленные войны тщеславных, властолюбивых политиков сильно приблизили беззащитное мирное население «к точке невозврата». На ставшей уже привычной для Даши прозрачной плазме замелькали события смерти – кадры последствий Второй мировой войны, атомных взрывов в японских городах Хиросиме и Нагасаки, войны в Афганистане и Чечне, ужасы террористических актов в Беслане (захват школьников), США (обрушение «башен – близнецов»)… Глядя на эти кадры, такие разные живые существа из галактики Андромеда склонили головы, кто-то встал на колени. Им не нужно было переводить страдания маленьких детей, которым пробило грудь осколком гранаты или оторвало ножку, не нужен был звук, чтобы услышать крики ребенка, пытающегося поднять мертвую мать с грязной земли. В суровой тишине все взгляды были прикованы к живым детским «скелетам», стоящим за колючей проволокой, смотревшим, как гестаповцы расстреливают их родителей, заживо сжигают их в сараях. Не передать словами ужаса японских матерей, после американских ядерных взрывов рожающих детей без конечностей.  

Сильно присмиревшие жители Адеолы поблагодарили смелую представительницу земной цивилизации и, обнимая любимых детей, друг друга, единогласно приняли решение во всем слушать избранного Саттвой Мэйтэ.  

 

 

 

Глава 12  

«Душе израненной доброе слово – лекарство»  

Григорий Богослов  

 

Прошел почти месяц после принятия адеольцами судьбоносного решения относительно нового руководителя цивилизацией Мигизи, столько же Карелина гостила в чужой галактике. За это время произошло много положительных событий: Мэйтэ распорядился построить новые школы для детей, присутствовал (вместе с Дашей) при открытии первой в истории Адеолы библиотеки, отрядами добровольцев были восстановлены все многочисленные цветники Лавалины, а Дарья научилась летать, освоив воздушный способ передвижения, напоминающий земной гироскутер, и плавать по воде вместе с другими адеольцами в шарообразных капсулах Лавалины. Не бездействовал и Мвенай: виня себя в смерти любимой из – за слабой подготовки личной охраны, он взялся устранять слабые места своей армии. В общем, можно было сказать, что жизнь на «цветочной поляне», по крайней мере внешне, потекла в режиме равнинной реки. Однако Карелина остро чувствовала, что порванные в клочья душа и сердце ее, в сущности, еще такого маленького Дариэля плакали кровавыми слезами, хоть у адеольцев и нет крови, а есть особая жидкость с большим количеством меди и биливердина, за счет чего она имеет зеленоватый оттенок. Поэтому, очень скучая по родному дому, Даша тем не менее никак не решалась сказать об отлете на Землю Дариэлю-Мэйтэ.  

В один из очередных дней на Адеоле Дарья проснулась с ощущением, что в комнате не одна, и не ошиблась: йога-самоучка по привычке зависал над ее кроватью (прямо как на Земле! ). Увидев, что девушка открыла глаза, он тихонько опустился на кровать и поделился новостью – у Лавалины сегодня День рождения! По адеольским традициям все желающие в этот день могли поздравить избранного (или избранную), только вот у его мамы этот праздник отняли. Идея к Карелиной пришла молниеносно: «А помнишь, ты говорил мне на Земле, что есть дни, в которые вы можете навещать души умерших родственников, а также присутствовать на праздничных мероприятиях на «Чистом облаке» Вабанаквад? ». Дариэль с грустью объяснил, что этих дней всего два: обряд назначения нового избранного и день «Фамадихана» («общение с душами»), который по земным меркам проводится раз в семь лет и определяется Саттвой. Именно в эти дни на Адеоле праздник – все население цивилизации Мигизи по священной тропе направляется к «Чистому облаку», празднуя единение живых и «небесных» родных и близких (если читатель помнит, инопланетяне могли общаться с родственниками невербально, не мешая друг другу). Все остальное время красная дорожка, ведущая к Вабанаквад, пустует, однако ходить по ней не запрещено Саттвой, даже цветочные капсулы могут подплывать к «Чистому облаку», только души «поднебесной страны» на контакт не выходят. Юноша, на долю которого уже выпало немало страданий, казалось, готов был сдаться. «Так, – скомандовала окончательно проснувшаяся Дарья, – срочно найди Гайата (кстати, дорогой читатель, тигр и землянин очень подружились, и девушка абсолютно не боялась зверя ростом в два раза больше ее), мы едем на Вабанаквад! ».  

Чем ближе цветочная капсула, управляемая Дариэлем, подплывала к огромной глыбе из «белой ваты», тем меньше Карелина верила в успех своего мероприятия, понимая при этом, что адеолец ее мысли может прочитать, как открытую книгу. Она рискнула пойти ва-банк, отвлекая себя и напряженно смотрящего вдаль юношу. «Я никогда тебе об этом не говорила, – пытаясь унять дрожь в голосе, начала Дарья, – но меня, как и твою маму, воспитывали бабушка и дедушка, не являющиеся мне кровными родственниками». Новость подействовала, и Дариэль резко повернул голову, внимательно глядя в глаза Карелиной. «Бабушка всегда учила не бояться неизвестности, а еще говорила, что лучше сожалеть о сделанном, чем потом сокрушаться об упущенной возможности, – чувствуя незримую поддержку родных, уже спокойней закончила девушка, и добавила от себя, – вселенная любит смелых, это я уж теперь точно знаю! ». Вот так за разговором они доплыли до белого облака огромных размеров и ввысь и вширь, внушающего трепет уже только своими габаритами (тем более для маленькой Дарьи). Однако девушка смело шагнула на красную дорожку, увлекая спутников за собой.  

Первым что-то почувствовал Гайат: тигр заскулил и начал даже подвывать на манер волка. Прошло некоторое количество времени, в течение которого ничего не происходило, а Даша впервые обратила внимание на ровно простирающееся голубым полотном зеркало Океана. «Странно, – вслух подумала она, – я никогда не видела купающихся адеольцев, рыбаков или морские суда, хотя размеры Арморикаэ впечатляют». Дариэль неожиданно скупо откликнулся: «Саттва взяла Океан под свое покровительство, справедливо решив, что высшие разумные существа не должны вмешиваться в естественные процессы, происходящие там. Отчасти поэтому все Мигизи – вегетарианцы. При этом прародительница сказала Лавалине, когда я родился, что мне будет оказана честь править не только высшими существами, но и подводным миром»… Договорить юноша не успел – из полупрозрачного купола округлой формы, возвышающегося над облаками, появилась женщина в белой мантии без определенного возраста и закончила: «И руководить теми и другими он будет мудро! ». Гости Вабанаквада как по команде повернулись на сто восемьдесят градусов, и просто остолбенели от неожиданности: на определенной высоте и в некотором от них отдалении грациозно парили над поверхностью маленького клочка суши Саттва и …Лавалина!  

Конечно, первым ринулся навстречу хозяйке, имевшей странный (для разумения тигра) полупрозрачный вид, ее верный Гайат. Однако, все его старания в виде прыгания, виляния хвостом и призывного рычания не увенчались успехом, поскольку взгляд женщины, ее мысли предназначались в этот день горячо любимому сыну. Неизвестно, сколько прошло времени после телепатического общения Лавалины и Мэйтэ, но после возвращения на большую сушу, юноша захотел побыть один. Даша, не желая навязываться с расспросами, со смешанными чувствами ушла в отведенную ей комнату. В воображении девушки вдруг возникла одна идея, которую она попыталась перенести на бумагу, случайно прихваченную с собой. Когда Мэйтэ, постучавшись (как принято на Земле), зашел, Дарья, смущаясь, как маленькая девочка, спрятала белый лист бумаги за спиной. «Ты нарисовала моей маме подарок», – привычно считав информацию из пространства, с невероятно человеческой улыбкой произнес юноша. «И когда же ты перестанешь расти? » – полушутя Даша постаралась от темы увильнуть. «Уже совсем скоро», – ответил трехметровый избранный и попросил набросок ему показать. На мятом белом листе бумаги цветными карандашами в круге, символизирующем планету, была изображена высокая стройная женщина (судя по очертаниям) с безликим овалом головы и воздетыми вверх руками, держащими звезду. У фигуры были огромные крылья за плечами, а вместо перьев близко друг к другу располагались маленькие цветочные соцветия. Крылья, ореолом ниспадающие к ногам, напоминали по контурам человеческое сердце. Над фигурой просматривалась дорога, сужающаяся к верхней точке круга, а в груди у женщины угадывался маячок, похожий на искру света. «Что это? » – заинтересованно спросил Мэйтэ, тонким пальцем указывая на зеленый «огонек». Карелина призадумалась, как инопланетному существу, хоть внешне очень похожему на землян, объяснить понятие «душа». «Понимаешь, – осторожно начала девушка, – это душа – наши человеческие внутренние чувства и переживания, желания и порывы». Она взяла Дариэля – Мэйтэ за руку (они привычно сидели на кровати) и продолжила мысль: «Мне почему-то кажется, что именно так, внутренними ощущениями, интуитивной любовью ко всему живому руководила твоя мама, умея прощать даже своих врагов». Видя непонимание во взгляде Дариэля, Даша спросила его о том, что он чувствует, когда думает о Лавалине. Юноша, не сомневаясь, приложил обе руки к своей груди: «Я чувствую в этом месте тепло, грусть и тяжесть». Даша с нежностью объяснила своему воспитаннику, что тепло означает радость сыновней любви, грусть – разлуку с мамой, а тяжесть на сердце от столь малого времени, отведенного вселенной сыну и матери для нахождения друг с другом. «То, что ты чувствуешь – это и есть душа, твоя душа», – глядя в глаза адеольцу, улыбаясь, сказала Карелина. «Спасибо, теперь я понял, а ты не видела Гайата? », – пригретый «лучами» Дашиной любви, Мэйтэ не сразу вспомнил, зачем пришел в комнату землянина. «Нет, я думала, он с тобой! » – тревожно отреагировала девушка. Оба, не сговариваясь, вскочили со своих мест и начали поиски тигра в Доме, на площади «Мира и согласия», постоянно при этом зовя животное по имени. Безрезультатно.  

Вдруг взгляд Даши, скользивший по равнинной территории «цветочной поляны», остановился на возвышенном месте, где среди прочих руководителей цивилизации Мигизи была упокоена и Лавалина. И, хотя внешне холм выглядел как обычно, девушка интуитивно почувствовала, что преданный хозяйке и всеми забытый Гайат был именно там. «Тигр на холме Избранных! » – воскликнула Карелина и быстрыми шагами направилась к подножью холма. Мэйтэ улетел вперед, скоро скрывшись из вида.  

Поднявшись наверх, Дарья сдавленно вскрикнула, зажав рот ладонями: на цветочной клумбе (месте погребения Лавалины) без чувств лежало огромное животное, а рядом, безрезультатно теребя тигра за уши, пытаясь открыть его васильковые, почти человеческие, глаза, сгорбившись, как от непосильной ноши, сидел Дариэль.  

Карелина такую картину уже видела полтора месяца (по адеольскому времени) назад, когда, рыдая, держала за руку умирающую Лавалину. А теперь вот Гайат! Сколько ни заставляла себя, она не могла сделать ни шагу к могиле избранной, остро ощущая, как жуткий холод охватывает все ее тело, делая его неподатливым, а наполненные слезами глаза девушки, не мигая, смотрели на раздавленного окончательно Дариэля.  

Повернув голову и заметив неподвижно стоящую поодаль Карелину, юноша с вызовом и даже какой – то не свойственной ему злостью, произнес: «Сначала вселенная забрала у меня родную маму, потом единственного друга, через несколько дней ты улетишь домой, я лишусь моей «земной мамы», а потом, кого следующего отнимет вселенная, моего отца?!». Эхо, разнесшее боль несчастного адеольца по всей равнине, помогло скинуть оцепенение, в котором пребывала Дарья, она медленно подошла к Дариэлю и тигру. Девушка увидела то, что не углядел расстроенный юноша: огромное тело зверя мерно поднималось и опускалось в такт его дыханию, а значит, Гайат был жив, он просто больше не хотел помогать разумным существам, по его собственному, звериному разумению, не оценивших его преданность.  

Если Карелина собиралась в очередной раз спасти своего воспитанника, однажды уже поверившего ей, то было самое время: весь облик Дариэля изменился до неузнаваемости за считанные минуты. Огромные синие глаза стали тусклыми и серыми, как асфальт, а кожа приобрела землистый оттенок.  

«Ты умеешь считать до ста? » – огорошила она адеольца (что называется, «не в бровь, а в глаз! »). Юноша очень странно посмотрел на землянина, списывая услышанное на трудности перевода между галактиками. «Нет, нет, ты не ослышался, – выступая в роли экстрасенса, преувеличенно бодро повторила Карелина, – именно до ста! ». «Я тебя не понимаю», – растерялся инопланетянин, напомнив Даше того беспомощного младенца, которого она приютила на Земле. «Сегодня, в День рождения твоей мамы, я сотворю волшебство, – загадочно прошептала девушка, затем уже нормальным голосом добавила с нажимом, – и ты мне в этом поможешь! ». Дариэль все больше сомневался в рассудке гостьи, но, будучи очень воспитанным юношей, не говорил ей об этом.  

Однако Карелина, уверенная в своих силах (ведь она видела, что тигр жив! ), предложила гуманоиду пари: если она, Дарья, не совершит сейчас за сто секунд чудо, то останется на Адеоле до конца своих дней, но если чудо все же произойдет, то он, Дариэль – Мэйтэ, признает Карелину главной волшебницей галактики Андромеда, и гостья спокойно полетит на любимую Землю.  

Дариэль молча принял условия пари и, спустившись с холма, начал громко, чтобы слышала Даша, считать до ста на понятном ей русском языке.  

Карелина, оставшись одна, сама ждала чуда. Она истово начала молиться Великой Саттве с просьбой о помощи. «Господь Всемогущий, спасибо! » – радостно поблагодарила девушка и своего святого, когда на счет «43» из ниоткуда перед ней появилась Лавалина и, склонившись над своим преданным питомцем, стала что – то говорить ему по-адеольски. Дорогой читатель, это надо было видеть: как рассвет несет с собой новый день, освещая все вокруг чистым и девственным светом, так и пробуждение Гайата было подобно оживанию спящей природы после зимы, когда она встряхивается и начинает спешно готовиться к тому, чтобы жить и радоваться теплу.  

«Спасибо тебе, Даша! Ты спасла не только жизнь моему сыну, ты спасла его душу! » – перед тем, как раствориться в потоке цветочного ветра, каким – то далеким голосом поблагодарила землянина избранная адеолка.  

К девушке медленно подошел двухметровый Гайат и уткнулся ей куда – то в шею. «Благодарю тебя, дружок, – гладя и обнимая тяжело дышащее животное, тихонько прошептала Дарья, – ты нам очень нужен». Потом тигр опустился на траву, чтобы Даша могла сесть верхом, и удивительная процессия очень осторожно начала свой путь в обновленное будущее.  

«Девяносто восемь, девяносто девять, – привычно зависая в воздухе, монотонно произносил цифры Дариэль, – сто! ». Дальнейшая картина не требовала подробного комментария. Трио абсолютно непохожих живых существ с разных планет (Земли, Иниан и Адеолы) лежали до самого заката в высокой траве, и у них у всех, без исключения, были счастливые синие глаза, в которых отражалось перламутровое небо.  

 

 

 

Глава 13  

«Мы в ответе за тех, кого приручили»  

Маленький принц  

 

 

Следующее адеольское утро встретило Карелину легким скрежетом под дверью. Догадываясь о природе звука, девушка не торопилась вставать. Она с улыбкой встретила новый день, радуясь произошедшему вчера волшебству с Гайатом (теперь ненавязчиво требующему открыть ему дверь), своевременной поддержке Лавалины и ее благодарности чужестранке с Земли. «Никто и не поверит, если скажу, что меня благодарил призрак инопланетянина! » – умиротворенно мечтала вслух Дарья, валяясь в постели.  

Девушка не подозревала, что сюрпризы еще не закончились, когда она, наконец, слишком поздно, по мнению местного населения, изволила выползти как сонная муха на балкон Главного Дома, где гостила. На площади «Мира и согласия» собралась толпа аборигенов, оживленно обсуждающих какую – то статую, коей там не было еще вчера. Увидев землянина, гуманоиды расступились, открывая Дашиному взору необычную конструкцию довольно крупных размеров. Внутри большого полупрозрачного шара, переливающегося перламутром (если читатель помнит – именно так выглядит планета из космоса), была фигура молодой женщины, держащей в руках звезду, а в груди у нее в виде зеленой свечи, как живое, горело пламя. Карелина рассмотрела и надпись вокруг шара на русском языке: ««Душа Адеолы». Автор – землянин Карелина Даша».  

Весь последующий день на Адеоле только и говорили о статуе землянина Карелиной Даши, но, надо отдать должное местным жителям, личное пространство девушки они не нарушали. Не мешал общению Даши и Дариэля и Мвенай, понимая, что близится день разлуки ставших семьей двух разумных существ из разных галактик (однако, пусть дорогой читатель не подумает, будто Мэйтэ и Мвенай совсем не виделись все это время, ведь каждый вечер после заката и каждое утро до рассвета отец и сын всегда проводили вместе, очень сблизившись после смерти Лавалины).  

«Тебе понравилось, как я представил твой подарок Лавалине и всей Адеоле? » -заинтересованно спросил появившийся после обеда у Даши Дариэль – Мэйтэ, которому мнение девушки было важно. «Очень! » – искренне ответила Карелина. «И где ты пропадал все утро? » – поинтересовалась она у пропажи. «Я сам эту скульптуру делал по твоему макету», – просто сказал юноша (Карелина еле сдержала улыбку, ведь «макетом» адеолец назвал мятый лист белой бумаги). «Спасибо большое, – искренне поблагодарила Дарья своего воспитанника, – именно такой я себе представляла твою планету и ее символ – Лавалину». Потом девушка поинтересовалась у новоявленного скульптора, на чем же крепится надпись «Душа Адеолы», ведь она висит просто в воздухе? В ответ инопланетянин только загадочно улыбнулся и перевел разговор на тему, перевернувшую представление Даши о Дариэле окончательно и бесповоротно, на последнее место откинув мысль о креплении в воздухе вывески названия ее скульптуры.  

«Я думаю, что у каждого живого существа в любой вселенной есть душа, -задумчиво начал свой сказ Дариэль, присев на белый ковер с высоким ворсом непонятного (но явно синтетического) происхождения возле Дашиной кровати, пригласив ее сделать то же самое, – просто у одного она спит, а у другого активно взаимодействует с телесной оболочкой. Такой представитель вселенной находится в гармонии с собой, своим разумом и с себе подобными и совершает только хорошие, добрые поступки, несущие свет и ему, и окружающим. Но чаще представителям цивилизаций требуется помощь». Воодушевленный вниманием слушателя, адеолец стал осторожно «разматывать» клубок своих умозаключений. Он поведал про Лавалину, которой когда – то зажгли огонек души ее родители, и она всю жизнь, хоть и недолгую (юноша вздохнул), несла добро и свет всем без исключения представителям живой природы – и разумным, и неразумным. Лавалина разбудила душу Мвеная, и он, воспитанный как воин, стал ей помогать выращивать цветники. Затем Дариэль вспомнил про Гайата, считая, что у тигра тоже есть душа, просто она другая, но поступки, которые он совершал, спасая жизни хозяина и хозяйки, были продиктованы не только преданностью и инстинктом, но и душевными порывами. «А мою душу разбудила ты, Даша, – заглядывая в такие родные и любящие глаза притихшей девушки, подошел к главному в своих умозаключениях Дариэль, – ведь я не умел даже улыбаться, а ты мне еще на Земле говорила, что улыбка – это внешнее проявление радости. Вспомни, как ты восторгалась моей первой улыбкой глазами, как растроганно встретила мою настоящую, земную, улыбку, назвав ее человеческой. Именно ты волею судьбы подарила мне море любви и научила делать хорошие поступки, а значит, разбудила мою душу». Юноша замолчал, ожидая ответа Карелиной. «Да, – удивляясь глубоким рассуждениям и вселенской мудрости своего воспитанника, подытожила Даша, – пожалуй, соглашусь с тобой, хотя раньше я просто не задумывалась об этом (как и подавляющее большинство землян! )».  

Накануне Дашиного отлета трое друзей ушли к подножью холма Избранных, куда простые адеольцы ходить не смели. «Как же я буду теперь жить без тебя? » – грустно сказала Дарья, искоса глядя на двух гигантов. Дариэль выглядел странно спокойным, а Гайат, которого они взяли с собой, напротив – радостно возбужденным. Однако, чтобы Даша не подумала, что ему все равно, он пояснил, что ночью ему приснилась мама, и она показала сыну мальчика и девочку – землян, очень на него похожих. Гайат разлегся в высокой траве, давая возможность своим новым друзьям использовать его как мягкий теплый диван, чем те с радостью воспользовались, продолжив начатый разговор.  

«Как же я их найду? » – заинтересованно спросила Карелина. «Сердцем, – просто ответил юноша и добавил, – успокойся, они найдут тебя сами». Даша почему – то поверила словам своего Дариэля.  

«Ты мне напоминаешь одного мальчика из сказки «Маленький принц», – глядя в перламутровое адеольское небо и наслаждаясь мурлыканьем Гайата, задумчиво сказала гостья, – я привезла, кстати, тебе ее в подарок». Извиняясь, юноша признался, что уже познакомился с содержанием книги на Земле, пока хозяйка была на работе, поскольку «это была единственная книжка с картинками». Потом, обворожительно улыбаясь, он поделился, что «мечтал получить ее в подарок» (от сказанного у Карелиной внутри потеплело). «Кстати, – вдруг вспомнил Мэйтэ, – когда я читал эту книгу, не понял смысл фраз: «хорошо видит только сердце», «самого главного глазам не видно», «ты навсегда берешь на себя ответственность за того, кого приручил», но потом, когда ты бросилась на мою защиту от тех непрошеных гостей, как кормила меня, как плакала, когда я улетел, и просила меня вернуться, мне сразу стало понятно, что хотел автор донести до читателя, то есть до меня». Карелина приподнялась на локте и удивленно сказала: «Подожди, но ведь ты был очень далеко, прошло много часов, как ты улетел, как же ты увидел, что я плачу, и услышал, что я тебя зову? ». Юноша снисходительно (прямо как «маленький принц»! ) посмотрел на Дашу и объяснил: «Главного глазам не видно, я сердцем тебя увидел и услышал, ведь ты ж меня приручила, забыла? ». По лицу девушки давно уже текли слезы, но Дарья их не замечала, она была просто счастлива за своего сына, своего Дариэля.  

В день Дашиного отлета (юноша мог только своему отцу, Мвенаю, доверить доставку дорогого для него друга) Дариэль пришел к звездолету с подарками: под прозрачной колбой просматривались самые красивые цветы Адеолы, только – только еще набирающие силу, а еще (помня, что свой подарок девушка оставила для маленькой Сони) из белого и розового жемчуга адеолец сам, он это с гордостью подчеркнул, сделал сердечко, умудрившись на тонкую леску нацепить три ряда жемчуга – белый в середине, а розовые по краям. Но главное, Мэйтэ отдал своей «земной маме» капсулу, в которой она нашла младенца на Земле (сопровождающую его с самого рождения). Юноша напомнил девушке, что с этой капсулой он имеет дистанционную энергетическую связь. «Если тебе когда-нибудь понадобится моя помощь, – на прощанье пояснил адеолец, – открой капсулу и нажми на красную кнопку, я уверен, я «увижу» и прилечу». Обнимая Дариэля (который давно уже был выше ее! ), Карелина дала себе слово, что, как только приземлится, сразу нажмет на красную кнопку. Юноша, прочитавший (традиционно! ) мысли этой необычной девушки, загадочно улыбнулся.  

 

 

 

Глава 14  

«Нет места милее родного дома»  

Цицерон Марк Туллий  

 

На родную планету Дарья Карелина вернулась со смешанными чувствами: с одной стороны, она радовалась и удивлялась земной весне (только представь, читатель, за два месяца отсутствия девушки на Земле прошло всего две недели, и была середина марта! ), а с другой стороны, Дашу не покидало ощущение тоски по Дариэлю. «Конечно, – мысленно успокаивала себя Дарья, – ее воспитаннику уже не угрожала опасность, ведь на Адеоле теперь царили мир и согласие, а рядом с Мэйтэ остались любящий отец и преданный Гайат». И все же, несмотря на обманчивое спокойствие (Карелина вернулась на работу, где ее очень ждали), многие сослуживцы, включая начальника, отметили сильные перемены во внешности и в поведении девушки, бывшие ей отнюдь не на пользу. Уставший и совсем не горящий взгляд, медленные движения и речь – все это казалось не похожим на жизнерадостную и скоростную Карелину. Даже маленькая Сонечка, Ирина и Игорь, которые искренне радовались появлению их общей любимицы, не могли первое время по возвращении путешественницы домой заполнить пустоту в ее ноющей душе.  

Прошло две недели, в течение которых Дарья заново привыкала к родному милому дому, друзьям, работе (периодически пуская слезу при виде капсулы Дариэля или цветов с Адеолы, на удивление быстро прижившихся на Земле в домашних условиях).  

На радиостанции Карелина опробовала новую программу, назвав ее «Дашины сны». После своего прилета девушка именно в этих эфирах черпала душевные силы и одновременно ощущала по вечерам опустошенность, поскольку все эмоции она вкладывала в фантастические (для землян) истории про доброго мальчика, летающего на различные планеты и галактики. По окончании эфиров, а иногда и во время них звонили мамы и папы детей, подростков с благодарностью за рассказываемые Дарьей воспитывающие эпизоды о дружбе и преданности, войне и предательстве, спасении душ и важности мирного сосуществования. Многие ребята, оказывается, слушали эти истории с интересом. Девушке было отрадно, что кому – то в большом и шумном мегаполисе стала небезразлична и интересна ее тема (тема, которой она жила три долгих месяца).  

Пока Даша, замкнувшись в себе, как в коконе (за исключением рабочих эфиров), существовала отдельно от окружающей реальности, в ней, той самой реальности, происходили не менее важные события.  

За время отсутствия Карелиной дома, Добронравовы и весь НИИ понесли невосполнимую утрату. Погибла одна из сотрудниц лаборатории экспериментального производства медико-биологических препаратов при вакцинации больных против столбняка и дифтерии в Либерии (Западная Африка), заразившись от африканских аборигенов смертельным вирусом Эбола.  

Муж и жена Карелины (однофамильцы Даши), по собственному желанию командированные в Либерию для оказания бесплатной медицинской помощи местным жителям, в течение года успешно проводили вакцинацию больных людей, о чем свидетельствовали их ежемесячные отчеты, регулярно получаемые в НИИ. Параллельно супруги выполняли еще одну миссию: собирали коллекторы с сывороткой переболевших лихорадкой Эбола людей вместе с французской группой эпидемиологов. Собранную сыворотку уже в НИИ следовало фракционировать с целью выделения иммуноглобулинов против вируса Эбола – высокоэффективного средства для лечения лихорадки. И вот когда Аркадий Борисович и Вероника Владимировна Карелины (именно так звали коллег Ирины и Игоря Добронравовых), благополучно завершив благотворительную миссию в Либерии, собирались вылететь в Москву, поступил сигнал из Мумбаи (Западная Индия) о вспыхнувшем там инфекционном очаге дифтерии. Семья Карелиных, не раздумывая, вылетела в Мумбаи, несмотря на то, что Вероника была на 9 месяце беременности: они с супругом ждали двойняшек (мальчика и девочку).  

Будущая мама тогда даже не представляла, что заразилась в Африке вирусом Эбола, поскольку латентный (инкубационный) период у данного вируса составлял от 2 до 21 дней. Обнаружили заболевание у женщины слишком поздно. Когда прошел инкубационный период и проявились симптомы Эбола – лихорадка, тошнота, рвота, боли в мышцах, врачи предположили, что такое бывает на поздних сроках беременности. Только когда глаза Вероники наполнились кровью и кровь пошла носом, медики поняли, что ошиблись. Молодая женщина умерла на операционном столе. Перед смертью Вероника пожелала, чтобы ее детей назвали древнеиндийскими именами: Лавалина (девочку) и Дариэль (мальчика), а ее похоронили в Индии со всеми предосторожностями, учитывая, что ее тело было поражено смертельным вирусом (Вероника всегда думала о здоровье и благополучии других людей в первую очередь).  

И вот теперь все сослуживцы, в том числе и Добронравовы, опекали и поддерживали Аркадия, один на один оставшегося со спасенными младенцами и своим горем (родители Вероники умерли рано, а мама Аркадия жила далеко).  

До поры до времени истории двух незнакомых друг другу людей с одинаковой фамилией «Карелины» не пересекались в одном пространстве, поскольку друзья не хотели огорчать и без того перенесшую много испытаний (нехотя рассказанных ранимой девушкой за чашкой чая) Дашу информацией о новых трагических судьбах.  

 

 

 

Глава 15  

«Прямо – это здорово! Но сверни в ту сторону,  

где услышишь чье-то «Помоги»  

Евгений Евтушенко  

 

 

Судьба каждого человека, наверное, прописана на небесах, однако это не значит, что с несчастьями, выпадающими подряд одно за другим, не нужно бороться.  

Как будто мало было Аркадию испытаний, спустя три недели закончился латентный (скрытый) период проявления вируса Эбола у малышей Карелиных. С ужасом отец заметил жар у двойняшек, они стали сильно плакать почти круглосуточно, испытывая адские боли в неокрепших суставах. При этом ни Дариэль, ни Лавалина не могли сказать, что их больше всего беспокоило – им исполнилось всего по полтора месяца.  

Детей срочно госпитализировали в инфекционное отделение Балашихинской центральной районной больницы, что расположена рядом с НИИ на шоссе Энтузиастов. Там отец услышал неутешительную новость: его малыши заразились вирусом Эбола через пуповину, соединявшую их с матерью до рождения. Двойняшек можно спасти, если срочно будет найдена донорская резус – положительная кровь первой группы в большом количестве. Первыми, кто узнал о новом испытании, выпавшем на долю обезумевшего от горя Аркадия, стали его друзья Ирина и Игорь, которые, в свою очередь, точно знали, что такую группу крови имеет Дарья. Ирина в телефонную трубку пообещала рыдающему отцу, что через час помощь Лавалине и Дариэлю будет оказана, просто она слишком хорошо знала свою любимую подругу и была уверена в ней, как в себе.  

Меньше, чем через полчаса, Дарья уже летела по коридору больницы (Ирина кратко информировала подругу об истории Вероники и Аркадия по пути в клинику), крича на полном ходу, что является донором для Карелиных. Когда девушку медперсонал попытался затормозить для выяснения личности и оформления документов, пришлось вызывать охрану, поскольку удержать разбушевавшуюся Дарью было невозможно. Надо отдать должное администрации больницы – все формальности уладились довольно быстро, несколько минут спустя раскрасневшаяся Даша уже лежала на донорской кровати, а по обе стороны от нее обмотанные проводами в кувезах едва дышали Лавалина и Дариэль.  

Пока шел процесс переливания крови, за дверью палаты реанимации дежурили взволнованные Аркадий, Ирина и Игорь. Мучительно долго тянулось время, поэтому, когда процедура была закончена, главврач, видя в глазах собравшихся готовность его порвать на мелкие кусочки в случае запрета на посещение лежащей за стенкой девушки, счел за лучшее экипировать посетителей, максимально закрыв их ноги, руки, лицо и голову стерильным одеянием. Именно таким, упакованным, словно кокон бабочки шелкопряда, Дарья Карелина увидела своего будущего мужа, пытающегося встать перед ослабевшей после потери огромного количества крови Дашей на колени.  

Когда кризис миновал и малышам совершенно точно уже не угрожала смертельная опасность, Дарья поинтересовалась у Ирины, пришедшей в больницу ее навестить, почему детям были даны столь необычные имена. «Вероника (биологическая мать детей) так завещала перед своей смертью», – тихо ответила та. «Она была большой поклонницей индийской культуры и рассказывала на работе каждый день все новые притчи, не забывая упомянуть все индийские имена с их значениями, которые и выговорить – то, казалось, невозможно», – с грустной улыбкой добавила Ирина. Помолчали. «Ее любимой была притча о вечной жизни, – нарушила тишину подруга, – могу рассказать, если ты не против, она короткая, только, чур, без имен, – смущаясь, добавила Ира, – не помню ни одного, только смысл». Поскольку заняться было все равно нечем, Дарья приготовилась внимательно слушать подругу.  

Индийский царь, которого народ называл Справедливым, однажды отправился в паломничество по стране. На освещенном солнцем склоне горы он увидел сгорбившегося над работой почтенного старого человека.  

В сопровождении своих придворных царь подошел к нему и увидел, что старик сажает маленькие, не больше года, саженцы.  

«Что же ты делаешь? » – спросил царь.  

«Я сажаю ореховые деревья», – ответил старик.  

Царь удивился:  

«Ведь ты уже так стар. Зачем тебе саженцы, листву которых ты не увидишь, в тени которых не будешь отдыхать и не вкусишь их плодов? »  

Старик взглянул на него и ответил:  

«Те, кто были до нас, сажали, а мы пожинали плоды. Теперь мы сажаем, чтобы те, кто будут после нас, тоже могли бы пожинать плоды».  

Когда Ирина закончила рассказывать притчу, Дарья с удивлением констатировала, что с детства ее любимым стихотворением является произведение Михаила Исаковского «Вишня», по смысловой нагрузке очень напоминающее индийскую притчу, и тут же процитировала несколько строк, по ее мнению, отражающих главную мысль.  

«Вы с Вероникой неуловимо похожи, – кивая, грустно согласилась Ирина, – нет, не внешне», – зная, что Даша видела коллегу подруги, поправилась та. «Обе идете прямо только до тех пор, пока не услышите крик, писк, шум ветра с просьбой о помощи и тут же, не задумываясь, сворачиваете на зов. Я бы так не смогла», – подумав, добавила Ирина. «Как же плохо ты себя знаешь», – не согласилась с подругой Дарья. «Вспомни, скольких людей ты задействовала совсем недавно ради инопланетянина, чтобы только доказать Брызгалову, что в окне моей квартиры находился не Дариэль, а Маша, – сразу вспомнила яркий пример Карелина. Это правильно, когда люди своих хороших поступков не замечают сами, лучше, чтобы необходимость и искренность их оценили другие».  

 

 

Глава 16  

История одного чуда  

 

С тех пор как по кровеносным сосудам двойняшек потекла Дашина кровь, ее саму словно подменили. Глаза девушки снова блестели, она носилась по радиостанции быстрее ракеты, на ходу выплескивая сплошной креатив с такой скоростью, что коллеги еле успевали записывать за ней новые идеи, одна лучше другой. Но главным событием последних месяцев, безусловно, было полное выздоровление Лавалины и Дариэля, для которых Карелина стала незаменимой няней. Параллельно с ухаживанием за детьми девушка все лучше узнавала их папу – замечательного человека, заботливого отца, который при каждом удобном случае все норовил поцеловать руки Даше или того хлеще – снова встать перед ней на колени. Для высокого светловолосого мужчины с пронзительными серыми глазами – мечты любой женщины – самым дорогим на всем белом свете были маленькие карапузы, здорово окрепшие за последнее время и напоминавшие упитанных щекастых хомячков.  

Теперь у Дарьи появился личный водитель: Аркадий каждый вечер после работы заезжал за ней на радиостанцию. Они вместе торопились увидеть детей, радостно приплясывающих в своих кроватках при виде обоих, и отпустить приходящую няню. Двойняшки очень полюбили Дашу, а девушка уже и дня не могла прожить без этих малышей. Все свои выходные Карелины проводили вместе, ощущая себя частью друг друга.  

Как – то раз Дарья положила Лавалину и Дариэля головка к головке на большом детском пеленальном столе и собралась сделать профессиональные фото сверху на память. Неожиданно девушка остановилась: ей на мгновение показалось, что это Мэйтэ смотрел на нее глазами малышей. Отойдя в сторону, чтобы дети не увидели ее слез, Даша дала волю своим эмоциям, даже не замечая, что в комнате появился Аркадий. Мужчина по – своему истолковал Дашины слезы, однако эти мысли он оставил при себе, раскрыв молча объятия девушке, которая ему стала очень дорога как друг и…как спутница жизни. Они тихо раскачивались в такт музыке, доносившейся из динамиков музыкального центра, работающего на кухне, а двойняшки, перевернувшись на животики, наблюдали за взрослыми во все глаза.  

В этот вечер Дарья задержалась дольше обычного, а Аркадий после совместного ужина впервые решился заговорить о прошлом. «Ты знаешь, – разоткровенничался мужчина, – африканские дети – очень смышленые ребята». Поскольку ответа не последовало, он продолжил: «Вероника много с ними занималась, открыв (неофициально, конечно! ) школу прямо под открытым небом». Потом Аркадий рассказал Даше про спасенную африканскую девочку Лейлу, которую по всем правилам удочерила французская семейная пара исследователей-эпидемиологов, работавших вместе с Карелиными в одной деревне. На фото, показанном Аркадием девушке, был запечатлен высокий темнокожий мужчина в ярко – желтой спецодежде, а на руках его мирно спала маленькая девочка, на вид которой было меньше года. На самом же деле эта четырехлетняя нигерийская малышка за столь короткую жизнь познала много несправедливости и зла. Дело в том, что в больших африканских семьях, где количество детей исчислялось десятками, было не принято кормить младших детей, их оставляли умирать. Выживать должны были только сильные старшие ребята (предпочтительно мальчики), способные быстро стать охотниками и добывать пищу самостоятельно. Брошенную Лейлу подкармливали жалостливые братья втайне от собственной матери! Стоило ли удивляться, что в свои четыре года девочка не умела даже сидеть и ползать – у нее просто не было сил. И вот на одном из уроков английского языка (который Вероника и Аркадий знали в совершенстве, как впрочем, и французский) брат Лейлы подошел к учителю и попросил немного еды для маленькой сестры. Когда Вероника увидела девочку, она поняла, что жить той осталось день – два, и обратилась к французским коллегам за помощью. Лейлу выхаживали всей интернациональной делегацией, и перед отлетом Карелиных в Индию она впервые улыбнулась. Это было чудом!  

На следующий день на радиостанцию, где трудилась Дарья, пришел посыльный и передал запечатанный конверт, вскрыв который девушка обнаружила приглашение на «Лисью Гору» – горнолыжный курорт в окрестностях Балашихи. Надо отметить, что Карелина давно мечтала научиться кататься на горных лыжах, но не получалось по времени. В приглашении также было сказано, что Даше следовало взять с собой и зимний спортивный костюм, и вечернее платье!  

Заинтригованная девушка раньше обычного сбежала с работы, чтобы успеть подготовиться. Вечером приехал Аркадий, как всегда безупречно элегантный, но почему – то очень взволнованный. Когда пара прибыла на место, Даша в первые минут пятнадцать, кроме возгласов изумления и восторга, не могла ничего произнести, постоянно фотографируя искусственно преображенные до неузнаваемости окрестности (ранее это место представляло собой многочисленные городские свалки, последние десять лет активно превращаемые в зону отдыха европейского уровня).  

Потом Дарью ждало новое потрясение и восторг – Карелина впервые встала на горные лыжи, и у нее все получилось – рядом был непривычно молчаливый Аркадий, каждую минуту готовый спасти девушку от падения.  

Апофеозом вечера стал ужин в замечательном ресторане, который находился на высоте около 70 м относительно расположенного где – то далеко внизу города, поэтому происходящее с новоявленной золушкой современного типа казалось просто нереальным.  

Когда одетые в вечерние наряды Аркадий и Дарья заняли свои места друг против друга, непонятное волнение, весь вечер преследовавшее мужчину, стало очень заметным. Молчание нарушила спутница: «Спасибо тебе за чудесный вечер и новые ощущения свободного полета! ». В ответ Аркадий улыбнулся и, наконец, объяснил причину своего столь необычного поведения. Оказывается, ему ночью приснилась Вероника и сообщила, что Даша является представителем межгалактической цивилизации. Она обязательно должна стать мамой малышам, ведь ее ребенок остался на другой планете. Дарья, услышав такую новость, не знала, что и думать и как себя вести. Девушка уже хотела поделиться своей историей, но вовремя остановилась, посчитав, что пока рано не окрепшую после несчастий психику Аркадия напрягать еще и космической тематикой. Нужно было, чтобы у него зажили раны земные. Пока Дарья размышляла, Карелин из кармана достал красную бархатную коробочку. У девушки бешено заколотилось сердце, когда Аркадий достал обручальное кольцо и, встав перед Дашей на одно колено, серьезно произнес главные в жизни каждой женщины слова: «Карелина Дарья Дмитриевна! Ты выйдешь за меня? ». Дарья осторожно обняла своего жениха и просто ответила: «Да».  

 

Глава 17  

Эпилог  

 

Уже целый месяц Даша была замужней женщиной. Прошел год, как при трагических обстоятельствах она познакомилась с Аркадием и стала настоящей «кровной» мамой очаровательным двойняшкам. Их семейная фамилия стала на свадьбе притчей во языцех. И, правда, нашлись умельцы, которые подсчитали процент такого совпадения – он составил единицу, да и то, если округлить! А если серьезно, то свадьба получилась просто фантастическая: девушка об удивительном сюрпризе мужа и мечтать не смела! Конечно, не обошлось без вмешательства в подготовку торжества ее любимых и самых надежных на свете друзей. Это они весь месяц шушукались с ее Аркадием, замолкая, как только Дарья заходила в зальную комнату огромной квартиры супруга в центре Москвы (из Балашихи пришлось уехать, поскольку Аркадию все в той квартире напоминало о Веронике). Стойкое молчание и преданность идее показала даже маленькая Софья, ни за какие гостинцы не согласившись выдать «бальсую» тайну. Пока Карелина моталась между Балашихой и Москвой, оформляя расчет в редакции и сомневаясь, оставаться или нет внештатным корреспондентом «Розы ветров» в Москве, организацией ЕЕ свадьбы занимались БЕЗ НЕЕ. Зато когда невесту с завязанными глазами посадили в белый лимузин, а через некоторое время по приезде на церемонию бракосочетания повязку сняли, девушке пришлось полностью восстанавливать макияж, который смыло слезами – она стояла перед воротами нового загородного дома в поселке с избитым названием «Сосновый бор», метрах в пятистах от места высадки инопланетного корабля. Через забор слева от Дарьи виднелся тот самый удивительный дом четы Добронравовых, происходящие в котором события разделили ее размеренную жизнь на «до» и «после».  

Малыши за прошедший год здорово выросли на радость маме с папой. Теперь их было не узнать: длинные пшеничного цвета волосы обрамляли обе детские головки, пухлые щечки, ручки и ножки в «перетяжках» исчезли вовсе, и только синие, как небо, глаза детей все так же отражали звезды.  

В один из теплых майских вечеров Дариэль больше обычного капризничал, не хотел ложиться в кроватку, поэтому, чтобы не разбудить крепко спящую Лавалину, Даша решила выйти с ним во двор их нового жилища. Действительно, мальчик сразу перестал плакать, а еще через какое – то время засопел во сне. Девушка не спешила уходить в дом. Наоборот, удобно устроившись в гамаке, прикрывая Дарика теплым одеялом, молодая мама устремила свой взгляд на звезды, ставшие за прошедший год гораздо ближе. Перед глазами, как кадры кинопленки, стремительно замелькали события, активной участницей которых она, казалось, была только вчера.  

Незаметно к супруге присоединился Аркадий, прервав ленту ее воспоминаний. Глядя на жену с ребенком, он тихо произнес: «Мне тебя Господь послал». Дарья, прижимая сына к груди, прошептала: «Меня тебе Дариэль подарил». Мужчина, подумав, спросил: «Разве такое возможно? »…«Ты даже себе не представляешь насколько», – целуя мальчика в лобик, с какой – то вселенской нежностью отвечала она. А рядом с ней в гамаке сидел невидимый представитель с планеты Адеола, и по его лицу струились самые что ни на есть земные слезы.  

 

 

15. 12. 2017. – 15. 04. 2018.  

 

 

 

 

| 270 | 5 / 5 (голосов: 6) | 21:06 25.04.2022

Комментарии

Elver62201712:15 06.05.2022
Наконец, нашёл время и дочитал, с большим удовольствием, ВАШ замечательный роман! Всё интересно и увлекательно написано! Приятно было читать! Спасибо ВАМ!
Basilica14:49 05.05.2022
lina5, очень - очень благодарна!!! Эта книга - начало моей «писательской» деятельности)))
Lina507:31 05.05.2022
Очень захватывающе, интересно, затягивающе, и вообще супер!!! ОЧЕНЬ интересно!
Basilica14:46 30.04.2022
vishnevskaia7, спасибо - спасибо))) мне так приятно)))
Basilica14:44 30.04.2022
kristy15roberts, огромное спасибо, как я рада такому комментарию!
Гость08:28 30.04.2022
5! Написано классно! Читается легко!
Vishnevskaia714:18 29.04.2022
Пять. Интересное произведение. Моя покойная мама любила про инопланетян читать и см. Я тоже иногда люблю в охотку почитать и посмотреть про них.
Vishnevskaia714:17 29.04.2022
Пять.
Гость11:05 29.04.2022
[удалено]
Kristy15roberts09:29 29.04.2022
Великолепно! Восхитительно! Превосходно! Читала не отрываясь)
Annamagasumova23:08 27.04.2022
Ой, прочитала ваш роман взахлёб! Очень интересная фантастика! Давно не приходилось такую читать.
Basilica10:44 27.04.2022
annamagasumova, ура!!! Как я рада!!! Спасибо)
Annamagasumova10:02 27.04.2022
Начала читать ваш роман
Basilica17:57 26.04.2022
elver622017, спасибо огромное)
Elver62201715:34 26.04.2022
Я, с удовольствием,начал читать ВАШ увлекательный роман! Всё хорошо и душевно написано! Спасибо ВАМ!

Книги автора

Код Соколова. Глава 18
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Проза Философия
О малеком мальчике, который упорно шёл к своей маме… О жестокости в мире никому не нужных детей…
Объем: 0.158 а.л.
00:14 15.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Код Соколова. Глава 17
Автор: Basilica
Повесть / Драматургия Реализм
О жестокости в мире никому не нужных детей
Объем: 0.168 а.л.
17:07 12.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

По ту сторону доброты. Глава 8
Автор: Basilica
Другое / Сказка Фантастика
Сказка о маленькой рыжей девочке, поменявшей ценности…
Объем: 0.174 а.л.
12:05 09.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Легенда о Лотосе
Автор: Basilica
Другое / Другое
О любви…
Объем: 0.038 а.л.
11:17 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 7)

Любимые отрывки из «Призрака дождя»
Автор: Basilica
Другое / Другое
У каждого автора в любом написанном им произведении есть любимые места: наиболее ярко, удачно (с его точки зрения) подобранные метафоры, эпитеты, оригинально описанные эпизоды. Такие особенные отрывки ... (открыть аннотацию) есть и в моих книгах…
Объем: 0.214 а.л.
09:58 02.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 3)

Лучшая на свете мама
Автор: Basilica
Рассказ / Драматургия Мемуар Проза Философия
Об одном не по годам мудром мальчике и безусловной любви…
Объем: 0.134 а.л.
00:10 31.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

Серая шейка
Автор: Basilica
Рассказ / Мемуар Проза Реализм
Удивительная, почти сказочная, но правдивая история одной «серой шейки»…
Объем: 0.114 а.л.
22:31 28.05.2022 | 5 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.