FB2

СЕГОДНЯ ПРОСНУЛСЯ ОТ ВЗРЫВОВ

Стихотворение / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.022 а.л.

Сегодня проснулся от взрывов где-то невдалеке. В сердце ёкнуло… неужели идут “освободители”? Открыл интернет – так и есть… идут! Идут со всех сторон, бодрые, наглые, уверенные в своем праве топтать святую землю моей страны!  

Эх, Россия, мать моя… Да, я русский! Ты произвела меня на свет и я искренне любил тебя и преклонялся перед тобой… Сегодня ты сбрасываешь на меня бомбы. Неужели есть причина?  

Кто одел на твои глаза очки, которые искажают нормальную картину мира? … Ты видишь то, что нужно этим больным людям из власти, которые хотят длить и длить эту темноту, невежество, убожество и этот фальшивый психопатический пафос? Или эти бесовские очки были одеты всегда?  

Что ты творишь? Зачем ты это творишь? …  

Нет ответа… только за рекой гудит канонада и розовое сияние расползается над противоположенным берегом, над белыми домиками, над громадными склонившимися вербами…

| 260 | 5 / 5 (голосов: 10) | 18:36 24.02.2022

Комментарии

Lyrnist12:04 23.01.2023
nigam, <<Вы, сударь, практически написали новый “Майн Кампф”.>>
Сергей Альбертович! Дорогой! ... А зачем вы читали "Майн Кампф"? В СССР этак нига была переведена, но не издавалась. С середины прошлого века эта книга Адольфа Гитлера в большинстве стран мира считается экстремистской литературой, хранение и распространение которой преследовалось по закону. Интересен "Майн Кампф" в основном историкам и социологам. Вы - историк?
Nigam13:22 14.01.2023
princesearching,
Привет, Князь. Посмотрел сегодня все ваши объёмистые выкладки ещё раз, на аргументацию, на интонацию, на приведённые “факты” и смысловые акценты. И я наконец понял, что передо мной. Да ведь это (если сделать скидку на неряшливость изложения) – тоталитарная идеология!
Вы, сударь, практически написали новый “Майн Кампф”. Мои поздравления! 21-ый век, самое время… Все признаки налицо: геополитический размах, историческая миссия, коварные враги, праведная риторика, уничижительная лексика в адрес “неразумных” и “заблудших” и некая “справедливость” понимаемая исключительно односторонне. И даже оторванный от реальности фюрер у вас там есть.
Я сразу почувствовал, что за многочисленными словами как бы нет живого человека. А его и нет. А есть фанатичный носитель идеологии.
Мы все знаем, что такое Гитлеровская идеология, что такое советская идеология. Это иллюзия, возведённая в абсолют. Когда некая “правильная” идея становится превыше человека. Когда некий смысловой конструкт тиражируется и оправдывает насилие. Когда реальные ценности человеческой жизни приносятся в жертву дежурной мифологеме. Это не прекращающийся массовый гипноз, зомбирование, обезличивание. Всё это возникает на стыке глубинного чувства неполноценности, разочарованности и непомерных притязаний на исключительность. Всё это случилось с Россией сейчас… Разум уснул, а бес тоталитарной идеологии расправил плечи. И, да, сон разума породил чудовищ… Породил смерть, войну, мучения и страдания. Одно бесчеловечное преступление влечёт за собой другое. И всё оправдывает набор железобетонных смысловых клише в головах исполнителей… А как иначе творить мерзости? Но реальность не живёт в избранных головах. Она намного больше и намного честнее. И однажды иллюзии рассеиваются – таков закон Жизни! А фанатичных носителей идеологии выбрасывают на свалку истории. Часто убивают и всегда проклинают… Иного не дано. Возьмите на заметку.
Princesearching15:01 13.01.2023
mamatoma48, почему лже. Где доказательства?
Мальчики ни в чем не виноваты.
Кшатрий должен воевать и умирать, крестьянин пахать, монах молиться.
А какой патриотизм не лже.
Орать Москаляку на гиляку. Устраивать факельные шествия. Или вы мне скажете, что этого не было. Это патриотизм.? Тогда у Вас двойные стандарты. Спите и видите Россию разрушенной. Только вот не будет сильной России-сдохнут ВСЕ. Прощайте.Дураки.
Princesearching14:59 13.01.2023
Разъясняю причины, того, что произошло.
Факты.
1. Россия к Вам не лезла с 1991 по 2014 это факт.
2. Вы устроили майдан, сиречь анархию и общественный беспорядок, который сказался на Вашем же русскоязычном населении.
3. За восемь лет, вы "умеренное русское население" Украины не приструнили своих нацистов, оравших Москаляку на гиляку, резать русню, и т. д.
4. У Вас произошла гражданская война с Донбассом, а не у нас.
5. Вы убивали и убиваете детей на Донбассе и стреляете по мирному населению.
6. Ваши правители врут настолько неловко, что это всем заметно.
7. Ваш президент расколол Православие, приложив к тому максимум усилий.
8. Запретили русский язык.
9. В декабре 2021 Зеленский, пригрозил ядерным оружием.
10. Затем начался превентивный обстрел Донбасса.
11. Несмотря на многолетнее долготерпение, Россия решилась на военный ответ.
Внимание вопрос.
Будет ли, нормальная держава, терпеть плевки в свой адрес бесконечно? Конечно нет.
Вывод.
Вы выбирали свое правительство. Вот и отвечайте за него. Что свое то правительство не критикуете, орете Слава Украине. Значит все 10 пунктов Вас устраивали, ну тогда, и не обижайтесь. А то у Вас любимая поговорка -За что, За что. За нацизм, и за русофобию, вот за что.
Nigam02:02 01.01.2023
egilea, я снова на связи
Гость11:06 28.12.2022
Автор этого безумного бреда сидит в Украине и поливает грязью Россию. Почему то он отрицает, что поддерживает фашизм и террор, боится чего-то?
Mamatoma4823:39 22.12.2022
nigam, Вот в чём непонимание этой бойни ! Чем мальчишки виноваты , погибая за лже - патриотизм !
Nigam18:35 22.12.2022
mamatoma48, Хотят ли русские войны? Спросите вы у Сатаны! И он ответит вам тогда: Ну, типа – нет... по факту – да!
Schatz11:27 08.07.2022
Ботексный дед
Натворил немало бед.
Но придёт к нему ответ.
Гость16:57 13.03.2022
Спасибо. Бомбить "мать городов русских" это конечно круто..(( Стереть в пыль русскоязычные Харьков и Мариуполь, которые украинские по духу, а значит фашистские и бандеровские - это подвиг..(( Войну начал не народ, но он ее допустил.
Nigam11:00 25.02.2022
ptitsaradost, Держитесь, дорогая! Ночь проходит неизбежно!
Ptitsaradost09:10 25.02.2022
Всі мої рідні: донька, син, маленькі онуки, зять, невістка, брати, сестри, батьки, я - у небезпеці! Сама біль, хвилювання за майбутнє. І не тішать слова, що все буде добре. У кого?
Nigam23:42 24.02.2022
nester, А я Вам сочувствую.
Nester23:28 24.02.2022
Это политики и военные ведут войну... А народ... Народ в основном безмолствует.
Сочувствую Вам. С уважением.
Nigam22:05 24.02.2022
slastik, да, это проза
Nigam22:01 24.02.2022
lyrnist, Сгинь, дурак!
Nigam21:51 24.02.2022
mamatoma48, что тут скажешь... Похоже, сейчас они хотят именно войны. Потому что тогда они себя почувствуют "крутыми". Это пустая, дебильная нация, которая не знает иной крутости, кроме как нагнуть кого-то слабее себя. А за душой – ноль, невежество и дутый зомбо-патриотизм.
Lyrnist21:44 24.02.2022
nigam, какая КУЛЬТУРА наружу полезла )))))))))) Когда рожей ткнули. С пiдтрiмкой за речкой.
Nigam21:42 24.02.2022
lyrnist, идинахуй. Достал.
Nigam21:41 24.02.2022
taisiagurianova, Благодарю
Mamatoma4821:40 24.02.2022
« Хотят ли русские войны ? Спросите вы у тишины .
Спросите вы у тех солдат , что под берёзами лежат!»
Никто не хочет той войны ! Хотят все Мира , тишины !
Украина , храни тебя Господь !
Taisiagurianova21:31 24.02.2022
10+!!! Все верно, ситуация безумная, очевидно ее создали вот такие безумные люди, которым событий недостаточно, им надо их изложить в стихах, чтоб дошло и то не факт. Вам спасибо за позицию. С ув
Slastik21:31 24.02.2022
Указано, что стихотворение, а тут проза... ладно...

Эх, война... печально, сил нет (((
Lyrnist21:29 24.02.2022
nigam, обман независимого от ваших договорных "оценщиков" случайного читателя, который готовился здесь увидеть некое СТИХОТВОРЕНИЕ. Это мошенничество в чистом виде. А наглость в поточнном и прямом нарушении правил этого сайта, которые даже писаны, хотя и почти никем из авторов этого портала не исполняются - написание ЗАГЛАВИЯ или части произведения сплошным КАПСЛОКОМ. Безнаказанность местными деятелями культуры считается нормой, поэтому вы ЗДЕСЬ творите, что хотите. А в жизни иногда, хоть и редко, случается ПРОЗА... (Это все не для вас написано, не надейтесь на мою такую глупость - вас чему-то поучать или в чём-то уличать. Пройденый этап моих отношений с вашей "взаимопомощной в баллы" тусовкой. )
Nigam21:20 24.02.2022
lyrnist, Случается иной раз и жёсткая ПРОЗА...
Не понимаю, что вы имеете ввиду под "наглостью и мошенничеством"
в данном случае.
Lyrnist21:17 24.02.2022
nigam, что бывает ТАК? Наглость и мошенничество? Бывает, согласен. Некоторые "деятели культуры" разного уровня только ими и живут.
Nigam21:15 24.02.2022
lyrnist, это проза... так бывает(
Lyrnist21:14 24.02.2022
Привычка писать СТИХАМИ в вас неистребима )) И где тут стихи?
Nigam19:13 24.02.2022
egilea, Благодарю!
Egilea18:54 24.02.2022
Ну, это, конечно не Россия, это некие твари, которым хочется смерти и войны. Я же, как русский человек, против этого безумного и наглого безобразия, думаю, нас много таких, но кто нас спрашивает..

Книги автора

СКОЛЬКО МНЕ ПЛАТИТ АМЕРИКА 18+
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.143 а.л.
14:00 10.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 4)

ДОНБАСС И ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ
Автор: Nigam
Эссэ / История Публицистика Философия Эпос
Аннотация отсутствует
Объем: 0.223 а.л.
13:07 02.02.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЦАРЬ, ВРАГИ НАРОДА, ЕВРЕИ И ХОХЛЫ
Автор: Nigam
Эссэ / Проза Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.134 а.л.
20:51 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

“НАВЕСТИ ПОРЯДОК…”
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Публицистика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.054 а.л.
11:54 21.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

ТОТАЛИТАРНАЯ ИДЕОЛОГИЯ
Автор: Nigam
Эссэ / Политика Проза Психология Философия Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.193 а.л.
11:18 19.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

НУЖНЫ ЛЬ ТЕБЕ МОИ СЛОВА?
Автор: Nigam
Стихотворение / Поэзия Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.04 а.л.
12:56 16.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 3)

НЕНАВИСТЬ 18+
Автор: Nigam
Эссэ / История Мемуар Политика Эпос Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.169 а.л.
11:19 12.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.