FB2

Любопытство или страх.

Рассказ / Мистика, Хоррор
компанию ребят интересует старая заброшенная часовенка. Их любопытство приводит к неожиданным последствиям.
Объем: 0.2 а.л.
Группа: Ужасы
незавершенное произведение

Я живу в небольшом городе, но половина города пустует, так как все стали уезжать по разным причинам. Меня зовут Эрик, мне 16 лет. У меня, как и у всех подростков есть друзья: Диана, Боб, Мэри и Сэм. Мэри-моя девушка. Но я хочу рассказать одну историю, которая будет преследовать меня теперь всю жизнь, и я никогда не забуду об этом.  

***  

Как обычно мы созвонились с друзьями и договорились встретиться у нашего домика на дереве. Это наше секретное место, еще с малых лет мы поклялись, что никогда и никому мы о нем не расскажем, даже если и рассоримся, что вряд ли случится.  

–Привет, Сэм, -пожал я руку своему другу.  

–Хай, чувак. О, а вот и наши чувихи идут, -мотнул он в сторону Дианы и Мэри.  

Сэм забавный парень, со своей манерой общения, часто употребляет "чувак", и считает, что это круто.  

–Привет, детка, я так соскучился! -поцеловал я Мэри и шлепнул ее по попке.  

–Прекрати, не шали. -игриво она улыбнулась.  

–А где Боб?  

–Да он как обычно, тащит свой жир.  

–Ну что, какие планы у нас на сегодня?  

–Ой, ну не знаю, может сигареты найдем? побалуемся...  

–Диана! Сейчас получишь по губам! -засмеялся Сэм.  

–Пфф, я просто предложила. Вот и наш толстяк идет.  

–Извините, что задержался, меня какая-то сумасшедшая бабка поймала, все твердила, чтобы я не шел в часовню. Ну помните? Та заброшенная часовня у берега.  

–Наверное на солнце перегрелась, хахах.  

–А что за часовня? я не знаю про нее, – спросила Диана.  

–Да есть там одна. Когда город начал тухнуть и уезжать, ее и забросили. Она так и осталась стоять у берега. Разве не помнишь? Мы один раз возле нее играли, когда еще сопли из носу вытекали. хахах  

–как будто они и сейчас у тебя не вытекают! Не помню. Вот я и придумала нам план на сегодня. Пошлите сходим в нее. -предложила Диана.  

–Да ну, что там делать?  

–Да вы просто струсили, ссыкухи.  

–А вот и нет, пошли!  

–Может не надо? Та бабка настойчиво просила, глаза у нее испуганные были.  

–Да ну тебя, Боб. Если не хочешь, оставайся здесь.  

Мы поплелись к берегу, через маленький лесок. Нас всех будоражил интерес что с ней стало. Солнце жарило нам головы. Всю дорогу мы придумывали истории о том, что нас может ожидать там. Что еще больше прибавляло интересу.  

Наконец мы дошли до леса. Несмотря на то, что солнце высоко, листья деревьев не пропускали его лучей. Как всегда я попал лицом в паутину. Мы спотыкались об коряги, матерились, смеялись. Особенно неуклюже шел Боб, так как его вес не давал ему быстро идти за нами, и он вечно пытался нас догнать.  

–Тссс, слышите?  

–Что?  

–Да заткнись ты, там вроде вода плещется.  

–Ну и хорошо, значит добрались.  

Как только мы вышли из леса, как ослепли от яркого и резкого света, отражающего лучи солнца, речкой.  

–А тут красиво, – вздохнула Мэри.  

–Ну и где часовня? -спросила Диана?  

–Ну вроде надо теперь идти по берегу налево.  

Мы двинулись. Наконец мы заметили ее. Часовня была почти целая, где-то разрушилась крыша, разбиты окна, но в целом вид обычной часовни.  

–Пфф, и это есть та развалюшка? Я-то думала чего пострашней будет. -возмутилась Диана.  

–Это ты еще внутрь не заходила.  

–Ну так пошли, чего ждем? Боба что ли?! хахах.  

–Не смешно, не будь язвой! -нахмурился Боб.  

Мы вошли внутрь.  

–О Боже! -воскликнула Мэри.  

Внутри было достаточно светло. Через разноцветное стекло на окне проходили радужные лучи и падали на стены и пол.  

–Ну все? Посмотрели? Пошлите назад. -сказал Боб.  

–Ребят, смотрите, я здесь что-то нашел. Здесь похоже что-то есть за этой стеной. Послушайте, -постучал Сэм по стене. -Слышите? Она полая.  

–И что? Теперь как в фильме будем искать то, что откроет потайной вход? Такое бывает только в фильме! Очнись, Сэм.  

Но Сэм уже шарил по стенам в поисках тайного ключа. Так ничего и не нашарив, он расстроился.  

–Диан, сфоткай меня здесь. -попросила Мэри.  

–Давай, тп. Хахах.

 

–Ну что, пошлите отсюда. Здесь и правда нет ничего интересного.  

–Пошлите.  

–И чего только старуха эта пугала?!  

–Ну я же сказал, что она сумасшедшая.  

Мы отправились назад к домику. Дальше каждый из нас пошел домой.  

***  

Вечером мне позвонила Мэри, она была напугана и у нее дрожал голос.  

–Эрик, помнишь я фотографировалась в той развалюшке? НА НЕЙ, ЧЕРТ ПОДЕРИ, ПРИЗРАК! Я тебе скинула фото в вк. Я очень боюсь. Как только подумаю о том, что рядом с нами кто-то был, аж в дрожь бросает.  

–Мэри, детка, успокойся, может это блик, камера была заляпана или еще чего. Сейчас-то мы все дома. Если хочешь, я могу к тебе приехать, и я тебя спасу от этих чувств, ну ты меня понимаешь о чем я.  

–Нет, ты же знаешь, мой отец будет против, чтобы ты остался с ночевкой.  

–Ну ладно, детка, если что позови Диану, не выдумывай и иди спать.  

–Люблю тебя.  

–Ага, спокойной.  

Я зашел на свою страничку в социальной сети, открыл сообщение Мэри, там было две фотографии. На одной из них светлое пятно сверху, на втором пятно больше и словно на что-то указывает в стене.  

–Таааак, не выдумывай сам, это просто блики от солнца и стекол. Призраков не существует, это сказки. -успокаивал я сам себя, но что-то не мог поверить в свои убеждения.  

Я решил пока посидеть в новостях, и не заметил, как я уснул за ноутбуком. Мне снился странный сон. Мы снова все вместе в той часовне. Только на этот раз мы были не одни. Призрак с фото указывал на стену, со странным выступом, а после испарился. Дальше на меня что-то упало во сне и я проснулся.  

–Ну и приснится же чертовщина. -набрал я Сэму.  

–Хай, чувак, что случилось?  

–Давай еще раз намылимся в эту часовню, я хочу кое-что проверить, чтобы спокойно жить дальше.  

–Ну ок, я не против. Что, когда?  

–Сегодня.  

***  

–Ну и зачем мы сюда пришли?  

–Да так. -осматривая стену, отмахнулся я. И наткнулся на выступ.  

Стена была вся ровная, кирпич к кирпичу, но один из них выступал. Я попытался вогнать его назад в стену, но он не вдавливался. Сэм похоже понял меня.  

–Попробуй методом от обратного. Если не входит, то может выйдет.  

Я попытался вытащить кирпич, но он не поддавался.  

–Нужно его чем-то захватить, есть что-нибудь тонкое и твердое? -спросил я Сэма.  

–Алло, чувак, откуда, вообще думаешь такой предмет существует? Может сходим домой и вернемся с молотком?  

–Хорошая мысль. Но туда сюда ходить в падлу, Сэм.  

–Алло, Диан, малышка, не хочешь помочь папочке?... Хорошо-хорошо, не буду так тебя называть, но я же знаю, что ты меня хочешь, хехе. Так вот. Можешь взять молоток и прийти в ту заброшку. Люблю, целую, малышка.... Ой да брось ты, у меня яйца стальные, не пробьешь. ххахахах.  

–Дааа, Сэм, всегда считал, что ты от нас отличаешься головой.  

–Не нужно благодарить. -ответил тот и придурчиво поклонился.  

–Дебил.  

Прошло минут 40. Послышались девчачьи голоса. Диана и Мэри притащила.  

–Что ты здесь делаешь? -спросил я ее.  

–Я не могла вас бросить, тем более что-то интересное и без меня?! Да конечно!  

–Ну смотри сама. Диан, принесла молоток?  

–Держи.  

Я ударил по кирпичу, он раскололся. Решил попробовать его вытащить. На этот раз получилось. За кирпичом была дыра приличных размеров. Я включил фонарь на своем смартфоне.  

–Да ну нафиг! -отскочил я от неожиданности, тем самым напугав девчат.  

–Что там? -удивился Сэм.  

–А да ничего, привиделось.  

–Ну так что там внутри?  

–Там похоже потайной ход. Интересно, как туда забраться?  

–Вот так! – схватила Диана молоток и ударила со всего маху по стене. Стена ей поддалась и пошла трещинами. Ну и силачка она все же.  

Все стали убирать кирпичи и их обломки. Когда сделали дыру, чтобы пробраться внутрь, остановились.  

–И что теперь? Идем?  

–Идем.  

Диана тоже включила фонарь и, не смотря на то, что она девушка, полезла первая в темноту. Следом пошел Сэм, дальше втолкнул я запуганную Мэри, закрывал строй я.  

–Надеюсь ни у кого клаустрофобии нету?! хахаха. -пошутил Сэм.  

–Здесь твои шутки не уместны! Держи язык за зубами, придурок. -шикнула на него Диана.  

–Ну что вы вечно, как кошка с собакой?!  

–И что, куда идем?  

–Здесь вроде комната. Пригнитесь, здесь потолок резко снижается. Ого! Здесь и правда комната! Причем и большая.  

Мы начали освещать помещение. Стоял стол, на столе уже сгнившие записки,  

 

| 399 | 5 / 5 (голосов: 3) | 23:45 18.05.2016

Комментарии

Diligentrookie21:52 04.11.2021
katarinabarr, спасибо большое за уделённое время за этот недописанный отрывок, а также ваши добрые слова)
Katarinabarr17:42 11.09.2021
Заинтересовало произведение! Интригующе, есть атмосфера тайны
Timur_iljasov16:12 23.01.2017
diligentrookie, Возмутительно) нельзя останавливаться на таких моментах )
Diligentrookie09:28 21.01.2017
timur_iljasov, как только придет вдохновение и идея, обязательно допишу) терпение, дорогой друг))
Timur_iljasov15:31 20.01.2017
эй) нука допиши рассказ ) я ж теперь не усну от любопытства )

Книги автора

Психиатр 18+
Автор: Diligentrookie
Рассказ / Альтернатива Психология Другое
Пациент с интересной болезнью, посещающий психиатра вдруг начал ее неожиданно пугать своим поведением и действиями, желая вернуть из мира мертвых одну девушку.
Объем: 0.767 а.л.
22:04 15.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сказка про ленивую принцессу
Автор: Diligentrookie
Рассказ / Байка Приключения Психология Сказка Философия Юмор
О том, как лень мешает нам достигать лучшего. О принцессе, которая ленилась, и что она упустила.
Объем: 0.13 а.л.
22:47 19.12.2016 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Куклы Вуду (короткий ужастик) 18+
Автор: Diligentrookie
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика Хоррор
Маленький рассказ о том, как девочка решила наказать обидчиков.
Объем: 0.171 а.л.
00:37 06.12.2016 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Заснеженные чувства
Автор: Diligentrookie
Эссэ / Лирика Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
15:42 10.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

А вы помните?!
Автор: Diligentrookie
Эссэ / События Юмор Другое
А вы помните как мы игрались в детстве?!
Объем: 0.05 а.л.
16:35 26.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Крионика
Автор: Diligentrookie
Рассказ / Естествознание Изобретательство Фантастика
Джейк, потерявший своего сына, решается на безумный поступок. Он жертвует себя во имя науки и позволяет произвести эксперимент с заморозкой людей на себе.
Объем: 0.294 а.л.
20:44 19.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 2)

По пути к сексу 18+
Автор: Diligentrookie
Повесть / Абсурд Эротика
Обычная история девушки, лишившаяся девственности.
Объем: 0.59 а.л.
16:32 02.05.2016 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.