FB2

Крионика

Рассказ / Естествознание, Изобретательство, Фантастика
Джейк, потерявший своего сына, решается на безумный поступок. Он жертвует себя во имя науки и позволяет произвести эксперимент с заморозкой людей на себе.
Объем: 0.294 а.л.
незавершенное произведение

*Новости*  

–Ученые изобрели компонент Х, на основе исследования замораживания древесных лягушек. И как уверяют ученые, теперь можно замораживать людей, тем самым "отправляя" их в будущее. Ошибка ученых это или фантастика-будущее нам покажет.  

–А можно у нас будет жить лягуфка?  

–Только если будешь за ней ухаживать. -ответил мужчина.  

–Не буду, они скользкие. Пап, а ты купишь мне тогда динозаврла? -спросил мальчик, доедая блинчик с сиропом.  

–Да, но если ты себя будешь хорошо вести, а теперь собирайся нам пора уходить – тебе в садик, а мне на работу.  

–Не хосю в садик. -стукнул по столу мальчик.  

–Вот вырастешь, будешь сам хотеть в садик ходить. -посмеялся отец.  

–Не буду!  

–Поехали, Сэми.  

***  

В лаборатории было двое в масках и белых халатах. Вокруг много колб, инструментов, документов.  

–Ты чего так долго, Джейк?  

–Да задержался, отвозил сына в садик. Что там, нашли подопытного?  

–Нет. Комиссия против опытов на людях, ты сам знаешь. Или ты забыл какие проблемы у нас были с зоозащитой?! Какой они скандал и бунт устроили! Неужели глупцы не понимают, что для них же и стараемся!  

–Все, не начинай. Все всем и так ясно. Сыворотки готовы? Если все пойдет хорошо, то мы будем гениями, сможем замораживать людей во время войн или химических атак. Мы сможем защитить жизни многих людей.  

–Ну для этого еще нужен человек, который не побоится испытать на себе. Тут либо успех и вечная жизнь, либо летальный исход. А теперь давай займемся работой, нас еще ждут лягушачьи противные лапки.  

***  

*Как же здорово, что этот день уже закончился. Что-то я здорово устал. Так, Джейк, собери все свои силы. Нужно забрать Сэма, но сначала зайду в магазин, нужно что-то придумать нам на ужин. *  

Придя в магазин Джейк купил сосиски, сыр, хлеб для тостов, апельсиновый сок, шоколадный коктейль для Сэма, макароны и шоколадку. Проходя мимо отдела с игрушками он вспомнил об утреннем диалоге. Он долго выбирал среди кучи динозавров и драконов самого лучшего, предвкушая как его сын будет рад. После магазина сразу же отправился к сыну, чтобы поскорее увидеть реакцию на его подарок.  

***  

–Сээээми, смотри кто у меня здесь?  

–Динозавлииик! Спасибо! Спасибо, папочка, я тебя люблю. -радостно выкрикивал Сэм, обнимая отца.  

–Давай в машину скорее беги, поедем домой. Сегодня буду учить тебя варить макароны по-итальянски. -улыбался отец.  

–Папа, смотри, там грустный котенок. Папа, давай его заберем. -Сэм уже бежал к нему. -Пап, ему грустно.  

–СЭМ, СТОЙ, НЕ БЕГИ ТУДА! СЭЭЭЭЭМ!  

*визг тормозов, хруст*  

–Сэми, Сэми, господи, Сэми, кто-нибудь скорую, вызовите скорую, почему вы все стоите? Нет-нет, не может этого быть, все будет хорошо, Сэм. -хватал и обнимал отец сына, не видя его, потому что глаза его были полны слез. -Сээм, пожалуйста.  

***  

В пустом белом темном коридоре сидел один мужчина, обхватив голову руками, и пошатывался. С его глаз, подобно двум ручейкам, бесконечно текли слезы. К нему подошел доктор.  

–Вы Джейк Вилл?  

–Да. Что с ним, моим сыном?  

–Я должен доложить, что у Вашего сына было критическое состояние. Мы сделали все, что могли. Сочувствую.  

–Что?! Сэми больше нет?! Не может быть. НЕ МОЖЕ... -Джейк схватил доктора за плечи и стал дергать.  

–Успокойтесь пожалуйста, медсестра принесите воды.  

–ДА КАК ТУТ УСПОКОИТЬСЯ, СЭМ-ЭТО ВСЕ, ЧТО У МЕНЯ БЫЛО! ПОЧЕМУ ВЫ ЕГО НЕ СПАСЛИ? ВЫ ОБЯЗАНЫ! ОБЯЗАНЫ! -залился горькими слезами мужчина, скатившись по стене на пол.

 

***  

После смерти сына, Джейк не обращал внимания ни на что, что происходило вокруг. Словно став роботом, он машинально ел, пил, курил, ходил в туалет, спал, выходил на улицу в магазин, чтобы купить себе снова еды, сигарет, алкоголя и забыться. Сначала он старался держать себя в руках. Пил успокоительные и антидепрессанты. Но из него словно вытащили батарейки, он понял, что они уже ему не помогут, ничего ему уже не поможет заглушить всю боль потери близких.  

Любимая жена Джейка, Линда, была для него целым миром. Встречаться они начали еще в старшей школе. Девчонки всегда завидовали Линде, что та забрала себе такого умного симпатягу. И даже как-то раз она подралась с заместительницей главной стервы школы-Эни, когда та выкрикнула на всю столовую:"Эта шалавка, Линда, только делает вид, что верная. Ты недостойна Джейка". В той драке Эни сломала нос Линде, а та взамен укусила ухо и вырвала клок волос. Вспоминали Линда и Джейк эту историю спустя много лет всегда с улыбкой, Джейк даже иногда подкалывал Линду на эту тему. Джейк очень ее любил, боялся ее потерять. Она всегда была его поддержкой и опорой во всех его начинаниях. Он это ценил. Окончив старшую школы они решили пожениться. Через год как родился Сэм у Линды нашли злокачественную опухоль. Она проходила химиотерапию, потихоньку волосы стали выпадать. У Линды начались истерики и паники, ей было страшно. Джейк поддерживал, пытался рассмешить ее, даже купил красивый парик, успокаивал, что все будет хорошо. Он очень боялся, что ее не станет, он старался не думать о том, что может случиться. Но как бы он не старался, произошло то, чего он так сильно боялся. Линда не смогла выздороветь, а болезнь поглотила ее всю. Сэму было два годика, когда мама умерла. Он так и не узнал что такое мамина забота и ласка. Что касается Джейка, то он впал в депрессию. В очень сильную и долгую. Но не смотря на это, он старался ухаживать за Сэмом, хоть и не понимал как правильно менять памперсы, кормить, сбивать температуру и множество других мелочей, которые являются основой здоровья ребенка. Джейк воспринимал уход за ребенком как должное. После смерти Линды он не мог воспринять то, что это его ребенок, а не вещь. Возможно так и бы и продолжалось, если бы не один случай. Джейк сидел на диване с банкой пива и смотрел телевизор, но его взгляд был пустой, так как он сам был погружен глубоко в свои мысли. Сэми еще не умел ходить уверенно, но он пробрался в зал, подошел к отцу, дал ему в руки свою любимую игрушку и с улыбкой, не выговаривая многих букв сказал:"Папа, не глусти". Джейк очень долго смотрел на Сэма в тот момент, казалось, что прошла целая вечность. Но именно этот момент, как свежий вдох воздуха, разбудил настоящего Джейка. Он понял, что Сэм, не просто ребенок, который только и умеет, что кушать, отрыгивать, какать, пить, плакать, смеяться, играть в игрушки, ползать, ходить и мямлить какие-то слова, но и частичка Линды. Это то, что она оставила вместо себя. Если он видел целый мир в ней, то он есть и в Сэме. Джейк понял, что теперь все изменится.  

Все и правда изменилось. Он вернулся на работу в лабораторию, занялся развитием ребенка, сделал дома ремонт. Крупные и мелкие изменения поменяли его жизнь, но он считал, что жизнь Сэма должна быть счастливой.  

Он не верил в потерю его сына. Джейк стал винить себя, в смерти Сэма, потому что не смог уберечь его. Он потерял все, а жизнь точно не вернется в обычное русло. Он просто живет, просто так, не зная зачем, почему. А в голове постоянно мысли покинуть этот мир.  

***  

–Я буду подопытным! -вбежав в лабораторию, выкрикнул Джейк.  

–Джейк, ты с ума сошел?! Это рискованно для твоего здоровья! Да что я тебе объясняю, ты и сам все прекрасно знаешь и понимаешь!  

–Вы ищите безумцев для этого эксперимента. Так вот безумец перед тобой! Я-БЕЗУМЕЦ!  

–Я не дам тебе этого сделать!  

–Пожалуйста, ради меня. Пожалуйста. -уже рыдая просил Джейк, чуть ли не кидаясь в ноги.  

–Я не знаю, что тебя на это сподвигло, но завтра в 10 утра будь готов.  

–Спасибо, спасибо большое.  

–Подумай пожалуйста, я надеюсь на то, что ты передумаешь. Отправляйся домой.  

***  

Джейк сидел на диване перед выключенным телевизором, пил виски, покуривал сигареты и был погружен в свои мысли. В комнате разбросаны все вещи, вокруг валяются пустые банки и бутылки из-под алкоголя, весь пол был усыпан окурками. Перед Джейком на столе фотография. Фотография его единственного сына-все, что у него осталось. Когда Джейк лишился последней частички, ему уже нечего было терять. Он уже не хотел жить. Тогда в голову ему и пришла мысль, пожертвовать себя науке, пожертвовать себя ради спасения жизней других людей.  

Джейк и не заметил как уснул, и проснулся лишь под звон надоедливого будильника. Умылся, перекусил чаем с бутербродом и поехал.  

***  

–Джейк, неужели ты серьезно готов на это пойти?  

–Я уже в сотый раз говорю "да".  

–Хорошо, похоже переубедить тебя я больше не в состоянии. Проходи в комнату, раздевайся.  

Коллега Джейка достал сыворотку, вколол ее в спинной мозг, в руки и в ноги. Джейк еле стерпел эту боль.  

–Что ты чувствуешь, Джейк?  

–Боль. Мне очень больно.  

–Сыворотка начинает свое действие. Скоро она смешается с твоей кровью, тем самым пройдет по всем твоим органам. Это приведет к их мутации. Да что я тебе объясняю, ты и так все знаешь. Через 20 минут мы отведем тебя в камеру заморозки. Держись, Джейк.  

–Мне страшно.  

***  

–Испытуемый в камере. Приготовьтесь к работе, коллеги. Все должно получиться. Я надеюсь мы его не убьем! Мне он нужен живым. Поехали. Роберт, нажимай на рычаг, Лиза, следи за индикаторами и мониторами, Джон, следи за давлением в камере. Мы не должны его задушить, а всего лишь заморозить, чтобы тело перешло в состояние комы, после чего, все его жизненные процессы замедлятся, а после остановятся. Вы должны не упустить этот момент. С Богом, товарищи.

 

Роберт нажал на рычаг, но что-то пошло не так, оборудование заискрилось. Взорвался один компьютер и загорелась проводка. Взорвались баллоны с жидким азотом, все начало покрываться им.  

–Откройте камеру, быстрее, выпустите его.  

Но было уже поздно, камера с Джейком уже успела опуститься в бункер, где жидкий азот начал свое дело.  

–Быстрее, бежим. Нужно спасаться.  

И тут взорвались цистерны с газом. Что привело к сильному пожару.  

*новости*  

В одной из лаборатории научно-исследовательского института произошел взрыв. Пожарные тушат огромного размера пожар. Выживших из тех, кого нашли не осталось. Спасатели пробираются через обломки в поисках выживших. Похоже мы так и не узнаем возможна ли жизнь после заморозки. А мы продолжаем. В Китае открылась новая галерея с многочисленными...  

***  

Прошло 124 года с того момента. Уже 2140 год. На том месте, где когда-то стоял институт, начались раскопки для стройки высотки. Раскопочная машина шеркнула об жесть. Все сразу скопились над ямой. После чего решили откопать весь бункер. Его легко вскрыли. Все было во льду. Когда лёд оттаял, они заметили в бункере капсулу, в ней что-то было. То существо, что увидели люди, повергло их в шок. Они вызвали роботов, которые увезли с собой капсулу к ученым. Капсулу поместили в специальную, бронезащитную и прозрачную комнату, где робот открыл капсулу. Спустя несколько часов, оттаявшее существо, начало двигаться.  

Джейк, пришедший в себя, стал оглядываться по сторонам. Он ничего не видел кроме зеркальных стен. Он посмотрел на себя. Ничего не изменилось. ''Получилось! ''-подумал он.  

Люди будущего встолпились перед комнатой. Их интересовало поведение человека за стеной. В комнату впустили робота. Джейк испугался, попытался вылезти из камеры, но сил не было. ''Боже, что это?! Когда Билл успел робота-то создать, я ж спал-то всего лишь несколько часов. Или не несколько?!''.  

Робот начал показывать поочередно рисунки с небом, солнцем, травой, деревьями, облаками. Джейк не понимал, зачем робот показывает их и решил промолвиться.  

–Зачем ты мне их показываешь? Мне говорить что это? Где я? Что ты или кто ты?  

За стеной люди переглянулись, после улыбнулись. Они поняли, что человек имеет разум и говорит на их языке, но странным образом.  

–Проверьте, умеет ли он читать. -приказал силой мысли человек будущего.  

Робот, уловив волны, стал выполнять приказ. Он высветил огромный дисплей, который висел в воздухе, как голограмма. На дисплее было написано "Приветствуем Вас. Сейчас мы хотим проверить Ваши навыки. А также узнать

| 627 | 5 / 5 (голосов: 2) | 20:44 19.06.2016

Комментарии

Книги автора

Психиатр 18+
Автор: Diligentrookie
Рассказ / Альтернатива Психология Другое
Пациент с интересной болезнью, посещающий психиатра вдруг начал ее неожиданно пугать своим поведением и действиями, желая вернуть из мира мертвых одну девушку.
Объем: 0.767 а.л.
22:04 15.10.2017 | 5 / 5 (голосов: 3)

Сказка про ленивую принцессу
Автор: Diligentrookie
Рассказ / Байка Приключения Психология Сказка Философия Юмор
О том, как лень мешает нам достигать лучшего. О принцессе, которая ленилась, и что она упустила.
Объем: 0.13 а.л.
22:47 19.12.2016 | 4.8 / 5 (голосов: 5)

Куклы Вуду (короткий ужастик) 18+
Автор: Diligentrookie
Рассказ / Байка Мистика Сказка Фантастика Хоррор
Маленький рассказ о том, как девочка решила наказать обидчиков.
Объем: 0.171 а.л.
00:37 06.12.2016 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Заснеженные чувства
Автор: Diligentrookie
Эссэ / Лирика Любовный роман Психология Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
15:42 10.10.2016 | 5 / 5 (голосов: 1)

А вы помните?!
Автор: Diligentrookie
Эссэ / События Юмор Другое
А вы помните как мы игрались в детстве?!
Объем: 0.05 а.л.
16:35 26.06.2016 | 5 / 5 (голосов: 6)

Любопытство или страх. 18+
Автор: Diligentrookie
Рассказ / Мистика Хоррор
компанию ребят интересует старая заброшенная часовенка. Их любопытство приводит к неожиданным последствиям.
Объем: 0.2 а.л.
23:45 18.05.2016 | 5 / 5 (голосов: 3)

По пути к сексу 18+
Автор: Diligentrookie
Повесть / Абсурд Эротика
Обычная история девушки, лишившаяся девственности.
Объем: 0.59 а.л.
16:32 02.05.2016 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.