FB2

Призрак на дороге.

Стихотворение / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.

Призрак на дороге.  

Как-то в морозный зимний день, я ехал по своему обычному маршруту в деревню к своим родственникам. Дорога была не долгой и занимала примерно 30 минут езды от города. В этот раз странное предчувствие не покидало меня, начиная с того момента как я сел в салон своего автомобиля. Знаете, это похоже на чувство тревоге и какого-то внутреннего напряжения. Места здесь очень красивые, зима, мороз. Белые деревья по обочинам, бескрайние поля, в общем ехать одна красота, но! Здесь было что-то ещё, непонятное для меня самого. Отъехав километров 15 от своего города, выехал на трассу, нужно сказать, что трасса эта не пользовалась большой популярностью, так как она вела в небольшую деревушку, а дальше тупик, ехать там не куда, ну разве, что к речке Багрянки. Часто к этой речке ездили рыбаки и зимой, и летом. Рыбка там была знатная, да и сам я не раз там рыбачил, так что знаю это наверняка. Так вот, ехал я по этой загородной трассе, были уже не большие сумерки, я чуть приоткрыл окно и решил закурить сигарету. Лёгкий ветерок наполнил салон автомобиля, достав сигарету из пачки, покрутив в пальцах фильтр и не успев закурить увидел впереди себя силуэт женщины. Думаю, наверное, какая-то из местных жителей решила прогуляться, хотя это очень странно, потому что и до деревни далековато и до города не близко, вокруг деревья, поля, ни одного дома и уж тем более населённого пункта, лишь вдалеке стаяла заброшенная церквушка, лет как 50, наверное, там не было не одной службы и вся заросла деревьями и кустами. Ну мало ли, что могло произойти с бедной женщиной? Любой бы человек не смог бы проехать мимо, это было странно, и в то же время зрелище было жалкое. Одета она была, обычно. Куртка, шапка, ботинки, серый шарф. В общем ничем особым не выделялась. Я остановился около этой женщины.  

– Здравствуйте. Что-то у вас случилось? Спросил я. Женщина посмотрела на меня своими печальными глазами и произнесла нет, сынок. Мне нужно добраться до Курановки (это как раз та деревня куда я ехал).  

Ну, что ж садитесь, подвезу. Как раз по пути, туда же направляюсь к родственникам. Мы молча сидели минут 15 потом я её спросил, а как вас зовут? Она ответила Ольга Николаевна. Меня Юра. А к кому вы едете в деревню, поинтересовался я? Я Юра еду к своей матушке, Натальи Агафоновой, тут я немного удивился. Я знаю, что Наталья Агафонова умерла много лет назад, ну в принципе Ольга могла ехать и на кладбище, только вот там же не пролезть, снегу по колено и как она туда думает пробираться, вот это показалось очень странным. Да и вообще от куда она взялась на трассе? Тут я не выдержав своего любопытства спросил у Ольги Николаевны. А как же вы оказались здесь на заснеженной трассе в такой мороз и одна, от куда вы идёте? Так это – из церкви я, служба вечерняя была. Тут у меня пробежали мурашки по спине, и чуть волосы не встали дыбом, думаю какая служба? Народу нынче было много в церквушке, продолжала Ольга. Так церковь то не действующая Ольга Николаевна, а сам думаю, ну мало ли женщина не вполне в себе, бывает и такое. Да ты, что осекла она. У нас вся Творожка в неё ходит, сколько себя помню постоянно там службы, отец Игорь служит. Тут мне вообще не по себе стало, а сам думаю надо побыстрее от неё избавляться, да куда же я её высажу? Ольга Николаевна, извините меня, но я не понимаю вас, то село, про которое вы мне сейчас говорите, сгорело в 1952 году вроде бы. Тут уже она на меня посмотрела, как на сумасшедшего. Юра ты чего? С тобой всё нормально? Я вот только оттуда и еду, к маме, мне мама письмо вчера прислала, чтобы я приехала к ней в гости и уже, наверное, стол с блинами накрывает и с самого утра ждёт меня. Вот тут-то я чуть не посидел. Дело в том, что никак не могла её мама Наталья Агафонова ждать свою дочь в Курановки и накрывать на стол. Как-то всё это очень интересно. Может быть я сам, что-то путаю? Да нет, я знаю эти места хорошо и историю этих мест знаю, не первый год тут живу и езжу по этой дороге. Ольга продолжала говорить, Юра в каком году вы сказали деревня горела? Я твёрдо и уверенно ответил-1952 ом, был сильный лесной пожар и все дома там погорели, не осталось ни одного уцелевшего домика, да и церквушка тогда немного пострадала, мне ещё моя бабка рассказывала Лидия Анатольевна. Юра, сейчас только 1948. Год; Лидия Анатольевна? Изумилась Ольга. Да, это моя бабушка. Ольгин взгляд устремился, куда-то в пол, он казался очень печальным и задумчивым. Вы, верно, издеваетесь надо мной, Юра! Лидочка моя соседка, она живёт прямо на против моего дома, там ещё забор зелёный, а цветы на огороде у неё какие изумительные, загляденье. Кто-то из нас двоих точно сошёл с ума. Я не заметил, как из-за поворота на меня резко вылетела машина, чуть не столкнувшись с ней лоб в лоб, я успел резко свернуть на обочину, сердце моё заколотилось, на улице уже порядком стемнело. По ощущениям я еду уже больше часа, но такого просто не могло быть. Я посмотрел на пассажирское кресло, в нём никого не было, оно было пусто. Ольга Николаевна просто исчезла! Можно подумать, что я задремал и уснул, но нет. Точно нет, я не спал и был абсолютно здоров. Так, что же это было!? Я увидел на коврике её след от ботинка, снежный не совсем чёткий отпечаток. Значит, кто-то всё-таки здесь был, кто-то со мной общался. Я вновь, вынул сигарету из пачки, и в этот раз приоткрыв окошко закурил. Даже после выкуренной сигареты, я минут 10 просто стоял на обочине и не мог приди в себя, не понимал, что это могло быть. Позже уже когда я приехал к родственникам я им рассказал эту не обычную историю. Я не побоялся выглядеть в их глазах сумасшедшем, ну что было то было, что ж теперь. От своей племяннице я узнал, что когда-то как раз где сейчас проходит трасса были обнаружены в земле чьи-то кости. Моей племянницы это рассказала одна из местных жительниц, уже совсем старая бабушка, звали её Елизавета. Так вот, обнаруженные человеческие останки, подобрали ребятишки и давай с ними играться, бегать, кидаться ими. Ну так и раскидали их получается по всюду, уже многим позже там проложили эту трассу. Может быть это и явилась та женщина, которую, когда-то давно потревожили мальчишки.  

| 66 | 5 / 5 (голосов: 1) | 15:49 11.02.2022

Комментарии

Книги автора

Человек Вдохновения.
Автор: Dextais
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
12:38 24.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь зла.
Автор: Dextais
Очерк / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
17:17 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь в окне
Автор: Dextais
Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
19:08 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

История одного художника.
Автор: Dextais
Очерк / Философия
Мы сами "художники" своей жизни, часто нам не даётся то, чего мы хотим и каждый раз снова и снова пытаемся нарисовать тот идеал к которому стремимся.
Объем: 0.071 а.л.
16:00 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Мир зазеркалья.
Автор: Dextais
Очерк / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
10:41 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Механизм
Автор: Dextais
Очерк / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
14:33 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Относительность.
Автор: Dextais
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:45 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.