FB2

Мир зазеркалья.

Очерк / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.

Я проснулся с первыми лучами солнца в своей не большой квартирки. День выдался необычайно солнечным и казалось, что всё вокруг наполнено каким то позитивом. Приподнявшись с постели, я взглянул на свои кулаки. Они показались мне какими то другими, кожа была гладкой и чистой, без единой ссадины и царапины, как у ребёнка. Это меня несколько удивило. Не спеша встал с кровати, взглянул на часы, секундная стрелка "бодро" отсчитывала свои шаги по циферблату, издавая чуть уловимый, щёлкающий звук, минутная и часовая же стрелка приближалась к 8 00. По своему обыкновению, я пошёл в ванну, на ходу стараясь "скинуть с себя маску" не до конца пробудившегося ото сна человека. Подойдя к раковине, которая притягивала взгляд своей безукоризненной белизной я не за медлительно начал умываться и в тот же миг взглянул в зеркало, которое висело, чуть выше самой раковины.  

– Ого, зашевелились мысли в моей голове, не до конца ещё покинувшие объятия морфея. Тот человек, там в отражение – не ужели я вчера так сильно перебрал со спиртными напитками, что с трудом узнаю себя?  

Нет же! Накануне была выпита лишь одна бутылка добротного пива, не могла она повлечь за собой такие последствия, ах да! Я же толком ещё не проснулся, послышался монолог в моей голове. Ничего, сейчас закончу утренние процедуры, заварю крепкого кофе и думаю станет лучше. После того как я побрился и почистил зубы, вновь невольно взглянул на своё отражение в зеркале. Оно словно не моё, а какое-то чужое. Взгляд того человека был злой, суровый и прямо сказать не естественный. Я могу направлять такой же взгляд только тогда когда моя душа пере наполняется гневом, обидой, чистой злостью и даже местью. Но в этот момент я был абсолютно спокоен и даже позитивен, только вот сейчас я начал не много пугаться того, кто там за этой чертой, там в зазеркалье.  

– Так ладно. Кофе, должно непременно взбодрить моё состояние. Какой же приятный аромат от этого прекрасного напитка, казалось, что раньше я не проникался так глубоко в тонкости привычных мне вещей.  

Да с этим утром, явно что-то поменялось и во мне! Я открыл на распашку окна и постарался как можно глубже вдохнуть этот прекрасный аромат весеннего, тёплого утра. Со двора послышалось пение птиц, лёгкий аромат листвы и распускавшихся цветов заполнял мою кухню и перемешивался с запахом свежесваренного кофе. Как же прекрасно, какая же вокруг красота!  

Раньше, буквально вчера я бы даже и не заметил этого, а сейчас ощущение такое как будто я вчера родился, и заново познаю этот мир. Из-за стенки послышался обыденный крик соседей. Они любили ругаться, да и непременно ранним утром когда все ещё спали и наслаждались приятным сном. Я помню вчерашнее утро – всего лишь каких то 24 часа назад, когда я проснулся в дурном настроении и от очередных соседских скандалов я начал жутко беситься и колотить по батареям, а позже пошёл материть соседей, дело чуть не дошло до драки и такое было постоянно. А где же теперь тот бес, который был во мне вчера? Теперь же я не придал ни какого значения этим скандалам, что творились за моей стеной, даже не понимал, как люди могут вести себя подобным образом. Ругаться и спорить из-за каких то грязных носок или не мытой посуды, неправильно поставленной обуви в прихожей – глупости и абсурд, да и только! После того как я попил ароматного кофе, снова направился в ванну. Посмотреть на то самое зеркало. С ново этот отвратительный, мерзкий взгляд уставился на меня, глаза полны ярости, лицо моё, но в то же время старше моего, где-то проглядываются морщинки. Кто ты такой проговорил я.  

И тот в зеркале ответил мне.  

– Посмотри внимательнее, я это и есть ты, твоё отражение!  

– Как это возможно? Удивился я. Во мне не было страха, так лёгкое изумление и не понятное состояние души, несмотря на всё происходящие я ощущал только жалость, а где-то там внутри меня лилась какая-то лёгкость и безмятежность. А там в зеркале я видел, зло, ненависть, обиду, силу ярости и разрушения, жуткую гримасу.  

– Ты заключил меня в это зазеркалье, ты оставил всё самое плохое и негативное, что было в тебе и поместил меня за приделы естественного мира. Теперь я нахожусь по другую сторону реальности. Ты вся противоположность меня!  

– И тут из-за зеркала грубая и сильная рука схватила мою руку и как бы пытаясь выйти из-за зеркала чуть потянула меня к себе. Та часть меня которая находилась в зазеркалье, произнесла.  

– Ты так просто не избавишься от меня! Я же это и есть ты. Послышался жуткий, истерический смех. И в этот момент когда рука того человека в зеркале меня коснулась, я испытал так знакомый мне страх. И сердце моё забилось сильнее, на долю секунды я начал испытывать ненависть. По моей руке, а чуть позже и по телу начал распространяться жар и не просто жар, а будто бы огонь обжигал моё тело. Нужно признаться, что это ощущение мне даже понравилось. Я начал узнавать себя в зеркале. Мы начали сливаться во едино. Собрав всю волю в кулак, всю ту ярость, что в это мгновение передавалась мне, резким взмахом руки я оттолкнул ту руку которая меня держала и своим кулаком разбил зеркало.  

Оно разлетелось на мелкие осколочки. Мой кулак был разбит в кровь и алые струйки стекали с него на холодный кафель комнаты.  

Вчера вечером после того, как была опустошена бутылка пива, мне по неволе пришлось вступить в драку с каким то не адекватным алкашом и прямо возле моего подъезда. Началось банально с фразы этого товарища, дай рубль, на опохмел. Когда я ему отказал, то он начал оскорблять меня и громко ругаться, что я жмот! Зная свой характер я просто не мог пройти мимо. под рихтовав немного его лицо и вдребезги разбив свой кулак в кровь я направился в сторону своей квартиры. Перешагнув порог, на меня накатил сон. Но перед тем как лечь в тёплую и уютную постель я, как обычно, направился в ванну, что бы умыться, почистить зубы да и промыть свой разбитый кулак от крови. После всех процедур я долго всматривался в своё отражение в зеркале и думал о своём прошлом. Признаться вам, прошлое у меня было очень и очень дурным. Самый коварный злодей наверное позавидовал бы моим подвигам в криминальном мире.  

Да и внутри у меня словно огонь горел, буквально ко всем кто меня окружал. Нет смысла здесь описывать все свои грехи, было у меня их предостаточно. Не долго так я мысленно беседовал с самим собой перед этим странным зеркалом я отправился спать.

| 73 | 5 / 5 (голосов: 2) | 10:41 17.04.2022

Комментарии

Книги автора

Человек Вдохновения.
Автор: Dextais
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
12:38 24.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь зла.
Автор: Dextais
Очерк / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
17:17 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь в окне
Автор: Dextais
Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
19:08 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

История одного художника.
Автор: Dextais
Очерк / Философия
Мы сами "художники" своей жизни, часто нам не даётся то, чего мы хотим и каждый раз снова и снова пытаемся нарисовать тот идеал к которому стремимся.
Объем: 0.071 а.л.
16:00 20.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 4)

Механизм
Автор: Dextais
Очерк / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
14:33 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Призрак на дороге.
Автор: Dextais
Стихотворение / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
15:49 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Относительность.
Автор: Dextais
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:45 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.