FB2

История одного художника.

Очерк / Философия
Мы сами "художники" своей жизни, часто нам не даётся то, чего мы хотим и каждый раз снова и снова пытаемся нарисовать тот идеал к которому стремимся.
Объем: 0.071 а.л.

Алексей проснулся рано. За окошком светило солнце, была прекрасная погода. С его пробуждением так же пришло и вдохновение, искорка творца вспыхнула с новой силой и Алексей принялся за работу.  

Он обычный художник, человек такой же как и все мы, и в каждом из нас есть свои умения и таланты, свои индивидуальные сильные стороны которые проявляются ежедневно.  

Алексей любил ранним утром, с первыми лучами солнца, усаживаться за свой рабочий стол, брать краски, кисти и что-то изображать на холсте или ватмане.  

Художник и в это утро сел на своё место, достал чистый лист ватмана, положил его на стол. Бумага была безукоризненно белая и свежая, не единой помарки и грязного пятнышка.  

Алексей взял в руки кисть и начал думать, что же изобразить на этом белоснежном листке? Казалось лист и без того уже идеален и от неправильных мазков он может с лёгкостью испортиться.  

Несмотря на вдохновение и желание что-то изобразить всё-таки был какой-то внутренний страх.  

– Время шло, от долгих дум художник решил заварить себе ароматного кофе и в процессе наслаждаться приятным вкусом. Когда кофе было готово, Алексей поудобнее уселся за своё рабочие место. Сделав несколько глотков он так же несмело смотрел на белоснежный ватман. За спиной художника висели часы и отсчитывали ход времени. Алексей не обращал ни какого внимания на шум издаваемый секундной стрелкой и боем.  

Он полностью был погружён в процесс. Тут несколько капель с чашки попали на чистый лист бумаги, Алексей рукавом вытер эти кофейные капельки тем самым размазав их по листу.  

Из открытого окошка который находился рядом с рабочим столом художника на ватман попадала пыль с улицы. Со временем листок не казался таким уж белоснежным как прежде, он потемнел, появились пятна и кое-где начали появляться складки. Тогда Художник приступил к работе. Он осмелился – окунув кисть в краску начал изображать природу, дома, людей, птиц. Старательно закрашивал пятна от пролитого кофе.  

Но эти пятна как назло не закрашивались, они как прежде портили весь вид, да и пыль смешалась с красками и рисунок получался каким то не ярким, серым. Это огорчало Алексея, но он очень старался и долго пытался изобразить на ватмане прекрасный рисунок, он уже представлял как у него всё получилось. Блеск и яркость этой картины, её красота и неповторимость стояли перед глазами у Алексея, но что-то не получалось.  

Время близилось к вечеру, солнышко уже заходило за горизонт. Становилось темно, художник смотрел на свою работу на листе ватмана и уже с какой-то озлобленностью и нервозностью, грубыми мазками наносил масло на картину.  

На лбу выступал пот, на лице появилась недовольная гримаса, ярость в глазах. Алексей взяв в руки не дорисованную картину, разорвав её на две части бросил в угол, где уже было множество клочков бумаги не удачных работ художника. Время подходило ко сну.

| 61 | 5 / 5 (голосов: 4) | 16:00 20.04.2022

Комментарии

Книги автора

Человек Вдохновения.
Автор: Dextais
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.257 а.л.
12:38 24.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Любовь зла.
Автор: Dextais
Очерк / Психология
Аннотация отсутствует
Объем: 0.081 а.л.
17:17 26.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 2)

Жизнь в окне
Автор: Dextais
Очерк / Философия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.156 а.л.
19:08 10.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Мир зазеркалья.
Автор: Dextais
Очерк / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.157 а.л.
10:41 17.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Механизм
Автор: Dextais
Очерк / Постапокалипсис
Аннотация отсутствует
Объем: 0.051 а.л.
14:33 07.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Призрак на дороге.
Автор: Dextais
Стихотворение / Мистика
Аннотация отсутствует
Объем: 0.153 а.л.
15:49 11.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 1)

Относительность.
Автор: Dextais
Рассказ / Другое
Аннотация отсутствует
Объем: 0.025 а.л.
20:45 10.10.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.