FB2

Выбор спутника (Конфиденциально. Только для дам)

Рассказ / Чёрный юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.265 а.л.

ВЫБОР СПУТНИКА  

(Конфиденциально. Только для дам)  

Не простое это дело выбрать спутника жизни, чтоб был и пригож, и сноровист, и деловит, чтоб был один и навсегда. В молодости нам, невестам, давай внешнюю красоту, обаяние и весёлый нрав. Выскочишь, а потом коришься: куда глаза глядели? Повзрослев, уже оцениваешь, насколько основателен человек, с достатком ли, насколько перспективен. Внешний облик тоже важен, но уже не на первом месте. Конечно, когда уже перезреешь, тут не до выбора, хватай, кто подвернется, хоть козла плешивого, авось свыкнется.  

Но это всё на поверхности, признаки явные, наживные, приобретенные жизненными обстоятельствами или целенаправленным воспитанием. А хочется чего-то другого, более основательного, характеризующего саму сущность мужской натуры.  

Ну не тянуть же претендента проверяться на полиграфе: обидится – мужики очень негативно воспринимают недоверие, сразу сбегут. Вот бы придумали что-то, на подобие полицейского алкотестера: незаметно подсунуть во время целования, дыхнул и вся картина, как на ладони. Но даже японцы такого ещё не изобрели.  

Где-то я слышала или читала, что не плохую информацию о человеке даёт его прическа. Проверила, проанализировала это предположение на себе и на знакомых и пришла к выводу, что в этом что-то есть. Делюсь своими советами.  

Если ты, как говорят, ещё ярка, с бараном не зналась, первый раз надеваешь семейный хомут, то к твоим услугам, в основном, молодые волосатики. Вот с ними и разберёмся. Если у парня копна волос, путанные кудри, никогда не знавшие гребешка, не связывайся. У него сумбур не только на голове, но и в мозгу. Будешь у него в няньках и ухаживать, как за малым дитём. Придется вечно искать его носки, майку и другие личные вещи, а обвинять станет тебя, обзывать неряхой.  

Если же кудри причесаны, набриолинены, посредине аккуратный пробор, значит – любит порядок. Коли ты сама не очень заморачиваешься собственными волосами, держись от него подальше, замучает предложениями и вариантами, потребует такого же прилежания.  

Когда же волосы длинные, достают до плеч: значит скупой, экономит на стрижке. Не пускай такого на кухню во время готовки, надоест вынимать его волоски из тарелок. Сложнее, когда мужик не только с длинными космами, но и заплетает их в косички. Будь осторожна вдвойне. Он недоделанный человек, полуфабрикат. Видать родителей кто-то спугнул, и окончательный штрих они не наметили, а именно – хотели ли они пацана или девку. Вот и осталось оно на распутье. Как известно процесс таинства прерывать не желательно: теряется и азарт ощущения, и происходит осечка в продукте. Будет у тебя в доме мужик – баба, придется тянуть всё на себе, а будет недоделанный хлюпик, зачем тебе такая пародия в шароварах или исподниках на шнурочках: другие не держатся, сползают.  

Приглянись к «канадке». Тут всё на месте, как и положено: умеренный волосяной покрой, и на висках, и на чёлке, на макушке, сзади тоже приглажено и выровнено. Полный ажур. В Канаде тоже не жарко, зимы суровые, зачем же лишать голову тепла: думать не будет. Народ, как и мы, северный, некоторые даже славяне, мозги жарой не распарены, выживать умеют, трудяги, баловаться некогда. Самое то, хватайте, не раздумывая.  

Только учтите, присматривайтесь, пока она ещё не переросла и не взъерошена, можно скатиться до предыдущих причесок, вся выгода насмарку.  

Особо шустрые ребята предпочитают «бокс». Тут решай сама: хочешь сэкономить на макияже, выбирай его. Синева под глазом будет самого натурального цвета, такую – не нарисуешь. Но лучше без такого молодца, может совсем изуродовать. Остановись на «полубоксе». Не подумай, что будет бить в полсилы. Нет, «полу», это твоё, это твоя сдача на чрезмерщину, у тебя целый оборонный арсенал: скалка, веник, тарелки, сковородки и т. п.  

Насчёт экзотики, дело вкуса.  

«Ирокез» – это пристанище матерых самцов петушиного племени, им главное потоптать податливую курочку, а потом носиться по двору громко оглашая окрестности о своей победе. С кем не бывает – нечаянно согрешишь: нужна тебе такая огласка? Узнают другие, забракуют. Так что, ну его.  

«Каре» – что-то похоже на построение перед атакой. Может и хорошо, заранее узнаешь, приготовишься к отражению. Но нужны тебе домашние баталии?  

«Каскадная и ступенчатая» стрижка, есть и такие, настораживает. Значит, претендент ищет лесенку, чтоб приподняться, взобраться до власти, достичь высот в искусстве или в науке. Ты ему подходишь, как одна из ступенек, если, конечно, у тебя не простые родители. Простая – ты ему ни к чему. Кроме того, ещё не известно, получится ли у него задуманное, там иногда желаний и связей недостаточно, нужен талант и светлая голова, а это нынче редкость, все за бугор слиняли. Ну, а если преуспеет хоть в небольших науках, будет бесплатно писать диссертации своим начальникам – не до тебя ему.  

«Змееобразная» – ясно из названия: в доме будут две змеи, муж и свекровь, яд и язвительность по-любому поводу тебе обеспечен. Могут так ужалить, что сбежишь, хоть на край света.  

«Ёжик» – тоже из неласковых, не прижмешься и не обнимешься, у него колючки и острое словцо на все твои деяния. И как же с таким делить семейное ложе, если не исцарапает, то пощекочет, раздразнит, и никакого дела. Столько колючек тебе ни к чему, достаточно одной, но подлинее, потолще и чтоб не сгибалась.  

«Вояж» – короткая стрижка, выгоден для семейного бюджета, не надо тратиться на парикмахерскую: взять нулевку и самой оболванить его под тыковку. Но с другой стороны, зачем избавляется от волос? Что-то хочет удержать в тайне: хорошее бы не таил. Подумай, присмотрись, прежде, чем оболванить.  

«Паж» – не заблуждайся, это не венценосная особа, их большевики давно извели. Скорее, это отпрыск олигарха. Не теряйся, хватай обеими руками, тащи в ЗАГС и вытряхивай из него дорогие подарки и украшения, пока не опомнится. А опомнится, не беда: при разводе в накладе не останешься, половина состояния твоя. При таких деньгах мужики, как мухи на мед налетят, выбирай любого навсегда или на время. Только поглядывай: не нарвись на афериста, они вокруг таких, так и вьются.  

Есть ещё «симметричная, градуировка, площадка, конус». Но, если ты не учительница и не преподаватель, так зачем тебе эта геометрия. Можно, конечно, не мучиться, не решать задачку с многими неизвестными. Проще купить машинку, пройти курсы парикмахерского мастерства, прихватить лохматого и самой творить из него нужное тебе изваяние. Не знаю, добьешься ли желаемого результата, но быть домашним стригалем будешь до конца жизни.  

Но юные года и молодость быстро испарятся, тот выбор мог оказаться временным, семья не сложилась. Начинай всё с начала. Волосатиков поубавилось, разве только борода да усы. Клиент второсортный, но другого – нет, довольствуйся, какой есть. А они почти все лысые и другого качества: уже достаточно покуролесили, отбесились, познали разводы и разлуки, подряхлели, готовы на компромиссы, и не такие разборчивые и требовательные. Все уже нашли свою нишу в жизни, имеют движимое и недвижимое, имеют достаток, нет только достойного и спокойного приюта. Так что выбор возможен, желающие, хоть и не так густо, но найдутся.  

У лысых тоже свои категории. Для одних это – признак ума. Хотя это ни к чему: в доме среди взрослых – самая умная жена, муж, как правило, в её представлении, – недотепа и бездарь. Опасны и те, у которых ещё сохранилась растительность на затылке, её могут отрастить и зачесать на челку. К чему такая бутафория: значит хозяин склонен к обману. Лучше уж совсем с голой головой, хоть и гладкий, оптекаемый, как глобус, но на последнем всегда найдешь нужное место, а с мужиком найти общий язык. А ещё говорят, что лысина у них от чужих подушек: мол, гулящие. Не обращайте внимания: гуляет, значит ещё в соку, хватает силы не на одну, и вам обломится. Может и к тебе, в качестве компенсации, какой заскочит. Ты уж постарайся, ублажь его самой мягкой подушкой, не портящей волосяной покров. Ему защита от подозрительной супруги и тебе удовольствие, свежак для разнообразия.  

Конечно, можно и припрятать плешину, носить парик или широкополую черную шляпу, как это делают некоторые артисты, но это для публики, где они на виду, в почёте и славе, а дома бутафорию снимут, женам хоть глаза завязывай.  

В общем, вариантов много, а выбор не богатый. Скажете, сомнительный метод, много нюансов, сложно выбрать подходящий. Зря сомневаетесь: я вот воспользовалась и не прогадала – выбрала нужного, Правда, не без помарок, но я сумею их вывести, у меня для этого припасен хороший ластик. Баба я ещё в теле: огонь, когда надо, чего добиться. Так что пользуйтесь без опаски. Во всяком случае, при первых смотринах – самое то, ещё спасибо скажете. Только не забывайте требовать от кавалера галантности, чтоб снимал головной убор.  

Мужчины! Если и вас одолело любопытство, и вы тоже прочли это творение, скажу сразу: попытка создать мужской вариант инструкции провалилась на корню. Когда создатели даже поверхностно узнали, сколько у нас видов причесок, тайн макияжа и хитростей обольщения, сразу подняли руки и отказались от затеи. Так что, не ждите: инструкции у вас не будет, при выборе подруг полагайтесь на свой рассудок.  

 

 

 

 

 

| 111 | 5 / 5 (голосов: 8) | 15:56 03.02.2022

Комментарии

Loshak3421:29 04.02.2022
viktoras, Старался, консультировался с заинтересованными дамали. Это их восприятия. Спасибо за посещение. "Выбор спутника"
Loshak3418:59 04.02.2022
poznanskaia, Благодарю за "мужской вариант", коротко и ясно, в Вашем стиле. Я, к сожалению, привык размазывать, поэтому получилось растянуто. Но материал по теме богатый, жалко комкать.
Loshak3418:54 04.02.2022
sara_barabu, Благодарю за столь обстоятельный комментарий. Вы правы, прически дело второстепенное. Дело в удаче и судьбе. "Выбор спутника"
Loshak3418:51 04.02.2022
yashina4, Они, гипнотизеры, такие. Умеют внушать. Благодарю за визит. "Выбор спутника"
Sara_barabu14:43 04.02.2022
Для женщины слишком рассудительные выводы :)) Если бы женщины так разумно рассуждали, разводов и разочарований было бы куда меньше :))) Сразу пришла на память секретовская песня:
"И я похож на гориллу - не хватает хвоста,
Меня, наверно, при рожденье уронили с моста,
И прихожу я на свиданья по водосточной трубе,
Но ты убьешь того, кто скажет, что я не пара тебе!!"
Вот тут верно подмечено. За всех не скажу, конечно, наверное есть и такие, которые все 20 раз взвешивают и челки с разными прочими местами штангенциркулем измеряют :))
Yashina412:32 04.02.2022
Ой, чаще-то происходит то, приказывают голоса в голове вашей избранницы. Прям гипноз какой-то!...
Poznanskaia12:07 04.02.2022
"попытка создать мужской вариант инструкции провалилась"(вы)
Я помогу вам в этом))
Мужской вариант инструкции самый короткий в мире и заключён в турецкой поговорке:
"Не выбирай жену глазами холостяка"
Viktoras11:45 04.02.2022
Как замечательно вы всё подметили:))) Раскрыли всё тайны:)) Обезоружили мужчин:))
Спасибо! Получил огромное удовольствие!
Loshak3410:36 04.02.2022
alla1812, Рад, что прикололо и что-то там нашли. Спасибо. "Выбор спутника"
Loshak3410:35 04.02.2022
mamatoma48, Рад, что инструкция побудила и дала время подумать. Спасибо. "Выбор спутника"
Alla181217:59 03.02.2022
прикольно ))) и да- что-то в этом есть )))
Mamatoma4816:59 03.02.2022
Инструкция , конечно , и хороша , и полезна , если ты уже после развода в свободном плавании ! Есть время основательно ещё раз подумать !

Книги автора

Дырка (басня с оговорками)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.105 а.л.
10:12 22.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 6)

Лебедь, Рак и Щука (околобасенная фантазия)
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.21 а.л.
09:46 12.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

Демографический бум в зоопарке
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Сказка-миф, с оттенком реальности
Объем: 0.201 а.л.
16:42 01.04.2024 | 5 / 5 (голосов: 9)

Надо ли оплачивать штрафы?
Автор: Loshak34
Рассказ / Проза
Удивительный вопрос
Объем: 0.233 а.л.
10:24 25.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 7)

Большие хлопоты
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Уж замуж невтерпеж
Объем: 0.15 а.л.
14:53 17.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Какой САВА, такова и СЛАВА
Автор: Loshak34
Рассказ / Юмор
Не возгордись, сам пострадаешь
Объем: 0.133 а.л.
12:57 12.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 8)

ВОЛК И ЗАЯЦ, или опять ЗОЛОТАЯ РЫБКА (басня)
Автор: Loshak34
Рассказ / Байка Юмор
Аннотация отсутствует
Объем: 0.13 а.л.
14:59 05.03.2024 | 5 / 5 (голосов: 10)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.