FB2

МИЛЛИОНЕР ИЗ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ часть 1

Очерк / История, Мистика, Психология, Реализм, Религия, Философия
Путешествовать - это способность смотреть на мир по-другому. На фото : Дом на Воздвиженке в Москве.
Объем: 0.078 а.л.

МИЛЛИОНЕР  

ИЗ ОРДЕНА ТАМПЛИЕРОВ  

 

Х1Х век. Синтра. Португалия.  

Баронесса Ален не понимает, для чего понадобилась подающему большие надежды молодому ученому земля ее поместья с холмами, заросшими деревьями и кустарником, с оврагами, многочисленными родниками. Тем более, что у него прекрасный дом в Лиссабоне.  

Антониу учтиво дождался, пока очаровательная, одетая по последней парижской моде баронесса опустится в кресло, и только тогда принял ее приглашение присесть напротив за столик, где уже стояли чашечки с кофе, аромат которого сразу оценил по достоинству. Ведь он владеет кофейными плантациями и хорошо разбирается в этом напитке.  

Антониу Карвалью Монтейру сразу располагает к себе окружающих своей аристократической простотой, изысканными манерами. Высокий молодой человек с пышной шевелюрой густых черных волос, открытым лицом, выразительными карими глазами умеет внимательно слушать, не перебивает, всем своим видом показывая неподдельный интерес к собеседнику. В глазах Антониу то и дело загораются искорки, а на губах появляется едва заметная улыбка. Однако несмотря на свою открытость он остается загадкой для окружающих, что и отметила баронесса в результате светской беседы с ним. Покупатель поместья не торговался, оплатил запрашиваемую сумму, и у Ален отпали все вопросы.  

ХХ1 век. Двухтысячные годы.  

Москва. Россия.  

Виктор стоит на Воздвиженке и внимательно рассматривает особняк напротив, который резко выделяется среди домов, построенных в привычном для жителей столицы архитектурном стиле, и вот уже несколько десятилетий привлекает к себе внимание москвичей и гостей города. Более ста лет назад на подаренном матерью земельном участке Арсений Морозов – представитель богатого купеческого рода – построил дом, на который сбегалась посмотреть вся Москва. Отношение было неоднозначное, но хозяина это не смущало. Арсений Морозов известный своей эксцентричностью, неординарностью, слыл большим оригиналом. Путешествуя по Испании, Португалии, он ненадолго заехал в Синтру, городок неподалеку от Лиссабона. Арсений был поражен архитектурой королевского дворца Пена, возведенного на самом высоком холме Синтры в стиле мануэлино, и во что бы то ни стало решил построить похожий особняк в центре Москвы.  

Сейчас гиды с удовольствием рассказывают дотошным туристам историю экзотического дома и добавляют подробности жизни Арсения Морозова, которому из-за его эксцентрических выходок так и не удалось дожить до старости.  

Людей всегда притягивают тайны, загадки, которые непременно надо разгадать, или хотя бы прикоснуться, побывать внутри, приобщиться к истокам и, может быть, узнать кто мы, откуда мы и куда идем. Наше происхождение (origin) волнует не только Дэна Брауна. А если не удается разгадать, тогда на помощь приходят суеверия.  

Виктор не был суеверным. Молодой и беспокойный Арсений Морозов не просто что-то увидел, путешествуя по Португалии, но и что-то узнал…  

Через неделю Виктор уже летел в Лиссабон.  

(продолжение следует)  

| 167 | 5 / 5 (голосов: 9) | 10:00 15.01.2022

Комментарии

Maksima18:46 30.03.2022
tui12, Спасибо за Ваше внимание , за высокую оценку. Такую форму подачи практикую впервые. Захотелось попробовать. Все части уже опубликованы, читайте, пожалуйста! Жду Ваших комментариев и впечатлений! )))
Tui1208:38 26.03.2022
Хороший стиль. Как вводящая глава неплохо, перенос мест событий немного странный, но думаю в будущем это исправится. Очень жду продолжение :)
Maksima22:47 14.02.2022
gennadybadin, Спасибо!
Gennadybadin19:24 14.02.2022
Обязательно буду читать.
Maksima17:12 16.01.2022
endergirl8, Благодарю Вас! Продолжение уже опубликовано , все четыре части! Читайте, пожалуйста))))
Endergirl811:57 16.01.2022
Очень интересно. Буду с нетерпением ждать продолжения!
Antanioni19:00 05.01.2022
Просто обязаны написать продолжение этой истории )) Хорошо поучилось ))
Maksima18:01 05.01.2022
viktoras, Продолжение будет! Спасибо! Творческих успехов Вам в Новом году:-))))
Viktoras17:54 05.01.2022
Вы меня заинтриговали, правда интересно. Жду продолжения.

Книги автора

ДЕНЬ ПСИХОЛОГА
Автор: Maksima
Другое / Драматургия Проза Психология Реализм Юмор Другое
Люди разные, судьбы разные! Но всех объединяет желание решить свои проблемы, найти ответы на свои вопросы, что не всегда получается. Герои комедии "День психолога" смогли это сделать.
Объем: 0.963 а.л.
17:15 07.01.2024 | 5 / 5 (голосов: 2)

ЗАЛОЖНИК
Автор: Maksima
Очерк / История Проза Психология Реализм События Философия
"Рискните думать самостоятельно, и вы получите гораздо больше счастья, мудрости, правды и красоты." КРИСТОФЕР ХИТЧЕНС
Объем: 0.291 а.л.
10:00 24.01.2023 | 5 / 5 (голосов: 10)

ТРАВНИК
Автор: Maksima
Рассказ / Естествознание Проза Психология Реализм События Философия
Не всем дано найти свой путь в жизни. Нашему герою это удалось.
Объем: 0.406 а.л.
13:33 07.01.2023 | 4.87 / 5 (голосов: 8)

НОЧНОЕ КАФЕ
Автор: Maksima
Рассказ / История Мистика Психология Реализм События Философия
"Единственное искусство быть счастливым - сознавать, что счастье твое в твоих руках" Жан Жак Руссо
Объем: 0.223 а.л.
12:44 03.11.2022 | 5 / 5 (голосов: 11)

"ХОЗЯИН" НАШЕГО ДВОРА
Автор: Maksima
Новелла / История Политика Проза Психология Реализм События
О жизни, судьбе, людях, выборе пути
Объем: 0.217 а.л.
08:51 19.06.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

ПОД КУПОЛОМ СМЕРТИ
Автор: Maksima
Очерк / Военная проза История Проза Психология Реализм События
Очерк из серии очерков "ВЕРА". Из этой же серии здесь опубликованные очерки "ПИСЬМО СЫНУ" и "СИМФОНИЧЕСКАЯ ПОЭМА".
Объем: 0.093 а.л.
11:07 01.04.2022 | 5 / 5 (голосов: 6)

ПИСЬМО СЫНУ
Автор: Maksima
Очерк / Военная проза История Проза Психология Реализм События
Очерк из серии "ВЕРА". Из этой же серии опубликованные здесь очерки "Симфоническая поэма" и "Под куполом смерти".
Объем: 0.077 а.л.
14:10 08.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 9)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.