FB2

Агент 007. И грянет апокалипсис.

Роман / Боевик, Детектив, Любовный роман, Приключения, Эротика, Другое
Мир в который раз близок к самой настоящей заднице. На этот раз ему угрожает полноценная ядерная катастрофа, которую вознамерился свершить отбитый на голову фанатик с ближнего востока, открыто пообещавший начать новую священную войну ради очищения света от гиблого западного влияния. И ради своей священной миссии он готов спалить этот мир до тла, ведь в его руках находится самое мощное и разрушительное оружие, которое только создано человечеством: ядерное оружие. Казалось, остановить его ни в силах уже никому, и скоро мир превратится в тлеющие, радиоактивные руины... Но на охоту вышел ОН. Бонд. Джеймс Бонд. Суперагент МИ-6. Настоящая боевая машина для ликвидаций, диверсий и шпионажа, а ещё заядлый ловелас, джентльмен, альфа-самец и мечта многих женщин. И он не остановится ни перед чем, чтобы выполнить это сложное задание: найти и устранить свою цель... попутно оседлав как можно больше красивых дамочек. Вас ожидает самый настоящий экшен без долгих вступлений и скучных диалогов, пропитанный множеством кровавых перестрелок, кучей острот от самого Джеймса Бонда, безупречной харизмой агента 007, методами обольщения женских сердец, красивыми женщинами и машинами, от которых наш герой без ума... захватывающие погони, боевые действия в самых горячих уголках мира, романтические вечера, страстный секс, пытки, шпионаж, шантаж, опасные повороты, острые моменты и... новая женщина самого Бонда, которая не оставит вас равнодушными к ней. (Здесь предоставлен лишь фрагмент шпионского триллера, т.к. произведение готово где-то на 50%. Возможны ошибки и неточности в сюжете, которые автор скоро исправит).
Объем: 10.652 а.л.
незавершенное произведение

Внимание, дабы придать диалогам и повествованию более эмоциональную окраску, автор намеренно ввёл символы обозначения эмоций в конце некоторых предложений – смайлики. Они будут встречаться вам в следующих символах: «:-)», «))» (улыбка, радость, позитивное нестроение); «:-(», «((» (печаль, уныние, досада, раздражение, негативное настроение); «:-0» (удивление), «:-0)» (радостное или позитивное удивление), «:-0(» (разочаровывающее или негативное удивление), «):-0» (гневное удивление); «):-(» (злость), «):-)» (злобный смех, насмешка, корыстная улыбка); и «;-)» (подмигивание). Надеюсь, вы легко разберётесь в их применении;-).  

 

 

 

«Если сияние тысячи солнц вспыхнуло бы в небе, это было бы подобно блеску Всемогущего... И я стану смертью, Разрушителем Миров».  

«Мы знали, что мир уже не будет прежним. Кто-то смеялся, кто-то плакал. Большинство молчали».  

Роберт Оппенгеймер, создатель атомной бомбы.  

 

АНТОН БЕЛОГЛАЗОВ ПРЕДСТАВЛЯЕТ ОСТРОСЮЖЕТНЫЙ ТРИЛЛЕР...  

 

ГЕРМАНИЯ.  

Одинокий парашютист среди яркого дня плавно спускался прямо в сторону несущегося на всех скоростях железнодорожного состава. Пять вагонов. Внутри – очень плохие парни, которые нарвались на неприятности. А ещё – «дубинка» массового поражения, способная тряхнуть целый мир. Парашютист подправил движение полёта и направил себя к последнему вагону. Посадка оказалась удачной: попасть на парашюте в бешено несущееся игольное ушко – это про него. Человек в спецформе и бронежилете, вооружённый до зубов, эффектно приземлился на ноги и перекатился, одновременно сбросив с себя парашют, который тут же подхватил и унёс воздушный поток. Его едва не выкинуло с крыши вагона, но всё же он сумел уцепиться за скобу люка и благодаря этому не дал себе сорваться. Человек открыл люк, бросил туда светошумовую гранату и с пистолетом наизготовку спрыгнул внутрь сам...  

ПИХ-ПИХ. ПИХ-ПИХ-ПИХ... ПИХ-ПИХ... ПИХ...  

– Мне точно не послышалось. Там что-то происходит, – настороженно произнёс покупатель. – Эй, вы! Я сам проверю, – бросил он своим людям и перешёл через пролёт в последний вагон. – Это что ещё, мать твою, такое:-0(?! – поразился террорист, завидев всех своих людей убитыми и раскиданными по вагону, где придётся.  

– На твоём месте я бы не делал резких движений, ибо со мной шутки плохи, – произнёс брутальный, холодный голос, и перед ним предстал статный, голубоглазый красавец с длинной щетиной и зачёсанными назад и немного набок волосами. Незнакомец держал его на прицеле из пистолета с глушителем. И весь его вид призывал к тому, что шутки с ним были действительно плохи. Ведь это был...  

– Ты кто ещё, блять, такой:-0(? – пуще прежнего изумился покупатель, просчитывая в голове варианты дальнейших развитий.  

– Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд, – спокойно произнёс агент 007. – И я не вижу причин тебя убивать, пока ты не признаешься, кто продал тебе ядерные заряды, которые сейчас находятся в этом поезде.  

– Да о чём ты, чёрт тебя дери:-0? – состряпал удивлённое лицо террорист.  

– О твоей потливости на лице, учащённом дыхании и сердцебиении. Ты очень занервничал, когда я обмолвился о зарядах. И вот-вот готов броситься в бега, либо схватить лежащий рядом с тобой пистолет и попытаться меня пристрелить. Но уверяю тебя, я сделаю это гораздо раньше, – прищурился Бонд. – Не искушай судьбу, играя со мною в смерть. Мне нужно имя. Ты знаешь какое. Скажи его и всё обернётся менее печальными последствиями...  

И в эту секунду в вагон вошёл охранник с автоматом.  

– Босс, я хотел... Что тут, на хер, творится:-0?!  

Главный схватил своего приближённого и толкнул его в сторону агента, резко драпанув к выходу. ПИХ-ПИХ – без лишнего шума выплюнул пистолет Бонда, устраняя террориста на пути. Агент отпихнул тело и не спеша двинулся следом за главарём ультраправой террористической группировки.  

– Эй((! Все сюда, вашу мать((! – жёстко обратился к своим людям покупатель. – Здесь орудует какой-то безумный ублюдок):-(! Задержите его и не дайте добраться до зарядов):-(! Вперёд):-(! – со злобой прокричал главарь и свалил вглубь состава.  

Люди с автоматами тотчас изготовились к встрече с нарушителем и нацелились на дверь вагона. Они совсем не ожидали, что окно за их спинами брызнет осколками стекла и через него внутрь ворвётся современная машина для убийств, шпионажа и женских соблазнений. ПИХ-ПИХ-ПИХ... – заработал пистолет Бонда, устраняя помехи одну за другой. Готовы. Позади агента МИ-6 распахнулась дверь. Ворвались ещё несколько человек, навязывая спецу рукопашный бой. Но Бонд не был бы Бондом, если б не владел отточенной техникой ближнего боя, позаимствованной из смешанных единоборств. Одному в ходе схватки он сломал руку и несколько рёбер. Другому вправил нос в обратную сторону и выкинул через разбитое окно наружу. Последнего перехватил за ногу, уложил на лопатки и вывихнул конечность резким скручивающим рывком, после чего успокоил его ботинком в лицо. Проще простого для элитного агента МИ-6.  

Перед тем, как войти в следующий вагон, Джеймс кинул туда световую гранату и вошёл. ПИХ-ПИХ. Террорист устранён. ПИХ-ПИХ. Спокойной ночи. ПИХ-ПИХ-ПИХ... Агент распластался на полу и перекатился в сторону, уклоняясь от ответных выстрелов. Выдернул чеку гранаты, кинул вперёд. БАХ! Чисто, все готовы. ПИХ, ПИХ – добил раненых. Неумолимо. Хладнокровно. И вдруг дверь впереди разорвалась от крупных пулевых отверстий, едва не угробив самого Бонда. Скорее всего, в последующем вагоне работал крупнокалиберный пулемёт, превращая всё перед собой в груду хлама. Бонд изловчился и выскочил через окно наружу. Перемахнул через крышу на следующий вагон и кинул гранату внутрь через люк. БАХ! – сработала граната. ПУХ!!! – разворотило половину вагона и сильной взрывной волной Джеймса просто подкинуло кверху и опрокинуло на то, что ещё осталось от вагона. Кажется, граната угодила во взрывоопасные припасы. Следовало быть осторожнее. Это могли оказаться и ядерные заряды, последствия от которых могли быть куда печальнее.  

Бонд очухался от взрыва, поднялся и встряхнулся. Пистолет куда-то затерялся. Запасной, где же запасной?.. чёрт, тоже куда-то подевался вместе с кобурой. Далее придётся продвигаться с голыми руками. Он выдернул нож и вошёл в следующий вагон. Не лучший вариант: если ты идёшь на вооружённого огнестрелом врага с одним лишь холодным оружием, значит, дела и вправду хреновые... если ты не агент 007.  

– Вон он((! Тебе конец, урод((!  

– Нет, возьмём его для босса живым((!  

– А что сразу «урод»? Неужели я такой страшный? Или просто не в вашем вкусе? – сострил Бонд, принимая защитную стойку.  

Террористы бросились на него всем скопом и только помешали друг другу. Бонд принялся искусно орудовать ножом по самым смертоносным точкам, одновременно применяя рукопашный бой в узком помещении, пока не обезвредил всех. В последнего, который попытался его пристрелить, он метнул нож и попал ему прямо в глаз. Готовы. Остался последний вагон. Заряды должны находиться там.  

Когда дверь вагона раскрылась, террористы открыли по вошедшему огонь, продырявив его от головы до ног. Но то было уже мёртвое тело, за которым и укрывался агент 007. Отбросив мертвеца, Бонд укрылся за грудой ящиков и произвёл ответный огонь из подобранного автомата. Когда вражеский огонь прекратился по причине смертности врага, где-то из глубины вагона раздался испуганный голос покупателя:  

– Не стреляй((! Не стреляй, сукин ты сын((! Я всё скажу((! Только не убивай((!  

– А начать с этого нельзя было?! К чему все эти осложнения? Я же сразу сказал, что со мной шутки плохи, – тонко заметил Бонд, подбираясь к террористу ближе. – Будь добр, вынь из-за пояса пистолет, которым ты собираешься меня убить, и отдай его мне. – Тот с отвращением выполнил просьбу. – Хорошо, что ты так быстро поумнел, – нацелился в него из пистолета Джеймс. – А теперь говори. И советую сказать правду с первого раза, потому что второго шанса у тебя может и не быть. Это те самые заряды?  

– Да((.  

Бонд вынул счётчик Гейгера и проверил ящики. Они умеренно фонили радиацией.  

– Отлично. Кто продавец?  

– Я купил их у перекупщика во Франции((. Откуда они, я сам на знаю((... Эй, эй, я же говорю правду, не кипятись:-0(!  

– Да я даже и не начинал кипятиться)). Это ТЫ весь покрылся испариной)). Мне нужны его имя и контакты. Быстро... – агент дождался признаний и мирно произнёс: – Хорошо. На этот раз я тебе поверю. А теперь стой на месте и не рыпайся. Помни про плохие шутки со мной. Этот вагон дальше не едет. Вызываю остановку по требованию, – Бонд вышел наружу и отцепил вагон от поезда. – Оо, а вот и они. На этот раз вовремя, – произнёс Джеймс, глядя на приближающуюся вереницу машин спецслужб Германии. – Ну что, приятель, даже не буду спрашивать готов ли ты сесть за решётку до скончания своих времён, – вновь обратился к террористу Бонд, повернувшись к нему спиной. И тот, воспользовавшись этой неосмотрительностью агента, вынул пистолет, спрятанный за ящиками... – Просто скажи мне...... навёл ствол в спину Бонда...  

–... Ты правда хочешь в меня сейчас выстрелить?  

Террорист удивился всего на мгновение, потому что в следующую секунду агент резко пригнулся, уклоняясь от пули, обернулся и выстрелил в ответ...  

 

«АГЕНТ 007. И ГРЯНЕТ АПОКАЛИПСИС».  

 

«Мне не зря вручили кодовый номер «007». Эм считает, что я один из лучших оперативников МИ-6, готовый идти на всё ради выполнения поставленной задачи. Готовый рисковать многим и даже идти по головам. Меня готовили к самым опасным заданиям. Обучали внедрению, разведке, диверсиям, устранению целей. В последнем я преуспел особо искусно. Я побывал во многих странах... и в каждой посещённой стране после меня остывал чей-то труп, неугодный нашей секретной разведывательной организации. В одиночку я проворачивал такие дела, за которые боялись браться другие агенты. Наверное, за это Эм меня и ценит... и терпит. Ну а я постоянно напоминаю ей об этом... конечно же, не без меткого сарказма)). Я думаю, это плёвое дело. Всего-то обнаружить некоего торговца ядерными устройствами и нейтрализовать его. Хм, подумаешь, предотвратить нелегальное распространение ядерной угрозы)). Зря он затеял эту опасную игру в пороховую бочку и спичку, на которой сам же и сидит. Он уже не жилец. Он сам подписал себе смертный приговор. Потому что на охоту вышел я. Бонд. Джеймс Бонд».  

 

Раздался шифрованный телефонный звонок, не доступный к прослушиванию. На этот раз придётся ответить. Ведь это была самая серьёзная и жёсткая женщина, которую он только знал. С такой лучше тоже не шутить. Иначе быстро попадёшь в список объектов для ликвидации... в очень длинный список.  

– Это 007, – отозвался Джеймс, не отрываясь от своего занимательного процесса даже во время разговора со столь серьёзной шишкой.  

– Что вы выяснили, Бонд? – донёсся из специального смартфона голос прямого начальника агента 007 и главы всей внешней разведывательной службы Великобритании МИ-6.  

– Париж, Эм. Некто Филипп Бертран, сорок пять лет, скупает и перепродаёт всё самое взрывоопасное. Кое-что про него я уже выяснил. Кажется, нашему клиенту по вкусу громкие и скандальные светские рауты, куда он выбирается, чтобы сориться деньгами, увозить знойных дамочек и проворачивать новые сделки. Один из таких раутов намечается скоро в Париже. И он точно будет там. Видимо, придётся испортить ему весь аппетит, заявившись туда самому.  

– Уже что-то. Мы пробьём его. В Германии вы проявили себя достаточно шумно. Впрочем, как и всегда. Оставлять за собой груды трупов и разрушение – ваш узнаваемый стиль. Тогда как другие агенты стараются издавать как можно меньше шума и не выделяться своей стильной внешностью и модными аксессуарами. Лицензия на убийство ещё не даёт вам право громить всё подряд и стрелять направо и налево. Удивляюсь, как вы до сих пор остаётесь в живых столько времени?  

– Ах))... Умение вовремя использовать весь свой боевой потенциал и немного везения)), – нашёл что ответить 007, сделав это с безукоризненной улыбкой.  

– Надеюсь, во Франции всё пройдёт более гладко. Лишнее внимание и огласка нам вовсе ни к чему.  

– Не сомневаюсь)), – усмехнулся Бонд, отпивая коктейль и смотря куда-то вверх и вперёд – на источник странного скрипучего звука. – Давно хотел навести там немного шороху)).  

– Вы невыносимы, Бонд.  

– Вот за это вы меня и любите, Эм. Это ещё одна моя притягательная черта.  

– Когда-нибудь излишняя прямолинейность и напроломность вас всё-таки убьёт.  

– Жив только благодаря этому)), – дерзко улыбнулся Джеймс.  

– И всё же на этот раз постарайтесь выполнить всё без шума. Это очень ответственное задание. И куда более серьёзное ваших прежних. Возможно, ваш успех сохранит жизни многих людей...  

– Как и всегда, Эм. Людей, которых я даже не знаю. Которые отчего-то уверены, что сейчас они в безопасности. И которым наплевать на тех, кто сохраняет им эти жизни, – озвучил крутящиеся в голове мысли Бонд.  

– Не умничайте. Из вас мыслитель так себе. Вы всё ещё в Германии?  

– С нетерпением ожидаю новых распоряжений. Хорошо, что здешний народ такой ласковый и мне не приходится скучать, – выразительно глянул он перед собой.  

– Тогда выдвигайтесь и незамедлительно приступайте к заданию. В таком тонком деле вам просто необходим помощник, знающий подход к мужчинам. ОНА будет ожидать вас в Париже. Скоординируетесь и познакомитесь прямо во время выполнения задания. И не спорьте со мной на этот раз.  

– Да я и не думал)). Кто она?  

– Бывшая сотрудница национальной безопасности, поступила к нам относительно недавно прямо из МИ-5, но уже успела зарекомендовать себя как отличный специалист по внедрению и ведению внешней разведки. Уверена, вы поладите.  

– О, даже не сомневаюсь)). Она красива))?  

– Постарайтесь хоть на этот раз не попасть под очарование красивых глазок. Иначе Мэриан съест вас с потрохами.  

– Значит, Мэриан))... – оценил имя на вкус Джеймс. – Я буду ей не по зубам, Эм, вы же знаете)). Приправлю себя острым перцем, и она не сможет меня пережевать)). А потом добавлю сладкого вина, дабы вскружить ей голову)).  

– Ох, Бонд, снова приходится повторять, что вы невыносимы. Случай с бедняжкой Грейс ничему вас не научил...  

– Ещё как научил, Эм. Я усвоил этот горький урок, поняв одну очевидную вещь: лучше и дальше прикидываться одиночкой и ни к кому не привязываться... особенно человеку моей рискованной профессии.  

– Вполне разумное замечание. И всё же вы не одиноки, Бонд. Но постарайтесь не совершать подобной ошибки с Мэриан и избегать недопустимых служебных романов. Потому что я знаю: вы будете без ума от неё с первого взгляда. Я давно научилась определять ваши вкусы к тем или иным женщинам. ЭТА женщина точно не оставит вас равнодушным к ней.  

– Увидим... кто к кому останется неравнодушным)).  

– До скорой связи, 007. И что это у вас там за странный звук:-0?  

– Ничего, Эм. Просто кто-то устроил на мне дикие скачки)), – Джеймс прервал связь, отпил коктейль и с довольной миной уставился на сексапильную немку, играющей бёдрами прямо на его чресле. – Начальство)), – пожал плечами Бонд. – Не даёт мне расслабиться даже в короткие моменты удовольствия)). Но теперь-то, сладкая, можешь стонать и дальше))...  

 

«Джеймс, у меня не хватит времени обезвредить её((! » – снова раздался этот истошный крик, полный отчаяния и потери надежды.  

«Нет! Ты должна сделать это! Нейтрализуй эту чёртовую бомбу! » – настаивал на своём 007.  

«Не могу((! Я не успею((! Она сейчас взорвётся((! »  

«Грейс, это приказ! И ты его выполнишь! » – жёстко потребовал Бонд.  

«Нет. Я уже мертва. Гори в аду, Джеймс».  

Его когда-то возлюбленная Грейс исчезла на фоне яркой вспышки разорвавшейся бомбы, которая разрослась во все стороны огненным шквалом и поглотила их обоих...  

Джеймс дрогнул и резко проснулся среди ночи. Милая немка, с которой он так пылко и страстно предавался разврату, даже не заметила его пробуждения, сладко посапывая у него под боком. Ещё один мучительный кошмар, не дающий ему покоя вот уже почти два года. И в этих кошмарах он раз за разом переживает одно и то же: трагическую кончину близкого ему человека, погибшего по его вине. Грейс... она так его любила. А он отвечал ей взаимностью. Но хладнокровно променял эти чувства ради выполнения поставленной задачи. Он знал, что поступал правильно. Что в этом деле не было места сильным чувствам, морали и нравственности. Такова их работа. Но с тех пор это решение медленно прогрызало его железобетонную оболочку, всё глубже подбираясь к его человеческой совести и сострадательности. Откладывая в его подсознании тяготеющий осадок и чувство вины. Заставляя его вздрагивать по ночам и сожалеть о содеянном. Хватит с него подобных романов. Сильная привязанность к кому-то – это не только удовольствие, но и боль, переживания, страдания, часто сменяемые друг друга. Больше он не может позволить себе подобного, находясь на службе Её Величества. Являясь агентом 007.  

Бонд закрыл глаза и постарался отогнать от себя навязчивые мысли о Грейс, пока снова не провалился в сон...  

 

 

 

«Я не знаю, какое оружие будет использоваться в 3-ей мировой войне, но 4-ая мировая война будет вестись палками и камнями».  

Альберт Эйнштейн. Учёный-физик.  

«Проблема этого мира в том, что глупцы и фанатики слишком уверены в себе, а умные люди полны сомнений».  

Бертран Рассел. Общественный деятель и мыслитель.  

 

 

 

ФРАНЦИЯ. ПАРИЖ.  

– Так значит, Мэриан, – озвучивал мысли вслух Бонд, собираясь к выходу в свет в номере отеля, где он остановился. – На вкус это имя как клубника, которую так и хочется вкусить)), – улыбнулся Джеймс, натягивая на свою статную, мускулистую фигуру тёмно-красную рубашку. – Если она, конечно, будет не против)), – его запястье объяли статусные часы швейцарской фирмы «Rolex». – Но что-то мне подсказывает, ей вовсе ни к чему противиться мне)), – поверх рубашки он набросил на себя мини-разгрузку с пистолетом и обоймами. – Иначе она позволит себе отказаться от самого вкусного)), – на плечах агента безупречно расположился классический смокинг, делая его обладателя ещё привлекательнее и экстравагантнее. – Но кто же любит отказываться от вкусного десерта, что заставляет истекать?.. – Бонд улыбнулся своей двусмысленности перед зеркалом, поправляя расчёской элегантную причёску. – Что ж, думаю, вместе мы сумеем подобраться к нашему объекту ближе, – Бонд глянул в экран ноутбука, на котором застыло лицо Филиппа Бертрана. Он закрыл крышку ноутбука, схватил со стола ключи, подбросил их и ловко поймал. – Пора за дело.  

К изысканному зданию, где проводилось сборище снобов и денежных мешков, подъехала красивая, красная «Ferrari F12 Berlinetta». Вышедший из неё мужчина в тёмном смокинге и красной рубашке сразил наповал своим обаянием и харизмой всех окрестных барышень. Джеймс расправленной, горделивой походкой прошёл к двери шикарного банкетного зала, приостановился у входа и бросил замеченной им красивой женщине в вызывающем наряде комплимент на французском:  

– Ваше прекрасное платье будто создано, чтобы им восхищались. Но оно ничто перед вашей собственной неотразимостью)), – произнёс Бонд, едва ощутимым движением ладони скользнув по её оголённому плечу. – Возможно, я присоединюсь к вам чуть позднее, чтобы полюбоваться ею в более комфортной обстановке)).  

Женщина смущённо зарделась, ну а Бонд, приклеивший таким образом блондинку к своей фигуре, вошёл в просторную и яркую залу, полную галдящими людьми в дорогих одеждах, прислугой, вином и шампанским. Он терпеть не мог светские рауты и всю эту напыщенную и учтивую наигранность. Что ж, в таком деле самому приходится казаться чересчур галантным и лицемерным, имея внутри себя целый арсенал смертельных приёмов и знаний о повадках людей. Обведя роскошное помещение беглым, но цепляющимся к деталям взглядом, он сразу обратил внимание на стройную девушку в открытом и коротком красном платье с бокалом шампанского в руке, скучающую в одиночестве за барной стойкой. От его взгляда также не ушло, что часть мужской половины зала бросала на неё заинтересованные и голодные взгляды, полные похоти. И она действительно нескромно выделялась из окружения таких же красоток. Джеймс усмехнулся себе под нос, отметив, что это ЕГО типаж женщин, и неспеша направился к ней, попутно примагничивая взглядом с нотками брутальности и других красавиц. Подойдя сзади к сексапильной незнакомке, он обратился к ней голосом ценителя:  

– «Пайпер Хайдсик». Белое. Полусухое. Игристое. А у вас утончённый вкус, мисс... – оборвал фразу и прищурился, вынуждая её представиться.  

– Келли. Мэриан Келли, – ответила девушка, привлечённая бархатным голосом незнакомца. И Бонд сразу же про себя отметил, насколько она была хороша. Особенно эти редкие, зелёные глаза с примесью карего, разящие мужские сердца наповал. Её роскошные волосы ниспадали до самого манящего изгиба этих чудесных, притягательных ягодиц, имея красивый каштановый цвет с оттенком рыжего; наверняка она очень гордилась своими волосами. Эротичное платье элегантно обтягивало сексапильную, подтянутую упорными тренировками фигуру и подчёркивало объёмные, упругие ягодицы, плоский живот, стройные бёдра, мускулистую спину и груди третьего размера. Мечта, а не женщина. Про таких обычно говорится: в неё очень сложно не влюбиться, а ещё тяжелее забыть. – А вы неплохо разбираетесь в шампанском, мистер... – она оборвала фразу, как и он.  

– Бонд)). Джеймс Бонд)), – вежливо представился агент, облокачиваясь о стойку и делая вид, будто завёл с незнакомкой совершенно случайный разговор. – И не только в шампанском, мисс Келли)).  

– Дайте угадаю, например, в женщинах? – тонко подметила Мэриан.  

– А особенно в том, как они практически неуловимо для мужского взгляда осматривают нас с головы до ног, пытаясь понять, тот ли это мужчина перед ними, прежде чем подавать ему едва заметные знаки внимания)). Например, поправляя причёску, мельтеша перед ним или кидая быстрые и случайные взгляды)).  

– Хм)), – проскользнула на её лице тень интереса. – И что же вы можете сказать обо мне? Я уже оценила вас с головы до ног?  

– Вы мне это скажите)).  

– А знаете что, Бонд, вы всегда подходите к женщинам с неотразимой улыбкой и парой отточенных фраз, чтобы в итоге проснутся с ней в одной постели? – проницательно отыгралась Келли.  

– Только к самым привлекательным женщинам со вкусом, который можно смаковать часами)). От таких женщин у меня просыпается просто зверский аппетит и его можно утолить лишь... вкусив такую женщину))... но не забыв её вкуса никогда))... Обычно мужчины сторонятся таких из-за страха отказа и неуверенности, ну а я снимаю все сливки себе)).  

– Невероятно. Вы ещё наглее и самоувереннее, чем я о вас думала. Ваша учтивость неестественна, а манеры излишне наигранны. Это видно и невооружённым взглядом. А уж сколько в вас пафоса, мистер Бонд...  

– А вы так тонко чувствуете мужчин, Келли))? Верно. Иной раз мне хватает обычной наглости и самоуверенности, чтобы очередная знойная красотка запрыгнула в мою койку. Ну а пафос только добавляет шарма моему мужественному типажу.  

– И вы рассчитываете, что я так быстро поведусь на это и без промедления займу вашу койку?  

– Зачем же так скоро))? Мы же едва узнали друг друга и никуда не торопимся)). А я люблю растягивать и продлевать удовольствие от знакомства с новой женщиной)).  

– Не на ту напали, Бонд, – холодно ответила Мэриан. – Я знаю о вас не понаслышке. Как и о ваших обольстительных способностях. И будьте уверены, со мной этот фокус с вашей обаятельностью не пройдёт...  

– Так говорили многие женщины до того, как оказаться в моих объятиях. Я же больше предпочитаю, когда они не говорят, а стонут от моих пламенных поцелуев.  

– На этих хвастливых словах и остановимся, Бонд. Наш клиент уже здесь. И я слежу за ним уже полчаса. А вы опоздали, – негромко доложила Келли.  

– Никак не мог подобрать подходящий смокинг к моим широким плечам. Где наш клиент?  

– Стоит неподалёку от входа. Длинные волосы, аккуратная бородка, тёмно-синий костюм, в руках бокал с красным. Сейчас неучтиво пялиться на мой зад и только и мечтает затащить меня в постель. Впрочем, как и вы. Обернитесь случайно, будто осматриваетесь.  

Джеймс так и сделал, рассмотрев повнимательней объект краем глаза.  

– Ты права. Пялиться очень беспардонно. Но можно ли его за это винить))?  

– Хм. Мы уже на «ты»?  

– Выпьем за это потом, в более подходящей обстановке. Выяснила о нём что-нибудь интересное?  

– Ещё тот любитель прекрасного пола: перетрахал глазами всех женщин на рауте. Его слабость – смазливые шатенки среднего роста с объёмными ягодицами. И он до одури любит упиваться красным и хвастаться своими любовными похождениями... как и ты. Краем уха я расслышала, как он обмолвился об очередной сделке в России. Возможно, это то, о чём мы думаем.  

– В данный момент я думаю только об отпуске и пляже на Гавайях. Тебя не случайно подключили к этой операции, дорогуша. Есть мысли, как вытянуть из него признание, не прибегая к излишнему насилию?  

– Есть. Всего-то потребуется наобещать ему жаркую ночку и вдоволь напоить вином, оттягивая нашу с ним близость. Остальное он сделает сам.  

– Недурно. А со мной ты бы провернула тот же номер? Имей ввиду, я люблю виски.  

– Бонд, сейчас не время для служебного флирта. Это серьёзное задание, не терпящее промедлений.  

– Как и мои явные плотские намерения)), – ответил он с насмешкой, выдерживая её пристальный взгляд, говорящий, что он невыносим. – Что ж, мне ясен твой... обольстительный план. Но если твоё обаяние не сработает и всё пойдёт не по мягкому сценарию, мне придётся пустить в ход всё своё твердолобие и неучтивость.  

– Уж в этом-то я не сомневалась. Но думаю, прокатит и без твоих грубых приёмов. Мой передатчик у меня в серьге, настройся на него, Джеймс. Сигналом на случай твоей готовности к прерыванию моего контакта с объектом будет фраза «По-моему, мне уже пора». Если я скажу: «Мне пора немедленно», действуй без промедления и хватай его. Отбой – слово «Задержусь». Я сделаю вид, будто уже покидаю раут. И старайся не потерять меня из виду, когда мы будем уезжать в его берлогу. Я пошла.  

– О, тебя не так-то просто потерять из виду)). На этом пока и закончим наш флирт, Келли)).  

Девушка со вздохом помотала головой и направилась к клиенту. А Джеймс покосился на женщину, которой сделал комплимент у входа; она то и дело мельтешила рядом, стараясь попасть в поле его зрения, и делала едва заметные знаки внимания взглядами и жестами. Бонд демонстративно улыбнулся ей и краем глаза перевёл всё внимание на Келли. Агент в красном платье будто бы случайно подтолкнула свой объект в локоть, так, чтобы он пролил вино и на себя, и на её платье. Последовали неловкие извинения, подкреплённые жестами. Клиент схватил салфетку и принялся галантно протирать мокрое, расплывающееся на девушке пятно рядом с грудью, попутно пялясь на саму грудь. Келли намеренно давала ему дотрагиваться до себя и с детской наивностью говорила о том, что ей очень неловко за свою неуклюжесть, и она с радостью бы загладила свою вину, воздействуя на объект за счёт принижения своего статуса и возвышения его собственного. Джеймс отметил тонкую игру Мэриан. Через минуту клиент уже уводил её под руку наружу. И тогда агент 007 последовал за ними.  

Бертран и агент под прикрытием сели в лимузин объекта и неспеша помчались по ярким улицам Парижа. Бонд завёл своего красного «зверя» и рванул за ними вслед. Мэриан включила прослушку, и Бонд мог услышать всё, о чём она говорила с объектом. Как только парочка оказалась в машине, Бертран сразу же начал клеиться к ней. Ну а Мэриан, по своему сценарию, отвечала ему взаимностью и кокетством.  

–... Ну что за изумительный вечер подарил мне вас, Вивьен))? – Филипп назвал женщину по вымышленному ей же самой имени, которым она представилась ему. – Наверное, это судьба – встретить столь очаровательную особу и выпить вместе с ней бокал горячительного вина, дабы вскружить нам головы не только им, но и нашей близостью)).  

– Ха-ха-ха-ха))... Наверное, мне стоило бы почаще сталкиваться локтями с такими горячими мужчинами, как вы, месье Бертран)), – донёсся игривый голос Келли в передатчике Бонда, и тот усмехнулся, не упуская их из виду.  

– Если только подобное действие заведёт нас куда дальше простого распития вина)), – дал явный и недвусмысленный намёк на интим Бертран.  

– Мммм)), – интригующе протянула Мэриан, не отказываясь от его явных намерений, но и не соглашаясь на них так быстро и легкомысленно.  

– Вот же сладкоречивый ублюдок)), – ухмыльнулся Джеймс, примечая сходство объекта с собой.  

Машина объекта и агента в платье завернула на роскошную виллу с решётчатой изгородью и охраной по периметру. Далековато он её завёз. Но того требовала операция. Бонд знал, что ради выполнения цели Келли пойдёт и не на такое. Скольких мужчин она уже соблазнила за время своей работы в спецслужбах? И скольких с помощью шантажа и угроз заставила сотрудничать с МИ-6?  

Едва оказавшись у себя в логове, Бертран начал вести себя с женщиной понаглее. Пока что они были увлечены лишь лёгким флиртом с повторяемым звоном бокалов. Но вскоре она окончательно усыпит его своими сладкими речами и начнёт потихоньку вытягивать из клиента важные сведения. Это самый опасный и волнительный момент для агента под прикрытием. Важно верить в свою легенду и не выдать себя ничем: ни волнением выкинуть что-то противоречащее легенде, ни страхом быть раскрытым и этим подставить других. Однако, в её случае, у Мэриан имелся поблизости тот, с кем она чувствовала себя защищённой. 007.  

Бонд незаметно перелез через ограду и тихо спустился вниз. Под покровом тьмы он осторожно двинулся к двухэтажному дому, пробираясь через кусты, чтобы не попасться на глаза вооружённой охране. На пути ему всё же пришлось схлестнуться с одним из секьюрити. Бонд резко ударил его ребром ладони по горлу, вынуждая того схватиться за шею, а следом перекинул охранника через себя наземь, оглушил ударом в висок и затащил в кусты.  

–... Ах-ха-ха-ха))... А вы такой напористый, месье Бертран)). Мне это нравится)), – раздавался голос Келли в его передатчике.  

– Называй меня Филиппом, Вивьен)).  

– Конечно, Филипп)). Ох, вино так ударило в мою голову, что я, наверное, сейчас упаду))...  

– В таком случае я не отпущу тебя из своих рук ни на мгновенье)).  

– Ммм)). Было бы очень неплохо))...  

Ещё одного охранника Бонд подкараулил за углом живой изгороди, так жёстко ударив его выпрямленной рукой по шее, что парень в форме опрокинулся на спину, высоко подбросив ноги кверху. А ботинок в лицо отправил его наслаждаться сладким сном. Следующего секьюрити Бонд обезвредил борцовским прогибом через спину, незаметно подкравшись к нему сзади, обхватив руками и обрушив головой о брусчатку. Добивать его уже не было смысла.  

–... Мне кажется, я желал бы наслаждаться твоим присутствием целую вечность)), – продолжал обрабатывать её уши сладкими речами Бертран. – А твоей близостью – до скончания времён)).  

– Смотря что подразумевать под твоею близостью)). Быть может, вот это))... – далее послышались отчётливые звуки поцелуев. Мэриан начала применять более тяжёлую артиллерию, дабы ещё сильнее разжечь в объекте плотские желания.  

– О дааа)). Это то, что нужно для нашего начала)). Однако его конец понравится тебе ещё больше, уверяю тебя)).  

– Тогда мне следует дожидаться его с нетерпением))...  

Бонд проверил окна, но все они оказались закрытыми – не влезть. Если что-то пойдёт не так, придётся вежливо войти через дверь. Он затаился и начал выжидать. По их заливному смеху и очень откровенному диалогу с сексуальным подтекстом, он понял, что дело доходит до постельной стадии, но Мэриан её намеренно оттягивает.  

–... Я ещё не встречал такой роскошной женщины, как ты Вивьен, – страстно признался клиент голосом из передатчика, чередуя слова с поцелуями. – Я бы желал не выпускать тебя из своих объятий ни на миг.  

– Хм-хм-хм-хм)), – хохотнула она с закрытым ртом, стараясь и дальше играть в поддаваемую его ласкам особу. – Но я весьма избалованная женщина с дорогим ценником)). Боюсь, приду не по вкусу такому солидному мужчине)).  

– Это не имеет значения. Я очень обеспечен. Любой каприз за мой счёт. Иди же ко мне, Вивьен.  

– Мммм))... Погоди, погоди, не так быстро)). Дай же мне ради приличия хотя бы немного поломаться))... Иначе ты не прочувствуешь весь вкус моего запретного плода)).  

– Бесподобная... обворожительная...  

– Ты, кажется, обмолвился, что являешься крупным бизнесменом)). Наверное, вести такие серьёзные дела – очень непростое дело)), – Мэриан завела этот разговор будто не намеренно, с завуалированным омерзением принимая на своём теле его пылкие поцелуи между слов.  

– Даа, иногда очень напрягает, видишь ли. И тогда на помощь приходит хорошее вино...  

– И ласки обворожительной женщины)). Ооо, мне и самой не помешает снять с себя излишнее напряжение)). Но перед этим хочется узнать тебя получше)). Наверное, ты владелец какого-нибудь крупного предприятия во Франции, угадала))?  

– Бери выше, детка, я работаю по всему миру, скупаю и перепродаю очень востребованный товар... Я уже не могу сдерживать себя. – Чавкающие звуки поцелуев усилились.  

– Я тоже)). Но мы всё ещё так мало знакомы)). А вдруг ты торговец наркотиками или каким-нибудь опасным видом оружия)). Тогда мне стоило бы тебя опасаться)). А с другой стороны, опасность лишь добавляет мне страсти)). Люблю опасных мужчин)).  

– Ха)). Не знаю как, но ты угадала)). Я – торговец пушками))... И моя «пушка» уже готова к длительному бою на твоём узком «фронте»)). Снимай своё платье, милая)).  

– Сейчас)). Ах-ха-ха-ха))... Я сама))... А бомбами ты тоже увлекаешься))? Мне очень не хотелось бы подорваться в момент нашей страстной близости)).  

– Самая опасная бомба – это ты, детка)). Мои же «малышки» хоть и начинены самым опасным веществом на свете, с тобой сравнится не способны)), – выпалил ослеплённый плотским желанием клиент.  

– Вааау:-0). Не знала, что ты опасен настолько:-0). Но я возбудилась ещё сильнее)). И где же ты берёшь такие опасные штучки))? – вступила в очень опасную игру соблазнительница, стараясь не выдавать своего волнения.  

– Зачем тебе это знать, крошка? – Бонд понял, что клиент насторожился.  

– А вдруг я тоже захочу приобрести такую)). Ха-ха-ха-ха))!..  

– Ха-ха-ха))... Вряд ли. Но хватит уже обо мне расспрашивать. Иди сюда, – его тон стал более жёстким и требовательным.  

– Нет, Филипп. Кажется, МНЕ УЖЕ ПОРА...  

И Джеймс тут же рванулся с места, подкрался к охраннику у входа в дом и усыпил его удушением, оттащив тело в кусты. Вошёл в дом. Достал спецсмартфон, просканировал территорию и определился с местоположением Мэриан по её передатчику...  

–Ноо:-0... Куда ты собралась, Вивьен:-0(? – опешил от её внезапно переменчивого решения Бертран.  

– Извини, видимо, это алкоголь так на меня повлиял. Я не отдаюсь просто так первому встречному, пока его хорошо не узнаю...  

Бонд поднялся на второй этаж и расположился возле двери, откуда доносились голоса. Он был готов ворваться в любую секунду по одному её сигналу.  

– Постой, постой, так что тебя во мне интересует:-0? – объект был готов на всё, лишь бы залезть ей под юбку. Воздействие на сексуальный инстинкт просто творил чудеса.  

– Ты просишь меня ЗАДЕРЖАТЬСЯ? Что ж, считай это простым женским любопытством, но мне и вправду интересно, откуда ты берёшь такие опасные вещицы, Филипп. Я обещаю хранить твою тайну в секрете. А потом мы займёмся нечто крааайне увлекательным.  

– Ты держишь меня за дурака, Вивьен((? Я ещё недостаточно пьян, чтобы разбалтывать о своём деле перед первой встречной шлюхой((. Или ты немедленно снимешь своё чёртово платье, или я сорву его с тебя сам):-(, – разъярился объект, доведённый её сексуальной игрой до исступления.  

– Тогда МНЕ ПОРА уже НЕМЕДЛЕННО, Филипп.  

– Никуда ты не):-)...  

Дверь внезапно вышиблась и в лицо клиенту впечатался тяжёлый кулак. Бертрана отшвырнуло и опрокинуло. Бонд перевёл внимание на девушку, вскочившую с дивана и поправляющую стасканные руками француза лямки на плечах и нижние края платья обратно на бёдра.  

– Ты ещё кто такой):-0? – потёр ушибленную скулу торговец и бросился на агента.  

– Тот, с кем не стоит шутить, – процедил в ухо Бертрана Бонд, когда обезвредил его, заломив руку за спину и перебросив тело через подлокотник дивана.  

Мэриан бесцеремонно влепила в лицо клиента коленом и, схватив его за волосы, в упор произнесла:  

– А теперь советую тебе не молчать и сказать, кто продаёт тебе ядерные заряды((. Иначе этот месье поцелует тебя ботинком между ног, мерзкий ублюдок((.  

– Да пошла ты, дешёвая шмара((, – пропыхтел Бертран.  

– Ответ неверный, – озвучил Бонд и врезал тому кулаком промеж ног, заставив клиента вскрикнуть и задохнуться от невыносимой боли.  

– Что ж, пойдём другим путём, – не возмутилась Мэриан. – Видишь эту штучку? Это -записывающее устройство, – указала она на свой электронный браслет. – Если ты не скажешь нам, что мы хотим услышать, запись нашего разговора попадёт в руки спецслужб Франции, и тогда твоей лавочке мигом придёт конец. Но ты можешь этого избежать, сэкономив наше время. Так что ты выбрал?  

–... Его зовут Сэм Уайт((, – выговорил скупщик после раздумывающей паузы. – Американец((. Это он не так давно начал заниматься продажами ядерных зарядов((. Его не волнует, кому продавать, главное – только прибыль((...  

– Где он находится в данный момент? – вопросил Бонд, надавив на вывернутую кисть клиента. Тот вскрикнул и протянул:  

– Ааааа((!.. У него круизная яхта в Эгейском море, на берегу Греции, в Афинах((. Называется «Персефона»((. На самом деле это – плавучий склад с оружием((. На ней он постоянно закатывает пышные вечеринки, приглашая туда всяких дельцов, денежных воротил и покупателей оружия, чтобы обсуждать с ними дела((... Ааай((... Это всё, что я знаю((.  

– Как на неё проникнуть? – допросила Келли.  

– Только по гостевому пропуску, иначе никак((.  

– Давай его сюда, живо, – потребовал Бонд и отпустил Бертрана. – И без глупостей, – агент навёл на него пистолет.  

– За мной((, – объект и агенты покинули гостиную и вошли в кабинет Филиппа. Выдвинув ящик, хозяин бросил на стол пластиковую карточку. – Думаете, вы выйдите из моего дома живыми):-(? Вы ошибаетесь):-(, – и он нажал кнопку вызова охраны под столом. За что и получил рукояткой пистолета прямо по носу.  

– Быстрее наружу! – крикнул спутнице Джеймс и, подхватив Бертрана за шиворот, повёл его за собой, приставив ствол к затылку. Когда они спустились вниз, внутрь ворвались охранники с автоматами и перегородили выход. Но не решились стрелять в своего нанимателя. – За мной! – бросил Бонд, уводя девушку и заложника в левое крыло здания. Пройдя мимо кухни, они наткнулись ещё на троих. – Назад! – на пути Джеймс повернул газовые вентили на плите и включил освещение. – Скоро здесь будет очень жарко)).  

– Ты верно шутишь:-0? – была обескуражена его затеей Мэриан.  

– Разве я похож на шутника, Келли? – невозмутимо ответил Бонд. – Назад, или я продырявлю ему башку! – крикнул он окружившей их в холле охране.  

– Чего вы ждёте((? Стреляйте в них((! – завопил Бертран.  

– Заткнись! К выходу, Келли, быстрее!  

– Ну же, стреляйте, мать вашу((!  

– Устранить «гостей», – приказал начальник охраны, когда те уже выбрались из дома, прикрываясь заложником.  

И тут раздался оглушительный взрыв, сравнявший с лица земли половину виллы. Бонда и Келли опрокинуло наземь взрывной волной. Фортуна не обошла их стороной, и агенты особо не пострадали. Лишь отделались ушибами и лёгкой контузией. А вот охранникам так сильно не повезло. Как и Бертрану, в шею которому угодил заострённый край доски. Джеймс оклемался и поднялся на ноги первым. И вовремя. К ним уже спешили трое секьюрити с периметра. Он совершил резкий перекат, отрывая свой пистолет от земли и переводя его на первую цель. ПИХ-ПИХ. Цель устранена. ПИХ-ПИХ. Этот тоже уже не встанет. ПИХ-ПИХ-ПИХ. Сладких снов, приятель. Вовремя. Промедли он на несколько секунд, их наверняка бы убили. Кажется, Келли даже не заметила этого. Она с трудом оторвала спину от земли и закашлялась.  

– Ты в порядке? – спросил у напарницы Джеймс, помогая ей подняться.  

– У меня в ушах звенит((... Когда мне сказали... кха-кха... что после тебя остаются только руины, я думала, это преувеличение:-0(... Кха-кха-кха... Но ты ещё тот безумец, мистер Бонд:-0(.  

– Не стоит благодарностей, Келли. Отблагодаришь меня в постели. А сейчас нам стоит убраться, пока не нагрянули мальчики по вызову из полиции. Идём.  

– И даже в это время, когда нас из-за твоей глупой выходки чуть не убило взрывом, ты думаешь о постели:-0(? Как тебя только допустили до этой работы:-0(? – причитала она на ходу.  

– Ублажил всю женскую часть верхушки)), – ответил находчивым сарказмом Бонд. – У нас появилась наводка. Сообщишь о ней Эм?  

– А почему это не сделаешь ты((?  

– На рауте осталась одна ослепительная красотка, которая так и ждёт, чтобы я её взял)). Будет досадно, если я упущу такую возможность)).  

– Ты невыносим, Джеймс((.  

– Так говорили мне многие. Пока не познакомились с моим очарованием поближе… Но что это? Неужели я услышал нотки ревности?  

– Спокойной ночи, Бонд. Мы свяжемся с тобой завтра, – так и не последовал от неё нужный ответ.  

– Тебя подвезти? Обещаю, сегодня мы не окажемся в моей постели вдвоём))... «Разве что в твоей))», – договорил он про себя.  

– Ааах... – Мэриан подумала, что ей совсем не хочется дожидаться такси до её номера. – Буду премного благодарна.  

– Тогда осторожно. С этого всё и начинается)). Сначала салон машины, затем мягкая постель)). МОЙ салон находится там)), – указал на стоящую неподалёку «Феррари». – Ну а постель – в другом месте)).  

– Не обольщайся. На этом у нас всё и закончится, – категорично озвучила Мэриан, ещё раз оглядываясь на горящие руины виллы. – Откуда у тебя такая шикарная машина:-0?  

– Для шикарной женщины – шикарная машина)). Эта – как раз под цвет твоего платья)), – приоткрыл для неё дверцу Бонд, приглашая внутрь.  

– Для неуместного момента – неуместные комплименты)), – изобразила улыбку женщина и села в машину.  

Джеймс прикрыл за ней дверь и сел рядом, заведя перед собою мотор в семьсот лошадиных сил. Взвизгнули шины. Красный «зверь» взрычал, совершил эффектный пируэт и рванул вперёд – колесить улицы Парижа.  

– Так откуда у тебя эта машина? – Мэриан подавила в себе желание высказаться по поводу его попытки произвести на неё впечатление с помощью быстрой езды, а вместо этого задала вполне уместный вопрос.  

– Нравится? Взял напрокат. Такой «зверь» ещё не был мною укрощён. А новую машину, как и новую женщину, всегда требуется сначала объездить)).  

– Напрокат, значит. Вполне ожидаемо, – пропустила его фирменную пошлую шуточку мимо ушей Келли. – Я была наслышана о знаменитых баснословных тратах Джеймса Бонда. Твои утончённые вкусы обходятся МИ-6 довольно затратно. А всё из-за нескромных пристрастий к подобным машинам, женщинам, дорогому алкоголю и азартным играм.  

– Полегче на поворотах, Келли)). Эта мощная красотка всего лишь часть моей легенды. Должна же была подходящая машина соответствовать моему вымышленному образу)). Без неё я просто не смог бы появиться на этом светском рауте)).  

– Допустим, – приняла его объяснения как должное Келли. Но тут же выдала едкий контрудар: – Тогда как ты объяснишь то, что подобная недопустимая для твоей профессии роскошь сопровождает тебя практически на всех проведённых тобой заданиях? Это что, неутолимое стремление выделиться среди других? Показать свою крутизну и раздутое эго?  

– А это уже неотъемлемая часть моей повседневной жизни)), – нисколько не возмутился агент 007. – Женщинам нравится)), – стрельнул в неё насмешливым взглядом Бонд.  

– Пф. Да уж. Заканчивай со своей показательной ездой, Джеймс, и отвези меня в отель... будь так любезен... Ооох, – тяжело вздохнула его спутница.  

– Сильно ударилась? Или до сих пор звенит в ушах? – заметил её тяжкий вздох 007.  

– Да нет. Просто потеряла свой записывающий браслет. Наверное, его сорвало при взрыве. Очень красивая была штучка.  

– Так вот что заботит тебя в сей момент больше всего? Потерянная побрякушка. Не хочешь поделиться своими переживаниями после проваленного тобой задания? Поплакаться мне в жилетку. Излить душу. Это ведь я тебя вытащил оттуда. Признай, ты облажалась. А моя грубая сила на этот раз всё и решила. Быть может, с неё и надо было начинать?  

– Пытаешься надо мной позлорадствовать, Джеймс? Я могла бы сыграть и получше. Если бы сперва отдалась ему. Признай, тебе не доставило бы удовольствия полночи выслушивать наши страстные крики и стоны. Потому что кто-то другой завладел бы мной, но не ты. Вот только я не продажная шлюха. И я не собираюсь делиться с тобой своими переживаниями. Ты не из тех, кто может просто выслушать женщину и посочувствовать ей, не имея посторонних мыслей затащить её в постель.  

Джеймс только усмехнулся её завидной проницательности, и оставшуюся дорогу до отеля они проехали практически молча. «Железный зверь» остановился на парковке. И Джеймс приглушил мотор.  

– Я провожу тебя до номера, – ответил он на её недоумевающий взгляд.  

– Этого вовсе не нужно. Дальше я дойду сама. Спасибо, что подвёз.  

– И всё же я настаиваю. А тебе советую не упрямится.  

– :-0... Ладно. Но только до номера, – сдалась его упёртости Мэриан.  

Бонд галантно подал женщине плечо, и она взяла его под локоть. Он сопроводил Мэриан до её комнаты. И когда она открыла дверь и вошла, то обернулась, чтобы сказать ему:  

– Доброй ночи, Джеймс Бонд, – и захлопнула дверь у самого его носа.  

Через несколько секунд в дверь настойчиво постучали. Мэриан тяжело вздохнула, заранее понимая, что он так просто с ней не распрощается. Она простучала на каблуках до двери и распахнула её, снова застав его нахальную улыбку.  

– Я хотел сказать, что мы ещё не выпили за наше знакомство)). Может, у тебя найдётся бокальчик вина))? Или чего покрепче))? Иначе этот вечер закончится для нас слишком просто)), – произнёс он, перешагивая без дозволения порог и оттесняя женщину вглубь комнаты. Дверью он хлопнул уже сам.  

– Возможно. Но только если бросишь свои безуспешные попытки соблазнить меня. Обещаешь?  

– Нельзя обещать того, чего не в силах сдержать.  

– Этого я и боялась. Устраивайся, раз уж вошёл. Сейчас налью нам вина. У меня красное.  

– Тоже под цвет твоего соблазнительного платья))? Не слишком ли много красного в эту непростительно сексуальную ночь))? – сострил Бонд, усаживаясь на мягкий, белоснежный диван.  

– Джеймс, перестань. Ты меня смущаешь.  

– А я-то полагал, что тебя невозможно смутить. По крайней мере, Бертрану этого не удалось.  

– Рядом с Бертраном мне было недозволительно смущаться и краснеть. Ты же знаешь. А вот одно твоё присутствие способно вогнать в краску любую женщину.  

– Ты преувеличиваешь)).  

– Но было бы глупо и приуменьшить. Я ведь не слепая. Такой брутальный, мужественный типаж с оттенком наглости и остроумия нравится многим женщинам. И я не спешу отрицать очевидное, – Мэриан подала ему бокал вина и села по другую сторону дивана.  

– А ТЕБЕ нравится мой типаж? – поинтересовался он без тени юмора.  

– Я предпочитаю более надёжных мужчин. С такими, как ты, хорошо спать и просыпаться по утрам. Но полагаться следует всё же на заботливых и менее эгоистичных.  

– Ты ушла от прямого ответа. Так я тебе нравлюсь?  

– Хочешь прямого ответа? Мой ответ – нет. Тебя устраивает?  

– А вот сейчас ты как раз отрицаешь очевидное)), – появилась на его лице та самая лёгкая ухмылка с оттенком наглости.  

Мэриан с трудом проглотила терпкую влагу, едва не поперхнувшись, и покосилась на него взглядом, полным нетерпения к подобным высказываниям. Джеймс заметил, что она то и дело переставляет ступни, зажатые туфлями, и поджимает пальчики с красивым педикюром. В конце концов, девушка не выдержала и с облегчением скинула туфли с ног.  

– Я могу размять твои гудящие ступни и снять это дискомфортное напряжение. Я же вижу, что ты этого хочешь, – не ушло от его внимания маленькое желание этой красавицы.  

– Это не лучшая идея. Мы с тобой не...  

– Просто клади их сюда, – Бонд похлопал себе по бедру. – Не обламывай себя. Обещаю, тебе понравится.  

Какое-то мгновение Мэриан всё же поломалась, после чего медленно, словно не желая этого, но уступая ему, приподняла ноги и вытянула их у него на коленях, прижавшись спиной к мягкому подлокотнику. Джеймс обхватил её ступни сильными руками и принялся довольно искусно массировать их. От такого немыслимого удовольствия женщина была готова закатить глаза и издать облегчительный стон, но смогла удержать свои чувствительные порывы и не выдать себя тем, что испытывает кайф от его мануальных ласок. Однако Бонд и без того понял это, внимательно следя за языком её тела, отмечая глубокое дыхание, улавливая её лёгкое возбуждение, преходящее в скрытое желание удовлетворения своей похоти.  

– У тебя хорошо получается, – была вынуждена воздать ему похвалу Келли, отпивая из бокала и следя за самим процессом.  

– Этими пальцами я умею замечательно массировать не только ступни. И даже не спину. И не шею.  

– Я уже догадалась)). Но спешу тебя разочаровать: в ТОМ месте у меня ничего не зудит)).  

– Это можно исправить. Я ведь только-только начал.  

– Джеймс, прекрати)), – смущённо промолвила девушка. – Как бы ты сегодня не старался, у нас всё равно ничего не случится)). То, что я позволила тебе выпить со мной вина и прикасаться к моим ногам, ещё ничего не значит)). Лучше остынь, не то разочаруешься ещё больше)).  

– А кто сказал, что я вообще в чём-то разочаровываюсь? Даже отказ – это всего лишь один из вариантов, который легко можно переиграть. Отказ – это предвкушение реванша.  

На этот раз Мэриан не нашлось, что сказать в ответ, и она предпочла с довольной улыбкой наблюдать за его ласкательными манипуляциями. Лишь одна мысль будоражила её любопытство. И она решила озвучить её:  

– У тебя была когда-нибудь любимая женщина? – Джеймс прекратил массировать и покосился на неё с вопросительным взглядом. – Любил ли ты только одну? Ту, которая вызывала у тебя восхищение. Которая не давала засыпать по ночам. И которой ты дорожил больше всего на свете.  

По его застывшему лицу с опущенными глазами она поняла, что Бонд о чём-то глубоко задумался. Он что-то извлекал из своей долговременной памяти. Что-то, что помнил очень хорошо. Что не мог просто так забыть. И после этой вдумчивой паузы он произнёс:  

– Да. У меня была такая женщина. Мы расстались.  

– И что же между вами произошло? – только усилилось её любопытство.  

– Она погибла, – озвучил Джеймс без тени сожаления. И без эмоций.  

– Оу... это просто ужасно, – Мэриан поняла, что невольно надавила на его болезненное воспоминание. – Наверное, я зря об этом заговорила.  

– Я и Грейс иногда работали вместе, – Джеймс дал понять, что для него это не больная мозоль. – Внедрялись в различные объекты. Вынюхивали секретные сведения. Выслеживали нужные цели. А между заданиями придавались бурному сексу... Но вскоре мы осознали, что между нами нечто большее, чем просто постельное развлечение. Это было хорошо заметно по нашим взглядам, направленным друг на друга. По нашим объятиям. Страстным стонам. И длительным поцелуям. Мы были увлечены собой. Всецело отданы друг другу, – раскрыл он свои былые ощущения залипшей на его словах Мэриан.  

– Как же случилась эта прискорбная трагедия? – тихо промолвила она.  

Джеймс залпом опустошил остаток вина и снова вернулся в тот самый злополучный день.  

– Это случилось почти два года назад. В Берлине. Когда группа экстремистов заложила бомбы в многоэтажном здании бизнес-центра, чтобы обрушить его на многотысячную мирную демонстрацию...  

 

– Грейс, осторожно! – прокричал Джеймс, отталкивая напарницу от траектории автоматной очереди. Распластавшись вместе с нею на полу, он вскинул пистолет и обезвредил очередного террориста.  

– За колонной ещё один! – сообщила Грейс.  

– Понял. Работаю.  

Джеймс сократил расстояние до стрелка, поливающего их вслепую из автомата, и навязал ему ближний бой, сбив того с ног. Боевик мгновенно вскочил, провёл комбинацию с рук, от которой Бонд успешно уклонился, и завершил её боковым ударом ноги. Агент зажал его голень в «капкан», двинул стопой в сгиб колена удерживающей ноги и повалил террориста наземь, резким круговым рывком вывихнув ему конечность. Стрелок закричал. На помощь террористу явился ещё один, с ходу нанося агенту удар в лицо. Джеймс блокировал удар, обхватил руку и мощным рычажным движением сломал боевику локтевой сустав, после чего подхватил его тело и перебросил через себя. Поднял пистолет и прихлопнул обоих. Позади раздался звук шагов, на который он уже не успеет обернуться. И последовал выстрел. Террорист за его спиной упал, так и не сделав выстрела в спину 007-го.  

– А этого ты чуть не пропустил, – подначила Грейс, спасшая ему жизнь.  

– Предоставил тебе шанс оказаться полезной, – не оставил такую издёвку без должного ответа Бонд. – Кажется, этот этаж зачищен. Бомбы должны располагаться на следующем.  

– Если наш информатор предоставил нам верные сведения, – подметила Грейс.  

– В любом случае мы должны найти их и обезвредить. Иначе это здание похоронит под собой целую толпу. Поторопимся, – он вышиб ногой дверь на лестничную площадку и направился вверх.  

– И всё же не проще ли было разогнать демонстрацию самим? Мы сильно рискуем, ввязавшись в эту операцию без поддержки.  

– Мы не успеем, Грейс. Ты что, не понимаешь? – обернулся к ней Джеймс у входа на следующий этаж. – Они взорвут бомбы прежде, чем люди в панике сообразят покинуть площадь. К тому моменту, как явится группа захвата, мы сделаем всю работу за них. Мы слишком долго выслеживали этих отморозков, чтобы так просто дать им уйти, угробив за собой тысячи гражданских. Предотвратили два теракта. И этот должен стать последним. Ты готова? – Она кивнула. – Работаем.  

Джеймс приоткрыл дверь и кинул внутрь светошумовую гранату. Яркая вспышка. Резкий звук, давящий на перепонки. Напарники ворвались в коридор, в котором их поджигали трое. ПИХ-ПИХ. Террорист нейтрализован. ПИХ. Больше не жилец. ПИХ-ПИХ. Устранён и забыт.  

– Я уложила двоих. Теряешь сноровку, Джеймс, – не упустила случай подколоть напарника и любовника Грейс.  

– Повторишь это, когда в следующий раз я сам уложу тебя на лопатки.  

– Жду не дождусь)).  

Едва Бонд заглянул за угол, как на него набросился боевик с ножом. Лезвие уткнулось в грудь агента, но не пробило бронежилет – ещё одна призрачная смерть. Джеймс блокировал следующий удар, после чего перехватил руку с ножом и ударил по ней коленом, вынуждая экстремиста выронить оружие. Удар коленом в живот. Ещё один. И локтём в лицо. Террорист устоял. Захват за голову – и смертельный удар затылком об стену. На поверхности остался обширный кровавый развод. Тело осело по стене на пол.  

– Думала, в моей помощи ты не нуждался, – развела руками Грейс.  

– Нет. Но спасибо за моральную поддержку. У нас мало времени. Бомбы вот-вот должны привести в действие.  

– Они должны быть расположены где-то рядом. Возле несущих колонн здания. Наверное, здесь...  

Женщина осеклась, завидев перед собой помещение с большими окнами, выходящими прямо на площадь с шумной демонстрацией. А перед окнами стоял мужчина. Под ногами которого располагалось отсчитывающее время устройство, к которому были подсоединены все бомбы. Он стоял и смотрел на всю эту шумную толпу, которую собирался раздавить многоэтажной каменной громадой. И на лице его застыло нетерпение перед этим величественным и ужасающим зрелищем.  

– Вы как раз вовремя):-), – злорадно усмехнулся главарь террористической банды. – Мы уже заложили взрывчатки):-). Осталось лишь дождаться подходящего время – и БУМ! Фейерверк):-). У вас осталось всего четыре минуты до массового заклания):-)...  

– Немедленно обезвредь эту штуку, или, клянусь, умирать ты будешь долго и мучительно, – хладнокровно пригрозил 007.  

– О, нет, нет, нет. Не для того я это всё замышлял, чтобы сгинуть и не насладиться шоу. Вы немного спутали мне планы. Не дали нам спокойно уйти. Вот и пришлось запустить таймер раньше времени. Которого, к сведению, остаётся всё меньше):-)...  

– Сейчас же обезвредь её):-(, – процедил с нажимом Джеймс. – Иначе я прострелю тебе колено):-(. И никто на этот раз тебя не защитит, ибо между нами лишь мой пистолет):-(.  

– А вот тут ты ошибаешься! Мои ребята уже поднимаются сюда, чтобы вытащить меня! А если вы двое оставите на мне хоть одну царапину, я взорву наши задницы прямо сейчас):-(! – экстремист извлёк из кармана пульт управления взрывчатками, удерживая палец на кнопке. – И никто из нас не выберется отсюда живыми):-(! Я готов принести себя в жертву ради своего великого устрашения! А ВЫ готовы сдохнуть здесь, чтобы?..  

ПИХ. Пуля мгновенно прочертила расстояние и разворотила террористу запястье, вынуждая его выронить пульт. Следом ствол Бонда перевелся главарю банды в голову.  

– Умрём, но не сейчас, – проговорил агент 007.  

– Нет, нет, только не стреляй:-0(!.. – испугался за свою жизнь губитель чужих судеб.  

ПИХ. Тело террориста упало. Ещё одной банде подрывников пришёл конец. Таймер показал «03:07».  

– У нас всего три минуты до взрыва! И толпа боевиков на хвосте! – заслышал топот и голоса в отдалении Джеймс. – Грейс, на тебе бомбы! Я устраню помехи!  

– А если у меня не получится?!  

– Живём только раз! Ради этого и стоит пожить! Пусть тебя это мотивирует! – прокричал Джеймс, исчезая из её поля зрения.  

Створки лифта раскрылись. Внутри четверо. Готовые выйти и отомстить за своего предводителя. ПИХ-ПИХ-ПИХ-ПИХ... Никто из них так и не вышел из кабинки лифта. На лестничной площадке внизу раздались голоса. Бонд выдернул чеку осколочной гранаты и пустил её по ступенькам. БАМ! Вошёл следом за взрывом. Двое трупов распластались на ступенях. Ещё двое оказались контуженными. ПИХ-ПИХ... ПИХ-ПИХ... Отправляйтесь в ад, ребята. Пустая обойма звякнула под ногами. В пистолет вставилась новая. Бонд осторожной подступью проследовал далее, шагая навстречу изумлённым голосам.  

– Джеймс, у меня проблема((, – раздался в передатчике голос Грейс. – Никак не могу его обезвредить((. Слишком сложный механизм((.  

– Грейс, ты же специалист по разрядке таких штук. У тебя получится! Я верю в тебя! – проговорил Бонд, вступая в очередную перестрелку. И откуда они только лезут?  

– Осталась одна минута, я не справляюсь((! – удручённым голосом сообщила напарница. – Я боюсь, у меня не выйдет((!..  

– Отставить мне подобные мысли! Даже не думай отправить всех этих людей на тот свет! – резко донёс до неё 007, продолжая вести перестрелку с террористами на втором этаже бизнес-центра.  

Эти злобные ребята шли вперёд, даже не ведая, что бомбы вот-вот рванут. Они отчаянно пытались прорваться сквозь одного единственного агента, который не оставлял им шанса пройти мимо.  

– Джеймс, у меня не хватит времени обезвредить её((! – снова раздался её истошный крик, полный отчаяния и потери надежды.  

– Нет! Ты должна сделать это! Нейтрализуй эту чёртовую бомбу! – настаивал на своём 007.  

– Не смогу((! Я не успею((! Она сейчас взорвётся((! Но я успею выпрыгнуть в окно, если((…  

– Грейс, это приказ! И ты его выполнишь! – жёстко и бескомпромиссно потребовал Бонд. – Даже ценой своей жизни!  

– Я не могу поверить, что ты говоришь это мне:-0(, – Грейс осела на пол перед взрывным устройством, прекращая любые попытки обезвредить его. – Услышать подобное((... Только не от тебя, Джеймс((...  

– Грейс!.. Греееейс! Что с бомбой?!  

– Я бы никогда не забыла твои последние слова((. И не простила тебе((. Прощай, Джеймс((.  

00:03... 00:02...  

– Греееейс!..  

00:01... 00:00...  

Грянула череда оглушающих взрывов, разрушающих опорные столбы и стены. Бонда оттолкнуло взрывной волной и выбросило прямо в окно. Он разбил стеклянную панель, пролетел вниз и упал спиной на крышу автомобиля, промяв её под собой. Ему показалось, что связь с действительностью он потерял всего лишь на мгновение. А когда открыл глаза и пошевелился, то застал жуткую картину: несколько этажей оказались разрушенными, однако само здание устояло. Видимо, сработали не все бомбы. Люди уносились в панике прочь. Кто-то оказался под разлетевшимися обломками, и им старались оказать помощь. Но большинству было начхать на остальных – они лишь спасали свою собственную жизнь, расталкивая и сшибая друг друга с ног в страшной давке.  

Грейс... Грейс... лишь это имя крутилось в голове Бонда, когда он с трудом поднялся и, хромая, последовал обратно в здание. Но там он обнаружил только завалы. И ему пришлось смириться, что его любимой женщины больше не существовало.  

 

– Наверное, тогда ты чувствовал...  

– Горечь утраты. И сожаление.  

– А сейчас тебя гложет чувство вины. Ты считаешь себя виноватым в её гибели. Ты не можешь так просто забыть это. Это ужасное событие напоминает о себе даже спустя годы, – озвучила его собственные мысли Мэриан.  

– Сейчас я просто стараюсь это забыть. И лучше всего мне в этом помогают другие женщины)), – его серьёзное лицо снова озарила эта нахальная усмешка. А руки мужчины скользнули по гладкой поверхности её ног, устремляясь всё выше и выше.  

– Только не в этот раз, – она подогнула ногу и оттолкнула ею руку соблазнителя. Затем и вовсе отстранила от него свои ножки, чтобы лишить Бонда оперативного простора на её теле. Массаж ступней был только предлогом для начала кинестетики, которой можно возбудить самые потаённые желания. И она это знала.  

– Я бываю очень настойчив. И всегда довожу начатое до конца, – донёс до сведения Бонд.  

– Я знаю, что наглая настойчивость порой и доводит женщину до постели, ломая её естественные, психологические механизмы защиты от подобных тебе. Поэтому намеренно и сопротивляюсь. И чем больше ты будешь делать попыток затащить меня в постель, тем сильнее будешь нарываться на мой психологический, антисексуальный барьер.  

– Но ведь ты сама хочешь меня)). Так зачем сопротивляться естественному желанию))? Почему бы не поддаться этому порыву и не почувствовать себя живой и нуждающейся в чём-то действительно необходимом))?  

– А сейчас следует обыкновенная попытка уболтать меня различными красивыми фразами и сделать более податливой к близости. Действенный, но вполне предсказуемый ход, мистер Бонд. И даже если бы я хотела тебя с первого взгляда, то намеренно не подала бы виду. Ни словами, ни жестами, ни языком своего тела, к которому ты так тщательно приглядываешься. Я же сразу сказала, лучше остынь, не то разочаруешься.  

Джеймс промолчал. Но его выразительный, улыбчивый взгляд выдавал в нём неуступчивость, намерение взять своё и стремление к победе. Ему всё больше нравилась эта неподатливая, неприступная женщина... эта упрямая сучка. Её действительно хочется завоёвывать. С нею интересно играть. И чем больше она сопротивляется неизбежному, тем сильнее ему хотелось подталкивать её к этому. Запретный плод сладок. Великолепная женщина. Изумительная.  

– Я вот всё пытаюсь понять, в роли кого вас взяли на службу в МИ-6, мистер Бонд? – нарушила затянувшуюся паузу Мэриан, плавной походкой проследовав к столику, чтобы разлить им вина. – Я внимательно изучила твоё досье. Прошлась по многим выполненным тобой заданиям. И с уверенностью скажу, что агент внешней разведки из тебя так себе. Шпионская игра не для тебя, Джеймс. Ты считаешь скучным и нудным делом проживать под второй жизнью, чтобы добывать важные сведения. Ты не любишь выжидать и тщательно всё анализировать, копаться в сборе данных. Терпеть не можешь рутину. Тебе свойственна импульсивность и стремление к динамическим действиям. К экшену, если хочешь. Больше всего ты преуспел в выслеживании и устранении потенциальных целей. В срывах проектов и актов опасных для Британии и всего мира. Из этого следует один занимательный вывод, касаемо твоей специфики.  

– Так озвучьте же мне свой занимательный вывод, мисс Келли)), – Джеймс приподнялся с дивана, подошёл к ней и принял из её рук бокал с вином.  

– Ты обыкновенный наёмный вышибала, Бонд, – прямолинейно ответила Келли, отпивая вино. – Головорез, убийца, ликвидатор, проплаченный МИ-6 для выполнения грязной и грубой работы. Обычно тебя бросают в самое пекло. Туда, где не требуется осторожная игра умов, эмоциональный интеллект и выдержка, – она прошла к большому балконному окну, вглядываясь в ночной город. – На твоём счету несколько проваленных тобой заданий, связанных с внедрением и шпионажем. Это значит, что твоё прикрытие разоблачали. А при попытке скрыться ты устраивал массовые беспорядки и погромы. Агенты секретной службы так не работают, Бонд. Даже киллеры работают более скрытно. Но только не Джеймс Бонд.  

– Значит, вот кто я в твоём представлении. Всего лишь наёмный громила на службе Её Величества, – остановился позади неё 007. – Ты неплохо изучила меня, Келли. Не думал, что тебя так интересует моя биография, – по её короткому движению головы он понял, что она слегка напряглась. – И раз уж ты меня так хорошо знаешь, я тоже желаю кое-что узнать про ТЕБЯ. Скажи, а в твоей жизни есть любимые тобой люди?  

Мэриан обернулась к нему лицом и сказала:  

– Мои родители. Кроме них у меня больше никого нет. Только их я люблю больше всего на свете. Им я благодарна за всё. Им я буду верна до самого конца. И так же сильно, как я люблю их, они любят меня.  

– Это очень достойная любовь, которой я, увы, был обделён. Мои родители были истинными аристократами, но я не унаследовал их черты. Они умерли очень давно, и я практически их не помню. А то, что припоминаю, довольно далеко от представлений о родительской любви, – поделился своим семейным прошлым Джеймс. И таким глубокомысленным и ненавязчивым он нравился Мэриан больше, чем наглый и самоуверенный Бонд. Агент отпил из бокала и произнёс: – Зачем ты пошла на эту службу? Почему решила связать свою жизнь с профессией агента, а не, скажем, с фотомоделью или журналистом? Каковы были ТВОИ мотивы?  

– В отличие от твоего аристократического происхождения, моя семья является не столь знатного происхождения. Я – выходец из малоимущей семьи и знаю, что такое жизнь в лишении. У нас не было даже собственного жилища. До тех пор, пока я не решила вступить на престижную и перспективную службу в МИ-5. А позже и в МИ-6. В первую очередь, меня подталкивала на это материальная выгода. А также карьерный рост. В МИ-5 мои таланты оценили по достоинству. Я свободно владею несколькими языками. Во мне присутствуют такие отличительные способности, как проницательность, гибкий ум, замечание мелочей, аналитическое мышление... умение заглядывать в самую душу своего собеседника и выявлять его истинные намерения, – озвучила Мэриан, пристально вглядываясь в глаза агента 007, словно желая прочитать в них нечто пока не раскрытое о нём.  

– Просто адское умение, которое только портит МОЮ способность быстро уламывать женщину и приводить её в горизонтальное положение, – тонко подметил Бонд, и девушка залилась звонким смехом. И Джеймс отметил, что ему очень нравятся её смех и улыбки.  

– А каковы были мотивы знаменитого Джеймса Бонда вступить на службу секретной организации под кодовым номером 007? – в свою очередь, поинтересовалась Келли.  

– Авантюризм, склонность к риску, новые места, интересные знакомства, новые женщины... и всеобщее признание меня, как самого успешного и знаменитого агента)), – последнее Мэриан расценила как шутку, хотя Бонд произнёс это серьёзным, полуулыбчивым тоном.  

– А можно обойтись без сарказма на этот раз? Так какие у тебя были мотивы?  

– О, самые что ни на есть идеалистические и патриотические.  

– Так ты настоящий патриот, Джеймс Бонд? – Мэриан начала медленно шагать вокруг него, устав стоять на месте. Её голые ступни при этом забавно шлёпали по полу.  

– Я люблю свою страну, если ты об этом. И желаю защищать её от всех внешних угроз. Этого же я желаю и для всего остального мира, – он также пришёл в движение, и они стали кружить друг напротив друга.  

– Значит, твоя служба основана, в первую очередь, на идейной основе, а не материальной, – сделала ещё один вывод о нём агент в платье. – Такие идейные агенты, поступающие на службу ради каких-то высших целей, обычно ценятся превыше завербованных с помощью денег, угроз и шантажа. Мне становится понятно, почему тебя так ценит Эм. Ты пойдёшь на многое, чтобы обезопасить свою страну и сохранить жизни её граждан. И сделаешь это не ради меркантильной выгоды...  

– Мне достаточно, чтобы во время службы вокруг меня вились такие великолепные женщины, как ты.  

– Не надо мне льстить)). Это не приблизит тебя и меня к общей постели)). Лучше скажи, что ты думаешь об этом мире, который защищаешь, – она отстранилась от него подальше, продолжая ходьбу по кругу.  

– Что порой он вовсе не заслуживает того, чтобы его защищать и рисковать собой ради него. Но мне приходится. И дело тут вовсе не в моей идеалистичности. Но скорее в моей эгоцентричности. Ибо я тоже живу на этом голубом шаре, который благодаря современным технологиям может рвануть в любую секунду, просто не каждый об этом задумывается. Слишком много на нём проживает глупцов, тщеславцев и фанатиков, желающих сотрясти этот мир, доказывая всем своё величие и возможности. И мне, как никому другому, хочется, чтобы он оставался целостным и невредимым, – ответил Бонд, продолжая мерить шагами круги с бокалом вина.  

– А я-то полагала, что знаменитый Джеймс Бонд, рискуя своей жизнью и ввязываясь в самые опасные авантюры, желает спасать этот мир, потому что ему не наплевать на живущих в нём людей)). Чтобы сделать его более идеальным и безопасным)). Х-ха-ха-ха)), – издала она короткий смешок, и Бонд отметил, что Мэриан слегка захмелела. – А оказывается, всё это время он думал только о себе)).  

– Я думаю о том, Мэриан, чтобы сохранить то, что мы ещё имеем, выступая в роли наёмного вышибалы и устраняя неугодные миру цели, как ты обо мне и подумала. Идеальный и безопасный мир – это утопия. И я не стремлюсь сделать его таковым. Я просто делаю всё от меня зависящее, чтобы мы с тобой смогли увидеть завтрашний день таковым, каким он пока остаётся, а не выжженным дотла. И чтобы таковым его увидели другие.  

– Боже мой, на этот раз ты поразил меня до глубины души:-0, – Мэриан прислонила ладонь к груди и изобразила изумление. – Признаю, иногда ты бываешь действительно мил, когда не пытаешься острить на темы пола и высказывать всякие пошлости.  

– Если это приблизит меня к сексу с тобой, я могу и перестать пошлить и острить на темы пола)). Но тогда я буду не Бондом, а лишь его бледной тенью)).  

– Ох, зря я это сказала)). Милым тебя точно не назовёшь)). Твоё второе «Я» – это наглость и нахальство, граничащие с излишней самоуверенностью)), – Мэриан приблизилась к нему почти вплотную, но сразу же отдалилась, словно дразня его. – Каким же ты считаешь этот мир, месье Бонд?  

– Очень страшным местом. Самым страшным во вселенной. Безжалостным. Несправедливым. И донельзя эгоистичным. Основанным на конкуренции, продажности, борьбе за власть и лжи, которая только потворствует этой власти. Вовсе не нужно быть зрячим, чтобы понять, что в этом мире в первую очередь каждый думает только о себе; достаточно заглянуть в своё нутро – и станут понятны наши истинные мотивы пребывания в этом мире, – вдумчиво, неторопливо проговорил Бонд, то сближаясь со своей собеседницей, то расходясь с ней по сторонам.  

– Все мы от природы эгоистичны. И в этом нет ничего удивительного. Есть только «Я» и все остальные, которых мы можем либо подпустить к себе, либо сторониться их. На этом и строится наша человеческая сущность. На эгоистичных порывах, которым мы бесконтрольно подвержены, – поведала Мэриан, разливая себе и Джеймсу ещё по бокалу вина.  

– Вот только лучше от этого совсем не становится. Убьёшь одного безумца ради хоть какого-то хрупкого равновесия, как на его место тут же становится другой, не менее изощрённый в своих методах и стремлении выделиться из толпы и заявить, что у него самая большая пушка...  

– Ах-ха-ха-ха-ха))!..  

–... Но самое смешное вовсе не это, Келли. Часто такими безумцами становятся наши правители, которых мы тоже защищаем. Их политика, как внешняя, так и внутренняя, становится причинами массового геноцида, разрушений, переворотов, свержений целых идеологий. И всё это не ради каких-то высших целей... о нет... всё это ради того, чтобы показать всем свою исключительность, свою власть, доминантность, утвердить своё превосходство над остальными. Ибо власть развращает и становится наркотиком, от которого просто так не излечиться. Они наделяют себя властью, чтобы выживать за счёт других. Чтобы потешить своё самолюбие и тщеславие, которым в той или иной мере подвержен каждый человек. И мы с тобой в том числе...  

– Очень проницательно, месье Бонд. Я вся превратилась в слух. Продолжайте, – сказала Келли, сблизившись с ним вплотную. И когда Бонд потянулся, чтобы поцеловать её, она игриво отстранилась.  

– В этом мире нет хороших и плохих сторон, Мэриан. Всё зависит от точки зрения и от стороны, к которой ты себя причисляешь. Мы с тобой находимся на службе Её Величества королевы Великобритании. А это значит, все остальные стороны являются для нас потенциальными врагами, к которым необходимо тщательно приглядываться и, если потребуется, – вмешаться в их дела. Чем мы с тобой и занимаемся благодаря нашей выбранной профессии. Но это совсем не значит, что все остальные... русские или американцы, китайцы, арабы – неважно... что все они непременно плохие. Просто каждый из нас играет за СВОЮ сторону. Играет за страну, за народ, за флаг, за собственные амбиции. А ещё у нас есть одна, многими презираемая, особенность предавать свою сторону и играть за другую...  

– Но даже в этой особенности есть и свои мотивы, которые вынуждают человека идти против своей стороны и встать за другую, например, подкуп, шантаж или личные соображения, – намеренно подчеркнула его собеседница. – Что же до игры за ту или иную сторону, то в этом я с тобой согласна. Родившись на какой-то рандомной территории, ты автоматически становишься её участником. И даже заложником. А все остальные по ту сторону границы становятся твоими мнимыми соперниками, во многом преувеличенными и приукрашенными за счёт пропаганды и СМИ. И только поэтому за ними нужно вести наблюдение и слежку, разведывать их экономический и военный потенциал, выкрадывать их технологии, а порой – уничтожать физической агрессией с применением современных методов истребления. И если МЫ не будем применять все эти инструменты воздействия и устрашения на соседях, то этим непременно займётся другая сторона против нас. Потому что мы по одну сторону границы, а они по другую. И каждая из сторон считает себя хорошей, а свои действия – правильными. Тогда как другая сторона непременно плохая, агрессивная – настоящее зло, с которым приходится бороться. Так устроена наша нынешняя политическая система.  

– Миром по-прежнему правит агрессия и прямое, либо тайное вмешательство в дела других стран, – согласился с её мнением Бонд. – Каждая из сторон желает выйти победителем в этой мировой игре, а другие стороны – выдать за проигравшие и что-то из этого поиметь. Насколько я помню историю, так всегда и было. И, скорее всего, всегда и будет. Лишь поменяются правила игры и её методы воздействия. Кто-то в этом мире непременно захочет быть сильнее и доминантнее остальных мировых игроков. И ему придётся доказывать это с помощью силы, влияния и своих способностей к сбору данных о потенциальных врагах. Всегда найдётся кто-то, кто попытается заявить о себе, рискнуть всем и склонить других игроков на колени. Вопрос в том, насколько далеко он готов и способен зайти, чтобы переписать собой историю, – закончил свой диалог Бонд, допил остатки вина и громко поставил бокал на стол. – Но хватит уже этих разговоров о политике и мироустройстве.  

Мэриан подошла к окну и задала довольно провокационный вопрос:  

– И чем же ты предлагаешь заняться на ночь глядя? Разговорами о звёздах?  

–... Тобой, – шепнул ей на ухо 007, еле слышно подойдя сзади.  

– Это плохая идея, Джеймс, – проговорила она с дрожью по всему телу, чувствуя на своей талии его руки, которые медленно перекочевали на бёдра.  

– Иногда плохие идеи очень хорошо заканчиваются, – произнёс он полушёпотом, стягивая лямки платья с её плечей плавными и нежными движениями. – Обещаю, я буду очень нежен с тобой. И после этой ночи вдвоём ты скажешь, что я был лучшим мужчиной в твоей жизни, – и после этих слов плечо женщины обожгли его пылкие поцелуи.  

– Боюсь, тебе всё-таки придётся разочароваться, – Мэриан резко обернулась и надавила на его грудь, отстраняя соблазнителя от себя.  

– Это ТЕБЕ придётся разочароваться...  

– Джеймс, НЕТ. Хватит. НЕТ.  

– Люблю слово НЕТ. Из твоих уст оно звучит особо сексуально)). Ну а второе НЕТ звучит ещё сексуальнее первого)).  

– Джеймс, НЕТ – это значит НЕТ. И тебе не удастся меня заболтать, – заявила Мэриан ещё более категоричнее, забрасывая лямки обратно на плечи.  

– Я мог бы взять тебя силой. Прямо здесь и сейчас, – неожиданно выдал Бонд. И по его взгляду, по его голосу Мэриан поняла, что он отнюдь не шутил.  

– Что:-0? Ты осмелился бы взять меня грубой силой:-0? Как какой-то пещерный человек времён палеолита:-0? Тогда имейте ввиду, мистер Бонд, что я также владею приёмами рукопашного боя и с удовольствием применю их на ваших драгоценных причиндалах, если вы и вправду осмелитесь на такое презренное деяние...  

– Тебе это не поможет)), – заверил Бонд, приближаясь ближе и вынуждая женщину податься назад.  

– Нооо:-0... Ты ведь это не серьёзно:-0. А как же твоё благородство и совесть, Бонд:-0? Ты же джентльмен. Я не верю, что ты способен применить силу к хрупкой женщине и воспользоваться её слабостью из своих корыстных побуждений.  

– И кто же сейчас пытается заболтать меня взываниями к моей чести))? Я не вижу ничего дурного в том, чтобы овладеть женщиной, которая с помощью вызывающего макияжа и откровенного платья демонстрирует все свои прелести напоказ, словно говоря этим, чтобы ей овладели)). Разве не намеренно вы подчёркиваете свои самые сильные стороны, чтобы на вас обращали внимание мужчины?.. чтобы вами восхищались?.. чтобы вами овладевали?.. – не оставил ей шанса на отход Джеймс. Мэриан прижалась спиной к окну. И он почти беспрепятственно сблизился с ней. – Я хочу, чтобы всё началось с этого чувственного поцелуя... – Джеймс потянулся к её губам, уже предвкушая ещё одну свою победу.  

– Но это нечестно, Джеймс, – отстранила от себя мужчину Мэриан, выскользнула из его объятий и подошла к двери, чтобы распахнуть её и указать ему за дверь. – Брать меня против моей воли – нечестно и безрассудно. Я – не вещь, которой можно так просто воспользоваться и бросить за ненадобностью. И не одна из тех женщин, которая пополнит твою коллекцию соблазнённых жертв, раздувая в тебе ещё большее чувство собственного достоинства от одержанных тобою сексуальных побед. А теперь я попрошу тебя уйти. И на этот раз не стучаться.  

– Довольно жестоко с твоей стороны, Келли, так просто выпроводить меня за дверь)). А ещё нечестно и безрассудно быть такой красивой... и недоступной для меня)), – поравнялся с нею Джеймс у самого выхода.  

– Ну я же предупреждала, что твои чары обольщения на меня не действуют)).  

– О, ещё как действуют)). И это не последняя ночь, которую мы проведём с тобой вместе)). Обещаю тебе)).  

– Оу... я думаю иначе)), – соблазнительно улыбнулась агент Келли, всё ещё оставаясь для него запретным плодом. Улыбнулась, словно дразня своей недоступностью. Демонстрируя улыбкой свою сногсшибательную притягательность, но не поддаваясь ему.  

И этой своей улыбкой, этим своим отказом и недоступной сексапильностью она разбудила в мужчине зверя. Она видела, как вмиг загорелись глаза Бонда. Она знала, что перед ней возвышался настоящий альфа-самец, которому отдавались почти беспрекословно и с радостью, который привык брать своё и не терпел отказов. И тонко играла на этой самцовости. В этот момент Джеймс почуял, как в нём вскипел тестостерон. Хищник, сидевший внутри его головы, стал ещё агрессивнее, ещё напористее и более бескомпромисснее. Он резко и порывисто обхватил её за талию и сильным рывком подтянул к себе, чтобы впиться в эту дразнящую улыбку губами. Мэриан также сильно уткнулась мужчине ладонями в грудь, не давая ему заключить себя в поцелуй, полный страсти и вожделения. И взгляды их ни на секунду не отрывались друг от друга. Она даже не вскрикнула, не упрекала его, не вырывалась – просто смотрела на его дерзкую попытку овладеть собой и держала этого грубого зверя от себя на расстоянии. Хотя прекрасно понимала, что в этом состоянии хищника он легко мог овладеть ей, если бы захотел. Таким образом, он продемонстрировал, что может это сделать. По её тяжёлым, трепетным вздохам Джеймс понял, что начал причинять женщине боль, нажимая на талию ещё сильнее, чтобы приблизить её к себе. И тогда он ослабил хватку и отпустил её. Возможно, на её теле останутся синяки. Но он не станет просить у неё прощения за то, что природа наделила его способностью желать столь красивых женщин, даже беря их с помощью грубой силы. А она не станет выпрашивать у него извинения, зная, на что пойдёт мужчина ради обладания столь восхитительной красотой. Мэриан, не опуская рук, поправила на Джеймсе воротник рубашки и пиджак, помятый ею. Джеймс лишь улыбнулся краем рта и, не сказав больше ни слова, попятился спиной в дверной проём, всё ещё поедая женщину глазами.  

– Bonne nuit, monsieur Bond)), – доброжелательно пожелала ему спокойной ночи Мэриан и закрыла за ним дверь.  

– Бесподобна)), – усмехнулся сам себе Джеймс, отходя от двери её номера.  

Ну а бедная Мэриан, едва закрыв за ним дверь, с бешено стучащим сердцем прислонилась к её поверхности спиной, с трудом подавляя в себе трепет и сексуальное возбуждение. Она сунула руку под платье и обнаружила, что её нижнее бельё в районе интимного места стало влажным. Девушка тяжело вздохнула и направилась готовиться ко сну, полагая что от столь сильного возбуждения ей вряд ли удастся так быстро уснуть. Как и от мыслей о самом Бонде.  

 

– На связи, 007, – раздался из динамиков смартфона чопорный голос Эм.  

– Наша новая цель – некто Сэм Уайт. Американец. Торговец оружия. В том числе и ядерного...  

– Мэриан уже доложила мне обо всём раньше вас, Бонд. Хотя я ожидала услышать эту информацию из первых уст именно от вас. Но, видимо, вы были так заняты какими-то неотложными делами, что совсем забыли про доклад своему руководителю. Чем вы там занимались?  

Джеймс наклонился над лежащей в постели блондинкой, снятой им с раута, и расцеловал её плечо. Женщина улыбнулась в полусне, повернулась к нему и обняла за шею, чтобы прильнуться к губам мужчины.  

– Спасал своё и чужое сердце от самого страшного недуга под названием одиночество)), – проговорил в трубку Джеймс, отрываясь от губ блондинки. – И можете больше не повторять, что я невыносим)). Я это отлично знаю)).  

– Ооох... – схватилась за лоб его начальница и куратор. – Боюсь, одного этого слова недостаточно, чтобы охарактеризовать вас. Вы нестерпимы, беспечны, своевольны и халатны.  

– Спасибо за новые комплименты, Эм)). Обязательно внесу их в список своих главных черт личности)), – не обошёлся и на этот раз без сарказма Бонд, положивший смартфон между силиконовыми грудями блондинки.  

– Завтра ожидаю вас в Лондоне. Не заставляйте меня ждать на этот раз.  

– Не придётся. Я ещё удивлю вас своим скорым визитом.  

– Буду очень этому рада. Как прошла ваша операция с Мэриан? Вы сработались?  

– А разве она вам об этом не сказала?  

– Мне интересно ВАШЕ личное мнение. ЕЁ мнение о вас я уже услышала, проанализировала и сделала из этого соответствующие выводы.  

– Ну что ещё добавить ко всему ей сказанному))? Вы были правы: она очень сильно кусается и оставляет на сердце глубокие следы)). Она назвала меня некомпетентным себялюбцем, не способным вести серьёзные дела под прикрытием. Но в целом... пожалуй, мы сработались.  

– Хм, как странно. Мне она говорила про вас совсем другое. Что вы достаточно ответственны, склонны к решению поставленных задач и что на вас можно положиться. Другими словами, она вас выгораживала передо мной. Хотя я предполагаю, что вы были ещё той занозой в её заднице.  

– В весьма недурной заднице, замечу)).  

– До встречи в Лондоне, Бонд. Ааах... этот чавкающий звук – то, о чём я подумала?  

– Совершенно верно)), – ответил 007, целуя между словами шикарные груди блондинки.  

 

 

 

«Как управляется мир и разгораются войны? Дипломаты лгут журналистам и верят своей же лжи, читая её в газетах».  

Карл Краус. Писатель, публицист.  

«Две вещи бесконечны – Вселенная и человеческая глупость, и я ещё не уверен насчёт Вселенной».  

Альберт Эйнштейн. Учёный-физик.  

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. ЛОНДОН. ШТАБ-КВАРТИРА МИ-6.  

Джеймс Бонд неспешной, уверенной походкой шествовал на брифинг в одно довольно устрашающее место, где остальные сотрудники МИ-6 старались не появляться без очень веской причины: в кабинет директора этой секретной организации. За углом он встретился с никем другой, как с Мэриан Келли, поправляющей чулок под довольно строгой юбкой, непростительно дерзко задрав её кверху и оголив притягательные бёдра. Она надеялась, что этого неловкого момента никто не заметит, но Джеймс застал её врасплох. Он намеренно поцокал языком и обратился к своей недавней напарнице пошловатым голосом:  

– Поосторожнее с такими нескромными выходками, Келли)). Ты ведь не хочешь своими неосторожными действиями возбудить всех окрестных мужчин))?  

– Я думаю, в этом здании есть только один мужчина, который непременно обратит на это внимание и без всякого стыда подметит этот неловкий момент какой-нибудь едкой фразой, – проговорила Мэриан, поправляя юбку и выдыхая с облегчением от мысли, что её заметил именно Бонд, а не кто-нибудь другой. Перед ним она уже не испытывала такую сильную неловкость и смущение. Словно они уже переспали в одной постели.  

– И есть только одна женщина, перед которой теряется всякая зазорность, ибо она сама – сплошное вожделение и непристойность)). Она просто пропитана диким, неукротимым сексом и источает его на многие мили вокруг себя)), – выдал своеобразный комплимент 007, делая акцент на её женственности и сексуальности.  

– Джеймс, как всегда в своём нескромном репертуаре)). Не успела добраться до кабинета директора – и снова приходиться краснеть)), – однако Мэриан была всё же польщена, хотя комплимент прозвучал довольно дерзким и неприличным.  

О том, что чуть ни случилось в её номере ночью, они даже не показывали вида, тщательно скрывая свои мысли друг от друга.  

– Так значит, нам по пути. Прошу, дамы вперёд, – открыл для женщины вход в приёмную Джеймс.  

– Вы так любезны, – бросила через плечо Келли, захаживая в приёмную.  

– А вдруг за дверью установлена контактная мина. Для того и существуют подобные манеры, чтобы их обезвреживать)).  

– С выводами о вас я определённо поторопилась)), – оценила его колкий юмор Мэриан.  

– Про этого неотразимого холостяка точнее и не скажешь, Мэриан, – подметила секретарша директора МИ-6 мисс Манипенни, восседающая за столиком перед компьютером.  

Манипенни довольно милая и смышлёная особа, с которой у Бонда складывались особые отношения. Он прекрасно знал, что она неравнодушна к нему. И это являлось отличным поводом флиртования с ней, а также поддразнивания. Он никогда с ней не спал. Хотя много раз намекал ей на интимную близость с собой и всячески оттягивал это процесс фразочками типа «Пожалуй, я оставлю тебя на десерт». Она была не в его вкусе. Но от того его симпатия к ней отнюдь не уменьшалась.  

– Моя любимая Манипенни)), – перевёл своё внимание на следующий объект для флирта Бонд. И Мэриан намеренно задержалась перед дверью директора, охваченная внезапным любопытством. – Сколько времени прошло с тех пор, как мы виделись в последний раз? Неделя, две? А я уже соскучился по тебе со страшной, непреодолимой силой.  

– Но что-то мне подсказывает, Джеймс, что всё это время тебя тянуло отнюдь не ко мне, – ещё раз метко подметила вычурная секретарша.  

– У меня и в помыслах не было променять ТЕБЯ на кого-то ещё. Ты единственная женщина, с которой я связан чистой и непорочной платонической любовью.  

– Лучше бы это было не так, – показательно вздохнула Манипенни.  

– Всему своё время, Манипенни)). Мне совсем не хочется нарушать эту продолжительную, духовно-чувственную связь с тобой какими-то безнравственными постельными домогательствами)).  

– А я была бы совсем не против таких постельных домогательств, – как бы между прочим проронила секретарша.  

– Тогда тебе придётся встать в очередь, моя дорогая: это место в моём всеохватывающем сердце уже занято более строптивой женщиной)), – Джеймс покосился на застывшую у двери Мэриан, давая понять, о ком идёт речь.  

Агент Келли лишь помотала от услышанного головой, сказав этим: «Отличная попытка, Джеймс», и постучала в дверь директора.  

– Войдите же! – раздался в недрах кабинета голос Эм.  

Мэриан вошла первой. За ней подтянулся Бонд, с должным уважением взирая на восседающую за рабочим столом женщину, которая всё это время буквально отправляла его на смерть во многие горячие и неспокойные уголки Земли. И пошлёт ещё не раз. Эм являлась единственной главой-женщиной МИ-6 благодаря своей жёсткости, ответственности и принятиям довольно смелых решений. Все прошлые Эм были мужчинами. Она считала, что заслужила этот высокий пост. Возможно, это было так. Директор была уже в возрасте и на её лице появились первые морщинки. Однако за всеми этими возрастными изъянами всё ещё отражалась былая женская красота. Её худощавое тело всё ещё привлекало и могло стать целью мужчин для получения удовольствий. Её часто строгое и серьёзное лицо выражало глубокий ум, которому иногда завидовал Бонд. Иногда он ею даже восхищался. Но никогда не делал даже отдалённых намёков на интим, хотя признавался себе, что с удовольствием уложил бы эту женщину в постель.  

– Доброе утро, директор, – поприветствовала главу мисс Келли.  

Бонд лишь усмехнулся краем рта, коротко кивнул и произнёс:  

– Кажется, вы хотели нас видеть, Эм. Так скоро, как только сможем.  

– Я надеялась, что операция во Франции пройдёт более-менее гладко, но я снова недооценила способность 007 всё усложнять, – сразу же перешла в наступление директор МИ-6, минуя всякую прелюдию. – Мэриан не сообщила об этом в докладе, пытаясь выгородить вашу дерзкую выходку. Но попытаться скрыть что-то от меня всё же глупое и провальное решение. Зачем было взрывать особняк Бертрана и делать из этого огласку, Бонд? Я считала, что мы сошлись во мнении не устраивать лишнего шума.  

– Импровизация порой бывает очень убийственна и разрушительна. Если бы не моя дерзкая выходка, вы наверняка лишились бы двух своих лучших агентов. Думаю, это не то, что вы хотели бы себе позволить, Эм, – не промедлил с ответом 007. – Самое главное, у нас есть нужное имя и название корабля, на который необходимо немедленно проникнуть и доказать причастность Уайта к продаже ядерного оружия.  

– Самое главное, сделать всё тихо хотя бы на этот раз, Бонд. Импровизация бывает полезной, но только в том случае, если не ставит под угрозу выполнение задания. Что же до некоего Сэма Уайта, то мы кое-что разузнали о его тёмном прошлом, – Эм поднялась с кресла, взяла пульт и включила видеозапись на большом настенном экране. На нём отразилось лицо белого мужчины, не располагающее к себе, потому что все знали, что оно принадлежит опасному преступнику, а не безобидному философу. – Оказывается, наш клиент уже давно занимается поставкой оружия в руки различных бандформирований, радикальных оппозиционеров, террористических ячеек и даже целых наёмных армий по всему миру. Эдакий оружейный барон без зазрения совести и соображений о последствиях подобной деятельности, – на видео отобразились фотографии Уайта в моменты его встреч с клиентами, а также на фоне различного стрелкового вооружения и тех, кто его удерживают.  

– Этот тип поопаснее Бертрана будет, – заметила Мэриан. – Почему его деятельность до сих пор не ликвидирована?  

– Потому что у него очень хорошее прикрытие, большие деньги и нужные связи, чтобы оставаться в тени. А там, где деньги и связи, дорогая Мэриан, там и власть, и безграничные возможности, – доходчиво пояснила Эм. – Если он до сих пор остаётся при своей деятельности, значит, это кому-то выгодно.  

– Например, спецслужбам крупных мировых игроков, которые через него могут вооружать оппозицию для проведения революций и свержений неугодной им власти, – озвучил предположение Бонд.  

– Возможно. Но мы валили и не таких. Если этот пособник терроризма и вправду является причиной распространения столь опасного оружия массового поражения, мы просто обязаны вывести его из игры и не допустить дальнейшего распространения оружия. Наша первоочередная цель – взять его живым и выяснить, откуда он приобретает ядерный материал, а также – каким лицам он уже продал заряды. Вам всё понятно, агент 007?  

– Предельно ясно, мэм. У меня только один вопрос: что сдесь делает эта очаровательная особа? – Джеймс покосился на Мэриан, схлестнувшись с ней взглядами.  

– А каким ещё способом вы хотите проникнуть на корабль и приблизиться к Уайту? – задала контрвопрос Эм. – Раз вы так прекрасно сработались в Париже, я поручаю это задание вам обоим. Она нужна тебе, Бонд. Для того я и подключила Мэриан к этому заданию. Кроме того, она сама проявила инициативу и вызвалась работать с вами на пару и далее.  

– Проявила желание сама:-0? – был немного удивлён Джеймс Бонд. – Всё становится намного интереснее, – произнёс он в сторону Мэриан, которая скрестила руки на груди и сделала жест головой, означающий: «Ты всё верно понял, я вызвалась сама».  

– Я хотела бы доверить это крайне ответственное задание своим лучшим агентам. Поэтому я очень рассчитываю на вас двоих. В особенности на вас, Джеймс. Оставьте свои личные чувства и переживания на лучшие времена и сместите всё своё внимание на выполнение поставленной задачи. И после успешного выполнения этого дела вас будет ожидать заслуженный отпуск. Теперь вы, Мэриан. Мы не посвятили вас во все детали этого задания. Я хочу, чтобы вы тоже знали, с чего началась погоня агента 007 за так называемыми «ядерными террористами». Посмотрите внимательно на это видеосообщение, выложенное на просторы сети несколько месяцев назад.  

Эм нажала на пульт, и на экране возникло новое изображение. В центре видеоролика проявился размытый силуэт человека, намеренно скрывающего себя. И когда он заговорил на английском, в его словах расслышался акцент выходца из ближнего востока.  

– Вот моё обращение ко всему западному миру. Ко всем западным людям, что его услышат. Ко всему христианскому миру. Сегодня вы радуетесь жизнью. Ходите на работу. Развлекаетесь. Любите свою вторую половину и ваших детей. Ваша страна не погрязла в нищете и вечных войнах. Ваши дети не умирали у вас на глазах от взрывов авиабомб и пулемётных очередей. Ваши дома не взрывали артиллерийские снаряды. Ваши земли не утоптаны следами врагов. Но я всё это видел воочию. Я жил этим страхом. Я пропитался им и вынашиваю его, чтобы обрушить его на вас. Вы думаете, что находитесь в безопасности. Что до вас не долетят ни пули, ни авиабомбы, ни ракеты дальнего действия. Вы полагаете, что так будет всегда. Что вы вечно будете разжираться, развлекаться, жить без страха в комфортных для вас условиях. А теперь слушайте меня, ибо я тот, кто нарушит ваши представления и ожидания о безопасной жизни. Я тот, кто спалит ваши города дотла. Тот, кто сожжёт в праведном огне возмездия ваших детей и вас самих. Я тот, кто разверзнет на Земле врата ада и разожжёт священную войну против неугодного богу Запада. Я стану новым бичом божиим. Я – неумолимый рок, настигающий нечестивых, что возомнили себя хозяевами планеты. Я привнесу в этот мир пламя апокалипсиса и сожгу его, искореню в священном огне всю западную скверну, но лишь затем, чтобы из сожжённого мной мира, прогнившего насквозь, возродился новый. Я стану смертью, разрушителем миров. И когда на ваши города полетят мои «огненные жала», вам будет некуда бежать, будет негде прятаться. Для вас я стану исчадием ада, но где были ВЫ, когда ВАШИ войска топтали мою страну и убивали моих единоверцев? Почему никогда не останавливали эти войны? Вы были равнодушными к этому. И я буду равнодушен к вам. Апокалипсис уже грядёт. И я его единственный вестник. Услышьте же моё послание к вам. И ужаснитесь. Ибо мир под вашими ногами скоро содрогнётся. И огненные столбы взметнутся к небу, заслоняя собою солнце, распыляя вокруг смертоносное поветрие и унося жизни всех, кто будет перечить моей воли. Да будет славен Аллах. Он не отвернётся от меня и моей священной миссии.  

Видеозапись прервалась. Мэриан застыла в ступоре, прогоняя данную информацию через свой аналитический центр. Наконец, она озвучила свои мысли:  

– Это чья-то злая шутка:-0? Мне не верится, что нормальный человек может вынашивать подобные планы на полном серьёзе:-0.  

– Поначалу мы тоже полагали, что это очередные бредни больного на голову человека, желающего возвысить себя за счёт хайпа. Этот ролик был размещён в свободном доступе, и его мог просмотреть любой желающий человек. Но недавние события со свободным распространением ядерного оружия сильно озаботили спецслужбы ряда стран «большой восьмёрки». Теперь, когда каждый желающий дегенерат с манией величия способен заполучить столь разрушительное оружие в свои мерзкие лапы, подобное послание уже не кажется нам чьей-то воспалённой фантазией. Мы полагаем, что этот ролик является неким предостережением, угрозой западному миру от потенциального покупателя ядерных боезарядов. Но подтвердить данную гипотезу смогли только тогда, когда начали поступать данные о скрытых транспортировках таких зарядов в некоторых странах Европы и Азии. МИ-6 отреагировала на эту угрозу незамедлительно. Совместно со спецслужбами других стран мы развернули целую кампанию по борьбе с незаконным распространением ядерного оружия. Агент 007 проявился в этом деле лучше, как никто другой. Его скрытые операции в Турции и Германии положили конец «ядерным террористам» в этих регионах. А также навели нас на след потенциального распространителя. Конечно же, эти ролики с угрозами начали сразу же удаляться нами из сети. Мы же не хотим, чтобы люди жили в вечном страхе перед каким-то обиженным на весь свет кретином с замашками фюрера Третьего Рейха. Когда-то во время Карибского Кризиса мир уже балансировал на грани разрушения из-за того, что несколько зазнавшихся политиканов не поделили клочок суши во время присваивания этого самого мира. И это не считая случаев со взрывами атомных станций, крушениями транспортов, перевозящих ядерные материалы, и угроз создания атомных боеголовок странами, обладающими политической нестабильностью. Теперь же мир балансирует на грани разрушения из-за подобных безумцев-террористов, каждый из которых вынашивает какие-то свои, не менее ошеломительные и безумные планы. Мы всегда боялись, что до этого когда-либо дойдёт. Но вот это время всё же настало. И подавляющая часть населения Земли об этом просто не знает, засыпая в своих постелях с позитивными мыслями на будущее. Агент Бонд, агент Келли, вы не допустите такой катастрофы. Вы положите этому конец любыми способами. Даже если от этого будут зависеть ваши собственные жизни, – Эм закончила свой монолог и упёрлась оценочным взглядом в двух своих лучших агентов.  

– Мы положим этому конец, Эм. Даже не сомневайтесь, – уверенно проговорил Бонд. – Ведь наша работа заключается в том, чтобы гражданские никогда не допускали, что им постоянно угрожает опасность, которую мы нейтрализовываем. И только поэтому они до сих пор спят спокойно, считая себя в безопасности.  

– Превосходно сказано, 007, – согласилась с его мнением Эм. – Без долгих промедлений вылетайте в Грецию и доставьте мне этого сукиного сына Уайта. Если желаете, можете запастить новейшими разработками у Кью. Вы свободны, дамы и господа. И удачи вам на задании... Бонд, я запрещаю вам умирать. Это приказ, – бросила Эм уже у самого выхода агента из кабинета директора.  

– Я способен жить и дважды)), – усмехнулся Джеймс и скрылся за дверью.  

Агент 007 быстро настиг в коридоре Мэриан, схватил её за локоть и приставил к стене, облокотившись о поверхность руками с каждой стороны от женщины.  

– Значит, проявила желание сама)). И это после того, как, по твоим словам, я тебе совсем не понравился)).  

– Моё стремление помочь агенту 007 в задании вызвано отнюдь не симпатией к тебе, Джеймс. Не путай желание обезопасить этот мир с желанием сблизиться с Бондом и тут же прыгнуть в его койку.  

– Одно другому не мешает)). Уж если спасать этот мир, то рядом с обворожительной красоткой, желающей запрыгнуть в мою койку)).  

– Ты уже закончил))?  

– Узнаешь об этом в постели, – Бонд обернул её фразу с двойным смыслом в пошлый ответ и прямой походкой отошёл от неё, заставив Мэриан фыркнуть.  

Джеймс проследовал в особый отдел по разработкам новейших гаджетов и вооружений специально для МИ-6. В его стенах сновали специалисты-конструкторы, постоянно в чём-то копаясь и что-то тестируя. Джеймс обвёл взглядом изящный «BMW i8», наверняка напичканный всякой навороченной аппаратурой и скрытым вооружением. Глазами он обнаружил Кью – специалиста по оружию – и направился к нему. Кью как-раз копошился над своим очередным проектом и поэтому не заметил, как сзади к нему подобрался Бонд.  

– Что на этот раз, Кью))? Часы, способные ослепить моих врагов))? Или резать лазером наручники))?  

– Ох:-0! Ты меня напугал, Джеймс:-0! – вздрогнул от неожиданности престарелый изобретатель. – Так и сердце может остановиться:-0!  

– Сконструируешь себе новое)). Так что ты делаешь?  

– Не видишь, создаю очки-сканеры, которые могут просматривать прелести женщин прямо сквозь одежду! – ответил серьёзным тоном Кью.  

– Всех женщин без исключения? – уточнил Бонд, подыгрывая ему в шутке.  

– Нет. Конечно же, только самых красивых)). Ха-ха-ха-ха))!  

– Ми-6 определённо оценит твоё изобретение, старина)). Есть что-нибудь для меня? Например, эта красотка, – Джеймс кивнул на «BMW».  

– Свою предыдущую «красотку» ты разбил вдребезги, Джеймс!  

– Что поделать? Она была очень строптивой.  

– Эта машина сейчас тебе точно ни к чему, – поставил крест Кью. – Зная о твоих пристрастиях к смокингам, я разработал для тебя бронепиджак. Вот, полюбуйся. На вид обычный пиджак, немного более плотный и массивный, но внутри него встроена гибкая защита из нановолокон, которая при контакте с пулей, лезвием или осколками моментально затвердевает и становится непробиваемой, как твоя харизма. Ты будешь в нём неуязвим подобно терминатору.  

– Хм. Недурно. А когда ты изобретёшь бронетрусы? Видишь ли, мои причиндалы всё-таки дороже мне. А уж про задницу я вообще промолчу. Мечта любого гея, а не задница.  

– Не остри, а то испортишь всё блюдо! – проворчал Кью, относясь к юмору Бонда с раздражительностью. – Бронетрусы я тебе точно не обещаю, а вот над брюками уже работаю: ради полного комплекта… а то и вправду останешься без причиндалов, – поднял палец вверх Кью. – Если тебе нужны пушки, то у меня как раз есть кое-что необычное, – Кью схватил со стеллажа с оружием свою новую наработку и продемонстрировал её. – Это модифицированный «Корнер шот». Облегчённый и уменьшенный для удобности. В специальную разламывающуюся раму вставляется автоматический пистолет. Сама рама с оружием способна поворачиваться вправо или влево, что вкупе со встроенной микрокамерой и экраном позволит тебе стрелять из-за угла без опаски схлопотать пулю в ответ, – Кью сложил раму влево и навёл ствол на Бонда, смотря на него через перекрестье в мини-экране. – Я тебя вижу.  

– Ещё одна прекрасная находка для подглядывания за женщинами из-за угла)), – не смог не подначить Джеймс.  

– Хватит паясничать:-0! – возмутился пожилой конструктор. – Тогда как насчёт этой штуки?.. Нет, пожалуй, ослепляющие часы я тебе не покажу во избежания твоего невыносимого сарказма. А вот это изобретение точно не оставит тебя равнодушным, – Кью стянул брезентовое покрытие и указал ему на нечто приземистое, опасное и смертоносное. – Боевой робот с дистанционным управлением. Передвигается с помощью гусениц. На платформу установлен шестиствольный пулемёт и ракетная установка. Бронирование хоть и слабое, но компенсируется убойной мощью. Идеальная машина, чтобы сеять смерть и разрушение, что ты, Джеймс, ха-ха-ха-ха, так любишь)).  

– Как жаль, что я не смогу засунуть эту штуку в кобуру. Она бы мне пригодилась.  

– Да что ж тебя всё не устраивает:-0?! Нет, это уже слишком! Мои труды здесь определённо не ценят! Пора удирать на пенсию и забыть фамилию «Бонд» раз и навсегда!  

– Кью, ты же знаешь, что я отшучиваюсь не для того, чтобы тебя обидеть и принизить твои труды)). Воспринимай мой юмор как некое изощрённое восхищение перед твоими творениями)).  

– Нагло льстит, а мне всё равно приятно, – примирительно махнул рукой Кью.  

– Слушай, Кью, не откажешь мне в небольшом одолжении? Мне нужен от тебя особый заказ. Довольно красивый и дороговатый. Но я оплачу все расходы. Сделаешь это для меня?  

– Так-так. Дай-ка угадаю: ты хочешь кого-то впечатлить.  

– Возможно)). Вышлю инструкции чуть позже, – сказал Джеймс на ходу из отдела и вновь перевёл взгляд на шикарную «BMW», подначив Кью на прощание: – Нет, эту красотку я тоже обязан как-нибудь разбить))...  

 

Лондонский аэропорт Хитроу.  

– Поторопись, дорогая. Мы же не хотим опоздать на самолёт, – тихо проговорил Бонд, неся с собою небольшой багаж с вещами, чтобы не вызывать лишнего подозрения.  

– Извини, дорогой, но, если бы ты сам примерил эти туфли на каблуках, ты бы понял, как тяжело за тобой поспевать, – доходчиво объяснила Мэриан, удерживая в руках багаж поменьше.  

– Ну так сними их и иди без каблуков)). Иначе мне опять придётся делать тебе массаж стоп со всеми вытекающими последствиями)).  

– Ах, Томас, ты у меня такой похабник. И что меня только надоумило выйти за тебя замуж?  

– Моя непревзойдённая харизма, дорогая Бетти)). Вкупе с похабскими наклонностями)).  

«Новообручённая пара» прошла таможенный досмотр багажа и устремилась к паспортному контролю. Внешний вид пары не вызывал никаких сомнений в их подлинности. Догадаться, что под видом супругов контроль аэропорта пытаются пересечь двое агентов-нелегала, было практически невозможно, если не придираться к мелочам.  

– Добрый день)). Ваши паспорта, пожалуйста)), – улыбчиво обратилась к «супругам» сотрудница паспортного контроля.  

– С превеликим удовольствием)), – ослепительно улыбнулся Бонд симпатичной брюнетке, протягивая ей поддельный паспорт.  

Отдавая свой паспорт, Мэриан слегка поддела мужчину локтём, чтобы её «супруг» не засматривался лишний раз на других женщин, ставя их легенду под сомнение. Сотрудница проверила паспорта и с любопытством обратилась к понравившемуся ей брутальному красавцу:  

– Вы любите отдыхать в Греции, мистер Кларк))?  

– Лечу туда в первый раз)). И так страшно волнуюсь, будто собираюсь спасать целый мир)).  

– Ха-ха-ха-ха)). Вот и я не была)).  

– Тогда почему бы в следующий раз нам не отправиться туда вдвоём))? – по привычке выдал Бонд, позабыв, что рядом с ним находилась его «супруга».  

Сотрудница состряпала удивлённое лицо и покосилась на Бетти Кларк, смотрящую на мужа с выражением «С ним такое бывает».  

– В разных самолётах, разумеется)). И в разное время)), – изящно исправил свою ошибку Бонд.  

Благополучно пройдя паспортный контроль, пара устремилась к контролю безопасности, проверяющему пассажиров на наличие оружия и запрещённых веществ.  

– Ну и как мы проведём с тобой наш медовый месяц, дорогая))? – обратился к «супруге» вполголоса Бонд. – Пляжи, рестораны, ночные клубы, яхты... А может, не будем вылезать из постели))?  

– Будет лучше, если эти постели окажутся раздельными)). А ты окажешься совсем в другом номере другого отеля, дорогой)).  

– Но тогда это покажется странным и неестественным, милая)), – озвучил Бонд, засматриваясь на проходящую мимо красотку, которая засматривалась на него.  

– А пялиться на других женщин, когда рядом находится твоя – это, по-твоему, не странно и неестественно? – повернула его лицо к себе Мэриан. – Ты портишь нам всю легенду, милый.  

– Мужские инстинкты ужасно неподконтрольны, Бетти, когда дело касается прекрасного пола)). Что ж тут поделаешь))?  

– Делай хотя бы просто вид, что рядом находится твоя жена, Томас.  

– Не волнуйся, милая. Я буду твоим самым лучшим мужем на свете, – сказал Джеймс, привлекая к себе её невольное внимание.  

Сканеры сотрудников контроля безопасности не выявили у супругов ничего противозаконного и опасного. В их руки вручили багаж, и пара благополучно направилась в зону ожидания, где заняла места перед посадкой на самолёт. По привычке Джеймс начал обводить взглядом случайных людей, стараясь запомнить черты их лиц, мелкие детали в виде родинок, отметин, дефектов. Таким способом он частенько тренировал память и внимательность к мелким деталям. Он отметил нескольких мужчин, которые могли сойти за потенциальных вредителей. Его чутьё позволяло ему выявлять таких людей за милю вокруг и относить к предполагаемым противникам всех, кто покажется ему подозрительным.  

Когда настало время посадки, агенты вошли в самолёт и заняли свои места в эконом-классе, играя роли обычных туристов. Джеймс уступил Мэриан место у окна, так как она любила любоваться пейзажами на высоте. Самолёт оторвался от земли и начал набирать высоту, устремившись к небу. Мэриан прильнула к иллюминатору, чтобы рассмотреть местные красоты. Ну а Джеймс прицепился взглядом к её лицу, залюбовавшись столь притягательной красотой рядом с собой. Он обратил внимание на обручальное кольцо, надетое на её палец, которое было частью их легенды. И тогда он осторожно взял руку своей спутницы и приподнял её, чтобы рассмотреть кольцо поближе. Мэриан отвлеклась от любования пейзажами и перевела взгляд на него, не одёргивая своей руки.  

– Ты была замужем раньше? – поинтересовался у девушки Бонд. И Мэриан молча покачала головой. – А когда-нибудь хотела? – Она покивала. – Какой-то счастливец явно лишил себя возможности познакомиться с тобой, чтобы связать свою судьбу с такой чудесной женщиной. Но однажды он найдёт тебя. Не сомневайся. И в его объятиях ты станешь самой любимой и обожаемой женщиной на свете.  

От таких тёплых, искренних слов Мэриан бросило в улыбку, и она сказала ему:  

– Ну почему ты не можешь всегда быть таким романтичным))?  

Джеймс откинулся в кресле, закрыл глаза и тоже улыбнулся.  

– Ты и сама знаешь на это ответ)).  

И Мэриан невольно залюбовалась им. Втайне...  

– Томас, проснись, что-то не так:-0, – разбудила его Мэриан, и Бонд разомкнул глаза, сразу уставившись на причину её тревоги.  

Какой-то крупный мужчина отстегнул ремень безопасности и на все попытки стюардессы заставить его пристегнуться обратно лишь ухмылялся и распускал к ней руки. Затем он неожиданно поднялся, схватил бортпроводницу за волосы и бесцеремонно обрушил её лицом о спинку кресла. Многие пассажиры, увидевшие этот грязный поступок, ахнули и подняли рокот. А мерзкий тип сунул руку под рубаху за спиной и извлёк оттуда пистолет, наведя его на пассажиров и громко обратившись ко всем:  

– А ну, всем заткнуться, бесхребетные ублюдки):-(! Иначе живо отправлю на тот свет прямо с борта этой колымаги):-(!..  

– Джеймс, откуда у него в самолёте пистолет:-0(? – прошептала Мэриан, от удивления забыв легенду и назвав агента по имени.  

– Это пластиковое оружие. Так оно миновало детекторы. Непонятно только как оружие не обнаружили при обыске.  

Следом за одним безумцем с пистолетом поднялись ещё трое и тоже обнажили пластиковые стволы. Всех четверых Бонд отметил ещё в зале ожидания как предполагаемых угонщиков или террористов. И его интуиция не подвела агента и на этот раз. Из отдела бизнес-класса показался ещё один вооружённый мужчина, кивнул другим и направился прямо в кабину пилотов с явным намерением угнать самолёт и взять пассажиров в заложники. Выходит, их вовсе не четверо. Самый первый зачинщик прошёлся по ряду, тыкая стволом в лица испуганных людей, и затем разразился громкой речью:  

– Эй вы, кретины):-(! Слушайте меня внимательно и тогда кто-то из вас останется в живых):-(! Мне нужен агент 007 по фамилии Бонд):-(. Джеймс Бонд):-(! И я точно знаю, что он где-то здесь, среди вас):-(! – При этих словах 007 напрягся, не ожидая такого стечения обстоятельств. Вместе с ним напряглась и Мэриан. Они сразу поняли, что их кто-то сдал. Кто-то из своих. – Ну где же ты, Бонд):-(?! Супергерой хренов):-(! Затаиться и отсидеться тебе здесь явно не удастся):-(! Лучше поверь мне на слово):-(! И я вовсе не собираюсь выискивать тебя):-(! Я просто начну убивать всех подряд в этом долбаном самолёте, пока у тебя не сдадут нервы):-(! И начну, пожалуй, вот с этой смазливой шлюхи):-(! – головорез схватил сидячую женщину, оторвал её от кресла и приставил к её голове ствол.  

– Джеймс, мы должны что-то сделать:-0, – с тревогой прошептала Мэриан.  

– Предлагаешь раскрыть меня и добровольно отправиться на заклание прямо во время миссии? – еле слышно пошевелил губами Джеймс. – Эти ребята грохнут меня на месте. Для того их и наняли. Но вот тебя они не упомянули...  

– Ну так что, Бонд, мне всадить пулю в её голову, или ты всё-таки соизволишь сыграть в героя и спасёшь ей жизнь):-(?! Тебе всего лишь нужно оторвать свою задницу от кресла и задрать руки кверху, а дальше мы поговорим, как мужики):-(!..  

– Он убьёт её, Джеймс((. А следом и остальных((. Страх других доставляет ему удовольствие((.  

– От меня такого удовольствия он не дождётся, – хладнокровно произнёс Бонд, мгновенно становясь опасным хищником, засевшим в засаде. – Но раскрыть себя всё же придётся. Просто пока не время...  

– Ты достал меня, Бонд):-(! – прокричал угонщик и выстрелил женщине в голову, выбив ей мозги.  

Пассажиры разом вздрогнули и разразились испуганными голосами. А преступник, убивший заложницу, приставил ствол к голове новой жертвы: отца нескольких детей.  

– Я вижу, ты любишь играть в прятки, Бонд):-(! Ну а мне больше по душе другие игры):-(! – головорез кивнул своим людям и те начали прочёсывать ряды с пассажирами, выискивая схожего с описанием мужчину. – Мы всё равно тебя найдём, трусливый ты засранец):-(! Но оттягивая этот момент, ты станешь причиной ещё одной смерти):-(!..  

– Джеймс:-0(...  

– Не вмешивайся, Мэриан. Когда настанет время, я убью их всех...  

БАХ! Мужчина откинулся в кресле и затих. Рядом с ним закричали его дети.  

– А ты думал, я пошутил, долбаный супергерой):-(?! – рассвирепел изверг после второго убийства. – Да я здесь всех сейчас к хренам поубиваю):-(! Быстро все расстегнули ремни):-(!!! Живее, мать вашу):-(!!! Убрали на хрен свои ремни):-(!!! – Пассажиры испуганно зашевелились, отстегнув ремни безопасности от кресел. – Вы втроём, быстро оторвали задницы):-(! – обратился к трём своим жертвам киллер: двум женщинам и мужчине. И когда те в ужасе поднялись, он направил на них ствол.  

– Это не правильно((, – покачала головой Мэриан.  

– Ещё немного... – процедил 007, следя краем глаза за тем, как сзади к нему подступает один из угонщиков, направляя пистолет на людей... это было его ошибкой. – И я добуду себе пушку.  

БАХ! БАХ! БАХ! – раздались три выстрела один за другим. Кто-то закричал, кто-то исторг поток слёз, ну а кто-то в страхе вжался в кресло, когда на пол упали ещё трое мёртвых тел. И в этот момент преступник за спиной Бонда заметил его и сравнил с описанием.  

– Кэп, кажется, я нашёл Бонда! – заголосил угонщик, привлекая внимание своего главаря. – Эй ты, здоровяк):-(! Да, именно ты):-(! – преступник навёл ствол на Бонда, держа оружие на расстояние. – А ну, поднимайся):-(! Живее, я сказал):-(!  

Бонд выполнил его требование и вышел на пролёт, держа руки поднятыми чуть выше плечей. Он притворился нервным и испуганным, чтобы не выдавать себя раньше времени.  

– Но вы ошибаетесь:-0(. Я не тот, кто вам нужен:-0(, – заговорил волнительным голосом 007.  

– А мне почему-то кажется, что тот самый):-), – мерзко ухмыльнулся главарь наёмников.  

– Меня зовут Томас:-0(. Томас Кларк:-0(. И я простой архитектор:-0(. Можете проверить мои документы:-0(...  

– Заткнись, Бонд):-(! Ты держишь нас за кретинов):-(?! Напрасно):-(! Дальше ты не летишь):-(! Твоя остановка прямо на этом месте, в шести милях над землёй):-(! А твой исход к поверхности ожидается долгим и запоминающимся):-)! Но ты его не увидишь):-)!.. Кончай его):-(!!!  

Ствол уткнулся Бонду прямо в затылок. Напрасно. 007 резко пригнулся, схватил наёмника за руку и направил оружие на его ботинок. От неожиданности тот выстрелил себе в стопу и истошно заголосил. Джеймс заломил руку с оружием вверх и сам надавил на спуск, отстреливая киллеру мозги, которые заляпали белый потолок. Он вырвал пистолет из руки и сделал два выстрела в другого наёмника, обезвреживая его. Затем ствол навёлся на главаря банды, но в это время самолёт вдруг резко ушёл вниз и все, кто были не пристёгнуты, взлетели кверху – сработал эффект невесомости. Поднялись страшные крики и вопли. Главарь киллеров, приклеившийся к потолку, открыл неприцельный огонь по агенту, но вместо основной мишени попадал по мельтешащим в воздухе людям или мимо. Джеймс поостерёгся стрелять в ответ, боясь зацепить других. Проклятая невесомость не давала прицелиться более концентрированно.  

Но вот самолёт быстро выровнялся, и пассажиры попадали на пол. Бонд тут же вскочил и начал стрелять в засевших за сиденьями наёмников прямо поверх голов пассажиров. Убийцы открыли ответный огонь, не обращая внимание на посторонние живые мишени. Мэриан попыталась дотянуться до пистолета убитого Бондом киллера, но машину снова направило вниз, а людей – к потолку. Девушка сильно стукнулась головой о поверхность и на мгновение потеряла способность к осознанности. Вокруг неё прямо в воздухе кувыркались визжащие пассажиры и их вещи, свистели случайные пули, которые едва не пробивали обшивку самолёта. Мэриан пришла в себя и обнаружила рядом стреляющего наёмника. Она вцепилась ему в руку с оружием, но тот оттолкнул её от себя и направил на агента пистолет. Грянул выстрел, который прошёл мимо цели. Потому что ей на помощь подоспел Бонд, схлестнувшийся с преступником в рукопашном бою прямо над потолком. Самолёт как-то сразу закрутило, и всех, кто находился внутри, стало швырять из одной стороны в другую, от пола к потолку. Джеймс наносил жёсткие удары и принимал их от противника. В конце концов, он одолел его, сломав тому шею в невесомости. И тут машину резко выровняло. И все люди снова оказались внизу.  

– Да что там, мать твою, происходит):-0?! – изумился главарь наёмников и лично направился в кабину пилотов, чтобы во всём разобраться, бросив своим на ходу: – Убейте Бонда):-(! Он не должен сойти на землю живым):-(!  

Джеймс подскочил на ноги, сделал быстрый разгон и сшиб одного из убийц на пол. Завязалась схватка в партере, в ходе которой 007 обхватил лодыжку наёмника в «капкан» и вывихнул конечность борцовским приёмом. Далее последовало беспощадное добивание. Бонд схватил его пистолет и начал стрелять между рядами сидений по засевшим мишеням. О том, что самолёт могло разгерметизировать выстрелами, думать было не время. Мэриан не могла помочь напарнику ничем. Она прижала к себе зарёванную девочку и укрылась вместе с ней за сиденьями, пытаясь её успокоить.  

– Ну тише, тише, малышка... добрый дядя спасёт нас и скоро здесь всё утихнет... только не плачь, только не...  

Самолёт в очередной раз ухнул носом к земле, и Мэриан вместе с девочкой оторвало от пола вверх. Джеймс изловчился, оттолкнулся от края и поплыл в сторону носа, стреляя по наёмникам прямо на лету. Когда он достиг противоположной стены и зацепился, мимо него пролетели двое мёртвых тел убийц. Кажется, этот отсек чист. Бонд с трудом преодолел перегородку прямо при падении самолёта и оказался в отсеке бизнес-класса, где творился тот же хаос: мечущиеся в разные стороны пассажиры, их вещи и предметы самолёта. Добраться до кабины будем непростым делом.  

Неожиданно машину тряхнуло и подбросило носом вверх. Все люди, наоборот, упали книзу и вжались в пол. В это время агента заметили ещё несколько наёмников, которые открыли по нему незамедлительную стрельбу. Но когда самолёт снова обрушило в сторону земли, преступники потеряли свою цель, воспарив к потолку. И этот момент Бонд использовал для того, чтобы подобраться к ним ближе. Цепляясь за сиденья и уклоняясь от свободно парящих тел, он приблизился к наёмникам вплотную и открыл по ним прицельную стрельбу. Перестрелка продлилась недолго: все противники оказались обезвреженными. Однако его дальнейшее передвижение в кабину осложнил скачок самолёта вверх, отчего агента пригвоздило к полу. Затем людей вновь подбросило кверху. Словно маршрут машины был проложен по гигантской амплитуде, а не по прямой.  

Спустя полминуты таких бешеных скачек в воздушном пространстве, самолёт наконец-то выровняло, и далее он полетел уже прямо. Из отсека первого класса показался главарь наёмников. В одной руке он держал нож из керамического композита, в другой – за волосы удерживал отрезанную голову одного из пилотов. Кинув её к ногам Бонда, наёмник прокомментировал:  

– Это ублюдок вздумал бунтовать и едва нас всех не угробил):-(! Пришлось научить его хорошим манерам):-(! Посмертно, мать его):-(!  

Оба мужчины нацелили друг в друга стволы. Повис напряжённый, выжидательный момент, когда одно неосторожное действие могло стать причиной спуска крючка у обоих противников. Головорез обошёл Бонда через соседний ряд и злобно процедил:  

– Я недооценил тебя, супергерой хренов):-(. Ты угробил всех моих людей):-(. Простые архитекторы так не поступают):-(...  

– Кто меня сдал? – спокойно озвучил Джеймс один единственный вопрос. И после ответа наёмнику уже не жить.  

– Этого ты от меня точно не дождёшься, цепной пёс МИ-6):-(...  

Наёмник не заметил, как сзади к нему приближались быстрые шаги...  

–... Да я лучше сдохну, чем что-то тебе скажу):-(...  

Весьма слабая рука мгновенно протянулась к каблуку и выдернула его из туфли, обнажая в одном из самых сексуальных женских атрибутов короткое, острое лезвие.  

– Ну так сдохни):-(, – гневно выпалила Мэриан и воткнула торчащее из каблука лезвие в сонную артерию убийцы.  

Наёмник изумлённо обернулся и направил на женщину ствол. Но агент Келли ловкими движениями перехватила оружие из рук преступника, отскочила назад и направила ствол на его бывшего хозяина. Из шеи наёмника багровым фонтаном струилась кровь. Он зажал рану ладонью, однако это не остановило кровавый поток. Убийца попытался приблизиться к отдаляющейся женщине, но с каждым шагом терял часть своей жизни. Он упал на колени, продолжая тяжело дышать и мерить её взглядом, полным злобы и ненависти. Мэриан нацелилась ему в лоб. Однако спускать курок было уже лишним: наёмник сам уткнулся лицом в пол.  

– Мэриан! – окрикнул её Бонд. – Опусти пистолет. Всё закончилось.  

– Ещё нет((... У меня на руках умер ребёнок, Джеймс((...  

Агенты наведались в кабину и застали там испуганного пилота. Позади него на полу развалился мёртвый наёмник, которого грохнул второй пилот – обезглавленный и уже отлетавший своё. Видимо, здесь происходила жаркая схватка, ставшая причиной «воздушного танца». Джеймс заверил пилота, что опасность миновала; главное теперь – доставить самолёт до аэропорта в Афинах. Вернувшись в эконом-класс, Джеймс заметил, как люди смотрят на него с опаской. Ведь это из-за него только что погибло столько людей, а многие получили ранения и ушибы. Мэриан решила разрядить обстановку и взяла слово на себя:  

– Я знаю, что здесь только что произошло ужасное событие! И все вы напуганы, озлоблены и опечалены! Но я прошу вас оставить наш секрет втайне и никому не рассказывать, что этот человек – агент под прикрытием! Потому что от его будущих действий зависят жизни ещё большего числа людей, чем тех, кто погибли в этом самолёте! Если вы решите не выдавать нас правоохранительным органам Греции, то поступите правильно! Просто говорите: «Мы ничего не поняли, что случилось в самолёте»! А теперь кто-нибудь помогите нам убрать тела этих несчастных людей((...  

– Ты молодец, – похвалил её Джеймс, застав свою напарницу сидящей возле иллюминатора в одиночестве, и подсел рядом.  

– Нас кто-то выдал, Джеймс((. Это тайная операция, о которой знают немногие((.  

– Но это не повод отменять её. Мы продолжим задание, даже если наши личности оказались раскрытыми. – Она покивала, соглашаясь с ним. – Лезвие в каблуке? Довольно оригинальный вид убийства. Я бы даже сказал – коварный. Теперь я верю, что с тобой также опасно иметь дело.  

– Меня тоже многому научили в школе внешней разведки. Но ведь это не испугает тебя... вновь попытаться затащить меня в койку, – словно прочитала его мысли Мэриан.  

– Нисколько. Наоборот... меня это возбуждает.  

Джеймс выдержал её пристальный взгляд красивых зелёных глаз, который говорил сам за себя: «Ну так попробуй».  

 

 

 

«Кто владеет информацией, тот владеет миром».  

Уинстон Черчилль. Политик. Премьер-министр Великобритании.  

«Нас погубят – политика без принципов, удовольствия без совести, богатство без работы, знание без характера, бизнес без морали, наука без человечности и молитва без жертвы».  

Махатма Ганди. Политический деятель Индии.  

 

ГРЕЦИЯ. АФИНЫ.  

Как и ожидалось, посадка самолёта не обошлась без вмешательства правоохранительных органов Греции. Раненым оказали срочную медицинскую помощь. Многих пассажиров с рейса отвели на допрос. Агентов под прикрытием, к облегчению, эта участь миновала. Они торопливо покинули аэропорт и сели в такси, которое отвезло их в тайную квартиру, оборудованную для агентов МИ-6. Оказавшись в квартире, агенты вздохнули с облегчением. Переодевшись в другую одежду и вооружившись фотокамерами, они отправились к пристани, чтобы обнаружить «Персефону».  

Пристань оказалась переполнена множеством судёнышек различных размеров. Стояла чудесная, солнечная погода. И морской горизонт был усеян парусниками и яхтами. Искать среди них «Персефону» оказалось сложной и долгой задачей. Пришлось обратиться за помощью к местным владельцам кораблей.  

– Я нашла её, – сообщила Мэриан, указав на шикарную круизную яхту с нарисованной на борту полуобнажённой богиней плодородия.  

– Мне уже нравится эта яхта. Есть в ней что-то притягательное, – озвучил мысли Бонд, разглядывая корабль через объектив камеры с высоким приближением.  

– Хм)). Голая женщина на борту))? – хмыкнула Мэриан.  

– Ты вообще о чём? Я говорю о дизайне самой яхты. У тебя на уме одни пошлости, моя дорогая Бетти.  

– Это зависит от того, с кем поведёшься)).  

– Давай обойдёмся без этих намёков)). По легенде я любящий, заботливый и верный муж – примерный семьянин)).  

– Когда это случится, мой дорогой Томас, на землю обрушится небо, а мир перевернётся вверх дном)). И ты станешь его истинной причиной уничтожения)).  

– Кто знает)). А вдруг в моей жизни окажется единственная и неповторимая женщина, перед которой я пойму, что она единственная и неповторимая)), – Джеймс так выразительно посмотрел на неё, что у Мэриан невольно забегали глаза, и она опустила лицо, думая про себя, что означали его слова и этот взгляд.  

Напарники принялись осторожно фотографировать яхту и её команду, наверняка состоящую из наёмной охраны. Они делали снимки осторожно, будто любуясь всевозможными морскими атрибутами и фиксируя их на фотокамеру. Весь их вид представлял собой заезжих туристов. Следующим шагом агентов была необходимость разузнать, когда на «Персефоне» намечается очередная встреча покупателей, завуалированная под горячую вечеринку, чтобы проникнуть на неё. И эту задачу легко провернула агент Келли, «подкатив» к двум охранникам у трапа и просто спросив, когда здесь понадобятся горячие цыпочки для вечеринки вроде неё, пообещав развлечься и с ними.  

– Ну и как твой коварный подкат? – полюбопытствовал Бонд.  

– Эти простаки выдали мне всё, что нужно. Встреча состоится завтра. В шесть вечера. И нам следует подготовиться к ней, месье Бертран.  

– Они выложили тебе всё так просто? Что же ты им наобещала, дорогая?  

– Оо, у тебя нет причины для ревности, милый)). Ведь по легенде я тоже любящая, заботливая и верная супруга)).  

– А вне этой легенды))? Какая ты))?  

Мэриан подошла ближе и прошептала ему прямо на ухо:  

– Быть может, узнаешь.  

И Джеймсу оставалось только хмыкнуть.  

Агенты-нелегалы взяли такси, и оно доставило их до штаб-квартиры. Но высадилась из машины только Мэриан. Джеймс поделился с ней своими планами на день, сказав, что отправится в тренажёрный зал, потом в бассейн, а затем совершит поход на стрельбище, мотивируя это тем, что он должен постоянно держать себя в форме, а его навыки стрельбы должны быть отточенными также, как и способность забалтывать женщин для секса. В свою очередь, Мэриан тоже выразила желание отправиться в фитнес-центр, а после в салон красоты, чтобы всегда выглядеть подтянуто и привлекательно. Но ровно в восемь вечера каждый обещал быть в штаб-квартире.  

Однако под вечер на пункте сбора оказалась только агент Келли. Джеймса не было на месте ни в девять, ни в десять и не в одиннадцать часов вечера. А его телефон оказался недоступен. И Мэриан даже начала волноваться о нём. Когда в прихожей раздался шум открываемой двери и шагов, девушка уже спала, но сразу же пробудилась. На часах застыли два часа ночи. Она вышла в коридор в соблазнительной ночнушке, включила настенный светильник с приглушённым светом и застала там Джеймса – пьяного, полусонного и, судя по следам помады на его шее, наверняка кем-то оттраханного. Она не сказала ему ни слова. Лишь покачала головой, сложив руки на груди.  

– Грейс:-0? – неожиданно для неё произнёс Бонд, спьяну спутав свою напарницу в полутьме с той, которую когда-то любил. – Грейс:-0... Извини. Ты, наверное, ждала меня. А я... снова где-то развлекался.  

– Всё в порядке, Джеймс, – заботливо взяла его под руку Мэриан и помогла дойти до кровати.  

– Грейс, мне и вправду очень неловко. Ты же знаешь, я не хотел причинять тебе боль, – продолжал говорить Джеймс, когда Мэриан укладывала его в постель, стащив с его ног кроссовки. – Грейс, если бы только знала, как мне жаль...  

– Я знаю, Джеймс, – ответила за незнакомую ей женщину Мэриан. – Я знаю... а теперь спи...  

Мужчина схватил её ладонь и, уже находясь в полудрёме, признался ей:  

– Мне не хватало тебя, Грейс... мне так тебя не хватало... и я не знаю, кто бы смог заменить мне тебя... может, это и к лучшему... я не достоин такой сильной любви, которую ты подарила мне...  

Джеймс затих, а его хватка ослабла. В это мгновение Мэриан почувствовала острую жалость к нему. Она не могла себе и представить, что застанет подобные переживания агента 007 воочию. Только сейчас она осознала, что он и вправду способен кого-то очень сильно любить. Завтра он протрезвеет и станет обычным Джеймсом Бондом – бабником и бруталом с завышенным самомнением. Но сегодня в два часа ночи он показался ей совсем другим человеком...  

Наутро Джеймс, как ни странно, обнаружил себя в своей кровати. Причём, раздетым до трусов. Его одежда не валялась вразброс по всяким углам, что было для него привычным, когда он укладывал в кровать очередную красотку, а аккуратно лежала на стуле. На столике рядом с кроватью стоял графин с водой и лежали таблетки от похмелья. Кто бы это ни сделал, он самый чудесный человек на свете. Джеймс поднялся с кровати и жадно потянулся к воде, изнывая от неприятной головной боли.  

– Как прошли твои тренировки и стрельба по мишеням? Подстрелил очередную жертву прямо в сердце? – поинтересовалась Келли, пройдя мимо кровати и открыв створки балкона, чтобы проветрить запах алкоголя.  

– Давай обойдёмся на этот раз без едких замечаний. Я был на тренировках и на стрельбище, потому что никогда не пропускаю их.  

– А потом тебя невероятным образом занесло в местный бар, где ты подцепил очередную дамочку, не устоявшую перед желанием отдаться тебе, – сделала очевидное предположение Келли. – И заставил меня понервничать. Хотя мы условились быть в восемь на месте.  

– Вот только не надо играть со мной в любящую и заботливую супругу, застукавшую мужа за изменой. Я не твой муж, чтобы выслушивать подобные обвинения в свой адрес, – с раздражением произнёс Джеймс, напяливая на себя одежду.  

– Мог бы и спасибо сказать, что я о тебе позаботилась. Видимо, остальные твои женщины годятся разве что для разовых постельных интрижек, – прозвучало у неё немного с обидой.  

– Да, кстати... это ведь ты раздела меня до трусов и уложила в постель? – вопросил Джеймс, проигнорировав ещё одно её острое замечание, и на утвердительный кивок девушки добавил: – Поверить не могу, что ты умудрилась сделать это раньше, чем я сам стяну с тебя одежду и уложу на обе лопатки на мягкую поверхность.  

– О, узнаю прежнего Бонда)). Прячущегося под маской отпетого распутника и язвенника)). Кстати, твой завтрак ждёт тебя на кухне. Приятного аппетита, дорогой Томас)).  

Мэриан вышла из комнаты, предоставив ему возможность сказать самому себе:  

– Хм... а она нравится мне всё больше.  

Практически весь день напарники настраивались на предстоящую операцию по внедрению, разведке и нейтрализации опасного торговца оружием. Как обычно, Мэриан одела на уши элегантные серёжки со встроенным микропередатчиком. А в изнанку своего нижнего купальника она поместила микроустройство слежения на тот случай, чтобы установить его на объект, если он попытается сбежать от них. Ей предстоит играть одну из подружек Филиппа Бертрана – весьма привлекательную и довольно доступную. Джеймс готовился параллельно со своей напарницей. Теперь он – Филипп Бертран, перекупщик оружия. Его крепкое тело снова украсили тёмные брюки и пиджак, одетый поверх тёмно-красной рубашки. Микропередатчик 007 разместил на вороте пиджака. Оттянув книжную полку в сторону, он открыл в стене скрытый стеллаж с оружием, из которого извлёк пистолет австрийского производства «Glock 22» с глушителем и пару обойм, сунув их в специальный карман за пазухой. Поправил модную, брутальную причёску, подровнял щетину станком и надушился дорогим парфюмом. Его узнаваемый образ готов.  

Дверь в комнату агента Келли была приоткрыта, и Джеймс, проходя мимо неё, застал девушку внутри почти обнажённой. Мужчина неслышно приоткрыл дверь ещё шире и упёрся плечом в проход, наблюдая с полуулыбкой за тем, как она переодевается в купальник. Заметив стоявшего в дверях мужчину через зеркало, Мэриан резко обернулась и накрыла своё полуоткрытое тело полотенцем.  

– Разве тебя не учили, что подглядывать за переодевающейся девушкой неприлично((? – возмутилась она с раздражением.  

– Это не подглядывание, а любование)). И этому точно нигде не обучают)). Но разве ты наряжаешься в бикини не для того, чтобы потом раскрыться и показать всё, что спрятано у тебя под одеждой))? Разве ты укроешь от моих глаз своё восхитительное тело))?  

– Хотя бы не пялься на него так беспардонно прямо сейчас, – Мэриан бросила ему в лицо полотенце и вытолкнула мужчину за дверь, вынуждая его приглушённо расхохотаться.  

 

– Ваш пропуск, пожалуйста, – задержала охрана на трапе двоих агентов под прикрытием.  

– Прошу)), – предъявил пропуск Бертрана Бонд. – Что-то не так? – спросил агент сквозь приспущенные с глаз солнцезащитные очки, завидев задержку.  

–... Всё в порядке. Добро пожаловать на борт, мистер Бертран.  

– Вот видишь, Келли, всё оказалось проще некуда. Шикарная яхта, – оглядел большое судно с несколькими этажами и бассейнами Джеймс. – Даже жаль будет пускать такую красотку ко дну, если что-то пойдёт не так.  

– Бонд... только не это, – прошептала его спутница.  

– А сколько здесь полуголых женщин в бикини, которые только и ждут...  

– Джеймс, хочу напомнить, что мы на задании, – шикнула на него Мэриан. – Надеюсь, твои мужские инстинкты не затмят разум от скопища полуголых девиц, и ты ещё помнишь, зачем мы здесь появились.  

– На мою память пока что рановато жаловаться, Мэриан, – заверил агент 007, проходя с девушкой мимо бассейна. – На помосте двое. Первый этаж: двое слева возле борта, трое рассредоточены ближе к корме, на носу двое охраняют вертолётную площадку с самой машиной. Ещё двоих я заметил на втором этаже, но их там может быть больше. Трое засветились на верхних ярусах. Заметил здесь пару негров и арабов. Наверняка покупатели.  

– Неплохо)). Наблюдательностью ты владеешь также хорошо, как и обольщением)). Но главное всё же упустил)).  

– Ту восхитительную блондинку, ныряющую в бассейн? Её я заметил раньше остальных.  

– Я ни в коем роде не подвергаю сомнению твою способность замечать красивых женщин своими бесстыжими глазами, Бонд. А вот самого Сэма Уайта ты, видимо, проглядел.  

– И снова ты меня недооценила)). А мои бесстыжие глаза – тем более)). Этот хмурый тип сейчас стоит на втором ярусе и наблюдает на нас сверху. А вернее, облапывает взглядом тебя. Твой откровенный наряд всё-таки сыграл роль приманки. Самое время насадить крупную рыбу на живца. Давно хотел это сказать: тебе помочь раздеться?  

– По-моему, ты мечтаешь сделать это уже при первой нашей встрече. Просто расстегни молнию сзади, остальное я сделаю сама.  

– Сделаю это с величайшей охотой. Вот почему мне нравятся пляжи и бассейны... потому что женщины раздеваются там сами и без стеснения, – молния разошлась. Бонд прикоснулся к её оголённой спине и нежно провёл тыльной стороной ладони сверху вниз.  

– Джеймс, достаточно. Твои попытки воздействовать на мои эрогенные зоны не продвинут тебя к успеху, – её платье скатилось вниз, обнажая потрясающую, спортивную фигуру, которой Бонд снова невольно залюбовался. – И хватит пожирать меня взглядом)). Я не беззащитная овечка, в которую так просто вцепиться и съесть)).  

– Верно. Сперва тебя стоит подсластить, чтобы перебить этот терпкий привкус, портящий такое изумительное блюдо.  

– Когда нужно, я вполне умею быть и приторно-сладкой)). Но в таком случае это чревато для здоровья)), – Мэриан, восхитительно покачивая бёдрами, прошлась к бассейну и нырнула в него с головой. Вынырнула и улыбнулась в ответ Джеймсу, который стоял у борта, попивал коктейль, снятый с подноса, и улыбался ей.  

Девушка демонстрировала своё тело прямо в воде, ныряя и выгибаясь им с грациозностью кошки. Этим она ещё больше привлекла внимание хозяина яхты и других мужчин вокруг. Келли подплыла к краю бассейна и обратила внимание на руку, поданную ей сверху. Она ухватилась за неё и ей помогли подняться из бассейна.  

– Я ещё не видел подобных женщин на своей яхте, – произнёс Уайт голосом с хрипотцой, осматривая Мэриан с головы до ног. На вид он был довольно недурен. Но что-то в нём всё-таки отталкивало. Скорее всего, этот цепкий, недоверчивый взгляд и хамоватое выражение на лице. – Я бы тебя точно запомнил. Ты здесь впервые?  

– Дааа, точно, впервые)), – притворилась тупой, меркантильной моделью Мэриан. – Очень шикарная яхта)). Давно мечтала на такой побывать)). Жаль только у меня нет такого мужчины, который позволил бы мне такую)), – заиграла она глазками и засмеялась.  

– А твой приятель, который так и пялится на других?  

– Ах, этот)). Это просто друг)). Пригласил с собой классно провести время и подобрать для меня подходящую кандидатуру)). Ха-ха-ха))... Знаете, он сказал, что желает здесь что-то купить. Но я не вдавалась в подробности. Зачем мне это))? Для меня достаточно, что здесь водятся такие красивые и обеспеченные мужчины)). Ха-хах)).  

– Вот как)). Хм, я и его раньше никогда здесь не замечал... ну да ладно)). А знаешь что, красотка с недурной попой, пойдём и выпьем со мной)). Я покажу тебе ТАКОЕ на этой яхте, чего ты ещё никогда не видела)). Потому что эта ШТУКА есть только у меня, и она всегда у меня под рукой)). Но ты сможешь сама взять её в руки и покрутить, как тебе угодно)).  

– Правда))? Как классно)). Я только «за»)), – Мэриан сделала вид, что не поняла, о какой подручной ШТУКЕ тот имел ввиду, и последовала за продавцом, который неприлично обнял её за талию, а потом перевёл руку на упругую попу. Девушка чуть повернула голову и подмигнула Бонду, дав ему сигнал к действию.  

– Извини, милая, но мне пора – долг зовёт)). Но я к тебе ещё вернусь)), – улыбнулся женщине Бонд, к которой подкатил минуту назад. – Если эта яхта не отправится ко дну, конечно же)), – отдалившись, добавил он про себя.  

Он вошёл внутрь яхты и начал осторожно пробираться среди гостей с бокалами коктейлей. Проходя по коридору мимо жилых комнат, он заслышал за дверьми дикие стоны мужчин и женщин, раздающиеся всюду.  

– Оргии на яхте? Хм, этот Уайт знает толк в развлечениях. Боюсь представить, что здесь будет твориться в самом конце, – прокомментировал Бонд...  

В это же время на другой стороне яхты её хозяин нагло облапывал свою новую знакомую, то с жадностью обхватывая её за попу, то прикасаясь к груди и даже всё ближе подлезая к промежности, отчего Мэриан постоянно приходилось игриво отстраняться от его домогательств, одновременно позволяя притрагиваться к себе, чтобы не дать ему повода для потери интереса.  

– А вот и моя каюта, крошка. Чувствуй себя здесь как дома, где можно немного пошалить;-), – подмигнул агенту под прикрытием Уайт.  

– Ооо, мистер Уайт, у вас просто шикарная каюта)). А какая здесь большая кровать... так и хочется раздеться и поваляться на ней голышом)), – Мэриан взяла в рот указательный палец, поддразнивая своего клиента.  

– Ну так не отказывай себе в таком удовольствии, детка))... Тебе нравятся другие женщины? Ты когда-нибудь с ними спала?  

– Нууу... у меня были подобные пошлости в мыслях)). Но я никогда не пробовала их в реале)), – Мэриан тут же поняла, какими пристрастиями увлекается Уайт, и решила подыграть ему.  

– А хотела бы? Прямо сегодня? Ты можешь взять любую из присутствующих... и даже не одну... и сделать с ними всё, что твоя душа пожелает)). Ну а я подсоблю тебе в этом)).  

– Ха-ха-ха-ха))!.. Мистер Уайт, вы прямо исполнитель моих тайных, похотливых желаний)). Я с радостью приму ваше предложение))...  

Бонд обнаружил дверь с лестницей и спустился ниже. И сразу попал в поле зрения охранников, которые появились неожиданно и весьма некстати.  

– Извините, вы зашли на запретный ярус. Что вы здесь ищете? – агента остановила раскрытая рука охранника.  

– Ох, прошу прощения)). Какой я дурень, аж стало неловко)). Я всего лишь искал место, которое ассоциируется у нас с облегчением и чтением журналов)). А забрёл... куда я забрёл))?  

– Туалет совсем не тут. Идёмте, мы вас проводим.  

– Конечно)). А то мне уже невтерпёж, то гляди ширинка лопнет, – Бонд резко обернулся и врезал охраннику локтём в нос, ломая его в кровь. Другому он двинул кулаком в лицо, захватил его шею ладонями и согнул коленом в живот, добив локтём в затылок. Тот, что с изувеченным носом, попытался оказать сопротивление, за что и поплатился поцелуем в пол. Джеймс оттащил оба тела под лестницу, вынул из-за пазухи пиджака «Glock 22» и продолжил поиск оружия, стараясь на этот раз издавать как можно меньше шума…  

– А вот так хорошо))? – вопросила Мэриан, делая клиенту массаж плечей.  

– О да, милая. Дави посильнее, – ловил кайф от её усилий Уайт, восседающий к ней спиной прямо на кровати. – А ты умеешь доставить мужику приятное. Кстати, насчёт той самой моей ШТУКИ. Её ты тоже умеешь массировать?  

– Ха-ха-ха-ха))... Конечно)).  

– А как хорошо у тебя получается делать это губами))?  

– Даже ещё лучше, чем руками)), – продолжала изображать улыбки Мэриан, а сама за его спиной еле подавляла в себе омерзение.  

– Тогда почему бы тебе не начать именно с этого))?  

– Дааа... прямо с этого сейчас и начну)), – агент Келли уже приготовилась обхватить его шею руками и применить удушающий приём, взяв этого сукиного сына тёпленьким.  

– Всего один момент, крошка...  

И далее Сэм Уайт произнёс то, чего она совсем не ожидала услышать...  

Едва заслышав шаги, Бонд вжимался в углы, пропускал охрану мимо себя и нейтрализовывал её опасными приёмами рукопашного боя. Необходимо действовать быстрее, иначе тела могут заметить раньше. Времени на осторожность не было. Он ткнул стволом в затылок одинокому охраннику, отошёл назад и потребовал:  

– Медленно отдай мне пушку, а то у неё имеется одна плохая особенность выстреливать. Вот так. Руки сцепи за спиной, чтобы я их видел. Где склад с оружием?  

– Какой ещё склад:-0(?  

– Тот, который ты мне сейчас покажешь. Иначе мигом разделишь участь своих коллег по несчастью. Первое предупреждение – в колено. Затем в голову. Повторяю для непонятливых, где оружие?  

– Прошу, не стреляй:-0(. Я покажу:-0(.  

– На это я и рассчитывал. Веди без глупостей, со мной шутки плохи.  

Охранник открыл металлическую дверь и завёл агента в просторное хранилище, набитое ящиками и стеллажами с разнообразным оружием и взрывчаткой. Агент присвистнул, оглядывая склад.  

– Что в ящиках?.. Открывай, – пригрозил стволом Бонд.  

Охранник подчинился и открыл. В них лежали...  

– То, что ты и искал! – донёсся голос позади. Шпион резко обхватил охранника за шею и развернулся вместе с ним на голос Уайта. С нескольких сторон агента тут же притеснили автоматчики, заставив его вжаться в стеллаж со взрывчаткой. В одной руке торговец оружия удерживал Мэриан, в другой – пистолет, приставленный к её голове. По кровоподтёкам на её губах, стало понятно, что ей нанесли лёгкие побои. – Вот ведь незадача))! Потому что ты никакой не Филипп Бертран))! А эта сучка – не случайная подружка))! Она так тщательно меня соблазняла, что я почти потерял бдительность! Было забавно наблюдать, как она прокололась, едва я поведал, что ты не тот, за кого себя выдаёшь. Так кто же ты? Твоя подружка не раскололась, но может, ты это сделаешь, иначе её мозги на полу будут на твоей же совести. А мне бы этого оооочень не хотелось!  

– Я тот, кого ты будешь вспоминать с наибольшим омерзением, потому что людей хуже меня ты ещё не видывал, – пояснил по-своему Бонд, выискивая и просчитывая всевозможные пути к спасению. Шанс, что он всех перестреляет раньше, чем изрешетят его, был невелик. Если попытаться застрелить самого Уайта, можно было попасть в Келли... хотя она поняла бы его поступок, ибо никаких личных чувств и соображений совести на таком задании быть не должно. Сдаваться было не в его стиле. Или можно совершить нечто безумное...  

– Это не ответ! Считаю до трёх – и эта красивая мордашка застынет в вечном укоре! Один!..  

– Считаю до трёх – и ты пожалеешь, что захотел рискнуться на это, – в свою очередь, прищурился Бонд и оттолкнул от себя заложника, чтобы он не мешался. Руки он намеренно завёл себе за спину. – Один…  

– Не знаю, что ты задумал, но это вас не спасёт):-(! Два):-(!..  

– Два, – хладнокровно повторил агент. – Ты умеешь плавать))?  

И Уайт неожиданно занервничал. Как и все его люди.  

– Ты не оставляешь мне выбора):-(. Придётся её убить):-(.  

Джеймс резко выкинул руку в сторону, и от неё отделилось нечто мигающее, пристав к корпусу корабля. Липучая взрывчатка. Агент 007 приподнял другую руку с детонатором, нагло усмехнулся и медленно попятился в противоположную от бомбы сторону. Испугались все, кроме него.  

– Ты этого не сделаешь):-0! – завопил в ярости Сэм.  

– Бетти, ответь ему, способен ли я затопить на этом судне всех)).  

– О, боже мой:-0. Он совсем не шутит:-0. Не смейте делать резких движений:-0! – воскликнула девушка, зная, на ЧТО способен её напарник.  

– Да он блефует):-(! – разъярился торговец. – Кончайте с ним):-(!  

БАМ! – взрыв дал обширную течь и всех присутствующих захлестнуло водой.  

– Неееет):-0! Ах ты ублюдок):-0! – злобно огласился Уайт, прикидывая в голове потери. Он потянул за собой Келли, но та ударила его в лицо и отцепилась.  

На полузатопленном складе разразилась перестрелка, и Уайт пустился от испуга в бега. Но перед этим обрушил на женщину пустой стеллаж, который прижал её к затопленному полу. Она не успела набрать воздуха и начала быстро задыхаться. Над водой что-то происходило, однако ей было не до этого – она боролась со смертью. Но сил сбросить с себя стеллаж не хватало. Это конец... Сильные руки отодвинули тяжёлый предмет и выхватили её из воды. Бонд! Она была готова его расцеловать... но только после того, как откашляется от воды и сама утопит его за подобную импровизацию.  

– Скорее, Келли! Сейчас будет фейерверк!  

– Будет ЧТО:-0?!  

БАХ! БАХ! БАХ! – начало разрываться за их спинами. И все, кто были на яхте, почуяли сильные толчки. А потом судно стремительно пошло ко дну. Джеймс и Мэриан вынырнули из затопленного коридора и устремились наверх. На пути попалась изумлённая охрана, с которой Бонду пришлось схлестнуться на кулаках. Но дверь, ведущая с нижнего яруса на верхний, оказалась закрытой снаружи.  

– Что нам делать, Джеймс:-0(?! Мы же здесь утонем:-0(! – запаниковала Мэриан.  

От пола вода уже поднялась на уровень груди. Только на лестнице у двери она лишь лизала им пятки.  

– Стой здесь! Я мигом!  

– Не бросай меня, Джеймс((! – воскликнула от отчаяния Келли.  

Но он нырнул в воду и быстро поплыл к тому месту, что осталось от склада. Проведённые в бассейне тренировки не прошли насмарку. Отыскивать взрывчатку пришлось под водой. Она почти достигла потолка. Хватит ли ему воздуха, чтобы выплыть?  

– Джеймс))! – обрадовалась Мэриан, завидев приближающийся силуэт под водой.  

Но это оказался не он. Из воды вырвался другой мужчина и бросился на девушку. Она попыталась сопротивляться, но не смогла справиться. Грубые руки схватили её за шею и окунули под воду. Она пыталась вцепиться ему ногтями в глаза, но не смогла дотянуться. Ещё немного – и она бы захлебнулась, если б голова охранника не оказалась вовремя вывернута в неестественное положение. И снова Бонд её спас. На этот раз она бросилась ему на шею.  

– Рано радуешься! Нам снова под воду! Живее!  

БАМ! – гулко рванула бомба, вырывая дверь с петель и затопляя водой первый этаж. Пара вынырнула и пустилась по коридору бегом. Но снова столкнулась с охраной. На этот раз их накрыли автоматным огнём. Бонд увёл девушку за угол, досадливо косясь на свои пустые руки. А затем его взгляд упал на пожарный топор за стеклом.  

– Келли, быстро им сдайся. Без промедлений.  

– Не стреляйте, я сдаюсь! – вышла из-за угла Мэриан. И к ней тут же устремились.  

– Я возьму девку, а вы!.. – не успев договорить, охранник получил обухом в лоб и упал кверху ногами.  

Далее Мэриан просто закрыла глаза и отвернулась, слыша глухие удары и крики за спиной. А когда открыла, обнаружила покрасневшую воду и всплывшие трупы. Бонд схватил её за руку и потащил за собой, когда сзади неожиданно показался охранник с автоматом. Бонд резко развернулся и швырнул топор прямо мужчине в лицо, отчего Мэриан едва не стошнило... а потом всё же вывернуло прямо на брюки Бонда. Вдруг они почувствовали, как яхту начало кренить к корме. Из кают-борделей начали с визгом выбегать обнажённые женщины и мужчины, некоторые из которых были одеты в кожаные костюмы. И Бонд прокомментировал этот неловкий момент словами: «Зато мы спасли этот мир от ещё одной соддомии! ». Вырвавшись наружу, они увидели метающихся в панике людей, которые спасались кто как могли: некоторые поднимались на верхние палубы, другие одевали спасательные жилеты и пускались вплавь. В воздухе рычал улетающий вертолёт с хозяином судна.  

– Как жаль, что пришлось прервать здесь всё веселье)), – невольно усмехнулся Бонд.  

– Боже, Бонд, ты невыносим((.  

– Оставим комплименты на потом, Келли. Эта лодка уходит ко дну. Но нас она с собой не прихватит. За мной!  

Они пустились на верхнюю палубу. На пути Бонд обезвредил нескольких охранников и стянул с них спасательные жилеты.  

– Одевай, Мэриан, хотя я больше предпочитаю слово «снимай»... А теперь после тебя, – толкнул девушку в воду Джеймс. И прыгнул за нею сам.  

Вскоре яхта за их спинами полностью ушла под воду, блеснув на прощание обнажёнными сиськами богини Персефоны на борту. До Афин была всего одна миля, так что до берега они доплыли без проблем. А когда выбрались на сушу, Мэриан влепила ему звонкую пощёчину.  

– Сперва обнимаешь, а потом даёшь в лицо? Думаю, я вполне заслужил такого обильного внимания с твоей стороны. Но всё-таки за что? – был невозмутим Бонд. Скорее его это даже позабавило.  

– Ты бросил меня за борт((! И ещё удивляешься((?!  

– Бывалые моряки говорят, что женщина на судне – быть беде)). Так что я сделал одолжение и сбросил беду с корабля)).  

– Который сам же и потопил((. А ещё ты чуть нас не подорвал((. Ну и за кем же тянется шлейф из бед((?  

– Я импровизировал. К тому же мы остались живы. Чего тебе ещё нужно?  

– Сухая постель и успокоительное((... Нет, лучше вина и никого вокруг по фамилии Бонд((.  

– В таком случае, спешу тебя расстроить: мою фамилию ты будешь видеть в своих эротических снах. Жучок, Келли, спрятанный в твоих трусах. Ты отметила им нашу цель?  

– О да. Я работаю куда чище тебя. Теперь он от нас не уйдёт.  

– А куда уйдёшь в одном нижнем белье ты сама))? Так и будешь красоваться по Афинам с голой задницей))?  

– Проклятье:-0! – огласила Мэриан, разглядывая себя в одном купальнике. – Мне нужно чем-то прикрыться:-0!  

– Так и быть, одолжу тебе свой мокрый пиджак)). И, Келли...  

– Слушаю тебя, Бонд((, – с раздражением протянула она.  

– Меня очень зацепили твои слова, которыми ты просила не оставлять тебя одну. Повторишь их вечером перед сном?  

– Ох, Джеймс, ты неисправим((... Ты так и будешь смотреть на меня и улыбаться((? Или дашь уже свой чёртов мокрый пиджак((?..  

 

– На связи, 007, – как обычно раздался чопорный голос директора МИ-6.  

– Этот канал по-прежнему шифруется, Эм?  

– Ну разумеется:-0. А почему ты спрашиваешь?  

– Нас кто-то сдал, Эм. В самолёте на меня было организованно спланированное покушение. Кто-то нанял этих людей, чтобы сорвать наше задание. И этот кто-то знает об этой операции многое. Как наверняка и обо мне. Я жду от вас соответствующих комментариев, Эм.  

– И вы доложили мне об этом только сейчас:-0? – спросила в недоумении директор МИ-6.  

– Не хотел расстраивать понапрасну. Главное – задание, а потом все остальные мелкие детали его сопровождающие.  

– Но:-0... об этом задании знают лишь немногие и только на более высшем уровне:-0.  

– Рыба начинает загнивать с головы, Эм.  

– Пока что у нас нет никаких основательных доказательств обвинять кого-то из своих, Джеймс. Но я обязательно разберусь с этим вопросом, будь в этом уверен. Как обстоят дела с Уайтом? Вы схватили этого засранца за яйца?  

– Его яйца оказались очень скользкими. Он исчез и залёг на дно. Впрочем, как и его многомилионная яхта. Но это ненадолго. Мэриан вживила в него микродатчик, который мы постоянно отслеживаем. Вот уже два дня Уайт отсиживается на горнолыжном курорте в Альпах. У меня складывается впечатление, будто он кого-то там ожидает. Кого-то очень серьёзного. И я планирую нагрянуть на рандеву и на этот раз не дать ему уйти.  

– Если это действительно так, Уайта наверняка будет сопровождать вооружённая охрана. И я тоже не оставлю вас одних. Я отправлю вам на помощь отряд спецов быстрого реагирования, под ваше командование, разумеется, Бонд. Действуйте по обстановке и возьмите его живьём – он нужен нам для допроса. Но если этот гад захочет расстаться с жизнью, я хочу, чтобы вы лично проследили за этим, 007.  

– Я всё понял, Эм. И у меня есть просьба: никому не докладывайте об операции по задержанию Уайта. Пока что это должно оставаться втайне от всех…  

– Но я не могу исполнить вашу просьбу, Бонд. Я просто обязана доложить о ней высшему руководству…  

– Однако вы можете на время умолчать о его поимке. До тех пор, пока мы сами его не допросим. Я думаю, это будет правильным решением.  

– Хорошо, 007. Я пойду вам навстречу. Не подведите.  

– Для меня это не позволительно, мэм. Мы вылетаем немедленно. Подышать немного свежим горным воздухом.  

– Австрия? Швейцария?  

– Альпийская Италия. Но сперва мы ненадолго остановимся в Венеции, чтобы сбросить там лишний балласт...  

 

–... Это нечестно, Джеймс:-0(! – продолжала возмущаться над его решением Мэриан. – Я тоже хочу принимать участие в поимке Уайта в Альпах((! И совсем не горю желанием отсиживаться в это время в Венеции((! Я могу пригодиться вам((!  

– Чем именно? Пробежишься полуголой по снегу, отвлекая всё внимание противника на свои лучшие филейные места? Не лучшая идея, согласись.  

– Ты видишь во мне лишь объект для привлечения и ублажения, Джеймс Бонд((, – не без причины впала в обиду его напарница. – И совсем не хочешь замечать того, что я такой же боец, подготовленный для внедрения на вражескую территорию, как и ты((. Пускай и не такой крутой, как прославленный агент 007((. Я достаточно метко стреляю((. И на моём боевом счету уже имеются попадания в живые мишени((. А то, что ты видел в самолёте, – самое малое, на что я способна((. Ну так как((? Ты дашь мне шанс проявить свои способности в полной мере((? Или по-прежнему будешь относиться ко мне предвзято((?  

– Мне с трудом верится в твои скрытые убийственные способности, разве что глазами ты умеешь стрелять действительно в цели)).  

– Не нужно из меня делать ещё и объект для насмешек((. Я вполне уверена в своих способностях незаметно устранять мишени((.  

– Воевать – удел мужчин, Мэриан, не женщин. Ибо вселенная не готовила вас к такому изощрённому виду массового убийства. Вы изготавливались ею совсем для других целей. К тому же я не хочу, чтобы тебе попортили красивую шкурку. Мы ведь не знаем, что нас может там ожидать. Однажды из-за моего решения погибла дорогая мне женщина. А всё из-за того, что я позволил ей участвовать в очень опасном задании. Тебе я этого не желаю.  

– Это решать не тебе, Бонд((. У меня своя голова на плечах((…  

– Ошибаешься. В нашей команде Я главный. Я, а не ты. И даже будь наоборот, мужиком всё равно остаюсь Я, и это ТЫ подчинилась бы мне, а не я ТЕБЕ, потому что мне как-то стрёмно подчиняться женщинам.  

– Но ведь ты всё равно подчиняешься Эм, так где же в таком случае твоя мужская принципиальность, Джеймс((, – сложила руки на груди Мэриан, выражая этим отстаивание своего мнения.  

– О нет, я не подчиняюсь даже такой властной женщине, как Эм, и она это прекрасно осознаёт. Она просто даёт мне задание от МИ-6, и я выполняю его, как считаю нужным. Она старается балансировать со мной, а когда у неё не остаётся других вариантов – прогибается, тщательно это скрывая, чтобы не потерять своё лицо. Потому что знает, на что я способен, если играть со мной в очень высокую шишку.  

– Я поняла твою неравноправную позицию, Бонд((. И всё же считаю((...  

– Никаких больше возражений, Мэриан, – жёстко отрезал 007. – Ты останешься в Венеции и будешь ожидать меня с объектом в назначенном месте. Тебе ясен мой приказ? – процедил бескомпромиссным голосом Джеймс.  

– Я ненавижу тебя((.  

– Всего лишь гормональный скачок. С вами это часто бывает. Скоро ты снова будешь смотреть на меня влюблёнными глазами. А пока... можешь меня ненавидеть, – преподнёс Джеймс, уверенный в своих словах.  

Он вышел из комнаты, давая Мэриан повод неслышно бросить ему в спину:  

– Сексист((. Смотреть на него влюблёнными глазами... пфф... да как тебя вообще можно любить((?.. Джеймс Бонд... хм... и что в тебе только находят другие((?..  

 

 

 

«Все способности мозга направлены на три неразделимые цели: размножение, поиск пищи и доминирование над другими. Больше никаких задач организм не решает, а социальные имитации различных человеческих сообществ более или менее успешно маскируют или сглаживают остроту этих процессов».  

Сергей Савельев, учёный-нейробиолог.  

«Скверная привычка утверждать, что другие мыслят неправильно, а мы – правильно и что те, кто придерживаются иных с нами взглядов, враги отечества».  

Махатма Ганди. Политический деятель Индии.  

 

 

ИТАЛИЯ. АЛЬПЫ.  

На горизонте величественных, заснеженных Альп красиво проглядывалось горное селение, состоящее из гостевых строений с различным количеством этажей. Горнолыжный курортный городок на фоне горного ландшафта притягивал своей красотой, атмосферой и затейливой архитектурой. На склонах курорта то и дело сновали лыжники и сноубордисты, а между домами рыскали туристы. Но самым примечательным было не это. А живой периметр, состоящий из вооружённых людей, которые окружили самое шикарное многоэтажное строение, взяв его под охрану. Рядом с охранниками притаились и внедорожники, на которых они явились пару часов назад. Туристов, натыкающихся на охраняемый периметр, жёстко прогоняли по сторонам. Вдобавок, мелкие отряды вооружённых наёмников то и дело отправлялись на патрулирование окрестностей вокруг здания, что говорило о повышенной боевой готовности, словно они постоянно ожидали прихода непрошенных гостей.  

И не зря ожидали. В отдалении от городка, на склоне горы зашевелился снег, принимая очертания людей в белых маскировочных костюмах. Люди в боевом облачении разглядывали живой периметр, патрули и здание через бинокли и прицелы автоматических и снайперских винтовок со снежной окраской. Командир отряда спецназа заметил новый маршрут передвижения патруля и сообщил об этом по рации кому следует:  

– Браво-1, это Эхо-1, вижу передвижение отряда в вашу сторону, приём.  

– Принято, Эхо-1. Я тоже их вижу, – ответил по рации 007, разглядывая отряд неприятелей через окно здания, расположенного в паре сотен ярдов от наблюдаемого им строения. – Здесь намечается обильный снегопад, Эхо-1, приём. – отметил своё наблюдение погоды Бонд.  

– С минуту на минуту обещают небольшую пургу, Браво-1, приём.  

– Понял тебя, Эхо-1. Дождёмся её. Она сыграет нам на руку. Повторяю задачу. По моему сигналу обе наши группы под покровом снежной бури начнут пробираться к объекту-1, бесшумно устраняя на пути все намеченные цели. Как только группы займут позиции вокруг объекта-1, мы врубим сканеры и прослушку. Далее зачищаем объект от не желаемых лиц и берём объект-2 и 3 под охрану. Задача понятна? Приём.  

– Всё понял, Браво-1. Веду дальнейшее наблюдение за целями. Отбой.  

Объектом-2 был обозначен сам Уайт, прилетевший сюда после событий в Греции. Третьим объектом обозначили некое неустановленное лицо, явившееся на встречу с Уайтом под сопровождением крупного вооружённого эскорта. 007 оказался прав: это была именно деловая встреча. Скорее всего, продавца и клиента. По тому, как трепетно Сэм Уайт обращался с гостем, становилось понятным, что это лицо имело значительно высокий статус и авторитет. В ходе наблюдений за окнами здания снайперы отметили, что разговор продавца и клиента поначалу принял непринуждённый, лёгкий характер, не относящийся к делу. В ход пошло спиртное, игра в бильярд и девочки по вызову. Затем оба мужчины покинули зону наблюдения и уединились где-то внутри здания. Уже для делового разговора, как предположил Бонд.  

Вскоре ветер и снегопад усилились, застилая часть видимости. Медлить больше нельзя. И Бонд дал старт для начала операции. Спецы, залёгшие на склоне, поднялись с позиций и покинули их на снегоходах, выдвинувшись в сторону селения.  

– Проверить оружие и глушители, – отдал команду своему отряду 007, состоящему вместе с ним из четырёх человек. Джеймс был облачён в такое же маскировочное снаряжение с маской для глаз – спецподарок от МИ-6. – Ведём только бесшумную стрельбу, господа. И никакого геройства. Они не должны нас заметить до самого подхода к объекту-1. Мы – призраки, сеющие незримую смерть. Они не поймут, что их убило. Выдвигаемся.  

Отряд выбрался из здания наблюдения и осторожно, под покровом бурана, выдвинулся к точке сбора со вторым отрядом. Двигались вдоль зданий, короткими перебежками от укрытий к укрытиям. Хорошо, что пурга заставила туристов засесть по домам, иначе это серьёзно осложнило бы задачу.  

– Замечен отряд противника на двенадцать часов, – доложил спец в авангарде.  

– Понял. Устраним их незаметно, – отреагировал Бонд. – Берём все цели на прицел... Готовы?.. Валим их.  

Затрещали короткие автоматные очереди, покрывая свежий снег свежей кровью. Противники не успели даже понять, что произошло, как свалились с ног. Шевелящихся быстро добили. Сладких снов, ребята.  

– Один патруль готов. Двигаемся дальше.  

Призраки рванули в указанное направление, быстро меняя позиции и сливаясь с местностью и погодой.  

– Вижу троих. На одиннадцать часов. Нервно курят в сторонке. Ещё двое на три часа. Смотрят на первых. Какие будут указания?  

– Я быстро займусь двоими. Будьте готовы устранить остальных, как только двое исчезнут, – сообщил 007 и тронулся через проулок в сторону двух целей.  

Буран отлично портил противникам обзор и приглушал звуки шагов. Поэтому Бонд решил действовать методом ближнего контакта. Выхватив нож с узким лезвием, он подкрался сзади и, обхватив одного за подбородок, задрал его голову кверху и вонзил нож во впадину под кадыком, убивая его почти мгновенно. Второй застыл от неожиданности и не оказал должного сопротивления. Быстрым и сильным тычком 007 пробил ему грудину в области сердца, а следующим взмахом пронзил наёмнику шею в области сонной артерии. Сразу после казни над двоими в стороне раздалась тихая трескотня, устраняющая остальные цели.  

– Все цели обезврежены. Готовы выдвигаться, – последовал отчёт о проделанной работе.  

– Вперёт, ребята. Незаметно и осторожно. Эхо-1, это Браво-1. Как обстановка? Приём, – связался со второй штурмовой группой 007.  

– Говорит Эхо-1. Мы на пути к объекту. Устранили несколько целей. Пока остаёмся незамеченными. Приём.  

– Вас понял, Эхо-1. Продолжайте движение к объекту. Отбой.  

– Транспорт противника на двенадцать часов. Приближается к нам, – быстро проговорил боец впереди.  

– Быстро в укрытия... – мгновенно отдал приказ Бонд. Отряд рассредоточился по сторонам и залёг с каждой стороны улицы. – По моей команде нейтрализовать транспорт противника. Приготовились... Огонь.  

Тёмный внедорожник тут же прошили автоматные очереди, бьющие по окнам и дверям. Машина потеряла управление и резко повернула в сторону, врезавшись в здание. Спецы проверили салон и добили тех, кто в этом ещё нуждался.  

– Отличная работа, парни. До объекта около ста ярдов. Не будем заставлять клиентов ждать. Пошли, пошли.  

Отряд снежных призраков продвинулся вперёт на несколько десятков ярдов. Здесь пока чисто. Бонд случайно обратил внимание на молодого туриста, с изумлением смотрящего на него из окна. 007 приложил палец к губам, и тот скрылся от страха.  

– Вижу впереди троих.  

– За поворотом ещё столько же.  

– Нужно валить их одновременно, – принял решение Бонд. – Вы двое, берёте на себя тех, что впереди. Мы с тобой возьмём других. Давайте подпустим их поближе.  

– Сэр, они могут нас заметить. Кажется, буря утихает.  

– Если не подпустим их, есть шанс, что промахнёмся из-за хреновой видимости. Мы рискнём... Всем приготовиться... Начали.  

Но на этот раз пули спецов настигли не всех. Несколько наёмников пересрались и пустились в бега.  

– Быстро за ними! – скомандовал Бонд.  

Бойцы спецназа драпанули за удирающими, стреляя в них на ходу. И всё-таки завалили их, но сразу же столкнулись лицом к лицу с ещё одним патрулём. Завязалась мгновенная перестрелка. К счастью, оружие наёмников было снаряжено глушителями, и звуки стрельбы не гремели раскатистым эхом. Короткая перестрелка закончилась победой спецов. Противник даже не успел оповестить своих. Однако один из бойцов оказался раненым и его пришлось оставить.  

А вот и нужное здание. Вокруг шныряли вооружённые люди, и в мыслях не имея, что кто-то сейчас отправит их на тот свет, как отправили туда их коллег. Сейчас следует сделать всё предельно быстро и слаженно, чтобы не поднялся лишний шум. Иначе объекты спугнутся.  

– Эхо-1, это Браво-1. Мы достигли позиции. Ваше положение? Приём, – обратился ко второй группе 007.  

– Говорит Эхо-1. Мы подходим на позицию. Ждём готовности к атаке. Приём.  

– Ждите указаний, Эхо-1. Таргет-1, это Браво-1. Вы готовы поддержать нас огнём? Приём.  

– На связи Таргет-1. Готовы прикрыть ваши спины. Приём, – доложил командир снайперов, расположенных на склоне горы. Их оптические прицелы были оснащены тепловизорами, которые различали цели даже сквозь непогоду.  

– Тогда ждите команды, Таргет-1. Всем отрядам доложить о готовности. Приём.  

– Эхо-1 готовы к атаке.  

– Таргет-1 готовы к атаке.  

– Браво-1 готовы надрать им задницы. Таргет-1, вам слово.  

Снайперский прицел нацелился в живую мишень на крыше, и оружие тихо ухнуло. Пуля мгновенно прочертила расстояние и сбила мишень с ног. Остальные снайперские винтовки также заиграли своё смертоносное соло, выискивая одиночные цели.  

– Эхо-1, выдвигаемся, – скомандовал Бонд, махнув своему отряду в сторону противников.  

Спецы рванули с места и прямо на ходу короткими прицельными очередями принялись зачищать пространство вокруг объекта-1. Наёмники не успевали толком среагировать, оказываясь убитыми или ранеными один за другим. Спецы просто возникали из ниоткуда, из воздуха, проявлялись сквозь снег и мигом укладывали их. Обе группы охватили здание с двух сторон, прикрываемые плотным огнём снайперов; свои были отмечены мигающими маячками, чтобы не попасть под собственный обстрел стрелков. Схватка продлилась недолго. Все наёмники вокруг здания оказались нейтрализованными. Шумихи удалось избежать. Спецы быстро заняли позиции у всех выходов, перекрывая их. Теперь никто из этого здания не уйдёт незамеченным, а тем более живым.  

– Чистая работа, парни, – похвалил бойцов спецназа Бонд. – Начинаем установку сканеров и прослушек.  

Спецы разместили у стен специальные устройства, изобретённые Кью, которые были способны воспроизвести 3-D модель всей конструкции здания, отметить внутри стен все живые объекты и прослушать их голоса. Бонд раскрыл полевой лэптоп и получил нужную картинку со сканеров. В одном из внутренних помещений почти на самом верху отобразился Сэм Уайт, помеченный жучком агента Келли. Рядом с ним находилось загадочное лицо. Джеймс произвёл нужные голосовые настройки и поймал слабые вербальные сигналы, которые усилились за счёт установленных приборов-прослушек. Он поймал разговор продавца и клиента, который раскрыл для него кое-что интересное.  

–... Было крайне опрометчивым поступком продавать боеголовки этим ненадёжным покупателям, Сэм, – с лёгким раздражением произнёс клиент.  

– Бизнес есть бизнес, – раздался узнаваемый голос Уайта.  

– Возможно, мне стоит напомнить, что это МЫ поспособствовали реализации вашего бизнеса. Мы же его и прикрываем от всяких неожиданностей. Без нас вашему делу быстро настал бы конец.  

– Мне не нужно этого напоминать((, – помрачнел торговец оружием. – И всё же... бизнес есть бизнес((.  

– Продавая ядерные боеголовки всякому отребью, вы ставите мир под угрозу ядерного уничтожения. Это не то, что МЫ хотим.  

– А я-то полагал, что это то, чем вы как раз думаете заняться... ну типа чтобы возродиться вновь из пепла.  

– «Феникс» существует не для того, чтобы спалить мир ко всем чертям. «И восстанет мир из пепла» – это метафора, а не призыв к его уничтожению, мистер Уайт, – произнёс клиент, и Бонд полностью превратился во внимание. «Феникс»... это ещё что? – Надеюсь, мы друг друга поняли. Иначе последствия для вас могут быть весьма плачевными.  

– Я всё понял((. Но у меня тоже возникли кое-какие осложнения((...  

– Меня не интересуют ваши осложнения. Только предстоящие события, которые в скором времени разыграются на весьма глобальном уровне. А сейчас слушайте меня внимательно, мистер Уайт, ибо от этого зависит наше дальнейшее партнёрство и отношения. В скором времени на вас выйдет один довольно эксцентричный человек, который захочет наказать праведным огнём весь западный мир. Он захочет купить у вас ядерные заряды, а вы должны будете ему в этом поспособствовать...  

– Я что-то не догоняю с вашей политикой:-0. Только что вы говорили мне, чтобы я не продавал боеголовки всякому отрепью:-0. Теперь же предлагаете продать их какому-то безумцу:-0). Ха-ха-ха-ха))! Это что, своеобразный розыгрыш))? У вас там в «Фениксе» все так шутят))?  

– По-вашему я похож на шутника? – мигом поставил торговца на место незнакомец. – К вам прибудет человек, которому вы будете просто обязаны продать то, чего он попросит. И впредь согласовывайте со мной продажу всех ядерных зарядов, что вы имеете.  

– Ладно, ладно, я сделаю всё по-вашему, – с примирением заверил Уайт. – Но вынужден всё же напомнить про возникшуюся проблему: кажется, на меня натравили спецуру. Один чокнутый терминатор в смокинге едва не угробил меня на собственном же корабле):-(! И потопил мою любимую «Персефону» вместе с её содержимым):-(! И теперь я не смогу лицезреть её прекрасные сиськи):-(!  

– Вам нечего беспокоится по этому поводу. Мы решим этот вопрос.  

– Ага):-(. Решите, как же):-(. А этот ваш конвой с наёмными дуболомами не для того ли случая, что на нас могут выйти и поиметь прямо здесь и сейчас):-(?  

– Я же сказал, вам не о чем беспокоится. Мы не ожидаем гостей из спецслужб так быстро. Но то, что они скоро явятся сюда по вашу душу – это факт. Не стоит здесь более задерживаться. Нам пора закругляться...  

От услышанной информации у Джеймса полезли брови на лоб. Их снова рассекретили. Об этой операции знали заранее. Что же за чёртова сила играла с ними?  

– Эхо-1, немедленно приступить к штурму здания, – отдал приказ 007.  

Используя светошумовые гранаты, отряды вломились внутрь с двух сторон, заранее разведав силы противника и его позиции внутри здания с помощью сканеров. Затрещали короткие очереди, устраняя мишени одну за другой. Первый этаж чист. Спецы ринулись на лестничный пролёт и поднялись на второй. Здесь тоже завязалась перестрелка. В ход пошли осколочные гранаты – уже не время думать о скрытности, скорость главнее. Второй этаж чист. На третьем и четвёртом не оказалось никого. Зато пятый встретил спецов довольно негостеприимно. Но силами двух отрядов они подавили сопротивление и вышли к двери помещения, где вёлся деловой разговор. Судя по датчику обнаружения, Уайт до сих пор находился за дверью. Притаился, ожидая свою судьбу.  

Жестами Джеймс подал команду идти на штурм. Но перед тем, как дверь вышиблась от удара ботинка, её выбило совсем другое – взрыв гранаты, нацеленной на поражение бойцов спецназа. Дверь просто превратилась в щепки. Пару спецов опрокинуло назад взрывной волной. Джеймс резко заглянул внутрь и увидел Сэма Уайта с барабанным гранатомётом.  

– Сюрприз, кретины):-)!  

007 вовремя отпрыгнул в сторону, и очередной взрыв лишь раскромсал часть коридора. Уайт выбрался из комнаты и драпанул мимо оглушённых спецов к лестничному пролёту, напоследок угостив их ещё одной гранатой. Джеймс вскочил на ноги, тряхнул головой и обратил внимание на стоящего перед ним незнакомца, смотрящего на агента с завидным хладнокровием.  

– Взять объект-3 под охрану! Я – за торговцем! – кинул своим Бонд и со всей мочи пустился на перехват объекта-2.  

Когда Бонд выбежал наружу, то застал Уайта, удирающего на аэросанях, которые приводили в движение мощные лопасти позади машины. Джеймс навёл на машину ствол, но тут же отбросил эту идею, боясь зацепить нужную МИ-6 цель. Если что-то не предпринять, он снова уйдёт. 007 приметил стоящий у здания снегоход, тут же вскочил на него и завёл, тронувшись в погоню за объектом.  

Машина Уайта выехала на лыжную трассу и устремилась вниз по склону, намереваясь скрыться от спецов в горной местности. Бонд пустил снегоход за ним, разгоняясь на полную скорость. Ветер и снег нещадно хлестали лицо: если бы не маска и густая щетина, оно заледенело бы вмиг. Машина то и дело подскакивала и подлетала на мелких неровностях и трамплинах, что только добавляло бешеного драйва и экшена.  

Вскоре 007 начал сокращать расстояние. Сэм соизволил обернуться и заметил за собою нежелательный хвост. Наведя на агента гранатомёт, он послал ему взрывоопасную посылку, которая едва не угодила по адресу. Следующая граната тоже пронеслась мимо цели. Третья разорвалась слишком близко. Бонд резко крутанул руль в сторону и понёсся прямо в дерево. В последний момент он убрал машину с опасной траектории, но влетел в негустой лесной массив, в котором ему пришлось то и дело уклоняться от желающих поцеловаться с ним елей. В конце концов ему всё же удалось вывести машину на лыжную трассу и сравняться с аэросанями Уайта. Оставалось сблизиться с ним, перепрыгнуть на другой транспорт и обезвредить объект-2.  

На лице Сэма застыла изумлённая гримаса, когда агент 007 нёсся на него со стороны, чтобы протаранить. Однако вмешался новый неожиданный фактор и сорвал этот дерзкий план. Прямо над головой Бонда пронёсся вертолёт, напичканный пулемётами и ракетными установками. И эта вертушка была явно не из армии Италии. Похоже, машина принадлежала частному лицу. И вскоре Бонд убедился, что это действительно так, когда вертолёт открыл по нему шквальный пулемётный огонь.  

– Ха-ха):-)! – победно воскликнул торговец. – А вот и поднога, мазафака):-)! Кому-то сейчас поджарят задницу):-)!  

Дело запахло керосином. Если его не изрешетят пули, то уж непременно накроют ракеты класса «воздух-земля». Но выбор у агента 007 невелик. Пришлось бросать снегоход то вправо, то влево, чтобы хоть как-то обмануть очередную смерть. Проклятая машина упорно прицепилась за хвост; нависла смертоносной, необозримой тенью, посылающей на землю только гибель. Вдобавок, он отстал от своей цели на приличное расстояние, танцуя с вертолётом занимательное танго. Сначала нужно разделаться с назойливой «птичкой». Проще сказать, чем сделать. К сожалению, в МИ-6 его не научили выстреливать из глаз смертоносными лучами. Или убивать на расстоянии одной лишь силой мысли. Поэтому здесь требовалась импровизация покруче.  

К его опасениям, вертолёт перестал тратить на агента крупнокалиберные пули. Вместо этого он развернулся и накрыл территорию спуска массированным ракетным залпом. Джеймс разразился сквернословием и пустил машину в сторону, уходя от разрывающихся рядом снарядов. Несколько ракет улетели далеко за пределы лыжного спуска и ударили в поверхность горы, что вызвало исход крупной снежной лавины.  

– Твою мать:-0, – вырвалось у Бонда, наблюдающего за тем, как лавина набирает массу и скорость, устремляясь в его сторону. Быть убитым вертолётом или погребённым под снежным завалом? Непростая диллема.  

Джеймс разогнался до предела, не обращая внимание на ракетный огонь и неровную поверхность спуска, которая то и дело отправляла его в опасный полёт. К этим двум предполагаемым смертям добавилась ещё одна: смерть от падения со снегохода с нанесением тяжких увечий. Неплохой расклад. В следующий раз надо бы потренировать свои навыки по уходу от вертолёта и снежной лавины на бешено несущемся снегоходе... если жив останется... а вдруг в жизни ещё пригодится.  

Лавина настигала. Она практически лизала ему пятки. Нависала над агентом огромным белоснежным комом, сминающем на своём пути всё, что под него попадало. Ещё немного – и она его накроет. И вот тогда 007 уже ничего не спасёт. Даже как-то обидно. Учитывая то, что в Венеции им была оставлена изумительная красотка, которую он даже не поцеловал как надо. Перед смертью он хотел видеть её больше, чем кого бы то ни было.  

Да ещё долбаный вертолёт навис впереди, чтобы уж наверняка угробить его ракетным залпом. Он оказался прямо между огненным молотом и ледяной наковальней. Импровизация? Какая уж тут к чёрту импровизация?! Хотя погодите-ка... точно, импровизация!  

Впереди и чуть в стороне он вовремя заметил снежный бугор, который может сыграть роль трамплина. Джеймс навёл снегоход прямо на бугор, привстал с места и приготовился отправиться в долгий, ошеломительный полёт. Снегоход высоко подбросило в воздух в тот момент, когда лавина почти его захлестнула. Джеймс оттолкнулся от машины, пролетел какое-то расстояние над склоном подобно снаряду катапульты и столкнулся с корпусом вертолёта, взметнувшегося кверху. Его руки едва не соскользнули, но Бонд всё же сумел зацепиться за лыжное шасси, повиснув на приличной высоте над лавиной. 007 совершил взрывное усилие руками и ловко подтянулся вверх. Боковая створка приоткрылась и оттуда показался автоматный ствол с явными намерениями отправить агента принимать снежную ванную. Да только вниз отправился сам владелец автомата. Бонд же оказался в салоне и приставил пистолетный ствол к голове пилота.  

– Ты угадал, приятель, твоя остановка здесь. Будет лучше, если ты выпрыгнешь сам. Иначе мне придётся убедительно тебя об этом попросить.  

Через пару секунд вниз улетело ещё одно вопящее тело. 007 занял место пилота и направил вертолёт за улепётывающим торговцем, которого постепенно настигала снежная лавина. Благо он прошёл курсы вождения вертолёта на отлично и ещё не забыл, как им управлять. Винтокрылая машина быстрой тенью пронеслась над бушующей лавиной и начала плавное снижение к аэросаням Сэма Уайта, который от страха едва не обделал штаны. Вертолёт снизился настолько, что его шасси едва не задевали защитную раму лопастей аэросаней. Но именно этого Бонд и добивался. Он подцепил раму двумя изогнутыми концами шасси и направил вертолёт вверх, отрывая машину Уайта от земли. 007 предполагал, что не успеет оторваться от лавины на значительную высоту. Однако он всё же успел, едва не похоронив себя под завалом.  

Кажется, обошлось и на этот раз. Смерть, уже который раз подстерегающая его, снова миновала смеющегося над ней агента. Объект схвачен. Задание выполнено. Доставив Уайта обратно в селение, Джеймс застал неприятную картину: объект-3 собственноручно застрелился на глазах у спецов, не желая выдавать свои секреты. Такое мог совершить только морально подготовленный человек, готовый пойти на крайние меры, лишь бы не раскрыться врагу. Обычно у агентов под прикрытием на такой случай имеется сильнодействующий яд.  

 

– Бонд, надеюсь, вы звоните мне, чтобы порадовать?  

– На такой случай я бы отправил вам шикарный букет роз, Эм. И возможно, пригласил бы на ужин.  

– Лучше оставьте свои фривольности для Мэриан, 007. Со мной бы такое точно не прокатило.  

– Возможно, это от того, что я никогда не предлагал вам ужин вдвоём)), – решил в кои-то веки пофлиртовать с начальством Бонд. Но следующий его диалог прозвучал уже серьёзно: – Посылка у нас. Можно паковать и забирать. Займётесь этим сами?  

– Я рассчитывала, что её курьером будете лично вы:-0, – впала в лёгкое изумление Эм.  

– У меня намечаются кое-какие неотложные дела в Венеции)).  

– Вы как всегда своевольны, 007((, – бросила с раздражением директор. – Я уже устала терпеть ваши выходки((. Всему есть пределы, Бонд((. Я требую, чтобы вы сами доставили мне эту посылку((...  

– Я пробуду в Венеции всего лишь день, а лучше два, – проигнорировал приказ 007. – Ну а после положу вам на стол любой рапорт, который вы попросите. Мы договорились?  

– Я уволю вас ко всем чертям, Бонд((…  

– Значит, договорились)). И ещё... после моего увольнения, Эм, вам придётся сохранять порядок этого мира самим)). Справитесь без меня))?  

– Замена найдётся каждому((. Даже вам((.  

– Тогда удачи вам в поисках более достойной замены)). Надеюсь, она хоть немного окажется лучше меня)).  

– Будьте вы прокляты, Бонд((, – ледяным голосом произнесла Эм. – Это неподчинение вам здорово аукнется в будущем((.  

– Даже не сомневаюсь)).  

– У вас есть два дня((. Не больше((. После чего я хочу видеть вашу подтянутую задницу у себя в кабинете((.  

– Есть, мэм)). И спасибо за комплимент про мою подтянутую задницу, которую вы всё-таки заметили)).  

– Ооо боооже... – схватилась за лоб директор МИ-6. – Может, всё-таки скажете, чем вы займётесь в Венеции?  

– А вот это уже личное, Эм)). Приятного вам дня)). И хорошего настроения))...  

 

ИТАЛИЯ. ВЕНЕЦИЯ.  

В дверь отельного номера Мэриан звонко постучали. Было утро, и она как раз закончила со своими утренними ритуалами и позавтракала, решив прогуляться по улицам города в гордом одиночестве. Поэтому стук в дверь раздался весьма неожиданно. Девушка открыла дверь и застала там не кого-то иного, как Джеймса Бонда, смотрящего на неё узнаваемым взглядом насмешливых глаз из-под солнцезащитных очков. На нём красиво сидели тёмные, обтягивающие брюки, белая рубашка, заправленная в них и расстёгнутая на груди на две пуговицы, и чёрные, протёртые до блеска туфли. В ином случае Мэриан бы выразила своё восхищение. Но не сейчас. И не ему. Она тут же приняла серьёзное лицо и демонстративно отвернулась, молча пройдя вглубь номера.  

– Как успехи с заданием? Вы схватили Уайта? – овеяла его холодным голосом Келли.  

– Схватили. Но сейчас не об этом. Всё ещё дуешься на меня? – подчеркнул очевидное Бонд, проходя в номер.  

– Дуются на тех, к кому неравнодушны, Джеймс. Мне же не за что выражать свою заинтересованность к тебе.  

– И всё же ты ко мне неравнодушна)).  

– Думай, что хочешь. Твои ожидания не всегда будут совпадать с реальностью.  

– Это неважно. Одевайся. Только в самое лучшее.  

– Куда:-0?  

– На выход в свет, конечно же. Женщина, сопровождающая Джеймса Бонда, должна быть блистательнее и красивее всех остальных. Ты справишься с этой ролью))?  

– Я тебе не эскортница, Джеймс((. Пригласи на роль девочки по сопровождению и второго плана кого-нибудь другую((.  

– Ты не так всё поняла, Мэриан. Мы выходим приятно провести время вдвоём.  

– :-0... Ааам:-0... Ты приглашаешь меня на свидание:-0? – ушам своим не поверила девушка.  

– Называй это как хочешь. Думаю, смысл ты уже уловила.  

– Погоди-ка. И ты даже не спросишь, согласна ли я?  

– К чему эти расспросы и согласия? Ты просто идёшь со мной. Только не забудь одеть лучшее платье. Я тоже хочу тобой восхищаться.  

– Ахах)). Я всё поняла)), – сложила на груди руки в узнаваемом стиле Мэриан. – Ты просто решил сменить стратегию)). Взять меня быстрым наскоком не удалось, поэтому ты решил применить затяжную осаду))?  

– Иной раз это бывает действеннее, чем быстрый наскок. Обещаю, сегодня я не буду до тебя домогаться. И ночью каждый из нас будет спать в своей постели. Просто не противься мне сделать для тебя приятное. Ведь тебе этого хочется.  

– Ну хорошо, – после обдумывающей паузы решила она. – Все заслуживают шанса. Даже тот, в ком я пока не уверена... Что ж, пойду наводить красоту))... Чтобы не опозорить собой Джеймса Бонда)). У нас ведь есть время))?  

– Два дня тебе будет достаточно, чтобы навести макияж))?.. И, Келли... не смотри на меня такими влюблёнными глазами))...  

Выйдя вместе с Бондом из отеля, Мэриан первым делом спросила:  

– Ну и? Так куда ты собрался вести меня, мистер Бонд? Уже составил планы на день, чтобы вскружить мне голову?  

– Это будет незабываемый крышеснос)). Который начнётся вот с этого, – Джеймс немного отошёл в сторону, к изящной и престижной «Alfa Romeo Giulia» платиновой расцветки, и открыл для девушки дверцу, приглашая её в роскошный салон.  

Было забавно наблюдать, как у Мэриан снова отвисла челюсть от удивления. Учитывая ещё и то, что Венеция являлась городом без автомобилей, где они были фактически запрещены. Не придя в себя до конца, она приняла его приглашение и села в машину. Джеймс закрыл за ней дверь и улыбнулся её изумлённой реакции и своей способности ошеломлять.  

– На этот раз давай обойдёмся без слов о том, где я взял эту машину и во сколько мои безрассудные траты обойдутся МИ-6, – упредил её комментария Джеймс, устраиваясь за креслом водителя.  

– Джеймс, но здесь же нельзя ездить на:-0...  

– Разве я кого-то об этом спрашиваю? Я предотвращал катастрофы немыслимых масштабов по всему миру. И после этого кто-то посмеет сказать мне, что я не могу прокатиться на машине по чёртовой Венеции? Больше ни слова по этому поводу, Мэриан. Просто скажи, что тебе нравится.  

– Да я в жизни не сидела в кресле такого автомобиля, не считая твоей прежней машины:-0), – была приятно шокирована девушка, которая отправилась на свидание с Джеймсом Бондом.  

– А в кресле с таким мужчиной))?  

– Не надо так нагло демонстрировать свою высокую ценность)). Мог бы обойтись и без дорогого автомобиля, чтобы произвести на меня впечатление)).  

– Да легко)). Но ты же меня теперь знаешь)), – прозвучал его вполне ожидаемый ответ. При этом Джеймс ни на секунду не отрывался от её изящного, обтягивающего и даже достаточно вызывающего платья. Не отрывался от её стройных ножек, нескромно неприкрытых почти до самого основания бёдер. От её оголённых плечей. Спины. Шеи. Красивых глаз. Роскошных волос. Милой улыбки. И лица, от которого нельзя так просто оторваться. – А этот салон очень уютен. И мягок. Особенно сзади. Не находишь?  

– Так, это вообще к чему))?  

– К тому, что там могут легко уместиться двое. Хоть в положении лёжа. Хоть в положении сидя... один на другом.  

– Кто-то обещал мне обойтись без пошлостей и намёков на секс)).  

– Серьёзно:-0? Я правда посмел обещать подобное:-0? – изобразил удивление Бонд.  

– Ха-ха-ха-ха)). Всё, Джеймс, прекрати)). Ты обещал, что будешь вести себя примерно и делать мне только приятное)).  

– Наверное, становлюсь чересчур старомодным)). Поехали в сторону набережной. Сегодня там просто классно, если не вдыхать полной грудью этот чудесный запах цветущей воды...  

Не обращая внимания на гневные выкрики венецианцев и удивлённые возгласы туристов, платиновая «Alfa Romeo» тихо неслась по малочисленным дорогам старого города, практически исчезающего под водой. Основными средствами передвижения здесь служили лодки и катера, в изобилии снующие по главным городским артериям – каналам. Местами стояла просто ужасная вонь от морской воды. Но сама по себе Венеция казалась достаточно интересным и романтичным островным городом. Мэриан город понравился сразу. И она поделилась с агентом 007, что здесь ей не хватало только нужного мужчины, с которым она проводила бы романтические дни. На что тот ответил, что теперь ей не придётся об этом беспокоится.  

–... Ладно, Джеймс, у меня следующий вопрос: сколько у тебя вообще было женщин? – полюбопытствовала агент Келли, гуляя с ним по венецианской набережной. Своей рукой она держалась ему за локоть.  

– Ответный вопрос: тебя можно считать за одну из них))? Или ещё рано))?  

– Скорее поздно)). Так сколько?  

– Я не считал. Они менялись как перчатки. Некоторые из них были многоразовыми. Но большинство я даже не помню в лицо. Не понимаю, к чему тебе такие неуместные для нашего случая расспросы?  

– Сама не знаю. Просто очередная интуитивная проверка на пригодность мужчины)).  

– Ммм)). Уже выстраиваешь в голове картину, как я буду смотреться в роли твоего мужа))? Ответ очевиден – никак)).  

– Ты склонен многое преувеличивать, делая это с изрядной долей сарказма)). Ты был бы последним мужчиной, Джеймс, кого я рассматривала бы на роль своего супруга)).  

– Даже не знаю, радоваться ли этой новости или биться головой об асфальт)). Пожалуй, выберу первое)).  

– Тогда зачем ты вообще позвал меня на свидание? Пока что у меня на уме крутится лишь одно предположение: твоя затяжная стратегия соблазнения. Но... в человеке всегда хочется верить во что-то более позитивное, чем в его холодный расчёт.  

– Ты будешь удивлена, услышав это от меня, но... иногда я тоже верю во что-то более позитивное. Однако из этого всегда выходит обыкновенный холодный расчёт. Бывали и редкостные исключения. Но их было немного. Одним таким исключением была Грейс. И однажды я её потерял. А после зарёкся, что никогда не свяжу себя с чем-то очень близким мне. С чем-то дорогим. Ибо боль от постоянной, нескончаемой разлуки порой бывает слишком невыносимой. Возможно, ты напоминаешь мне Грейс. Возможно, я хочу познать не только твою плоть, но и твою душу, переживания, чувства, страхи, ожидания, воспоминания... весь твой внутренний мир и тебя целиком... И возможно, мне просто хочется чего-то большего, чем одноразовая ночь. Видишь, я назвал тебе несколько вариантов. Выбирай из них любой.  

– Теперь я окончательно запуталась. Или это хитрая вербальная уловка для того, чтобы расположить меня к себе? А, Джеймс? Но отчего-то мне не хочется так думать. Я хочу верить, что ты сказал эти слова искренно. И что я для тебя не обычный кусок мяса, который можно использовать для своих эгоистичных прихотей, как ты использовал других.  

– А если я скажу тебе, что для меня ты больше не обычный кусок мяса для одноразовой ночи, откуда тебе знать, что я сказал это не для того, чтобы навешать тебе лапшу на уши и расположить к себе? Ведь так и поступают многие мужчины. Вешают лапшу о вечной любви, чтобы провести вечер между ваших ног.  

– Я знаю. И мы не раз попадаемся на эту ловушку. Это может прозвучать наивно и глупо с моей стороны, но, если бы ты сказал мне, что я значу для тебя гораздо больше банального секса, наверное, я бы поверила тебе. Потому что ты прямолинеен, Джеймс. И тебе вовсе незачем прибегать ко лжи, чтобы склонить женщину к интиму. Ты сразу дал мне это понять при первой нашей встрече. Так что, на свой страх и риск, я бы тебе поверила... А теперь скажи, что я полная дура и совсем лишилась ума)).  

– Но разве можно тебя за это винить, когда рядом с тобой находится такой мужчина))? – как обычно саморекламировал себя Джеймс. Но сказал это не с нотками сарказма. А с интонацией, сглаживающей все острые углы и воспринимающей её слова за что-то разумное, а не сказанное от переизбытка эмоций. А она была на эмоциях – он это видел и чувствовал. И этим можно было воспользоваться в своих эгоистичных целях. Но нужно ли? – И раз ты завела разговор о моих женщинах, мне любопытно, сколько же мужчин было в твоей жизни, – говоря эти слова, Джеймс как бы случайно приобнял её за талию.  

– Разве ты не знаешь, что любой женщине свойственно приуменьшать количество своих половых партнёров, чтобы не показаться чересчур ветреной в глазах задающего такие вопросы))? Тогда как вы любите сильно завышать это число)), – уклонилась от ответа Келли, убирая его руку с талии и вновь беря её под локоть.  

– Конечно, знаю. Но думаю, «сбилась со счёту» – это не про тебя.  

– У меня их было немного. И с каждым из них я очень болезненно обожглась. Вплоть до разочарования в мужчинах. Как это не редко и бывает. Встретить СВОЕГО мужчину – это огромный подарок судьбы. Не всем так везёт. И будь ты хоть красоткой с фотомодельной внешностью, за которой устилаются восхищённые взгляды мужчин, твоя личная жизнь может совсем не складываться, если рядом нет того, кто понимал бы тебя. Или старался понять.  

– Ты говоришь это о себе?  

– Возможно...  

Вдоволь насытившись приятной прогулкой по набережной и её окрестностям, Бонд предложил своей спутнице плавание на гондоле – символе романтической Венеции. Джеймс оплатил стоимость плавания одной из лодок и галантно помог Мэриан усладиться на её комфортное сиденье. Гондольер оттолкнулся от причала длинным шестом и направил длинное, изящное судно на экскурсию по извилистым каналам, где можно было наблюдать главные достопримечательности города. Не заметить, как в эти мгновения была счастлива Мэриан, было невозможно. Она прямо лучилась хорошим настроением, которое отражалось и на Джеймсе. Он всё же не упустил случая для лёгких, ненавязчивых прикасаний к ней, которые она начала принимать как должное.  

– Я слышал, что подобные водные прогулки очень популярны у влюблённых пар. И что гондольеры являются свидетелями множества сделанных здесь предложений руки и сердца. Они говорят, что в такой атмосфере отказов практически не бывает, – поделился мыслями Бонд.  

– И это не мудрено)). Я бы, наверное, тоже не смогла отказаться)).  

– Даже если бы это предложение сделал последний мужчина, которого бы ты рассматривала в роли потенциального супруга))?  

– Ах-ха-ха-ха-ха))! – смущённо прыснула смехом девушка и с нотками флирта поинтересовалась у него: – А ты был бы готов сделать мне такое предложение))? Я в этом сильно сомневаюсь, Джеймс)). Твоё необъятное, вместительно сердце скорее принадлежит многим, чем только одной женщине, которая станет его обременять)).  

007 повернул лицо в сторону и усмехнулся. Намеренно протянув с ответом для создания интриги, он снова обернул к ней взгляд и сказал самое неожиданное:  

– Ну так давай проверим это)).  

– Джеймс, даже не думай:-0), – изумлённо распахнула глаза Мэриан.  

– Ты сказала, что не сможешь отказаться от такого предложения)). Вот только для такого случая я позабыл прихватить с собой кольцо)). Ничего, если без него))?  

– Нет, не вздумай:-0, – на этот раз она уже испугалась не на шутку. – И слова об этом не хочу слышать:-0. Я откажу тебе:-0. Я клянусь, что откажу:-0. И не надо этой едкой ухмылки, Джеймс, я не шучу:-0...  

– В чём дело, Келли))? Испугалась серьёзных обременений с таким мужчиной, как я))?  

– Озвучив такое предложение, ты был бы не серьёзен в своих намерениях. Это всего лишь очередная твоя насмешка. Развлекательная игра. К такому предложению нужно относиться обдуманно и взвешенно, а не придумав его на месте впопыхах. К тому же мы даже не успели толком узнать друг друга. Моё доверие к тебе всё ещё под большим сомнением. А наша близость и совместимость желают оставлять лучшего. И повторюсь, что для меня ты не из тех, кто способен на создание нечто серьёзного и долговременного, пока ты не докажешь мне обратное. Это было бы сплошным мучением, всякий раз ожидать в одиночестве, пока ты нагуляешься где-то на стороне то с одной, то с другой...  

– Как много всяких ненужных слов)), – насмешливо перебил её Бонд, не придавая особого значения её словам. – А всего-то могла сказать мне ДА, и мы бы дружно над этим посмеялись)).  

– За такие шуточки тебя и невозможно терпеть, Джеймс, – без всяких обид выкинула она, продолжая испытывать смешанные, но сильные эмоции от подобных разговоров.  

Гондола продолжала своё неторопливое плавание по водным улицам Венеции. Признаться, Джеймсу уже надоело мозолить задницу на этой покачивающейся коряге. И он бы даже предпочёл, чтобы она перевернулась вместе с ними – хоть какое-то отчаянное событие. Если бы не Мэриан, которой плавание доставляло массу новых романтических ощущений, он сошёл бы уже на берег. Соседние гондолы, многочисленные мосты, дворцы и резиденции – всё уже торчало у него поперёк горла, а вот ей это нравилось – получать новые впечатления. Разговаривать о работе у них как-то язык не поворачивался, зато обсуждение всяких нетривиальных тем, а в особенности взаимоотношений полов и личных качеств друг друга, заходило на отлично.  

– Мистер Бонд))...  

– Мисс Келли...  

– Вам нравятся стервы))? Вы когда-нибудь соблазняли подобных женщин, привыкших только брать и редко отдавать что-то взамен))? – полунаигранным голосом протянула Мэриан, при этом довольно сильно прижавшись к нему обнажённым плечом, будто провоцируя его.  

И Джеймс не промедлил потянуться к этой соблазнительной части тела губами и сделать пару поцелуев перед тем, как она с довольной улыбкой отстранилась, словно дразня своею недоступностью. Эта игра понравилась Бонду. Она осаждала его любвеобильные знаки внимания молча, но показательно. И он заметил, что ей тоже нравилось играть в мисс Неприступность, но при этом всячески провоцировать его в мелочах, таких как движения бёдрами и плечами, поигрывание волосами, случайные поглаживания разных мест на своём теле, игра в переглядки, сближение и касания и другие. Он догадался, что она жаждала его внимания к себе, но не хотела казаться легкодоступной. Она делала это вроде бы случайно и ненамеренно, но в то же время вполне осознанно.  

– Ооо да. Я соблазнял таких женщин. И, признаться, не без труда. Мне нравятся стервы. Они нравятся многим. Ведь довольно часто это очень привлекательные и своенравные особы с особым шармом и вкусом, который так и хочется прочувствовать всем, чем только можно. С ними не бывает скучно, пожалуй, это единственный плюс. Однако их коварности и эгоистичности можно только позавидовать.  

– Почему же тогда они привлекают тебя?  

– Всякую норовистую кобылку хочется укротить и оседлать. Обычно такие женщины не даются просто так. Не сдаются без длительного, изнуряющего боя. Им привычно властвовать над мужчинами, нежели подчиняться. И когда ты почувствуешь, что совладал с ней... когда ты расслабишься и дашь слабину... вот тогда она и ударит в самое больное место и оставит тебя ни с чем, довольствуясь победой над своей обескураженной жертвой. Они хорошо разбираются в психологии мужчин и очень тонко с нею играют, манипулируют ею. В этом им нет равных. Полагая, что ты берёшь над такой женщиной верх, ты уже проиграл и попал в её коварные сети.  

– И как же тебе удавалось их укрощать))?  

– В любой женщине сокрыт инстинктивный механизм подчинения сильному самцу. Даже в таких своенравных, пафосных и неподконтрольных особах. Я поступал с ними довольно грубо, вульгарно и прямолинейно. И даже довольно жестоко. Ведь, играя по правилам стервы, я непременно проиграл бы. Поэтому я играл по своим. Хочешь знать, как я соблазнял особо спесивых и неприступных, но чертовски привлекательных сучек?  

– Хм)). Надеюсь, ты сейчас говоришь это не обо мне)). Но мне любопытно)).  

– Сначала я производил на них какое-то неординарное впечатление. Затем под каким-либо предлогом я предлагал им уединиться в закрытую, комфортную обстановку, где нас никто не потревожит. Флиртовал, острил, набивал себе цену, выводил их на эмоции. А через какое-то время недвусмысленно предлагал им секс. Некоторые соглашаются уже на этом моменте. Но если после этого следовал жёсткий отказ, я просто доставал свой скрытый ствол... не тот, что в ширинке, а тот, что действительно разит наповал... заряжал его у них на глазах и приставлял его к их головам, заверяя, что пущу его в ход, если они не сделают, чего я желаю. Веришь или нет, но после такого убедительного аргумента они раздевались передо мной сами. И у них резко отпадало всё желание играть со мной. Обычно во время соития я клал пистолет у них на виду или прямо им на спины, на сиськи, на задницы, чтобы они чувствовали всю степень опасности со мной. А когда всё заканчивалось, грозил найти и пристрелить, если они кому-то об этом расскажут. Некоторые из них после такого экстремального секса просили ещё, поубавив свою стервозную спесь. Ну как тебе мой метод соблазнения высокомерных дамочек? Впечатляет?  

– Ты ведь пошутил, правда:-0?.. Ха-ха-ха-ха))! Ну конечно, пошутил))... Это ведь такой чёрный юмор:-0? Скажи, что ты меня разыгрываешь:-0... Нет, я знаю, ты точно меня разыгрываешь))... Хотя после того, как ты пытался овладеть мной в номере:-0... Да нет, я в это не верю)). Ты меня разыгрываешь)).  

– Ну конечно, разыгрываю)), – усмехнулся Бонд, но вот его взгляд говорил, что он отнюдь не шутил. – Может, хватит уже этих кругосветных плаваний, дорогая Бетти. От этого романтического запаха баржи с дерьмом меня уже тошнит. Синьор, будьте любезны высадить нас на берег! Мне и синьорине следует размять ноги перед тем, как я поведу её в ресторан! – обратился к гондольеру Бонд.  

– Ха-ха-ха-ха))... Кажется, ты серьёзно настроен сделать мой день)).  

– Благодаря тому, что ты есть на этом свете, он и удастся...  

Немного прогулявшись с девушкой по улицам туристического города, Джеймс приметил отличное уличное заведение с уютными столиками, расположенное прямо возле канала с видом на величественное здание, напоминающее дворец. Приведя Мэриан в заведение, он по-джентльменски выдвинул стул из-под стола и подсадил на него даму. Мэриан давно отметила, что Бонд вполне способен проявлять заботу и ухаживание... если его излишне не провоцировать на вульгарное обращение своим сексуальным поведением. Они расположились очень близко, практически задевая друг друга коленями; их разделял лишь угол стола. Заказав местные блюда, они предались разговорам о разном. И Мэриан как бы невзначай завела диалог о его позиции насчёт равенства полов, вспоминая его нежелание ставить женщин выше себя, унижаться перед ними и подчиняться им.  

–... Ха-ха-хах)). И после этого задания я сказал сам себе, что больше никогда не возьмусь за подобные авантюры по совращению жён политиков, из которых нужно выведать секреты их мужей)). Он чуть не пристрелил меня прямо во время моего увлекательного допроса, застав свою жену в одной постели со мной)), – Бонд тихо и осторожно закончил рассказывать о своей очередной занимательной бондиане, вызвав у Мэриан лёгкий смех. – Ну как тебе местная кухня? По-моему, есть можно.  

– Мне всё понравилось. Спасибо за этот чудесный обед. И за это чудное место. Я рада, что не отказала тебе в свидании))... Джеймс... ах-хах))... касаемо твоих слов перед отъездом на задание: я так поняла, ты не признаёшь нашего с тобой равенства. Ты считаешь, что я ниже тебя? Даже имея со мной одно и того же положение в обществе, общую профессию, общие права, звание человека...  

– Это ещё одна проверка на мою пригодность в роли мужчины твоей мечты?  

– Допустим)).  

– И от правильного ответа будет зависеть то, насколько ближе ты подпустишь меня к своему прекрасному телу и к своим тонким чувствам?  

– Ахх-ха-ха-хах))... Пожалуй, этого лучше не допускать)). Но кто знает)). Вдруг твой ответ меня приятно удивит)).  

– Равными с вами нас делают лишь слабые, женоподобные мужчинки, превозносящие вас, переоценивающие вас, воздвигающие вас на пьедестал и подарившие вам СВОЙ мир на блюдечке. Такой ответ тебя удивит?  

– Мммм... что-то я немного не догнала.  

– Всё просто, Мэриан. Это жестокий и беспощадный мир. В котором до сих пор царит старая добрая грубая сила, первобытная сила. Кто силён, тот и прав. США правы и равнее других, потому что задавят с помощью грубой силы любую страну. Но речь сейчас не о странах, а о некоем равенстве между сильными существами и слабыми – нас с вами. Так с чего бы нам – грубым, сильным, агрессивным мужланам – мириться с тем, что вы можете стоять вровень с нами?  

– Потому что это более гуманно, Джеймс. И справедливо. Честно, наконец. Почему мы тоже должны постоянно мириться с вашим господством? Мы тоже живые и нам хочется свободы, уважения и должного обращения. Ты же говоришь это, как последний сексист.  

– Уверена в этом? Я ведь очень люблю женщин, сама знаешь. Но дело в том – то, что вы требуете для себя, не совсем естественно, и я бы даже сказал – невозможно. Вселенная изначально не сделала нас равными. Она сделала нас разными. Причём, не в вашу пользу... только без обид. Сила и высокий интеллект достались всё-таки нам, а также их сопутствующие – стремление к вершине иерархии, агрессивность, подавление слабых, воинственность. А что досталось вам? Только визги о стремлении к равноправию с теми, кого природа изначально поставила на первую роль в покорении мира. Вы желаете равенства с покорителями, с самыми сильными существами на планете, не обладая при этом должными качествами. Но сила всё же за нами, а значит, мы правее и равнее вас во всём. Равенство не естественно, оно выдумано и очень наигранно. Оно существует там, где мужчины деградируют как мужчины. И становятся более либеральными и толерантными.  

– И всё-таки я не могу принять подобное положение вещей((...  

– Конечно, не можешь. Ведь тебе ПОЗВОЛЯЮТ протестовать против несправедливого обращения с женщинами и не принимать жёсткую патриархальную позицию. Тебе позволяют уважать себя. Позволяют ходить с высоко поднятой головой и задирать нос. Позволяют быть высокомерной и стервозной. Позволяют жить ради себя, быть равной и даже превосходящей над мужчинами. Позволяют владеть бизнесом и активами, иметь свои деньги и другие блага. Позволяют обходится с мужчинами как с дерьмом. И так далее. Всё это вам позволяют более сильные, Мэриан. Те, которые на самом деле владеют этим миром. А вот в ряде стран исламского мира вам мало что позволяют. Потому что у тех мужиков ещё имеются яйца и совсем другие взгляды касательно роли женщин. Вам многое позволяют, потому у нас и распространено равноправие. Очень хрупкое и мнимое, к слову. Знаешь, что случится со всеми этими дамочками, требующими к себе уважения и равенства, когда разразится какая-нибудь жуткая глобальная заваруха в виде войны или чего-нибудь похуже? М? Сказать тебе? Их сожрут живьём победители и даже не спросят, хотят ли они быть сожранными. А всё потому, что миром правит грубая сила и насилие, а не выдуманные социальные нормы и предпочтения, которые их сдерживают... иногда. Можешь говорить, что я сексист, моральный урод или, что ещё лестнее, изверг и абъюзер. Это ничего не изменит. Так устроено наше человеческое царство на Земле, подкреплённое древними, слепыми инстинктами пещерного времени.  

– То, что ты говоришь, всё равно подло, Джеймс. Сейчас же не каменный век, когда можно вот так просто совершить над женщиной всё, что пожелают твои похотливые инстинкты. Мир изменился. И я считаю, что к лучшему. Это большой, человеческий шаг – сделать всех равными в правах. Вы САМИ допустили нас к этому, как ты и сказал. Значит, это более правильный и справедливый эволюционный путь. Что же плохого в том, чтобы считать женщин равноценными партнёрами мужчин, как в бизнесе, так и в правительстве, а не предметами бытового обслуживания и удовлетворения ваших естественных потребностей? Просто некоторые из вас, включая тебя, не хотят мириться с подобным положением вещей. Потому что боятся сильных женщин. Боятся, что они выйдут у вас из-под контроля. И не станут больше подчинятся вам. Я права, Джеймс?  

– Вот увидишь: когда-нибудь эти самые сильные и независимые женщины станут причинами катастрофы нашего загнивающего запада наравне с остальными крупными проблемами, начиная с развала семей. А во всём остальном... наверное, ты права. Но лишь до того самого момента, где я озвучил фразу ВАМ ПОЗВОЛЯЮТ ЭТО. Повторюсь, если ты ещё не поняла, где оказалась: миром правит грубая сила, и ей плевать на твою справедливость... на твоё честно и нечестно... плевать на то, уважаешь ли ты себя как женщину... плевать на все равные права и возможности. Ваше равенство определяют мужчины, просто не подавляя вас грубой силой. Хочешь быть равной со мной, Келли, отрасти для начала яйца. Но думаю, это не то, что тебе нужно. Ведь на самом деле ты хочешь оставаться красивой и женственной, а не сильной. А красота и сила не равны. Сила – прерогатива мужчин, прими это. Ты никогда не будешь равной мне, пока я этого не захочу. Это невозможно физиологически. Как бы ты не старалась. И это то, что на самом деле естественно. Природа – не дура: она сама расставила нас по своим местам. И будет расставлять и далее, несмотря на все ваши попытки прыгнуть выше ваших красивых задниц.  

Пока он говорил эти слова, Мэриан лишь молча качала головой, не желая соглашаться с его твёрдой позицией. И когда он замолк, она спросила его:  

– Вот скажи мне, Джеймс... Я понимаю, ты пригласил меня на свидание, чтобы понравится мне. Расположить меня к себе. И искренне хочешь сделать мне приятно – я вижу это. И ты очень стараешься показаться в моих глазах не тем прежним Джеймсом Бондом, которого я временами просто не терплю... Но скажи, и как после твоих слов мне относится к тебе с симпатией? Когда ты даже не воспринимаешь меня, как за что-то равное себе.  

– Тебе и не нужно быть равной мне, Мэриан. Оставь это жёсткое соревнование мужчинам – ты должна быть разумнее этого. И просто оставайся женщиной... слабой, ранимой и нуждаемой: перед этими качествами не устоит ни один мужчина; он сам захочет, чтобы ты была ему равной. А сильных, истеричных и своевольных... таких мы не любим. И стараемся избегать. Просто будь женщиной. Остальное я бы сделал за тебя. И для тебя.  

– Иногда ты говоришь очень красивые слова, Джеймс Бонд. И от них даже можно растаять. Разомлеть. Потерять способность к мышлению. Эти твои последние слова... ты сказал их с искренностью? Или ради того, чтобы снова произвести на меня впечатление и избежать моего обижливого лица?  

Джеймс молча поднялся с места и склонился над ней с явным намерением поцеловать в губы. Келли успела выставить два пальца, которые прижались к его губам, и не дали ему добраться до цели, которая застыла лишь в паре дюймах от него. Он не настаивал. Просто сел обратно и сказал:  

– Я просто сказал, что хотел сказать. Но больше всего я хотел твоих губ. И заметь, я мог их получить. Но не стал этого делать. Разве в этом случае я не поступил с тобой на равных?  

– Хм))... Что ж, я зачту это)). Если бы такое мне сказал кто-то другой, на этом моменте я и закончила бы наше свидание. Однако твои слова, Джеймс, я отчего-то воспринимаю как должное. И мне кажется, даже если бы ты сказал полную нелепицу, но сделал бы это с таким же уверенным тоном и взглядом, я бы восприняла и её...  

Мэриан внезапно замолкла, поняв, что сказала лишнее. Она прокололась. Её слова только укрепили его мысли о том, что она была к нему неравнодушна, стараясь маскировать это и не подпускать его к себе особо близко. Но все эти движения её тела, направленные в его сторону, её взгляды, улыбки, это жадное улавливание его слов и желание получать от него знаки внимания упрямо говорили о том, что он был ей интересен. Она выдавала себя всю. И не могла этого скрывать. Хотя и пыталась.  

– Не хочешь сходить в театр? – предложил 007, закрывая прежнюю тему. – В моём кармане совершенно случайно завалялись два билета на сегодняшнее представление. Обычно меня не интересуют такие места. Но тебе может понравится.  

– С большим удовольствием))...  

Платиновая «Alfa Romeo» заурчала мотором и понесла анонимных агентов по улицам исторического города. Бонд повёз девушку в главный театр Венеции «La Fenice», в котором проводились будоражащие симфонические концерты. Крышеснос для Мэриан продолжался.  

Концерт ей понравился: она любила симфонию и могла наслаждаться ею подолгу. И этим её эмоциональным переживанием и воспользовался Бонд, начав нежно поглаживать её ладонь и внутреннюю сторону предплечья на подлокотнике. Мэриан покосилась на его тактильные ласки с лёгким удивлением, а затем перевела взгляд ему в лицо, но ничего не сказала и не одёрнула руки, позволяя ему и на этот раз прикасаться к себе. И после этого немого согласия она почувствовала, как его прикосновения только усилились, охватывая всё большую поверхность её руки и становясь более раскованнее. И конечно же, она начала возбуждаться. Она знала, что он на это и рассчитывал. И давала ему такую возможность возбудить себя. Хотя и не понимала, зачем ей это сегодня.  

Своими действиями он также возбудил и сам себя. Появилось страстное желание овладеть ею прямо на зрительском ряду на глазах у всех. Не получив от неё привычного сопротивления, он не сдержался и перевёл руку на её колено, почувствовав, как она напряглась. Рука напористо и несдержанно полезла выше – прямо по её бедру к краю очень короткого платья. Было наивно ожидать, что она не среагирует на это посягательство в её интимные владения должным образом. Мэриан издала демонстративный тяжкий вздох и убрала его руку со своей ноги. Джеймс усмехнулся и снова перевёл внимание на то, что уже стало допустимым, – её руку. И когда Мэриан не удержалась и закрыла глаза от тактильного удовольствия, его рука снова оказалась у неё на бедре. Девушка намеренно покряхтела, словно у неё запершило в горле, но это его не остановило. Второй рукой он начал поглаживать ей плечо, ключицу и шею прямо во время исполнения симфонии, которая словно и играла для этого момента. Тогда как своей первой рукой он продолжал ласкать её бедро от самого колена до его сексуального основания.  

– Джеймс, прекрати, – тихо сказала Келли, чувствуя, что её возбуждение только усиливается.  

– Но тебе же нравится.  

– Это неприлично, – она отстранила от себя его руки и покачала головой.  

– А разве прилично быть такой сексуальной и говорить мне о неприличном поведении к тебе? Когда я обещал, что не стану к тебе приставать, я не учёл того, что ты не оставишь мне выбора.  

– О, выбор есть)). Например, смотреть вперёд, а не на меня)).  

– Вот это вот как раз самое трудное))...  

После симфонического представления пара агентов снова отправилась на прогулку, чтобы посмотреть местные достопримечательности. Они давно заметили, что горожане готовились к чему-то масштабному. Как оказалось, к самому зрелищному и феерическому празднику лета под названием Феста дель Реденторе – крупному фестивалю на воде. В венецианскую лагуну начали прибывать всё больше и больше лодок и кораблей. А от туристов не было отбоя.  

– Кажется, нам повезло, Келли)). Сегодня мы с тобой ещё долго не сможем уснуть даже в своих постелях)). Вино, танцы, веселье)). И ещё раз вино, танцы и веселье)). Интересно, что быстрее вскружит тебе голову: шампанское, вино... или Джеймс Бонд))? – проговорил Джеймс, сидя с девушкой в салоне машины.  

– :-)... Боюсь даже представить)). Ты уже готов наброситься на меня прямо сейчас, растерзав всё моё платье в клочья)). Я вижу это по твоему голодному, хищному взгляду)). Что же с тобой будет, когда в твою голову стукнет вино))? Снова попытаешься взять меня силой))? Мне стоит этого бояться))?  

– Это выше моих сил, Мэриан, смотреть на тебя и не желать тебя, – его рука снова беспардонно легла на её бедро и застряла там, где бёдра смыкались. – И ты сама это знаешь.  

– Ох, зря я надела это откровенное платье. Оно сводит тебя с ума...  

– Нет, это ты сводишь с ума.  

– Сколько дней у тебя ни с кем ничего не было?  

– Несколько.  

– Тогда мне всё понятно. Мужская энергия переполнена и рвётся наружу. А я – её самый мощный зрительный стимул. Наверное, будет лучше, если ты найдёшь себе другую женщину на этот вечер. Ту, которая удовлетворит твои желания. И осчастливит тебя этой ночью. Ну а я отправлюсь к себе. Ты уже сделал для меня один из самых приятных дней в моей жизни. Мне этого вполне достаточно. И я благодарна тебе. Ну а ты иди, веселись... Джеймс, сегодня тебе нужна не я. Я не дам тебе того, чего ты хочешь. Лишь снова разочарую... Почему ты на меня так странно смотришь?  

– Ты и вправду хочешь провести этот праздник в одиночестве? Стоять у окна, попивая вино, и думать о лучшем мужчине в мире, который этим вечером будет не с тобой. Этого я не могу тебе позволить, – неожиданно Джеймс потянулся к своей ширинке с явным намерением расстегнуть её.  

– Зачем ты:-0?.. Стой, что ты задумал:-0? – опешила женщина при звуке раскрываемой молнии.  

– Я знаю один замечательный способ, который снимет все похотливые мысли. Правда после него ты станешь мне уже не так интересна)).  

– Если ты думаешь, что я обслужу тебя своими губами, можешь сразу же распрощаться со мной:-0(. Ты принимаешь меня не за ту:-0(...  

– Очень заманчивое предложение, но я и сам в состоянии себя обслужить. Можешь смотреть, если хочешь: так я возбужусь намного быстрее)), – проговорил Бонд, извлекая из недр своей ширинки нечто ошеломляющее.  

– О боже:-0! – воскликнула Мэриан и сразу же отвернула лицо от столь неординарного зрелища. – Джеймс, ты и вправду намерен делать это в моё присутствие:-0?  

– Уже делаю)). Чёооорт, как же давно я этим не занимался)). Прям вспоминаю свои юные школьные годы)). Только делал это не в машине и не в присутствии красотки на переднем сиденье)).  

– Джеймс, ты просто безумец:-0, – Мэриан дополнительно прислонила ладонь к лицу, чтобы даже случайно не увидеть этого. – Может, я лучше выйду:-0? Мне чертовски неудобно:-0.  

– Нет-нет, прошу, останься... О чёоорт... Ты создаёшь для меня интимную атмосферу и зрительный стимул... О дааа!  

– Что:-0?! Ты делаешь это, глядя на меня:-0?  

– Ну почтиии... почтииии... уже почти всё! Мэриан, прислони руку к моей груди. Или к бедру. Неважно! Только быстрее!  

– О боже:-0... Ну уж нет, Джеймс:-0...  

– Ну же, Мэриан. Ты сможешь... давай, давай, давай...  

– О боже:-0, – женщина протянула руку вслепую и схватила его за грудь.  

– Да! Да! Да, Мэриан! Да!.. Фууух! Вот это да)). Ха-ха-ха)! Фууух)). Ты была на высоте, дорогая)). Такой страстной я тебя ещё не видел)), – еле дышал от высшего пика возбуждения Бонд.  

– Надеюсь, ты говоришь это про свою руку:-0. Тыыы... кхм-кхм... уже закончил?  

– Есть салфетка? Кажется, этой машине срочно требуется химчистка.  

– Ну а мне – психиатр. Вот, держи.  

– Ну теперь-то тебе точно не стоит меня опасаться)). Я как сытый лев, объевшийся дикой трепетной лани)). И ты кажешься мне уже не такой сексапильной, как прежде)). Мне вдруг даже расхотелось продолжать с тобой вечер)). Но это было бы слишком подло по отношению к тебе)), – Джеймс застегнул ширинку и выкинул использованную салфетку в окно. – Теперь можешь смотреть. Самое пошлое уже позади.  

Мэриан посмотрела ему в глаза, потом на его ширинку и внезапно прыснула приглушённым смехом.  

– Что тебя в этом так рассмешило? – вознамерился спросить Бонд.  

– Знаешь, мне даже как-то неловко стало)). Ты сидишь здесь, в присутствии такой женщины, но тебе приходится ублажать себя самому)). Чувствую себя после этого ужасной дрянью, решившей остаться в стороне от такого удовольственного процесса)).  

– В следующий раз можешь не оставаться в стороне)).  

– Надеюсь, такого раза я больше не застану)). У меня совести не хватит снова оставаться к этому непричастной)).  

– :-)... Ну теперь-то ты идёшь со мной на праздник))?  

– Сытый лев мне уже не так страшен)). Главное, вновь не разбудить его аппетит)). Вот за это я уже сама не ручаюсь)), – Мэриан очень сексуально и показательно повернулась к нему всем своим телом.  

– Нееет... перефразирую: сытый лев тебе уже не так интересен. Но лучше его всё же не провоцировать. Ты ведь не хочешь сегодня оказаться съеденной?  

– Ну разве что немного покусанной))...  

Бонд, не скрывая этого, пристально оглядел всё её безупречное тело пронзительным, оценивающим взглядом с наглой усмешкой и просто не мог ею не восхищаться.  

Вскоре на улицах города уже порядком стемнело. Вокруг царило жуткое оживление. Все только и думали, что о предстоящем празднике. Джеймсу и Мэриан не без труда удалось занять столик в набитом людьми уличном ресторане: здесь открывался восхитительный вид на вечернюю венецианскую лагуну, на просторах которой собралось огромное столпотворение различных судёнышек. Повсюду на водном просторе разгорелись огни, озаряющие лагуну мерцающим светом. Красивое зрелище. И очень запоминающее. Бонд не зря выбрал для своей спутницы именно этот день: он знал заранее, каким событием он обернётся и чем закончится.  

–... Вы всегда хотите от нас только грубого, жёсткого, первобытного секса. И практически не задумываетесь о том, что нам нужны от вас не только поступательно-возвратные механические движения, но те чувства глубокой привязанности, что вы можете нам при этом дарить, – говорила Мэриан о своём видении межличностных отношений, распивая с Джеймсом шампанское из фужеров. На этот раз они расположились на одной стороне стола рядом друг с другом. – Мы хотим ощущать, что являемся для вас не только предметами для удовлетворения. Мы желаем ваших ласок, ваших объятий, поцелуев, слова нежностей. Хотим ощущать ваши чувства к нам. Но зачастую получаем лишь однообразную фрикцию без намёка на какую-то чувственность. И так раз за разом. Пока чувства не исчезают, и ты всё чаще задумываешься, что на тебя уже наплевать как на чувственную натуру. Собственно, многие из вас и вступают в тесные отношения или заводят дружбу только для того, чтобы удовлетворять свои эгоистичные позывы. На партнёра же зачастую бывает наплевать. Только секс, секс и лучше, если без всяких обязательств. А когда мы вам надоедаем, вам быстро хочется сменить нас и променять на кого-то ещё. Вот она – высшая мужская эгоистичность...  

– Ты закончила? А то на тебя, как на предмет самоудовлетворения, смотрит уже половина заведения, а не только я, – произнёс Джеймс, отпивая шампанское и выдерживая её пронизывающий взгляд. – Теперь моя очередь критикования прекрасной половины человечества, раз уж ты так серьёзно принялась осуждать наши достоинства...  

– Достоинства:-0? Скорее недостатки...  

– Нет, нет, нет, слово мне. Так вот, я к чему... Желая близости с мужчинами, этим самым вы тоже преследуете свои эгоистичные цели по отношению к нам. Мы всегда хотим от вас секса – это так, тут даже не придраться, не учитывая того, что вы тоже хотите от нас постоянного сношения в самых разнообразных формах. Но, требуя от нас неких серьёзных отношений помимо оказания интима, разве таким изощрённым способом вы не желаете привязать нас к себе для того, чтобы мы исполняли ваши прихоти? Что это, как не женские эгоистичные мотивы?  

– По крайней мере, – наклонилась к нему корпусом Мэриан, прищурив глаза, – эти наши эгоистичные мотивы направлены на долгосрочные отношения с партнёром, выгодные им обоим. В таком случае вы получаете от нас постоянный секс, комфорт и нашу заботу, ну а мы – вашу привязанность и поддержку всем, чем только можно. Разве это не честно?  

– Вполне обычные потребительские отношения. Но, увы, чаще всё обстоит по более жёсткому сценарию, когда вы начинаете довлеть над мужчинами, пытаясь взять их и их блага под свой феминистический контроль, опять же для ваших эгоистичных целей. В большинстве случаев ныне мужчина вам как таковой и не нужен, для вас куда важнее карьера и блага, которая она предоставляет. Но вам нужно то, что вы можете из него выжать, поиметь, заполучить в свои жадные ручонки, желательно втоптав его в грязь и оказавшись правой. И расправившись в таком случае с одной жертвой, вы начинаете выискивать другую, обещая ей заботу, комфорт и постоянный секс, чтобы в итоге через несколько лет поиметь и её. Конечно же, вы желаете при этом любить и быть любимыми. Но любовь, как правило, не длиться вечно и, насытившись ею вдоволь и охладев к одному мужчине, вы скорее торопитесь распрощаться с ним, чтобы найти эту самую любовь уже в другом. А свою прежнюю любовь, конечно же, растоптать, унизить и смешать с дерьмом, сделав её виноватой во всех ваших проблемах.  

– Я не знаю, какой нужно быть стервой, чтобы поступать так с тем, кто был тебе когда-то дорог. Это настоящее предательство. Ты явно говоришь про испорченных женщин, не способных к чему-то долговременному. Уверена, преобладающее число женщин всё же не такие.  

– А ты бы так не поступила? Не будь у тебя другого выбора.  

Мэриан посмотрела ему в глаза задумчивым взглядом и сказала следующее:  

– Если этот человек мне действительно дорог, или по крайней мере когда-то был таковым, я не пожелала бы ему такой печальной участи. Я считаю предательство мерзостным, презрительным и недостойным поступком. И даже не будь у меня иного выбора... я бы постаралась не прибегать к таким жестоким крайностям.  

– Твой любимый человек наверняка будет очень счастлив иметь возле себя такую разумную женщину. Ты достойна... намного лучшего мужчины, о котором только мечтаешь.  

– Спасибо тебе, Джеймс)). Мне очень приятно слышать такие слова)).  

– Ох, чуть не забыл. У меня есть для тебя подарок. И он должен тебе понравится, – Джеймс сунул руку в карман брюк, чтобы что-то оттуда достать.  

– Подарок:-0)?  

– М-м. Это то, что будет украшать твою и без того невероятную красоту, – 007 положил перед ней на стол миниатюрную, тонкую коробочку.  

Мэриан раскрыла её и в глазах девушки появился блеск восхищения вперемешку с изумлением. Из коробочки она вынула очень красивый, изящный браслет из золота и разноцветных драгоценных камней. От столь дорогого и, по её мнению, незаслуженного подарка у неё перехватило дыхание. Джеймсу было очень лестно наблюдать за тем, как он смог её удивить и на этот раз. В последний раз таким способом он удивлял Грейс, когда проводил с ней незабываемое время на свиданиях, которые всякий раз заканчивались страстным, раскованным сексом. Он смотрел на Мэриан и видел в ней отражение однажды потерянной любви. Он просто не мог упустить такую женщину, не насладившись ею хотя бы раз.  

– Джеймс:-0)... я правда очень рада, но:-0)... я не могу принять такой подарок:-0)... – её ошеломлению просто не было предела.  

– Это всего лишь украшение, чтобы ты хотя бы на миг почувствовала себя счастливой. А счастливая женщина – украшение мужчины.  

– Но ведь я не твоя женщина, Бонд.  

– Мне достаточно и того, что ты просто рядом.  

– Нет, Джеймс, извини, но я не могу.  

– Просто возьми. В память обо мне.  

– Ты всем своим женщинам даришь такие дорогие и красивые подарки?  

– Только самой достойной такого знака внимания.  

Мэриан просто не могла не улыбнуться, польщённая такими словами и его вниманием к мелочам: он помнил, что она потеряла свой браслет, и решил компенсировать потерю таким приятным моментом.  

– Поможешь одеть девушке её подарок))? – Мэриан протянула ему браслет и свою руку.  

Бонд застегнул браслет на её запястье, нежно провёл рукой по её ладони и взял её в свою, чтобы полюбоваться подарком.  

– Ну как я с ним смотрюсь))?  

Джеймс выдержал интригующую паузу и медленно проговорил:  

– Подобно женщине агента 007.  

– Бонд, ты снова заставляешь меня смущаться)).  

– Ну так ради этого момента всё и затевалось))... А теперь ты дашь мне себя поцеловать. И это будет твоим для меня подарком.  

Келли откинула каштановые локоны с лица и игриво постучала пальцем по своей щеке.  

– Ты это серьёзно:-0? – взметнулась кверху бровь Джеймса Бонда. – Неужели я заслужил только того, чтобы чмокнуть тебя в лицо как какой-то мальчишка?  

– М-м)), – утвердительно озвучила она.  

Джеймс осторожно обхватил её шею и приблизился для поцелуя. Но в последний момент сменил траекторию и впился губами в саму шею, сделав на ней три поцелуя.  

– Ха-ха-ха-ха))... Мне следовало этого ожидать)). Что ты не остановишься на допустимом)). Тебе только волю дай, расцелуешь меня всю)).  

– Когда я буду целовать тебя всю... от пальчиков на твоих стопах до корней волос на голове... это будет последнее, что ты сможешь чувствовать перед тем, как исчезнуть из этого мира и раствориться в сладостной истоме...  

И Мэриан потерялась, не зная, что и сказать. Её выручил громкий и зрелищный всполох фейерверка, поражающего своей масштабностью и великолепием. Часть ночного неба над лагуной охватило разноцветными всполохами сияющих красок и огней. И огромная масса людей устремилась поближе к лагуне, чтобы лицезреть столь феерическое представление. Джеймс и Мэриан стояли возле парапета, отделяющего ресторан от лагуны, и с ликованием взирали на всё это красочное великолепие.  

Ну а затем пришло время веселья, музыки, песен, танцев и повальной дегустации вин. Время всеобщего ночного ликования. И Бонд вместе с Келли не остались в стороне от массового распивания вина, забавных уличных развлечений и танцев на открытом воздухе. Они изрядно захмелели. И это сделало Мэриан более игривой и податливой, хотя она и старалась держать себя в руках, чтобы не давать Бонду призрачного шанса на своё совращение им. Но когда во время уличных танцев на пристани она начала извиваться перед ним всем своим сексуальным телом, у него снова полетела крыша. Руки потянулись к её манящим изгибам и округлостям сами собой. А она по-прежнему не давала до себя касаться: лишь позволяла притронуться его рукам и сразу же отстраняла их. Она кружилась перед ним, качала своими завлекательными бёдрами и пленительно вращала талией и тазом, будто подзывая его к себе. А потом поворачивалась к нему спиной и буквально тёрлась о грудь мужчины, обхватывая его шею и голову позади руками. При этом оставаясь недосягаемой. Она дразнила и провоцировала. Но не подпускала к себе достаточно близко. И эта её игра, способная свести с ума и отключить всяческое разумное мышление, нравилась Бонду всё больше и больше. Она знала, что ему нравилось. Поэтому продолжала с ним играть в кошки-мышки, дразня собою льва, разыгрывая в нём зверский аппетит. И знала, что подобные провокации иной раз заканчиваются насилием, но ничего не могла с собой поделать. Особенно перед Бондом.  

Когда заиграла медленная музыка и люди стали разделяться по парам, чтобы начать белый танец, Джеймс подал ей руку, и она вложила в неё свою.  

– Ну теперь-то ты позволишь мне прижать тебя к себе? – задал риторический вопрос Джеймс, медленно проведя ладонью по изгибу её талии, чтобы обхватить Мэриан сзади.  

– Подобный момент и создан для того, чтобы допускать недопустимое)), – закружилась с ним в танце Мэриан.  

И если очень хорошо приглядеться к ним со стороны, можно было отметить, что вместе они смотрелись очень привлекательной парой.  

– Ты УЖЕ допустила слишком многое, – прошептал ей на ухо Джеймс для того, чтобы следом начать целовать её шею. Его рука не оставалась статичной на линии её талии: она ласкала поверхность её спины и талии мягкими, нежными движениями, повергая женщину в трепет.  

Поддавшись ему на какое-то мгновение и потеряв голову, Мэриан вынырнула из приятной неги и пришла в сознание, вновь обретя небольшую дистанцию. Нет, сегодня она не могла этого позволить, чтобы он взял её так слишком просто. Она тоже чувствовала его возбуждение. Это сводило её с ума. Заставляло прокручивать мысли только о воображаемой близости. Вынуждало представлять красочные моменты страстного и пылкого интима. Нет... пускай это было сродни пытки, она должна перетерпеть это неодолимое желание отдаться ему.  

Когда танец почти подошёл к концу, Джеймс решил довести начатое до конца. Он просто не мог поступить иначе, привыкнув получать своё слишком быстро и безнаказанно. Его руки сцепились у неё на талии и прижали женщину к себе. Она уже поняла его намерения. Но не могла на этот раз оказать должного сопротивления, поддавшись сильным эмоциям. И когда его губы потянулись к её губам, она лишь умоляюще прошептала:  

– Джеймс, прошу тебя.  

– Ты сама виновата в том, что вызываешь у меня аппетит. Я больше не могу сдерживать себя, Мэриан. Только не сейчас, – застыв от её губ в паре дюймах, сильным голосом сказал он.  

– Я знаю. Но ты должен, – трепетно задышала она.  

– Зачем? – вопросил он, приблизившись ещё на один дюйм.  

– Так надо. Хотя бы ради приличия.  

– Ненавижу приличия, – сказал он, практически соприкасаясь с ней губами, но сдерживая себя неимоверной волей. – Я хочу почувствовать вкус твоих губ. А следом и вкус твоего тела. Лучше не мешай мне. Ибо лев внутри меня снова проголодался, и ты тому причина, – за этими словами 007 осторожно снял её руки со своих плеч, завёл их за спину девушки и зафиксировал в крепком объятии, сделав её полностью беззащитной и уязвимой перед собой. По крайней мере, он так считал, совершенно не принимая того, что она является агентом, владеющим опасными приёмами. Сейчас она хотела оставаться слабой женщиной, чтобы чувствовать себя таковой перед образом могучего и решительного самца. На этот раз он заполучит её. Он почти уже её заполучил. Осталось лишь коснуться её соблазнительных уст. И она станет его. Прямо сейчас...  

Но всё испортили её дальнейшие слова:  

– И ты даже не дашь мне шанса отважится на это самой? – проговорила она, почти касаясь его губ. – Страстно захотеть того, чтобы самой прочувствовать удовольствие от нашего чувственного соприкосновения? И насладится этим сладостным мгновением вместе с тобой? Неужели ты не дашь мне шанса самой захотеть тебя настолько сильно, что я не смогу от этого удержаться?  

Это была хитрая вербальная уловка. Но она подействовала на его инстинкте защитника слабого. И ему, нехотя того, пришлось ослабить хватку и освободить её. Потому что он не мог поступить с ней иначе. Не мог просто так овладеть ею силой. Хотя и желал этого.  

– Это было очень подло с твоей стороны, Келли, – еле остыв от пика накала, произнёс ей на ухо Бонд.  

– Лучше бы ты последовал моему совету и нашёл на этот вечер другую.  

– Пожалуй... сегодня другой мне уже и не нужно.  

И он просто обнял её. И она невольно ответила ему тем же. И каждый в этот момент думал о своём.  

Джеймс отвёз её в отель поздней ночью. И проводил до номера. Когда она открыла дверь и обернулась к нему, он просто упёрся рукой о проём, чтобы услышать от неё прощальные слова. Переступать порог в его намерения не входило.  

– Мне очень понравился этот день. И этот вечер... особенно вечер...  

– Не стоит. Пусть же твою постель согревают хотя бы мысли обо мне, если не я сам. И снятся самые сладостные, эротические фантазии. Но только этой ночью. Завтра нам всё же придётся возвратится в Англию, чтобы не нервировать Эм. Сладких снов, дорогая Мэриан.  

Джеймс повернулся, чтобы уйти, но она схватила его за руку и попридержала.  

– Джеймс, разве Эм не говорила тебе быть бесстрастным во время задания и оставить личные чувства на потом?  

– Как я могу оставаться бесстрастным, когда рядом со мной такая женщина?  

– Джеймс, мы не должны были поддаваться эмоциям и искушениям. Задание важнее.  

– Я знаю... Но ты хотела бы... полностью отдаться им?  

– Не вынуждай меня отвечать на этот вопрос. Я не готова к нему. Пускай он останется без ответа. Спокойной ночи, мистер Бонд.  

– Мисс Келли...  

Позади себя Джеймс услышал тихий стук закрываемой двери, раздавшийся только через несколько секунд после его ухода. И тогда 007 облокотился рукой о стену и озвучил собственному «Я»:  

– Что же ты творишь, Бонд? Во что опять ввязываешься? Неужели тебя снова потянуло на романтические авантюры? Случай с Грейс тебя всё-таки ничему не научил. Эм права, ты не должен ни к кому привязываться. Это чревато последствиями. Это причиняет только боль... тем, кому ты дорог...  

Едва Мэриан закрыла за ним дверь, то прошлась к балкону, чтобы видеть, как он уезжает. И после того, как она проводила его взглядом, агент Келли обратилась к себе словами, полными переживания и горечи:  

– И что же мне теперь делать((?.. Как я могла позволить себе такое((?.. Я не могу((... нет, не могу позволить себе этого((... И хочу этого((... мне так этого не хватает((... Мне нельзя((... нельзя((... Ох, какая же ты дура, что поддалась((... Забудь((... забудь((... выкинь его из головы((... Если ты не сделаешь этого, ты провалишься((... ты обязательно провалишься((...  

 

 

 

«В каждой стране пропаганда контролируется государством и представляет собой то, что нравится государству. А что нравится государству, так это ваша готовность совершить убийство, когда вам прикажут».  

Бертран Рассел. Общественный деятель.  

«Нет человека – нет проблемы».  

Приписывается Иосифу Сталину. Вождь СССР, диктатор.  

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. ЛОНДОН. ШТАБ-КВАРТИРА МИ-6.  

Человек по имени Сэм Уайт восседал на жёстком стуле перед столом в комнате для допроса. Его руки были скованны наручниками. Справа от него прямо в стене имелось встроенное зеркало. И Сэм полагал, что кто-то на него сейчас обязательно смотрит, стоя по другую сторону этого зеркала. Ему не причиняли физического насилия, не морили голодом, не заставляли что-то делать помимо его воли. Пока что ему просто поменяли одежду. И держали в одиночной камере. Ненадолго. Теперь он оказался здесь. В месте, вызывающем мурашки на коже.  

Но вот позади торговца оружием хлопнула дверь. Он вздрогнул и напрягся. Перевёл глаза на зеркало, в котором отразился тот самый опасный человек, который покушался на него на «Персефоне» и в итоге схватил в горах Италии. Он сразу вспомнил его фамилию. Бонд. Джеймс Бонд. Высокий мужчина в брюках и смокинге остановился возле него позади и жёстким, низким голосом произнёс:  

– Я знаю много методов, как можно разговорить практически любого. И многие из этих методов чертовски не гуманны, но вынуждены. В твоём случае, Уайт, я, пожалуй, остановлюсь на старом добром ультранасилии, если ты откажешься сотрудничать со мной. Потому что такой подонок, как ты, не заслуживает иного к себе обращения...  

– В ход сразу же пошла тяжёлая артиллерия без всякой прелюдии? – спросила у директора Мэриан, наблюдающая вместе с Эм ход допроса за зеркалом.  

– У нас нет на это времени – церемониться с этим ублюдком, когда где-то по миру гуляют его ядерные боеголовки. Бонд знает своё дело. Так не будем же ему мешать, – пояснила Эм, дав своему лучшему агенту нужные ему полномочия.  

– Да что тебе, чёрт побери, от меня нужно:-0(? – был готов обосраться допрашиваемый, ошеломлённый внезапной сменой обстановки и воздействия.  

– Мне нужны ответы, – агент встал по другую сторону стола, чтобы допрашиваемый мог видеть его крайне суровое выражение лица, не сулящее ничего хорошего. – Мы многое про тебя знаем, Уайт. Чем ты занимаешься, какие цели преследуешь, с кем ведёшь свои дела. Но хотим услышать это от ТЕБЯ. Так что не советую играть в молчанку, что-либо скрывать или намеренно лгать мне, потому что ложь тут же всплывёт и это может плохо для тебя кончиться...  

– Ты не вправе угрожать мне:-0(. Это против законов и прав человека:-0(...  

– Верно):-(. Но только не в моём случае):-(, – леденящим голосом заверил 007, мгновенно становясь суровее. – Здесь мне позволено многое):-(. Если потребуется, я переломаю тебе все пальцы на руках):-(. Потом выверну из суставов локти):-(. А после доберусь до твоих рёбер):-(. И когда покончу со всеми... а к тому моменту ты уже останешься вечным инвалидом без всякого пособия... тогда я доберусь и до твоих ног):-(...  

– Он и вправду может это сделать, директор? – вопросила Мэриан.  

– Лучше не спрашивайте о таком, дорогая. Иначе начнёте опасаться этого плейбоя.  

–... И высшим апогеем моего допроса с пристрастием окажется твой перебитый позвоночник на моём колене):-(. Но ты при этом будешь жить, уверяю тебя):-(. Правда ссать придётся уже под себя):-(. И никто меня не остановит, когда я начну всячески ломать твоё тело и увечить его):-(. Никто не услышит твои дикие вопли и не придёт к тебе на помощь):-(. Оо, даже не надейся на это):-(. Ты полностью мой):-(. Ты же помнишь, что я не блефую):-(? – 007 навис над своей жертвой неумолимой скалой, готовой его раздавить. И торговца объял страх за свою дальнейшую жизнь. Его руки начали подёргиваться. Глаза готовы были выпрыгнуть из орбит. Сердце готово было выпрыгнуть из груди от огромного выброса адреналина. – Но ты можешь легко избежать этого, – резко сменил гнев на милость агент. – Если не откажешься с нами сотрудничать...  

– А что со мной будет, если не откажусь((? – психологическое напряжение у допрашиваемого немного спало вместе с интонаций дознаваемого.  

– Лучше думай о том, что с тобой будет, если откажешься. Если ты мне понравишься, возможно, ты нам ещё пригодишься для дальнейшего сотрудничества. Но если нет... кстати, я начну с твоего указательного пальца на правой руке, – дал понять агент 007, что лучше с ним не шутить.  

– Я скажу:-0(. Клянусь, всё скажу, о чём только спросишь:-0(. Даже маму заложу, если надо:-0(. И я готов сотрудничать:-0(. Только это... давай без этого, мужик, окей:-0(?  

– Кажется, дело пойдёт быстрее, чем мы ожидали, – сделала первый вывод Эм.  

– Но, если Бонд и вправду начнёт пытать его, неужели вы допустите этого? – поделилась подозрениями Мэриан.  

– Милая моя, а как по-вашему мы в кратчайшие сроки извлекаем информацию из таких вот опасных для мира элементов? Мы запираем их в камеру с 007-ым. А дальше... просто закрываем на это глаза.  

Агент Келли навела изумлённый взгляд на того, кто ещё только вчера делал ей изумительные комплименты и дарил свои ласки. Видимо, сегодня ей предстоит узнать Джеймса получше.  

– Хорошо, Сэм. Я рад, что ты решил сотрудничать со мной, – после небольшой, но крайне напряжённой для Сэма паузы произнёс дознаватель. – Как я и говорил, у меня есть к тебе вопросы, на которые ты должен давать правдивые ответы. Никаких увиливаний и искажений правды. Ложь будет жестоко караться. А теперь положи свои раскрытые руки перед собой на стол... Живее, Сэм):-(. Я не буду повторять дважды):-(. – Торговец выполнил указания, понимая, к чему этот приказ. – Итак, откуда у тебя эти ядерные заряды?  

Сэм тяжело вздохнул, собрался с духом и выдавил из себя то, что ему самому было не нужно:  

– У меня имеется подпольное производство по переработке ядерных отходов и обогащению урана-235 в Северной Корее((. Оттуда я и перевожу готовые «грязные» бомбы на свою скрытую базу хранения, откуда они далее распространяются по заказчикам((...  

– Да, Сэм, Северная Корея. Ты выбрал очень плохую сторону. Напомни мне, как правительство КНДР позволило тебе производство «грязных» бомб на её территории? – 007 изобразил перед ним уже некую осведомлённость в этом вопросе, давая понять, что им и без того всё известно и врать, что-то недоговаривать, умалчивать – бессмысленно и бесполезно. Это вынудит Уайта выкладывать дальнейшую информацию без искажения.  

– У нас с ними договорённость((. За то, что нам разрешают развёртывать производство на их территории, часть оружия тайно передаётся правительству КНДР((. Многие специалисты были привлечены как раз из Северной Кореи((...  

– И это хреновая идея, Уайт. Мало того, что ты распространяешь оружие очень радикальным частным организациям, так ещё передаёшь его в руки весьма нестабильной стране и её довольно эксцентричному лидеру. Я бы не погладил за такое по головке Ким Чен Ына: по-моему, этот косоглазый плюшевый медвежонок давно нарывается на грубость. Ну а тебе только за это уже светит пожизненное заключение без права на помилование... если бы не твоё дальнейшее сотрудничество с нашей организацией, которая вполне способна закрыть на это глаза.  

– Я всё понял((, – нервно сглотнул допрашиваемый.  

– Под таким давлением он признается в чём угодно. Даже в том, что Землёй тайно правит орден масонов, – с долей иронии заметила Эм.  

– Но Бонд всё же даёт ему надежду на позитивный исход. Это вынуждает его свыкнуться с мыслью, что не всё так плохо, и продолжать раскрываться, – добавила от себя Мэриан.  

– Это часто срабатывает... Красивая цацка на руке.  

– Это подарок.  

– У вас появился тайный поклонник?  

– Скорее нежелательный поклонник, но... – Мэриан не знала, как это сказать, и за неё объяснила Эм:  

– Тот, от которого вы не можете отказаться. Я понимаю вас, – раскусила глава МИ-6, смотря при этом на Бонда.  

– Мы знаем в лицо всех твоих клиентов, Уайт, но меня особо интересуют последние после Филиппа Бертрана, – продолжал допрашивать агент. – Расскажи о них поподробнее, ну а я сравню твою информацию со своими сведениями. И для тебя будет лучше, если бы они совпадали.  

– Я... я... я:-0(... Последние клиенты, да:-0(... Их всего двое. Один из них – полевой командир исламского движения на юге Сомали Сайид Мухаммед Дахир. В этой африканской жопе сейчас творится самая настоящая гражданская война. Ну, геноцид населения, тёрки между новопроизглашёнными местными князьками, карательные меры, голод, нищета, все друг в друга палят, а на улицу не выходят поссать без автомата – в общем, всё как у людей. Ну так этот Сайид Дахир сколотил возле себя банду отмороженных на всю голову фанатиков ислама, которые решили прибрать к своим рукам весь юг этой чёрной задницы на карте Африки, а потом и всю страну целиком вместе с ближайшими окрестностями соседних стран. Короче, планы у этого отморозка реально наполеоновские. И чтобы их претворить, ему требовалась дубина побольше и покрепче, чем автомат Калашникова. Поэтому я и отправил к нему своих дилеров для очень заманчивого предложения...  

– Продать «грязные» бомбы для того, чтобы этот дегенерат с мозгом шимпанзе и агрессивностью самца гориллы смог запугать всех своих политических соперников, а если не получится запугать, то просто смести их с лица Земли, – договорил за него 007, сдерживая себя, чтобы не впечатать Уайта лицом в стол. Агент сохранял на лице невозмутимость, даже узнав такое шокирующее известие. – Ты хоть понимаешь, ЧТО этот недомерок может устроить с помощью такого страшного, разрушительного оружия? Сегодня он запугивает им своих соперников, а завтра в его крошечный мозг может залезть мысль терроризировать им половину мира. Ты же должен был понимать, Уайт, к каким последствиям это может тебя привести. Но жажда власти и алчность ослепили жалкие крохи твоего разума. А расплата рано или поздно настала бы...  

– Кажется, у нас крупная проблема, – озвучила скверные мысли Эм.  

– И как мы будем из неё выпутываться? – вопросила агент Келли.  

– Тут явно не обойдётся без скрытного вторжения в столь нестабильную, но всё же суверенную страну. Вопрос в том, будет ли это полномасштабная военная операция, либо же провернуть это весьма небольшими, диверсионными силами. И у меня уже есть на счету человек, способный на эту безумную авантюру...  

– Моими последними и недавними клиентами была военизированная ячейка, активно действующая сейчас на территории Сирии... – продолжил выкладывать Уайт и на этом моменте дознаватель прервал его.  

– ИГИЛ. Ты продал ядерные заряды ИГИЛу, – озвучил догадку 007, сказав это голосом, полным очевидности. При этом он незаметно покосился на зеркало, словно говоря этим, что дело – дрянь.  

– Господи:-0. Он продал заряды самой радикальной и экстремистской террористической организации в мире:-0, – с ошеломлением озвучила Эм.  

– Да, ИГИЛу, – подтвердил допрашиваемый. – Эти ребята были настроены крайне решительно, чтобы довести своё священное дело до конца. А как по мне, так пусть спалят там всё ко всем чертям, всё равно вокруг одни пустыни. Терпеть не могу исламистов, хотя и приходится вести с ними дела. Но вот платят они отменно. Обещали дальнейшее сотрудничество, если у них всё выгорит... в переносном смысле, конечно же...  

– Ты просто идиот, Сэм, – хладнокровно протянул 007. – Ты подставил под удар не только многочисленных противников ИГИЛа, но и собственный бизнес. Неужели ты всерьёз полагал, что это сойдёт тебе с рук и твою лавочку рано или поздно не прикроют? Или, быть может, у тебя имеются высокие покровители, способные прикрывать твоё дело?  

Агент заметил, как Уайт очень напрягся, сменил выражение лица на озабоченное и тщательно взвешивал в голове свой дальнейший ответ.  

– Нет... у меня нет никаких покровителей...  

007 не дал ему завирать и дальше. А просто резко прижал его руку к столу и вывернул указательный палец.  

– Ааааааа, чёрт тебя дери:-0(!!! – завопил торговец, совсем не ожидая обещанной ему расправы за ложь.  

– Ты плохо обдумал свой ответ, Сэм):-(. Крайне советую подумать хорошенько):-(, – грубо донёс дознаватель, продолжая удерживать его руку.  

– Тогда меня точно прикончат, если я хоть намекну про них((!  

Агент с отрешённостью сломал ему ещё один палец, добавив при этом железным голосом:  

– Сейчас ты должен бояться меня, Сэм):-(. Потому что я тебя точно не убью, но сделаю твою жизнь невыносимой и мучительной):-(. Такой, что ты сам будешь желать себе смерти):-(. «Феникс»... тебя прикрывает «Феникс»):-(? Что такое «Феникс»):-(?  

– Я не знаю, богом, мамой и собственными яйцами клянусь((!  

– Хреновый ответ):-(...  

– Нет:-0(! Стой, стой:-0(! Я правда не знаю:-0(! Поначалу «Феникс» меня финансировал – это так((. И каким-то образом держал на плаву мой бизнес, отмазывая от нежелательных лиц((. Но что он из себя представляет и где располагается... кто все эти люди и что это за сама организация – я понятия не имею, клянусь((. Всё это время я имел дело только с её представителем((. Тем самым, который грохнул себя((...  

– Зачем «Фениксу» иметь дело с таким ублюдком):-(?  

– По словам его представителя, все вложения в моё дело должны будут окупиться сполна в будущем((. Это всё, что я могу рассказать о ней, хоть всего меня переломай((.  

– С удовольствием бы так и сделал):-(, – угрожающе навис над ним 007. – Но будет жаль, если ты этого не переживёшь):-(... Спешу обрадовать: ты только что избавил себя от лишних страданий. Продолжай в том же духе – и мы с тобой поладим. Посиди-ка здесь и никуда не уходи. Наше с тобой знакомство ещё не окончено, – проговорил Бонд, выходя из камеры допроса.  

– Да что б ты сдох, сукин сын):-(, – злобно бросил ему вдогонку Уайт. Полголоса, чтобы тот не услышал.  

– Не думала, что вы решитесь на такой отчаянный шаг, покалечив ему руку, – обратилась к своему агенту Эм.  

– Напрасно... заниматься сквиртом с девочками ему теперь вряд ли удастся. У нас имеются как минимум три задачи, которые следует быстро решить. Я бы даже сказал – незамедлительно.  

– Что вы предлагаете, Бонд?  

– Это вы должны заниматься предложениями, Эм. Я лишь их исполнитель. Наёмный громила, если хотите)), – улыбнулся 007, глядя на Мэриан.  

– Ударить сразу по трём направлениям одновременно? Для этого потребуются значительные силы, длительная подготовка и тщательное планирование. Если что-то пойдёт на так и это всплывёт в мировом СМИ, широкого осуждения нам не избежать. Нужно задействовать спецслужбы союзников и миротворческие силы, пускай и они подключаются в эту игру...  

– Нет. Сделаем всё сами и по-своему. Не надо привлекать к этому лишние глаза и уши. Не забыли, что нас кто-то сдал? Они вели на меня охоту, потому что я лично вступил в какую-то опасную игру. Меня хотели убрать, потому что я кому-то мешал. Об этих операциях должны знать те немногие, в которых мы можем быть уверены.  

– Я немедленно уведомлю об этом министра. Мы уже приняли все возможные меры для разоблачения предполагаемых лазутчиков в наших рядах, которые следует повысить. Если таковые имеются, мы просто обязаны их выявить.  

– Эм, я предполагаю, что в покушении на меня замешана некая тайная организация «Феникс». Вероятно, это она каким-то образом внедрилась в МИ-6, чтобы спутывать нам планы. Её цели и мотивы остаются непонятными. Её сотрудничество с Уайтом представляет для нас тайну. Я хочу, чтобы вы узнали про эту организацию всё, что сумеете нарыть. Возможно, нам ещё предстоит столкнуться с ней в будущем. Врага нужно знать в лицо.  

– Я поняла вас, Бонд. По вашему узнаваемому выражению лица я догадываюсь, что вы уже составили какой-то дерзкий план без моего ведома. Не желаете сперва поделиться им с директором прежде, чем броситься в эту самоубийственную миссию?  

– План прост до неприличия)). Сперва мы вежливо отнимаем ядерные заряды у этого самого Сайида Дахира. А затем реквизируем их у ИГИЛа. И вы поручите эти задания мне. Потому что у всех остальных кишка для этого тонка.  

– Если вы планируете провернуть всё это в одиночку, то вы ещё больший безумец, чем я предполагала:-0...  

– Ему не придётся проворачивать всё это в одиночку, директор. Пошлите вместе с Бондом меня, – неожиданно для Эм вызвалась Мэриан.  

– Вас:-0? В эту опасную мясорубку:-0? Извините, Келли, но мне кажется, вам там совсем не место. С Бондом отправятся высококвалифицированные спецы, не раз участвующие в боевых операциях...  

– У меня другие планы насчёт предприятия в Африке. Она летит туда со мной;-), – перебил своего начальника Бонд и подмигнул за его спиной агенту Келли.  

– Надеюсь, вы знаете, что делаете, 007. Я не хочу лишиться своих лучших агентов в какой-то чёрной заднице на карте Африки. Берите всё, что вам надо, и достаньте мне эти чёртовые бомбы.  

– Я уже взял то, что мне надо)), – усмехнулся Джеймс, двусмысленно покосившись на улыбнувшуюся Келли. – Осталось только навестить особый отдел разработок и кое-что отжать у старичка Кью))...  

 

 

 

«Терроризм – наилучшее политическое оружие, ибо ничто не управляет людьми лучше, чем боязнь внезапной смерти».  

«Если говорить неправду достаточно долго, достаточно громко и достаточно часто, люди начнут верить».  

Адольф Гитлер. Фюрер Третьего рейха, диктатор.  

 

ЮГО-ЗАПАДНОЕ СОМАЛИ. СЕКТОР ХАРАКАТ АШ-ШАБАБ.  

Транспортный самолёт достиг пункта назначения неподалёку от небольшого городка, контролируемого исламистской группировкой Харакат аш-Шабаб. Из чрева транспортника выпрыгнули двое десантников и «особая» посылочка, плавно устремившись к африканской земле. Агенты высаживались ночью, чтобы лишние глаза их не спалили, ибо в этом месте любой житель мужского пола представлял собой опасность, даже дети. Через какое-то время после посадки к пункту сбора на внедорожнике подкатил их информатор и забрал «гостей» и посылочку в тайное убежище на окраине города.  

– Значит, так, – после краткого знакомства и молчаливой езды заговорил информатор, происходивший из местных и являющийся сотрудником силовых структур Федерального правительства Сомали. – Обстановка здесь такова, что вы попали в самую жопу, господа.  

– Мы это поняли, едва здесь запахло полным дерьмом, – выкинул Бонд.  

– И это ещё цветочками пахнет, а не полным дерьмом. Проведу небольшой экскурс, чтобы вы осознали всю степень хреновости этой затеи. Вот это – Сайид Мухаммед Дахир, – информатор выбросил на поверхность стола фото главаря местных отморозков. На фото застыл здоровенный чернокожий верзила в камуфляжной форме нараспашку и в малиновом берете. – Его группировка состоит из наголову отбитых и радикальных фанатиков, в том числе из легко внушаемых, вооружённых подростков, – на стол упали ещё несколько снимков с изображениями вооружённой толпы. – На территории запада от столицы они устраивают местному населению настоящую бойню. Отрубают руки, обезглавливают, забивают до смерти. Не важно кого, не важно кому, – новые снимки на столе показали бедственное положение чернокожего населения.  

– Это просто ужас:-0, – поразилась такому садизму Мэриан.  

– И самое ужасное то, что это до сих пор продолжается, – добавил информатор. – Миротворческие меры против Дахира пока ещё ничего нам не дали. Благодаря умелой пропаганде, в ряды этого сукиного сына продолжают вербоваться всё новые люди, а вместе с ними растёт и его сила, и власть в этом регионе. Вот это – его резиденция в этом городе, – снимки показали крупное каменное здание, обнесённое забором с колючей проволокой и блокпостом. – Именно здесь и обосновался этот ублюдок в данное время, окружённый своей личной гвардией из самых преданных и сильных боевиков. Там же наверняка находятся и бомбы. И вам так просто туда не пробраться.  

– В этой обороне должны быть какие-то слабые места. Либо же слабости имеются у самого Сайида, – подметила Мэриан.  

– Вы правы. Этот Дахир славиться своей ненасытной любвеобильностью. У него даже имеется целый гарем из десяти наложниц, который он посещает каждый день...  

– Ого, а он время зря не теряет. Интересно, а во сколько бы МНЕ обошёлся такой гарем? – озвучил с долей иронии Бонд, вынудив Мэриан уставиться на него с приподнятой бровью.  

– В кровавые руки до самых локтей, – озвучил цену информатор. – Мне также известно, что этот альфа-самец имеет страсть к белокожим женщинам и даже приобрёл для себя парочку таких, захватив их в лагере Красного креста и при этом вырезав всех остальных. Наверное, это его единственная слабость.  

Мэриан переглянулась с Бондом. И кажется, он идентифицировал правильно этот её взгляд.  

– Мэриан, ты уверена, что хочешь так рисковать? – задал уместный вопрос Джеймс, выслушав её идею.  

– Это может сработать, Джеймс. На большее в этом задании я тебе и не гожусь. Но я вызвалась на него вместе с тобой сама. Значит, должна сыграть свою роль.  

– Если с тобой что-то случится, я здесь камня на камне не оставлю, – процедил 007.  

– Я знаю. Просто дай мне шанс. И, раз тебе так нравится моя задница, постарайся её прикрыть, хорошо))?  

– Можешь на меня положиться. Как и в случае с Бертраном, – заверил Бонд серьёзным тоном.  

– Довольно дерзкое и отчаянное предприятие, хотя я бы на него не поставил, – озвучил мысли информатор. – Но, если оно каким-то хреном обернётся успехом, убейте этого ублюдка Дахира. А потом валите к аэропорту. Я буду ожидать вас у транспортного самолёта. Погрузим в него бомбы – и дело с концом. Если что-то пойдёт не так – я не знаю, кто вы такие, и вы меня не знаете.  

Мэриан заметила, как Джеймс смотрит на неё безотрывочным взглядом, полным тревоги. И хотя он, как обычно, оставался хладнокровным и спокойным, она понимала, что он переживал за неё.  

– Я справлюсь, Джеймс. Должна справиться, – попыталась успокоить его агент Келли, хотя сама подрагивала каждой частицей своего тела от одной только мысли своего участия.  

– Ты отправляешься в стаю жестоких и свирепых диких горилл, а не людей. Они способны разорвать тебя на части, если посчитают нужным. И я не смогу подоспеть к тебе на помощь так скоро. Их там сотни. И они не любят белых людей. Я допустил ошибку, взяв тебя с собой. Не смог устоять. Нам нужен другой план. Должен быть другой способ добраться до бомб...  

– А пока иного плана нет, мы будем придерживаться этого, Джеймс. И на этот раз ты не сможешь мне возразить, потому что важнее всего – это задание, а не наши неопределённые чувства, – заявила Мэриан, и Джеймс был вынужден молча согласиться с ней. – Передатчик в моей серьге всегда будет на связи с тобой, так что мне не о чем волноваться, зная, что ты придёшь за мной)).  

– Тогда схватим его за яйца, напарник, – решился 007, заранее готовясь к самому худшему.  

Практически весь следующий день агенты занимались тайной разведкой и сбором информации, изучая город и его окрестности со спутника, подкупая местных жителей и расспрашивая их о численности и расположении боевиков, разглядывая резиденцию Дахира и его силы в бинокли. Был составлен кратчайший маршрут следования до военного аэропорта, расположенного неподалёку от города, и отмечен транспортный самолёт, на котором они собирались улетать из этой дыры, попросту угнав его. Джеймс был настолько напряжён и серьёзен, что привычка флиртовать с Мэриан даже во время задания отпадала само собой, ведь он практически отправлял её в пчелиный улей. А ещё он знал, что ради выполнения задания должен быть готов пожертвовать ею, ибо на этой работе личным переживаниям было не место. Поэтому Грейс была для него последним человеком, к которому он испытывал сильную привязанность. Иногда он любил повторять одни и те же слова: «Никого не любить – это величайший дар, делающий тебя непобедимым, ибо, никого не любя, ты лишаешься самой страшной боли»... ОНА не должна стать для него ещё одной подобной болью. Но когда начинают кипеть эмоции и бурлить страсти, ты уже не можешь контролировать эти внутренние процессы влечения – лишь стараешься подавлять их и относиться к ним беспристрастно...  

Тёмный внедорожник без крыши неспеша двигался по главной улице города. В машине сидели двое: информатор за рулём и агент Келли, которую он вёз прямо к резиденции главаря террористической группировки. Повсюду на них смотрели вооружённые чернокожие боевики. Смотрели с нескрываемой враждебностью. Тыкали пальцами на белокожую женщину и хищно скалились ей вслед. Направляли в их сторону оружие, демонстрируя свою силу и незавидное положения гостя с запада. Мэриан всячески старалась держать себя в руках и излишне не выдавать волнение; старалась не смотреть в стороны чёрных мужчин, особенно им в глаза: это был не запад, где прямой взгляд в глаза рассматривался как норма, здесь за это могли и наказать. Боевики Харакат аш-Шабаба, перекрывающие блокпост, заметили движение машины и остановили её у въезда. Один из бойцов в штанах и футболке цвета хаки с Калашниковым на груди подошёл к водителю и бросил на своём:  

– Вы кто ещё на хрен такие?! Что это за белая шлюха сюда объявилась?! Она что, совсем страх потеряла?!  

– Это журналистка из английской газеты. Приехала сюда, чтобы взять интервью у Сайида Дахира. Ничего враждебного против вас она не замышляет. Просто задаст ему несколько вопросов, получит на них ответы и свалит в свой западный отстойник писать о вас целую историю.  

Здоровяк в ответ лишь громко расхохотался, стуча по крышке капота кулаком. Насмеявшись вволю и раззадорив остальных членов банды, он обратился с хищным оскалом прямо к застывшей Мэриан:  

– Тебе пиздец, белозадая женщина с запада):-). Зря ты не осталась сосать белые члены на своём грёбаном острове):-). Теперь будешь сосать их у нас):-). Большие и толстые – всё, как вы любите):-). Добро пожаловать в Сомали, бесстрашная сучка):-).  

Нигер махнул в сторону въезда и внедорожнику дали проехать. С балкона второго этажа резиденции на гостей уж взирал тот самый чернокожий верзила в малиновом берете, облокотившись руками о парапет. Едва разглядев поближе светлокожую красавицу с каштановыми волосами, он тут же загорелся желанием заполучить её для удовлетворения своих похотливых позывов. Его взгляд сопровождал её безотрывно, буквально раздевал и ставил на колени без её участия. И Мэриан стало не по себе от этого взгляда. Таким же взглядом смотрел на неё Бонд, но она не опасалась его и даже, наоборот, заводилась от него. Но этот взгляд был иным... уничтожающим всякое достоинство, заставляющим робеть и беспрекословно подчиняться. Главарь боевиков громко крикнул своим, чтобы они привели к нему женщину, и убрался с балкона.  

– Ваш выход, – шепнул агенту информатор. – Старайтесь не впасть при нём в ступор, иначе он не даст сказать вам ни слова. Усыпите бдительность и действуйте наверняка, потому что шансов больше не будет. Я буду ждать вас на точке эвакуации. Удачи.  

Мэриан бесцеремонно отвели на второй этаж здания – в личные покои Сайида Мухаммеда Дахира. Он уже ожидал её с нетерпением. И едва она предстала перед ним, он возвысился над ней почти на полторы головы, хотя она являлась довольно высокой женщиной. Её первым желанием было вжать голову в плечи и отстраниться как можно дальше. Но показывать излишнего страха было нельзя. Крайне необходимо придерживаться легенды.  

– Смотреть в пол):-(. Посмотришь в глаза – голову оторву):-(, – угрожающе процедил Дахир на грязном английском. Келли не нужно было повторять дважды: спрятать взгляд она сообразила сразу. – Зачем ты припёрлась ко мне? И как проникла на зону боевых действий? – сбавил тон верзила, по-прежнему меря её доминирующим взглядом.  

– Меня тайно провёл сюда один из местных, хорошо знающий эту территорию. Я – журналист. Меня зовут Элизабет Томпсон. Хочу узнать побольше о ваших истинных целях, о вашей идеологии, о борьбе, которую вы провозгласили. О том, что будет после вашей победы над врагами и каким вы видите устройство вашей новой страны под знаменем ислама, – стараясь подавить в себе волнение, медленно проговорила Мэриан. Однако дрожь в её голосе нельзя было полностью скрыть.  

– Смелый поступок. Но безрассудный. Никакого интервью не будет. Твоя участь отныне в моих руках. Нравится тебе это или нет, – главарь банды готов был уже обрушить её на кровать и использовать по прямому назначению, если бы Келли не взяла ответное слово:  

– Нам вовсе не обязательно прибегать к таким крайностям. Просто позволь мне побольше услышать о твоей священной миссии, и затем я сама возлягу с тобой. Я была готова к этому. Всё, чего я прошу, – лишь немного времени, уделённое мне, чтобы понять твои истинные мотивы борьбы с неверными, проникнуться в самую суть вашего движения. Это то, что заботит меня очень давно. Заботит многих из нас с тех пор, как мы увидели, каким образом здесь обращаются с местным населением...  

– Женщина))... и ты всерьёз надеешься постигнуть и осознать весь смысл моей священной миссии))? – внезапно улыбнуло Сайида Дахира. Он принялся медленно и устрашающе кружить вокруг своей жертвы, посягнувшей на его территорию. – Твой скромный разум просто не в состоянии постичь всё величие моего замысла. Не в состоянии осознать его священное предначертание, ниспосланное нам самим Аллахом. Ты пригодна лишь для того, чтобы делать, что тебе велят. А будешь упрямиться, эта рука сомкнётся на твоей шее и выдавит из тебя всю непокорность, – Дахир демонстративно поднёс распахнутую ладонь к её опущенному лицу.  

Мэриан молча протянула к мужчине руку, обхватила его запястье и прижала его ладонь к своей груди, на которой она тут же с жадностью сомкнулась.  

– Я готова отдаться тебе безропотно, – расслышал Джеймс её подрагивающий голос в передатчике, и его лицо в районе лба очень сильно напряглось. Если Дахир овладеет ею, ему придётся допустить это изнасилование, ибо подобный сценарий тоже рассматривался в плане. – Я сделаю всё сама. Тебе не придётся стаскивать с меня одежду. Она тоже упадёт перед тобой без промедлений. И тебе не придётся брать меня против моей воли. Я сама готова ублажать тебя, как тебе захочется... – При этих словах Сайидом овладело некое снисхождение. Ведь, таким образом, она превознесла его величие и унизила себя. Ему это очень понравилось. – Но самая сладкая близость случается, когда её намеренно оттягиваешь. Когда ты начинаешь желать её все больше, больше и больше. Это приводит к огромному, неудержимому возбуждению, которое можно усилить только ещё большим оттягиванием. И когда оно достигнет своего предела, когда ты уже не сможешь удерживать себя, вот тогда ты прочувствуешь сполна всё удовольствие и удовлетворение от этого сладостного процесса, – она заметила, как его член под штанами увеличился в размерах от её сладкоречивых слов. Но он не спешил воспользоваться ей. Прислушивался. – Я могу возбудить тебя до предела... сделать из тебя одну мощную пружину, готовую разрядиться в небывалом оргазме. И взамен лишь хочу жалкую услугу: дать мне время и выслушать меня... «Чтобы я сама уткнула тебя мордой в пол, черномазая скотина», – промелькнули в голове её последние мысли.  

– Тогда начинай, – передал инициативу женщине лидер террористов, хотя пару минут назад был готов сломить её физически, психически и эмоционально.  

Мэриан расстегнула его китель, зашла мужчине за спину и сняла с него верхнюю одежду, обнажив крупные мышцы под тёмной кожей. Пока ещё рано... нужно дождаться нужного момента. Её руки медленно обхватили его мощный торс, а грудь женщины прижалась к широкой спине и надавилась на неё, усиливая его желание. Её шелковистые волосы касались его кожи и тоже возбуждали. Своими ладонями и пальчиками она принялась ласкать его грудь, живот и область пониже, едва не добираясь до главного орудия верзилы, которое было готово порвать ширинку.  

– Какую же великую цель поставил для себя такой великий воин, как ты? – тихим, эротичным голосом спросила искусительница.  

– Эта страна будет принадлежать мне. И я расправлюсь со всеми, кто встанет на пути Сайида Мухаммеда Дахира, – сделался он более сговорчивым, кайфуя от её тактильных воздействий, которые всё нарастали. – Если будет угодно Аллаху, я залью здесь всё кровью. Уничтожу всякого, кто захочет перечить его всемогущей воли. Ибо он велит нам изгнать из нашей страны всех врагов ислама и установить новый мир, основанный на шариате. Моя цель – это священный джихад, направленный на защиту ислама и борьбу против неугодного ему западного влияния. Ты и другие тебе подобные – наши враги, вторгнувшиеся на эту территорию, чтобы осквернить её своим нечестивым присутствием и помешать мне исполнить повеление Аллаха. За это посягательство вы уже приговорили себя к смерти. А когда я расправлюсь с миротворцами из НАТО и покончу с сопротивлением правительственных войск, я возьму под контроль всё и установлю здесь новый мир, который будет только разрастаться. Ты услышала меня, женщина. Считай это откровение моим снисхождением к тебе, за которое ты воздашь мне сполна.  

– И я обязательно воздам тебе... «Ты будешь у меня в ногах ползать, покорный и униженный, когда я с тобой закончу»... Идём же в постель. Я причиню тебе более горячие ласки...  

Мэриан потянула его за собой спиной назад, скидывая кончиками ступней свою обувь. И он поддался ей. Она влезла в постель на коленях, усадив мужчину перед собой на край. И приросла к его торсу позади, доводя его до исступления и нестерпимого жжения в паху тактильными ласками, горячим дыханием и лёгкими прикосновениями губ. Его руки обхватывали ей бёдра и таз, но не могли дотянуться до остального – она контролировала свою доступность, не желая давать ему овладеть собой полностью. И Джеймс, внимательно вслушиваясь в её интонацию и слова, невольно представил их собственную близость... они могли бы подарить друг другу многие незабываемые ощущения.  

Не осознавая того, Сайид Дахир сам позволил женщине доминировать над собой. И подставил себя в уязвимую позицию. Своим подчинением, нужными словами и сексуальным обаянием она опустила перед собой даже такого грозного, неукротимого самца. Пускай думает, что находится в безопасности и контролирует ситуацию. На самом деле она уже всё решила за него. Могучий африканский лев попал в клетку с чёрной мамбой, готовой ужалить его точно в цель.  

– Неужели твои великие цели оправдывают все эти ужасы, что вы здесь творите? – прошептала она на ухо главарю Харакат аш-Шабаба, не прерывая телесного контакта.  

– Оправдывают сполна. Карая неверных и непокорных, я делаю эту страну чище и праведнее. Лишь воля Аллаха должна господствовать на ней. Я и есть воля Аллаха. Его руки и уста, слова которых ты внемлешь и пальцы которых ощущаешь на себе, неверная. Этими руками я удавил не одну женщину. И детей тоже. Не говоря о мужчинах. Они были ничто на моём пути. Лишь пыль, застилающая его. А от пыли нужно избавляться, – неспешно проговорил Дахир, закрыв от наслаждения глаза.  

– Но ты всего лишь оправдываешь этими словами свою природную жестокость. Тебе нравится убивать, нравится причинять страдания, нравится, когда тебя боятся, когда признают твою власть... на самом деле ты любишь власть, а не свой священный путь... и ты упиваешься этим.  

– Попридержи язык, женщина. Я карал за менее нечестивые слова. Сейчас твою дерзость спасает то, что мне не хочется прерывать твоих стараний. Но это не продлиться слишком долго. Мой член уже готов разорвать тебя пополам. И сейчас ты сделаешь так, чтобы он снова безжизненно отвис.  

– Конечно):-). Сделаю это с большим удовольствием):-)... – Мэриан медленно потянулась рукой к карману штанов, чтобы извлечь оттуда капсулу с особым веществом, способным сделать человека очень вялым, податливым и подконтрольным приказам.  

– Я хочу не просто наслаждаться твоей плотью, белая женщина. Я хочу, чтобы ты страдала. Чтобы испытывала страх за свою жизнь. Чтобы понимала, что не я здесь заперт вместе с тобой, а наоборот. Чтобы ты кричала и молилась своему богу. Чтобы осознавала сполна, что ты зря явилась туда, где ты больше не человек...  

При этих словах агенту Келли стало заметно не по себе. Но капсула уже была в её руках. Осталось лишь воткнуть её в шею верзилы, обхватить руками и ногами, чтобы заблокировать его конечности, и завалить на спину: препарат действовал спустя несколько секунд и этого громилу следовало как-то удержать до его воздействия, иначе есть риск, что нигер убьёт её раньше, чем его сразит самого.  

–... И вот что ты ещё должна знать, женщина. Совсем недавно некий аноним подкинул мне одну важную информацию, в которой указывалось, что скоро за мной должны явиться двое агентов из британской разведки, чтобы постараться забрать у меня ядерные бомбы: белые мужчина и женщина... – Мэриан застыла в ступоре от изумления. – А я так обольстился тобой, что начал думать членом, а не головой. Сдаётся мне, ты и есть шпион. Поэтому я спрашиваю только один раз: где скрывается твой подельник?  

И Сайид резко и мощно развернулся, опрокидывая женщину на постель. Её защитные рефлексы сработали мгновенно: она откинулась в сторону и слетела с кровати, чтобы быстро вскочить и податься назад, прижавшись к углу. Нигер стоял перед ней: устрашающий, неумолимый и беспощадный. Сайид демонстративно похрустел вращением шеи и угрожающе проронил:  

– Я буду с тобой нежен):-(. И эти предварительные ласки ты запомнишь очень надолго):-(. Маленькая тварь):-(.  

Дахир неудержимо двинулся на, казалось, обречённую Мэриан. Но агент так просто не собиралась усложнять свою жизнь. Схватив со стола светильник, она метнула его в лицо террористу и попала прямо в лоб, рассекая его до крови. Ошеломив противника, Келли со всей силы врубила ему стопой между ног, заставив того охнуть, выпучить глаза и согнуться в три погибели. Затем девушка схватила стул и ударила им по спине нигера, причинив тому малоприятные ощущения. Но её потуги нисколько не остановили эту зверскую машину для убийств. Быстрым взглядом она нащупала стоящий у стены автомат Калашникова, быстро подобрала его и щёлкнула затвором. Однако железная рука перехватила цивьё, и длинная очередь прорешетила стену и потолок. Тяжёлая ладонь обрушилась ей на щеку, опрокидывая девушку на пол.  

– Упрямая сука):-(. За эту кровь ты ответишь своею тысячекратно):-(, – грубо произнёс Сайид, нависая над своей жертвой с занесённой стопой.  

Но Мэриан изловчилась и перекатилась в сторону, избегая жёсткого удара ботинком. В ход снова пошли близлежайшие предметы, которые она швыряла в террориста, чтобы не подпустить его ближе. Автомат валялся на полу позади Дахира и это оружие являлось её единственным спасением. В какой-то момент ей всё же пришлось принять от него несколько жёстких ударов, блокировав их руками, которые чуть не выбили из неё дух. Но следующий удар ногой по корпусу откинул её назад и впечатал в стену. И агенту показалось, что жизнь её окончательно покинула. Мощная рука схватила женщину за шею и оторвала от пола, заставив её ноги болтаться в воздухе. Глаза Мэриан встретились с глазами разъярённого самца гориллы, готового переломать её. Но, не потеряв воли к сопротивлению, она резко ударила его концами пальцев по глазам, вынуждая хищника отпустить свою жертву. Под действием адреналина Келли пробила его печень кулаком и метнула колено в пах. Нигеру этого было достаточно, чтобы снова потерять способность к осмыслению происходящего и полностью сконцентрироваться на нестерпимой боли между ног.  

Пора с ним заканчивать. Схватив с пола автомат, Мэриан направила его на противника и выстрелила одиночным в бедро, прошив его насквозь. Она думала, что этим остановит его. Но тот только разъярился пуще прежнего, издал дикий рёв и, не обращая внимание на рану, безбоязненно двинулся прямо на ствол автомата, ошеломляя её. Бонд отчётливо расслышал звуки дальнейшей борьбы, но ничем не мог помочь своей напарнице, лишь стискивал зубы и сжимал за неё кулаки. Вот только 007 не учёл одного: агента Келли тоже готовили к тому, чтобы оставаться стойкой при любых ситуациях и не избегать борьбы, даже если противник оказывался куда сильнее неё.  

Сайид Дахир был полностью подвержен гневу и не контролировал себя, бросаясь на противницу бездумно – в состоянии аффекта. За что и получил прикладом по голове. И снова. И снова, пока искры не посыпались из глаз. Он припал на колено в нокдауне и на какое-то время стал безобидным. Этого хватило, чтобы Мэриан подхватила выроненную капсулу и занесла её над контуженным противником.  

– Ну и кто тут маленькая тварь, моральный ты урод):-(?! – воскликнула от злости Мэриан и взмахнула рукой, чтобы всадить капсулу в чёрную шею.  

Неожиданно Сайид перехватил её запястье у самой шеи, дёрнул за него вниз и опрокинул агента на пол, тут же оседлав её своей сто десятикилограммовой тушей. Она вовремя закрылась руками в глухой защите, потому что далее на неё обрушился град беспощадных ударов. Он дубасил её не кулаками – ладонями, чтобы не убить сразу, но преподать жёсткий урок. А потом прекратил расправу и раскрыл её избитые руки в стороны, пригнувшись ближе к тревожному и уязвлённому лицу агента, полному обречённости.  

– Вынужден признать: держалась ты храбро):-(. Но если ты не скажешь, где скрывается твой напарник, я раздавлю тебе череп):-(. Считаю до трёх):-(. Раз):-(... – его рука сомкнулась на лбу Мэриан и сильно на него надавилась, причиняя ей боль. – Два):-(... – нажим усилился. Мэриан застонала сквозь сомкнутые зубы, пытаясь хоть как-то ослабить его хватку свободной рукой.  

– Мэриан, скажи то, что он хочет. Точка номер 6, – раздался в её передатчике требовательный голос Бонда.  

– Три):-(, – бросил Дахир, готовый причинить ей ужасное страдание.  

– Я скажу((. Скажу, где он находится((. Только остановись((, – была вынуждена раскрыться Келли. Если Бонд так сказал, значит, так и должно быть.  

– Говори, дрянь):-(, – ослабил хватку лидер террористов. – Солжёшь – я займусь тобой позже):-(.  

– Он возле южной окраины города((. Скрывается в лесу((. Неподалёку от старого разрушенного храма((...  

– Я знаю, где это):-(. И, поверь, ему не скрыться от моей карающий длани):-(. Ну а ты станешь ещё одной наложницей в моём гареме):-(, – с этими словами мужчина схватил Мэриан за волосы и поволок её, кричащую и вырывающуюся, на первый этаж здания. Распахнув двустворчатую дверь, он швырнул девушку к ногам вскочивших с мест женщин, которые при виде своего хозяина испугались его. – Приведите её в порядок, – отдал распоряжение своему гарему Сайид и обратился к Мэриан: – А ты, если попытаешься что-нибудь учудить, пощады от меня больше не дождёшься.  

Дахир убрался наружу, хлопнув за собой дверьми и засовом. Женщины сочувствующе склонились над избитой Мэриан и помогли ей подняться. Келли с радостью разглядела среди них западных женщин, с которыми она могла бы найти общий язык.  

Через некоторое время колонна машин, напичканных лучшими бойцами Дахира, подъехала к окраине города и высадила большую, разношёрстную ораву, которая тут же выстроилась в цепь и направилась прочёсывать близлежащий лес. Весь их вид говорил, что сейчас кого-то нашпигуют свинцом. Но у Бонда были совсем иные планы насчёт расставания со своей жизнью.  

Один из бойцов заметил впереди нечто странное и необычное, сокрытое за плотным кустарником. Когда он немного раздвинул кусты стволом автомата, его глаза закатились по самые брови...  

В следующий момент длинная крупнокалиберная пулемётная очередь буквально порвала собой всех, кому не повезло под неё попасть. Боевиков прошивало насквозь, отрывало им конечности и части тела, вытряхивало их внутренности на зелёный ковёр леса. Пули перерубили весь кустарник и часть леса, обнажив устрашающую, приземистую и компактную машину на гусеничной платформе, оснащённую двумя крупнокалиберными пулемётами с обширным боезапасом, несколькими гранатомётными стволами и ракетами. В машину смерти была встроена специальная камера, с помощью которой невидимый оператор имел возможность управлять роботом на расстоянии, не подвергая себя опасности. Робот неторопливо выдвинулся вперёд, продолжая зачищать местность интенсивным пулемётным огнём. Остатки террористов настолько перепугались такой не радужной встречи с убийцей всего живого, что драпанули от машины наутёк к городу, стреляя вслепую куда-то за спину.  

Робот преследовал боевиков до самых жилых кварталов. Но на подходе к городу истребителя людей встретили уже более сильным и прицельным огнём. По железному, бронированному корпусу ударили очереди, проминая его внутрь. Бойцы исламской группировки были всюду: за углами, в окнах, на крыше и за прочими укрытиями. И каждый из них жаждал отмщения за павших товарищей.  

– Так вот вы как? – проговорил 007, управляя роботом в салоне внедорожника через раскладной терминал с рычагами и экраном, на котором была отображена панорама боевых действий и перекрестье прицела. – Я обещал Мэриан, что сравняю здесь всё с землёй. А вот вам и моё обещание.  

Бонд нажал на кнопку управления гранатомётным комплексом, и несколько снарядов ухнули на позиции врага, разметав их в клочья. Боевиков настолько это ошарашило, что некоторые из них занервничали и подались назад. Робот продолжал своё смертоносное шествие, уничтожая живые цели очередями и гранатами. Когда он въехал в город, дома позади него превратились в дымящиеся развалины. На экране появились новые живые мишени с пулемётами и РПГ, движущиеся в зданиях и на крышах. Дело запахло жареным. Кажется, Джеймс разворошил осиный улей. И сюда нагрянула вся банда. Но Джеймс не дал им применить тяжёлое вооружение. Робот направил на скопление противников ракетную установку и накрыл здания разрушительным залпом. Стены строений раскидало по сторонам в крупные и мелкие глыбы, хоронившие под собою бойцов Дахира. Огненные росчерки продолжали вырываться из чрева управляемого робота, накрывая всё, что представляло опасность. Пулемёты уже растратили бо’льшую часть боезапаса и раскалились докрасна, убив огромное количество людей.  

– Да что там у вас творится):-0?! Кто-нибудь расхреначте уже эту сраную машину):-(! И достаньте мне шпиона):-(! – негодовал в рацию Сайид Дахир. Его личный врач в это время обрабатывал ему подстреленное бедро и лидера террористов начали выбешивать разом нахлынувшие проблемы.  

Углубившись в город, робот достиг точки наивысшего сопротивления со стороны боевиков. Его начали просто разрывать в клочья. Но свою основную цель машина всё же выполнила: уничтожила бо’льшую часть банды и деморализовала остальных, включая мирных жителей, которые бросили все дела и от страха попрятались по домам, полагая, что на город напали миротворческие силы ООН. Робот произвёл последний ракетный залп, который обрушил ещё несколько строений. И после последнего пламенного издыхания в него угодили несколько снарядов РПГ, выводя железного карателя из строя. Машина загорелась и затихла. Через какое-то время её с трепетом обступили уцелевшие члены банды, среди которых было множество вооружённых детей и подростков. Боевая машина на своём пути не щадила никого. Потому что за её управлением сидела другая боевая машина – биологическая, нацеленная на победу... нацеленная на выполнение задания любыми путями... не ведающая жалости на пути к своей цели.  

– Это Сайид. Вы покончили с машиной? Приём.  

– Это 007. Обращается к тебе, Сайид. Ты слушаешь меня внимательно? – внезапно раздался в передатчике главного террориста неизвестный мужской голос, не обещающий ничего хорошего.  

– Кто ты на хрен такой):-0? Чего хочешь):-0?  

– Я тот, с кем тебе лучше не шутить. Ибо от этого зависит твоя жизнь. Послушай, Сайид. У тебя имеется то, за чем я сюда прибыл. Если отдашь мне товар добровольно и без осложнений, никто здесь больше не пострадает. Ты понял, на что я способен. В противном случае я залью кровью ВЕСЬ твой город, а не только его половину. А на десерт оставлю тебя. Но не волнуйся, я обойдусь с тобой очень нежно. Вот только предварительные ласки очень затянутся. А без них ты будешь мало стонать и кричать. Ты меня понял, Сайид? – спокойным, леденящим голосом проговорил 007.  

– Я натравлю на тебя весь город, безумный ты сын блудливой ослицы):-(! – вспылил Дахир, переходя в режим ярости.  

– Валяй. В расход отправятся все. А ты – после них, – нисколько не блефовал Бонд.  

– Слушай ты, шайтан смердивый):-(. Ну иди сюда, попробуй меня взять):-(. Но только свою суку ты живой уже не застанешь):-(. Ты понял МЕНЯ):-(?! Я расчленю её на куски и брошу тебе под ноги):-(! Понял меня, долбаный кафир):-(?!  

– Ну так иди... расчленяй. Она провалилась и больше мне не нужна. ТЫ нужен мне. Я сам тебя возьму, – беспристрастно выложил Бонд.  

– Ничего я тебе не отдам):-(. Хочешь мою голову, приди и попробуй взять):-(. Я буду тебя ждать, 007):-(, – сквозь зубы выговорил Дахир, со злобой бросил рацию на пол, схватил со стола микрофон и с помощью закреплённых на столбах рупоров обратился ко всем жителям города: – Жители города, слушайте своего правителя внимательно! В наш город вторгся чужак – британец, которому не ведома жалость! Он явился сюда, чтобы разрушать ваши дома, убивать членов вашей семьи, осквернять нашу землю! Вы узрели воочию, какие увечья он нанёс нашему городу, сколько людей он положил, следуя приказам своих западных хозяев! И это только начало!.. – Горожане высовывались из окон, дверей и настилов и жадно вслушивались в слова своего местного диктатора. – Он не остановится ни перед чем, чтобы исполнить чужую волю! Он здесь для того, чтобы сеять смерть! Он сам мне это сказал!.. – Джеймс лишь усмехнулся этим громким словам из рупора, проверил боезапас автоматической винтовки и щёлкнул затвором, приготовившись к выдвижению. – Поэтому я призываю вас... призываю вас всех! Берите своё оружие, все, кто может его держать! Выходите из домов своих, найдите этого чужака и покарайте его за все бесчинства, что он сотворил и ещё сотворит перед вашими глазами! Найдите его и казните! И пусть так будет с каждым неверным, осмелившимся посягнуть на нашу священную землю! А те из вас, кто не выйдут с оружием, будут считаться мной изменниками и пособниками британца! И участь их будет аналогичной нашему врагу! Достаньте мне его! Достаньте мне британца!  

И несчастным горожанам, запуганным террором местного диктатора, не оставалось ничего другого, как спешно взять в руки автоматы и выйти вместе с ними на улицы своего города, даже толком не зная, кого они ищут по прихоти тирана. Взрослые мужчины, подростки и мальчишки, одетые кто во что попало, заполонили улицы и переулки, заняли наблюдательные посты в окнах и проёмах, засели на крышах. Они искали чужака... который уже был среди них.  

Один из горожан высунул ствол автомата через дверной проём и спустя мгновение за оружие уцепилась чья-то крепкая рука, отведя его в сторону. Африканец не успел опомниться, как оказался впечатанным спиной в пол и обезвреженным. Внутри дома оказался высокий белый мужчина в спецкомбезе, вооружённый до зубов. Он быстро пробежал сквозь каменное строение, жестоко обезвредив ещё двоих парней с большими пушками, выскочил наружу и проник в следующий дом.  

Внутри 007 встретился со взрослым сомалийцем и его сыном. Оба были вооружены. Они не ожидали появления британца. Но, как только его увидели, тут же навели стволы на врага. И поплатились за это. Агент пристрелил обоих. Хладнокровно. Беспощадно. Из винтовки с глушителем. В этой игре на обесценивание жизни – либо он, либо они.  

Как только Джеймс выскочил наружу, его обнаружила целая толпа. Поднялись громкие, призывающие крики. И засвистели в воздухе пули. Но агенту удалось укрыться внутри очередного здания. В котором он оказался не один. Его очередь сразила крупного мужчину, а ствол перевёлся на испуганную женщину, прикрывающую двоих детей. Оружие резко взметнулось на лестничный пролёт и обезвредило вооружённого боевика. Здание уже окружили со всех сторон. Разъярённые нигеры полезли из окон и дверей. Нескольких он завалил из винтовки, но остальные сумели подобраться к агенту вплотную. И 007-му пришлось принять ближний бой. Первого противника он принял на свои плечи, резко подбросил его вверх, одновременно подсаживаясь на колено, и перебил его позвоночник о бедро. Второму вывернул руку в обратную сторону в плечевом суставе и сломал коленом грудную клетку. Следующего поймал за руку, перебросил через себя и сломал её в локтевом суставе жёстким ударом колена. Его учили не просто бить. Его учили наносить тяжкие увечья и калечить, чтобы не дать противнику ни единого шанса подняться.  

Обезвредив всех, Бонд рванул через открытую улицу к следующему укрытию, уничтожая на пути живые мишени короткими и меткими очередями. Под пули попадали не только взрослые, но и лица значительно их моложе. У потенциальных противников Бонда не было возрастов – убить мог любой из них. А значит, он не пощадит даже глупого мальчишку, взявшего в руки автомат по дозволению взрослых. Своими действиями он переполошил весь город. И все вооружённые мужчины – от мала до велика – начали стекаться в эпицентр боевых действий. Но кем они были? Всего лишь дилетантами, не умевшими противопоставить себя закалённой в тренировках и боевых операциях машине для убийств, которой являлся 007. Он укладывал их пачками. И был готов уложить всех до единого, если это потребуется. У него была цель. И ради неё он пойдёт и не на такое. В этот момент он был уже не тем галантным серцеедом и сладкоречивым ловеласом. Он был тем, кем являлся на самом деле.  

Его очередное вторжение в жилое здание с несколькими этажами снова не обошлось без жертв. Позади разбушевавшаяся толпа, жаждущая его разорвать. Джеймс поднялся на верхний этаж и застал там мальчишку лет десяти, целившегося в него из автомата. Парень замер от неожиданности и от испуга не смог нажать на курок. Джеймс смотрел в его широко раскрытые глаза с отрешённой хладнокровностью и суровостью. Выдержав несколько секунд напряжённого бездействия, он грубо произнёс:  

– Ну давай, малец, либо вали с моего пути, либо стреляй):-(. Потому что, если ты не выстрелишь, я пристрелю тебя):-(, – и навёл ствол на мальчишку. Парень не вразумел непонятных слов британца, но так испугался за свою жизнь, что кинул автомат на пол и драпанул наутёк. – Правильное решение, – одобрил Бонд и влез на крышу.  

С возвышенности он заметил, как к его местоположению приближается автомобиль с установленным в кузове пулемётом. Длинная очередь саданула по крыше, заставив 007 засесть и уйти с линии огня. Преследуемый плотным огнём, агент перепрыгнул на другую крышу, пристрелил нескольких назойливых ребят на соседних зданиях и прыгнул на следующую. Долбаный пулемёт резко снижал его шансы на выживание. От него следовало избавиться. Перемахнув на очередную крышу, Бонд расправился с ещё несколькими жителями и обнаружил в руках одного из них РПГ. Недолго думая, он схватил гранатомёт, направил его в сторону неумолкаемой машины и послал в неё свой разрушительный воздушный поцелуй. Тачку объяло огнём, подбросило и перевернуло. Подавив передвижную пулемётную точку, 007 спустился вниз и оказался на улице. До резиденции Дахира было уже подать рукой. Но расслабляться рановато. Он всё ещё пребывал в окружении разъярённых горожан и остатков боевиков. Следовало поторопиться и не схлопотать пулю. Ведь он обещал Мэриан, что придёт за ней.  

Улицы и закоулки встретили агента весьма негостеприимно. Уходя с линий огня и посылая ответные очереди, он маневрировал с одной улицы на другую, прикрывался за углами и машинами, вторгался в чужие дома и прокладывал свой путь через тела других. Пройти незаметным почти не представляло возможным: враги были повсюду. Снаряды РПГ и автоматные пули подстерегали за каждым углом. Он выживал только благодаря своим боевым умениям и невероятному везению. И не раз миновал смерти, вовремя уклонившись, засев в укрытии или застрелив противника раньше.  

С тяжёлыми боями и скрытным передвижением Джеймс всё-таки достиг резиденции местного тирана. Как он и полагал, её охраняла гвардия Дахира, окружив центральное здание со всех сторон. Весьма отчаянный шаг – попытаться прорваться, не имея огненного превосходства. Место в аду ему будет обеспечено, едва он попытается попасться им на глаза. Эти – являлись уже опытными головорезами с оружием в крепких руках, не то что местное сборище голодранцев, не попадающее по цели дальше своего носа. Здесь требовалось нечто посерьёзнее автоматической винтовки... например, крупнокалиберный пулемёт с бронещитом, установленный на внедорожнике.  

Перебегая от укрытия к укрытию, Джеймс добрался до внедорожника, перекрывающего улицу и подступ к резиденции. Прикончив из винтовки троих террористов на джипе, он запрыгнул в кузов и развернул орудие в сторону центрального здания. Щёлкнул затвор пулемёта. Время кровавой жатвы. Крупнокалиберный ствол жахнул по гвардейцам с оглушающим рокотом, убивая всё живое на траектории огня и барабанные перепонки 007-го. Его очередь была настолько мощная и убойная, что буквально перерубала боевиков надвое и кромсала на части. Толпа не успела опомниться, как оказалась наполовину перекрученной в фарш. Длинный ствол раскалился, накаляя собою воздух. Но Бонд упрямо сжимал гашетку, пока не обратил остатки гвардейцев в беспорядочное бегство. Тогда он направил ствол на дворец Дахира и открыл огонь по окнам и дверям. Таким способом он заявил Сайиду о своём присутствии по его душу, разрешетив на хрен всю его резиденцию. Затем пулемёт резко развернулся и навёлся на вооружённую толпу горожан, подавшуюся в страхе назад. Джеймс не стал устраивать ещё одну бойню. Он просто выждал, пока толпу пронесёт мысль, что лучше ей не рисковать, и пока она не рассосалась сама.  

– А сразу нельзя было попрятаться по норам? Никто бы тогда не пострадал, кроме вашего сраного царька, – бросил комментарий в спину людей Бонд и спрыгнул с джипа.  

007 выбил ногой парадную дверь и столкнулся взглядом с глазами своей главной цели в холле. Сайид стоял перед ним не один. С ним была Мэриан, которой он и прикрылся, держа у её шеи устрашающее мачете. Девушка выглядела замученной. Но держалась достойно, либо делала вид.  

– Опусти свою ёбаную пушку, или я ей башку на хер снесу):-(, – злобно процедил громила.  

В ответ Джеймс скинул почти пустую обойму и вставил в оружие новую, безмятежно наставив ствол на людей перед собой. Он увидел, как расширились зрачки у Келли, но она не бросила и слова. Зная, на что он пойдёт. А вот Дахир за свою жизнь испугался не на шутку, вдавив лезвие в шею жертвы ещё сильнее. Пока на коже не проступила кровь. Но даже в этом случае 007 оставался хладнокровен. Хотя уже представил, как раздавливает его голову об пол.  

– Я сказал, опусти свою грёбаную пушку):-0! Думаешь, я шучу):-(?! Я убью эту суку):-(!  

– Так чего же ты ждёшь? Давно бы уже убил, – уверенно ответил 007. – Но у тебя кишка тонка. Потому что ты не такой уж и тупой. И знаешь, что тебя будет ожидать, если ты решишься умертвить её. Тебе будет настолько больно, что ты будешь умолять, чтобы я тебя поскорее грохнул. Но этого не случится. Ты сдохнешь сам в ужасных муках. Этого я тебе гарантирую.  

И лидер террористов только сейчас осознал, что британец отнюдь не блефует.  

– Итак, вот как мы поступим, – продолжил диалог Джеймс. – Ты отпустишь эту женщину и скажешь мне, где хранятся ядерные заряды. Отдашь приказ грузить их в грузовик. И сопровождаешь нас до аэропорта. А когда мы благополучно улетим, можешь дальше править своей никчёмной страной как тебе угодно. Это не предложение. Это ультиматум. Прими или умри. Выбора у тебя нет. Я уже решил его за тебя.  

Сайид Дахир обдумывал ультиматум около половины минуты. После чего заскрежетал зубами от злости и кинул мачете на пол, отпустив свою жертву. Мэриан повернулась к своему мучителю и с удовольствием всадила ему кулаком между ног в третий раз, заставив того согнуться и проклянуть её.  

– Ты в порядке? – поинтересовался о самочувствии напарницы Бонд.  

– Хуже, наверное, не бывало, но благодаря тебе я теперь в порядке. Спасибо.  

– Отблагодаришь меня... – выдал свою коронную фразочку 007, но вдруг передумал закончить её.  

– В постели?.. Я подумаю, – договорила за него Мэриан, располагаясь к нему ещё больше.  

Сведения Уайта оказались верны: Дахир привёл агентов на оружейный склад, где в специальных контейнерах располагалось то, зачем агенты и посетили эту несчастную страну. Половина задачи выполнена: они добрались до ядерного вещества, осталось транспортировать его до аэропорта и вывезти из африканского континента. Бонд связался с информатором и доложил о статусе миссии. Тот, в свою очередь, доложил о своей готовности принять их на борт. Нужно лишь учтиво попросить местного главаря банды, чтобы его люди без лишних понтов затолкали контейнеры в грузовик. Что Джеймс со всей совей свойственной учтивостью и сделал: приставил к голове Сайида ствол, предварительно связав ему руки.  

Пока немногие из выживших террористов грузили ящики в крытый кузов, Джеймс то и дело косился на женщин из гарема Дахира, которые выразили желание покинуть страну вместе с агентами, более не собираясь прислуживать тирану в ролях секс-игрушек. На это его подговорила Мэриан, которая прониклась сочувствием к страданиям несчастных жертв главного нигера и пообещала им, что поможет всем желающим покинуть Сомали. Поначалу 007 посчитал свою напарницу немного тронутой. Но её умоляющее личико сделало своё. Да и много места в самолёте они не займут. Вдобавок все они казались довольно привлекательными, и в голове Джеймс уже прокручивал возможность в самолёте для ЖЖЖМЖЖЖ... осталось только как-то скрыть это от Мэриан)). А серьёзного выговора от Эм за такое своеволие он не опасался.  

Когда грузовик был готов к отправке, загруженный контейнерами, пятью чернокожими и двумя белокожими девушками из Красного креста, Джеймс запихнул в кузов связанного Сайида Дахира и отдал приказ Мэриан приглядывать за ним, а если тот выкинет что-то неуместное – пусть отправит его к праотцам. И агент Келли заверила, что с радостью поможет ему встретиться с предками в аду. Пленный лидер террористической группировки был их гарантом благополучного побега из чёртового Сомали: никто не осмелиться обстрелять грузовик, пока главный нигер находится внутри него. По крайней мере, они так думали...  

Джеймс уселся за руль и направил грузовик в сторону аэропорта. Машина петляла по улицам, в которых ещё недавно грохотали автоматные очереди и умирали люди. Взгляд Джеймса то и дело натыкался на угрюмых горожан, подбирающих на улицах мертвецов и смотрящих вслед машине с ненавистью. Кое-где за грузовиком внимательно следили боевики аш-Шабаба, и это очень напрягало Бонда. Тревожность немного спала, когда машина выехала за черту города и рванула по грунтовой дороге через саванну к военному аэропорту, который уже проглядывался вдали.  

Всю дорогу Сайид только и делал, что убивал сидящую напротив Мэриан своим уничтожающим взглядом, попутно поглядывая и на других девушек, которые сразу же прятали глаза в пол. Но Келли уже не опускала взгляда. Она целилась в него из пистолета, готовая спустить курок. А потому не боялась его. И это очень, очень бесило верзилу.  

– Сейчас ты думаешь о том, чтобы освободить свои руки, вырвать у меня пистолет и сделать со мной нечто нелицеприятное, – озвучила мысли вслух Мэриан, смотря в ненавидящие её глаза мужчины. – О, ты жаждешь этого. Я едва тебя не одолела. И почти унизила тебя. Ты желаешь возмездия. Хочешь сломать мою жизнь. И сделать так, чтобы страдания стали моей жизнью. Но тебе не удастся сломать меня снова. Ты словно могучий африканский слон, привязанный к колышку. Бесишься от бессилия. Стоит тебе сделать усилие, как это колышко выстрелит тебе между ног. Запомни это, когда попытаешься сделать хотя бы одно неверное движение. И да... не смотри на меня так, мне не нравится твой взгляд. Будь умным мальчиком, отверни морду в сторону.  

– Я убью тебя, тварь):-(, – глаза нигера налились ещё большей злобой и ненавистью. – Ты осмелилась):-(...  

– О, ещё как осмелилась. Что, не нравится, когда тобой помыкает женщина? Это очень сильно бьёт по мужскому достоинству и самоуважению, не так ли? Но может, ты засунешь всё своё самоуважение в задницу и заткнёшься? Потому что сейчас преимущество за мной...  

– Вот здесь ты ошибаешься, сука):-), – внезапно оскалился в плотоядной усмешке Сайид.  

– Ошибаюсь? Пистолет в моей руке говорит о другом...  

Внезапно Мэриан повернула лицо в сторону дороги и осеклась. На её лице появилось удивление со смесью ужаса. Позади грузовика к ним быстро подкатывала колонна джипов и пикапов, напичканных вооружёнными боевиками, желающими отбить своего боевого командира. Мэриан резко открыла заднее окно кабины и доложила об увиденном Бонду:  

– Джеймс, они позади нас((!..  

– Спокойно, детка. Я их вижу, – покосился на боковое зеркало 007.  

– Но нам не уйти от них((! Они нас прикончат((!  

– Эй, эй!.. Только не паникуй, ладно? Держи этого урода на прицеле. Я справлюсь...  

– Джеймс((...  

– Я справлюсь! Умрём, но не сейчас! Нас с тобой ещё постель впереди ждёт, на забыла?!  

– А вот сейчас твои шуточки совсем ни к месту((.  

– А разве я шучу, Келли?  

– Не делай поспешных выводов. Нам лучше не торопить подобные события...  

– А кто сказал, что я их тороплю))? Ты сама скажешь, чтобы я овладел тобой)).  

– Ха:-0)! И не надейся!  

Машины боевиков стремительно приближались. Они окружили грузовик с трёх сторон. Огонь не открывали – опасались попасть в своего полевого командира. Но как только первый джип поравнялся с кабиной грузовика, нигер в бандане навёл ствол автомата прямо на Бонда. Джеймс отреагировал быстрее: вскинул руку с пистолетом и угомонил террориста навсегда, размозжив ему голову. Подстрелив водителя джипа, агент вывел транспорт из строя: машина вильнула в сторону и несколько раз перевернулась, подняв клубы песка.  

Следующий джип внезапно подрезал грузовик с другой стороны, ударил его в борт и прижался к нему. В кабину влетел здоровый нигер с тесаком в руке. Через пару секунд он вылетел оттуда с этим же самым тесаком, торчащим у него из глазницы. Следом за ним из кабины вылез Бонд и спрыгнул на капот джипа, наставив на боевиков пистолет-пулемёт МП5. Террористы не успели даже обосраться, как Бонд отправил их к праотцам собачьим, изрешетив весь салон машины вместе с водилой. Перед тем, как внедорожник занесло в сторону, 007 успел запрыгнуть обратно в грузовик и выровнять его.  

– Джеееймс((! – раздался истошный голос Келли позади.  

Бонд выглянул назад и матернулся: эти чернокожие смертники пристали к грузовику сзади, словно захотели трахнуть его прямо в задний привод, и безнаказанно полезли внутрь в надежде спасти своего вожака. Совсем страх потеряли?! Раздались женские вопли и визги, будто дамочек собрались насиловать прямо на дороге. Но агент Келли задала жару местной братве, подстрелив особо ретивых и наглых. И задала бы ещё, да местный барон не захотел так просто отлёживаться связанным в сторонке. Он привстал с места и сбил женщину с ног. В кузове завязалась схватка. Благо на помощь Мэриан пришли бывшие невольницы Дахира, которые всем скопом набросились на него сзади и придавили к полу, ну а Келли не осталась в долгу и в очередной раз двинула ему в самое драгоценное мужское место.  

Однако боевики всё ещё были намерены взять грузовик штурмом, прижимаясь к нему вплотную. Видя хреновую ситуацию, Бонд решил резко дать по тормозам и пропустил вперёд два джипа, позволив третьему врезаться прямо в грузовик сзади. Разворотив очередью из МП5 лобовое стекло, 007 открыл по джипам огонь. Одна из машин с убитым водителем завернула прямо на дорогу, и грузовик протаранил её. Джип отлетел в сторону и врезался в пикап, набитый боевиками, а тот в свою очередь протаранил следующий внедорожник, образовав позади грузовика свалку из машин и людских тел.  

– И врагу не пожелаешь оказаться на их месте. К их несчастью, они и есть враги)), – прокомментировал ситуацию на дороге Бонд.  

Через пару секунд совсем рядом с кабиной пролетел снаряд РПГ и подорвался на дороге впереди.  

– Это, блядь, что такое было:-0? – изумился Джеймс и выглянул в окно.  

Нигеры оборзели настолько, что начали целиться в грузовик из гранатомётов. Видимо, на своего старшего им было уже по херу. И они захотели просто разворотить машину вместе с ним. Забыв, что в этой машине находился он... Бонд. Джеймс Бонд. 007 повернулся к заднему окну и прокричал своей напарнице:  

– Келли, немедленно полезай сюда! Мне нужно подчистить за собой хвосты!  

– О боже, у меня задница в окно не пролезет((, – послышался от неё очень странный для ситуации ответ.  

– Отрастила жопу не по размеру, мать твою))! Залезай, говорю! Я помогу ей протолкнуться!  

– С моей жопой всё в порядке, Бонд((, – даже немного обиделась Келли, спешно влезая через окно в кабину.  

И надо же так случиться, что её объёмная, натренированная задница действительно не влезла в узкое окно и застряла. И это в то время, как совсем рядом с машиной вновь пронеслись несколько снарядов, едва в неё не угодив. Джеймс развернулся, схватил напарницу за задницу и кое-как протолкнул внутрь.  

– А жопа у тебя ничего)). Жаль момент неподходящий для более близкого с ней знакомства)).  

– Хам:-0!  

– Это у меня в крови! Садись за руль!  

– А куда собрался ты:-0?!  

– Попрошу у ребят закурить... – с этими словами Джеймс внезапно выпрыгнул из кабины, приземлился на дорогу и покатился по ней, но быстро вскочил на ноги и прыгнул прямо на капот мчащегося на него пикапа с установленным в кузове пулемётом. Боевики настолько охренели от увиденного, что не смогли адекватно среагировать сразу и убрать агента с машины. Вместо этого они ополоумевшими взглядами смотрели как он взгромождается на капот, насмешливо кидает им колкую фразочку: – Кто быстрее выпрыгнет из машины, тот не пидорас))! – и наставляет на них пистолет.  

Естественно, что пидорасов в машине не оказалось, и все боевики спешно её покинули, нахватав полные рты африканского песка. Кроме одного – водилы, которого Бонд попридержал. 007 схватился за турель с пулемётом и направил ствол на другие машины. На этот раз обосрались почти все черномазые, когда крупнокалиберные пули начали хреначить их вместе с обшивкой машин. И вскоре Дорога Смерти оказалась усеяна свежими трупами. Бонд скомандовал водиле приблизиться к грузовику и прыгнул в кабину, перед этим двинув его ботинком по зубам и отправив в кювет.  

– Двигай свою широкую задницу, Келли! Это было даже круче, чем из России с любовью)).  

– Так и будешь теперь придираться к моей заднице? – огрызнулась она, пересаживаясь на соседнее место.  

– Даже не сомневайся в этом, дорогая)).  

– Это была безумная выходка, Бонд!  

– Как и все мои предыдущие))!  

– Как будто тебе этого мало)), – улыбнуло Мэриан, восхищённую им.  

– Да мне и целого мира мало, детка))!  

Через пару секунд его усмешку как ветром сдуло: прямо перед ними дорогу перегородил плотный кордон из машин. Террористы аш-Шабаша целились в приближающийся грузовик из автоматов, пулемётов и гранатомётов отнюдь не из дружеских намерений. Кому-то сейчас настанет пиздец.  

– Джеймс:-0(...  

– Спокойно, Мэриан.  

– Джеймс, они же нас:-0(...  

– У нас всё под контролем.  

– Ты уверен:-0(?  

– А по мне разве не видно? Сейчас я только подниму свой ствол, – Бонд направил на всю эту свору один единственный пистолет, – и им тут же не поздоровится... – и нажал на спуск с пустым магазином.  

В следующее мгновение весь кордон взлетел на воздух, приподнятый ракетами класса «воздух-земля». Откуда ни возьмись сверху нарисовался военный вертолёт ООН, зачищая наземное пространство от нежелательных элементов. Покончив с кордоном, он улетел в сторону аэропорта.  

– Ни хрена себе выстрел:-0), – пошутил над своим пистолетом Бонд.  

Аэропорт уже маячил впереди. Однако на пути агентов стояла ещё одна большая проблема: его контролировали бойцы аш-Шабаба, которые уже знали о приближении грузовика с Саидом Дахиром, но не знали, что в это время их транспортный самолёт находился под управлением информатора, помогающего агентам. Так вот, проблема была в том, чтобы добраться до этого самолёта живыми, благополучно загрузиться в него и улететь. Думаете, это полная жесть? Агент 007 так не считал. И много не думал. Он действовал на свой страх и риск... и просто выкручивался.  

– 007 – Информатору. Как меня слышно? – проговорил в передатчик Джеймс.  

– Слышу хорошо, 007. Я готов к взлёту. Где вас носит? – отозвался новый пилот самолёта, замочивший прежних двоих.  

– Мы почти на месте. Везём посылочку домой. И целый гарем впридачу...  

– Какой на хрен гарем:-0?..  

– Нет времени объяснять. Заводи свою колымагу и медленно трогайся. Да раскрой пошире задницу: мы влезем прямо в неё... и я не обещаю, что это будет приятно)), – покосился на Мэриан Бонд, и та покачала головой от такой пошлой двусмысленности.  

– Мать вашу, да вы безумцы:-0, – поразился такой идее информатор, щёлкая тумблерами транспортника. – Так где вас черти носят?!  

– Уже въезжаем, – отозвался 007, снося к херам сетчатые ворота аэропорта и расшвыривая охрану по сторонам.  

Грузовик рванулся к взлётной полосе, где понемногу набирал скорость большой грузовой самолёт с откинутой рампой. Завопила сирена, объявляя сигнал тревоги. Вокруг забегали вооружённые люди. Они запрыгивали в машины и устремлялись вслед, либо наперерез грузовику. Огонь намеренно не открывали: боялись попасть по заложнику. И по ценному грузу.  

– Джеймс, ты это серьёзно:-0? – до конца не могла поверить в его отчаянную идею Мэриан.  

– Ты хоть раз видела меня не серьёзным, Келли? – бросил в ответ Бонд, нацеливая нос грузовике прямо в раскрытую рампу самолёта на взлётной полосе.  

С каждой из сторон грузовик окружили раздолбанные пикапы с солдатами аш-Шабаша, крича агентам нечто нелицеприятное и угрожающее. Кто-то уже навёл на заморских гостей стволы автоматов, намереваясь прикончить их. И в этот момент машины боевиков неожиданно разворотились и запылали от метких попаданий ракет. Следом всё пространство вокруг грузовика объяли огненные всполохи и следы от пулемётных очередей – вертолёт ООН, вызванный внедрённым в ряды аш-Шабаша информатором, атаковал аэропорт и феерично работал по целям, прикрывая британских агентов с воздуха. Террористы предприняли ответные меры, обстреляв вертолёт из всего, чего только могло стрелять, и тому пришлось уклониться от боя и ретироваться. Но это дало агентам шанс сблизиться с самолётом.  

– Я уже набрал необходимую скорость! Нужно взлетать! – прокричал в рацию информатор.  

– Ну так взлетай! – скомандовал 007, выжимая из железного зверя под задницей всю скорость.  

Грузовик протяжно взрычал и загнал свои передние колёса на рампу самолёта... в тот момент, когда он уже начал отрываться от земли. Транспортник взлетел, не успев полностью принять грузовик в своё нутро. Задние колёса машины упёрлись в край рампы и не желали вырваться вперёт. Мэриан обмерла от ужаса, ощутив, как грузовик медленно заваливается назад, на высоте десятков ярдов. Поднялся страшный визг всех женщин в кузове. Обделал штаны даже Сайид Дахир. Но только не Джеймс Бонд, хладнокровию и выдержки которого можно было только позавидовать. Он продолжал давить на газ и выжимать из машины всё, что только можно; лишь его серьёзное лицо выдавало в нём напряжение и желание не распрощаться со своей жизнью так просто. И вот, благодаря его усилиям, грузовик тронулся с места и рванул вперёт, врезавшись в перегородку, отделяющую грузовой отсек от кабины. Информатор сразу смекнул, что пора самолёту прикрыть голую задницу, и задвинул рампу на место.  

– Фуух... ты цела, Мэриан? – вопросил у своей напарницы Бонд.  

– Пожалуй, мне вновь стоит отдохнуть от твоих дерзких выходок, – со страшным волнением выдала она.  

– Я знаю прекрасное место, где мы смогли бы вместе отдохнуть наедине ото всех. А ещё там имеется мягкая и шикарная постель для двоих.  

– Мы едва не погибли, а ты опять принялся за свои попытки закадрить меня:-0.  

– Да, было бы крайне печально, если бы мы погибли до того, как я сумел бы тебя закадрить.  

– Ещё час назад я была тайно готова расцеловать тебя за своё спасение, а сейчас ты для меня снова стал невыносим, – проговорила Мэриан и вылезла из кабины, чтобы громко хлопнуть дверью...  

Как тут же шею женщины загребла мощная пятерня, которая с силой обрушила её спиной в стенку самолёта. Келли охнула и едва не осела. Но мощные клешни сомкнулись на её горле и надавились.  

– А вот и я, маленькая сучка):-(, – возвысилось над ней озлобленное лицо Дахира, невесть каким образом освободившегося от верёвок. Его глаза были налиты кровью, а лицо пылало ненавистью к своей жертве. – На этот раз я тебя удавлю, обоссаться не успеешь):-(. Сдохни, тварь):-(, – руки сдавились ещё сильнее, причиняя Мэриан мучительную боль.  

Сильный удар стопой в сгиб колена заставил Сайида отпустить свою жертву и пошатнуться, а кулак в подбородок опрокинул его на спину. 007 похрустел пальцами и медленно, бесстрашно двинулся на более крупного противника, уверенный в своих силах.  

– Ах ты сраный пиндос):-(, – пробурчал разбитой губой нигер, поднимаясь на ноги. – Ладно, эту суку я убью после тебя):-(.  

– Нет. После вас, – галантно уступил ему Бонд.  

Сайид широко размахнулся, чтобы наверняка отправить агента в тяжёлый нокаут. Бонд уклонился от удара, обхватил руку врага и завёл её за спину гиганта, заставив его согнуться вперёт, после чего он ударил по локтю коленом, ломая её в суставе. Дахир завопил от боли и унижения. Ещё никто не обращался с ним так грубо: он к такому просто не привык. Его правая рука безжизненно обвисла. Но матёрый нигер сдаваться не спешил. Его вторая рука, сжатая в кулак, направилась агенту в лицо. Но Бонд перехватил и её, обхватил конечность своей рукой, частично зажав её подмышкой, и резко дёрнул кверху, вывихнув руку из плечевого сустава.  

– Твою мать:-0(! – опешил Сайид Мухаммед Дахир.  

Нигер безуспешно попытался достать агента ногой. И это была ещё одна ошибка. Джеймс перехватил конечность между корпусом и рукой. Его свободный правый локоть обрушился на коленную чашечку соперника сверху, причиняя тому немыслимую боль. Предводитель террористов захромал и больше не мог хоть как-то защитить себя. 007 сломал ему коленом несколько рёбер и жёстко разбил морду кулаками, после чего приставил террориста на колени и сказал ему последние слова:  

– Я же обещал тебе, что за эту женщину тебе будет очень больно. Зря ты меня не послушался...  

– Иди ты на((...  

007 не дал Сайиду докончить самую узнаваемую фразу и просто свернул ему шею, закончив страдания тирана. Лидер исламской группировки, ещё недавно грезивший подчинить новому режиму весь Сомали, лежал мёртвым... Через какое-то время тело крупного чернокожего мужчины упало с огромной высоты прямо на дорогу перед мчащимся автомобилем. Машина резко затормозила, едва не улетев в кювет. А сомалийской семье открылась страшная картина расплющенного предводителя террористов.  

– Ну что, Мэриан… ещё хочешь рассказать ему о равенстве полов и правах женщин? – кивнул на мёртвое тело Бонд перед тем, как выкинуть его из самолёта.  

–…Пожалуй, я лучше промолчу, – не стала на этот раз спорить Келли.  

Покончив с Сайидом, Бонд и Мэриан сразу же проследовали в кабину пилотов, застав там своего информатора. Тот обернулся к агентам и улыбчиво им бросил:  

– Ну вы на хрен даёте)). Неужели в МИ-6 такому обучают))?  

– Нет. Для это нужно обладать качествами везучего сукиного сына, – прозвучал ответ от Бонда.  

– Да уж не сомневаюсь)). А что с Дахиром?  

– Оттуда, куда он направился, ещё никто не возвращался.  

– Значит, вы его укокошили. Молодцы, британцы)). Туда этому ублюдку и дорога. Что ж, располагайтесь, господа, полёт до Британии будет продолжительным. А заняться здесь толком и нечем.  

– На этот случай я уже позаботился)), – улыбнулся краем рта Бонд и пристально глянул в глаза опешившей Мэриан. – Ты ведь не против, дорогая))?  

Мэриан обидчиво сверкнула взглядом, молча уселась в кресло и демонстративно отвернулась от него к окну. Бонд пожал плечами и направился в грузовой отсек соблазнять недавних наложниц, которые уже обращали на него пристальное внимание. Про себя он отметил, что Мэриан была к нему ещё более неравнодушной, хотя старалась это скрывать. Она по-прежнему избегала его повышенного сексуального внимания... и всё-таки желала его только к себе.  

Когда спустя час Мэриан потеряла терпение, то сама направилась в грузовой отсек под предлогом с кем-нибудь пообщаться. В самом отсеке она никого не застала. Зато всякие задорные голоса и звуки раздавались в кузове грузовика, из которого были извлечены все контейнеры с ядерными бомбами. Заглянув из любопытства в кузов, она обнаружила там занимательную картину: Бонд посреди полуголых девиц, совращающий их на оргию в полёте. И когда из взгляды встретились, Джеймс застыл на месте, едва не касаясь губами шеи красивой сомалийки.  

– Вижу, ты и вправду здесь не скучаешь. Давай, давай, наслаждайся, – произнесла Мэриан голосом, способным навлечь на собеседника чувство вины, и ушла обратно в кабину пилотов.  

И Джеймс решил проследовать за ней, так, как она и хотела. Но не сейчас. В сей момент у него имелись более занимательные дела... Когда же он вернулся к ней, то сел напротив девушки на заднее кресло и принялся молча смотреть на неё. Сначала Мэриан делала вид, что не замечает его пристального взгляда, затем повернула лицо и спросила:  

– Ну что, наигрался?  

– Вместо того, чтобы ревновать и обижаться, Мэриан, ты могла бы оказаться в моих объятиях вместо них.  

– Я не:-0... ааах... ты снова принимаешь желаемое за действительное, Бонд.  

– Сказала та, у которой на лице написано совсем другое. А именно действительное.  

– Джеймс... давай не будем об этом. Сейчас совсем не подходящее время. В том смысле, что его не будет у нас никогда. Как бы мы того не хотели. Тайно или явно. К сожалению.  

–... Как скажешь, – выдержал длительную паузу Джеймс, глядя ей в глаза. А после добавил то, что немного повергнуло её в трепет: – Только будь готова к тому, что однажды это время всё же наступит. Ведь всё самое лучшее случается тогда, когда этого совсем не ожидаешь... Нас снова предали, Мэриан. Твой летающий чёрный друг, которого ты будешь видеть в своих кошмарах, сам об этом прокололся. Кто бы это ни был, он многое знает о наших планах. И делает всё возможное, чтобы помешать нам в выполнении задач.  

– Мне тоже не по себе от этого. Терпеть не могу, когда мне тычут ножом в спину.  

– А если не ножом, и не в спину?  

– Ох, Джеймс, мы же говорим про серьёзные вещи.  

– Которые не вредно иногда совмещать с не серьёзными вещами)). Хотя и это порой может завести очень далеко)). Убедился на личном опыте)).  

– Я уже знаю про твой личный опыт: столь страстен, сколько и драматичен... Нам нужно доложить об успехе операции Эм. И о повторном сливе секретной информации тоже.  

– Нет, о сливе наших планов мы докладывать не будем. Пока что, – твёрдо сказал 007. – Посмотрим, какой шаг предпримет наш «крот» в дальнейшем... прежде, чем я пообломаю ему зубы.  

– Как скажешь... После этого задания нас снова бросят в горячую точку. В ещё одну задницу. Мне уже не по себе. А после того, что со мной чуть не сделал Сайид, – вдвойне. Надеюсь, до новой миссии я смогу хоть как-то ненадолго расслабиться и привести свою психику в порядок. А ты чем займёшься?  

– Помогу тебе в этом, пригласив в ресторан ради душевного разговора и бутылочки красного вина.  

– Опять будешь до меня домогаться))?  

– Это как пойдёт. Как говорят в России: всё зависит от степени налитого стакана.  

– Там говорится, от ПОЛНОТЫ, а не от степени)). Я тоже знаю много русских поговорок)). Что ж, я принимаю твоё предложение сходить в ресторан)). Может, хоть это не даст мне впасть в очередную депрессию от моей опасной работы... и одиночества.  

– Я постараюсь наполнить твоё время новыми красками. Пускай и мимолётно, – с теплотой ответил Бонд, взяв её за руку.  

И Мэриан очень мило улыбнулась ему в ответ.  

 

 

 

«В войне не бывает выигравших – только проигравшие».  

Невилл Чемберлен. Британский политик.  

«Либо человечество покончит с войной, либо война покончит с человечеством».  

Джон Кеннеди. Президент США.  

 

«Война. Ненавижу войну. Это отличный способ, чтобы покончить с жизнью. Прославиться. Или, на худой конец, спиться и лишиться всего. Я уже участвовал во множестве локальных войн, мелких стычках и государственных переворотах. Тайно. Занимался внедрением, разведкой, диверсиями, убийствами. Иногда меня разоблачали. Допрашивали. И даже пытали. На войне все средства хороши. Я тоже пойду на всё, чтобы добиться своего. Даже приму участие в чужой войне, если это понадобиться. Но я ненавижу войну. Я хочу, чтобы все войны стали намного безопаснее. Даже если ради этого мне придётся убить многих людей. Я готов заплатить эту цену. Готов идти на смерть. Это моя работа. Нет, не убивать ради Её Величества… делать мир безопаснее. Я готов. Время повоевать. За дело».  

 

СИРИЯ. АЛЕППО. ЗОНА КОНТРОЛЯ ПОВСТАНЧЕСКОЙ ГРУППИРОВКИ «ИСЛАМСКИЙ ФРОНТ».  

– Говорит Альфа-1. Всем отрядам доложить о готовности, – произнёс в передатчик 007, разглядывая горизонт сквозь бинокль с крыши многоэтажного здания, некогда пострадавшего от огня артиллерии. Вместо изящного костюма на нём снова сидела форма войск специального назначения Британии.  

– Эхо-1 на позиции и ждёт указаний. Приём, – откликнулся отряд британского спецназа, занявший позиции в окнах здания с другой стороны улицы.  

– Эхо-2 занял позиции, ждём приказов. Приём, – отозвался ещё один отряд в другой части улицы.  

– Эхо-3 видит тебя в прицел и способна отстрелить твои яйца)), – пошло пошутила Келли, рассматривая в это время Бонда в оптический прицел снайперской винтовки с крыши другого здания. Она также была облачена в военную форму. На этот раз Джеймс не оставил её в стороне, предоставив агенту шанс проявить свои опасные способности в деле.  

– Всем отрядам выжидать моего приказа... Эхо-3, пожалуйста, убери от меня эту бандуру и побереги мне мои драгоценности: они тебе ещё пригодятся не меньше, чем мне)), – ухмыльнулся 007, глядя на оптический прицел Мэриан.  

– Это в каком это смысле, Альфа-1))?  

– В самом что ни на есть ГЛУБОКОМ и ПРОНИКАЮЩЕМ)).  

– Пожалуй, я сделаю вид, что не поняла твоего глубоко проникающего смысла)).  

– И всё-таки представила его)). Тебе понравилась твоя фантазия))?  

– Уже от неё увлажнилась)), – подколола его Келли.  

– Чувствую запах твоего возбуждения даже отсюда)), – не помедлил отослать ответную пошлую шутку Бонд.  

– Ах-ха-ха-ха-ха))...  

Бойцы спецназа лишь повернули друг к другу удивлённые лица и дали трескача от такого пошлого радиоэфира. Слышать неподобающий флирт от своего временного командира из МИ-6 и его подчинённой им пришлось не впервой.  

007 улыбнулся своей довольно остроумной шутке и снова перевёл бинокль на горизонт. Вот она. Колонна игиловцев. Показалась вдали, развевая вокруг себя клубы песка. Разведка снова не ошиблась: террористы направлялись к занятому повстанцами и правительственными войсками городу по указанной дороге, следуя точно в западню британского спецназа. В одном из грузовиков находились ядерные бомбы кустарного производства. Если колонна доберётся до Алеппо, эти бомбы начнут сеять смерть и разрушение войскам Сирии, миротворцам и мирному населению. А затем и всему свету. Следует во что бы то ни стало остановить колонну и захватить ядерные боеприпасы. Поэтому он и здесь. Бонд. Джеймс Бонд. Суперагент МИ-6.  

Война. Она длится в этом древнем, историческом регионе уже несколько долгих лет. Ещё одна гражданская война на земном карточном лоскуте. Правительственные силы воюют здесь со множественными оппозиционными и повстанческими группировками. Воюют за контроль над Сирией. Поддерживаемые другими крупными мировыми игроками. Такими, как Россия и США. И у каждого из этих мировых игроков свои цели и мотивы, преследуемые в этой игре. Уже пять лет в этой стране царят хаос, разрушения, насилие и смерть. Казни. Пытки. Массовое бегство за границу мирного населения. Особо варварски и радикально здесь отличилась экстремистская террористическая группировка ИГИЛ, исповедующая порабощение и гибель всех неверным. То есть фактически всего мира. Силами антитеррористической коалиции их удавалось сдерживать. Но теперь, когда у ИГИЛ появился мощный козырь в виде ядерного оружия, ситуация может обернуться такой глобальной задницей, что её окажется очень трудно подтереть: дерьмом забрызгает всех, а вонять будет очень и очень долго.  

– А вот и наши восточные друзья):-), – произнёс Джеймс с полузловещей улыбкой, не предвещающей для террористов ничего хорошего. – Лезут прямо в расставленный капкан, неся с собою целый ад в металлических обвёртках. Мы должны достать их первыми. Нельзя чтобы бомбы попали в руки повстанцам, а не то… – Джеймс осёкся, разглядев на горизонте ещё один мощный фактор, неожиданно вмешавшийся в эту опасную игру. – Вот дерьмооо:-0, – округлились глаза Бонда.  

Этого они никак не ожидали. На этот раз снова вмешалась самая мощная сила Земли –природа, внося в операцию свои коррективы. К городу стремительно приближалась песчаная буря. Огромная бурая стена пыли и песка, готовая похоронить под собой всё живое. Она двигалась величественно и неотвратимо. И все те, кто её наблюдали, принялись суетиться и готовиться к пришествию «всепоглощающего пустынного странника».  

– Альфа-1, ты это видишь:-0? – донёсся в передатчике обеспокоенный голос Келли.  

– Спокойно, Эхо-3. Это всего лишь горстка песка, которой скоро забьётся всё твоё нижнее бельё. И моё тоже. Следи за колонной. Миссия важнее всего… даже всеохватывающей природной стихии, способной нас раздавить, – проговорил 007, с благоговением взирая на приближающуюся стену из песка и пыли.  

Преследуемая самумом колонна игиловцев докатила до окраины полуразрушенного гражданской войной города и въехала на занятую бойцами спецназа улицу. Сама колонна представляла собой смесь из различных внедорожников и пикапов с установленными на них разнокалиберными пулемётами и автоматическими орудиями. В середине колонны располагались три крытых грузовика. По доставленной информации, в одном из них притаилось адское пекло, только и ждущее, чтобы вырваться наружу и сжечь собою и грешников, и праведников.  

Игиловцы везли в город живую силу, боеприпасы и новое смертоносное вооружение, способное если не переломить ход войны за Сирию, то уж точно изменить её условия. Вот-вот должно будет произойти решающее сражение за Алеппо. Правительственные войска и их союзники приготовились к наступлению, чтобы нанести последний удар по повстанцам и освободить от них многострадальный город. Сегодня всё решится.  

– Всем отрядам – повышенная готовность, – проговорил в передатчик Бонд, когда колонна практически сблизилась с позициями спецназа. – По моему приказу…  

Радиосвязь резко прервала оглушающая трескотня пулемётов и автоматов. Откуда ни возьмись колонну неожиданно атаковали посторонние лица. По машинам стреляли со всех сторон: из окон, с крыш, из-за углов. Многих игиловцев тут же подкосило. Остальные попрыгали с машин и заняли круговую оборону, отстреливаясь от противника из автоматов Калашникова китайского производства. Почти сразу подключились и тяжёлые орудия террористов, нанося атакующим большие потери. Завязался тяжёлый уличный бой среди руин, обломков и того, что ещё уцелело в ходе боёв за территории города.  

– Ну почему мы никак не можем без неожиданных поворотов:-0? – изумился 007, наблюдая за тем, как по колонне начали бить снаряды гранатомётов.  

Атакующие – а это были никто иные, как курдские боевики из Отрядов народной самообороны – старались не затронуть грузовики с боеприпасами, видимо, желая присвоить их себе в целости. Этого агент 007 допустить никак не мог. Вдобавок приближалась долбаная песчаная буря, готовая вот-вот обрушиться на город всей своей первозданной мощью подобно пустынному цунами. Грузовики необходимо отбить любой ценой. Сейчас или никогда. Живи и дай умереть…  

– Эхо-3, открыть огонь на поражение, – распорядился Бонд.  

– Вас поняла, Альфа. Открываю огонь по скоплению игиловцев, – отозвалась агент Келли.  

– Вы не так меня поняли, Эхо-3. Свидетели нам не нужны. Приказываю убирать всех без разбора, – последовал жёсткий ответ 007-го. И Мэриан на несколько секунд опешила… после чего примкнулась к оптическому прицелу и сделала первый выстрел, прошивший террориста насквозь. – Всем отрядам Эхо, план «Б», – отдал приказ Альфа-1. – Нужно отбить эти грузовики. Действуем.  

Отдав радикальный и крайне нежелательный приказ «Война против всех», Бонд нацепил на пояс карабин с тросом и сиганул за край крыши, плавно ступая вниз по отвесной стене. У самой земли притаился один из повстанцев с явным намерением надрать чью-то игиловскую задницу. Расслышав сверху непонятный шум, боевик вскинул автомат, чтобы нашпиговать неизвестного ему противника в форме британского спецназа. Но Бонд отстегнул карабин на высоте тринадцати футов и со всего маха впечатал ботинок прямо в тёмную балаклаву повстанца, мгновенно его вырубая… посмертно. Спокойной ночи. Посадочка оказалась жёсткой. Но агент 007 был готов и не к такому. Переломами костей его было не удивить. А пулевыми ранениями – тем более.  

Впереди – две враждующие и крайне агрессивные группировки. А между ними – крошечный отряд бравых британских вояк, готовых вступить в неравную схватку. И суперагент 007. Бонд. Джеймс Бонд. С лицензией на убийство.  

007 вскинул винтовку с колиматорным прицелом и технично замочил двоих игиловцев, ринувших за груду каменных обломков. Резко перебежав в укрытие, Бонд прицелился в курдского боевика и отправил его прямиком к Аллаху. Секундой позже по его позиции ударил снаряд гранатомёта, но агента там уже не оказалось. Он проник в полуразрушенное жилое здание и вёл огонь по боевикам через окна и пробоины в стенах, постоянно меняя дислокацию.  

Схватка накалилась. Враждебные стороны усилили огонь, желая стереть друг друга с лица земли. Колонна игиловцев застряла на месте. В этом ей частично помог агент 007, подорвав заранее установленные мины дистанционного действия. Двое его бойцов сметали и тех, и других с помощью барабанных гранатомётов. Агент Келли прикрывала Бонда с крыши, несколько раз спасая его жизнь в самый последний момент. Она являлась его подстраховкой, специфическим ангелом-хранителем, играющим на огненной трубе своё смертоносное соло. Боевики не сразу смекнули, что на шахматную доску истребления себе подобных вышел третий игрок, третья сторона. А когда осознали это своими надранными задницами, то обрушили часть своего праведного гнева на своих заокеанских гостей. Спецы действовали осторожно и не совались в самое пекло, предпочитая, чтобы вражеские стороны уничтожили себя сами. Однако вскоре пришлось не сладко и британцам. Потому что к курдам пришло подкрепление, а к игиловцам подкатила техника потяжелее внедорожников с пулемётами. Здесь, в этом квартале, развернулась самая настоящая война.  

Но всё это безумие, вся эта пляска огней, грохотов и взрывов теряла свою масштабность перед грядущим событием. Песчаная буря. Сама неотвратимость.  

Бонд практически прорвался к грузовикам, оставаясь в живых лишь невероятному везению, своему «телохранителю» и собственным боевым навыкам. Но в какой-то момент припекло настолько сильно, что агент вжался за подорванный внедорожник и не смог высунуть головы. Пули летели буквально со всех сторон, прошивая металл навылет, словно бумагу. А его позицию готов был разорвать случайный снаряд. И вот в этот момент, когда его обступили со всех сторон курдские повстанцы, когда его жизнь висела буквально на волоске, как это бывало не раз, на окраину города обрушился песчаный шквал. И охватил собою ВСЁ.  

Моментально последовала всеобщая неразбериха. Видимость ухудшилась настолько, что разобрать, где свои, а где чужие, не представляло возможным. Шквал, сбивающий с ног, и мелкий песок, играющий по коже будто наждачной бумагой, практически приостановил боевые действия и заставил людей искать укрытия. Всюду – в нос, в рот, в глаза, под одежду – забивались мелкие частицы песка, делая дыхание, речь и зрение невыносимыми. Стало так жарко, будто люди попали в самую преисподнюю. Солнце налилось зловещим багровым цветом. А всё вокруг приобрело красноватый оттенок. Кое-где ещё доносились автоматные очереди или одиночные выстрелы. Где-то рвались гранаты и снаряды. Стучали пулемёты. Но сама битва резко приостановила свой ход, потеряла первоначальный импульс, захлебнулась в бушующем песочном потоке. Люди старались найти укрытие. Падали наземь. Прятались в здания и укрытия. Закрывали лица кто чем могли. Для всех сражение резко отошло на второй план…  

Но только не для Бонда.  

В песчаной буре он нашёл свой шанс выполнить поставленную задачу. Природа сама подоспела на помощь. И он не промедлит ею воспользоваться.  

– Всем отрядам Эхо, как меня слышно, приём! – попытался связаться со своими 007, укрываясь от бури в салоне внедорожника.  

– На связи Эхо-2! Слышимость очень хреновая! Ничего не видно и не слышно! Приём!  

– Это Эхо-1! У меня все уши заложило песком! В радиоэфире одни помехи из-за этого сраного самума!  

– Рад, что вы живы! Эхо-3, ответьте!.. Эхо-3, говорит Альфа, приём!.. Да где же ты, Келли:-0(?! – не на шутку испугался Джеймс. Она не отзывалась. В этой всеобщей неразберихе с ней могло случиться всё, что угодно.  

– Эхо-3 на связи! А кое у кого, кажется, зашалили нервишки))! – послышался в передатчике знакомый до радости голос.  

– Признаюсь, ты умеешь на них отменно играть)). Планы меняются! Всем отрядам отступать к точке сбора! Повторяю! Всем отступить к точке сбора!..  

– А как же наше задание:-0?! – была изумлена Мэриан.  

– Я займусь им! Кажется, природа мне благоволит! Встречаемся на месте! Как меня поняли!  

– Эхо-1 приказ понял! Выдвигаемся к точке сбора!  

– Эхо-2 понял вас, командир! Встречаемся на месте!  

– Эхо-3 не расслышала приказа! Разрешите продолжить задание!  

– Я сказал, уходите, Эхо-3! Это приказ!  

– Я вас не слышу, Альфа! Из-за бури у меня одни помехи! – не унималась агент Келли.  

– Чёрт тебя дери, Келли((! – стукнул по приборной панели кулаком Бонд. – Ты должна послушаться меня((!  

– Я не оставлю тебя здесь одного! Мы начали это вместе! Так давай вместе и заканчивать!  

– Ну ладно, Келли, – Бонд скинул пустой магазин винтовки, вставил новый и щёлкнул затвором. – Я отправляюсь в ад. И сейчас мне припечёт задницу. Постарайся не спалить свою… – и с этими словами 007 выбил дверцу автомобиля ногой и вырвался прямо в бушующее море песка и камня.  

Первое, что заметил агент, – нечёткий силуэт игиловца, прикрывающегося от шквала песка. Хлопнул тихий выстрел. Террорист пал с прострелянной головой. Вечного сна, приятель. Бонд рванул вдоль транспортной колонны. Грузовики должны находится где-то неподалёку – в середине колонны.  

По тактической маске, защищающей глаза, то и дело шаркался острый песок. Губы и нос спасала только балаклава. Шлем прикрывал голову. Но горячий песок, казалось, просачивался даже сквозь спецформу и бронежилет.  

ХЛОП, ХЛОП. Ещё один террорист отправился в предсмертное путешествие. Туда ему и дорога. ХЛОП. Игиловец пал среди песков. ХЛОП, ХЛОП. А этот как упал, спасаясь от бури, так и не поднялся к свету.  

Противники еле различались. Однако Бонд всё же настигал их на пути. Они были всюду – рассеянные и потерянные. Кто-то из них переживал бурю в укрытиях, другие искали таковое или выискивали своих. Несколько раз ему пришлось столкнуться с противником врукопашную…  

А затем боевые действия внезапно разгорелись с новой силой.  

Курдские повстанцы пришли в движение и целенаправленно выдвинулись в сторону колонны. Усилился автоматный огонь, бьющий почти вслепую. Мимо Бонда начали стремительно проноситься не только пули, но и снаряды РПГ, что очень сильно замедлило его продвижение к центру колонны и заставило искать укрытия, попутно устраняя противников вокруг. Песок и бетон взметались под ногами. Рядом рвались машины. По сторонам падали и поднимались чьи-то тела. И буря неистовствола всюду, скрывая или приукрашивая это побоище.  

Курды добрались до позиций игиловцев и практически вступили с ними в тесный контакт. Развязалась лютая жесть. И Джеймс оказался в её эпицентре. Он знал, на что шёл. К смертельно-опасным задачам ему не привыкать. К невыполнимым тоже. Но только не для него. Не для агента 007. Он неумолимо и неуклонно шёл к своей цели…  

А вот и первый грузовик. На пути к нему агенту пришлось пристрелить двоих курдов, протянувших к машине свои лапы. Несмотря на бурю, игиловцы отчаянно кусались за эти грузовики: видимо, знали, что в них сокрыто. Джеймс пробился к крытому кузову и заглянул внутрь. Не тот. Внутри лежали деревянные ящики, но никак не металлические.  

Немедля, Бонд рванулся к следующей машине. И тут же со стороны на агента налетел разъярённый террорист, сбивший его с ног. В руке боевика мелькнул нож. 007 среагировал быстрее. Он перехватил руку с ножом и всадил лезвие в шею исламиста. Через несколько секунд на него набросился ещё один. Джеймс хорошенько приложил его дверцей грузовика, резко раскрыв её и разукрасив террористу половину лица. Рядом упала граната. Бонд не сумел разглядеть её, но понял это интуитивно. Он схватил приложенного дверью террориста и накрыл гранату его телом, упав на «смертника» сверху. Взрыв разметал двое тел по сторонам. Одно из них поднялось и последовало дальше. Другое осталось лежать в луже крови.  

Оглушённого взрывом гранаты Джеймса начало изрядно подшатывать, но он не останавливался. Только сейчас он осознал, что где-то потерял винтовку. Выдернув из кобуры пистолет, он принялся отбиваться от наседающих на него игиловцев. Песчаная буря частично скрывала его продвижение. Террористы замечали и реагировали на него в последний момент. Когда Бонд уже отправлял их на тот свет.  

Дойдя до второго грузовика, 007 заглянул в кузов. Снова не тот. Его цель находилась в третьей машине… Он отошёл от грузовика ярда на четыре, когда в машину случайно угодил тяжёлый снаряд. Машина рванула вместе с боеприпасами. Рванула очень сильно. Агента подхватило и отбросило в стену полуразваленного здания. На какое-то мгновение мир потерял свои краски. В ушах стоял громкий гул и ничего кроме него… Когда Джеймс пришёл в себя, то осознал, что по их сектору бьёт самый настоящий артиллерийский огонь. А это значит, правительственные войска и их союзники начали запланированную атаку по обезвреживанию последнего очага сопротивления террористов в городе. Начали, несмотря на буйство природы. Вот-вот в игру вступит более сильный игрок. Который не должен узнать про ядерное оружие перед самым своим носом. Не должен уничтожить его…  

Джеймс поднялся и, прихрамывая, направился в сторону третьего грузовика. Ему было страшно за свою жизнь. Адреналин зашкаливал. Это была настоящая война. И в любую секунду его жизнь могла оборваться. Она весела на волоске. Но он не был бы Бондом, если бы не знал, на что шёл… шёл… он всё шёл и шёл, пока не добрался до последнего грузовика, минуя смерть от «разрывного дождя». Если бы не буря в пустыне, он бы ни за что не выжил в этом аду. Ядерные снаряды должны находится здесь. Рукой подать…  

Внезапно кто-то набросился на него со стороны, не дав агенту заглянуть внутрь. Некто в тёмной арафатке. Джеймс принял бой, попытался застрелить противника из пистолета. Но террорист умело выбил оружие из его рук и навязал ему ближний бой. В котором тут же и проиграл, потому что 007 оказался сильнее и искуснее. Джеймс опрокинул противника наземь, попросту перекинув его через себя. А когда занёс кулак, чтобы добить террориста, то резко остановил его на полпути к лицу врага и присмотрелся. Перед ним находился вовсе не террорист.  

– Келли:-0? – застыло лицо Бонда в изумлении. Он сорвал с чужого лица арафатку и убедился, что это и впрямь была его напарница, которая каким-то чудом добралась до грузовика одновременно с ним.  

– Джеймс:-0! – в свою очередь опешила Мэриан.  

– Как ты здесь оказалась:-0?! – задал он неуместный в такое время, но весьма любопытный вопрос.  

– С помощью ног, мистер Бонд! – последовал от неё такой же неуместный, но остроумный ответ. – Кстати! Моя задница всё же осталась цела!  

– Ты напала на меня!  

– Я подумала, что ты – террорист! Ни хрена же не видно!  

– Ладно! – Джеймс помог напарнице подняться. – Давай с этим заканчивать, Келли!  

Он откинул тент и заглянул внутрь кузова. Вот они, металлические контейнеры. Бонд вынул счётчик Гейгера и проверил груз на радиоактивность. Прибор подал характерный звук. Здесь таилась смерть… разрушители миров.  

– Это ОНИ?! – прокричала Мэриан.  

– Лучше бы здесь лежали голые порноактрисы! Но, увы, это всего лишь ядерные боеголовки! – отшутился в свою очередь 007. – Нам надо быстрее валить из этой мясорубки! Давай, Мэриан, живей в кабину!  

Агенты спешно уселись в кабину и рванули с места побоища, намереваясь вырваться за черту города. Вернее, так планировалось. На самом деле дорогу из-за бури ни хрена нельзя было толком разобрать, поэтому машина то и дело на что-нибудь наезжала. Вдобавок уличный бой и артобстрел прибавляли риска напороться на пулю или снаряд. Что значительно понижало шансы на их выживание. А нахождение в ограниченном пространстве автотранспорта – снижало их ещё больше.  

Однако агентам повезло: они всё-таки прорвались к черте города. Отчасти из-за спасительной бури. Теперь было крайне необходимо как можно быстрее отдалиться от места боевых действий и встретиться со своими. Буря всё ещё ухудшала обзор. Неистовая и неуклонная. Но её натиск начал ослабевать. Что говорило о её скором завершении. А там им останется надавить на газ и на всех скоростях свалить отсюда к чёртовой матери.  

Так и планировал Джеймс, резко ударив по газам и наплевав на всякую осторожность…  

Внезапно что-то длинное и жёсткое ударило грузовику в кабину и прошло через неё насквозь. Буквально пронзило её прямо между двумя агентами. Секундой позже машина врезалась во что-то большое и очень прочное. Бонд и Келли не успели даже как следует испугаться. Они обернулись в сторону друг друга и только потом осознали, что напоролись прямо на ствол сирийского Т-72, буквально насадившись на его огроменную трубу, которая их поимела по неосторожности Бонда. Опомнившись, 007 резко сдал назад и в сторону. И вовремя! Мгновением позже по грузовику ударил бронебойный снаряд, разворотив часть его крыши. Словно ножом сквозь глотку!  

И на этом печальном для агентов моменте песчаная буря неожиданно прекратилась… открыв их взору десяток тяжёлых боевых машин сирийской армии, надвигающихся на город цепью с определёнными интервалами. Город был полностью окружён правительственными войсками. Наступление началось. И танковая лавина рванула на штурм позиций боевиков, готовая смести всё живое на своём пути. А перед ней предстал один единственный автотранспорт игиловцев с двумя агентами МИ-6 на борту. И ядерным вооружением в кузове.  

Вот дерьмо…  

– Джеймс:-0…  

– Спокойно, Мэриан. У меня всё под контролем.  

– Джеймс:-0(! Нас прикончат:-0(!  

– У меня же есть суперпалец, которым я умею уничтожать на расстоянии… – и Бонд шутливо навёл свой указательный палец на ближайший танк. К огромному сожалению, танк и не подумал подрываться. – А теперь валим отсюда! – воскликнул 007, резко разворачиваясь назад и давая по газам.  

И вовремя! С двух сторон от грузовика тут же взметнулись клубы песка, вызванные фугасными снарядами. Слишком близко. Им повезло, что танкисты такие криворукие. Но другие могли и попасть. Поэтому Бонд не жалел педаль газа. Рядом паниковала Мэриан. Ей было это свойственно… иногда. Но только не ему. Не агенту 007. Он пытался спасти свои задницы, намеренно петляя по пересечённой местности. По дороге было бы быстрее, если бы их не пытались уничтожить модернизированные советские танки, бьющие вслед грузовику фугасными снарядами. Сирийская бронетехника подкатывала к городу вслед за грузовиком. За ней тянулась мотопехота. В этой местности всё ещё ощущались последствия бури: мелкие частицы песка витали в воздухе, ухудшая наводчикам прицел. Это и спасло агентов от неминуемой гибели. Пока что…  

Смертельные гонки продолжались. Грузовик выделывал немыслимые для своих габаритов финты, чтобы хоть как-то уйти из-под обстрела бронетехники. Агентам невероятно везло: то ли из-за криворукости танкистов, а может, потому что с ними просто забавлялись. Снаряды ложились то справа, то слева, осыпая практически картонную машину осколками, вырывая из неё куски металла и сминая её корпус. Или пролетали мимо неё, взрываясь где-то впереди. Странно, что танковые пулемёты до сих пор молчали. Это было и к лучшему, иначе машина превратилась бы в дымящее решето быстрее, чем унесла колёса. Необходимо как можно скорее добраться до города и укрыться среди его строений. Это было их единственным спасением. Здесь, на открытой местности, для танков они были как на ладони. Идеальная мишень. Они возвращались в ад.  

Когда грузовик подкатил к разрушенной окраине города, то представляла собой исковерканное, дырявое ведро. Невероятно, но агенты остались невредимыми. Как и бензобак. Вместе с их задницами. Районы, занятые боевиками, всё ещё обрабатывал суровый и всекарающий «бог войны». Громким эхом раскатывалась трескотня автоматов. Опасный груз не должен попасть ни к одной из враждующих сторон, даже к правительственным войскам Сирии. Бонд погнал грузовик по одной из улиц, намереваясь добраться до запасного убежища, отмеченного на навигаторе. Возможно, там им удастся скрыться и переждать решительное сражение за Алеппо.  

Внезапно, стена ближайшего здания треснула и рассыпалась. Из огромной прорехи выбралось «железное чудовище» с огромным, металлическим «хоботом». Чудовище перегородило грузовику дорогу и грозно повернуло «хобот» в его сторону.  

– Да что б тебя переклинило:-0! – воскликнул Джеймс и резко крутанул руль вправо, уводя машину в проулок.  

Грянул оглушающий выстрел. Снаряд пролетел мимо машины, едва не задев её кузов, и разворотил часть стены в соседнем здании. Ба-бах! – второй снаряд, посланный сирийским танком вслед грузовику, взорвался совсем рядом. «Железный монстр», зубодробительно громыхая траками, бросился преследовать агентов. Вот ведь назойливый засранец! 007 завернул на следующую улицу и тут же столкнулся с ещё одним сирийским танком. Бронемашина неуклонно двигалась в лоб, намереваясь его расшибить. Здесь бы Бонду очень пригодился палец Всеунечтожения. Но чего не было, того… мог бы спроектировать его дорогой и гениальный Кью. Надо бы попросить у него после разработать пистолет по уничтожению танков, стреляющий сверхпрочными бронебойными пулями… если жив останется, конечно. А в это время танк навёл на лёгкую мишень свой огромный ствол и приготовился немедленно её аннигилировать. Бонд среагировал соответствующе: резко свернул в сторону так, что грузовик едва не перевернуло. Зато танковый снаряд промахнулся и попал не туда, куда следует: прямо в башню преследующего агентов Т-72, не вовремя выглянувшего из-за угла. Бах! Подбит. Грузовик пролетел мимо второго Т-72 и скрылся за развалинами.  

Фууух, кажется, пронесло!  

– Ещё не время, Мэриан, прощаться нам с этим грёбаным миром))! – на позитиве вырвалось у Бонда.  

– Мы были на волоске от гибели((! – завопила его менее хладнокровная напарница. Её лицо побледнело от страха, тогда как всё остальное могло похвастаться отличным загаром.  

– Ну разве это не весело))!? Адреналин и всё такое)). Не каждый день тебе представляется возможность быть разорванной танковым фугасным снарядом)).  

– И оказаться в одной компании с безумцем((… Джеймс, впереди:-0!  

Угол здания разнёсся на куски, протараненный ещё одним танком. Джеймс зарулил в сторону, но «железный монстр» всё равно поддел грузовик своей мощной бронёй. Левая сторона грузовика смялась, едва не придавив отчаянного водилу. Башня танка развернулась и снесла пушкой половину кузова вместе с кабиной. Агенты вовремя пригнулись и вжались в сиденья, когда прямо над ними замер огроменный ствол.  

– Нет, ну это уже слишком):-(! – злобно вырвалось у Бонда. Агент резко рванул гранату с разгрузки и выдернул из неё чеку. Бац – граната швырнулась прямо в жерло ствола и покатилась по наклонной к затвору башни, отделяющего отсек экипажа от пушечного отверстия. Джеймс надавил на газ, рванув машину вперёд.  

БАХ!!!  

Громыхнуло так, что у агентов заложило уши. Из пушки вырвалось пламя вперемешку с пороховыми газами, а саму пушку разорвало возле её основания. Видимо, граната подорвала снаряд, находящийся в стволе. А это значит, что экипажу крупно не повезло: скорее всего, контузило их прилично. Привет от Бонда!  

– Ты видала:-0)?! – блеснул ликующей улыбкой Бонд, наблюдая за подорванным им танком через плечо.  

– Твоё отъявленное геройство трудно не заметить, – прокомментировала Мэриан с долей сарказма.  

– Да ему чуть башню не сорвало))! Прямо как тебе, когда ты меня впервые увидела)).  

– Когда я тебя впервые увидела, то подумала: «Что это ещё за пижон с изящными манерами и наглой улыбкой, которую так и хотелось стереть едким словцом».  

– Спасибо за блестящий комплимент, Келли)). Как всегда он разит прямо в сердце своей изысканной прямотой))…  

В следующее мгновение агенты едва не вжались в спинки сидений – мимо их лиц пролетел танковый снаряд, обдавший напарников воздушной струёй и угодивший в стену. Признаться, Мэриан едва не описалась, когда снаряд чуть не оторвал ей голову. А что до Бонда, то он лишь усмехнулся, повернул голову в сторону танка и произнёс в его адрес оскорбительное:  

– Промазал, мудила)).  

Но следующий снаряд просвистел аккуратно между агентами, и тут уж Мэриан действительно не сдержалась и пустила тёплую струю в свои штанишки. С кем не бывает?  

– Чёрт:-0! Я едва не обмочился:-0! – честно признался 007.  

– Я тоже((, – немного приврала агент Келли, стыдно сомкнув свои обмоченные бёдра.  

– Этот гад у нас на хвосте! Попробую от него оторваться!  

Бонд завернул за угол, и они оказались на широкой улице. Где в это время как раз разыгралось нехилое сражение между повстанцами и сирийской пехотой. По грузовику ударили шальные пули. Лопнули несколько задних колёс от попавших по ним пуль. Машина начала юлить, но темпа Бонд не сбавлял. Мэриан вжалась в пол и прикрывала руками голову, хотя её и так прикрывал тактический шлем. Но руки-то надёжней:-)!  

Агенты проскочили опасную часть улицы и сумели оторваться от танка. Фуух, вроде бы пронесло… Но это не точно! Часть каменного забора прямо перед грузовиком опрокинулась и дорогу агентам преградил очередной Т-72М. Грянул выстрел. К счастью агентам и к величайшему стыду наводчикам снаряд пролетел мимо, совсем близко от кабины. Хотя выстрел производился практически в упор. Бонд вжал ступню в педаль тормоза и начал сдавать назад. На этот раз им не спастись. Танкисты навели ствол точно на цель и собрались исправить своё допущение. Бах! Прозвучал оглушительный взрыв. Вот только загорелся не грузовик с крайне ценным и опасным грузом, а сам танк, подорванный снарядом повстанцев. Суровые сирийские парни доигрались в войну. А ведь мамочки наверняка предупреждали, что она не доведёт их до добра.  

– Джеймс, осторожно:-0(! – истошно завопила Мэриан.  

– Ага! Осторожность – моё второе имя после Придурок, Куда Ты Лезешь! – отшутился Бонд серьёзным тоном, уходя за поворот от отряда сирийских пехотинцев, вознамерившихся их уничтожить из всех калибров.  

Но не тут-то было! Уклонившись от одной опасности, они плавно зарулили к другой. А именно попали в район, где проходили интенсивные уличные бои между игиловцами и сирийской пехотой, поддерживаемой танками и бронемашинами полегче. Грузовик пропетлял сквозь простреливаемые улицы и проулки с крайне опасным грузом, едва не превратившись в железный фарш. Целыми остались лишь два колеса. Одну из дверей сорвало начисто, другая болталась на одном болте. Крышку моторного отсека снесло ко всем чертям, а движок превратился в дымящуюся рухлядь. В баке с горючим имелось несколько пулевых пробоин и торчали осколки, но он и не подумал взрываться. Кузов практически развалился, обнажив свой смертоносный груз, который они чудом не растеряли. А кабина фактически перестала существовать. Но агенты – слава ангелам небесным и криворукости солдат! – остались невредимыми. Практически ни одной царапины! Бонд по этой теме даже пошутил, что он приносит удачу и своей мощной, харизматичной аурой способен отталкивать пули и менять траектории снарядов. На что Мэриан не без сарказма ответила, что на роль нового мессии ему становиться пока рановато.  

Убежище было совсем рядом. Они практически прорвались к нему. Если бы судьба снова не пнула Бонда под зад. Выкатив из-за угла на кашлявшем, подыхающем грузовике, агенты наткнулись на ещё один чёртов танк, неспешно двигающийся по улице по своим «танковым» делам. Завидев подозрительный полудохлый транспорт с неизвестным грузом, танкисты решили сделать с ним то, что у них получалось лучше всего, а именно – подорвать его на хрен! На что они и решили привлечь танковую пушку калибра 125-мм. Бонд изящно чертыхнулся и пустил машину наутёк, в очередной раз жалея, что у него нет пальца Всеразрушения. Вопли Мэриан даже начали подбадривать его, хотя ещё недавно лишь раздражали. Нет, всё-таки война – не для женщин.  

Едва задница грузовика скрылась за поворотом, по ней чуть не попал танковый снаряд. Джеймс полагал, что скрылся от этого железного засранца. Какого было его удивление, когда железный ублюдок проделал дыру в здании и эпично выкатился перед ними, явив агентам свой огромный, железный «стояк». Пальнула пушка, оторвав машине заднее колесо. 007 попытался нырнуть в переулок, затем в следующий. Тупик. Пришлось дать задний ход. И тут стена опрокинулась, обнажая их неуязвимого преследователя.  

– Да что мы ему такого сделали, что он решил насадить нас на свой огромный «ствол»):-(?! – на этот раз яростно исторг Джеймс. Эти уличные гонки ему уже порядком осточертели.  

– А какого хрена ты показал им средний палец((?! – наехала на своего напарника агент Келли. – Неудивительно, что им не понравился этот крайне унизительный жест((!  

– Да я не намеренно:-0!.. Ах ты ж сука!.. – снаряд продырявил дыру в стене рядом с грузовиком, обдав агентов каменным крошевом. – Ну показал! И что с того?! Они что, шуток не понимают?!  

– Ага! Попробуй им теперь объяснить, что ты просто пошутил! – в панике прокричала Мэриан и завопила от очередного взрыва, едва не похоронившего их.  

– Совсем не понимают шуток придурки! – Джеймс резко свернул влево и угодил под остроконечный нос другого Т-72.  

Танк насадил машину на броню и сгрёб её навстречу преследующего агентов «железного чудовища». Ещё чуть-чуть – и грузовик окажется раздавленным между двумя железными таранами. Если бы Бонд вовремя не дал задний ход и завернул машину в сторону. Танки столкнулись между собой. Один наехал на другой и перевернулся на бок. Туда ему и дорога!  

– Вуух! А я-то думал, нам крышка! Да, Мэриан?!  

– А по-твоему, нам не крышка((?!  

– Не драматизируй, Келли. Всё не так уж и плохо…  

– Не плохо:-0(? Не плохо:-0(?!! Да нас едва танками не раскатало((! А половина этого чёртового города охвачена войной((!  

– Ты прекрасно знала, на что подписалась! Я отдал тебе приказ спасать свою задницу! Но ты решила прикрывать мою! Так что добро пожаловать в МОЙ мир, Келли! Этим я и живу.  

– Тем, что ввязываешься в опасные авантюры? А как же осторожность, Бонд? Или рассудительность? В одиночку бросаешься в самую гущу, сломя голову…  

– Мне просто к лицу героизм)).  

– А мне кажется, это просто твоё сраное самоутверждение.  

– Конечно)). А как же иначе мне досталась моя завышенная самооценка))? Ты права, Мэриан. Я просто выпендриваюсь, пытаясь спасти этот чёртов мир. Я от этого торчу. Ровно как торчу от… О, нет, нет, нет! – Джеймс захлопал по раздолбанной панели, пытаясь привести подыхающий грузовик в чувство. Проклятый мотор громко закашлял, покрылся клубами дыма и загорелся. Через несколько секунд он заглох, и машина впала в ступор. Прямо посреди улицы. Под прицелами автоматов сирийских пехотинцев, которые спешно окружили агентов. – А вот и остановочка, Мэриан((, – разочарованно протянул 007, не делая никаких резких движений. – Похоже, что я довыпендривался. Ты рада, что я это признал?  

– Джеймс, они убьют нас((, – испугалась за своё положение агент Келли.  

– Спокойно, Мэриан. У меня всё под конт…  

Договорить Бонд не успел. Так как автоматный приклад метко обрушился ему в скулу. Далее агент 007 не видел уже ничего…  

 

Очнулся Бонд уже скованным наручниками. Сидящим на стуле перед железным столом, к которому были пристёгнуты его цепи. В камере дознания. Он понял это сразу. Вокруг голые, серые стены. И следы застывшей крови, пропитавшие стол и полы. Кому-то очень не повезло оказаться в этом злосчастном месте. Тем же игиловцам. И Бонду. Но ему не привыкать. Он знает предел своих возможностей переносить адскую боль. Он уже испытывал её. И он раскалывался. Но его дознаватели уже ничего никому не могли рассказать после его признаний. Потому что после этого они оказывались мертвы…  

Сильно болела левая скула. Зря он тогда приспустил маску. Она мешала обзору. За что он и поплатился приличным синяком и рассечением. Ничего, пройдёт. Это ерунда. Его заботило сейчас не это. И даже не захваченные сирийцами ядерные бомбы. Нет. Совсем другое…  

Больше всего Джеймс боялся за свою напарницу. Мэриан. Где она? Что с ней? Быть может, её кровь уже застывала на этом мерзком полу. А её крики раздавались далеко за стенами этого кошмарного места. Он должен спасти её. Если она ещё жива, он должен…  

Его обыскали. Сняли с него бронежилет и остальную защиту. Отняли всё оружие. Но кое-что так и не забрали. Ручные часы. Очень прочные. И ценные. Этого было достаточно, чтобы Джеймс изобразил нечто похожее на довольную усмешку. Вот ведь мудилы…  

Но вот лязгнула железная дверь. Джеймс перевёл взгляд на двух автоматчиков, занявших места по обоим углам от входа. «Телохранители» Бонда, приставленные, дабы его тело не смогло переместиться за эти стены даже на ярд. Для чего? Ради допроса. Следом за солдатами в камеру вошёл важный человек в военной форме. С погонами офицера. В чёрном берете. В тёмных очках-авиаторах. Бонд сразу прикинул, что это был дознаватель. Явился по его душу. Развязывать ему язык. И, если надо, причинять ему сильную боль. На этот раз 007 сам занял позицию допрашиваемого. Позицию жертвы. Что его ничуть не смущало. Он был спокоен. Даже слишком. И это немного смутило его дознавателя, привыкшего видеть в глазах своих «жертв» страх и отчаяние. Но в этот раз Бонд не дал ему лишнего повода насладиться своим превосходством в полной мере. Джеймс просто смотрел перед собой. Отрешённо. И расслабленно. В неумолимом ожидании своей участи…  

Офицер опёрся руками о стол, наклонился в сторону пленного и спокойным, но металлическим голосом произнёс на английском:  

– Кто ты?  

– А разве не видно? Человек, прикованный к стулу в ожидании мучительной пытки, – был дан ответ хладнокровным, бесчувственным голосом. Разве он сказал неправду?  

Двое охранников изумлённо переглянулись. И Бонд понял, что в английском они тоже шарили. Дознаватель хмыкнул, оценив остроумный ответ.  

– Это я как раз вижу. Как твоё имя?  

– Неужели вы ещё не спросили об этом ту женщину, сопровождавшую меня? Уверен, вытягивать информацию из пленных вы умеете очень отменно, – 007 увернулся от прямого ответа и на этот раз. Но это словесное увиливание очень скоро разозлит его дознавателя. А этого делать не в коем случае нельзя. Вот только Джеймс ничего не мог с собой поделать. Такова черта его характера – выбешивать тех, кто желает причинить ему боль.  

– И мы её из тебя вытянем. Не сомневайся, – заверил его офицер раздражительным тоном.  

– Я даже не сомневаюсь, – произнёс Джеймс с насмешкой, не улыбнувшись. Улыбались лишь его глаза. – Можно только побыстрее? Хочу, чтобы это поскорее закончилось. Я очень тороплюсь.  

– Далеко отсюда собрался))? – улыбнуло офицера от такой дерзости. Он ещё не знал, что Бонд отнюдь не шутил. Не в этот раз.  

– Точно не на тот свет, – при этом Бонд обвёл глазами своих «телохранителей», уже представляя, какими способами будет их устранять.  

– А если я тебя туда провожу? – прищурился дознаватель.  

– Тогда нам окажется не по пути… – Бонд прищурился в ответ и добавил: – Я сойду с него раньше тебя.  

– Шутник хренов, – сплюнул допроситель и подошёл ближе. – В последний раз повторяю… и лучше тебе не юлить… твоё имя?  

– Тот, Кого Сейчас Сильно Ударят…  

И Бонд не прогадал: кулак обрушился ему в скулу, пока ещё целую. 007 выдержал удар стойко. Ему пришлось. Он чувствовал задницей: это не последний кулак, который он поймает своим красивым лицом.  

– Ладно, ладно! Я скажу, как меня зовут, – примирительно высказал Джеймс. Тяжко вздохнул и выложил своё имя: – Меня зовут Тот, Кого Начальство Имеет Каждый Божий День; Кого Посылают В Такую Глубокую Дыру, Что Тебе И Не Снилось; На Кого Многим Насрать, Не Зная, Что Обязаны Ему Жизнью; Кого Не Боятся Пускать В Расход, Потому Что Я Умею Выпутываться Даже Из Безвыходных Ситуаций; Кто Не Смиряется С Провалом И Ищет Другие Выходы; И Верит В Исключительную Удачу, Которая, К Твоему Сожалению, Тебя Сегодня Не Посетит. Вот как меня зовут. А теперь можешь снова меня ударить, – Джеймс пристально уставился в глаза своему дознавателю в ожидании его реакции.  

Офицер был слегка ошарашен. Не часто ему приходилось слышать такие звучные имена. Особенно от тех, кому светит пытка в случае отказа от правдивых показаний. Он так полагался на крутизну собственных яиц и беззащитность своих интервьюеров-смертников, что не ожидал от одного из них такой непростительной дерзости. Либо этот пленник слишком смел, либо слишком глуп, что больше соответствовало действительности в подобный момент. Откуда ему было знать, что перед не просто наглый и самоуверенный вояка без капли серого вещества в голове. А – 007. Суперагент без права провалить задание, не попытавшись довести его до конца любыми доступными способами. Даже чрезмерно разрушительными.  

– Если ты не скажешь всё, что я хочу знать, я буду вынужден причинить тебе такую боль, что ты сто раз пожалеешь, что не явился ко мне с поличным и не назвался сам, – пригрозил агенту дознаватель. – Я умею быть терпеливым, поверь. Но и моему терпению бывает безвозвратный конец. И когда он наступит, я просто начну тебя калечить. И мне насрать на всякую Женевскую конвенцию, потому что об этом никто не узнает. Не узнает, как я отобью тебе все потроха. И порежу лицо на ремни, если ты не скажешь, зачем британскому спецназу понадобился грузовик, набитый самодельными бомбами и принадлежащий ИГИЛу. Каким образом вы попали в город через наши блокпосты? В чём заключалась ваша операция? Я хочу знать всё, британец. И советую тебе начать раскалываться. Потому что, если тебя начну раскалывать Я, ты вспомнишь даже момент своего сраного зачатия и расскажешь, как это происходило, – угрожающе проговорил сириец в лицо «беззащитному» агенту.  

– Ты обещаешь, что мне будет больно? – снова явил чудеса хладнокровности Бонд, сорвав с языка не то, что хотелось бы дознавателю. – Прости, но в моё прошлое пленение мне доставляли недостаточно боли, и я не раскололся как следует. Мне даже стало как-то обидно за своих мучителей, хотя они очень старались причинить мне невыносимую боль. Не то что я – больной на всю черепушку мазохист, но постараться-то можно было и лучше? Они даже не заставили меня выложить своё имя, а я так хотел его раскрыть и стать знаменитостью в их чёрном списке отмороженных военнопленных. Поэтому я искренне прошу тебя: пообещай, что хоть у вас получится меня расколоть, иначе мне придётся обидеться и на всю сирийскую контрразведку, – Джеймс сказал это серьёзным тоном, не делая и намёка на сарказм. Однако его «телохранителей» забавно улыбнуло. Офицер же, наоборот, побагровел от злости, однако сдержал себя в руках.  

– Так ты жаждешь боли, британец):-)? – злорадно усмехнулся дознаватель. – Ты получишь её сполна):-). Никуда не уходи, сейчас мы с тобой поразвлекаемся):-), – проронил сириец перед тем, как быстро покинуть пыточную камеру.  

– Имей ввиду, что я из «активных» и очень люблю доминировать))! – бросил ему вслед Джеймс, на этот раз не обойдясь без едкой улыбки.  

Очень скоро ему пришлось пожалеть о своих подначках. Он раздраконил самого дракона. И тот прилетел обратно довольно быстро. И не с пустыми руками. На столе перед Бондом разложился комплект с чем-то очень нелицеприятным, напоминающим инструменты для хирургии. Интересно, насколько сириец умел отменно оперировать?  

– Это твои секс-игрушки? Очень возбуждающие, – подколол сирийца 007.  

– Я обещал тебе боль, – проигнорировал насмешку дознаватель, – не люблю оставаться в долгу. Вот твоя боль, – офицер щёлкнул пальцами и в камеру ввели ещё одного человека, при виде которого у Бонда всё похолодело внутри.  

Мэриан. Её, скованную наручниками, усадили на стул напротив 007-го, и точно также приковали руки девушки к столу. Бедная Мэриан. Нет, на ней не заметны следы насилия. Но она была напугана, хотя очень скрывала это. От Джеймса этого не укрыть. Он знал: она боялась. И не напрасно. Его глаза неотрывно смотрели в её, и в них он читал ужас за своё положение и жуткое волнение. Как жаль, что она не ушла вместе с остальными. Жаль… потому что планы по своему освобождению резко изменились. Придётся учитывать новый фактор, сидящий напротив.  

– Начнём развлечение):-), – недобро ощерился недипломированный хирург, беря в руки щипцы и поднося их к пальцам… не Бонда – Мэриан. Внутри Джеймс напрягся. Внешне же даже не шелохнулся. – Итак, имя и звание? – вновь вопросил агента 007 сириец и добавил: – Твоё упрямство будет стоить ей пальцев. А выдранные ногти очень болезненны. Ты же не хочешь причинять этой красавице боль? Я знаю, что не хочешь… Говори. Говори только правду. Которую я хочу слышать. Ложь будет жестоко караться. Помни это.  

Джеймс застыл в томительном безмолвии. Ему не оставили выбора. Он не обижался на своего мучителя. Такова была его работа – выбивать признания. И в этом они схожи с Джеймсом. Оба делают грязную работу. Оба допрашивают и пытают других. Но теперь шутки в сторону. Время игр закончено… Нет, не для Бонда. Для истязателя, который ещё не понял, КТО находится перед ним.  

По лицу Мэриан Джеймс понял: она тоже хочет от него признаний, чтобы сберечь свои пальцы и всё остальное, что за ними последует в ходе «хирургических» процедур. Она не умаливала его выкладывать все свои профессиональные данные и планы по захвату ядерного оружия. Не просила сдавать организацию, ответственную за эту операцию. Она просила его молча. Глазами. Просила, чтобы он спас её. Даже если для этого потребуется выложить секретную информацию для левых ушей. Ведь это только в красивых фильмах один просит другого молчать, когда над ним нависает страх перед смертью или болью, проявляя не дюжие качества героизма и бесстрашия. На самом деле боли боятся все, и каждый желает её избегать, даже путём выдачи секретной информации. А ещё она знала, что Джеймс не имеет права выкладывать эту информацию никому. Также, как и она. И она не выложила бы её, если бы перед ней угрожали пыткой самому Бонду. Он бы не позволил ей подобного прокола, проявляя как раз-таки те самые пресловутые качества героизма. Вот только сейчас был иной расклад: пытать собирались ЕЁ, не имеющую такого высокого болевого порога, а выбивать информацию – из Бонда. И этого 007 допустить тоже не мог: чтобы на его глазах истязали привлекательную для него женщину. Как и не мог совершить прокол, означающий предательство.  

– Имяаа):-(!!! – яростно исторг дознаватель, теряя всякое терпение. При этом щипцы опасно зафиксировались на левом мизинце Мэриан. Этот урод тоже не шутил. И Бонду придётся с этим смириться.  

– Ты просто не оставляешь мне выбора, кроме как сказать это, – спокойно прошевелил губами 007. И сириец весь превратился во внимание. – Сказать, что, когда я за тебя возьмусь, тебе тоже будет очень больно. А возьмусь я за тебя быстрее, чем ты успеешь осознать, что находишься тут вовсе не в безопасности рядом со мной. И даже эти бравые ребята с автоматами тебя не спасут. Ни один из них не хотел бы столкнуться со мной один на один. Как и ты. Поэтому, делая больно этой девушке, на самом деле ты медленно причиняешь боль самому себе, сам того не осознавая. Помни это.  

– Её пальцу – пиздец):-(, – прорычал мучитель и сдавил рукоятки щипцов вместе с мизинцем Келли. Девушка не выдержала и закричала, забилась на стуле, лишь бы вытерпеть эту острую, нарастающую боль. Её мизинец превратился в один сплошной, пульсирующий болевой центр, куда было направлено всё её внимание, и более для неё ничего не существовало, кроме этой боли. Джеймс рванул скованные руки на себя, но не смог оторвать их от стола. Его взгляд скользнул по «телохранителям», наставившим на него автоматы – нужно дождаться подходящего момента, не иначе. – Теперь безымянный):-(, – и сириец обхватил щипцами следующий палец Мэриан.  

– Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд. Агент британской разведки МИ-6, – признался 007. Признался затем, потому что знал наперёд: сирийцу скоро не жить.  

– МИ-6:-0? – на лице дознавателя застыло заметное удивление. – Уже лучше, Бонд. Ты наконец-то начал улучшать наши с тобой отношения…  

– Только не жди, что я стану твоим лучшим любовником, – не упустил возможность бросить издёвку Бонд, которую сириец стойко переварил.  

– Мне нужно знать, откуда у игиловцев появились атомные бомбы, и как вы про это узнали.  

– Зачем тебе это знать? – задал контрвопрос 007. – Пойми, всё это выше понимания обычного сирийского дознавателя. Эта большая игра тебе не по зубам. Так стоит ли из-за неё рисковать… – Бонд развернул взгляд прямо в глаза офицера, – своими зубами?  

– А как насчёт рискнуть её пальцами? – экзекутор сжал зубчики щипцов на очередном пальце Мэриан, вынуждая её рвануть всем телом и издать приглушённый крик сквозь стиснутые зубы.  

– Террористам их продали, – тут же отозвался Бонд, прекращая мучение своей напарницы. Это зашло слишком далеко… для сирийца. – И мы уже знаем кто.  

– Кто продал? – последовал логический вопрос.  

– Но эти бомбы принадлежат не вам, – проигнорировал вопрос 007. – Мне поручено забрать их и доставить туда, где их уже не используют. Поэтому будь так любезен, упрости мне задачу и скажи: где сейчас эти бомбы. И тогда, возможно, я прощу тебя, и мы расстанемся друзьями.  

– Ха-ха-ха-ха))! Ааах-ха-ха-ха))!! – немного наигранно развеселился дознаватель, услышав такую хрень от того, кто сейчас был прикован под дулами автоматов. Отсмеявшись, он сказал: – Ты серьёзно? Вот так просто решил меня покинуть? Или ты полагаешь, что сможешь одной силой мысли убить весь гарнизон и увести вертолёт, напичканный ядерными бомбами? О, я сильно сомневаюсь, что у тебя есть такие способности, Джеймс Бонд…  

– Из твоей болтовни я вынес, что вокруг меня куча вооружённых солдат сирийской армии с охренительной кучей оружия, которое можно захватить, и где-то рядом находится вертолёт с тем, что мне и нужно. Спасибо за полученную информацию. Мне вполне этого хватит, чтобы вас покинуть.  

На Бонда, как на безумца, взглянули не только офицер и его подчинённые, но и сама Мэриан.  

– Даже не думай, что выберешься отсюда по собственной воле):-(, – агрессивно процедил экзекутор. – Здесь допрашиваю я, а не ты):-(. Тебе лишь отведена скромная роль развязанного языка, готового даже отлизать мне в самом центре задницы):-(…  

– Боюсь, эта незавидная роль для меня довольно сильно занижена, и я сыграю в этом спектакле далеко не последнюю…  

– Молчать):-(! – рявкнул сириец. – Кто продал им эти сраные бомбы):-(?! Отвечай):-(!..  

– Не могу же я одновременно молчать и отвечать. Это противоречивые действия, – ответил Бонд в своём излюбленном, выбешивающем стиле.  

– Тогда я просто размажу ей башку об стол):-(, – сириец схватил Мэриан за волосы – показать, что он не шутит. – И тогда это милое личико точно не обойдётся без качественной пластики):-(! Если останется, что зашивать):-(! Говори, Бонд):-(! – Джеймс даже не шелохнулся. – Ну же, Бонд, я не шучу):-(! Я буду хреначить её об стол, пока она не выплюнет все свои зубы):-(! Говори):-(! – Джеймс видел перед собой жалобный взгляд Мэриан, просящий его сделать всё возможное. И тогда Джеймс решился… – Говори, ты, британский ублюдок):-(! – 007 перевёл на сирийца убийственно-пронзающий взгляд, от которого всем стало слегка не по себе. Но офицер выдержал этот хищный взгляд и принял решение. – Тогда я расколю твою подружку. Уверен, она скажет мне больше, чем ты. Но прежде немного приукрашу ей личико…  

Дознаватель резко запрокинул голову Мэриан назад, чтобы впечатать её лицом в столешницу. И ему удалось бы это, если бы Бонд не вознамерился подать голос:  

– Ладно! Ладно! Я всё тебе скажу. Только отпусти девушку. Теперь шутки в сторону, – дознаватель снял градус напряжения, отпустив волосы агента Келли. – Будь так добр, подойди ближе. Я хочу тебе кое-что прошептать, чтобы этого не слышали твои люди. Это очень важная информация.  

Сириец как послушный мальчик подошёл и склонился перед лицом допрашиваемого в предвкушении чего-то крайне любопытного.  

– Ну же, Бонд. Что ты хотел мне поведать?  

– Я хочу сказать тебе, – начал шептать Джеймс, и тот приблизил к нему ухо, – что сейчас ровно два часа дня, – Джеймс показал свои ручные часы, и все, кто находились в камере, уставили взгляд на них. Кроме самого Бонда. – Это время, когда вам настанет пиздец, – сказал он вслух и, не дожидаясь удивлённой рожи дознавателя, агент обратился к своей спутнице: – И время, когда нужно закрыть глаза, чтобы не ослепнуть.  

Мэриан мгновенно всё поняла и сомкнула веки. Далее случилось внезапное: часы полыхнули ярким светом, и трое сирийцев на какое-то время ослепли и оказались дезориентированы. 007 нажал на часах спецкнопку и из них вырвался тонкий лазерный луч, которым агент пережёг цепочку наручников. Офицер не успел даже вякнуть, как 007 сам приложил его физиономию об стол и хорошенько двинул в челюсть, вынуждая того отлететь в стену и боднуть её лбом. Теперь черёд автоматчиков. Не дожидаясь, пока его нашпигуют свинцом, Бонд схватил тяжёлый стул и швырнул его в солдатика, вмяв того в стену. Далее он резко рванул ко второму, который уже вознамерился пустить ему кровь. Джеймс совершил к нему подкат, уклоняясь от нацеленного в него автомата верхом на своей заднице, и двинул его стопой в пах до того, как тот выстрелил. Так, что сирийский бугай забыл, как его звали. Безупречный апперкот опрокинул солдатика на пятую точку, а ботинок в лицо отправил смотреть приятные сны. Второго «телохранителя», оклемавшегося после встречи со стулом, Бонд вырубил хорошим поцелуем кулака. И тебе сладких снов, приятель. Остался офицер, который ещё подавал признаки жизни, пытаясь подняться с пола, так и норовившего выскочить у него из-под ног. А ведь Бонд предупреждал этого мудилу. Подружиться теперь точно не получится.  

007 бесцеремонно схватил сирийца и обрушил его бренное тело на стол. А все попытки пытателя отбиться от агента пресёк парой хороших, «успокоительных» приёмов. Бонд забрал у него ключи из кармана и освободил ими Мэриан, которая не упустила случая хорошенько научить истязателя хорошим манерам с дамами, несколько раз ударив его мордой об стол. И Джеймс этому не препятствовал. Ну и кому теперь нужна была пластика?  

– Теперь ТЫ будешь отвечать на МОИ вопросы, – заявил 007, пристёгивая офицера наручниками к столу. – Иначе я отдам тебя на растерзание ей, – кивнул на агента Келли. – И поверь, лучше ты выберешь развязанный язык, играющий в центре моей задницы, чем останешься без яиц, засунутых тебе в глотку. А в этом она – профи, – убедительно соврал Джеймс. И сириец поверил. А что ему оставалось делать? Их роли коренным образом поменялись. И теперь уже истязателю досталась незавидная роль изгадившейся жертвы. – Сколько вооружённых людей находятся за этими стенами?  

Сириец какое-то время пожевал сопли и неохотно выплюнул:  

– Пятьсот человек((. С бронетехникой и авиацией((. Вам не уйти):-), – последнее он добавил со злорадной усмешкой.  

– Это уже мне решать. Где мы находимся?  

– Там, где вскоре порвут ваши задницы((, – проворчал сириец, решив скопировать 007-го при допросе. Зря он это затеял…  

– Мэриан, – кивнул спутнице Бонд.  

Та, недолго думая, резко схватила сирийца за яйца. А дальше…  

– Бывшая американская база неподалёку от Алеппо:-0(! – тут же перестал строить из себя героя допрашиваемый. Его яйца оказались не такими железобетонными, как у Бонда. И Мэриан прекрасно это прочувствовала:-).  

– Бывшая? – приподнял бровь Бонд.  

– Американцы начали валить отсюда недавно((. Даже технику побросали((. А мы просто заняли её((…  

– Меня больше интересует вертолёт с ядерными бомбами, которые ваши солдаты очень любезно у нас отобрали. В твоих же интересах, чтобы мы добрались до них живыми. Иначе я гарантирую, что рука этой дамочки, сжимающая твои яйца, окажется не самым страшным, что тебе грозит. Я очень понятно объяснил по-английски? По-сирийски у меня это получится намного хуже.  

– Кажется, я понял:-0(, – сглотнул сириец.  

– Ты проведёшь нас к вертолёту. И я советую тебе не играть с огнём рядом с пороховой бочкой. Со мной шутки плохи… Кстати, Мэриан, – обратился к спутнице Бонд, – ты когда-нибудь играла в ролевые игры с мужчинами?  

– Джеймс, сейчас очень не подходящий момент для постельных острот…  

– На этот раз я вынужден быть серьёзным. Переодевайся в того, кто пониже, – кивнул на лежащего на полу солдата Бонд, который начал подавать признаки жизни.  

– Я поняла, – Мэриан врезала тому ботинком в лицо, заставив охранника снова уткнуться в пол, и начала беспардонный процесс раздевания бесчувственного мужчины.  

То же самое 007 проделал со вторым охранником и вскоре двое агентов уже примеряли на себе формы солдат сирийской армии. Джеймсу новая одежда ужасно жала, тогда как на Мэриан она висела очень даже просторно. Гарнизон этой маскировкой не обманешь. Но, по крайней мере, они не будут так сильно выделяться на пути к вертолёту, который им предстоит угнать на глазах трёхсот вооружённых головорезов. Что ж, ещё один безумный план.  

Первым наружу вышел сирийский офицер. За ним, стараясь вести себя менее подозрительными, выбрались агенты. И сразу оказались на просторной местности, обнесённой металлической стеной с колючей проволокой на ней. Внутри стен располагались различные военные строения, склады, казармы. Рядами размещались бронированные джипы и БТРы. В отдалении Бонд сразу заприметил вертолётную площадку, на которой в данный момент находился единственный МИ-24. А вокруг сновали солдаты, занимаясь своими делами.  

– Это тот самый вертолёт? – негромко обратился к пленному офицеру 007.  

– Да((, – хмуро бросил ему пленник, которому совсем не нравилась эта роль.  

– Тогда ты ведёшь нас к нему. Малейшее отклонение от курса ¬¬¬– и ты покойник, – пригрозил ему Бонд, целясь в него отобранным пистолетом, который он держал за курткой песочного цвета. – Вперёд. И без резких движений.  

Офицер и двое агентов «под прикрытием» не спеша двинулись к точке эвакуации. Мэриан при этом заметно волновалась, хотя старалась не выдавать этого. Да и Джеймс был слегка на взводе. И не напрасно. На них уже обратили внимание. Причём довольно пристальное. Некоторым солдатам показалось странным, кого это сопровождает офицер разведки, зашедший внутрь здания с двумя подчинёнными, а вышедший уже с совершенно другими людьми. Один из которых – женщина. Европейка. Да и мужчина явно не азиат. Подозрения усилились, когда прошедший мимо патруль заметил на лице пленного офицера свежий кровоподтёк на носу. Командир патруля остановился и пристально уставился в спины агентам. Джеймс заприметил это краем глаз и тихо проговорил пленному:  

– Не останавливаться. Молча идём вперёд.  

Мэриан напряглась ещё больше. На неё пялилось уже с полсотни голодных до женской плоти сирийских мужиков в формах. Почти как в Сомали. Только эти были более дисциплинированными. Наверное. Джеймс же больше опасался того, что их остановят раньше, чем они подберутся к вертолёту. Он обернулся на патруль и увидел, как старший что-то настороженно докладывал по рации, глядя в их сторону. Кажется, дело начало пахнуть керосином. Ведь они не прошли ещё и полпути, а уже стали объектами для всеобщего внимания.  

Атмосфера накалилась, когда наперерез к агентам выдвинулся отряд из трёх человек под командованием офицера в малиновом берете. И весь его вид показывал, что он приближался к ним отнюдь не с добрыми намерениями. И не чтобы взять автограф у знаменитого агента 007.  

– Вот дерьмо, – выругался себе под нос Джеймс. Конфликт с сирийской армией был для МИ-6 совсем ни к чему. Это могло привести к огласке и международному скандалу. Правда, обычно 007 плевал на это. Цель важнее. За это его и ценили. – Налево, – скомандовал Бонд и ткнул сирийцу в бок скрытым пистолетом.  

Офицер скривил злобную рожу, плавно заворачивая к ряду грузовиков, пока все трое не скрылась за ними. Солдаты потеряли их из виду и занервничали, засуетились, пытаясь отыскать подозреваемых среди рядов машин. Их перекрики переполошили вокруг всех окрестных солдат. Офицер в малиновом берете отдал приказ прочёсывать всё вокруг на присутствие посторонних лиц. Он не заметил, как агенты и их конвоир спокойно показались совсем в другом месте и как ни в чём не бывало двинулись к вертолёту. Пришлось только заметно ускорить шаг. Ибо теперь на них шла самая настоящая облава. Солдаты были повсюду. И каждый из них мог разоблачить беглецов.  

Они не прошли и пятидесяти футов, как им пришлось снова спрятаться за линией БТРов. Впереди собирался большой отряд сирийцев, явно чем-то возбуждённый. Это было не к добру. Пропетляв среди бронемашин, Джеймс выпихнул пленного на открытое место, минуя скопление солдат. Он начал замечать, как его недавний дознаватель стал менее послушней исполнять его команды. Хитрый сириец чуял, что незваных гостей могут вот-вот раскрыть, что их уже сжимают в кольцо и что в любой момент может подняться тревога и тогда у англичан уже не будет шанса на спасение. Он это понимал. И потому обнаглел до того, что начал сопротивляться.  

– Пошевеливайся, – процедил Бонд чуть ли не в ухо пленника.  

Но тот внезапно развернулся и борзо ответил:  

– Пошёл ты на мой толстый, сирийский хер):-(.  

– Ты хорошо подумал? – прищурился 007. – Я ведь могу попросить и по-плохому. Лучше не…  

– Эй, вы, ни с места! – внезапно прервал 007-го громкий окрик офицера в берете на сирийском. Солдафон уже спешил в сторону агентов размашистым шагом, ведя за собой целую ораву местных головорезов.  

– Двигаем, двигаем, вперёд, – подтолкнул дознавателя Бонд. – Мэриан, не отставай. Эти парни точно не станут спрашивать у тебя номер телефона.  

– Я сказал, стоять):-(! – последовал более грозный окрик в спины агентов. – Эй, задержите их):-(!  

Наперерез беглецам устремились несколько десятков пехотинцев. Джеймс обхватил пленного офицера и приставил к его голове ствол, закричав всем, кто его услышит:  

– На вашем месте я бы сохранил мозги этого бравого парня!  

Глупо было надеяться, что все эти армейские знали английский. Однако тон Джеймса и пистолет возле головы разведчика немного сбавил спеси с жарких восточных парней. Они придержали темп и обступили агентов широким полукругом. Командир гарнизона, он же малиновый берет, ещё что-то грозно прокричал на своём, указывая на агентов пальцем. Агенты не поняли его слов, но, наверняка, они значили примерно: «Сейчас мы порвём вас на британский флаг! ». Джеймсу не понравилось такое обращение от аборигенов. Он потянул дознавателя за собой, намереваясь пробиться к вертолёту с помощью живого щита. Но когда местные ощетинились автоматами и дали понять, что им так просто не уйти, 007 осознал всю глубину погружения в самую задницу.  

– Джеймс, они снова нас схватят((, – запаниковала Мэриан.  

– Спокойно, Келли. Я думаю. А когда я это делаю, то ещё не всё потеряно.  

– Мне бы твою уверенность и выдержку((.  

Командир гарнизона снова проорал нечто угрожающее и солдаты разом нацелились в агентов (а заодно и в офицера разведки) из всех стволов.  

– Нас сейчас перестреляют:-0(, – всё обмерло у Мэриан внутри, и девушка побледнела.  

– Кажется, я придумал)), – неожиданно улыбнулся 007, практически не обращая на возникшуюся угрозу внимания. Всё его внимание было направлено на огромный, бронированный бульдозер, возвышающийся всего лишь в пятидесяти футов от них. – Мэриан, на счёт три ты побежишь туда же, куда и я. Один…  

Малиновый берет злобно прокричал очередную угрозу и поднял руку, явно желая отдать хреновый для агентов приказ…  

– Два…  

…и махнул этой самой рукой в сторону чужеземцев.  

– Три! – Джеймс оказался быстрее солдат. Он выстрелил в бочку с горючим, стоящую рядом с грузовиками, и этим спровоцировал мощный, оглушительный взрыв, который многих сбил с ног. Следующим движением он свернул шею дознавателю, заткнув ему язык навечно. Теперь тот уже не проболтается. – За мной, за мной! – увлёк за собой оглушённую Мэриан 007.  

Прежде, чем солдаты пришли в себя от изумления, агенты запрыгнули в нутро бронированного чудовища с массивным тараном на носу и захлопнули двери. Тут же грянуло множество очередей, и пули громко забарабанили по железной шкуре бульдозера, не причиняя ему серьёзного вреда. Джеймс схватился за рычаги и надавил на педали. Гусеницы бульдозера звякнули траками, устремляя машину вперёд, прямо в ряды сирийских БТРов.  

– Ну я же сказал, что со мной шутки плохи. А он мне не поверил, мудила, – произнёс 007 перед тем, как ковш протаранил первую бронемашину, смял её в сторону и перевернул.  

Бульдозер проехался по ряду БТРов, словно ледокол сквозь оледенелое море, расшвыривая и переворачивая всё на своём пути. Громить сирийскую базу и портить её имущество не входило в планы Бонда. Однако он внёс и свои коррективы. Не хватало ещё, чтобы эти бронемашины внезапно ожили и испортили агентам жизнь при их грандиозном побеге. Следом за БТРами в разном пошли бронированные джипы, которые бульдозер смял также безжалостно. Порча имущества уже обогнула отметку в миллион долларов. Но Бонд просто не умел по-другому избежать неприятностей:-).  

Сирийские солдаты не стояли на месте, смотря, как уничтожают их технику. Они стреляли в механическое чудовище со всех сторон. Но пробить его крепкую броню не смогли. Здесь требовался калибр покрупнее.  

– Джеймс, нам обязательно громить их военную технику:-0?! – удивлённо вопросила Мэриан, изумляясь поступкам напарника всё больше и больше.  

– Ничего, Мэриан! Дядя Сэм и русский Иван пригонят им ещё))!  

– Но по нам же стреляют:-0!  

– А ты думала влезть в пчелиный улей, не будучи покусанной))? Мы его серьёзно разворошили! Теперь придётся идти до конца! – проинформировал Джеймс и направил своего нового мустанга на позиции грузовиков, делая из них в данный момент непригодную кучу металлолома.  

– Осторожно, там броневик! – воскликнула Келли указывая в сторону.  

Один из уцелевших БТРов выкатил откуда-то справа и начал вести огонь по бульдозеру из 14-ти миллиметрового пулемёта КПВТ, который был способен превратить железного монстра в металлический фарш. Крупнокалиберные бронебойные пули пробили броню в нескольких местах и разнесли бронестекло на куски, прошив кабину навылет. Если бы агенты вовремя не пригнулись, военный госпиталь им бы уже не помог. Однако противники недооценили агента 007. Он развернул бульдозер в сторону БТРа, приподнял массивный ковш для защиты от пуль и направил машину на таран. Сирийский водитель, наверное, почувствовал себя бессмертным, раз не увёл свою машину из зоны поражения. Либо обосрался от страха. Бульдозер врезался в борт БТРа и перевернул его вверх дном, показав, кто тут главный броневик на районе.  

– Вот видишь, Келли, у меня всё под контролем))! – не унывал Джеймс даже в такой критической ситуации.  

– Если ты называешь этот самоубийственный погром «под контролем», то не представляю, как у тебя будет называться то, что не под твоим контролем((!  

– А разве такое бывало))?! На моей памяти нет))! – невозмутимо ответил Бонд, подцепляя ковшом ещё один БТР, желающий их покромсать.  

– Ты это серьёзно:-0? – охренела Мэриан, оглядывая разгромленную им базу.  

– Ну, если не считать того случая, когда я пытался угнать у русских новейшую, беспилотную атомную подводную лодку, а они пустили за мной в погоню целую флотилию! Вот тогда я действительно запаниковал!  

– От того, что тебя могут потопить:-0?  

– Что?.. А, нет! Потому что вспомнил, что в это время пригласил на встречу восхитительную брюнетку и совсем забыл про время этой встречи! Вспомнил, когда уже угонял подлодку! Она прождала меня в ресторане полдня, представляешь))? И ушла, так меня и не дождавшись. А потом назвала меня по телефону подлецом. Но я всё равно довёл это дело до койки, когда подлодка стала собственностью Её Величества королевы)).  

– :-0… Да уж, представляю:-0.  

Впереди просвистел гранатомётный кумулятивный снаряд и ударил в ковш, проделав в нём отверстие размером с кулак. Следом мимо кабины пролетел ещё. Третий ударил в правый борт, но, видимо, ничего серьёзного машине не повредил. Агенты переглянулись каждый со своим выражением лица, и Бонд дал резко дал по газам в направление вертолёта. Шутки в сторону. Умирать в этом железном гробу 007 никак не планировал. Но уж если умирать… то только рядом с обворожительной красоткой, которая смотрит на него как на героя в надежде, что он её спасёт. Вот только умирать ещё не время. Ему ещё мир спасать от безумного пироманьяка. Раз так в десятый.  

Страсти накалялись. Бульдозер принял в своё нутро слишком много свинца и долго ему уже не продержаться. Пара попаданий из РПГ ¬– и агентам светят поминальный строчки на доске почёта. До вертолёта осталось совсем ничего. Только бы докатить…  

Внезапно бульдозер развернулся и, громыхая траками, двинулся совсем в другую сторону от цели, круша на своём пути всё, что попадало под его чудовищный ковш. С нескольких сторон по нему открыли огонь пушки американских БМП М2А2 «Брэдли», проделывая в его броне глубокие бреши. Затем в бронемашину ударили несколько ракет, и он полыхнул, резко сбавив ход. Ещё один залп из гранатомёта пришёлся в кабину. Противопехотный снаряд просто уничтожил её и всё, что находилось внутри. Бульдозер застыл на месте, а следом за этим полыхнул его бензобак, превращая металлического зверя в обгоревшую гору хлама. Кто-то уже подбежал к горящей машине с огнетушителем и принялся устранять пожар. Другие образовали вокруг неё широкий круг, обсуждая тех безумцев, которые устроили на базе погром и сгорели заживо. Третьи с ужасом оглядывали причинённый диверсантами ущерб.  

Но никто не обратил внимания, как двое людей в песочной сирийской форме выбрались из-под днища уцелевшего джипа и торопливо направились к вертолёту. Трюк с отвлечением сработал. Пока опустевший бульдозер исполнял роль пулесборника, покинувшие его нутро агенты продолжали выполнять задание. Даже охраняющие ценный груз солдаты покинули свои посты и ринулись осматривать место побоища, оставив вертолёт без присмотра. Первым делом, добравшись до вертушки, Бонд осмотрел его десантный отсек и обнаружил там те самые ящики, которые он отбил у боевиков ИГИЛа. Полдела сделано. Джеймс занял место пилота и указал Мэриан в грузовой отсек, добавив к этому:  

– Я бы с удовольствием усадил тебя к себе на колени, но, боюсь, это совсем не та обстановка для подобного интимного момента. А на место наводчика я тебя не посажу из соображения безопасности. Уж извини, милая. Так что дамам место где-то позади.  

– Ты уверен, что сможешь управлять этой штукой? – пропустила мимо ушей его сарказм Келли.  

– О, я ведь не зря проходил курсы по вождению вертолётами. Приходилось управлять и боевыми. А как-то я даже…  

– Угонял новейший беспилотный русский вертолёт. Я поняла, – не осталась в долгу напарница и прыгнула в десантный отсек, прикрыв за собой створку.  

– Я хотел сказать, разбил пару боевых вертолётов, но ей, наверное, этого лучше не знать, – проговорил про себя Бонд и пробежался взглядом по сложной панели управления винтокрылой машины. – Легче простого. Всё равно что велосипед угнать, – прокомментировал 007, снял тормоз с несущего винта, проверил кое-какие показатели и переключил тумблеры, приводя винт в движение. После этого выждал, пока винт не разгонится, и через ряд нехитрых переключений и нажатий с помощью рычага управления начал поднимать машину в воздух.  

Пока что всё шло плавно. Вертолёт не перевернулся вверх дном и не клюнул носом в землю, а это уже говорило о том, что Бонд знал кое-что не только о том, как довести женщину до постели, но и как поднять боевой вертолёт в воздух, не доведя до больничной койки себя. К тому же на угон вертолёта обратили слишком мало внимания, чтобы помешать агентам сделать ноги. Только когда вертолёт взмыл на приличную высоту и начал отдаляться от места взлёта, сирийское командование базы обнаружило, что просрало свои ядерные боеголовки. Сразу после того, как солдаты не нашли внутри сгоревшего бульдозера жареные тела диверсантов. Повторная тревога не заставила себя ждать. Но это агентов уже не волновало. Бонд направил вертолёт в сторону Средиземного моря. Туда, где их появление должно поджидать соединение британского королевского военно-морского флота во главе с авианосцем «Королева Елизавета». Ядерные бомбы захвачены и скоро будут доставлены в пункт эвакуации. А это значило, что миссия в Сирии скоро закончится успехом. На меньшее 007 и не подписывался.  

– Ну что, Мэриан, жаркое сирийское солнце отлично подошло к твоему загару))?! – прокричал через плечо Джеймс, привлекая к себе внимание напарницы, которая возникла позади сиденья пилота.  

– Ещё одного такого курорта мне точно не пережить. Особенно рядом с тобой, Бонд.  

– А как насчёт слетать вместе на Гавайи во время отпуска? Обещаю, там будет менее жарко, чем в Сирии.  

– Мне уже кажется, что там, где окажешься ты, горячая точка возникнет сама по себе)).  

– Это точно)). Люблю горячие точки))... Особенно когда нащупываю их пальцем внутри горячих и влажных женских вагин)).  

– Джеймс, уверяю, сейчас мы говорили о разных горячих точках))…  

– Каждый думает в меру своей испорченности)). В твоей горячей точке я ещё не побывал, Мэриан)). Но думаю, когда окажусь, там будет очень жарко)).  

– В своих бурных фантазиях ты можешь оказаться где угодно)). Но с реальностью они имеют слишком мало общего)). Так что остуди свои фантазии, Джеймс)).  

– В твоих бурных фантазиях, Мэриан, ты уже сделала из меня своего любовника)). Просто не желаешь этим поделиться со мной и всячески оттягиваешь время, когда твоё сопротивление будет сломлено и ты сдашься прямо в мои жаркие объятия. Но ты и сама прекрасно знаешь, что этим всё и закончится, – бросил через плечо Джеймс Бонд и на какое-то время замолчал.  

А Мэриан ничего ему на это не ответила. Лишь улыбнулась и ненадолго погрузилась в какие-то свои бурные фантазии…  

 

 

 

«Власть – это наркотик. Кто попробовал его хоть раз – отравлен ею навсегда».  

Уинстон Черчилль. Политик. Премьер-министр Великобритании.  

«Учитывая глупость большинства людей, широко распространённая точка зрения будет скорее глупа, чем разумна».  

Бертран Рассел. Общественный деятель.  

«Идеальный шпион – это личность, обладающая высокими человеческими качествами и профессиональным мастерством».  

Аллен Даллес. Директор ЦРУ.  

 

ВЕЛИКОБРИТАНИЯ. ЛОНДОН. ШТАБ-КВАРТИРА МИ-6.  

– Моя дорогая Манипенни))! – воскликнул Джеймс, едва зайдя за порог приёмной и увидев восседающую за столом секретаршу. – Сколько тебя здесь не вижу, всякий раз отмечаю твой великолепный вкус и запах этих слащаво-приторных духов, которые не спутать ни с одной женщиной)).  

– Такие же слащаво-приторные, как твои льстивые слова, Джеймс))? – польщённо ухмыльнулась мисс Манипенни, прекрасно понимая, что этот своеобразный юмор 007-го не имеет ничего общего с искренними комплиментами. Но тем не менее ей было приятно слышать такое от самого сексуального агента мужского пола МИ-6.  

– Ха-ха-ха)). О нет, лесть я приберёг совсем для другой женщины)).  

– Уж не для той ли, что следует за тобой позади? – стрельнула глазами на вошедшую Мэриан Манипенни и про себя в очередной раз позавидовала ей.  

– Возможно)), – улыбнулся Бонд и повернул лицо к той, которой эта улыбка была адресована. И Мэриан улыбнулась в ответ. – Как там наш Цербер? – кивнул на дверь кабинета.  

– Рвёт и мечет после устроенного тобой погрома в Сирии, – конечно же, была осведомлена о случившемся Манипенни.  

– Ей не привыкать рвать и метать. Особенно при встрече со мной.  

– Как и тебе не привыкать привлекать к себе мировое внимание своими искусными навыками, мой дорогой Джеймс)), – откинулась на спинке кресла Манипенни, взирая на объект своего воздыхания с обожанием.  

– Что поделать? Такая у меня работа. Быть в центре мирового внимания, – пожал плечами Джеймс и без стука вошёл в кабинет директора.  

– Он великолепен, правда))? – обратилась к Мэриан секретарша, придержав её у двери.  

– Но иногда бывает чертовски невыносим)), – добавила от себя Мэриан.  

– И всё же на твоём месте я бы не держала дистанцию)). Такие мужчины попадаются раз в жизни)). Упустишь его – и больше такого не найдёшь)), – высказала своё мнение Манипенни и принялась стучать по клавишам, уткнувшись в экран.  

– Значит, я проживу две жизни, – промолвила Келли и закрыла за собой дверь, не заметив, как взгляд секретарши оторвался от экрана и скользнул в её сторону.  

Мэриан подошла к своему напарнику и встала рядом с ним перед столом самой влиятельной женщины МИ-6. Кресло Эм было повёрнуто к агентам кожаной спинкой. Когда оно развернулось, перед агентами предстало суровое и раздосадованное лицо директрисы. Но на Бонда оно не произвело никакого впечатления.  

– Поздравляю, 007. Вы снова потрясли этот мир своим отважным героизмом, – отнюдь не благодарительным тоном высказала глава внешней разведки.  

– А мне и целого мира мало, мэм, – выдержал её испепеляющий взгляд Джеймс.  

– Уничтожить весь мир целиком я вам точно не позволю, Бонд, не обольщайтесь. Для вас было достаточно и погрома военной базы в Сирии. Ещё одна ваша импровизация? Или способ наделать мировой шумихи, придумав себе оправдание, что так было нужно?  

– Скажите, Эм, – гордо держался Джеймс, – операция, на которую мы с Мэриан подписались, оказалась успешной?  

– Да, но это не отменяет того факта, что…  

– Есть лишь конечный результат, – перебил своего непосредственного начальника 007, – плохой или хороший. Какими бы средствами и жертвами он не был достигнут. Мы играем в очень грязную игру, Эм, по очень грязным правилам. Вам ли не знать? Так стоит ли предавать значение тому, каким образом мы сумели в ней запачкаться?  

– Вы убили сирийского контрразведчика, мистер Бонд, – по-прежнему сухо сказала Эм, вынужденная сбавить тон из-за правоты своего подчинённого.  

– Это была вынужденная мера, мэм, – подала голос Мэриан, вступившись за своего напарника. – Он слишком много узнал про эту операцию. Его нельзя было оставлять в живых.  

– Вы прокололись? Как это вышло? – вздёрнулась бровью кверху Эм.  

– Наверняка вам уже известно многое и без наших признаний, – дал неподходящий ответ 007. – Например, то, что ядерное оружие попало в руки сирийцев, а мы сумели его отбить, разгромив при этом половину их военной базы…  

– Будучи схваченными их вооруженными силами, – довершила его мысль Эм. – Но я спрашивала про другое, мистер Бонд.  

– Меня пытали, – дала ей нужный ответ агент Келли. – Агенту 007 пришлось раскрыть некоторые детали операции, чтобы спасти меня и выиграть время. Если бы не его решительные действия, эта операция закончилась бы провалом.  

– Что ж, я вам верю, – сложила руки на груди в знак примирения Эм. – Несмотря на возмутительный инцидент в Сирии, про который уже узнала половина мира, операция всё же увенчалась успехом. Благодаря вам опасное оружие не досталось в руки этим отмороженным фанатикам. А это значит, что нам можно ненадолго вздохнуть с облегчением, не опасаясь, что завтра полыхнут чьи-то города. Я объявляю вам двоим большую благодарность. И представлю к соответствующим наградам…  

– И всё же мы не устранили главную угрозу, – озвучил свою мысль агент 007. – Пока этот безумный пироманьяк на свободе и угрожает спалить весь западный мир, нам следует всё время держать свои яйца в напряжении. Однажды может случиться так, что он исполнит свои масштабные замыслы. Но мы, возможно, этого уже не увидим.  

– Я понимаю ваши опасения, мистер Бонд. И я опасаюсь этого не меньше вашего. Разведка делает всё возможное для вычисления и поимки этого безумца. Он не ускользнёт от нас. Думаю, очень скоро мы его достанем. И обеспечим ему достойное место в одноместной камере, где он сможет воплотить любые свои безумные идеи… в своём воспалённом воображении, разумеется.  

– А как же «Феникс», Эм? Вы что-нибудь нарыли об этой организации?  

– К сожалению, пока ничего, – бессильно развела руками глава МИ-6.  

– Но этого не может быть:-0, – даже удивился Бонд.  

– Либо такой организации вовсе не существует в мире, либо она очень хорошо засекречена. Так хорошо, что наши спецы не смогли обнаружить о ней никакой информации. Ни одной зацепки.  

– Это очень странно, – призадумался Джеймс. – Если она так хорошо законспирирована, зачем её членам делать её такой секретной? Каковы их мотивы и цели? Зачем они начали сотрудничать с Уайтом и покрывать его бизнес? Мне кажется, всё это как-то связано с угрозой ядерного распространения.  

– Попахивает каким-то очередным мировым заговором, – промолвила молчавшая до этого момента Мэриан. И Джеймс с Эм как-то странно на неё посмотрели. – Без обид, Джеймс, но я сомневаюсь, что какой-то очередной орден новоиспечённых масонов решил глубоко себя засекретить и прибрать мир к своим рукам. По миру уже давно ходит эта забавная байка о теневом правительстве и их мировой афере. Думаю, «Феникс» – как раз-таки одна из легенд о теории мирового заговора. А Сэм Уайт просто надул нас, пустив по следу чего-то несуществующего.  

– В этот раз вынужден не согласиться с тобой, Мэриан, – выразил возражение 007. – Конечно же, мировое правительство и их заговор – полный бред. Сказка для простачков, чтобы думали, что во всех их бедах виноват узкий круг лиц, только и мечтающий нагнуть весь этот чёртов мир и воткнуть в задницы каждого человека микрочипы. Ведь так интереснее и патриотичнее, нежели верить в то, что во многом виновато собственное тупое и бездарное правительство. Но сейчас речь идёт о другом. Если «Феникс» – не более, чем очередная выдумка, чтобы сбить нас с толка, тогда кем являлся тот представитель, ни имя, ни гражданство которого мы так и не узнали? Он застрелил себя, чтобы не попасть в плен. Чтобы не выдать того, что он скрывал в своей голове. Разве может человек из какой-то выдуманной, несуществующей организации покончить с собой, чтобы не выдавать своих тайн? К тому же, вы сами слышали запись его разговора с Уайтом. Они явно планировали нечто масштабное и устрашающее. Вряд ли на такое пошли бы обычные торговцы оружием. Я чую здесь более глобальную угрозу. Мировой заговор, если хотите, – огласил свои доводы Джеймс и подмигнул Мэриан.  

– Что ж, будь по-вашему, мистер Бонд)). Кто я такая, чтобы подвергать сомнению умозаключения самого агента 007))? – съязвила агент Келли.  

– Иногда меня тоже следует приспускать с небес, иначе зазнаюсь)). А что касается этой истории с конспирологией, я считаю, мы должны допросить Уайта более тщательнее. Возможно, он скажет нам больше, чем того хотел. А если нет, я его вежливо об этом попрошу.  

– Хорошо, Бонд, я даю вам зелёный свет, – пошла навстречу своему лучшему агенту Эм. – Завтра вы лично проведёте допрос Сэма Уайта. И выбьете из него все нужные нам признания, либо всю его дурь, если это потребуется. А сейчас можете быть свободными. Отдыхайте, дамы и господа, но слишком не увлекайтесь. Бонд, вас это касается особенно.  

– Есть, мэм)), – наигранно козырнул 007 и вместе с Мэриан покинул кабинет директора.  

– Удачного вам дня, – пожелала агентам мисс Манипенни. Джеймс, в свою очередь, послал ей воздушный поцелуй.  

– Ну и чем займёшь свой вечер? – поинтересовалась у Бонда Мэриан.  

– Сам ещё не знаю. Но явно не просмотрами телепередач. А чем по-твоему должен заниматься дома агент 007?  

– Складывается впечатление, что ты бесконечно штудируешь инструкции по угону вертолётов, собираешь и разбираешь пистолеты с закрытыми глазами и отрабатываешь смертельные удары прямо на стене)).  

– И всего-то))?.. Всё намного проще, Мэриан)). Обычно дома я страдаю полной хернёй)). И стараюсь не думать о работе, пока она сама меня не найдёт… Ну а ты чем будешь заниматься?  

– Для начала приму горячую ванну с бокалом вина, расслаблюсь и постараюсь абстрагироваться от всего этого дерьма, что произошло со мной за последнее время…  

– Ммм. А твоя ванна не рассчитана на двоих?  

– Не надейся на это))… А затем я… наверное, как и ты буду страдать бессмысленной хернёй)).  

– Мы можем пострадать ею вместе, если хочешь.  

– Заманчивое предложение))… Но не сегодня, Джеймс, – отказала ему в интимной встрече женщина. Хотя… ей совсем не хотелось оставаться дома одной.  

И Джеймс это чувствовал.  

 

Домой он приехал под вечер. Вошёл в свою холостяцкую квартиру и первым делом снял с себя тёмный пиджак и рубашку, оголив по пояс мускулистое и привлекательное тело. Включив по телевизору новости для звукового фона, Джеймс направился к холодильнику. Когда в доме нет постоянной женщины, всё приходится делать самому, включая готовку. Поджарив себе парочку стейков и накрошив в тарелку свежие овощи, 007 позволил себе расслабиться на диване перед огромным, настенным экраном, с удовольствием вкушая сочное мясо и взирая на свои приключения в Сирии, которые как раз и освещались.  

Плотно поужинав, агент направился в душ. А после схватился за бритву, убрал щетину в тех местах, где она была не нужна, и подровнял триммером короткую бороду. Оглядев свою элегантную причёску, он принял во внимание, что ему пора наведаться к парикмахеру. Джеймс поочерёдно оттянул веки и внимательно осмотрел белки глаз, которые выглядели покрасневшими. Давненько он уже хорошенько не отсыпался. В свои последующие выходные он мысленно поклялся всецело отдаться царству Морфея… если они у него ещё будут.  

Приведя себя в порядок, Бонд почувствовал сильную сонливость. А ведь не было ещё и семи вечера. Тяжёлая работа давала о себе знать. Перебарывая в глазах сон, мужчина направился к бару и вынул среди всевозможных горячительных напитков свой любимый виски, который он смешал с колой и выпил практически залпом. После подобной расслабительной процедуры он грохнулся плашмя на двухместную кровать и почти мгновенно заснул…  

 

– Ты любишь меня, Джеймс? – спросила его Грейс.  

– Больше всех на свете, – ответил женщине Бонд, которую держал в своих руках. Так крепко, словно боялся отпустить её. Или потерять.  

– И мы всегда будем вместе?  

– Покуда ты будешь оставаться в моей памяти.  

– Но ведь меня уже нет рядом с тобой((.  

– Но ты навсегда останешься в моём сердце. В моих мыслях. В воспоминаниях. В тех фотографиях, которые я храню в память о тебе.  

– Когда-нибудь у тебя будет другая, Джеймс((. И ты будешь любить её((. И забудешь обо мне((, – с печалью в голосе промолвила Грейс.  

– Даже если это однажды случится, я всё равно буду помнить о тебе. Ведь те ощущения, что я испытал рядом с тобой… они незабываемы.  

– Я верю тебе. Я всегда верила тебе. И очень тобой гордилась. Я всегда буду любить тебя, Джеймс. Поцелуй меня в последний раз…  

Джеймс потянулся к своей возлюбленной губами и смокнулся с ней в страстном поцелуе…  

 

И проснулся сразу же, едва вкусив её губы в столь чудесном и реальном сне. Всё это оказалось всего лишь очередным сном. Его любимой Грейс уже давно не было на свете. Лишь фотографии с её изображением лежали в ящике его стола и напоминали ему о ней. Джеймс не удержался и достал их. Снова увидев радостное и красивое лицо своей бывшей женщины, его охватила тяжёлая тоска. Ему очень не хватало Грейс. Несмотря на то, что у него было много женщин даже во время их встреч и после неё. Отчего-то его тянуло именно к ней. Ведь их многое объединяло. Общее мировоззрение. Общая работа и увлечения. Сексуальные предпочтения и эксперименты. Они были совместимы во многом. Они уважали друг друга. И очень доверяли. Пока он не совершил ошибку, из-за чего она погибла. Она была для него всем. Подобных женщин после неё он ещё не встречал.  

Теперь он уже не уснёт так просто. Воспоминания о Грейс не дадут ему покоя. Заставят ворочаться и думать о ней. Этой ночью ему нужна другая женщина, чтобы унять эти мысли. Тогда Джеймс поспешно оделся в свой строгий, повседневный костюм и вышел из дома. Усевшись за руль своего тёмного «BMW», он заставил машину взрычать, взвизгнуть колёсами и понестись по оживлённым улицам Лондона. А вот и место съёма. Ночной клуб. Куда Бонд иногда заваливался, чтобы расслабиться, пропустить пару стаканчиков и подцепить очередную красотку для ночных приключений.  

Джеймс появился внутри внушительного зала, полного оживлённых людей, со смесью драйва и азарта. Играла громкая музыка, перед глазами пестрило динамическое цветное освещение. А танцплощадка была заполнена множеством двигающихся на разный манер тел. Кое-кто из девушек уже обратили внимание на вошедшего брутала, медленной, уверенной походкой проследующего к барной стойке.  

– Приветствую, Джеймс. Тебе чего-нибудь налить? – уважительно предложил ему один из барменов.  

– И тебе не хворать, Джек. Виски с колой, будь добр.  

– Конечно… Устало выглядишь. Снова проблемы на работе?  

– В очередной раз спасаю этот чёртов мир)).  

– Это так вы, спасатели, называете свою работу))? Спасением мира))?  

– По-другому её не назовёшь)), – ответил Бонд привычной легендой. Многие его знакомые полагали, что он работает в службе спасения. Ничего другого им знать и не следовало. – Когда-нибудь я спасу и твою задницу, Джек)). Но ты этого даже не узнаешь)).  

– Вот как))?.. Тогда вторую с меня бесплатно, Джеймс. За твои будущие заслуги.  

– Будь здоров, – оценил щедрый жест 007 и процедил из стакана.  

Его взгляд при этом покосился на привлекательную дамочку в сексуальном, обтягивающем платье, сидящую на барном стуле чуть в отдалении от него. Её стройные ноги, выглядывающие из-под чрезмерно короткого низа платья, были уложены одна на другую, готовые распахнуться перед тем, кто их раздвинет. Часть шикарных грудей, не скрытая платьем, бесстыдно приглашала запустить туда руки. Дамочка вырядилась и накрасилась так, словно уже готова была отдаться первому встречному. Но это было не так. Сегодня она уйдёт только с тем, кто действительно захочет взять её с собой. А не будет пускать в её сторону одни лишь слюни.  

Девушка заметила его пристальный взгляд и в ответ притупила свой. Но через несколько секунд снова посмотрела ему в глаза и на этот раз взгляда не отвела. Визуальный контакт состоялся. Уже на этом моменте Джеймс знал, в чьей постели она сегодня окажется. Знала об этом и девушка. А потому настроилась на контакт с красивым, мужественным незнакомцем заранее. Джеймс улыбнулся ей так, как может улыбаться только он – вызывающе, интригующе. Она ответила ему тем же. Тогда он залпом опустошил второй стакан, поставил его на стойку и поднялся с места. Каково было её удивление, когда он направился в сторону танцплощадки, а не к ней. Пускай пока посидит на месте. Никуда он от него не денется. А если и уйдёт… ничего, тут было полно стройных красоток, выряженных как проститутки. Сейчас Джеймс желал другого: выражения самого себя в танце.  

Он начал протискиваться в середину толпы. Те, кто его замечали, расступались перед ним. И вот он застыл на месте, вслушиваясь в ритм музыки. А затем начал делать движения. И в этих движениях демонстрировалась вся его уверенность, его самцовость и брутальность. Он был в тарелке и под дулами оружий, и во всеобщем внимании во время танца. Здесь он являлся королём и не стеснялся этого показывать. Каждое его движение показывало, кто здесь альфа-самец. И женщины это видели. Неосознанно они тянулись к нему. Ведь от него за милю пахло тестостероном. Но никто не знал его истинное лицо. Никто вокруг даже не подозревали, что рядом с ними находится человек с лицензией на убийство, который положил больше людей, чем находилось в этом клубе.  

Виски приятно ударило в голову, и он расслабился настолько, что закрыл глаза и какое-то время танцевал вслепую, наслаждаясь своим превосходством. А когда открыл их, то с удовольствием ощутил, что танцует среди автоматных очередей, пули которых проносились мимо него со всех сторон. Где-то в стороне разрывались напалмовые ракеты, объяв его пламенем, а он продолжать танцевать среди языков огня. Лязгали гусеницами танки, раздавливая под гусеницами вопящих людей, а он танцевал под их дикие крики. Затем их вопли перебили крики солдат, бегущих в атаку, которых косили пулемёты и миномёты, но он продолжал свой танец среди всего этого безумия, который предстал перед его глазами. Он танцевал среди обломков зданий, разваливающихся под натиском артиллерийских снарядов. Танцевал среди толпы людей, расстреливаемых боевиками нового диктатурного правительства. Танцевал среди облака отравляющего газа. И посреди прочего безумия, которое за свою службу он видел собственными глазами.  

А потом всё резко исчезло, и Джеймс снова ощутил себя среди танцующих людей. Сквозь толпу он разглядел ту самую красотку, сидящую за барной стойкой, которая продолжала на него смотреть. И тогда он направился прямо к ней. Облокотился возле неё о стойку и пристально взглянул в её глаза, вынуждая девушку сказать слово первой:  

– Не угостите меня чем-нибудь крепким и расслабляющим?  

– Я бы и рад, но у меня есть незыблемое правило угощать женщин крепким только у себя дома, а расслабляться с ними только у себя в постели, – уверенно ответил Бонд, слегка прищурившись. Когда он имел дело с женщинами, то старался говорить с ними искренне и всегда то, что думает в этот момент. Этими словами он сразу дал ей понять, что хочет её видеть обнажённой в постели. И что он доведёт это дело до конца… своего конца:-).  

– Ха-хах)). Вот как))? – оценила его прямолинейность женщина. – И многие из них вам отказали в столь интимном приглашении в вашу постель))?  

– Когда дело доходило до самой постели, отказываться из них не желала уже никто)), – улыбнулся в ответ Джеймс.  

– А я ведь вас даже не знаю)), – девушка была под впечатлением от низкого, бархатного голоса незнакомца, его мужественной внешности и уверенности, которую он излучал.  

Джеймс приблизился к ней вплотную, положил ладонь на её оголённую спину и прошептал прямо в ушко:  

– Меня зовут Бонд. Джеймс Бонд. Это имя вы запомните надолго. Как и всё остальное, что нам двоим предстоит испытать.  

– Так где то самое место, где вы обычно угощаете женщин? – от его прикосновения по всему её телу прокатилась дрожь.  

– Сейчас сами увидите)), – Джеймс взял женщину за руку и повёл за собой к машине. Это было слишком просто для него…  

Он трахал её импульсивно и жёстко. Так, как ей и нравилось. Как нравилось ему самому. Он трахал её сзади, уложив на четвереньки, жёстко хлопая её по заднице до покраснения, наматывая её волосы на свой кулак. Трахал её спереди, уложив ноги этой шлюшки себе на плечи, отрывая её таз от постели своими сильными руками, хватая её за горло и за шикарные груди. Она брал её на себе. Брал её сбоку. Не стесняясь в своих желаниях. Он делал с ней, что хотел. И как хотел. А она этому не сопротивлялась. Она была хороша во всех позах, со всех сторон, в любых ракурсах. Будто создана лишь для того, чтобы её постоянно трахали.  

Но кое-что ему в ней не нравилось. Ощущение, будто он трахал живую куклу, не испытывая к ней ничего. Лишь звериный голод и жажду обладания ей. Да, он её целовал. Везде, где только можно. И ласкал руками. Но делал это чисто из сексуального желания, из желания прочувствовать её всю. Но это были не чувства, которые он испытывал от близости с Грейс. С ней эта постельная игра велась совсем по-другому. С Грейс он занимался любовью, как бы банально это не звучало, а эту шлюшку – просто трахал, сняв на одну ночь. И так было практически со всеми его женщинами после Грейс. Без чувств. Лишь животная страсть.  

Когда он проснулся, было ещё темно. Рядом посапывала женщина, с которой несколько часов назад у него был бурный интим. Но это была не Грейс. Она была чужой и не грела постель также хорошо, как его бывшая возлюбленная. Джеймс не смог сразу уснуть. Он лежал с открытыми глазами и смотрел в потолок. Почему-то перед его глазами снова предстало лицо Грейс. Как будто она смотрела на него из темноты сверху. Но вот в чертах её лица что-то изменилось и перед ним предстало лицо совсем другой женщины. Мэриан. Теперь он начал думать о ней. Он думал о том, насколько сильно она запала ему в душу. Если бы вместо этой шлюшки в его постели посапывала Мэриан, он бы нежно обнял её, поцеловал в шею и уснул с нею в обнимку, не думая больше ни о ком. И Джеймс поймал себя на мысли, что очень сильно хотел бы этого.  

Не зная, зачем это делает, он протянул руку и взял со столика телефон. После нашёл в контактах номер телефона Мэриан. Его палец приблизился к экрану, чтобы нажать на вызов, но застыл в нерешительности. А нужно ли это делать? Ведь сейчас она наверняка спит. Зачем ему звонить ей в три часа ночи? Ведь не для того же, чтобы сказать, что он очень скучает по Грейс. И что вместо неё теперь хочет слышать другую…  

Из раздумий его отвлёк внезапный звонок. Он не поверил своим глазам, увидев, что сейчас, в три часа ночи, ему звонит Мэриан. Джеймс принял звонок и сказал:  

– Вот уж не думал, что и тебе не спится по ночам.  

– Сама не знаю, что на меня нашло, – послышался её приятный голос, от которого внутри у него всё потеплело. – Проснулась полчаса назад и не могла уснуть. Почему-то думала о тебе. Странно, да?  

– Нет. Мне приятно слышать об этом.  

– Я, наверное, тебя разбудила. Извини.  

– Ничего страшного. Наверное, для тебя было важно позвонить мне ночью.  

– Просто… мне хотелось с кем-нибудь поговорить. Сначала я не решалась позвонить тебе. Но потом… Лежу тут одна, полураздетая, в темноте…  

– Одна, полураздетая… я уже представляю, к чему бы это могло привести, окажись я рядом…  

– Я знаю))… А ты один?  

– Нет. Рядом со мной спит сучка из клуба, которой завтра здесь уже не будет.  

– Понятно. Развлекаешься, значит.  

– Знаешь, Мэриан, я тоже думал о тебе этой ночью…  

– Даже в объятиях другой женщины?  

– Особенно в объятиях другой женщины. Я бы хотел, чтобы на её месте была бы сейчас ты…  

– …  

– …Я взял телефон и сам хотел тебе позвонить. Честно. Но ты меня опередила.  

– Это… очень интересное совпадение. И то, что ты думал обо мне… мне тоже приятно об этом слышать, Джеймс.  

– Видимо, теперь нас объединяет кое-что общее. Мысли друг о друге.  

– Похоже на то… Спасибо, что поговорил со мной. Я постараюсь уснуть.  

– Сладких снов, Мэриан.  

– На твоём месте я бы обняла эту женщину, Джеймс. Она бы этого хотела. Как хотела бы я.  

– Наверное, я так и сделаю… но мысленно буду обнимать тебя)). Как ты того и хочешь)).  

– :-). И тебе сладких снов, Джеймс)).  

Он положил трубку и улыбнулся сам себе. Затем повернулся и приобнял девушку из клуба, прижавшись к ней… пускай даже это была не Мэриан.  

 

– Мэриан! Мэриан! – кричал Бонд, встряхивая, казалось бы, мёртвую женщину в своих руках. – Чёрт побери, Келли, очнись же!  

Сильный взрыв, раздавшийся внутри стен МИ-6, нанёс зданию внешней разведки существенный ущерб. Но, хуже того, в зону его поражения попали не только рядовые сотрудники, но и агенты Келли и Бонд. И если оглушённый Джеймс сумел прийти в себя самостоятельно, то с Мэриан дела обстояли значительно хуже. Она обмякла и не придавала признаков жизни. Впервые за последнее время Джеймс испугался не на шутку.  

– Мэриан! Мэриааан!..  

 

На следующее утро Джеймс пробудился раньше обычного. Плотно позавтракав, он разбудил девушку из клуба и отправил её домой на такси, пообещав как-нибудь позвонить. После чего поехал на работу в довольно приподнятом настроении. Сегодня его ожидало крайне важное дело. Ещё один допрос Уайта. Но на этот раз менее агрессивный. Подталкивающий на сотрудничество. А может, он даже завербует Уайта как тайного агента, чтобы приблизиться к разоблачению «Феникса». Нужно всего лишь правильно надавить, используя собранный на него компромат и пообещав амнистию за его сотрудничество… липовую, естественно.  

Тёплый летний денёк не предвещал ничего катастрофического и трагического. Джеймс как обычно прошёл через КПП, поздоровался с некоторыми знакомыми сотрудниками, отвесил пару комплиментов или пошлых шуточек коллегам в юбках и подошёл к двери своего кабинета, на которой с гордостью висела табличка с цифрами «007». Агент вошёл в кабинет и, как обычно, с тоской пробежался взглядом по его интерьеру. Что ж, иногда приходилось заниматься рутиной и такому суперагенту, как Джеймс Бонд. Без этого никак.  

Джеймс уселся за стол, включил компьютер и принялся изучать все разведданные, касаемо Уайта и его деятельности. Теперь его интересовала Северная Корея и производство ядерных боеголовок на её территории. Эту проблему ещё следовало решить. Агенты МИ-6 на территории КНДР уже вычислили локацию секретного завода по обогащению урана и сделали несколько снимков самого здания и деятельности персонала вне его стен. К сожалению, проникнуть внутрь им так и не удалось, так как вокруг здания имелся защитный периметр, охраняемый солдатами КНДР. И это была главная проблема: завод крышевался лично Ким Чен Ыном. И чтобы прикрыть эту лавочку, необходимо либо полномасштабное вторжение в Корею со всеми вытекающими последствиями, либо скрытное проникновение внутрь здания и для совершения крупной диверсии, что также могло привести к весьма печальным последствиям. Третий вариант, где удалось бы договориться с самим Ким Чен Ыном о сворачивании нелегальных и террористических работ на его территории по-хорошему, даже не рассматривался: лидер КНДР далеко не дурак, чтобы официально признавать, что он сотрудничает с ядерными террористами. Поэтому оставалось лишь…  

В дверь кабинета постучали и Джеймс тут же отозвался:  

– Без бутылки виски на руках даже не входите!  

Дверь открылась и на пороге предстала Мэриан в своей строгой, но довольно сексуальной форме, если юбку задрать ещё немного повыше, туда, где начиналась та самая сексуальная линия чулков. Мэриан грациозно прошла к столу, опёрлась руками о его гладкую поверхность и игривым голосом ответила:  

– Думаю, оно тебе сегодня не потребуется, учитывая, сколько ты вчера выпил со своей новой знакомой)).  

– Вы пришли меня соблазнять, мисс Келли))? – с той же игривостью улыбнулся Бонд, откидываясь на спинку кресла.  

– К вашему сожалению, мистер Бонд, подобное вовсе не входило в мои сегодняшние планы)).  

– Но вам это отлично удаётся и без всякого планирования)). Разве что костюм мог бы быть более открытым, а юбка – более короче)). Но это можно легко исправить тем, что ты позволишь снять с себя всё лишнее)). Можно прямо здесь и сейчас)).  

– Точно ни здесь и точно ни сейчас)), – прищурилась Мэриан.  

– Тогда у меня дома вечером)).  

– Отлично. Сегодня. У тебя дома вечером, – сделала вид, что легко согласилась Мэриан, и с иронией добавила: – Но в другой жизни, мистер Бонд)).  

И тогда Джеймс сказал ей то, на что у неё не нашлось остроумного ответа:  

– Когда ты окажешься в моих объятиях, нам и двух жизней будет мало, чтобы почувствовать этот волнительный момент, Мэриан.  

– …Эм уже ожидает нас. Не будем заставлять директора гадать, куда подевались двое её сотрудников, – Мэриан открыла дверь и попридержала её для Бонда.  

– Конечно. Но думаю, какое-то время подождать ещё немного её совсем не затруднит, – внезапно Джеймс громко захлопнул дверь прямо перед своей напарницей и резким сближением к ней заставил Келли прижаться к этой самой двери.  

– Джеймс, что ты задумал:-0? – глаза выдали в ней удивление.  

– Хочу овладеть тобой прямо на этом столе, – выдал свои мысли Бонд, обхватив её за талию и прильнув губами к шее.  

– Если ты сейчас же не прекратишь, то нарвёшься на мою пощёчину. Или на что похуже, – слегка отстранив его, заверила Келли.  

– Согласен на второе. Люблю грубый секс, – не придал её словам большого значения Бонд. А его рука плавно перетекла с талии девушку на ягодицу и сомкнулась на ней.  

– Джеймс, отпусти меня. Это уже не смешно, – произвела вялую попытку выкрутиться Мэриан. И по её жалким потугам Джеймс точно определил, что она и не очень-то хотела выкручиваться. Скорее просто продолжала ломаться в ожидании, что её уломают. – Джеймс, нет… даже не думай…  

– Если бы я только и делал, что раздумывал, то не стал бы Джеймсом Бондом, – руки мужчины обхватили нижний край её юбки и оттянули его кверху, обнажив те самые сексуальные линии чулков и сочные бёдра женщины, которые так и просились, чтобы их раздвинули. Не теряя времени, он без всякого стеснения сунул ей руку между ног, которую тут же сжали её бёдра, не давая руке проникнуть в самое женское святое без дозволения. А его губы продолжали обжигать мягкую поверхность шеи женщины пылкими поцелуями.  

Мэриан хотела сопротивляться, но не могла ничего поделать с ним и с собой. Её тело сыграло с ней предательскую шутку. Она не знала, к чему бы всё это привело, если бы у него не зазвонил телефон.  

– Проклятье, это Эм, – глянул на экран Джеймс и соизволил взять трубку свободной рукой: – Моя чёртова задница уже спешит перешагнуть порог вашего кабинета, мэм, – упредил её гневные реплики 007, продолжая второй рукой штурмовать зону бикини Мэриан.  

– Так поторопите её в камеру дознания, Бонд. Я уже на месте. Жду только вас. Где вы застряли?  

– А если бы я сказал, что застрял между ног одной из ваших сотрудниц, вы бы мне поверили?  

– Очень остроумно, Бонд. Не окажитесь здесь через минуту, кое-где застрянут ваши премиальные. Так что вам лучше поспешить.  

– Сиюминутно, мэм))… Какой облом. Может, теперь отпустишь меня? – Мэриан разжала бёдра и дала его руке высвободиться из-под её жёсткого захвата. Сама же она принялась быстро поправлять юбку, молча смотря ему в глаза с неким укором.  

– Если ты уже закончил с вульгарными намерениями насильно поиметь меня на этом столе, может, мы уже пойдём?  

– Если бы я хотел сделать это насильно, уже сделал бы в отеле… Начальство заждалось. Прошу, – он жестом указал ей за дверь. И когда Мэриан прошла мимо него, Джеймс игриво шлёпнул ладонью по её ягодице. На что она отреагировала лишь ещё одним негодующим взглядом.  

Но не успели агенты пройти и полпути, как нечто странное и неожиданное заставило их остановиться и с удивлением переглянуться. Они услышали выстрелы. Прогремевшие где-то внутри монументального здания внешней разведки. Их нельзя было спутать ни с чем. И они не смолкали. За первыми выстрелами раздались очередные. А это означало, что некто посторонний проник в одну из самых хорошо охраняемых организаций и открыл огонь по её сотрудникам. Другого агенты Бонд и Келли не предполагали.  

– Стреляют где-то снизу:-0! – воскликнула ошарашенная Мэриан.  

– Немедленно выбирайся из здания. А я проверю, – вынул ствол из кобуры 007, храня его за пиджаком.  

– Нет. Я с тобой.  

– Это может быть опасно, Мэриан! Не препирайся со мной. Шевели отсюда своими красивыми ножками, – на ходу проговорил 007 через плечо.  

– Я иду с тобой – и точка! – бескомпромиссно последовала за ним Мэриан. И Джеймс сам повернулся к ней с негодованием. – Прикрою тебе спину, если что.  

– Чем прикрывать будешь? Голой задницей? У тебя даже ствола с собою нет, – проворчал Бонд, но всё же позволил ей следовать за собой.  

Агенты спустились по лестнице на первый этаж и обнаружили в коридоре несколько трупов рядовых сотрудников, хладнокровно расстрелянных очередями.  

– Боже мой:-0. Кто мог на такое решиться:-0? – волнительно отреагировала Мэриан.  

– Либо тот, кто не дружит с головой. Либо кто-то очень бесстрашный, что почти одно и то же.  

– Что мы предпримем? – задала резонный вопрос Келли.  

Где-то во внутренних помещениях снова раздались звуки перестрелки.  

– То, что у нас получается лучше всего… устраним угрозу, – решительно произнёс 007, двинувшись на звуки стрельбы с нацеленным пистолетом. – Ты со мной? – бросил он за спину застывшей напарнице.  

– Что за вопрос? Я уже за тобой.  

– Тогда хватай ствол и двигай следом! Моя клёвая задница нуждается в прикрытии!  

Мэриан усмехнулась нарцисстичности Бонда, схватила оружие и пару обойм у мёртвого охранника и поспешила прикрыть напарнику спину. Вернее, задницу… клёвую задницу.  

Оказавшись в холле здания МИ-6, агенты столкнулись с тем самым безумцем. Да не с одним. А целым отрядом, ведущим активную перестрелку с охраной. И это были не просто какие-то безумцы, а хорошо экипированные боевики в бронежилетах и масках, вооружённые автоматическим оружием. И нападали они не со стороны улицы, а будто бы появились изнутри. Стало очевидно, что охранников вот-вот пустят в расход. Если бы в дело вовремя не вмешался 007, быстро зайдя противникам в тыл и открыв огонь на поражение. Двоих он положил сразу же, целясь с близкой дистанции в головы. Остальных ему помогла добить агент Келли, практически не уступающая ему в меткости. Боевики даже не успели толком отреагировать на новую угрозу в лице двух агентов. В итоге эта неосмотрительность обошлась им в пять трупов.  

– Ты цела?! – обратился к напарнице Бонд.  

– Пока что во мне столько же отверстий, сколько и было! – тут же отозвалась Келли.  

– И с пошлостью полный порядок… Эй, вы как?! Не пострадали?! – крикнул двоим выжившим охранникам Бонд.  

– Кажется, жить будем! Но у нас здесь много убитых!  

Джеймс оглядел ужасную картину массового побоища. Многих штатских сотрудников положили при попытке выбраться из здания. Некоторые из них ещё вжимались в углы от перенесённого ими ужаса. Другие в панике выбегали наружу. Кто бы ни были эти убийцы, действовали они очень грубо и ожесточённо.  

– Копов уже вызвали?!  

– Да, сэр! Прибудут с минуты на минуту!  

– Тогда помогите раненым! Мэриан!..  

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

| 95 | 5 / 5 (голосов: 2) | 16:27 02.01.2022

Комментарии

Anton_b06:04 28.01.2022
leeyo, можно и так сказать). Мне очень нравится этот персонаж. Потому я решил взглянуть на него по-своему. Дальше по сюжету будет круче!
Leeyo18:51 27.01.2022
Как я понимаю это фанфик?)

Книги автора

Почему научный атеизм сегодня рулит
Автор: Anton_b
Статья / Критика Религия Другое
Наконец-то мои атеистические ручонки добрались до самого "святого" и "возвышенного". Я долго вынашивал планы по написанию этой трудоёмкой, но очень важной и актуальной статьи. И наконец-то родил её. П ... (открыть аннотацию)редставляю вам Самую Религиозную Статью под названием "Почему научный атеизм сегодня рулит". Название статьи говорит само за себя: эта статья ЗА всё атеистическое и разумное ПРОТИВ всего религиозного и мракобесного! В ней без лишнего литья воды и философствования я пытаюсь раскрыть с точки зрения научного атеизма и здравого смысла самые громкие и наболевшие духовно-божественные вопросы. Существует ли на самом деле бог? Есть ли у человека душа? Реальны ли рай и ад? Куда мы на самом деле попадаем после смерти? Какие будем испытывать ощущения после смерти? Управляет ли нами судьба? Существуют ли на самом деле духовные и святые люди, а также места? Почему люди верят в богов? И многое-многое другое! После прочтения данной статьи вы уже не будете смотреть на этот мир, как прежде. Если оно вам не нужно, просто не читайте её. Но если в ваши мысли закрадываются подозрения, что с этим миром что-то не так и пора вывести его на чистую воду, то эта статья как раз для ВАС! Так что приятного или не приятного чтения. И да прибудут с вами... кхм-кхм... ваши боги! Если статья вам понравилась, у меня огромная просьба распространять её в массы. Этим мы будем изменять мир только к лучшему!
Объем: 4.15 а.л.
10:34 02.05.2023 | оценок нет

Легенды Дикого Запада. Грязные деньги. 18+
Автор: Anton_b
Роман / Боевик История Приключения События
Представляю любителям остренького и безбашенного своё очередное творение, которое смог изобрести мой изощрённо-творческий мозг)). Оно выбросит вас никуда иначе, как в крайне жестокий и бескомпромиссны ... (открыть аннотацию)й мир Дикого Запада, где вместо слов говорят пули, а вместо смартфонов каждый его обитатель носит на поясе брутальный Кольт 44-го. Это настоящий вестерн, детка... и это по-настоящему круто! Здесь есть и большие "стволы", и крутые, матёрые мужики на конях и в шляпах, и суровые дуэли с напряжением во взглядах, и злачные салуны, гордые краснокожие дикари, отъявленные головорезы и многое, многое другое! Но самое главное, на этих страницах вы познакомитесь с самыми настоящими ЛЕГЕНДАМИ Дикого Запада, бороздившими когда-то просторы американского фронтира в реале. Главным героям сего романа придётся окунуться во множество крайне опасных и рисковых авантюр, чтобы разжиться грязными, кровавыми деньгами, которые они обменяют на свои жизни. Их дороги будут протоптаны кровью и трупами. Потому что, выбрав такой путь, их не ждёт ничего иное, кроме жизни со взведённым наизготовку стволом. Их пути... эти злые пути... заведут ВАС в каждый уголок Дикого Запада и расскажут о его ЛЕГЕНДАРНОЙ истории. На протяжении двухсот страниц ВАС ждут брутальные и кровавые перестрелки в стиле вестерн / крутые пушки, вызывающие слёзы умиления на лицах хардкорных любителей "Red Dead Redemption" / харизматичные персонажи, в меткости которых не придётся сомневаться / исторические места и описания тех или иных событий / уникальные "3D" эффекты в виде вылетающих из книги пуль и другие прикольные фишки / эффектные саундтреки, пробирающие до дрожи / и удивительные приключения героев, которые не остановятся ни перед чем, чтобы выжить в этом мире и показать ВАМ, как нужно метко обнулять боезапас)). Добро пожаловать в Дикий Запад, дамы и господа! И напоследок... "Люди делятся на две категории, мой друг: те, у кого в руках заряженный револьвер, и те, кто копают себе могилу... копай". (Роман готов приблизительно на 50%, здесь размещена лишь его первая половина)
Объем: 19.852 а.л.
17:02 20.03.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

За холодными морями - жаркая кровь 18+
Автор: Anton_b
Новелла / История Приключения Эротика
Эта короткая историческая новелла, написанная мной, повествует о суровой жизни самых свирепых воинов севера - викингов и их походах на христианские земли восточной Англии. Главный герой сей новеллы - ... (открыть аннотацию)отважный и несгибаемый предводитель викингов ярл Вигульв Храбрый отправляется вместе со своими воинами на разорение англосаксонских берегов, где приобретает нечто более ценное, чем золотые монеты... прекрасную англосаксонку, которую он решает забрать с собой в Данию, не представляя, чем это для него обернётся. В этой новелле вы встретите не только холодную и свирепую ярость викингов, но и жаркую, пылкую любовь, способную проникнуть в сердца даже самых неистовых и неукротимых воинов севера. Ведь за холодными морями кипит жаркая кровь...
Объем: 5.727 а.л.
21:48 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

На грани человечества 18+
Автор: Anton_b
Новелла / Боевик Киберпанк Фантастика Эротика
Представляю книжным любителям свою очередную новеллу под названием "На грани человечества". На этот раз в потрясающем жанре киберпанк. Ведь годных романов, а тем более фильмов, в этом жанре не слишком ... (открыть аннотацию)-то и много, а желающих окунуться в недалёкое будущее, где миром правят новейшие технологии, просто туева хуча! Поэтому я решил привнести в этот жанр кое-что СВОЁ и значительно его обогатить, выложив в свет небольшое, но очень глубоко продуманное творение. Итак, на дворе вторая половина 21 века. Время огромных, неоновых городов, затмевающих своими огнями тёмную ночь. Время новой культуры, новых людей и новых, продвинутых технологий. Время, когда среди людей бродят механические существа, практически от них не отличимые. И время великого НЕЙРОНЕТА, ставшего новой глобальной сетью и объединившего всех и вся. Время новых надежд и полного отчаяния. Время, когда человечество лишается самого себя, всё больше походя на машины. И нашему главному герою предстоит выжить в этом прекрасном, будоражащем, но таком опасном техномире. На протяжении 80 страниц вас ожидает невероятный мир киберпанка, каким видит его автор. Возможно, здесь вы найдёте ответ на самый знаменитый вопрос данного жанра: что же делает нас людьми? К тексу подобранны красивые, графические картинки, а также крутые саундтреки в стиле киберпанк, от которых вам не придётся скучать. Большая просьба делать репосты, дабы познакомить с данным жанром как можно больше людей. И да... добро пожаловать в мир киберпанка:-)!
Объем: 6.846 а.л.
17:39 05.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.