FB2

Сказания об Айзенгерде глава 3

Рассказ / Приключения, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.726 а.л.

Я не помню чем закончилась битва между братьями. Последнее, что помнит мой разум, это портал, который появился из ниоткуда и из него вырвалось большое огненное пламя, которое заполнило всю комнату. Я приготовился к смерти, но заметил, что оно не причиняло никому вреда. Единственный кто пострадал – это змеи и тот, кто был внутри Лиранда. Магическая сила заключенного вышла из тела и приняла человеческий облик. Огонь тут же набросился на нее, связав ее как цепями и стал затягивать обратно в портал. Но произошло то, чего я точно не ожидал.  

Когда огонь затащил в портал магическую силу, то все вокруг остановилось. Все замерло. Я уже с предвкушением ждал встречи с самим собой. Но своего клона я так и не увидел. Вместо него появился парень в черном плаще с капюшоном.  

– М-да. Не думал я, что мне предстоит снова появиться в людском мире, особенно в таком месте – сказал незнакомец.  

– Ты кто?  

– Ах да, забыл представиться. Меня зовут Виладар.  

Я застыл в оцепенении.  

– Так ты тот самый, который пытался разорить Айзенгерд?  

Он медленно подошел ко мне, и резко схватил за шиворот.  

– Я не разорял Айзенгерд. Я мстил тем, кто повинен в смерти моих родителей. Они стояли и смотрели, как они погибали. Даже друзья их не спасли. Они побоялись заступиться за них. Они испугались за свою жизнь, хотя всегда клялись, что помогут в трудную минуту. Но это были лишь пустые слова.  

– Ты же тогда почти отомстил, зачем сейчас появился?  

– А ты сам подумай. Я ведь тогда погиб, и не смог завершить свои дела.  

– Так они, наверное, уже мертвы давно.  

– Да не наверное, а уже давно их тела преданы земле. Но ведь остались их потомки, которые преследуют моих последователей и тех, кто мне верно служил. Вот их мне и предстоит наказать.  

После этих слов, он со всей силы ударил меня в живот, из-за чего я упал на колени. Потом он схватил меня за волосы и задрал мою голову. И тут я увидел пред собой лицо Виладара. На вид ему было около четырнадцати лет, а его глаза были белого цвета.  

– Да, забыл тебе сказать. Помнишь те моменты, когда тебе давался второй шанс исправить ситуацию? – спросил он меня.  

– Помню – сквозь зубы ответил я – но откуда ты про это знаешь?  

– Про это ты лучше спроси у Маэстро и его возлюбленной.  

После этого он ударил меня по лицу, и я потерял сознание…  

– Как же здесь холодно – подумал я про себя. Мне хотелось открыть глаза, но сил даже на это почему-то не было. Всем телом ощущалось, как будто я нахожусь в какой-то пещере. Полежав еще несколько минут, я смог открыть свои глаза и осмотреться по сторонам.  

К моему удивлению, я находился в каком-то заброшенном доме. А что самое интересное, все вокруг было серым, как будто палитры цветов в мире вообще не существует. Рядом со мной в камине горел костер. Но цвет у пламени был серым. Это все очень странно. Найдя силы встать на ноги, я обошел дом. Не сказать, что он был заброшенным, как мне показалось. Это был скорее всего обман зрения из-за серой атмосферы цвета. Дом был сделан в два этажа, и на втором этаже располагалось около десяти комнат. Мне сразу стало понятно, что это таверна, только без никого.  

– Добро пожаловать в таверну «Глубокий сон» – раздался голос позади меня.  

Обернувшись, я увидел пред собой девушку призрака.  

– Прошу вас следовать за мной – сказала она и повела меня на первый этаж. Там мы подошли к барной стойке, и она угостила меня каким-то напитком.  

– Если хотите стать нашим гостем, то вам необходимо это выпить, иначе у вас будет появляться все больше вопросов.  

Мне конечно было страшновато, но голос в моей голове уверил меня, что бояться мне нечего. В случае чего, он меня подстрахует. Опустошив бокал, у меня закружилась голова и я закрыл глаза на некоторое мгновение. А когда я их открыл, то предо мной предстала полная таверна людей и Аманистов. Все вокруг снова заиграло красками.  

– Что здесь происходит? – с большим удивлением спросил я девушку.  

– В нашу таверну попадают только те, кто встретился лицом к лицу со злом, и теперь, вы находитесь в параллельном мире, между жизнью и смертью. А теперь вам нужно дождаться вашего проводника, который поможет вам вернуться в ваш мир.  

– И долго мне его ждать?  

– Это зависит от того, насколько сильно вы соприкоснулись со злом. А пока, можете прогуляться по нашей маленькой деревушке. А это послужит вам путеводителем.  

И она дала мне ожерелье в виде змеи. Одев его, я почувствовал чье-то присутствие. Вот только понять чье, я не смог определить, так как народу в таверне было много.  

– Иди к дому, что находится на краю деревни – услышал я шипящий голос.  

– Кто это сказал? – спросил я не громко.  

– А ты медленно поверни голову на право, только без резких движений.  

Сделав так, я увидел у себя на плече небольшую змею, которая смотрела на меня и улыбалась.  

– Твое сердце очень сильно бьется, хотя это не удивительно.  

– Кто ты? – спросил я ее.  

– Меня зовут Ишила, и я твой проводник.  

– Проводник?  

– Да, проводник. А сейчас нам надо с тобой отправиться к дому, который находится на окраине деревни… Наш с тобой путь будет не близким.  

Я вышел из таверны и отправился туда, куда сказала Ишила. Пока мы шли, я хотел нащупать ожерелье, которое мне дала девушка, но его не было.  

– Ты все правильно понял – сказала Ишила.  

– А когда ты успела перевоплотиться, тем более так, что я тебя не почувствовал?  

– Сейчас я тебе все объясню. Наш мир создан так, что человек долго здесь прожить не может. Девушка, которую ты встретил в таверне – это Милери. Она является самым первым проводником, который позволяет человеку попасть в наш мир под названием Таверна «Глубокий сон». Потом она выдает человеку следующего проводника, на подобии меня. Моя задача – помочь тебе дойти до пути, ведущего наверх. А там тебя будет ждать следующий проводник. Тем самым, на твоем пути ты встретишь пять проводников.  

– А зачем так много проводников?  

– Каждый из проводников – это часть тебя, точнее одна из твоих сторон, которая могла быть у тебя основной. Когда ты пройдешь всех пяти проводников, пред тобой предстанет выбор, кем тебе быть.  

– А если я не захочу выбрать ни одну из сторон своей личности, что будет тогда?  

– Тогда они будут по очереди управлять тобой до тех пор, пока не овладеют тобой, либо пока ты не подчинишь их своей воле.  

Пока мы с Ишилой вели разговор, наш путь пролегал от крайнего дома деревни через лес, который имел название «Потерянный разум». Как мне рассказал мой проводник, он получил свое название за то, что из него выбраться очень сложно. Здесь можно встретить тех, кто уже много столетий пытается выбраться из него, но все тщетно.  

– Ишила, скажи, а через этот лес все проходят, кто попадает в этот мир?  

– Скажу тебе честно. Наш мир граничит еще с несколькими десятками других миров, в которые попадают путники из живого мира. А «Потерянный разум» является точкой пересечения этих миров. Чтобы найти своего следующего проводника, надо следовать туда, куда подскажет твое сердце. Правда это удается не всем, так как людские сердца очень коварны и зачастую вводят в заблуждение, выдавая желаемое за истину.  

– И как мне понять, что надо искать?  

– Есть один способ, который может помочь найти проводника моментально, но цена у него очень высока.  

– И что это за способ, если не секрет?  

– Секрета тут никакого нет. Для этого мне нужно проникнуть в твое сердце.  

– В мое сердце?  

– Да. Но и тут есть одно но…  

В этот момент у меня в глазах потемнело и стало тяжело дышать. Создавалось ощущение, что я задыхаюсь. Упав на колени, мое тело потихоньку стало неметь.  

– Что с тобой? – спросила Ишила.  

– Я…Я…Я не знаю – кое-как произнес я.  

– Головокружение, удушье. Это может означать, что…  

– Ты правильно все поняла – раздался голос за моей спиной.  

Обернувшись, я увидел парня в черной маске и сером наряде.  

– Ему не выбраться из этого мира просто так – со спокойствием сказал незнакомец – а теперь я прошу тебя не шевелиться и полностью очистить свой разум.  

После этого он подошел ко мне и сделал какой-то укол мне в шею, после чего я упал на землю. Правда, он думал, что я без сознания и не слышал его разговор с Ишилой. Но все было совсем не так.  

– Что ты тут делаешь Ашар? Разве тебе можно появляться здесь? – спросила его Ишила.  

– Сколько сотен лет тебя знаю, все никак не могу привыкнуть к тому, как ты удивляешься моему появлению. Хотя, честно говоря, актриса ты не плохая.  

– Что тебе нужно от этого парня?  

– Да так, самую малость. Хочу забрать его у тебя.  

– Ты же знаешь, я не могу тебе этого позволить. Наша мать против того, чтобы ты и подобные тебе появлялись в нашем мире. Это противоречит договору между мирами.  

– Господи, каждый раз при встрече с каким-нибудь проводником, звучит одно и тоже. Вы что, ничего другого придумать не можете. Или вас всех создают под одну копирку?  

– Хватит мне зубы заговаривать. Что случилось?  

– Дело в том, что во внешнем мире стало пробуждаться зло, которое много лет скрывалось и набирало силу. А в данный момент, часть его находится в вашем мире.  

– То есть ты хочешь сказать, что в этом парнишке хранится то самое зло?  

– Я ничего не хочу сказать, просто есть опасение, и для того, чтобы его исключить, мне нужно его у тебя ненадолго одолжить. А ты тем временем потянешь время до встречи со следующим проводником. Что скажешь?  

– Ты хоть понимаешь, на что ты меня подталкиваешь?  

– Да перестань. Или ты уже забыла про тех людей, которые якобы потерялись в этом лесу?  

– Мог мы мне про это не напоминать. Меня до сих пор совесть грызет за то, что мы с тобой сделали.  

– Ну так что, ты отдашь мне его или как?  

Пока они разговаривали, в моем разуме то появлялся, то пропадал какой-то образ. Правда четких очертаний я не видел, так как было все размыто.  

– Хочешь узнать правду? – спросил он меня.  

– Кто ты и что хочешь от меня? – спросил я его.  

– Позволь мне воспользоваться твоим телом, чтобы просветить твой темный путь и подарить возможность приоткрыть тайну твоего участия во всем что происходит.  

– С чего ты взял, что я позволю это сделать незнакомцу? – закричал я на него.  

– А с того, что твоим родителям нужна помощь. В данный момент они находятся в рабстве у одного из Аманистов, а эти двое знают где его искать.  

В моем теле кровь буквально закипела. Руки начали трястись, а злость переполняла меня. Как они посмели взять в плен моих родителей.  

– Я вижу, мои слова тебя очень сильно задели. Одно могу сказать точно: твоих родителей переманили на темную сторону, и теперь они готовятся к захвату собственного города.  

– Скажи мне, как тебя зовут, чтобы я мог тебе доверять.  

– Мое имя… Доктор Оливер.  

И после этих слов я впал в ступор. Он подошел ко мне, и я смог рассмотреть его. Он выглядел как человек, правда его лицо было прикрыто капюшоном.  

– Я понимаю твое удивление – сказал он спокойным голосом – дело в том, что, когда ты смог приблизиться к шкафам с моими мыслями, мой образ начал постепенно материализоваться в твоем подсознании. Этот процесс происходит в несколько стадий. Ты наверное заметил, что время иногда возвращается назад?  

– Да. Маэстро рассказал мне про этот эффект.  

– Он рассказал тебе не все.  

– Что вы имеете ввиду?  

– На твой вопрос я отвечу чуть позже, а сейчас нам надо переговорить с этой парочкой проводников, которые творят темные делишки за спинами своих хранителей. Тем более, нам надо узнать, почему твои родители перешли на сторону зла и откуда это зло берет свое начало.  

– Я согласен, Доктор Оливер.  

После этого я открыл глаза и встал на ноги. Я чувствовал, что не управляю своим телом. Создавалось ощущение, будто меня превратили в марионетку.  

– Что, ты встал? – с большим удивлением спросил Ашар.  

– А ты думал, что я буду спать вечно, Ашар из «Волн безумия».  

– Откуда ты… Что-то здесь не так.  

– Скажи, скольких людей вы обманом переманили на сторону зла? А точнее сказать продали в рабство последователям Виладара. Интересно, а что вы получили взамен? Может быть… Возможность стать новым хранителем своего мира.  

– Откуда тебе известно, ведь ты всего лишь «ищущий».  

Ишила ворвалась в разговор, приняв человеческий образ. Она предстала пред нами девушкой со светлыми волосами. На ней был белый плащ и белая маска.  

– Ашар, скажи, ты действительно не понимаешь, кто стоит перед нами? – спросила Ишила.  

– У меня есть предположение, но только мне не верится, что такое возможно – ответил он.  

Доктор Оливер сделал пару шагов назад, произнося при этом какое-то заклинание на неизвестном мне языке. После этого поднялся небольшой ветер, у которого был сладкий запах.  

– Сладкий запах – прошептал Ашан – я думал, что ты давно умер. Похоже, нам не удалось полностью заключить твой дух в «Глухой темнице». И что теперь ты собираешься делать, Доктор Оливер?  

– Я ничего не буду делать. Делать все будет этот молодой парнишка, которому очень хочется узнать, как вам удалось переманить его родителей на сторону зла.  

– Лично я ничего не буду ему рассказывать. За такую информацию мне не сносить головы. Единственное, что я могу ему поведать это то, что…  

– Сюда кто-то идет – прервала Ашара Ишила.  

Позади себя я услышал топот, который очень быстро приближался к нам. Буквально через минуту, пред нами предстал отряд из пяти человек в рыцарских доспехах верхом на белых волках.  

– Мы здесь по приказу Верховного совета. Нам стало известно, что сюда попал «ищущий», который был заражен тьмой. Нам велено доставить его…  

Не успел он договорить, как мое тело стало наполняться какой-то странной силой. Доктор Оливер, который меня контролировал, неожиданно исчез. Вместо этого в моем подсознании появился какой-то темный образ, который был переполнен злобой и жаждой мести.  

– Ты мой ключ и тебе этого не избежать – сказал незнакомец и овладел моим телом.  

То что произошло потом, снится мне по сей день в кошмарах. Я снова потерял контроль над своим телом. Моя кровь очень сильно бурлила внутри меня. Голова почему-то стала болеть, а в глазах было небольшое помутнение. Но прошло несколько секунд и все эти ощущения исчезли. Мое сердце билось спокойно, а по телу прошелся небольшой мороз. Я посмотрел на Ишилу и она неожиданно упала без сознания. В этот момент я почувствовал прилив новых сил. Тоже самое произошло с Ашаром.  

– С нами такие фокусы не пройдут – крикнул один из белых рыцарей и достал из-под плаща книгу, которая была запечатана цепью.  

– Книга запретов – сказал я каким-то грубым голосом – похоже вы теперь хорошо подготовлены после нашей последней встречи. Правда я думаю, что в этот раз это вам не поможет.  

– Ты недооцениваешь нашу силу – крикнули рыцари в один голос.  

Я почувствовал, как мое тело стало сильно бросать в жар, а на лбу стал выступать пот. Создавалось такое ощущение, что в меня влили раскалённую лаву.  

Рыцари достали из-под плащей цепи, на концах которых были крюки ввиде лапы орла. Они стали их раскручивать, создавая звуковой барьер. Я не понимал зачем они это делают, только чувствовал, как это сказывается на боли в моей голове. Они стали медленно окружать меня, пытаясь встать в круг. Но эту было не суждено было сбыться. Тот, кто завладел моим телом, поднял с земли небольшой камешек, порезал себя и обмазал кровью свои руки.  

– Он собирается применить магию крови, будьте на готове – громко крикнул один из рыцарей.  

Они все встали передо мной образуя стену. Свои цепи они раскручивали все сильнее, создавая вихрь все сильнее. В моих ушах начал появляться какой-то гул, от которого головная боль становилась еще сильнее. Незнакомец, который управлял мною, бросился на них с голыми руками. Рыцари бросили в него свои цепи, чтобы связать, но я как-то смог их отбить. После этого я схватил двоих за шею и переломал их, как тонкую веточку. Волки этих рыцарей очень сильно зарычали и бросились на меня. Один схватил меня за правую руку, а другой за левую ногу. Они хотели разорвать меня на части, но в этот момент я увидел мысли того, кто управляет моим телом. Он специально подставил мое тело, чтобы его схватили. Уничтожив двух рыцарей, он впитал в себя их кровь, тем самым, наполнив ее ядом. Когда волки меня укусили, то они были отравлены. Как оказалось, этот яд не убивает свою жертву, а парализует сознание.  

– Хорошие собачки – прошептал я грубым голосом – а теперь, вам пора помочь мне кое-что достать. А за это вы получите много мяса.  

После этих слов, эти два волка поменяли свой цвет с белого на черный, а их глаза стали красными. Я погладил их по головам и натравил на остальных рыцарей. Их волки бросились на защиту, но потерпели неудачу. Все пятеро хищников подверглись влиянию яда и стали невольными рабами того, кто управлял мною. А что стало с оставшимися рыцарями рассказывать, наверное, нету смысла, ведь тут и так ясно, от чьих лап и клыков они погибли. От их тел остался пепел, который развеял ветер.  

– Ну что же, теперь я думаю, пора показать свое истинное обличие – сказал незнакомец и покинул мое тело.  

В моих глазах потемнело, и я упал на землю. Подняв голову, пред собой я увидел себя, только в черно-белой маске.  

– Что, снова перемотка времени? – спросил я себя вслух.  

– Нет, это не перемотка времени – ответил парень в маске.  

Он подошел ко мне и поднял меня на ноги, держа за ворот.  

– Хочешь узнать, кто я такой? – спросил он меня.  

– Сейчас самое время представляться друг другу – ответил я ему.  

– Мое имя может тебя шокировать, но я его скажу только тогда, когда заберу у тебя кое-что мое – с ухмылкой на лице сказал незнакомец.  

Он со всей силы ударил меня правой рукой в сердце. Боль была очень сильной, аж с потом вышли капли крови. Потом я почувствовал, как его рука проникает в мое тело. Еще пару минут и я увидел свое сердце.  

– Как это возможно? – прошептал я тихим голосом.  

– Я хочу поблагодарить тебя за то, что ты помогаешь мне восстановиться – сказал он мне – именно благодаря тебе я смогу снова вернуться к жизни. В этом есть свои плюсы. Ты помогаешь мне, а я помогу тебе. А теперь я могу назвать тебе свое имя, но после этого, твоя жизнь изменится еще сильнее. Правда отношение людей и Аманистов к тебе резко изменится, так как я заявлю о том, что сейчас произойдет.  

– Зачем тебе все это нужно?  

– Дело в том, что, мое возрождение напрямую зависит от того, что будет происходить с тобой и твоей жизненной энергией.  

– Как это все взаимосвязано?  

– Ну смотри. Сейчас я держу в своей руке твое сердце и ты до сих пор жив. Тебя это не удивляет? Хотя чему тут удивляться. В данный момент я вижу все твои мысли и все события, которые происходили с тобой до этого момента. В твоей голове одни только вопросы. А ответы ты ищешь не самым легким способом. А теперь я хочу назвать тебе свое имя.  

– Тебя зовут Виладар.  

– А ты сообразительнее других. Что-то я заболтался тут с тобой. Сейчас твое сердце еще не совсем пригодно для использования. Пока мне придется использовать сознания и внутреннюю энергию других людей. А сейчас…  

После этих слов он вернул мне мое сердце обратно и отбросил меня в сторону. Я почувствовал сильную боль при ударе о твердый предмет. От моего столкновения пошла волна по всему «Потерянному разуму».  

Виладар посмотрел мне в глаза и сказал, что поможет мне выбраться наружу, но взамен потребует еще одну плату. После этого, он превратил тело Ишилы в бесплотный дух, который он поместил в мое тело, после чего из ниоткуда открыл портал и толкнул меня туда, и я очутился…  

– Добро пожаловать в «Верхний круг подсознания» – раздался радостный детский голос.  

Когда я поднял голову, то увидел пред собой девочку, которой было на вид лет семь. Она была одета зеленое одеяние, как у монахов. Но мое внимание привлек ее лисий хвост.  

– Кто ты? – спросил я ее.  

– Меня зовут Лилия, я являюсь здешним стражником – представилась она.  

– Такая маленькая и уже стражница? – с большим удивлением спросил я.  

– В «Верхнем кругу подсознания» нет ни одного взрослого.  

– Почему?  

– Чтобы ответить на твой вопрос, тебе, Огрин, надо проследовать за мной. И не спрашивай, откуда я знаю твое имя. Все свои вопросы ты задашь нашей ясновидящей. Иди за мной.  

И мы отправились. Пока мы шли, я все внимательно осматривался по сторонам. Место, в котором я оказался, оказалось простым лесом, правда был один интересный факт. Высота деревьев уходила высоко в небеса. Если внимательно присмотреться, то можно увидеть большое количество подвесных мостов, по которым бегали дети.  

– Эти были построены для более быстрого передвижения – стала рассказывать Лилия – раньше все передвигались по земле, из-за чего очень часто мы не успевали выполнять свои обязанности, так как различные фракции враждовали друг с другом.  

– Какие фракции? Вы же все дети.  

– В нашем мире насчитывается около десяти фракций, в результате чего было принято решение создать десяти уровневый город, который будет закреплен на стволах деревьев. Вот я например из третьей фракции. Я Стражник.  

– А какие фракции у вас еще есть?  

Когда я задал ей вопрос, мы подошли к лестнице, которая уходила высоко в небеса.  

– Это самый короткий путь к ясновидящей – сказала Лилия и стала шустро подниматься.  

Мы прошли около пяти пролетов и остановились.  

– Посмотри вниз и скажи, что ты видишь – спросила она меня.  

Я посмотрел и увидел пред собой детей, одетых в белые плащи с красным поясом и повязкой на глазах. Они очень быстро перемещались по навесным дорожкам, которые пресекались между собой, как дороги в мире людей. Меня удивило то, что они то появлялись, то исчезали.  

– Это фракция посыльных – с улыбкой сказала Лилия – они постоянно совершают путешествие из одного мира в другой. У них есть возможность чувствовать себя свободными. Они могут где-нибудь задержаться, отдохнуть, полюбоваться красотами.  

– А в чем заключается обязанность твоей фракции? – спросил я ее.  

– Мы встречаем всех тех, кто приходит в наш мир, и охраняем их до тех пор, пока они не исчезнут через портал. Наш мир – это клетка, из которой трудно выбраться.  

– Ты так и не ответила, какие у вас есть еще фракции?  

– Посыльные, стражники, медики, наездники, алхимики, волшебники, искатели, теневики, дознаватели и рассудители. Все мы работаем как единый механизм. А если происходит сбой, то мы обращаемся за помощью к ясновидящей.  

После нашего небольшого разговора, мы продолжили подниматься на самый вверх. Когда мы достигли десятого пролета, Лилия повела меня к старому дому. К нему вел старый потрепанный мост, берущий свое начало от перекрестка на севере. Дом был очень запущен: пошатнувшиеся стены, мох о лишайник захватили всю крышу. Когда я вошел внутрь, то увидел большое количество паутины, которая была во всех углах и на всем потолке. А самое интересное, что в центре комнаты из камней был выложен круг, внутри которого лежали угли.  

– Что ты ищешь? Что тебе здесь надо? – раздался женский голос.  

Я не стал отвечать. Молчал.  

– Твое молчание только сильнее запутывает твой разум.  

Я продолжал молчать в ожидании того, что вдруг таинственная незнакомка появится.  

– Многие приходившие сюда так и не получали то, зачем приходили. Хотя, я понимаю причину твоего молчания. Могу предположить, что ты пережил события, которые породили в тебе недоверие к тем, кто скрывает свои лица.  

После этих слов в круге из камней загорелся костер, который своим пламенем задевал потолок.  

– Если хочешь узнать, кто я, ты должен сделать то, что подсказывает тебе твой разум – проговорил голос и исчез.  

Я решил поступить так, как мне подсказали. Я стал внимательно рассматривать пламя, которое появилось. Оно было очень высоким, а касаясь потолка, дальше не распространялось. Из этого я сделал вывод, что здесь замешана магия, которая изменила всю мою жизнь. Я встал в центр костра и стал ждать. Пламя стало разгораться все сильнее и образовало вокруг меня стену, к которой я не мог прикоснуться, так как она вдруг стала горячей. Неожиданно на меня сверху вылили большое количество воды, из-за чего костер погас, и я оказался перед девушкой, которой на вид было около пятнадцати лет.  

– Твоё сердце очень храброе и оно не затмевает разум – сказала она мне – присаживайся.  

Я присел за длинный стол, на котором лежало много еды. Быстро осмотревшись по сторонам, я понял, что нахожусь в какой – то пещере. Под ногами у меня были шкуры животных, которыми был усыпан весь пол, а на стенах было много факелов, которые очень ярко горели, но запаха дыма почему-то не испускали.  

– Я не думала, что мы с тобой снова увидимся – сказала мне ясновидящая – ты, наверное, меня не помнишь?  

– Если честно, нет – ответил я, слегка задумавшись.  

– А вот мне этой встречи не забыть… В этот день стояла не бывалая жара. Я со своим учителем путешествовала и как раз мы решили остановиться на ночлег в вашем городке. Вспомнил?  

– Если честно, то расплывчато вспоминаю. Жарких дней я помню не мало, да и путешественников повидал очень много.  

– Моим учителем был Аманист Рэмонд, белый кот с синими глазами. Он не переносил солнечных лучей, поэтому носил капюшон, а лицо закрывала плотная сетка. В этот день мы помогли твоему отцу с большим уловом рыбы. После чего он подарил нам вот это.  

И она показала мне небольшой нож, рукоятка которого была выполнена в виде рыбы, а глаза украшали два синих рубина. Я аккуратно взял его в руки и по моему телу пробежала дрожь. Мое сердце сжалось, а из глаз закапали слезы. Одна из них упала на рубин и из него стал идти синий дым.  

– Что это? – с удивлением спросил я – этот дым пахнет чем-то необычным… Этот запах… Я узнаю его… Так пахла… Так пахла… Мили, это ты?  

– Надо же, узнал. А я думала, что все потеряно.  

– Ты ведь тогда была такой маленькой.  

– Да и ты был не очень большого роста. Ну ладно, о нас поговорим потом, а сейчас нам надо с тобой серьезно поговорить.  

Мили забрала у меня нож и достала из него один рубин, который она бросила в бокал с напитком и отдала его мне.  

– Что это такое? – с небольшим волнением спросил я Мили.  

– Это то, что поможет тебе связаться с твоим отцом на короткое время, что позволит тебе найти немного ответов на твои вопросы.  

Мое сердце было полно решимости и доверяло Мили. Запах из бокала был сладким, из-за чего у меня разыгрался аппетит. Выпив все содержимое залпом, у меня как всегда закружилась голова. Это конечно меня не удивило.  

– Головокружение пройдет – сказала Мили – а теперь дело за мной.  

После этого она сняла один факел со стены и бросила его мне под табурет. После этого я снова оказался в круге пламени, к которому нельзя было прикоснуться. Когда он резко потух, то перед собой я увидел своего отца. Правда, я его не узнал. Он был одет в темный плащ с капюшоном, на груди которого был изображен знак черной розы. Его кожа бледной, волосы седыми, а глаза темными. Он был похож на ходячий труп.  

– Отец, что с тобой произошло? – спросил я его удивленным голосом.  

Папа подошел ко мне и обнял меня.  

– Прости меня сынок, я не знал, что все так получится – сказал он мне.  

– Что с вами произошло после того, как я покинул вас?  

– Через месяц после того как ты ушел, к нам в город пришел отряд Аманистов, во главе с черно-белым котом по имени Рамон. Он собрал людей на площади и рассказал нам всю правду о том, куда исчезают наши дети. Потом он предложил нам сделку, благодаря которой мы сможем вернуть то, что нам дорого.  

– В чем заключалась эта сделка?  

– Это не важно, главное, что ты жив и с тобой все в порядке.  

– Отец, скажи, где ты находишься? Я ведь понимаю, что тебя здесь нет.  

– Сынок, ты лучше не меня ищи, а помоги своей матери.  

– Мама? Что с ней?  

– Дело в том, что, когда мы заключили магический договор, нас разделили на несколько отрядов. Сначала мы с твоей мамой были вместе, но потом мы поняли, что нас обманули. Когда мы покинули город, и несколько дней шли через лес, пока не набрели на небольшую деревушку. В ней нас заключили в плен и посадили в пещеру. Потом нас начали уводить по одному, пока не остались мы с твоей мамой. Рамон пришел к нам и сказал, что ты в плену темных сил, и предложил нам…  

В этот момент я услышал звук грома и почувствовал ледяной ветер.  

– Что происходит? – спросил я вслух.  

– Наша связь с тобой заканчивается. Темные силы, в плену которых мы находимся, ищут меня, точнее мой дух, которых они не смогли сломить. Мамин дух они тоже заключили. Поэтому я прошу тебя, спаси ее.  

– Но как я ее найду? Я ведь даже не знаю, где находишься ты.  

– Ты сможешь ее найти. Для этого тебе надо воспользоваться…  

И тут моя связь с отцом прервалась.  

– Как прошла твоя встреча с отцом? – спросила Мили меня.  

– Я узнал, что моих родителей обманули и что их держат в плену. Мне удалось поговорить с духом моего отца.  

– У твоих родителей очень сильная магическая сила, которая дремала внутри них. Именно она поможет тебе их отыскать. Но для этого тебе будет необходимо разобраться в самом себе.  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Насколько мне известно, внутри тебя идет постоянная борьба. И темная сторона тебя пытается вырваться наружу. А точнее, зло, которое поместили в тебя, чтобы использовать тебя как марионетку.  

– Ты намекаешь про Виладара?  

– Ну, почти. Дело в том, что все события, которые сейчас происходят, были предсказаны много сотен лет назад. И теперь, тебе предстоит не только освободить своих родителей, но и победить того, кто сделал тебя марионеткой. А точнее, победить их.  

– Кого их?  

– Дело в том, что тобой управляют несколько человек и тебе предстоить решить, чью сторону ты займешь – раздался приятный голос за моей спиной – и в этом я тебе хочу помочь. Позвольте представиться. Меня зовут Рамон.

| 124 | оценок нет 19:51 19.12.2021

Комментарии

Книги автора

Меч с сердцем. 4 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.889 а.л.
06:39 16.03.2024 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 3 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Детектив Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.956 а.л.
16:56 20.12.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 2 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.83 а.л.
02:59 13.10.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава1 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.877 а.л.
02:57 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перезагрузка 2085 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Детектив Изобретательство Постапокалипсис Приключения Фантастика
2085 год. жизнь людей сильно изменилась. Всем руководил искусственный интеллект. он создал подземные бункеры, в которых тренировали людей для подавления бунта. Летом этого же года произошел Энергетиче ... (открыть аннотацию)ский апокалипсис. Группа тренеров из пяти человек, которым чудом удалось выжить в подземном бункере, выбрались из него чтобы узнать правду о катастрофе. Случилась ли она случайно или это было задумано.
Объем: 2.086 а.л.
07:16 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 2 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
В лаборатории кто-то портит все эксперименты с клонированным мозгом. Зам Ольги начал опасную игру против нее. Друг дмитрия помогает Ольге и раскрывает ей секреты, которые от нее утаили.
Объем: 0.728 а.л.
13:50 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 1 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Фантастика
Комплекс "Новая жизнь" научилась хорошо клонировать органы людей и помогать в борьбе с болезнями. но не все считают, что это новшество так полезно людям. Некий Юрий пытается уничтожить этот комплекс, ... (открыть аннотацию)используя помощь молодой журналистки. но кто он такой и почему так много знает о клонировании?
Объем: 0.824 а.л.
13:49 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.