FB2

Осколки воскрешения 2 глава

Рассказ / Лирика, Приключения, Фантастика
В лаборатории кто-то портит все эксперименты с клонированным мозгом. Зам Ольги начал опасную игру против нее. Друг дмитрия помогает Ольге и раскрывает ей секреты, которые от нее утаили.
Объем: 0.728 а.л.

– Алло, Ольга Дмитриевна. Срочно приезжайте в лабораторию. У нас тут ч. п. – сказал лаборант Максим Леонидович, зав. лабораторией.  

– В чем дело?  

– Вам надо это увидеть собственными глазами.  

Ольга Дмитриевна через пол часа прибыла на работу. Время было час ночи. Зайдя в лабораторию, она увидела, что все клоны мозга с раковыми клетками были испорчены. Они побелели и были похожи на кисель.  

– Что это? – с недоумением спросила Ольга.  

– Мы не знаем, – ответил Максим Леонидович.  

– Ко мне в кабинет, быстро!  

Там Ольга скинула с себя куртку, достала телефон и вызвала Алексея Юрьевича.  

– Итак. Пока начальник охраны едет, расскажите, что тут произошло?  

– Сначала все было как обычно. Через три дня мы обнаружили, что раковые клетки исчезли полностью, но через два часа мне пришло оповещение об ухудшении данных. Клонированные мозги начали разрушаться прямо на глазах. Мы экстренно взяли анализы на экспертизу. Через пол часа они стали погибать один за другим.  

– И что их погубило?  

– Нам пока не известно. Образцы, которые мы взяли, превратились в не изучаемый материал. В данный момент нам удалось заморозить один образец и без вас решили его не исследовать.  

Ольга Дмитриевна была в замешательстве. Таких проблем никогда не было. Первое, что пришло ей в голову, что это проделки номера тридцать восемь. Хотя он сказал, что у нее есть месяц, а прошло только пять дней с момента их разговора.  

– Ладно, идите. Мне надо обдумать сложившуюся ситуацию.  

– Хорошо, – сказал Максим Леонидович и ушел.  

Ольга стала просматривать камеры видеонаблюдения. На них было отчетливо видно, как дела в лаборатории идут своим чередом. Лаборанты брали образцы, выращивали клоны органов.  

– Можно? – раздался голос Алексея Юрьевича.  

– Заходи.  

Он сел за стол, достал из кармана флешку и отдал ее Ольге.  

– Что это? – спросила она.  

– Это записи с камер. На них запечатлен один интересный момент.  

– Какой момент? Я сейчас просмотрела записи и ничего необычного не увидела.  

– Запись на флешке была сделана два дня назад. Советую посмотреть.  

Ольга вставила ее в ноутбук. На ней было две папки под номером один и два. Открыв первую, она стала внимательно изучать видео.  

На нем отчетливо было видно, как одна лаборантка берет образец днк у мозга с раковыми клетками и кладет их в маленький кейс. Потом она достала телефон из кармана и вышла из лаборатории.  

– И что тут интересного? – с сарказмом спросила Ольга.  

– Промотайте запись на две с половиной минуты вперед.  

Сделав так, она увидела, что кейс открылся. Из него поднялся шприц с образцом и скрылся с камер. Ольга была в шоке.  

– Это что? Монтаж? – спросила она.  

– Досмотрите до конца, а потом я все объясню.  

Промотав видео еще не много вперед, она увидела, что шприц вернулся обратно на место и кейс закрылся.  

– Теперь я жду объяснений.  

– Ольга Дмитриевна. Там во второй папке есть еще три видео. Посмотрите их тоже.  

На всех записях было видно, что люди не виноваты. Было отчетливо видно, как предметы по лаборатории перемещаются без помощи человека.  

– Ольга Дмитриевна. Все записи, которые вы просмотрели – не монтаж. Это все реально.  

– В каком смысле реально?  

– Помните, мы собирали первую группу испытуемых.  

– Помню.  

– А побочные эффекты вам известны, которые у них получились?  

– Ну насколько мне не изменяет память, побочным эффектом было то, что клонированные долго не жили и клонированные органы соответственно.  

– Это да. Но что было в отчетах, когда наше клонирование проходило успешно вы помните?  

Ольга достала из сейфа папки по первым опытам и стала искать отчеты.  

– Пока вы ищите, я вам кое-что расскажу. Во время опытов, была замечена небольшая активность у клонированного мозга. На это никто не обращал внимания. Я попросил несколько лаборантов вести наблюдения за этой активностью… Нашли отчеты?  

– Да. Вот. У всех клонированных замечено отторжение новых органов. После дополнительных обследований ошибки были устранены и все функционирует без отклонений.  

Алексей Юрьевич достал другую флешку, на которой была наклейка корабля.  

– Здесь информация, которая не вошла в отчет. Ее не стали публиковать, так как это могло повлечь нездоровый интерес лаборантов.  

– Какой нездоровый интерес? Весь персонал подбирался по особым критериям.  

– Это так. Но среди них были те, кого мы поймали на шпионаже. Их мы сразу ликвидировали. А точнее пустили на эксперимент. После чего отформатировали им мозг. Так что у вас работают и люди, и клоны.  

– То что у меня работают клоны я знаю. Мне только не понятно, почему мне не дали полный отчет об экспериментах?  

– Об этом я вам расскажу, но только позже.  

Алексей Юрьевич достал блокнот, что-то в нем написал, вырвал листок и отдал его Ольге. Там было написано: « У ваших стен хорошие уши. Без них поговорим в кафе, возле памятника в семь вечера».  

– Именно эти сотрудники скрыли от вас информацию, – сказал Алексей, скрывая содержание записки, – я могу предоставить вам информацию на каждого, а также все то, что они собирались передать нашим конкурентам.  

– Хорошо, я подумаю.  

– Ну и отлично… Ого сколько времени. Я пойду? А то скоро на работу выходить.  

Алексей встал и ушел. У Ольги в голове все перемешалось. Летающий шприц, скрытые отчеты, слежка в кабинете. Она думала что все контролирует, а оказалось… Что завелась какая-то крыса.  

– Ну ничего, я тебя найду, – подумала она про себя.  

Собрав документы, флешки и записку, Ольга отправилась домой, чтобы все обдумать. Но для начала надо хоть немного отдохнуть.  

Наступило утро. Пока Ольга отдыхала от бурной ночи на работе, журналистка Лиля находилась в гостинице. Она взяла на работе несколько дней за свой счет, чтобы изучить документы, которые ей дал Юрий. В них была такая информация, что кровь в жилах стынет. Ей стало известно, что Ольга начала свои эксперименты не десять лет назад а пятнадцать. « Отчет от первого февраля две тысячи пятого года.  

Сегодня поступило два молодых парня. Оба из детдома. Были доставлены сразу после аварии. Внутренние органы были сильно повреждены, черепно-мозговая травма. Сердце еле слышно, пульс слабо прощупывается.  

Подключили их к аппарату, поддерживающему жизнь. Через несколько часов ввели парней в состояние комы. Тем временем взяли образцы и начали выращивать для них новые органы. Процесс займет около двух недель. Через пару дней будем подготавливать тела к погружению в стеклянный контейнер для первой стадии эксперимента. ********************************************************  

Пятое февраля.  

Сегодня подопытным присвоили номера – тридцать восемь и тридцать девять. За короткое время нам удалось привести тела в состояние, пригодное для начала эксперимента. Клонированные органы прошли первую стадию выращивания. Были кое-какие проблемы с головным мозгом, но их уже устранили. Нашей задачей является полностью заменить все действующие органы на клонированные. Предыдущие опыты показали, что без тела они долго не живут. Максимум четыре дня. Через девять дней будет проходить операция. *********************************************************  

Пятнадцатое февраля.  

Сегодня прошла операция по замене органов у подопытных номер тридцать восемь и тридцать девять. Все прошло успешно. На монито-рах правда пару раз все показания были по нулям, но все обошлось. Подопытные в сознание пока не пришли. Мозговая деятельность пока слабая. Под наблюдением будут находиться в течении пяти дней. За это время надо будет найти еще восемь человек для дальнейших исследований.  

У номера тридцать восемь, после того, как он пришел в себя, обнаружили небольшую раздражительность и агрессию. Зрачки расширены, руки не много трясутся. Считаем, что это последствия привыкания организма к новым органам. Хоть они и клонированные, но требуют притирки, как поршни у автомобиля. Благодаря современным технологиям, мы попробуем перепрошить мозг у тридцать восьмого…  

Не успев досчитать, в номер вошел Юрий.  

– Может прервешься на некоторое время, – сказал он Лиле, – а то скоро разума лишишься.  

– Может ты и прав, – ответила она, – просто тут столько информации, что корпорацию можно закрыть в несколько этапов.  

– Если бы все было так просто, я бы уже давно так сделал. Но это только мечты.  

Юрий лег на кровать и стал смотреть в потолок.  

– Знаешь, у меня такое чувство, что какая-то часть меня ходит по городу.  

– В смысле?  

– Раньше, когда меня преследовал седой со шрамом, я мог установить телепатическую связь. А сейчас она куда-то исчезла. Создается такое ощущение, что меня, как зеркало, разбили.  

– А эту твою теорию можно как-то проверить?  

– Для этого мне надо уснуть. А как это сделать по-быстрому?.. Правильно. Надо выпить снотворное.  

Юрий достал из кармана таблетки и выпил пару штук. Лиля не стала сильно обдумывать его слова и продолжила изучение документов.  

Прошло около пятнадцати минут и Юрий впал в глубокий сон. Под-сознание было как в тумане. Ему снилось, что он находится в большой просторной комнате. Вместо ламп были факелы, а на стены были усеяны зеркалами. Юрий обошел их всех и внимательно осмотрел. Все они были целыми, но что-то в них его смущало.  

– Что ты ищешь? – раздался голос.  

– Кто это?  

– Твое отражение.  

Юрий посмотрел в зеркала и увидел в них седого мужчину со шрамом.  

– Василий, а точнее второе Я. Скажи, почему я перестал чувствовать твое присутствие? Ты решил скрыться от меня?  

– Ты хочешь узнать ответ у самого себя? Ведь я – твой клон, твоя полная копия. И наши мысли – это единое целое, и ты знаешь, что я тебе отвечу.  

– Здесь я с тобой полностью. Сейчас я разговариваю сам с собой. Но… когда мы спим, наш мозг обрабатывает информацию полученную за день, а потом перемешивает ее с той, что уже имеет. В результате, мы получаем дежавю. Эффект событий, который мы пережили во сне и столкнулись с похожей в жизни. Поэтому, мне нужен этот эффект.  

– Прямо сейчас это не получится. Этот эффект происходит внезапно, словно удар молнии.  

– В своем подсознании я главный, я им управляю.  

– Ты прав, но лишь на половину. Ты можешь управлять подсоз-нанием, но твой разум тебе не подвластен. Посмотри вокруг. Ты создал эту комнату у себя в голове. Каждое зеркало – это человек, который сыграл в твоей жизни какую-то роль. Посмотри, может что-нибудь надумаешь.  

Юрий на минуту задумался и начал смотреть в зеркала. В них он увидел друзей, подруг, бывшую девушку.  

– Скажи, почему ты помнишь отца, а мать нет? – спросил Василий.  

– Про отца я узнал только когда он умер. Мне прислали письмо в котором… Не важно… Я не могу найти подсказку.  

Вдруг зеркало, в котором отражался Василий дало трещину. Потом через пару мгновений оно рассыпалось. В этот самый момент Юрий почувствовал сильную головную боль, после чего у него закололо в груди.  

– Что это было? – спросил он стиснув зубы.  

– Это потеря связи – раздался голос Василия из осколков. Теперь я буду жить своей собственной жизнью.  

– В смысле? Как копия может стать отдельной личностью от оригинала?  

– Я не могу дать ответ на этот вопрос. Просто попробуй найти меня и тогда все узнаешь.  

– Ты говоришь как герой из фильма, который дает наставление перед смертью.  

– Что есть в твоей голове, то и говорю.  

И тут Юрий проснулся. Посмотрев на часы он понял, что проспал почти сутки.  

– Лиля! Лиля!  

Но она не отзывалась. Юрий встал с кровати и осмотрел весь номер. Все вещи были на своих местах. Правда сумка Лилии и ее телефон тоже были в номере.  

– Странно, – подумал он про себя, – без этих вещей она никуда не выходит. Раздался стук в дверь.  

– Кто там? – спросил Юрий.  

– Курьерская доставка. Вам заказное письмо, – прозвучало в ответ.  

Открыв дверь, он увидел пред собой зама Ольги Дмитрия.  

– Привет тридцать восьмой. Я могу войти? Есть важной разговор.  

Запустив его, Юрий закрыл дверь и сел на кровать.  

– Она у тебя? – спросил он.  

– Ну… Как сказать… Она сама ко мне пришла. Точнее я так сделал.  

– И где ты ее держишь?  

– Неее. Держать ее взаперти – это слишком опрометчиво. Я придумал кое-что по интересней.  

– Может просветишь меня?  

– Я отправил ей записку, в котором говорилось, что за ней скоро начнется охота, и что пришло время скрываться.  

– И она повелась?  

– Не сразу. Один из моих людей отправил ей на почту письмо, в котором была запись, на которой она подслушивала разговор Ольги с твоим клоном. Потом он назначил ей встречу, где рассказал про события, которые знает и втерся ей в доверие. Сейчас они находятся на тайной квартире.  

Дмитрий достал из кармана телефон и включил трансляцию с камер, которые были там установлены. На них видно, как Лиля рассказывает все, что ей известно. Но правда не упоминает про Юрия.  

– И в чем заключается твой план? – спросил тридцать восьмой.  

– Я решил использовать ее, предоставляя то, что она хочет слышать. Я буду вести ее по ложному следу, разрушая авторитет Ольги.  

– Ясно. Только не перегни палку. А то если она попадет к ней в руки, то все пропало.  

– Ну до этого не дойдет. У меня есть пара тузов в рукаве. С их помощью, я смогу ей управлять.  

– Не слишком ли громкие слова?  

– Я тебя умоляю. Такой как я, за деньги и власть, сделает все.  

– Это точно. Только у меня к тебе одна просьба.  

– Какая?  

– Лиля не должна пострадать. Иначе я тебя….  

– Понял, понял.  

На этой ноте Юрий и Дмитрий расстались. В это время Лиля и ее новый знакомый Никита сидели на тайной квартире и обсуждали совместные действия против комплекса «Новый мир».  

– Вот еще документы, которые у меня получилось вынести с лаборатории, – сказал Никита, – я воспользовался суматохой на работе.  

– Какой суматохой? Ты об этом ничего не говорил.  

– Вчера ночью были испорчены клонированные образцы.  

– Это как?  

– Кто-то добавил вещество, из-за которого все образцы потеряли свой внешний вид.  

– И что теперь?  

– Пока не известно. Я хотел узнать в чем дело и взял несколько образцов на проверку, но у меня их отобрали и запретили совать свой нос не в свои дела.  

– Ну хоть что-нибудь тебе удалось узнать?  

– А на этот вопрос, я тебе кое что покажу.  

Никита подошел к холодильнику и достал оттуда обычный контейнер для еды. В нем лежало несколько пробирок с белой жижей.  

– Это то о чем я думаю? – спросила Лиля.  

– Да, это образцы, которые были испорчены, – ответил Никита.  

– Но… Где мы сможем провести анализ?  

– У меня есть друг, работающий в независимой экспертизе. Мы можем сейчас поехать к нему и узнать, что испортило все образцы.  

– А что, если выпустить статью в интернете про то, что произошло?  

– Ты с ума сошла? Меня сразу заподозрят.  

– А почему именно тебя? У вас работает большое количество человек. Плюс, в статье напишут, что была хакерская атака конкурен-тов. Тем самым, мы пустим их по ложному следу и пока все будут разбираться что к чему, мы продолжим свое расследование и узнаем, что скрывает Ольга Дмитриевна.  

– И кто напечатает статью?  

– Я отправлю фотографии с отчетами и видеозаписи своему редактору. Он любит сенсации и такой материал не упустит опубликовать.  

– Хорошо. Действуй. Я пока вызову такси и поедем.  

Пока Лиля и ее новый знакомый собирались проверить образцы, Ольга Дмитриевна находилась в ресторане на окраине города.  

– Добрый вечер Ольга, рад вас видеть, – сказал Алексей Юрьевич.  

– Добрый, давайте, по существу.  

– Скажите, вы хорошо отдохнули? Ведь вас не было на работе два дня.  

– Мне обязательно отвечать на этот вопрос?  

– Нет. Мне просто интересно, как здоровье вашей дочери.  

– С ней все хорошо.  

– Но по вашему виду этого не скажешь. Кто-то намеренно хочет испортить вам жизнь, не дав помочь вашей дочери.  

– Это я и так знаю. Главный подозреваемый – тридцать восьмой.  

– Это так, но не совсем. Помните, я говорил, что у меня есть отчеты о первых экспериментах, о которых вы не в курсе.  

– Помню.  

– Алексей достал из чемодана толстую папку и отдал ее Ольге.  

– Эта папка хранилась у вашего зама. Там есть интересная информация про номер тридцать девять.  

– Тридцать девятый? Он же погиб во время экспериментов.  

– Кто вам такое сказал?  

– Мой зам.  

– Понятно. Дело в том, что у тридцать девятого была обнаружена странная активность мозга. После нескольких исследований стало понятно, что во время клонирования мозга мы пробудили телекинез. Это стало ясно, когда клон смог выбраться из лаборатории. Сохрани-лись видеозаписи, на которых видно, как все двери сами открылись. Нам удалось его остановить. Но для этого пришлось применить оружие.  

– А на ком тогда мы проводили опыты?  

– На клоне тридцать девятого. Оригинал держали в другом месте.  

– И где?  

– На даче Дмитрия Максимовича за городом. Он оборудовал в подвале лабораторию и проводил свои эксперименты.  

– А что было потом?  

– Скажи, как ты сохраняешь спокойствие? Я ведь рассказываю о том, как тебя обманули и предали.  

– В молодости, я все слишком сильно принимала к сердцу, из-за чего много раз обжигалась. Со временем, оно превратилось в камень. Эмоции исчезли, остался только холодный расчет.  

– Ясно все с тобой.  

– И давно мы с тобой на ты?  

– Разговор на вы не подходит в данный момент. Что такое субординация я знаю. Поэтому на людях никто не узнает о наших с вами разговорах… Итак, вернемся к тридцать девятому. Он сбежал и найти его долго не удавалось. А точнее, мы его потеряли.  

– То есть, он жив?  

– Это не известно. Во время погони он попал в аварию и с тех пор его не видели. Но судя по записям в лаборатории, он вернулся, и возможно работает у нас в комплексе.  

– И как нам его вычислить?  

– Я как раз этим занимаюсь. Советую вам увеличить число камер в комплексе. И еще. Ваш зам кому-то сливает информацию о том, что происходит.  

– Алексей, а зачем вы сдаете мне своего друга, с которым когда-то воевали.  

– На это у меня свои причины. И они не имеют отношение к нашей работе.  

Поговорив еще пол часа, Ольга отправилась домой. Она думала и пыталась понять, что вообще происходит в комплексе. Где допущена ошибка? Откуда столько врагов? И самое главное – кто стоит за всем этим?  

Прошло два дня.  

Ольга приехала как обычно на работу, вышла из машины, как к ней подбежали журналисты.  

– Здравствуйте. Канал «Вечерние новости», скажите, как вы прокомментируете хакерскую атаку ваших конкурентов?  

– Газета «Свобода слова», скажите, кто устроил переполох в вашей лаборатории. Кто уничтожил все клонированные образцы и означает ли это, что корпорация терпит крах?  

– Газета «Справедливость», скажите, правда ли, что во время клонирования вы смогли вывести мозг человека на новый уровень и результатом стал человек с телекинезом?  

– В данный момент я пока не готова ответить на ваши вопросы. Жду вас завтра на конференции в полдень. Там мы с вами все подробно обсудим, – ответила Ольга и поспешила в комплекс.  

Зайдя в свой кабинет, она приказала секретарю срочно созвать всех заведующих. Внутри у нее все кипело, хотя ее на ее лице не было никаких эмоций. Она сохраняла спокойствие. Через пять минут в кабинете главврача были замы лабораторий, начальник охраны и зам Ольги.  

– Итак, кто мне объяснит, что за сборище корреспондентов меня только что встретило у входа? – злобным голосом спросила Ольга.  

Все молчали.  

– Кто допустил утечку информации? – крикнула она, ударив рукой по столу.  

– Ольга Дмитриевна, – начал говорить Алексей Юрьевич, – я считаю, что на обсуждение этого вопроса должны присутствовать я, как начальник охраны, ваш заместитель и айтишники.  

– Хорошо. Замы лабораторий свободны. Но учтите. С вами я потом отдельно поговорю.  

Когда лишние ушли, а недостающие пришли, начался серьезный разговор.  

– Я тебя внимательно слушаю, – приказала Ольга Алексею.  

– Итак. Информация о порче образцов появилась вчера в интернете ввиде небольших статей на большом количестве сайтов. Утечка произошла возможно в тот момент, когда начался переполох.  

– Кто слил информацию вы узнали?  

– Это пока не удалось установить. Просмотрев записи с камер, ничего необычного мы не нашли. В данный момент я прошу разрешить мне проверить компьютеры наших работников, а также их телефоны.  

– А это разве не спугнет тех, кто сливает информацию?  

– Спугнуть можем, если будем действовать в открытую. Наши айтишники создадут вирус, который заставит компьютеры зависнуть. Мы удаленно устраним ошибку, и тем самым узнаем, что у них там есть.  

– И сколько вам потребуется времени на проверку?  

– Пару дней. Быстрее не получится.  

– Ладно. Идите работайте.  

Алексей и айтишники ушли.  

– Так, теперь давай с тобой поговорим, – иронично сказала Ольга, – скажи, ты вообще чем занимаешься? Почему наши проблемы становятся достоянием корреспондентов? Может тебе уже пора на покой?  

– Ольга Дмитриевна, давайте не будем торопить события. То что у нас произошла утечка информации – моя вина, согласен. Но за этим уследить практически невозможно. Как и раньше, атаки газетчиков и телевидения я возьму на себя. Конференция назначена на завтра, верно?  

– Ну хоть какой-то толк от тебя есть.  

– Спасибо за комплимент. Но сейчас не об этом. У меня есть информация, что статью об инциденте выпустила наша журналистка, которой информацию слил кто-то из работников. Я сегодня отправлю приглашение на конференцию к ней в редакцию, на ее имя и их главного редактора. Когда они придут, я прослежу за ней и посмотрю, с кем она будет контактировать. Так мы сможем найти предполагаемого крота.  

– План хороший. Но придет ли она?  

– Ее появление доверьте мне. Тем более, я нашел место, где она и тридцать восьмой остановились. Это гостиница в центре. Правда там проживает только она, а его уже нет два дня.  

– Откуда такая информация?  

– Я поговорил с одним полковником, которому мы вернули жену после автокатастрофы. Я показал ему фото, и он установил слежку.  

– Ты говоришь про полковника Свиридова из городской прокуратуры?  

– Да, про него. Благодаря ему мы получаем тела для наших экспериментов. Завтра на конференции я попробую подложить жучок журналистке, которая связана с тридцать восьмым.  

– И как ты собираешься это сделать?  

– За это не беспокойтесь. Все будет сделано незаметно. И еще у меня будет к вам просьба.  

– Какая?  

– Чтобы завтра на конференции не произошло, ведите себя естественно.  

– И что ты хочешь завтра такое устроить?  

– Этого я вам не могу сказать по одной простой причине. Журналистов будет много и они будут все фотографировать. И возможно, будет аппаратура для скрытой съемки. Вам же не хочется увидеть себя с провоцирующими заголовками.  

– Вот сколько тебя знаю, чтобы ты не предложил – это все обернется авантюрой, которую мы будем долго расхлебывать.  

– Обещаю. В этот раз все пройдет гладко.  

После этих слов Дмитрий встал и вышел из кабинета.  

– Гладко пройдет, как же, – сказала Ольга вслед закрывающейся двери, – сколько тебя знаю… Все… Идет кувырком…Что же ты задумал?.. Ладно, завтра узнаем. А сейчас надо подумать, что отвечать журналис-там.  

Наступил день конференции. Всех журналистов зам Ольги встречал лично. Каждого он провожал в конференц зал и вручал папку серого цвета. Что там было внутри можно было узнать только во время конференции. Вместо бейджиков он выдавал ручки с логотипом компании «Новая жизнь». Ольга перед началом позвала к себе в кабинет зама и начальника охраны.  

– У нас все готово? – спросила она.  

– Да. Журналисты все собраны и ждут начала конференции, – ответил Алексей Юрьевич.  

– Следите за ними внимательно. Среди них есть те, кто состоит в сговоре с тридцать восьмым.  

– А разве это не журналистка по имени Лиля?  

– Она – главная подозреваемая. Но не стоит забывать о наших любимых конкурентах. Надеюсь вы не забыли, как они год назад пытались нас подставить?  

– Это вы про дело о подставном теле? Так мы тогда быстро все уладили, – сказал зам с улыбкой.  

– Офигенно все решили, – возмутилась Ольга, – после одного суда тут же попали на другой. Это же надо было додуматься на следующий день напасть на них в подворотне и искалечить. Хорошо что прокурор города помог разобраться, и с нас сняли обвинения.  

–= Но зато они больше ничего про нас не писали и свой нос в наши дела не совали.  

– Все! Не хочу об этом вспоминать… Итак. Ты подложил жучок нашей журналистке?  

– Я сделал еще лучше. Все журналисты, которые сегодня присутствуют, будут под нашим контролем.  

– В смысле?  

– Я всех лично встречал и вручил наши фирменные ручки, в которых находится жучок. Теперь мы сможем следить за всеми журналистами, а также за их передвижениями и контактами с конкурентами.  

– Ольга Дмитриевна. Пора начинать конференцию, – сказал Алексей Юрьевич и ушел.  

– Ну… Я тоже пойду, – сказал Дмитрий, широко улыбнувшись, — да, есть еще кое-что. Там сегодня будут задавать интересные вопросы. Постарайтесь сохранять спокойствие и рассудительность.  

– В смысле?  

Дмитрий еще раз улыбнулся и ушел. Ольга достала из сейфа документы, флешки и зачем-то пистолет.  

И вот, началась конференция. Журналисты открыли полученные серые папки и стали изучать лежащие в них документы. Ольга рассказывала о последнем инциденте и объяснила, что все что написано в интернете – это только лишь половина правды. Обсуждения заняло около получаса.  

– Здравствуйте. Меня зовут Юля, газета «События недели». Скажите, это правда, что в начале своей деятельности вы использовали людей, находящихся в психиатрической больнице?  

– Откуда у вас эта информация, если не секрет? – поинтересовалась Ольга.  

– Это написано в отчете трехлетней давности. Мы получили серые папки перед началом конференции с интересной информацией.  

– Вот гаденыш, – подумала Ольга про себя, – если вы не против, я пролью свет на этот отчет. В самом начале мы и в правду использовали людей из психиатрической больницы. Но только мы выбирали тех, кто был безнадежно болен. Мы хотели подарить таким людям надежду стать прежними.  

–Здесь написано, что результаты были плачевными, и положительная динамика не наблюдалась.  

– Вы правы. Мы были расстроены отрицательным результатом. Но благодаря нашим лаборантам и нестандартному взгляду на вещи, мы смогли добиться положительной динамики. После чего вернулись в обычный график. Надеюсь, я ответила на ваш вопрос?  

– Да, спасибо.  

– Еще вопросы.  

– Добрый день. Я Антон, газета «Вечерник вестник». У меня написано, что большинство аварий, которые происходят в нашем городе не являются случайными. И люди, которые в них погибают, не имеют родственников, а их тела поступали к вам в комплекс. Как вы можете это объяснить?  

Пока Ольга отвечала на компрометирующие вопросы, Дмитрий сидел в своем кабинете и наблюдал за всем происходящим через камеры.  

– Ну посмотрим, как ты выкрутишься из всего этого, – думал он про себя.  

– Что делаешь? – спросил Алексей, зайдя к Дмитрию в кабинет.  

– Да вот смотрю, как наша начальница отвечает на острые вопросы.  

– Какие вопросы?  

– Я раздал журналистам папки, в которых содержится информация о том, как мы начинали наш путь.  

– И для чего это тебе?  

– Просто я устал быть вторым. Наш комплекс может сильно развернуться. У нас такие перспективы, а она зациклилась на своей дочери. Не дает вздохнуть свободно. Свои личные мотивы она прикрывает бескорыстной помощью людям. Пускает пыль в глаза.  

– Дим, я могу задать тебе вопрос?  

– Да, конечно.  

– Зачем тебе все это? Ведь когда мы с тобой служили, а потом участвовали в боевых действиях, ты был другим. Честным, справедливым. А сейчас с тобой что случилось?  

– А ты помнишь, кто служил с нами? Какие были парни. Сильные, смелые, отважные. А потом погибли в расцвете сил. А теперь представь, сколько солдат мы сможем спасти солдат, которые служат в горячих точках.  

– Я понимаю, что творится у тебя в душе. Но тех парней уже не вернешь. Они отдали свои жизни, спасая простых людей. Чтобы мы с тобой жили.  

– Мы живем, пока другие погибают в горячих точках.  

– Так простые люди тоже умирают.  

– Они умирают, проживая более-менее полноценную жизнь, от рождения и до старости. А молодых парней мы можем спасти и дать им шанс прожить до старости.  

– Это они так решили или это ты так решил?  

– Это самое разумное решение, которое поможет родителям не терять сыновей.  

– Дима, это бред. Родители теряют детей и не на поле войны.  

– А спасать тебя из засады вопреки приказу тоже было бредом?  

– Что?  

– Если бы не я, ты был бы тогда мертв!  

– А ты не думал, что я был готов пожертвовать собой, чтобы спасти тех, кто попал в беду. А теперь ты попрекаешь меня тем, что спас мне жизнь. Может, я живу неправильно?  

Дмитрий не на долго задумался.  

– Прости, я вспылил, – сказал он, сделав глубокий выдох, – просто меня очень сильно раздражает лицемерие нашей начальницы. Я хочу сделать так, чтобы она сама отдала мне свое место, а для этого я буду действовать в несколько этапов. Ты со мной?  

– Как говорил наш старшина, любое решение надо тщательно обдумать. Так что, прямо сейчас точно ответа я тебе дать не могу.  

– Понял. Думай, но только не долго.  

– Хорошо, – сказал Алексей и ушел.  

– Ну слава богу, ушел, – прошептал Дмитрий, – а то я уже устал придумывать для тебя сказки, в которые ты веришь. Правда лишь в том, что я заставлю отдать ее мне свою должность, а на остальное мне плевать.  

Ольга продолжала отвечать на вопросы журналистов. Она все ждала какого-то подвоха, но его пока не было.  

– Итак, дорогие друзья. Время нашей конференции подходит к концу и я готова ответить на последний вопрос.  

– Я Сергей, газета «Экспертиза». Здесь говорится, что до начала всех экспериментов, у вас была своя лаборатория по исследованию. Там у вас была группа из десяти человек. среди них был подопытный которому вы присвоили номер тридцать восемь. Это правда?  

– Да. Это правда. Спасибо что пришли.  

– Скажите, а правда ли что тридцать восьмой это ваш сын, которого вы в молодости отдали в детдом?

| 36 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:50 09.03.2023

Комментарии

Книги автора

Меч с сердцем. 4 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.889 а.л.
06:39 16.03.2024 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 3 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Детектив Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.956 а.л.
16:56 20.12.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 2 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.83 а.л.
02:59 13.10.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава1 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.877 а.л.
02:57 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перезагрузка 2085 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Детектив Изобретательство Постапокалипсис Приключения Фантастика
2085 год. жизнь людей сильно изменилась. Всем руководил искусственный интеллект. он создал подземные бункеры, в которых тренировали людей для подавления бунта. Летом этого же года произошел Энергетиче ... (открыть аннотацию)ский апокалипсис. Группа тренеров из пяти человек, которым чудом удалось выжить в подземном бункере, выбрались из него чтобы узнать правду о катастрофе. Случилась ли она случайно или это было задумано.
Объем: 2.086 а.л.
07:16 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 1 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Фантастика
Комплекс "Новая жизнь" научилась хорошо клонировать органы людей и помогать в борьбе с болезнями. но не все считают, что это новшество так полезно людям. Некий Юрий пытается уничтожить этот комплекс, ... (открыть аннотацию)используя помощь молодой журналистки. но кто он такой и почему так много знает о клонировании?
Объем: 0.824 а.л.
13:49 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не сдавайся,поэт.
Автор: Artem3211
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:29 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.