FB2

Меч с сердцем. глава 2

Стихотворение / Мистика, Приключения, Фантастика, Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.83 а.л.

Глава 2  

– А не слишком ли большая цена за проигрыш? – подумал про себя Миранд Второй.  

– Тебя смущают условия короля Оливера? – спросила Лия.  

– Не то что смутило… Просто я не думал что будет такая цена за поражение.  

– Ты уверен в проигрыше?  

– Нет.  

– А по твоим словам этого не скажешь.  

– Плохая новость всегда обесценивает хорошую.  

– Согласна. Только нужно ей не дать убить в себе надежду на лучшее.  

– Ты права. Я дал волю не тем эмоциям, и они начали брать надо мной вверх. Наши воины не давали своему королю повода сомневаться в них. Поэтому я уверен в том, что мы победим и заполучим нового союзника.  

– Слишком много пафоса в словах, тебе не кажется?  

– Кажется. Но это единственный способ, который помогает мне выплеснуть эмоции и вернуться в состояние здравомыслия. А теперь поговорим серьезно. Как у тебя прошли два дня тренировки с Артемиусом? Ты ведь так мне толком ничего не рассказала.  

– Миранд, пойдем пройдемся по саду. Сегодня прекрасный вечер.  

Король и Лия вышли в сад. Приближалась ночь. Звезды занимали свои места на небосводе. Луна пряталась за облаками, как будто не хотела мешать разговору.  

– Прекрасный вечер. Ты только посмотри на небо. Оно имеет темный цвет. Но благодаря звездам не кажется таким мрачным, а наоборот, манит к себе.  

– И что ты этим хочешь сказать?  

– Человеческая душа – потемки. Но и в ней есть светлые пятна, которые своим сиянием притягивает. Вот и с Артемиусом также. Есть в нем что-то притягивающее.  

– Он тебе нравится?  

– Как ученик, да.  

– А если честно?  

– Если честно, то Артемиус напоминает мне моего брата, который не совладав с силами, покинул наш мир. Надеюсь, история не повторится.  

– Я не знал, что у тебя был брат.  

– Про него знали только твои родители.  

– Ясно. Скажи, а чем Артемиус напомнил тебе твоего брата?  

– Во время проверки было пару ситуаций, когда у него магическая сила была на пределе.  

– Как это случилось?  

– Я обучала его увеличивать свою физическую силу при помощи магии. Он очень старался, из-за чего быстро выдыхался. В момент полного бессилия, у него открылось второе дыхание, которое нарушило устойчивость барьера. Он на время ослабил контроль и магия хлынула большим потоком в неокрепшее тело. Из-за этого все вены вздулись, а глаза стали фиолетового цвета.  

– И что было дальше?  

– Артемиус начал крушить все вокруг. Я сковала его барьером, но он его разрушил. Потом Артемиус набросился на меня, но атаковать не смог, так как упал без сознания. Правда этот момент он не помнит. Я его осмотрела и увидела, что барьер снова цел и невредим. После этого случая мне стало понятно, почему он не замечал магическую силу в действии.  

– У него провалы в памяти?  

– Да. Когда магия большим потоком поступает в тело, то мозг не может с ней справиться. В результате чего старается как можно быстрее освободиться от нее, повышая агрессию и злость. Правда если это будет повторяться, то барьер разрушится.  

– И что потом?  

– А потом нас ожидает три пути. Первый – он погибнет от переизбытка магии. Второй – он выживет и научится управлять новой силой.  

– А третий?  

– Он выживет и магическая сила подчинит его себе и откроет врата к темной магии.  

– И на какой исход нам рассчитывать?  

– Нам нужно рассчитывать на то, что он научится контролировать свою силу, держа ее в барьере.  

– Это четвертый путь?  

– Нет, это – надежда. Его поездка к королю Оливеру – это испытание, которое покажет, чего нам от него ожидать.  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Я сказала ему, что когда он будет биться с лучшим воином Оливера, то должен повысить свою физическую силу при помощи магии на полную не навредив окружающим.  

– Лия, ты сошла с ума? Это же безумие! Вокруг будет много людей, которые могут легко пострадать от его безумства.  

– Миранд, я понимаю твое беспокойство. Но я все продумала и перестраховалась. За ним будет наблюдать Леонар Дор со своими людьми.  

– Твои методы меня сильно беспокоят.  

– Луна вышла из-за туч. Когда настанет утро, я покажу тебе причину, которая успокоит твое сердце и разум. Но учти. Этим часто пользоваться нельзя, иначе потеряешь свою власть.  

– Интересную ты мне задачу задала на сон грядущий. Буду надеяться, что мне приснится ответ.  

Король и чародейка отправились спать в свои покои.  

В это время Артемиус лежал на кровати в таверне «Волчья стая». Он не мог уснуть и обдумывал все, что узнал от Райена. Таверна не смолкала. Были слышны голоса посетителей. Кто-то смеялся, кто-то ругался. Даже среди этого шума Артемиус услышал шаги, приближающиеся к его двери. Он достал из-под кровати свои мечи и положил их рядом. Раздался стук.  

– Войдите! – громко сказал Артемиус и взял мечи в руки.  

Дверь открылась и в комнату вошел мальчик. На вид ему было около девяти лет, светлые волосы, голубые глаза. На нем был синий плащ с капюшоном, на котором было изображено две переплетённые змеи.  

– Кто ты? – спросил Артемиус.  

– Меня зовут Файлер. Я принес вам письмо.  

– От кого?  

Файлер ничего не ответил и протянул конверт. Артемиус дал мальчишке пару золотых монет и тот ушел. На конверте была печать из двух перекрещенных змей. Такой же символ был у Файлера на плаще. Артемиус вскрыл конверт. Из него он достал листок, сложенный пополам. Развернув его, Артемиус увидел сумму в пять тысяч золотых монет и печать из двух змей. В комнату без стука вошел Файлер.  

– Вход без стука может сократить жизнь, – сказал Артемиус.  

– Входя без стука все подумают, что постоялец либо вышел из комнаты, либо зашел, – ответил Файлер. – Я вернулся, чтобы ответить на вопросы.  

– На какие вопросы?  

– Которые у вас появятся после вскрытия конверта.  

– Ты знаешь его содержимое?  

– Да.  

– Откуда?  

– Это я положил листок с суммой.  

– Зачем?  

– Это ставка. Завтрашний бой вызвал большой интерес среди знатных людей. То, что написано у вас на листке – это сумма, которую вы получите в случае победы.  

– А если проиграю?  

– То эту сумму должен получить тот, кто доставит ваше тело на черный рынок.  

– Интересно. А что за организация устраивает такие ставки?  

– Название соответствует нашей эмблеме.  

– Две змеи. А кто ее возглавляет?  

– Я не знаю. Меня отдали в эту организацию в уплату долга, когда мне было шесть лет. Мой отец проиграл много денег, а отдать не смог. Тогда ему предложили отдать меня. Отец согласился.  

– А что мама?  

– Мама умерла, когда мне было пять лет. Ее сразила чума.  

– Так ты получается из деревни Ваир, что на границе двух королевств?  

– Да.  

– Мои соболезнования по поводу твоей мамы. Скажи, а почему ты решил мне все рассказать?  

– Я просто выполняю просьбу одного человека, который спас мне жизнь. Он просил вам передать кое-что.  

И Файлер отдал монету с изображением льва. Артемиус заулыбался.  

– А что он еще просил передать?  

– Он сказал, что если вам интересна эта организация, то вам нужно будет найти меня в толпе. Я буду стоять рядом с наблюдателем. Он будет следить за боем, а потом отправит голубя с результатом боя нашему повелителю.  

– Скажи, а наблюдатель выглядит также как и ты?  

– Наши наблюдатели одеваются как обычные торговцы. Их можно отличить по наплечнику из перьев ворона.  

– А как ты будешь выглядеть?  

– Также, как и сейчас.  

– А разве тебе не надо скрывать свое присутствие?  

– Нет. Если такие как я появляются в королевстве, то это означает, что намечается событие, с помощью которого можно заработать много золота.  

– Значит, ты имеешь неприкосновенность от своей организации?  

– Да. За мной всегда следит охрана. Так что, мне бояться нечего. Если со мной что-нибудь случится в каком-нибудь городе, то его внесут в черный список. А это очень сильно ударит по капиталу.  

– Спасибо за информацию Файлер.  

– Не за что. Если вы победите и захотите забрать свою часть выигрыша, то отдайте свой листок наблюдателю. Но будьте осторожны. Вас захотят убить и получить за вас деньги.  

После этих слов Файлер ушел, тихонько прикрыв дверь. Артемиус положил листок и монету под подушку и уснул.  

Наступило утро. В таверну пришел гонец. Он отвел отряд к Оливеру.  

– Итак, ты готов к сражению? – спросил король.  

– Да, ваше величество, – ответил Артемиус.  

– Но прежде чем ты сразишься с моим лучшим воином, я хочу проверить, достоин ты этого или нет.  

– Что вы имеете ввиду?  

– Моего лучшего воина зовут Дарис. Он мой личный охранник. Равных по силе ему нет. И я не собираюсь ставить его не известно против кого. Он выберет трех своих лучших воинов, с которыми ты сразишься. Победишь – выйдешь против Дариса. Хотя я считаю, что у тебя мало шансов.  

– Я так не считаю.  

– Твоя дерзость и самоуверенность мне нравится. У меня к тебе есть предложение.  

– Какое?  

– Я предлагаю тебе сразиться прямо здесь. Мне не терпится посмотреть, на что ты способен.  

– Ваше величество, – начал говорить Аурон, – я считаю, что проверочный бой нужно провести на площади.  

– Ты сомневаешься в моем решении? – с гневом спросил Оливер.  

– Я не сомневаюсь в вашем решении. Просто если мы проведем бой в тронном зале, то наши люди будут не довольны. Тем более, поражение Тинделла будет приятно видеть всем. Эта новость разлетится со скоростью света.  

– Я согласен с тобой, Аурон. Людям нужно зрелище. И мы его предоставим. Сейчас же идем на площадь.  

Король Оливер со своей охраной повел отряд Тинделла на главную площадь. Там уже стояла толпа. Все радостно встречали короля и участников сражения.  

– Дорогие друзья, – радостно и громко стал говорить Оливер. – Сегодня, нас с вами ждет зрелище, которого еще не было в королевстве Громвиль. Отважный вои Тинделла по имени Артемиус бросил вызов самому лучшему воину, который является моим личным охранником. И это Дарис. Вы посмотрите на него. Сильный, смелый, отважный. Его глаза полны решимости, в его груди пылает огонь сражений. Но прежде, чем мы увидим его в бою, я предлагаю испытать Артемиуса. Я хочу, чтобы он сразился с верными людьми Дариса и мы с вами могли убедиться, что Артемиус достоин битвы с моим лучшим воином. Вы согласны со мной?  

– Да! – единогласно и с азартом ответила толпа.  

– А теперь давайте посмотрим, на что годятся люди Тинделла. Дарис, выбери трех человек и начинайте бой.  

Король Оливер занял свое место на трибуне. На главной площади была сделана площадка, на которой вели торги пленными. Она возвышалась на высоту двух метров. Там сделали места для короля и его свиты. Также рядом с ним находились знатные торговцы, которые поставили много золота на этот бой.  

Место сражения огородили невысоким забором, чтобы никто из смотрящих не пострадал. Дарис выбрал троицу для боя. Это был Маркус, мастер владения двуручным топором. Кайл, мастер владения кинжалами и метательными ножами. И Морис, мастер владения парными топорами. Они вышли на середину арены. Толпа радостными криками их приветствовала. Артемиус стоял за пределами арены и искал Файлера со смотрителем.  

– Не о том думаешь, – сказал Райен, стоя за его спиной. – Перед тобой стоит задача дойти до Дариса.  

– Думаешь, я не доберусь до него?  

– Добраться можешь, только главное не растрать все силы в пустую. Ведь самоуверенность опасный враг, который может погубить тебя на самой первой ступени к успеху.  

– Твои советы не много выбивают меня из колеи.  

– Значит, ты не безнадежен и умеешь пользоваться разумом. Чем чаще ты будешь слушать, тем быстрее научишься принимать правильные решения.  

– Спасибо за поддержку. Теперь главное не потерять сосредоточенность и не ошибиться.  

Артемиус вышел на арену. Троица смотрела на него испепеляющим взглядом. Они были готовы порвать его на части. Им хотелось проучить его, поиздеваться над ним при людях чтобы показать, где его место.  

– Итак, да начнется битва! – громко объявил Оливер.  

Толпа яростно и задорно поддержала короля. Артемиус достал свои мечи и принял боевую стойку.  

– Я первый, – сказал Кайл и метнул пару ножей в противника.  

Артемиус их отбил и заметил, что у него завибрировало кольцо на правой руке.  

– Это уже интересно, – подумал он и бросился в атаку.  

На встречу ему вышел Морис со своими топорами. Через пару шагов прозвучал громкий звук стали. Артемиус почувствовал силу, вложенную в удар и вибрацию кольца. Стало ясно, что и третий соперник использует темную магию. Морис вкладывал в свои атаки все больше сил, на что Артемиус отвечал ему тем же. Кайл и Маркус наблюдали за сражением. Правда оно длилось не долго. Артемиус сконцентрировал магию в руках и одним ударом сломал оружие противника. Потом он вырубил его, ударив рукоятями мечей в грудь и шею. Король Оливер был удивлен.  

– Слабак. Теперь моя очередь, – сказал Маркус и направился к сопернику.  

Он сжал топор в руках и что есть сил начал атаковать. Двуручный топор в его руках был как пушинка. Маркус искусно владел им, нанеся несколько ран противнику. Артемиус понял, что отвечать силой на силу не логично. Потому что можно быстро выдохнуться и проиграть. Поэтому надо использовать ярость противника против него самого. Артемиус каждую атаку отводил от себя в сторону, правда ему прилетали удары по лицу. Техника давала не большой сбой, потому что Маркус был слишком силен и размашист в атаке. После очередного по лицу, Артемиус упал на землю и выронил свои мечи.  

Толпа ликовала.  

– Ну что, это все на что ты способен? – со злобным смехом спросил Маркус. – Я думал, что в Тинделле люди по выносливее. А оказывается, там одни слабаки.  

После этих слов Маркус стал атаковать лежащего противника. Артемиус смог увернуться и встать на ноги. Правда оружие взять не удалось. Маркус стоял возле мечей и не подпускал к ним. Правда обороняясь Артемиус заметил, метательные ножи, которые торчали из ограждения арены. Чтобы их достать, надо уворачиваться от атак, направляя противника к оружию. Артемиус так и поступил. Он сделал вид, что пытается забрать свои мечи. Маркус купился на это и начал атаковать. Артемиус кувырками добрался до ножей и вонзил его в стопу противника. Маркус от боли упал на одно колено, после чего получил удар по лицу. Артемиус сосредоточил в своей правой руке магическую силу, из-за чего она стала твердой как камень. Маркус упал без сознания.  

– Теперь остался только один, – подумал про себя Артемиус.  

Оливер был не доволен.  

– Дарис, скажи, а на арене точно лучшие твои воины? – спросил король.  

– Да, ваше величество, – ответил он. – Маркус и Морис физически сильны и вдвоем могут противостоять нескольким десяткам противника.  

– Тогда почему они проиграли?  

– Не могу знать.  

– Пока что Тинделл проявляет себя не слабо. И похоже, что мой лучший воин может пострадать от рук молодого неопытного воина. Это позор.  

– Почему позор? Артемиус еще не сражался с Кайлом. А если я выйду на арену, то от противника не останется и следа.  

– Надеюсь. Но одно я могу сказать тебе точно. Маркус и Морис будут наказаны за позор, который они навлекли на Громвиль.  

И вот на арене остался Кайл. Он проанализировал бой Артемиуса и сделал для себя кое-какие выводы. Противник взял свои мечи и приготовился к решающей битве. Кайл снял с себя плащ. Толпа увидела его кожаную броню, которая была усеяна метательными ножами и кинжалами. Руки, ноги, грудь, спина, поясница и плечи – все было усеяно оружием.  

Артемиус посмотрел на него и понял, что для победы ему придется постоянно уворачиваться. Кайл взял ножи с плеч и метнул их в противника. Артемиус отразил их и начал атаковать. Кайл уворачивался от ударов, отбиваясь кинжалами. Противники быстро двигались. Толпа болела за кайла.  

– Убей его! – кричали они. – Пса Тинделла на вилы! Смерть чужеземцу!  

Толпа была сильно заведена. Ведь они увидели, как два сильных бойца были поражены. Люди были готовы сами войти на арену и убить Артемиуса. Но этого им сделать не позволит стража, выстроенная по периметру.  

Кайлу удалось несколько раз ранить Артемиуса. От этого на его лице появлялась злорадная улыбка и злобный смех. Ему казалось, что он правильно просчитал и можно переходить к контратаке. Артемиус чувствовал, что кольцо на его руке вибрирует все сильнее. Правда от этого он чувствовал присутствие какой-то посторонней силы. Но отвлекаться нельзя.  

Кайл сделал вид что атакует. Артемиус поставил блок и Кайл в этот момент присел и с разворота ударил по ногам, уронив его на землю. Потом он достал два кинжала из-за спины и попытался вонзить их в грудь противника. Артемиусу удалось схватить Кайла за руки.  

Он чувствовал силу в его руках. Только она была не естественной. Потому что сконцентрировав магию в руках, тело человека становится невесомым, а с Кайлом все по-другому. Артемиусу казалось, что на него давит большой камень. Кинжалы медленно опускались к телу.  

– Давай! Убей его! – кричала толпа.  

Король радовался сложившейся ситуации.  

Артемиус решился на рискованный шаг. Он начал медленно опускать руки, давая противнику понять, что слабеет. И вот острие кинжалов слегка вонзились в тело. Увидев это, Кайл слегка расслабился. Артемиус сконцентрировал магическую силу в кистях, после чего развел руки в стороны и нанес удар лбом в нос противника. Кайл выпустил кинжалы и схватился за лицо. Артемиус встал на ноги и сделал противнику удушающий прием. Толпа была в шоке. Король был в ярости. Такого поворота никто не ожидал. Когда Кайл потерял сознание, Артемиус отпустил его.  

На арену вышел Аурон.  

– Ваше величество, – обратился он к королю, – согласно правилам, противник считается поверженным, если он убит. А мы видим трех воинов, лежащих без сознания. Это означает, что Артемиус еще не победил. А значит, чтобы сразиться с Дарисом, он должен пролить кровь.  

– Я не буду этого делать, – сказал Артемиус Аурону.  

– Ты желаешь нарушить правила установленные Громвиллем?  

– Я не собираюсь нарушать правила. От меня требовалось доказать, что я достоин сразиться с лучшим воином. А самое лучшее доказательство – это победить противника не убивая его. Что я и сделал. Моя победа – это позор Дарису.  

– Не слишком ли громкие слова?  

– А не слишком ли сильно переоценил этих воинов Дарис, если он так позорно проиграл? Может и его слава слишком преувеличена?  

– Да как ты смеешь так говорить! – громко и гневно закричал Дарис. – Ты сомневаешься в моей силе и силе Громвиля?  

– В силе Громвиля я не сомневаюсь. Я сомневаюсь в том, что ты силен, раз у тебя такие слабые воины. Ваше величество, вы готовы доверить жизнь человеку, у которого в подчинении находятся воины, не оправдавшие вашу надежду на победу и надежду людей?  

Оливер злобно посмотрел на Дариса. Толпа посмотрела на короля.  

– Твой вопрос слишком дерзок. Ваше величество…  

– Замолчи, Аурон! – приказал Оливер. – Этот юноша первый, кто смог одолеть людей Дариса. Он победил их ни пролив крови, что крайне необычно для Громвиля. Артемиус, завтра в полдень ты сразишься с Дарисом.  

– Но ваше величество, почему завтра?  

– Аурон, ты ставишь под сомнение мое решение?  

– Ни в коем случае. Просто позвольте узнать, почему Артемиус и Дарис не могут сразиться именно сейчас? Мне кажется, этот вопрос интересует не только меня, но и людей, собравшихся здесь.  

– Если Дарис сейчас сразится, то может победить за счет того, что его противник измотан предыдущим боем. На кону земли Тинделла, и я хочу заполучить их в честном бою. Ведь королевство Громвиль всегда было за справедливость и честность. Благодаря этому правилу мы завоевали много земель и покорили многие народы. И отступать от законов я не собираюсь. Жители Громвиля, я ответил на ваш вопрос?  

– Да, – ответила толпа.  

– Завтра в полдень состоится бой между Дарисом и Артемиусом.  

После этих слов король ушел. Следом разошлась толпа. А поверженную троицу унесла стража.  

Через час король Оливер и Аурон спустились в темницу. Там к стене были прикованы Кайл, Морис и Маркус.  

– Что скажешь? – спросил Оливер.  

– Следов магии на телах не обнаружено, – ответил Аурон. – Раны нанесены с большой силой. Внутренние органы не повреждены. Похоже, Артемиус концентрирует магию в разных частях тела.  

– У него есть магия?  

– Есть, но не очень много. Когда я стоял рядом с ним, то чувствовал магическую силу, которая пульсировала. И это очень странно.  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Барьер внутри магов обычно сломан, и магия свободно течет по телу. А у Артемиуса она движется по его желанию. С таким, если честно, я еще не сталкивался. И стратегии против него у меня нет. Дарису не получится прочитать его движения во время боя.  

– И что ты предпримешь для нашей победы?  

– Я предлагаю обратиться к знаниям темной магии. Помните племя, жившее в лесах Хайена? У них было врожденное сопротивление магии. Правда об их уникальности мы узнали, когда исследовали тела трех наших солдат. Нам тогда пришлось прибегнуть к знаниям темной магии, и мы использовали заклинание «Оборотень».  

– К чему ты клонишь?  

– Я предлагаю использовать это же заклинание. Так мы сможем уравнять шансы и сможем одержать победу.  

– Ты сомневаешься в моем плане? Не забывай, это я придумал эту хитрость с поединком.  

– Я ни в чем не сомневаюсь. Просто нестабильность барьера может нейтрализовать заклинание «оборотень».  

– Это чушь! Тот мальчишка просто проявил смекалку и смог одолеть троих, которые сражались не в полную силу. Если бы они выложились по полной, то Артемиус бы сразу проиграл.  

– Я в этом не уверен.  

– Почему ты сомневаешься?  

– Потому что я не встречал людей с неустойчивым барьером. И в книгах про них ничего не пишут. А если нет записей, значит от Артемиуса можно ожидать все что угодно.  

Аурон подошел к Кайлу и осмотрел его лицо.  

– Похоже в последнем ударе Артемиус использовал магию, – задумчиво сказал он.  

– С чего ты взял? – спросил король.  

– А вы сами посмотрите.  

Оливер подошел к телу Кайла.  

– Перед началом боя я дал всем зелье Дринеса, но слегка измененный, – сказал Аурон.  

– Как это, измененный?  

– С помощью заклинания темной магии я замедлил его действие на несколько часов. А теперь посмотрите на нос. Он покрывается каменной кожей. Это означает, что удар был нанесен с очень большой силой и твердым предметом. Когда я стоял рядом с Артемиусом, то обратил внимание на его лоб. Он был целым. Это еще раз доказывает, что его магическая сила не стабильна.  

– Из твоих слов я понял, что заклинание «оборотень» против него не сработает.  

– Оно сработает, но не даст нужного эффекта. Смотря на раны ваших воинов, я рискну предложить вам другое зелье. «Хамелеон».  

– А почему ты его мне с опаской предлагаешь?  

– Потому что для его создания нужны человеческие тела.  

– Мертвые?  

– Живые.  

– Я не могу на это пойти.  

– Ваше величество. Мы можем использовать тех, кого должны казнить.  

– Но у нас нет приговоренных к смертной казни. Ты же знаешь, что тех, кто нарушает закон, я сразу же казню.  

– Ваше величество. Если мне не изменяет память, вы обещали Дарису, что его троицу вы казните, так как они опозорили Громвиль.  

– Аурон. Мы специально их ослабили, чтобы противник смог выиграть.  

– Это да. Но после того как Артемиус поставил под сомнение величие Дариса, эта троица больше нам не нужна. Я не могу проиграть парню с нестабильной магией.  

– Ты боишься Артемиуса?  

– Нет. Просто тяжело вести бой против противника, о котором ничего не знаешь. Это меня нервирует. Ваше величество, я могу приступить к приготовлению зелья «Хамелеон»?  

– Аурон, скажи, что оно из себя представляет?  

– Оно поможет адаптироваться к атакам противника. При каждом ударе в теле Дариса будут вырабатываться антитела. Если Артемиус будет атаковать с одной и той же силой, то у него не будет шансов на победу.  

– Значит, мы в любом случае выиграем?  

– Да.  

– Я вот что подумал. А может нам лучше заполучить Тинделл в союзники? Тогда у нас появится дополнительная сила для борьбы с Гариусом.  

– Тинделл и так станет нашим союзником. Но перед этим нам надо кое перед кем разыграть спектакль.  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Мне стало известно, что в Громвиле есть торговцы, сотрудничающие с Гариусом. Если Дарис победит, тогда наш враг будет использовать против нас мощное оружие ввиде магии и тогда мы понесем большие потери. А если Дарис проиграет, тогда шпионы-торговцы заглотят наживку о нашей слабости. Вы объявите о том, что Тинделл наш союзник и сообщите Миранду Второму о том, что просите у него солдат для помощи в войне с Гариусом.  

– А разве Гариус не решится напасть на нас, раз мы слабы?  

– От Тинделла до Громвиля семь дней пути, а от Наира четырнадцать. Гариусу будет не с руки нападать на нас, так как союзники могут прислать подкрепление. Наша с вами задача – привлечь внимание к Тинделлу. Если это сработает, то мы сможем нанести удар по военным лагерям Гариуса, которые охраняют Наир.  

– А что потом?  

– Будем вести агрессивную атаку против предателя.  

– А если план не сработает, что тогда будем делать?  

– Тогда мы используем силу наших союзников как щит, а их солдат как расходный материал. А теперь ваше величество, мне надо провести ритуал магии крови для создания зелья «хамелеон».  

Король Оливер ушел. Аурон достал из-под плаща бутылек наполненный кровью. Он нанес ее на тела ввиде символов. Потом достал небольшой кинжал и перерезал горло троице. Кровь бежала медленно из-за зелья Дринеса. Аурон произнес заклинание и кровавые символы ожили. Они устремились ко всем ранам, которые были покрыты каменной оболочкой. Аурон произносил заклинание все быстрее и быстрее. Кровавые символы как кислота разъедала каменную оболочку. Через минуту все преграды на телах были уничтожены. Кровь полилась ручьем. Аурон поставил под тела серебряные сосуды.  

– Надеюсь, их крови мне хватит, – подумал он про себя.  

– А она тебе вообще нужна? – раздался голос в темнице.  

– Кто здесь?  

– Тот, кто придет в этот мир не по своей воле, а по зову рода человеческого.  

Справа от Аурона на стене появилась тень.  

– Простите, не признал, – сказал он.  

– Ничего страшного. Как проходит подготовка?  

– Все идет по плану. Король Оливер собирается взять в союзники Тинделл и начать атаку на Гариуса. В результате этой войны вы сможете вернуться в наш мир.  

– Это хорошо. Но есть одна проблема. Мои последователи из Темного братства несут потери. Кто-то за ними ведет охоту. Была украдена часть карты портала. Тебе надо ее вернуть.  

– У вас есть предположение о том, кто на нас ведет охоту?  

– К моему удивлению, нападающий хорошо скрывается и не оставляет после себя следов.  

– Как я смогу его обнаружить, не выдавая себя на людях?  

– У него на руках есть часть карты портала. Она оставляет метку на том, кто ее держал в руках.  

– Как она выглядит?  

– Метку нельзя увидеть, ее можно почувствовать. Если ты почувствуешь сильную слабость, значит носитель метки рядом, ведь она питается магической силой.  

– Понятно.  

– Но есть одно «но». Если долго будешь находиться рядом с ней, то умрешь. А ты мне очень нужен. Ведь именно от тебя будет зависеть мое возвращение.  

– Спасибо за доверие.  

– Мне пора. В мире людей я не могу долго находиться. Найди того, кто украл фрагмент карты и ускорь войну между Оливером и Гариусом.  

– Слушаюсь.  

– И еще. В вашем мире есть мальчик, которого я наделил своей силой. Он будет следить за тем, что здесь происходит. Если у тебя возникнут проблемы, обратись к нему.  

– Как его зовут?  

– У него много имен.  

– А как мне его найти?  

– Он сам тебя найдет. Чтобы связаться с ним, сделай себе кольцо из серебра. Затем вставь в него камень, созданный из крови.  

– Из моей?  

– Из любой. А в этот камень помести что-нибудь острое. Уколешь палец и свяжешься с моим проводником. А сейчас мне нужно подкрепление.  

Тень на стене вытянула руку, которая приняла облик и форму. Со стороны это смотрелось очень необычно. Ведь из стены торчала рука. Аурон начал произносить заклинание. Кровь из тел троицы стала превращаться в сферы. Получилось три штуки. Две сферы поглотила тень через руку, а третью отдала Аурону.  

– Из нее сделай себе камень в кольцо. Мне пора, —сказал тень и исчезла.  

Аурон положил кровавую сферу в карман и пошел в свои покои.  

Наступило утро. Артемиус и его отряд проснулись с первыми лучами солнца. Спустившись позавтракать они увидели, что все столики кроме одного заняты городской стражей.  

Артемиус подошел к хозяину «Волчьей стаи».  

– Скажите, а почему здесь столько стражи? Что-то случилось?  

– Я не знаю, – ответил хозяин таверны. – Они пришли сразу после того, как вы все пошли отдыхать.  

– Интересно. Спасибо.  

Артемиус и отряд сели за свободный столик. Он был уже накрыт. Стражники смотрели на чужеземцев из Тинделла и о чем-то шептались. Через пару минут в таверну вошел рыцарь в доспехах. Все стражники одновременно встали. Рыцарь сел за стол к Артемиусу и снял шлем.  

– Здравствуйте, меня зовут Илидас, – представился молодой парень с коричневыми волосами и зелеными глазами. – Я здесь по приказу короля Оливера. После того, как назначили ваш бой с Дарисом, нам дали задание обеспечивать вашу безопасность.  

– А разве есть опасения? – спросил Артемиус.  

– Есть. Многие торговцы сделали большие ставки на победу Дариса. Поэтому возможность покушения мы не исключаем.  

– То есть меня попытаются убить до начала сражения? Это же бред. Тогда многие проиграют.  

– Убивать вас никто не собирается. Вас попытаются отравить.  

– Так если меня отравят, то я не доживу до утра.  

– С обычным ядом да. Но большинство наших торговцев используют зелья магического происхождения. В нем содержится яд, но в малых дозах. Его активируют при помощи заклинания. Чтобы этого не допустить, мы подмешали вам в еду противоядие.  

– А зачем вы тогда ночью дежурили в таверне?  

– Мы обеспечивали вашу безопасность. Всех, кто сюда приходил, мы отправляли на проверку к Аурону. Вам тоже надо будет к нему зайти.  

– Зачем?  

– Чтобы проверить вас на отсутствие яда в теле.  

– А как во мне может быть яд, если вы охраняли меня целые сутки?  

– Маг Аурон не исключает возможности воздействия темной магии. Наш король за честный поединок, поэтому он хочет убедиться, что вас не отравили и вы не использовали магию для улучшения своей силы.  

После этих слов рыцарь ушел, а следом за ним вся стража.  

– И что это было? – спросил Рони.  

– Я не знаю, – ответил Артемиус.  

Через несколько минут в таверну вошли шесть человек. Они были одеты в доспехи с синими плащами. Вместо шлемов у них были маски львов.  

– Это еще кто? – подумал про себя Артемиус.  

Один из них подошел к столу и положил на него свиток с печатью. Рони развернул его и прочитал содержимое про себя.  

– Что там? – спросил Артемиус.  

– Это письмо от короля Оливера. В нем говорится, что через час нас ждут во дворце. Пока мы не придем, нас будут охранять агенты короля. Они никого к нам не подпустят, а если почуют опасность – уничтожат ее.  

– Значит, мы опять под охраной. Это меня уже напрягает. А мы можем сейчас покинуть таверну? – спросил Артемиус агентов короля.  

– К сожалению нет, – ответил тот, кто передал свиток. – Нам приказано не выпускать вас в течении часа.  

– А почему?  

– Я не могу вам этого сказать. Пока вы не прибудете в тронный зал – мы не отойдем от вас ни на шаг.  

– Понятно. Тогда этот час мы проведем в своих комнатах.  

Отряд пошел отдыхать, а агенты заняли посты у дверей.  

Артемиус лег на кровать и стал обдумывать сложившуюся ситуацию.  

– Сначала нас охраняла обычная стража во главе с рыцарем. Потом появились агенты с масками львов. Если подумать, то они намного сильнее обычных стражников. Да и рыцарь им не соперник. Значит, ситуация обострилась. Возможно, нам угрожает опасность или король Оливер хочет накачать Дариса магией, а нас запер здесь, чтобы мы этого случайно не увидели  

– Твои рассуждения почти верны, -раздался тихий голос.  

– Райен? Ты где?  

– Я здесь, – ответил он и вышел из шкафа.  

– Что ты там делал?  

– Скрывался.  

– От кого?  

– От тех, кто вас охраняет.  

– А что с ними не так?  

– Король Оливер не просто так приставил к вам своих агентов. В городе появилось много торговцев зельями темной силы. Оливер собирается ими воспользоваться, ведь ты показал свою ловкость и силу в борьбе против троицы. А также оградил вас от возможности использовать магию и зелья. Это официальная версия.  

– Что ты имеешь ввиду?  

– Агенты короля владеют магией и умело ею пользуются. В данный момент они поставили барьер, через который может пройти только обычный человек. Также они собирают о тебе информацию. Так что будь по осторожнее со своим барьером. Тебе надо скрыть свою силу до начала боя.  

– Зачем?  

– Чтобы в случае победы король не обвинил тебя в жульничестве. Также, когда ты придешь в тронный зал, агенты передадут собранную информацию Аурону, а тот будет усиливать твоего соперника. Но у меня есть еще одна информация.  

– Какая?  

– Король Оливер хочет заключить союз с Тинделлом, но решил сделать это по-хитрому.  

– Это как?  

– На твоем сражении будут присутствовать те, кто сотрудничает с Гариусом.  

– Откуда такая информация?  

– Со мною ей поделился тот, с кем вы были должны встретиться. Дядя Миранда Второго Леонар Дор.  

– А с чего ему делиться с тобой информацией?  

– Помнишь, я тебе говорил что работал у торговца агентом?  

– Ну да.  

– Леонар Дор является моим наставником. Он в курсе всего, что происходит в различных королевствах. Ему я обязан жизнью. Но про это я тебе потом расскажу. Он просил тебе передать, что лунный свет освещает дорогу лучше, чем солнце.  

– И что это значит?  

– Он сказал, что ты поймешь. Ладно, мне пора.  

Райен посмотрел в окно.  

– Стражников нет, да и людей тоже. Удачи тебе в битве. Увидимся после твоей победы.  

– Подожди. У меня последний вопрос. А как ты прошел ко мне в комнату, если тоже обладаешь магией?  

– Очень просто. Вода тушит огонь, оставляя после себя пар, – ответил Райен и ушел через окно.  

Раздался стук в дверь. В комнату вошел агент.  

– Нам пора идти! – сказал он командным голосом.  

Артемиус и его отряд в сопровождении агентов отправились к королю Оливеру.  

 

 

 

 

 

| 4 | оценок нет 02:59 13.10.2023

Комментарии

Книги автора

Меч с сердцем. 4 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.889 а.л.
06:39 16.03.2024 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 3 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Детектив Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.956 а.л.
16:56 20.12.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава1 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.877 а.л.
02:57 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перезагрузка 2085 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Детектив Изобретательство Постапокалипсис Приключения Фантастика
2085 год. жизнь людей сильно изменилась. Всем руководил искусственный интеллект. он создал подземные бункеры, в которых тренировали людей для подавления бунта. Летом этого же года произошел Энергетиче ... (открыть аннотацию)ский апокалипсис. Группа тренеров из пяти человек, которым чудом удалось выжить в подземном бункере, выбрались из него чтобы узнать правду о катастрофе. Случилась ли она случайно или это было задумано.
Объем: 2.086 а.л.
07:16 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 2 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
В лаборатории кто-то портит все эксперименты с клонированным мозгом. Зам Ольги начал опасную игру против нее. Друг дмитрия помогает Ольге и раскрывает ей секреты, которые от нее утаили.
Объем: 0.728 а.л.
13:50 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 1 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Мистика Приключения Фантастика
Комплекс "Новая жизнь" научилась хорошо клонировать органы людей и помогать в борьбе с болезнями. но не все считают, что это новшество так полезно людям. Некий Юрий пытается уничтожить этот комплекс, ... (открыть аннотацию)используя помощь молодой журналистки. но кто он такой и почему так много знает о клонировании?
Объем: 0.824 а.л.
13:49 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не сдавайся,поэт.
Автор: Artem3211
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:29 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.