FB2

Осколки воскрешения 1 глава

Рассказ / Лирика, Мистика, Приключения, Фантастика
Комплекс "Новая жизнь" научилась хорошо клонировать органы людей и помогать в борьбе с болезнями. но не все считают, что это новшество так полезно людям. Некий Юрий пытается уничтожить этот комплекс, используя помощь молодой журналистки. но кто он такой и почему так много знает о клонировании?
Объем: 0.824 а.л.

Шел дождь. Городские окна уже который день принимают на себя настроение матушки-природы. Похоже, что она была не в духе. Люди из-за ее слез сидели дома и залипали в современные гаджеты. Все ждали, когда исчезнут облака и появится солнце, потому что никому не хотелось провести лето сидя дома…  

Юрий шел по городу, одетый в черный плащ. Он наблюдал, как люди в своих машинах куда-то спешат, торопятся. Ему было известно о том, что происходило в городе. Он знал, какие тайны скрывает корпо-рация «Новая жизнь». Юрий зашел в ресторан, который находился рядом с городским парком. Народу в нем было не много.  

– Это как раз к лучшему, – подумал он про себя.  

Юрий сел за столик возле окна. К нему подошла официантка в белой блузке и черной юбке.  

– Здравствуйте, что будете заказывать? – с улыбкой спросила она.  

– Мне кофе, салат и что-нибудь мясное, – сказал Юрий.  

– Хорошо. Ваш заказ будет готов через пятнадцать минут.  

И официантка ушла. Юрий достал телефон, написал кому-то сообщение и стал смотреть в окно.  

– В интернете пишут, что дожди через пару дней закончатся, – прозвучал женский голос.  

– Интернет не очень надежная вещь. Он может ошибаться, – ответил Юрий.  

– Зато он может испортить жизнь человеку и расколоть общество.  

Юрий повернулся и увидел перед собой рыжую девушку в строгом костюме. Звали ее Лиля.  

– Давно не виделись. Есть что-нибудь интересное? – спросила она.  

– То что тебя интересует, находится не со мной. Но прежде чем тебе это отдать, я хотел бы кое-что уточнить. Скажи. Те люди, с которыми ты работаешь… Им можно доверять?  

– Конечно. Я их знаю еще с института. Они надежные и тайны хранить умеют.  

– Тогда скажи что это.  

Юрий взял телефон и показал Лиле фотографию, на которой они прогуливаются по парку.  

– Сегодня утром мне прислали несколько фотографий. Они были сделаны там, где я тебе назначил встречу… Я отследил отправителя, и он оказался на твоей работе.  

– И кто это? – с интересом спросила Лиля.  

– Этого я тебе не скажу. Ты сама должна его найти. Иначе тебе не видать информации, которую мне удалось достать. Сроку тебе неделя. За это время я попытаюсь проникнуть в корпорацию «Новая жизнь».  

– Ваш заказ. Приятного аппетита, – сказала официантка, поставила еду и ушла.  

Лиля была ошарашена и рассержена одновременно. Она не понимала, как ее могли подставить те, с кем она долгое время знакома.  

– Съешь салат. На голодный желудок плохо думается, – сказал Юрий.  

– У меня пропал аппетит.  

– Если позволишь эмоциям взять вверх, то прощай здравый смысл. А сейчас, давай обсудим все то, что есть у нас с тобой на данный момент.  

Юрий и Лиля разговаривали в течении получаса, после чего разошлись. Неожиданно дождь закончился. Хмурые тучи исчезли и стало появляться солнце. Город наконец-то сможет с распростертыми объятиями встретить летнее тепло.  

Солнце своими лучами стало освещать дома, торговые центры, бутики, школы и т. д. самой главной достопримечательностью был ме-дицинский комплекс «Новая жизнь». Он был построен три года назад. Благодаря современным технологиям врачи смогли сотворить чудо. Долгое время человечество мечтало о том, чтобы продлить себе жизнь. Корпорация «Новая жизнь» смогла довести почти до идеала клониро-вание людей. Теперь если кто-то потерял родного человека, он сможет вновь его увидеть…  

Глав. врач корпорации «Новая жизнь» Ольга Дмитриевна собрала в своем кабинете всех заведующих.  

– Итак, – громко сказала она, – на повестке дня у нас с вами остается один не решенный вопрос. Как вы допустили побег подопытного из тридцать восьмой палаты?  

Все опустили головы и посмотрели друг на друга.  

– Сергей Леонидович! – громко сказала Ольга Дмитриевна.  

– Да – робко ответил зав. хим. лаборатории.  

– У вас высокая должность, приличный оклад, отличная машина. Но… Этого всего у вас может и не быть, а точнее уже нет.  

– Как нет?  

– А вот так.  

Ольга Дмитриевна по стационарному телефону пригласила к себе Алексея Юрьевича. Через пару минут в кабинет вошел мужчина крепкого телосложения. На вид ему было около сорока лет, в черном костюме. На лице у левого глаза был шрам.  

– Алексей Юрьевич, надо провести разъяснительную работу с Сергеем Леонидовичем, а точнее работу над ошибками.  

– Нет, не надо! Я все объясню! – громко сказал зав. хим. лаборатории.  

– Я внимательно слушаю.  

– Дело было так. К нам в комплекс проник неизвестный парень в белом халате и очках. Он проник в лабораторию, взял документацию с отчетами, сфотографировал их и ушел. Потом его видели в архиве. Там он пробыл около часа. Его видели мои сотрудники из лаборатории. Потом я обнаружил брошенный белый халат возле двери.  

– Вы его запомнили?  

– Нет. Он ничем не отличался от остальных.  

– А как вы вообще поняли, что у вас посторонний в лаборатории?  

– По камерам. В своем кабинете я решил посмотреть на какой стадии разработки и заметил неизвестного, который фотографировал документы.  

– Все ясно. Совещание окончено. Все свободны. Отчеты о проделанной работе ко мне на стол в конце дня. И запомните: незаменимых в нашей корпорации нет. И права на ошибку у вас тоже нет. И второй жизни у вас никогда не будет, это я вам обещаю.  

Все встали и ушли. Ольга Дмитриевна попросила Алексея Юрьевича пригласить к ней ее заместителя. Через десять минут раздался стук в дверь.  

– Войдите! – приказным тоном сказала Ольга.  

– Вызывали? – с ехидной улыбкой спросил Дмитрий Макарович.  

– Еще раз так улыбнешься, и челюсть у тебя будет вставная – злобно ответила Ольга Дмитриевна.  

Заместитель вошел и сел за стол. Это был мужчина зрелого возраста, с короткой прической черного цвета и синими глазами. На левом виске был шрам.  

– И как это понимать? – спросила Ольга, посмотрев в окно.  

– Вы о чем? Все в порядке.  

– Лучше не зли меня… Как ты пропустил постороннего в нашу лабораторию? Куда охрана смотрела?  

– Ольга Дмитриевна. Ничего страшного не произошло. Ну… Прошел один журналист. Так мы его потом найдем и объясним, что воровать чужие тайны не хорошо. И прочистим его память.  

– Как у тебя все просто – рассердилась Ольга Дмитриевна – пропустил, нашел, зачистил. И Так постоянно… Ты вообще не учишься на ошибках. Если бы ты не знал секреты нашей корпорации… Я тебя бы давно заменила.  

Дмитрий Макарович ехидно улыбнулся.  

– Ольга Дмитриевна. Такого как я – заменить не так-то просто. И чтобы вам этого хотелось еще меньше, я скажу вам одну интересную вещь.  

– Да? И какую же?  

– С самого первого дня, как мы начали с вами работать, я начал все записывать и делать копии. И храню я это все в тайном месте. Если со мной что-нибудь случится, то все наши разработки попадут на просторы интернета. Если вы не верите мне, то…  

Дмитрий Макарович достал из кармана блокнот и вырвал из него листок.  

– Что это? – спросила Ольга.  

– Это электронный адрес, на котором хранится небольшая часть того, что я знаю. Я хранил это как раз для такого случая.  

Ольга Дмитриевна была в ярости от наглости своего заместителя. она знала, что он человек алчный и хитрый, но такой подлянки она не ожидала. Дмитрий продумал все мелочи. И даже подстраховался.  

– Ладно, – на выдохе сказала Ольга, – но учти. Если ты еще раз оплошаешь, то я найду способ разобраться с тобой. А теперь иди, работай, и найди сбежавшие эксперименты.  

– Ладно.  

И Дмитрий Макарович вышел из кабинета. Ольга села в кресло и стала размышлять. ЕЕ корпорация процветала, популярность росла, появились новые связи, знакомства. Все идет так, как было запланировано. Но одну цель она еще пока не достигла.  

– Мама! – раздался детский голос.  

Это была дочка Ольги, Женя. Ей было девять лет. Милый ангелочек с каштановыми волосами и зелеными глазами.  

– Мама, мы сегодня с дядей Сережей были в парке и катались на аттракционах – стала рассказывать Женя.  

– Молодцы. А как ты себя чувствуешь? – спросила Ольга.  

– Хорошо. Только иногда голова болела, а потом перестала.  

– С ней все хорошо, сестренка – раздался голос Сергея Николаевича, брата Ольги – Ладно, мы пойдем домой и будем тебя ждать.  

И они ушли. Ольга тяжело вздохнула и пошла в лабораторию, где выращивали клетки для восстановления тела…  

Наступил вечер. Юрий находился на съемной квартире и анализировал информацию, которую смог добыть. Стук в дверь.  

– Кто там? – громко спросил Юрий.  

– Это я Лиля, – ответил женский голос.  

Юрий впустил журналистку и они прошли в гостиную. Там была старинная стенка, которая была у всех в детстве, диван и пару кресел, накрытые пледами. Настенные часы ввиде наручных, журнальный столик и телевизор марки «Горизонт».  

– Итак. У меня есть интересная о корпорации «Новая жизнь», а точнее о том, как они делают свое воскрешение – сказала Лиля и достала из своей сумки документы.  

Юрий взял их и увидел пред собой договор корпорации с психиатрической клиникой. В нем говорилось, что корпорация принимает к себе на реабилитацию тяжелых и безнадежно больных.  

– Понятно, – грустно прошептал Юрий.  

– Что понятно? – спросила Лиля.  

– Они нашли новый способ получать тела для воскрешения.  

– В смысле новый способ? Разве они не используют тела умерших, чтобы оживить их?  

– Нет. Процесс на самом деле происходит по-другому.  

– А как?  

– Я… потом тебе про это расскажу.  

– Скажи, а почему ты каждый раз уходишь от этого разговора? Мы с тобой два года знакомы и пытаемся вывести корпорацию «Новая жизнь» на чистую воду, но пока безуспешно.  

– Это у тебя безуспешно, а я на полпути к своей цели. Твоя основная задача – информационная атака на корпорацию.  

– Юр, я много чего уже знаю и много чего уже сделала. Но почему ты мне не даешь действовать самостоятельно.  

– Ты хочешь умереть?  

– В смысле?  

– В прямом, смысле. Корпорация имеет большое влияние в городе и большие связи. Ты исчезнешь в один момент и все будет выглядеть как несчастный случай.  

– Ну а как же свидетели, родители, камеры, видеорегистраторы?  

Юрий подошел к дивану, достал из него папку и отдал ее Лиле. Там она увидела статьи о несчастных случаях, протоколы, заключения экспертиз.  

– Это люди, которые действовали не думая о последствиях, – начал рассказывать Юрий, – вот смотри. Алексей Денисов, двадцать лет, журналист, погиб в автокатастрофе. Нина Гришенкова, двадцать один год, журналистка, была ограблена и убита, свидетелей нет. Юля Климова, девятнадцать лет, журналистка, была сбита пьяным водителем. Его выпустили под подписку.  

Лиля немного за переживала.  

– Если будешь слушать меня, то останешься жить. А нет, тогда увидимся в криминальных новостях.  

– Я поняла.  

– И еще. Если увидишь седого мужчину сорока лет со шрамом на лице, то сразу мне сообщи. А потом пару дней со мной не связывайся.  

– А кто он такой?  

– Это… Это.. Мой клон, который пытается меня остановить.  

– Клон? Ты меня разыгрываешь.  

– Нет. Это правда. Расскажу вкратце. Я был подопытным из первой партии. Меня клонировали, точнее воскресили. Потом решили проверить, сколько я смогу прожить. Сделали еще одного меня и стали ждать. При помощи современных разработок, они ускорили старение моего клона. А когда ко мне вернулась память, я бежал. А за мной следом отправили моего клона. У нас с ним периодически появляется телепатическая связь, при помощи которой я могу не много прочесть его мысли. И поэтому я хочу остановить корпорацию, а для этого мне нужна ты.  

– А по подробнее про себя потом расскажешь?  

– Подробности про себя я представлю тебе на следующей неделе. А сейчас, у меня для тебя есть задание. Я тебе дам еще одну папку. Там лежит свежая информация про корпорацию. Тебе надо будет сегодня в полночь в интернет выложить статью. А перед этим снимешь номер в гостинице.  

Юрий сходил на кухню и принес оттуда папку и мобильник.  

– С этого телефона отправишь анонимную статью. Симка там есть. Как все сделаешь, уходишь из этой гостиницы. На ресепшене выкинешь незаметно телефон в мусорное ведро. Потом едешь в другую гостиницу, снимешь номер на два и езжай домой. Потом живи как обычно.  

Получив инструкции, забрав папку и телефон Лиля ушла. Юрий сел в кресло и включил телевизор. Он смотрел в него и размышлял о том, как отомстить корпорации, а точнее ее уничтожить…  

А в это время Лиля отправилась в гостиницу. Она хотела вызвать такси, но подумала, что лучше всего доехать на автобусе. Через сорок минут она была в номере. На часах было десять часов. Заранее забронировав номер в другой гостинице, она принялась изучать документы из папки. « Отчет от 01 июня 2020 года.  

Андрей Сергеевич Мариев. Двадцать два года. Вырос в детдоме. Студент МГУ, третий курс. Учился средне. Предпочитал спорт, характер вспыльчивый. Имел машину. Было много штрафов за превышение скорости. Погиб в ДТП на перекрестке в ночное время. В теле был обнаружен алкоголь в большом количестве.  

Через три часа после аварии был доставлен в корпорацию «Новая жизнь». Его тело вскрыли и от каждого внутреннего органа взяли образец. Тело зашили и поместили в большую прозрачную емкость с жидкостью. Чтобы кровь не сворачивалась, мы ее прочищали и прогоняли через тело. Аппарат «Сириус» позволил нам насытить кровь всем необходимым, чтобы она не пропала.  

Через две недели, когда все органы были выращены, была проведена семидесяти двухчасовая операция. Все это время мозг был подключен к аппарату, который позволил ему функционировать в небольшом проценте. Операция прошла успешно. Подопытный номер двадцать три ожил. Зрачки реагируют на свет, дыхание и пульс в норме. Через час подопытный смог встать на ноги. Его покормили и он уснул.  

В течении следующих тринадцати дней с подопытным работали психологи и они смогли вернуть ему прежнюю личность, но немного изменили его характер. Эксперимент по выращиванию органов и восстановлению прошел успешно. Наблюдение продолжается. »  

У Лили завибрировал телефон. Ей пришла смс от главного редактора. «Завтра жду тебя возле корпорации «Новая жизнь» в десять часов. Конференция на тему новых методов воскрешения».  

– Капец, – с небольшим испугом прошептала Лиля.  

Она хотела написать Юрию, но замешкалась. А вдруг за ней следят? Ведь эта информационная война длится уже два года, а корпорация никак себя не проявила. Она просто выпускает опровержения и все.  

На часах было полдвенадцатого. Лиля достала и включила телефон, который ей дал Юрий. Это был обычный смартфон черного цвета. На дисплее кроме часов и телефонной книги ничего не было. Она зашла на одну из своих левых страничек в соцсетях и стала писать о том, что прочитала. Также она прикрепила фото с отчетом и стала ждать полуночи. Сердце сильно билось, хотя она делает это уже не в первый раз. Но что-то не дает ей покоя. Слова Юрия о седом мужчине со шрамом на лице вызывает у нее тревогу. Пока она сидела и все обдумывала, наступила полночь. Лиля отправила статью и пошла на ресепшн. Там она отдала ключи от номера и выбросила мобильный на выходе. Поймав такси, она поехала во вторую гостиницу, которая находилась недалеко от ее дома.  

Поселившись в новом номере, Лиля ощущала какой-то дискомфорт, которого никогда не было. На часах было полпервого. Полтретьего она должна уйти домой. А утром еще конференция. Ей предстоит побывать в логове врага, надев на себя овечью шкуру. Пульс учащался все силь-нее от всех этих мыслей и рассуждений. Чтобы от всего этого отвлечься, она решила почитать остальные документы в папке. Так и пролетели два часа. Вернувшись домой, она упала на диван и стала смотреть в потолок.  

– Что же мне делать дальше? – рассуждала она вслух, – а точнее как мне вести себя на конференции.  

– Мурр, – раздалось мяуканье ее кота Тишки.  

– Я знаю, что они меня в лицо не знают, – ответила она коту, – за два года моей с ними войны я не ходила к ним на приемы. Главный редактор обычно отправлял туда своих любимчиков. А тут резко меня.  

Пока Лиля разговаривала, она не заметила, как уснула.  

Наступило утро. Раздался телефонный звонок.  

– Алло, – сонно произнесла Лиля.  

– Где тебя черти носят? – разгневанно крикнул главный редактор, – конференция начнется через полчаса.  

– Как через полчаса?  

– Если опоздаешь, то я тебя уволю и оштрафую за срыв сенсации.  

Лиля положила трубку и стала очень быстро собираться. Ей с горем пополам удалось успеть на конференцию.  

– Лиля, что с тобой? – спросил главный редактор.  

– А… Эм… Ничего, просто переволновалась.  

– Волнение? С каких пор бунтарский журналист, который вечно со всеми спорит, волнуется и не может связать двух слов? Ладно, в редакции поговорим.  

Конференция длилась около двух часов. Ее вела Ольга Дмитриевна. Она продемонстрировала всем процесс того, как они возвращают погибших к жизни. Они называют это «Воскрешением». Правда весь процесс продемонстрировали при помощи компьютерного моделирования.  

– А теперь прошу всех пройти в соседний зал на банкет, – пригласила Ольга Дмитриевна.  

Там был накрыт шикарный стол. Множество различных дорогих напитков и закусок. Ведь для корпорации главное – репутация, а ее можно повысить, пустив на приеме пыль в глаза ввиде угощения и подарков.  

Лиля внимательно осматривала все вокруг. Ей хотелось посмотреть весь процесс воскрешения вживую, но не знала, как это сделать. Среди толпы она заметила седого мужчину со шрамом в черном костюме. Он разговаривал с Ольгой Дмитриевной. Их беседу Лиля не слушала, но по лицам поняла, что у них какие – то проблемы. Она последовала за ними. Ее слежка привела к черному ходу. Там Лиля спряталась за железными шкафами и стала подслушивать разговор.  

– Не ожидала тебя увидеть на открытии, – недовольно сказала Ольга, – а теперь скажи мне, за каким? Ты пришел сюда, когда тут много папараций?  

– Я пришел как раз вас предупредить, – спокойно ответил Василий, – ваш подопытный создал себе небольшую группу из журналистов, которые вас постоянно атакуют своими статьями. И среди ваших гостей есть люди из его окружения.  

– И кто это? Сколько их?  

– Вы их сами увидите. Я охране на входе дал список людей, которым они должны были выдать бейджики с красной рамкой. У остальных синие.  

Лиля сняла с себя бейдж и увидела на нем красную рамку.  

– А как твое подсознание? – спросила Ольга.  

– Моя связь с оригиналом стала происходить на много чаще, – ответил Василий, – процесс болезненный, но терпимый. Кровь начинает идти носом и в глазах темнеет… Последний раз я видел, как Юрий давал инструкции какой-то девушке с рыжими волосами.  

Как только Лиля это услышала, она поспешила уйти с банкета. Сказав своему главному редактору, что ей позвонили и сказали, что ее мама попала в больницу, Лиля ушла. Что делать? Надо бы предупре-дить Юру, но как? Он ведь сказал лечь на дно, если она увидит того седого мужчину со шрамом.  

Лиля зашла на почту и купила карту для таксофона. Она решила, что ее мобильный легко отследить, поэтому проще воспользоваться старым уличным телефоном. Но, прежде чем позвонить, она поспешила домой. Лиля переоделась. Вместо сумки взяла небольшой рюкзак, положила туда документы и деньги. Мобильный она оставила дома. Ведь в век наших технологий человека можно отследить и с выключенным телефоном. А так, она более-менее обезопасит свою встречу.  

Лиля вышла из дома и пошла до ближайшего таксофона. Он находился в двадцати минутах от ее дома. По дороге она купила в магазине перекись и красную краску для волос, чтобы изменить цвет. Позвонив Юре, она назначила встречу в людном месте. Это был торговый центр в кафе на третьем этаже. После разговора Лиля отправилась домой и пока позволяло время решила покрасить волосы. Ее природный цвет насыщенный рыжий и с первого раза его не исправить. Поэтому она решила сначала обесцветить волосы, а потом тут же покрасить в красный. Результат ей понравился. Прозвенел будильник, и Лиля отправилась на встречу с Юрием, оставив мобиль-ник дома. На общественном транспорте она добралась до торгового центра. Поднявшись на третий этаж, она зашла в кафе и села за третий столик возле окна.  

– Ты сменила цвет волос, значит, что-то случилось? – спросил Юрий сев рядом.  

– Наблюдательность достойная Шерлока Холмса, – с сарказмом ответила Лиля, – я была на конференции и мне стало известно, что у твоего клона с тобой появляется…  

– Телепатическая связь, – прервал ее Юрий.  

– А ты откуда знаешь?  

– Просто периодически я теряю сознание, после чего у меня провалы в памяти. А вчера. когда ты ушла, я впал в какой-то транс. Мое подсоз-нание и подсознание моего клона объединились, и я увидел все то, что видел он, когда я был в отключке.  

Пока Юрий все объяснял, он заметил, что к ним идут двое полицейских. Он взял Лилю за руку и повел по торговому центру.  

– Значит так. За нами идет слежка из двух человек, – сказал он.  

– И что будем делать?  

– На данный момент нам надо покинуть торговый центр, а для этого надо устроить небольшой саботаж.  

Они зашли в бутик. Там на глазах у слежки приобрели модную одежду и положили их в брендовые пакеты. После они отправились в кинотеатр на втором этаже. Слежка за ними не пошла. Они решили взять их после сеанса. Юрий и Лиля заняли места на диване. Оттуда было видно весь кинозал.  

– Так, а теперь нам надо выбрать тех, кто нас прикроет, – сказал Юрий, – подожди меня, я сейчас.  

Он взял пакеты с одеждой и пересел в центр. Там сидела компания молодых людей. Он о чем-то с ними поговорил и вернулся на свое место. Когда все стали выходить из кинозала, неожиданно два парня стали выяснять отношения. Один случайно толкнул другого, из-за чего начался конфликт, перешедший в драку. Вокруг сразу собралась толпа, которая пыталась их разнять. Билетерши увидели двух полицейских и попросили их помочь. Слежка была отвлечена, и Юрий с Лилей покинули торговый центр. Сев в такси, они отправились в гостиницу. Заселившись в номер, Юрий заказал курьерскую доставку еды.  

– Ты серьезно? – с наездом спросила Лиля, – нас преследуют, а ты решил поесть.  

– Не спеши с выводами. Просто сядь и успоко…  

Не успев договорить, Юрий потерял сознание. Лиля подбежала к нему и положила его на кровать.  

– Что делать? – думала она про себя.  

– Я тебя предупреждал, – начал бредить Юрий, – я все равно выведу корпорацию на чистую воду… Они лишили меня жизни, будущего… Их…Их воскрешение основано на костях… Они загубят все ради денег.  

В этот момент постучали в дверь. Лиля посмотрела в глазок и увидела там курьера. Она забрала у него три коробки с пиццей и подошла к Юрию. Он перестал бредить и открыл глаза.  

– Что случилось, где я?  

– Ты потерял сознание. Я положила тебя на кровать, и ты стал бредить.  

– Что я говорил?  

– Ты кого-то предупреждал. Говорил, что тебя лишили жизни и будущего, и что воскрешение основано на костях. Правда последнюю фразу я не совсем поняла.  

– Возьми верхнюю коробку с пиццей и открой.  

– Я не хочу есть.  

– Ты не ешь, а просто открой.  

Лиля открыла коробку и увидела там вместо еды какие-то документы, фотографии, флешки.  

– Что это? – спросила она.  

– Это тебе для изучения. Теперь ты должна знать то, что я хранил в тайне. В этой гостинице мы пробудем пять дней, а потом снимем новую конспиративную квартиру.  

Юрий встал с кровати.  

– Ты пока по изучай, а я кое-куда наведаюсь, – сказал он и ушел из номера.  

В это время Ольга Дмитриевна находилась в лаборатории. Они в очередной раз воскрешали тело. Правда у него был один минус. У мозга был рак последней степени.  

– Как идет процесс выращивания нового мозга? – спросила Ольга.  

– Процесс идет хорошо, но с небольшими отклонениями, – ответил лаборант.  

– Что за отклонения?  

– При выращивании образца на четвертый день были выявлены раковые клетки. Нам пришлось ввести лекарство, которое его нейтрализует на начальной стадии. Через день, клетки рака опять вернулись и мы ввели двойную дозу. Пока тишина.  

– Возьмите и вырастите еще два мозга из образца. В один вводите лекарство, а за вторым просто наблюдайте. Все результаты потом ко мне в кабинет.  

– Понял… А вот результаты по выращиванию мозга с начальной и средней стадией рака.  

Ольга Дмитриевна взяла документы и направилась к себе в кабинет. Там она стала пристально изучать отчет.  

– Все трудишься? – раздался голос ее старшего брата, вошедшего к ней в кабинет.  

– Да. Вот получила результаты по выращиванию мозговых клонов.  

– И что там?  

– Сереж, ты ведь все равно не поймешь.  

– Оль, я ведь знаю, что все эти исследования ты проводишь не просто так. И твоя тайна мне известна. Ты просто скажи, положительный результат есть?  

Ольга быстрым взглядом пробежала по отчету. Через минуту она глубоко вздохнула и с облегчением выдохнула.  

– Слава богу, – сказала она, – мои лаборанты смогли вырастить клон мозга без раковых клеток.  

– А какой стадии рак был?  

– Начальной и средней.  

– А с более тяжелым есть результат?  

– В тяжелых случаях рак все равно возвращается.  

– Но все равно, надежда есть.  

– Ох Сереж. Если бы ты знал, как я устала от ожидания. Каждый день всех подгонять, держать в страхе, помогать людям, ставя эксперименты в тайне от них. И все ради одной цели.  

– Я знаю. Я тоже хочу помочь тебе. Ведь ты спасла мою жену и воскресила ее после автокатастрофы, дав мне второй шанс быть счастливым. И после этого я готов ради тебя на все.  

– Я знаю. Как там моя дочка?  

– Все хорошо, она с моей Настей.  

– А как ее самочувствие?  

– Головные боли стали усиливаться. Обезболивающие помогают на короткое время. Мне кажется, ей скоро понадобится очередная операция.  

– Бедная доченька. Многим помогаю, а ей помочь не могу. Пока не могу… Мне нужны новые материалы для исследований.  

– Я понял. Сделаю все в лучшем виде.  

Сергей встал и пошел домой. Через пару минут к Ольге зашел Василий.  

– Ольга Дмитриевна, у меня опять было видение.  

– Что ты видел?  

– Он находится в какой-то гостинице, с девушкой. Возможно, это одна и таже журналистка. Они остановились на несколько дней. Также у них есть компромат на корпорацию. Это все.  

– Ясно. Как думаешь, в какой гостинице они находятся?  

– Я не знаю. Гостиниц в городе у нас много. Но они могут также находится и в пригороде.  

Ольга Дмитриевна встала и подошла к окну.  

– Вот интересно. У тебя, клона, с оригиналом появилась телепатическая связь. А если мне сделать клон клона, то будет ли у него связь с оригиналом или нет?  

– Что вы имеете ввиду?  

Ольга достала из кармана пистолет и застрелила Василия. Выстрела никто не слышал, так как у оружия был глушитель.  

– Прости, просто ты уже достиг своего предела.  

Она достала из кармана телефон.  

– Алло, это я. Мне нужен новый клон подопытного номер тридцать восемь… Да, и в кабинете у меня надо прибрать.  

Ольга стояла и смотрела в окно. Она понимала, что для достижения своей цели были нарушены все допустимые границы. Но отступать уже нельзя. Иначе все будет напрасно.  

– Ты слишком расточительна, – сказал зам Ольги Дмитрий, зайдя в кабинет с парой лаборантов.  

– Это не расточительность, а профнепригодность. Тем более, клоны с ускоренным возрастом живут не так долго.  

Когда вынесли тело, Ольга села и положила пистолет на стол.  

– И что ты сейчас хочешь попробовать? – спросил Дмитрий.  

– Не попробовать, а проверить одну теорию. Для этого мне надо, чтобы в лаборатории вырастили два клона из того, которого я застрелила.  

– А что это за теория?  

– Всему свое время.  

– Понял. И про премию очередную не забудь.  

И Дмитрий ушел. Ольга убрала пистолет в сейф, сменила свой белый халат на куртку и отправилась домой.  

Наступило утро.  

Ольга как обычно собиралась на работу. Она села в свою, повернула ключ, но двигатель почему-то не заводился. Посмотрев на приборную панель, Ольга увидела, что у нее нет бензина.  

– Не поняла, – с недоумением сказала она, – я же вчера вечером только заправилась.  

– За машиной надо следить и не жалеть денег на сигнализацию, – раздался голос с заднего сиденья.  

Она посмотрела в зеркало заднего вида и увидела подопытного номер тридцать восемь, Юрия Максимова. В руках у него был нож.  

– Не ожидала увидеть тебя. Не боишься, что я вызову подмогу и тебя схватят.  

– Я хорошо тебя знаю и подготовился к этой встрече. Ты даже телефоном не сможешь воспользоваться. Вся твоя электроника в машине бесполезна. Я установил радио глушитель. И ни один сигнал сюда не придет и не выйдет.  

– Что тебе нужно? Чего ты ждешь от этой встречи?  

– Я хотел тебя предупредить, что твоей корпорации скоро наступит конец.  

– Ты говоришь как злодей из кинофильма. А почему бы тебя меня просто не убить?  

– Это бессмысленно. Зная твою деятельность, ты можешь снова вернуться к жизни. Для начала я уничтожу твою репутацию, потом твоих людей, а потом доберусь до тебя.  

– А тебе не приходило в голову, что то, что я делаю, приносит пользу людям. Я помогаю избавиться от боли потери родных людей, помогаю тем, кто смертельно болен, даруя им возможность прожить чуть больше, чем им было уготовано.  

– Твоя помощь полезна. Никто не хочет умирать и терять близких. Но важнее то, какой ценой ты всего этого добиваешься.  

– Знаешь, как сказали в одном мультфильме, «иногда, ради высшего блага, приходится идти на жертвы».  

– А эти жертвы стоят того? Может людям было бы проще жить так, как им предначертано? Родиться, вырасти, оставить потомство и умереть? Это естественный ход жизни. А что будет, если его нарушить? Ты можешь дать гарантию, что помогая людям, не уничтожишь их, сама того не осознавая?  

– Я все это делаю ради одной цели – спасти свою дочь. Я не хочу, чтобы мы испытывали боль от потери близких. Эти раны никогда не заживут и будут болеть.  

– То есть ради своей дочери ты лишила меня жизни и будущего?  

– Я хотела дать тебе больше, чем у тебя было.  

– А откуда ты знаешь, что у меня могло бы быть? Ты не захотела мириться с утерей родного человека и ради этого губишь невинные жизни, чтобы исправить то, что тебе не под силу… Я дам тебе месяц. Если у тебя ничего не получится и ты не смиришься с тем, что тебе уготовано, то я уничтожу тебя.  

– Ты ставишь мне условие?  

– Я даю тебе шанс исправиться. Если ты не сможешь смириться, то я полностью сотру все, что ты создавала.  

Ольгу переполняли эмоции: боль, обида, злоба, агрессия. Она достала из своей сумочки пистолет и выстрелила в Юрия. Пуля прошла на вылет и не выполнила свою задачу. Потому что что Юрий оказался голограммой. Ольга заметила два гаджета, зафиксированные на полу и потолке. Она хотела позвонить, но связи не было. Выйдя из машины, связь появилась. Ольга вызвала такси и помчалась на работу.  

Там она срочно вызвала в свой кабинет зама, его охранника и своего брата Сергея. Когда все были в сборе, Ольга ходила по кабинету, держа руки в карманах.  

– Что случилось? – спросил Сергей.  

– Мне надо, чтобы вы срочно нашли подопытного номер тридцать восемь и привели его ко мне.  

– А где нам его искать?  

– Обыщите все гостиницы в городе и пригороде.  

– Ты можешь объяснить, что случилось?  

– Номер тридцать восемь дал мне месяц на спасение дочери, и если я в этот срок не уложусь, то он уничтожит корпорацию.  

– Где ты его видела?  

– Я разговаривала с ним в машине. Точнее с его голограммой. Я не позволю ему ставить условия. Быстро найдите его.  

Сергей и охранник зама Алексей встали и пошли обыскивать гостиницы.  

Дмитрий остался. Он достал из своего портфеля какую-то папку и отдал ее Ольге.  

– Что это? – спросила она.  

– Это распечатка перемещения журналистки, которая помогает тридцать восьмому. Здесь указаны все места, откуда она отправляла свои статьи в адрес нашей корпорации. Я собирал эту информацию с тех пор, как сбежал тридцать восьмой.  

Ольга стала внимательно изучать все адреса. Потом она увидела листок с картой города. На нем были отмечены все адреса, откуда были отправлены статьи. Это оказались гостиницы.  

– Черт, – прошептала Ольга, – клон тридцать восьмого говорил про гостиницу… А теперь выясняется, что оригинал побывал во всех гостиницах города и пригорода.  

– Информация про гостиницы оказалась не нужной. Ведь на сколько мне известно, в каждой гостинице у него есть сообщники, которые будут его прикрывать и предупреждать о каждом нашем визите. Лучше всего будем действовать через того, кто ему помогает. Через журналистку.  

– И где нам ее искать?  

– Это я возьму на себя.  

Дмитрий достал из кармана флешку и вставил ее в компьютер. Там он показал запись, где журналистка подслушивает разговор Ольги и Василия, а потом убегает.  

– Эта та самая журналистка, которая помогает номеру тридцать восемь, – сказал Дмитрий, – я выяснил, где она работает и собираюсь наведаться к ней на работу, чтобы поговорить. Потом установлю за ней слежку и попробую выйти на номер тридцать восемь.  

Ольге понравился этот план. Она дала Дмитрию полную свободу действий в отношении журналистки. А пока ее ловят, Ольга сможет продолжить опыты с клонированием мозга.  

Дмитрий вышел из кабинета, достал телефон и отправил кому-то смс. Выйдя из корпорации, сел в такси и отправился на очередную встречу в кафе, которое располагалось в центре города. Там часто было много народу. Потому что цены были не высокие и располагалось оно между двух институтов. Дмитрий вошел в него и сел за столик возле окна.  

– Ты сделал все, как я сказал? – раздался голос за его спиной.  

– Да. Сделал все, как мы договаривались, – ответил Дмитрий, – сейчас начнется на журналистку, которая тебе помогает. Надо будет ее предупредить.  

– Согласен. А тебе надо будет не перегнуть палку, ведь Лиля ничего не знает о нашем договоре. Главное – что наши с тобой скоро будут достигнуты.  

– А ты не боишься, что я могу предать тебя также, как Ольгу Дмитриевну?  

– Нет.  

– И почему?  

– Спроси у нее про это сам. Теперь действуй согласно нашему плану. И будь по осторожней. Лиля – не так проста, как кажется.  

– Хорошо, тридцать восьмой.

| 51 | 5 / 5 (голосов: 1) | 13:49 09.03.2023

Комментарии

Книги автора

Меч с сердцем. 4 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.889 а.л.
06:39 16.03.2024 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 3 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Детектив Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.956 а.л.
16:56 20.12.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава 2 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.83 а.л.
02:59 13.10.2023 | оценок нет

Меч с сердцем. глава1 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Мистика Приключения Фантастика Фэнтези
Аннотация отсутствует
Объем: 0.877 а.л.
02:57 13.10.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Перезагрузка 2085 18+
Автор: Artem3211
Стихотворение / Детектив Изобретательство Постапокалипсис Приключения Фантастика
2085 год. жизнь людей сильно изменилась. Всем руководил искусственный интеллект. он создал подземные бункеры, в которых тренировали людей для подавления бунта. Летом этого же года произошел Энергетиче ... (открыть аннотацию)ский апокалипсис. Группа тренеров из пяти человек, которым чудом удалось выжить в подземном бункере, выбрались из него чтобы узнать правду о катастрофе. Случилась ли она случайно или это было задумано.
Объем: 2.086 а.л.
07:16 09.05.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Осколки воскрешения 2 глава 18+
Автор: Artem3211
Рассказ / Лирика Приключения Фантастика
В лаборатории кто-то портит все эксперименты с клонированным мозгом. Зам Ольги начал опасную игру против нее. Друг дмитрия помогает Ольге и раскрывает ей секреты, которые от нее утаили.
Объем: 0.728 а.л.
13:50 09.03.2023 | 5 / 5 (голосов: 1)

Не сдавайся,поэт.
Автор: Artem3211
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.01 а.л.
16:29 19.07.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.