FB2

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ

Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.181 а.л.

ТЕБЯ НЕ ОТДАМ НИКОМУ  

 

–Инна, давай договоримся на берегу, так сказать. Я буду тебя обеспечивать всем необходимым, а ты, в свою очередь, ни на что не претендовать. Все останется моим детям. Согласна? – вопросительно посмотрел на меня мой новоиспеченный муж.  

 

–Согласна, Марик, – вздохнула я.  

Это соглашение заключалось пять лет назад.  

Я вообще никогда не хотела замуж. Мне одной было вполне комфортно. Наверное, я отпетая эгоистка. У меня хорошая работа, квартира, подруга, кот. Чего ж еще желать?  

 

Однако, время шло, вокруг все обзавелись мужьями, детьми. А лучшая подружка Алла с семьей уехала жить в Германию.  

Как только встречаю знакомых, сразу вопрос – "ну как, ты уже или еще? " Что отвечать? Уже была или еще жду?  

 

Познакомилась я с молодым человеком. Думаю, схожу-ка я замуж. Поменяю, так сказать, статус. Была старая дева, а стану замужней дамой. Окрутила я своего Олежку, не успел опомниться. Он неплохой парень был. Покладистый, спокойный, хорошо готовил. Одна загвоздка, не любила я его. И заставить себя не могла. Олег старался угодить мне, я это чувствовала, но... Прожили мы с ним три года. А потом Олег как-то неожиданно умер. Ему еще и 35-ти не было. Сердце подвело. Смерть недосугов не знает. Начались у меня угрызения совести и терзания души. Винила себя за равнодушие, за нелюбовь. Решила – ну хватит, теперь замуж никогда!  

 

Алла звонила, хвалилась своей немецкой жизнью, приглашала погостить. Собралась я в дорогу к подружке. Прилетела в Дюссельдорф. Все было мне в новинку.  

 

Алла без умолку болтала о житье-бытье.  

–Инна, сегодня мы приглашены на день рождения шефа моего мужа. Пойдешь с нами? Я его предупредила о тебе. Марк уже жаждет с тобой познакомиться. Я ему твою фотку показала, – захлебываясь, вещала Алла.  

–Ты с ума сошла? Зачем он мне нужен? Немец. Не пойду! – отбрыкивалась я.  

–Дурочка ты несусветная! Марк – классный мужик! Разведен; в поиске; два взрослых сына. Не упусти, Инна! – добивалась своего подруга.  

–Ладно, подумаю, – уже сдавалась я. Кто бы знал, как я буду позже несказанно благодарна Алле!  

–И думать нечего! Мы его женим на тебе! – вдруг выдала Алла.  

Мне показалось, что за меня все решили загодя. Подумала, ну что ж, пойду. Не хотелось обижать подружку.  

 

Вечером Алла с мужем и я пришли к Марку.  

Нас радушно встретил импозантный мужчина средних лет. Я обомлела. Таким хорошим и пригожим мне показался сосватанный женишок. Марк поцеловал мне руку, пригласил к столу. Я готова была выйти за него замуж прямо сейчас. Весь вечер мы с Марком "перебрасывались" многозначительными взглядами, улыбались друг другу, шутили.  

 

Кстати, Марк вполне сносно разговаривал по-русски. Оказывается, его бабушка из Подольска. Вообще, прекрасно! Много общих тем для беседы.  

Словом, мы обменялись телефонами. На всякий случай. Жизнь, ведь, непредсказуемая.  

Погостив, я окрыленная уехала домой.  

 

Теперь все время мечталось о Марке. Мне хотелось любить и быть любимой. Марк мне часто звонил. Наши разговоры длились по три часа. Казалось, мы знакомы вечно.  

 

И, наконец, Марк позвал замуж. Я, ни минуты не раздумывая, примчалась в Дюссельдорф.  

Марк встречал меня в аэропорту с роскошным букетом красных роз. Мой будущий муж стоял у трапа, приспустившись на одно колено. Я засмущалась. Вокруг все внимательно наблюдали за развитием сюжета. Марк вручил букет цветов и страстно меня поцеловал. Потом взял на руки и понес к такси. Наблюдатели захлопали в ладоши и заулыбались.  

 

Мы приехали к Марку домой. Три дня безудержной любви и безрассудства пролетели вмиг. Это была какая-то вспышка. Мы не хотели ни о чем говорить. Все было ясно и так.  

Потом Марик пригласил на смотрины сыновей и свою маму. У меня случился шок.  

 

Два женатых сына "ободрали" будущую мачеху, то есть, меня, оценивающим взглядом и кивнули головами, мол, вот только тебя нам и не хватало. Маме, судя по всему, лет сто. Она уютно, горделиво и, видимо, давненько, восседала в инвалидном кресле. Ни сыновья, ни мама по-русски ни слова не знали.  

 

Подумалось, с "веселой" семейкой придется уживаться. Неужто меня угораздило? Марк понял всю неловкость ситуации. Но ритуал знакомства был соблюден, значит, можно садиться за праздничный стол. Там необязательно болтать и находить общий язык. Можно молча отведать иностранных яств.  

 

Слава богу, все проживали отдельно. Более того, сыновья жили в другом городе, а мама находилась в доме престарелых. Ей действительно было ни много, ни мало 93 года. И вот когда соблюлись все формальности с моим переездом, когда отшумела свадьба, Марк поставил мне условие. Все имущество после его смерти отходит сыновьям. Мне, как жене, достойные похороны мужа. Я, безусловно, согласилась. Все заверялось нотариусом.  

 

Но сыновья мне не поверили. Они всячески мешали нам мирно жить. От них не было никакого покоя. Марк почти каждую неделю таскал меня в другой город проведать детей. Также нужно было раз в неделю навестить его маму в доме престарелых. Я все терпела и молчала, как мышь под веником.  

 

Во-первых, я не работала, во-вторых, два раза в году выезжала в Европу, в-третьих, я очень любила мужа. Положительные моменты перевешивали отрицательные.  

 

В приятных и не очень хлопотах прошло четыре года. И вдруг Марк слег. Серьезно заболел. Он был прикован к постели. Уход за мужем, посещение мамы в доме для стариков, натянутое общение с детьми Марка, все это легло на мои плечи. Жизнь остановилась в своем беге. Год тяжелой болезни и моей безустанной заботы заставили Марка пересмотреть своё завещание в мою пользу. Я – ни сном, ни духом о решении мужа.  

 

Зато сыновья на утро стояли у порога нашего дома. Как говорится, у нашего Трошки задрожали ножки... Состоялся неприятный разговор. Сыновья, с неприкрытой ненавистью посматривая на меня, уговаривали своего отца одуматься и остепениться. Дескать, жен можно менять бесконечно, а сыновья – это навсегда. Нет никого ближе родной крови.  

 

Я тихонько сидела в сторонке. Вижу, Марк устал от этих сыновьих нотаций. Прошу всех успокоиться и послушать меня. Я уже могла изъясняться по-немецки.  

–Не переживайте понапрасну, ребята. Я ни на что не претендую, кроме вашего отца. Хочу лишь его выздоровления. Никогда не строила воздушных замков.  

 

Сыновья позвали своих жен. Те, оказывается, были поодаль, в ожидании. Во дворе сидели на скамейке. Пришли две фрау. Посмотрели вопросительно в глаза своим мужьям. Мужья одобрительно кивнули головами. Марк попросил всех выйти, кроме меня. Родня, не торопясь, вышла.  

 

–Инна, ты серьезно от всего отрекаешься? Почему? Ты же, если что, останешься одна и ни с чем, – удивился Марк.  

–Для меня главное – это ты. Все остальное не имеет значения. Поправляйся, Марик! – еле сдерживая слезы проговорила я.  

И это было правдой.  

 

Марк не падал духом, он хотел поправиться. А когда я ему сообщила о скором пополнении в нашей маленькой семье, муж окончательно выздоровел.  

 

У нас родилась дочка Хельга. Марк захотел назвать девочку в честь своей мамы, которой исполнилось... много лет. Я не возражала.  

 

Марк обожал и лелеял нашу Хельгу. Его сыновья малышку возненавидели. Ведь, она также являлась прямой наследницей. Поэтому, я попросила мужа немедленно раздать имеющееся наследство сыновьям! Нам – оставить только дом. Спокойствие дороже.  

Марк не стал мне перечить...  

 

 

Яла ПокаЯнная

| 142 | 5 / 5 (голосов: 5) | 10:07 12.12.2021

Комментарии

Pokayannaya20:23 04.01.2022
sunia, героиня действительно любила мужа-иностранца. Отсюда и поступки адекватные.
Спасибо!
Sunia15:45 04.01.2022
Жадность никогда ни красила людей, хорошо у героине такого качества не было. 5
Pokayannaya12:18 12.12.2021
quaestio9999, нам всем, безусловно, нравится СЧАСТЛИВЫЙ КОНЕЦ.
Жизнь, конечно, диктует свою сказочку…
Спасибо за отклик!
Quaestio999911:50 12.12.2021
Есть много знакомых женщин, вот так уехав замуж в другую страну. И все истории (кроме одной, где уехали за границу оба - и муж, и жена) как под копирку - в смысле волчьих взглядов детей.
Впрочем, "местные" тоже готовы драть глотки друг другу даже за не особо жирный кусок...
В Вашей истории хоть happy end присутствует. Но чаще всё выглядит несколько иначе.
https://www.youtube.com/watch?v=XREAChoZw8o

Книги автора

КОСА НА КАМЕНЬ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.198 а.л.
13:29 01.02.2022 | 5 / 5 (голосов: 2)

ПОМНЮ ЛИ Я? НЕ МОГУ ЗАБЫТЬ!
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.185 а.л.
11:06 16.01.2022 | 5 / 5 (голосов: 5)

НЕВЕСТА НАПРОКАТ
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.215 а.л.
07:51 26.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 8)

ГОСПОДИ, СБЕЙ МЕНЯ С ПУТИ…
Автор: Pokayannaya
Стихотворение / Поэзия
Аннотация отсутствует
Объем: 0.012 а.л.
11:03 05.12.2021 | 4.75 / 5 (голосов: 8)

БЕЗ ЗЛОГО УМЫСЛА
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.242 а.л.
10:09 01.12.2021 | 5 / 5 (голосов: 4)

ЛУЧШЕ БУДУ ЛЮБИМОЙ ЖЕНОЙ…
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.264 а.л.
16:54 26.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 3)

ВСЕ ПОПРАВИМО
Автор: Pokayannaya
Рассказ / Проза
Аннотация отсутствует
Объем: 0.29 а.л.
21:17 24.11.2021 | 5 / 5 (голосов: 1)

Авторские права на произведения принадлежат авторам и охраняются законом. Перепечатка произведений возможна только с согласия его автора, к которому вы можете обратиться на его авторской странице.